↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йорк — «Пуп Земли» (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Повседневность, Юмор, Общий
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, ООС, Абсурд
 
Не проверялось на грамотность
Мораль истории проста — несладко придётся тому, кто осмелился богохульствовать о Дэмьене Торне и дочери его Делии! В один прекрасный летний день в городском парке столкнулись между собой двое людей — верующий в Антихриста и самый обыкновенный студент. В довершении всего мимо них прошла сама дочь Дэмьена Торна. Вот он, шанс доказать неверующему, что Делия Йорк — не просто член семьи адвоката Джина Йорка, но «Та, Которая Движет Этим Миром!»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Делия Йорк — «Пуп Земли»

Под широким деревом, которое отбрасывало прохладную тень на зеленую лужайку, стояла деревянная скамейка, ставшая свидетелем множества историй и разговоров за многие годы. На этой скамейке сидели два человека: молодой парень лет девятнадцати и взрослый мужчина около сорока двух лет. Хотя они находились рядом, между ними чувствовалась невидимая стена, разделяющая их мысли и настроения.

Парень, худощавый и с небрежной стрижкой, сидел нахмурившись, устремив взгляд куда-то вдаль. Его руки были сжаты в кулаки, а губы плотно сжаты, будто он боролся с каким-то внутренним беспокойством или гневом. Время от времени он нервно постукивал ногой, словно пытаясь выплеснуть накопившуюся энергию.

Рядом с ним сидел мужчина, на лице которого играла мягкая, спокойная улыбка. Его глаза блестели от радости, наблюдая за жизнью, кипящей в парке. Он время от времени переводил взгляд с играющих детей на парня, сидящего рядом с ним. Взрослый мужчина был одет в простую, но аккуратную одежду, и в его позе читалась уверенность и умиротворение.

Перед ними расстилалась сцена летнего парка: дети с радостными криками носились вокруг фонтана, пары прогуливались, держась за руки, и семьи наслаждались пикниками на траве. Музыка старого гитариста наполняла воздух мелодичными аккордами, а ветер шевелил листья на деревьях, создавая легкий шелест.

Мужчина наслаждался этой атмосферой, как будто впитывал каждый момент, каждую ноту и звук. Его улыбка не сходила с лица, и казалось, что его радость была частью самого парка. Молодой парень, напротив, словно был в другом мире, погруженный в свои мысли и тревоги. И пока они сидели рядом, парк продолжал жить своей яркой и полной энергии жизнью, оставаясь фоном для их молчаливой истории.

В этот момент, когда молодой парень и взрослый мужчина сидели на скамейке, в поле их зрения попала семья, которая сразу привлекла внимание окружающих. Это была семья адоката Йорка.

Сам Джин Йорк, высокий и статный мужчина с уверенной осанкой, шел впереди. Его строгий костюм и уверенная походка выдавали в нем адвоката, привыкшего к уважению и вниманию. Карен Йорк, стройная и элегантная женщина, шла рядом с мужем. Её строгий деловой костюм и безупречная прическа подчеркивали её статус и уверенность.

Она держала за руку их дочь, Делию, восьмилетнюю девочку с длинными черными волосами, которая была одета в аккуратное платье светло-коричневого цвета. Её серьёзный взгляд и уверенная походка были необычны для её возраста, но идеально подходили к образу всей её семьи.

Они двигались по парку с таким важным видом, что люди, замечая их, почтительно расступались, создавая для них своего рода коридор. Похоже, что многие знали эту семью, и их уважение проявлялось в этих жестах. Йорки шли, не оглядываясь и не обращая внимания на окружающих, будто они были в центре своего собственного мира.

Мужчина на скамейке, заметив эту сцену, улыбнулся ещё шире, его глаза заискрились интересом. Он, кажется, наслаждался этой картиной, находя в ней нечто забавное или примечательное. Парень же, нахмурившийся ещё сильнее, взглянул на семью Йорков с явным недовольством или даже раздражением, словно их важный вид напомнил ему о чём-то неприятном или несправедливом.

Семья Йорков продолжала свой путь через парк, оставляя за собой след уважительных взглядов и шепота. Их присутствие добавило сцене в парке ещё одну грань: атмосферу власти и престижа, которая контрастировала с простотой и радостью остальных посетителей.

Делия Йорк, продолжая идти рядом с родителями, внезапно бросила небрежный взгляд на скамейку, где сидели хмурый парень и улыбающийся мужчина. Её взгляд, казалось, случайный и мимолетный, на мгновение задержался на них.

Мужчина на скамейке, заметив этот взгляд, внезапно обомлел. Его улыбка исчезла, глаза широко распахнулись от изумления, и он резко выпрямился. Это мгновение словно остановило время для него. Схватив хмурого парня за руку с неожиданной силой, мужчина воскликнул, не скрывая волнения в голосе:

— Ты видел? — таковы были его слова.

Парень, вздрогнув от неожиданного рывка и крика, вырвался из своих мыслей. Он взглянул на мужчину, а затем, следуя его взглядом, посмотрел на Делию. Но к тому моменту семья Йорков уже двигалась дальше, и Делия вновь смотрела вперед, не обращая больше внимания на сидящих на скамейке, на которой в это время парень нахмурился ещё сильнее, не понимая причины такой реакции взрослого мужчины.

— Что? Что я должен был видеть? — спросил он, всё ещё пытаясь понять, что произошло.

Мужчина, все еще пораженный, смотрел вслед семье Йорков.

— Это она... — прошептал он, словно говоря самому себе. — Делия Йорк...

Парень не разделял его удивления, но видел, что этот мимолетный взгляд девочки произвел на мужчину сильное впечатление. Атмосфера парка, наполненная радостью и безмятежностью, внезапно приобрела для них обоих новый оттенок таинственности и напряжения.

Делия, держа родителей за руки, продолжала уверенно идти вперед. Джин и Карен Йорк спокойно и уверенно вели свою дочь сквозь расступающуюся толпу, поглощенные своими мыслями и делами. Семья Йорков двигалась дальше, а их фигуры постепенно растворялись среди деревьев и аллей парка. Мужчина на скамейке, все еще ошеломленный, начал лихорадочно говорить хмурому парню:

— Ты понимаешь, что мы только что видели? — его глаза блестели, а голос дрожал от возбуждения. — Это была Делия Йорк! Та, которая движет этим миром! Она — центр вселенной, понимаешь? Всё в этом мире связано с ней!

Парень, озадаченный такой реакцией, нахмурился еще сильнее.

— Центр вселенной? Серьезно? — он посмотрел на мужчину с сомнением. — Она обычная девчонка. Просто идет со своими родителями. Ты преувеличиваешь.

Мужчина, казалось, не слышал его слов. Его мысли витали где-то далеко.

— Нет, ты не понимаешь, — продолжал он, его голос становился все более взволнованным. — Делия Йорк — не просто ребенок. Она... Она особенная. Ты видел, как все расступаются перед ними? Как будто они — королевская семья! У неё есть сила, что-то необъяснимое. Я чувствовал это, когда она посмотрела на нас.

Парень раздраженно вздохнул и покачал головой.

— Ты говоришь ерунду. Сила? Центр вселенной? Это просто люди. Обычные люди. Все эти разговоры про особенность — это всего лишь мифы и домыслы. Ты сам себя накручиваешь.

Мужчина, все еще не веря в непонимание парня, отчаянно пытался донести свою мысль.

— Ты должен открыть глаза! Не каждый день встречаешь такую личность. Мы должны узнать больше, понять, как это работает. Это шанс, понимаешь? Шанс изменить всё!

Парень оставался на скамейке, холодно посмотрел на мужчину.

— Я не собираюсь верить в эти бредни. Если хочешь продолжать свои фантазии, делай это сам. Мне это не интересно.

Мужчина наклонился ближе, его голос стал почти шепотом, но полным убежденности.

— Я знаю, что это звучит безумно. Но ты должен почувствовать это, увидеть то, что я увидел. Эта девочка не простая. Что-то в её взгляде... что-то невероятное. Это может изменить всё, если мы поймем, что происходит.

Парень смотрел на мужчину, видя его искренность и пылающий энтузиазм. Он оставался скептичным, но его интерес всё же был заинтригован, потому что через секунду он вдруг сменил выражение лица на хитрое и, прищурившись, задал каверзный вопрос:

— А что будет, если этот твой так называемый центр вселенной вдруг попадёт под машину или умрёт от болезни? — его голос звучал с нотками издевки.

Мужчина, услышав это, вскипел от ярости. Его лицо покраснело, и он резко повернулся к парню, прищурив глаза.

— Ты богохульник! — прошипел он, его голос дрожал от гнева. — Как ты смеешь так говорить? Ты ничего не понимаешь!

Парень, наслаждаясь реакцией мужчины, начал его дразнить.

— О, прости меня, великий пророк! — сказал он с насмешкой. — Я и не знал, что у нас тут целый культ образовался. Может, мне тоже начать молиться на эту девчонку? Или, может, ты расскажешь мне, какие у неё суперсилы?

Мужчина, не в силах сдержать ярость, сжал кулаки.

— Ты не понимаешь, о чём говоришь! Она — не просто человек, она... особенная. Если что-то случится с ней, это может повлиять на весь мир. Ты должен прекратить свои насмешки и начать видеть правду!

Парень продолжал дразнить его, улыбаясь ещё шире.

— О, да ладно тебе. Ты же знаешь, что все эти твои теории — просто фантазии. Может, она просто обычная девочка, а ты её превозносишь до небес? Или, может, ты просто хочешь верить в чудо, потому что реальная жизнь слишком скучна?

Мужчина, дрожа от гнева, смотрел на парня, словно готовый сорваться.

— Ты не знаешь, о чём говоришь, — сказал он сквозь зубы. — Ты не понимаешь, насколько это важно. И если ты не прекратишь свои насмешки, я...

Парень перебил его, хохоча.

— Ты что, ударишь меня? Во имя своей «богини»? Да брось, это всё смешно. Я останусь при своём мнении: она просто девчонка и ничего больше.

Мужчина, понимая, что не может изменить мнение парня, глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Его глаза всё ещё горели, но он знал, что спорить дальше бесполезно. Он отвернулся, снова устремив взгляд в ту сторону, где скрылась семья Йорков, надеясь, что однажды парень увидит то, что увидел он, и поймёт всю важность момента.

Но через минуту он, дрожа от ярости и разочарования, внезапно схватился обеими руками за голову — его лицо исказилось в выражении глубокой скорби, и он начал причитать, словно не замечая ничего вокруг.

— О, как обидно, — причитал он, его голос дрожал от эмоций. — Антихрист умер напрасно, ибо в его дочь никто не верит!

Парень на скамейке смотрел на него с растущим удивлением и недоумением. Он не ожидал такого внезапного взрыва эмоций от мужчины.

— Ты понимаешь? — продолжал мужчина, его глаза были полны слез. — Всё, что он сделал, все его жертвы, были ради неё! Ради Делии! И теперь никто не верит в её значимость, никто не видит, кто она на самом деле! Это бесконечно больно...

Парень, наблюдая за этой сценой, не мог удержаться от саркастической улыбки.

— Антихрист? Его дочь? Ты в это серьёзно веришь? Это же полный бред! — сказал он, не скрывая своего скептицизма. — И что ты предлагаешь? Устроить крестовый поход за веру в девчонку?

Мужчина, не замечая насмешек, продолжал свою скорбную тираду.

— Он принес себя в жертву ради неё! Ради того, чтобы она могла изменить этот мир, спасти его от разрушения. Но если никто не верит в неё, то всё напрасно! Всё, что он сделал, теряет смысл!

Парень покачал головой, его сарказм сменился лёгким раздражением.

— Ну и фантазии у тебя. Ты говоришь о каких-то мифах и легендах, как о реальности. Может, тебе стоит немного остыть и вернуться в реальный мир?

Мужчина посмотрел на парня с отчаянием в глазах, словно надеясь на понимание.

— Ты должен понять, — сказал он, его голос был тихим и печальным. — Она — наша последняя надежда. Если мы отвернёмся от неё, то всё, что мы знаем, может рухнуть. Ты должен видеть правду, видеть то, что вижу я.

После этих слов мужчина, глубоко вздохнув, внезапно начал плакать, слезы текли по его щекам, и его плечи подрагивали от рыданий. Он схватился за голову и, сквозь всхлипы, начал говорить, голос его был полон боли и отчаяния.

— Ты должен знать, — начал он, его слова звучали неразборчиво от рыданий. — Восемь лет назад был убит Дэмьен Торн... Убит весьма подло.

Парень, чувствуя себя неловко, не знал, как реагировать на эти слезы, но не перебивал мужчину, ожидая продолжения.

— Его предали, — продолжал мужчина, слёзы продолжали струиться по его лицу. — Они не понимали, кем он был, не видели его величия. Но несмотря на это, слава Антихристу, он успел оставить после себя дочь…

Его голос задрожал ещё сильнее, и он с трудом выговаривал слова.

— Делия... Она его наследие, — продолжал он. — Она должна была изменить этот мир. Но если никто не верит в неё, то его жертва была напрасной.

Парень, поражённый такой эмоциональной вспышкой, замер. Он смотрел на мужчину, чувствуя смесь жалости и непонимания.

— Подожди, ты говоришь, что этот Торн был... Антихристом? — спросил он, стараясь осмыслить услышанное. — И его дочь... Делия?

Мужчина кивнул, его глаза были полны слёз и отчаяния.

— Да, — прошептал он, едва слышно. — Он был Антихристом, пришедшим изменить мир. И Делия — его наследница. Она должна продолжить его дело, но если никто не верит в неё, всё потеряно.

Парень смотрел на мужчину, пытаясь понять, насколько глубока его вера в эту историю. Он видел, что перед ним сидит человек, искренне верящий в то, что говорит, и это заставило его начать смеяться над собеседником.

— Ты что, серьёзно веришь в эту байку? — сказал он, хихикая. — Да как эта Делия может быть дочерью какого-то Дэмьена Торна, если все знают, что она дочь адвоката Джина Йорка! Это полный бред!

Мужчина, слыша смех парня, чувствовал себя ещё более разочарованным и отвергнутым. Он пытался преодолеть своё волнение, чтобы донести свою точку зрения.

— Но ты не понимаешь, — начал он, его голос дрожал от эмоций. — Это не просто история. Это правда! Дэмьен Торн... Он был не просто человеком. И Делия... Она не просто девочка.

Парень продолжал насмехаться над безумием мужчины.

— Ну конечно, конечно, — сказал он с сарказмом, перебивая его слова. — Я понимаю, что ты очень веришь во всё это, но это просто фантазии. В реальной жизни не бывает подобных сюжетов. Мне кажется, тебе стоит отойти от этой бредовой идеи и вернуться к реальности.

Мужчина, чувствуя себя ещё более отвергнутым, сжал кулаки от ярости.

— Но это реальность! — вскричал он, его голос был пронзителен. — Это правда, и ты должен это понять! Делия Йорк — ключ к спасению этого мира!

Парень, все еще смеясь, встрял:

— Ну конечно, конечно. Ты должен был быть сценаристом для ужастика. Но у нас тут реальный мир, а не Голливуд. Я не верю в этот бред, и мне нечего добавить.

Мужчина понял, что ничто, что он скажет, не убедит парня. С глубоким разочарованием и печалью он отвернулся, осознавая, что его миссия по убеждению ещё далека от завершения. Но горячее убеждение, что Делия Йорк имеет особое значение, осталось неизменным в его сердце.

Парень, устав от сидения рядом с истериком и безумцем, встал со скамейки и начал уходить. Он чувствовал себя неловко и раздраженно от такого поведения мужчины, и ему хотелось поскорее уйти от этой неприятной ситуации. Однако, когда он повернулся, чтобы уйти, мужчина вдруг вытер слёзы и гневно глянул на парня. Его голос раздался громко и пронзительно по всему парку:

— Ты, богохульник! — завопил он, его глаза были полны ярости и безумия. — Ты дорого заплатишь за то, что не уважаешь дочь Антихриста!

Парень остановился на мгновение, удивленный таким внезапным выкриком. Ему было неловко и даже немного страшно от такой неожиданной агрессии. Он оглянулся на мужчину, убеждаясь, что это не просто очередной истерик, но видя в его глазах искру безумия, которая заставила его задуматься.

Парень понял, что лучше быстрее уйти, чтобы не втянуться в какую-то драку или скандал. Он повернулся и быстро пошел прочь от скамейки, оставляя за собой мужчину, всё еще кричащего на весь парк свои проклятия. Его сердце билось быстрее от волнения, но он решил не обращать внимания на эти странные слова и просто уйти, пытаясь забыть о всей этой странной встрече в парке.

Парень, устав от неприятного инцидента со странным мужчиной на скамейке, спешил уйти из парка. Он неожиданно проходил мимо медленно шествующей семьи адвоката Джина Йорка, когда его взгляд случайно встретился с мрачным взглядом Делии. Этот взгляд пронзил его до мозга костей. В нем было что-то невообразимо темное и угрожающее, словно глаза самого Антихриста. Парень почувствовал, как страх охватывает его, заставляя сердце биться быстрее.

Быстро отводя глаза от Делии, парень поспешил уйти еще дальше от этой странной и страшной встречи. Его шаги ускорились, пока он не исчез из поля зрения семьи Йорков. Он чувствовал, что за ним следят, и это наполнило его тревогой и беспокойством. Пройдя достаточно далеко от этого места, парень остановился, переваривая произошедшее. Его сердце еще билось сильно, когда он понял, что убежал от чего-то непонятного и зловещего. В его уме возникали неприятные мысли о том, что это было за семья и какие тайны они могли скрывать. Но в тот момент его единственное желание было побыстрее покинуть этот парк и забыть обо всем, что произошло. С такими мыслями парень ускорил шаг и направился прочь от этого места, пытаясь выбросить все это из головы.

Парень приближался к перекрестку, где красным светом мигал светофор. В его груди билось сердце с такой силой, что он чувствовал его до самых ушей. Ему не терпелось покинуть этот уголок города, насыщенный таинственными событиями, особенно после того как встретил тот угрожающий взгляд Делии. Но теперь перед ним вставала преграда в виде красного сигнала светофора, указывающего на необходимость остановиться.

Страх сжал его горло, когда он беспомощно оглядывался вокруг, ждущий, когда же сменится сигнал на зеленый. В его голове кружились мысли о том, что за каждой угловатой стеной могут прятаться новые угрозы.

Но внезапно решимость овладела им, и парень решил не ждать. Взяв глубокий вдох, он решительно ступил на проезжую часть, игнорируя красный сигнал. Его единственное желание было побыстрее покинуть это место, где все казалось насквозь пропитанным страхом. Только что перейдя дорогу, парня резко остановил полицейский. В его руках блеснула металлическая значка, а его выражение лица было серьезным и строгим.

— Стойте! — прозвучало его командное голосом. — Вы нарушили правила дорожного движения, переходя дорогу на красный свет. Прошу вас следовать за мной.

Парень почувствовал, как кровь уходит из его лица, когда он осознал, что попался. Теперь он должен будет столкнуться с последствиями своего поспешного поступка. Сердце его билось еще сильнее, когда он последовал за полицейским, его шаги направлялись к неизвестности и неприятным встречам в участке.

Полицейский с непреклонным выражением лица взял парня под конвой, его шаги были твердыми, а взгляд — проницательным. В его голосе звучала строгость и авторитет, когда он начал читать нравоучения.

— Вы нарушили правила дорожного движения, молодой человек, — говорил он грубым тоном. — Это опасно и неприемлемо. Вам нужно осознать свою ответственность на дороге и соблюдать правила.

Парень молча следовал за полицейским, чувствуя себя виноватым и униженным. Его шаги были неуверенными, а глаза — опущенными. Он понимал, что его поступок был ошибочным, и теперь он должен будет ответить за него. По прибытии в полицейский участок парня поместили в камеру предварительного заключения, известную как обезьянник. Звук защелкивающегося замка прозвучал в его ушах как мрачное напоминание о совершенной им ошибке и грядущих последствиях.

Сидя в тесной камере, парень ощущал нарастающее чувство вины и стыда, которое нависло над ним, словно тяжелое облако. Глядя сквозь решетку окна, он видел мир снаружи, который теперь казался ему далеким и недосягаемым. В этот момент он осознал, что его путь вперед будет гораздо труднее, чем он мог себе представить.

Часы тянулись бесконечно долго, и в это время парень размышлял о своих поступках, осознавая всю тяжесть своего проступка. В его голове вновь и вновь всплывали события того злополучного дня в парке: встреча с истеричным мужчиной и пронзительный взгляд Делии, который оставил глубокий след в его душе.

Когда время, наконец, истекло, к парню вернулся полицейский и выпустил его из камеры. Однако его свобода оказалась временной. Суд приговорил его к месяцу тюремного заключения за нарушение правил дорожного движения. Сидя на тюремной койке, парень глубоко задумался о случившемся и осознал важную мораль своей истории: тот, кто осмеливается богохульствовать против дочери Антихриста, неизбежно понесет наказание. Его проступок привел к потере свободы, и это было ясным предупреждением от высших сил.

Так он стал одним из тех, кто надеется избежать подобных ошибок в будущем, следуя мудрости и осторожности, чтобы не повторить судьбу, постигшую его в тот день в парке.

Глава опубликована: 30.05.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх