↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцессы, рыцари, драконы (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мало какому королю понравится, что в его стране регулярно кого-то сжигают, съедают или закалывают мечом без его на то повеления. И во избежание этого в некотором государстве были созданы три школы…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Принцессы, рыцари, драконы

Общеизвестно, что любой принцессе соответствует ровно один дракон и один рыцарь, дракону — принцесса и рыцарь, а рыцарю, unde(1), принцесса и дракон (т. е., драконов, рыцарей и принцесс поровну). Учёные ещё не выяснили, как наличие в стране лишь одного короля с одной королевой обеспечивает такое количество принцесс, но это неоспоримый факт. В нормальных условиях пути принцессы, рыцаря и дракона должны пересечься в следующем порядке: сперва дракон похищает принцессу, после — рыцарь спасает её, побеждая дракона. В целях несокращения численности населения, а также поддержания баланса всех трёх его видов убийство (в т. ч. драконов) запрещено законом.

Наивеличайшая Королевская энциклопедия, вернейший источник информации во всём Королевстве

Очень трудно проделать что-то с первого раза идеально верно, не правда ли? А уж сразиться, имея смертоносное оружие, и никого не убить, с первого раза просто невозможно. И, чтобы закон об убийствах не нарушали по неосторожности, были созданы три школы…


* * *


— Вспомните, леди, — вещала высокая строгая дама со стянутыми в пучок волосами, — золотое правило принцессы: в любой непонятной ситуации… Леди Фрог, вы желаете закончить?

Поднялась невысокая светловолосая девочка, до этого тихо переговаривавшаяся с соседкой:

— Я полагаю, что верным ответом будет…

Девочка замялась, покосившись на одноклассниц в поисках поддержки. С задних парт что-то шепнули.

— …падать в обморок? — неуверенно закончила леди Фрог.

— Садитесь, пожалуйста. Ваш ответ верен лишь отчасти.

Учительница прошлась между рядами конторок парт, поглядывая на детей чуть свысока.

— Кто-нибудь ещё? Леди Маус?

Ученица нервно закивала, резко подскочив с места:

— Да, профессор! Золотое правило принцессы гласит: в любой непонятной ситуации следует звать своего рыцаря. В дополнении же к правилу рекомендуется — в случае, если рыцаря нет уже достаточно долго — лишаться чувств.

— Отлично, леди Маус, — чуть улыбнулась профессор. — Прошу всех записать правило заново! Подумать только, — продолжала она уже тихо, — три для до экзаменов, а никто ничего не помнит…


* * *


— Первый пошёл! Второй пошёл! Третий… опять у тебя наколенник заржавел, когда ж тебе родители форму заменят… Третий пошёл на скамейку! Четвёртый пошёл!..

В рыцарской школе подготовительные зачёты перед основным экзаменом шли крайне бодро. Сейчас, к примеру, ученики тренировались взбираться на высоту до пяти метров по волосам, при этом не выдирая их (вдруг кому-то попадётся потомок Рапунцель). Получалось плохо, и древний парик, помнящий, возможно, ещё первое бескровное сражение, был сегодня измочален вконец. Однако следующим в расписании шёл урок обращения с принцессами, обещавший ещё больше разрушений: тряпичные чучела в глиняными головами на поверку оказывались очень хрупкими.

Ученики, успешно взобравшиеся на тренировочную деревянную башню, сгрудились на верхней площадке, тяжело дыша. Башня угрожающе покачивалась, словно вот-вот должна была обрушиться.

Преподаватель гордо расхаживал под башней, нисколько не страшась возможного падения. Это был невысокий коренастый рыцарь с тёмно-каштановой пышной бородой, яростно выбивающейся из-под забрала и вечно стремящейся вверх. Уперев руки в бока, учитель весело глядел на своих учеников.

— Запомните! — зычно вещал он. — Хотите быть настоящими рыцарями — учитесь взбираться на башни в любых условиях: хоть под драконьим огнём, хоть к принцессе, которая на вид страшнее дракона!

Рыцари расхохотались. У учителя была привычка подшучивать над принцессами (конечно, лишь когда этого никак не могли услышать его жена, сестра, тёща и три дочери).

Тренировочная башня угрожающе накренилась в сторону преподавателя. Тот, отбегая подальше, заорал:

— Отставить шатать башню! Тренируем спуск по волосам! Первый пошёл!


* * *


— Господа, — негромко пыхнул дымом старик-дракон. Затем замялся, взглянув на единственную драконшу класса, но продолжил: — …и дамы, конечно же. Да. Как всем нам известно, через катастрофически малое число дней вам будет необходимо пройти проверку в неблагоприятных полевых условиях.

Ученики делали что угодно — выгрызали застрявшие камешки из-под чешуек, что-то рисовали хвостом на земле, грелись на солнце, расправляя крылья и блаженно щурясь, но не слушали учителя. Господин Вулкан мог мусолить одну и ту же мысль крайне долго (рекорд был трёхдневной лекцией о технике безопасности при огнедыхании), и при каждом слове выпускал огромный клуб тёмно-серого дыма.

Впрочем, на этот раз господин Вулкан рассказывал о близости экзаменов не слишком долго.

— Господа… и дамы, — он снова замялся перед вторым словом, — рыцарь — это, как всем вам известно, полцентнера мяса и треть центнера железа с острой зубочисткой, именуемой мечом. Особо скверные экземпляры её смазывали ядом, но в ваше время таких встречаться не должно. И вот эти пять шестых центнера желают отбить у вас принцессу.

Господин Вулкан ненадолго замолк — ожидал, пока разойдётся его же дым. После скрипуче откашлялся и продолжил:

— А что такое, господа, принцесса? Господа и дамы, разумеется. Принцесса — это центнер платья с украшениями, хорошо если двадцать килограмм живого веса, тонна гонора с капризами и красивые — возможно — глаза.

Единственная драконша класса, очаровательная госпожа Потрошительница, фыркнула белым дымком. Её-то глаза, в отличие от глаз каких-то там принцесс, были прекрасны безусловно — идеально багровая радужка, тончайший вертикальный зрачок и никаких глупых выростов вроде ресниц.

— И дабы рыцарь не погиб под тяжестью принцессиного нрава… хотя, конечно, платье тоже тяжёлое… так вот, как все, я надеюсь, помнят, ему следует всячески помогать. Помогать не получить принцессу раньше времени.

— Времени бракосочетания? — ехидно, но очень тихо уточнил кто-то из-за дальнего от учителя камня.


* * *


— Итак, уважаемые принцессы, рыцари, драконы и драконши! — голос короля магическим образом разносился над всей огороженной равниной. На ней тут и там были возведены каменные на вид и ощупь башни. — Считаю возможным объявить выпускные экзамены этого года открытыми!

С трёх сторон открылись заржавелые врата в заборе, и на огороженный участок вышло около сотни принцесс, столько же рыцарей и столько же драконов (один из которых, впрочем, был драконшей).

Рыцари временно сгрудились у забора, ожидая, пока принцесс украдут — их целью было вызволить принцессу, а не предотвратить похищение. Драконы скачками и мелкими перелётами понеслись к толпе принцесс: нормально распахнуть крылья тут было почти невозможно.


* * *


— Ну и кто её спасать будет? — уныло пробурчал некрупный короткокрылый дракончик, медлительно перетаскивая на редкость тяжёлую принцессу на вершину башни.

— Я, — не менее тоскливо ответил дожидавшийся соперника у единственной свободной башни рыцарь. На нём тоже латы сидели как-то криво, да и левое колено смазать он так и не успел.

— Говорят, выбор на экзамене влияет на выбор в личной жизни, — поделился дракончик, грузно слетая на землю и разминая тяжёлый хвост с шиповатой булавой на конце.

— Надеюсь, врут, — рыцарь обнажил чуть погнутый в явно не предназначенном для этого месте меч.


* * *


— И чем ты лучше меня? Нет, вот скажи, — госпожа Потрошительница изящно обвилась вокруг башни, рядом с ней смотрящейся даже миниатюрно, — почему ты вообще решила, что твой рыцарь не примет тебя за дракона, а меня — за принцессу? М-м?

Леди Фрог, стоявшая на вершине башни, отчаянно вцепилась в парапет. Она старалась не глядеть в жуткие глаза, так похожие на разгорающиеся угли — хоть в школе это и опровергали, но где-то она слышала, что драконы умеют гипнотизировать.


* * *


Экзамены были завершены лишь в конце дня. Конечно, не обошлось без казусов — например, одна принцесса по случайности оказалась среди рыцарей, а один рыцарь — среди принцесс… Впрочем, по некоторым слухам, это была намеренная шалость «перепутанных» учеников.

С экзаменом, к несчастью, справились не все. Так случилось, что лучший ученик среди рыцарей оказался напротив лучшего ученика среди драконов, и их бой продолжался весь день (с немаленькими перерывами, безусловно, но всё же). В итоге их обоих оставили на второй год — а вот «их» принцессу аттестовали, ведь вела она себя вполне верно: не дождавшись рыцаря, лишилась чувств и героически пролежала неподвижно около пяти часов на холодном ветру.

Зато другую принцессу всё же оставили на второй год. Несмотря на выполненные рыцарем и драконом алгоритмы, она ухватилась за драконью шею и не пожелала отпускать — дескать, ей достался не тот рыцарь, которого она ждала.

Однако основная масса учеников успешно выполнила задание. И учителя смогли вздохнуть свободно: впереди был перерыв в учёбе, а после… после — новые ученики.


1) (лат.) следовательно

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Какая прелесть! Боже ты мой! Абсурдно и весело. Просто кайф на ночь глядя. Описание экзамена меня просто вынесло. Браво.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх