↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бабл гам и Дождь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
– Задумайся, Стелла, почему ты это чувствуешь? – таинственно шепчет на ухо Кафка.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бабл гам и Дождь

Примечания:

Если заметите ошибку или отсутствие красной строки, то маякните через публичную бету, пожалуйста.


Стелла видит, как Март еле заметно прикасается к Дань Хэну. Их связь не заметил бы только слепой. Стелла заметила.

Март 7 любит Дань Хэна. Эмоции выплёскиваются из неё бурным потоком розовой газировки и ярких вспышек фотокамеры. Стелле кажется, что подруга похожа на клубничную газировку. Или бабл-гам.

Дань Хэн закатывает глаза, смотрит укоризненно, безэмоционально, но что-то проскальзывает из раза в раз, что не даёт появиться и капли сомнения: он любит Март 7.

Это не раздражает, их отношения просто есть. Стелле нравится смотреть на них. Она не знает, признались ли они друг другу, встречаются или предпочитают бросать любящие взгляды украдкой. Насчёт последнего она точно не уверена, иногда замечает даже на себе, но кто бы объяснил ей значение их взглядов на кого-то, кто не Дань Хэн и Март 7.

Смех Кафки шуршит каплями дождя на её размышления. Стелла бы обиделась, но голограмма мягко улыбается, и она снова чувствует что-то, что никак не может опознать. Нечто подобное она испытывает к Химеко и господину Янгу, но эти чувства тише, естественнее.

— Какое ты ещё дитя, — говорит Кафка, вырывая её из новых размышлений. — Ты говоришь, что их любовь заметна на всех уровнях. Значит, они встречаются.

Стелла задумчиво угукает и смотрит в окно, там полно звёзд. Свет в общем вагоне приглушён, посапывает на одном из диванов Пом-Пом. Они одни. Все спят по своим купе, кроме неё.

— Ты ревнуешь?

Стелла обратила свой взгляд на Кафку, посмотрела так, что та рассмеялась своим интересным смехом вновь. Его было приятно слушать, но только не тогда, когда смеются над ней. Как знакомо…

— Почему я должна ревновать их?

— Я не говорила кого именно, — Кафка покачала головой, даже не стараясь скрыть лукавую улыбку на лице. — Даже жаль, что ты не попалась. Сказала бы про девушку, значит влюбилась в неё, сказала бы про паренька — в него.

— Обязательно влюбляться? — удивилась Стелла.

— Почему-то ты же заметила их отношения, — усмехнулась Кафка.

— Возможные отношения, — ворчливо поправила Стелла. — Может я просто наблюдательная! Почему ты вообще здесь? — лишь бы перевести тему.

— Я бы хотела спросить это у тебя, — Кафка театральным жестом обвела ладонью пространство вагона. — Почему ты не в своём купе?

— У меня его нет, — ответила она, Кафка нахмурилась. — Что?

Кафка выглядела недовольной. Почему-то легко представилась картина, как охотница за стелларонами входит в купе Химеко и в своей насмешливой манере укоряет её. Только в чём можно укорять их навигатора, Стелла ещё не придумала.

— Где ты спишь?

— Здесь, — Стелла похлопала по диванчику и восторженно добавила. — Отопление работает, сидения достаточно мягкие. Иногда Пом-Пом можно обнять, как плюшевую игрушку. Ей это нравится.

— Где моешься?

— Тут общая ванная. Почему тебя это волнует? — не дала Кафке задать ещё вопрос.

— Ты мой ребёнок, разве не должна я позаботиться о твоём комфорте? — тонко улыбнулась Кафка.

— Мама? — Стелла изобразила на своём лице самую глупую ухмылку, что видела в арсенале Сампо.

Кафка чуть поморщилась, словно попробовала что-то ожидаемо кислое. Когда знаешь, чего ждать, то вроде не должно сильно трогать, но всё равно задевает.

— Не зови меня так.

— Какие вы все злые, — со смехом и притворной обидой потянула Стелла. — Одну сестрёнкой нельзя звать, другую мамой. Как тяжело жить на свете! Ой…

Кафка снисходительно смотрела, как Стелла накрывает своим плащом проводника и шёпотом извиняется, снова убаюкивая.

— Если они встречаются, то что ты почувствуешь, узнав об этом? — снова вернулась к старой теме Кафка, расслаблено устраиваясь на диване.

— Где ты? — внезапно заинтересовалась Стелла, голограмма передаёт изображение в прямом эфире, поэтому Кафка явно была где-то, где могла сидеть.

— Уверяю, название ничего тебе не скажет, — хитро прищурилась женщина. — Ты не ответила на вопрос.

— Я буду рада, — откинулась на диванную спинку Стелла. — Если они вместе, то всё хорошо.

— А если раздельно?

— То не очень, — и добавила быстро, пока успела поймать мысль. — Если они счастливы, то всё хорошо.

Кафка смотрела на неё сквозь прикрытые веки. Возможно, видела что-то своё, а может смотрела прямо на Стеллу и видела только её. С Кафкой ни в чём нельзя быть уверенной до конца.

— Ты хочешь чего-то от них?

— Чего я могу хотеть? — не поняла она.

— Совсем ничего? — приподняла брови Кафка.

— Я не знаю, что можно хотеть, — призналась Стелла.

— Иногда я забываю, как мало ты помнишь, как недолго живёшь, — мягкий смешок сорвался с губ Кафки и упал куда-то в сердце Стеллы. — При этом ты очень много знаешь о мире и людях, чтобы учить андроида быть человеком.

— Это иногда само возникает, — Стелла описала руками какую-то невообразимую фигуру, которую хотела бы объяснить, но не могла. Как не могла объяснить, откуда Кафка вообще знает о её чуть ли не ежедневных попытках пробудить в Шейле что-то человеческое.

— Кто, если не я, тебе всё объяснит? — почти засмеялась Кафка, почти погладила её по головке. Стелла бы была не против каждого этого «почти». — Ты хотела бы поцеловать Март 7 или Дань Хэна?

Стелла задумалась. Это были какие-то слишком новые размышления в её жизни. Кто вообще задумывается о том, чтобы поцеловать Дань Хэна или Март? Вот о тайне мусорных баков на Ярило-VI другое дело!

— Я не знаю.

Кафка в недовольстве щёлкнула языком и задумалась. Стелла не знала, какие мысли посещали её, но тень сомнения различить смогла.

— Хотела бы ты поцеловать того дельца? Сампо, кажется? — вновь спросила она. — Попробуй представить это.

Стелла послушно представила, как Сампо светит своей глуповатой ухмылочкой, как он приближается к её лицу, как пытается прикоснуться к её губам, как получает битой по зубам. Мысли о поцелуе не были противными, они были неправильными.

— Это неправильно. Ты как-то плохо мне помогаешь, — надула губы Стелла, размышляя насколько действенным будет сейчас пойти помыть губы мылом, если никакого поцелуя с Сампо и в помине не было.

— Не сомневайся во мне, кроха, — самодовольно хмыкнула Кафка, будто что-то правда поняла. — Теперь вообрази поцелуй с Март.

— Твой способ не работает, — из вредности сказала Стелла и закрыла глаза, чтобы ярче представить.

Они будут сидеть на кровати в комнате Март. Это обязательно поздний вечер, потому что у Март 7 особая фаза активности именно на это время. Подраться подушками, сшить новый костюм для Пом-Пом, устроить внезапную фотосессию…

Их плечи непременно соприкоснутся, когда они склонятся над фотографиями на светлом покрывале. Звонкий и весёлый голос Март прокомментирует каждую. Он защекочет Стелле уши, розовыми пузырьками пройдётся по коже и осядет на губах, вместе с клубничным поцелуем, который погрузит их в бескрайнюю тишину космоса. Станет так тихо и хорошо. Просто хорошо.

Аккуратная Март идеально поместится в её объятиях. Скользить руками по её спине, представлять, как мягка её кожа. Газировка так не должна пьянить. Впервые Стелла задумалась, что Март могла быть чем-то иным. Чем-то взрослее, крепче и пьянее.

Стелла потянет её на себя, и Март пересядет к ней на колени. Согреет прохладные ладони о её щёки и шею, к которым обязательно прикоснётся, зароется пальцами в волосы…

— Судя по твоему лицу, всё более чем прекрасно, — ехидный голос Кафки ворвался в фантазию и утянул в чёрную дыру небытия всё. Даже сладкий аромат бабл-гама от мягких волос Март. — Теперь очередь Дань Хэна, чтобы ты точно убедилась, что я права.

— Ты даже не сказала в чём права, — фыркнула Стелла, недовольная, что её прервали.

Кафка закрыла ей глаза прозрачно-голубой ладонью. Стелла ощутила ненастоящее тепло и позволила уютной темноте заполонить зрение.

— Разве тебе не интересно, к чему приведут твои поиски? — мягко шелестела её улыбка во тьме.

— Ладно, твоя взяла… — решила Стелла.

Поцелуй с Дань Хэном пройдёт совсем не так, как с Март 7. Они будут сидеть в разных углах его комнаты, читать что-то, что Стелла пока не хочет придумывать. Их тишина уютная. Зашуршат перелистываемые страницы, бесшумно сольётся их дыхание в одно.

Стелла себя знает, она обязательно что-то не поймёт, будет вертеть книгу и так и эдак, чтобы привлечь мимолётный взгляд. Дань Хэн обязательно ей объяснит, потом усмехнётся и покачает головой в неверии, что ей пришла в голову очередная невероятная теория, касающаяся гача-игр, способностей и телепортации, как игровых условностей. При этом он внимательно её выслушает, кивнёт, что-то прокомментирует и вернётся на своё место.

С Дань Хэном всегда уютно молчать. Это также естественно, как жить, как положить голову на плечо Март. Стелла будет снова сидеть в тишине с ним, им не нужны слова, чтобы понимать друг друга, поэтому когда её разрушительная натура захочет действия, он уже будет готов. Он встанет над ней, посмотрит прямо вглубь, где воедино сплелись душа и стелларон, и легко прикоснётся к её губам.

Его поцелуй конечно же свежий и прохладный, как апрель. Что-то задрожит в её груди от его тонких губ, которые она ждёт уже небольшую вечность в холодной темноте. Под веками взорвутся сверхновые, его пальцы будут перебирать её волосы. Это будет приятно.

— Всё несколько сложнее, чем ревность, — Кафка каким-то шестым чувством улавливала, когда стоит прервать фантазии Стеллы, чтобы она была недовольна больше всего.

— Всё прекрасно, — независимо ответила Стелла и посмотрела в окно.

— Полиаморные отношения не всем нравятся, — обронила Кафка.

— Ладно, — пожала плечами Стелла, зевая, ей наскучил этот разговор.

— И всё? — почти разочарованно посмеялась Кафка. — А где возмущения? Где разговоры об аморальности?

— Хочешь поговорить со мной об аморальности? — весело прищурилась Стелла.

Кафка прикрыла рот рукой и рассмеялась. Её смех был похож на мягкое печенье, что даёт в детстве самый важный человек во всём мире. Стелла не помнила, кто это, но была бы не против, стань Кафка им хотя бы на пару мгновений.

— Думаю, ты и так знаешь, что любишь их, — не дождавшись ответа, Кафка продолжила. — Признайся им.

— Ты похожа на Сампо, — и одарила самым красноречивым взглядом в своей коллекции, — тоже предлагаешь дурацкие идеи.

— Ты ещё такая глупышка, — не обиделась охотница.

— Это тебе Эллио приказал? — повернулась к ней корпусом Стелла.

— Нет, на этот счёт указаний не было, — улыбнулась она. — Ваш маленький бульварный романчик с любовным треугольником слишком незначителен для будущего.

— Ай, а вот это обидно было, — Стелла качнула ногой, лёгкий пинок прошёл сквозь колено голограммы.

— Реши эту проблему, иначе будет поздно, — будто со знанием дела посоветовала Кафка и исчезла, как и поступала всегда, когда была очень нужна.

Стелла фыркнула как можно вреднее и упала на сидения. Лампы на потолке хоть и светили сейчас тускло, но невероятно раздражали глаза. Она пару раз щёлкнула пальцами, вспоминая каким ритмом Пом-Пом отключает свет. Секунда — и вагон погрузился в темноту.

Она ровно дышала, стараясь ни о чём не думать, чтобы заснуть, но в голову то и дело лезли недавние фантазии. Они сплетались воедино, включали в себя всю их бравую молодую компанию. Стелла могла жить со знанием, что Март 7 и Дань Хэн вместе, но сомневалась, что сможет жить с осознанием, что ей не место рядом с ними двумя.

Перед Кафкой она сколько угодно могла храбриться и иронизировать, но наедине с собой всё менялось. С Кафкой хотелось быть искренней, но они по разные стороны, которые не скоро придут к соглашению (если вообще придут), поэтому нельзя быть до конца откровенной. А с собой… с собой она всегда откровенна. Даже слишком. Возможно, не нужно было разговаривать об этом с Кафкой. До того как Стелла поняла свои чувства, было легче. Сейчас было грустно за себя.


Примечания:

Господа и дамы, я писала это так долго, что мне не терпится выложить эту работу. Искренне люблю хср и каждого персонажа в нём, вот и мой вклад в фэндом.

Ворд говорит, что написано 18 страниц, предпочитаю верить ему, а не фикбуку хд

Пара слов в отзыв = вечная благодарность автора.

Мой тг-канал всё ещё жив. Иногда я выкладываю туда кусочки готовящихся глав. Залетайте)

https://t.me/momenttishiny

Если кто-то хочет поддержать.

Сбер: 5336690131054969

Глава опубликована: 15.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх