↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Очередная (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Она училась на первом курсе филфака, любила грустные стихи, кофе со сливками и нового учителя поэтики. А звали её Танечкой.

Это не та история о любви между учителем и ученицей, о которой вы думаете.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Очередная

Примечания:

Все совпадения имён и профессий случайны. Не имею цели кого-то оскорбить.


Таня влюбилась в него сразу, как только увидела. Да и как было не влюбиться: он выглядел, как типичный романтический герой, как её обожаемый лермонтовский демон… Она смотрела на него всю пару, едва понимая, что он говорил.

— Как его зовут? — спросила она у подруги, когда занятия закончились.

— Родион Ричардович.

«Какое имя!» — восхитилась Танечка.


* * *


Конечно, она стеснялась его. Разумеется, краснела, когда встречала его взгляд. И всё же очень-очень хотела познакомиться ближе.

Временами она немного помогала ему с подготовкой материалов для лекций — он сам предложил это. И иногда Тане казалось, что она ловит на себе его заинтересованный взгляд. Но это было не то.


* * *


В одну пятницу Танечка специально задержалась после пар, чтобы задать Роде — так она мысленно называла учителя — несколько вопросов.

— Родион Ричардович, скажите, а почему вы не проводите никаких факультативов? Мы, — она замялась, — мы хотели бы получать больше информации, а то скоро ведь уже сессия…

Он улыбнулся:

— Боюсь, Татьяна, мне не хватит времени. Вот если бы у меня был помощник, который мог бы проверять работы…

— А давайте я буду помогать! — восторженно-смущённо предложила она. Едва ли Родя на что-то намекал, он же всегда так старомодно вежлив… но, может, получится?.. И ничего, что ему почти сорок, он всё равно такой…

Родион Ричардович отвёл глаза:

— Я, разумеется, не против. Если вам будет не трудно.


* * *


Однажды они перешли на ты («Мы ведь почти коллеги», — сказал об этом он). Однажды она его обняла. Однажды она оказалась у него дома, пусть и только потому, что было поздно, а работы надо было проверять совместно.

Однажды она очнулась в подвале, и обожаемый Родя сказал ей:

— Не надейся куда-то сбежать. Не ты здесь первая, не ты последняя.


* * *


Судмедэксперт Александр Семёнович Лескин закурил сигарету и мрачно уставился в открытое окно коридора.

— Опять «Профессор»! — пожаловался он еле-еле светившему фонарю.

Уже второй год в М-ске(1) орудовал маньяк со специфичной техникой: на тело жертв (только студенток и старших школьниц!) он наносил ножом и паяльником обозначения оценок, причём делал это, пока жертва была ещё жива. А потом банально перерезал сонную артерию и выкидывал на дорогу.

Александр Сергеевич затянулся сигаретой в очередной раз. Единственным человеком, которому он мог пожаловаться на перипетии работы и личной жизни (третий развод за семь лет!) был старый школьный друг Родька, профессор в универе.

«Который раз его допрашивать будут… а что он сделать может, если этот псих именно здесь «работает»?» — подумал судмед и направился обратно в морг.


1) Абстрактный город.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Ого! Ого-го-го! Вот это романтичная история! Да у меня мурашки по всему телу теперь толпами маршируют. И это вы еще не расписали в подробностях, как он там с Таней веселился почему. Вот тогда это была бы реальная жуть. Но даже так как обухом по голове! Круто!
Это был граммарнаци с фанфикса. Его сквикали не только йашковые ошибки в сочинениях, но и йунные чувства в жизни.
Родион - это не в честь ли Раскольникова?
Откуда взялись планы уроков, если они с Танечкой пересеклись в универе?
EnniNova
У меня не было цели написать хоррор, скорее, что-то вроде странной пародии на штампованную историю про учителя и ученицу, поэтому без подробностей) Спасибо большое за рекомендацию, мне очень приятно!

Mentha Piperita
Возможно!
Родион — отчасти в часть Раскольниковв, но исходно это было издевательство над моим старым (придуман в ранней юности) персонажем.
Планы уроков в универе — ляп. Я не могла выбрать между Танечкой-школьницей и студенткой, выбрала второе, но момент остался. Спасибо за указание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх