↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Короткое замыкание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Киборги лишены человеческих эмоций, и преимущества эти Генос познал на поле боя. Одно неловкое движение учителя - и не стало самого непробиваемого на свете «барьера». Как назло в тот самый день госпожа Адская Метель была неподалёку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Замкнуло»

Пустынное и совершенно не пригодное для жизни место. Заброшенный город G, живая память поражений людей. Воспоминания, словно о плохом сне, которые все предпочли забыть.

Впрочем, у тех, кто понимает истинное положение вещей, это местечко всегда наслуху. Не ровен час, когда о нём заговорят с новой силой.

Экспедиции в эту зону — дело обычное. Даже в новостях их не упоминают — авантюристами эта земля богата. Их поток не иссекает до сих пор, несмотря на то, что ни один из смельчаков оттуда не вернулся.

Зыбучие пески и отсутствие питьевой воды унесли жизнь не одного героя, о возвращении мирных людей не было и речи. В этом ли настоящая причина?

— Слышали о «потерянной» земле, сенсей?

— В общих деталях, Генос.

— Тысяча километров, северо-восток, точные координаты неизвестны. Я думаю, что это ещё одна серая схема Ассоциации героев. Но у меня не хватает доказательной базы! — с большим сожалением констатировал киборг.

— Ну, даже не знаю, — из вежливости ответил Сайтама. — Я бы не копал так глубоко. Деньги ведь солидные платятся.

— И то верно.

В народе говорили, что истинная причина смертей — хозяин этого места. Могущественный монстр, неуязвимый в своей родной среде обитания. И говорить о планах «после» не имело никакого смысла. Пока не появился он.

Киборг по имени Генос. Существо любопытное, среднее звено между человеком и машиной, при этом разумное, но безэмоциональное. Выполнит задачу до конца, ведь страх ему не ведан.

Кому, если не ему, доверить это задание? И кто ещё согласится? На этом и сошлись чиновники, разливая шампанское по бокалам.

Генос и правда был не против, и мгновенно согласился, размышляя о своём. Только серьёзные испытания на гране безумия, по его мнению, могут раскрыть полный потенциал воина. Его учитель по такой же схеме смог преодолеть свой предел, и теперь очередь оставалась за ним.

— Ты типа уезжаешь? — Сайтама принял новость спокойно.

Киборг прежневременно заплатил квартплату за месяц и обещал вернуться с… А вот с чем конкретно, мужчина, честно говоря, так и не понял, запутавшись в бесконечных повторах слов «должен», «честь», и «сила». Но он и так уже был безмерно рад появившейся возможности неплохо закупиться в магазине. Да и без «железки-недоподростка».

— Мастер, вы открыли для меня непреложную истину — общего рецепта получения силы нет. Разгадка придёт сама, если не стоять столбом. Так вот, я почувствовал, что это — «тот самый момент», то, о чём сказано в десятом дневнике. Мудрое изречение от вас вновь направляет меня, спасая от пустых поисков. А ведь я серьёзно подумывал отказаться от этого задания.

— Погоди, десятый? — наконец-то нашёл что ответить поистине обескураженный Сайтама. — Я то думал…

— За вами трудно успевать, но я стараюсь.

— Ладно, — махнул мужчина на все эти крайне неприятные моменты рукой. — Давай, что ли, на дорожку чая выпьем?

— Ну, — пожал плечами Генос, — Почему бы и нет?

Отказывать было, как минимум, невежливо, и Генос даже попросил доктора Кусено, его конструктора, чтобы он мог усваивать человеческую пищу на такой случай.

— Может, сакэ? — Сайтама предлагал подобное редко.

— Крепкого чая будет достаточно, учитель.

Кипяток разливался по кружкам, и Сайтама невольно вспомнил, каким был Генос в момент их первой встречи.

Другим. Да и он сам всё же изменился, как бы этого не отрицал. Стал более отзывчивым, наверное, и жизнерадостным, как бы не продолжал бранить Геноса за его чопорность. Это традиция. Все всё и так понимают.

— Знаешь, я помню тот рассказ про киборга-убийцу. Начинался с «он скрылся тогда», заканчивался «наша следующая встреча должна быть последней», — Сайтаме сразу вспомнился тот неумелый ниндзя, который так действительно общался. — Так вот, хотел бы услышать продолжение, слов ещё на двести. Но не больше.

— Повезёт — и в привычную норму уложусь, — усмехнулся Генос, найдя ещё одну причину выполнить задание успешно. — Ладно, бывайте, мастер.

— Ты звони, если что.

— Там не берёт, — подчеркнул Генос. — Но ваша мудрость всегда со мной!


* * *


Неделя пролетела стремительно. Ещё одна. Сайтама относился к этому явлению спокойно. Побыть одному многого стоит, особенно, когда в твоих учениках гиперактивный киборг.

«Я знаю, ты на меня обижена, но…»

«Никаких но. Ты изменил мне с моей сестрой, нет тебе прощения»!

«Но вы же близняшки…»

— А ведь начиналось всё неплохо — под закуску особенно, — проворчал Сайтама. — Но и она, — потряс герой пустой пачкой, — Того.

Сайтама ждал обещанной телевизионной лотереи, и уже из последний сил продолжал держать себя в руках.

«Это что-то меняет, Эндрю?»

«А вот и попалась! Никакой я не Эндрю, меня зовут Фил, я его двойник.

«О нет, как это возможно?»

«А вот так! Эндрю попросил проверить ваши любовные узы на прочность. Боюсь, когда он узнает о результатах, останется недоволен. Есть, конечно, один способ изменить мои показания…»

— А потом в конце наверняка окажетесь братом и сестрой. — зевнул Сайтама. — Может, в сценаристы податься?

К счастью, вскоре заветная лотерея началась. Сайтама в этот раз действительно подготовился — вместо одиночного билета красовался на столике целый десяток. Возможно, именно поэтому сегодня мужчине улыбнулась удача.

«Чтобы обналичить выигрыш, нужно быть постоянным покупателем нашей сети».

Написанное мелким шрифтом давало о себе знать. Но Сайтама не переживал — в этот универмаг он заходил чаще чем куда-то ещё. И сейчас он как обычно зайдёт туда закупиться. Правда, мужчина ещё не подозревал, что узнает не самую приятную новость.

— Извините, но вы не совершили достаточное количество покупок в этом месяце, чтобы считаться «постоянным покупателем», — девушка-кассирша даже позлорадствовала. — Покупки наличными без чека не считаются. Должно быть, обидно?

— Да.

Так стыдно герою ещё никогда не было, ведь он эти надоедливые бумажки всегда выкидывал в первую же попавшуюся урну. Купленную упаковку чипсов Сайтама даже не открывал, как и что-то другое — совершенно отбило аппетит.

— За обслуживание карты платить нужно, и немало. Разве что S классу всё обходится бесплатно.

И тут Сайтаму осенило. Генос частенько заходил по его просьбе в этой магазин. Возможно, немного эгоистичным будет прерывать его тур самокопания, но Сайтама подумал, что ученик его обязательно поймёт. Выгоду не упускают. Особенно в виде дюжины тофу.

Одно мгновение, и Сайтама пробежал сотню километров, следуя природному чутью. Оно не подвело — пустыня встретила героя во всей красе.

— Что-то тут жарковато. Может, водички сходить купить?

Предложение показалось убедительным, и через минуту Сайтама уже был с сумкой, полной всякой всячины.

— Туда-сюда сгоняем, и Генос спокойно себе продолжит выполнять какое-то там задание! — уверил Сайтама себя. — Зато холодильник будет полным.

Но где же его самоназванный «ученик»? Хороший вопрос.

Тишина, и лишь вдалеке раздавался металлический лязг. Один за другим. Битва, видимо, была в самом разгаре.

— Развлёк ты меня, старика. Долго спал я, и без тебя точно бы уснул в забвении, — ещё сильнее был слышен низкий голос из-под земли. — Но битва с тобою вернула потерянную решимость. Я обязательно покорю эту планету, превратив её в сплошную пустыню. И только тогда вновь смогу уснуть спокойно. Но сначала ты. Покажи, что у тебя ещё осталось, творение инородное.

Испепеляющая пушка: максимальная мощность! — яркий свет на мгновение озарил пустыню. Сотни ракет покинули своё хранилище в поисках цели.

— Все твои лазеры, пушки и «огоньки» не применимы против того, кого ты не сможешь увидеть, — самодовольно смеялся монстр, и действительно — каждая из ракет не достигла поставленной задачи. — Это очевидно, но вдруг ты ещё этого не осознал. Робот он и есть робот, смекалкой в априори не обладает. Уже полторы недели пытаешься, а я всё жду, пока силы твои иссякнут.

— Сдаваться? Никогда! Серия атак, формация номер шесть!

— А потом схвачу твою бездыханную тушку и буду на неё долго смотреть. В знак уважения.

Генос выглядел измотанным, но огонь в его глазах продолжал гореть.

— Миссия была невыполнима с самого начала, — совсем расслабился монстр. — Но тебя это не остановило. Как же раздражают подобные настырные ублюдки. В моей жизни они…

— Извиняй, что прерываю монолог твой, но, Генос, как сам? — добрался всё же до киборга Сайтама, и удивлённый монстр попытался прийти в себя. Он не заметил присутствие какого-то там жалкого человека. Возмутительно!

— Что…

Киборг следом пришёл в недоумение.

— Почему вы здесь? — настороженно спросил он. — Неужели вы не верили в меня?

— Долгая история. А вообще нет, в лотерею выиграл, но…

— Ясно. Тогда смотрите внимательно на мои приёмы, учитель! — воспрял киборг духом. — А потом дайте критику!

— Окей. Только недолго. Сроки поджимают!

— Кто ты такой? — на этих словах монстра зыбучие пески решили затянуть Сайтаму под землю.

Мужчина недопонимающе сузил глаза.

— Генос, с тобой всё окей? Ты всё короче и короче.

— Эй, монстр, говоришь, ты такой незаметный? — кашлянул вдобавок киборг, чтобы привлечь внимание. — Но это далеко не так. С вероятность девяносто восемь целых девять десятых я знаю, где ты прячешься. Готовься к уничтожению.

— Мм, на самом деле ты мог просто промолчать, — пробурчал Сайтама, разминая затёкшие плечи. — И ударить, пока противник не ожидает.

— Все совершают ошибки, мастер, — развёл руками Генос, признавая оплошность. — Как бы то ни было, моя секретная техника. Плазменный удар.

Точное попадание!

— Я не могу так… Моя… цель…

— Плазменный удар, — Генос был сегодня однозначно в плохом настроении.

— Хорошо отработал.

— Мне просто повезло — уверенности в металлическом голосе было не занимать.

— Ну, тогда?

— Мастер, мне нужно зафиксировать смерть этого монстра, я быстро.

— Блин… — выдохнул Сайтама, весь пропотевший. — Такая жарень! — и раскрыл рюкзак. — А ты неплохо держишься после двух секретных атак. Раньше так не мог. Ты стал гораздо сильнее по сравнению с нашей первой встречей.

— Думаете?

— Да, коне-

Шелест маленьких крыльев застиг Сайтаму врасплох. Как? Откуда?

— Понятно. Привёз с собой.

Объявился опасный противник человеческого спокойствия. Сам комар обыкновенный. И это появление требовало силового вмешательства.

— А вот и ты! — за обыкновенным хлопком таилась огромная мощь. Ладонью Сайтамы были задеты все возможные места нахождения комара, но жужжание показательно усилилось, а потом победитель вальяжно залетел обратно в сумку. — Даже газета не берёт, на что я надеялся? Генос?

Но вместо привычного «Да, сенсей», мужчина услышал звон металла. Геноса, оказывается, задело!

— Эй, ты как? — запаниковал мужчина, ведь он к своему ужасу даже не мог представить, к кому обратиться, если Генос и дальше планирует играть в молчанку. Что тогда будет с лотереей? И с самим Геносом?

«Чёрт с ней, с этой платной больницей» — подумал герой, вспоминая ненавистные цифры, на таком не экономят даже самые бережливые. Но до него быстро дошло — киборгу другие врачи нужны, а про некого доктора Кусено, другого наставника Геноса, Сайтама ничего и не знал. Он никогда не интересовался личной жизнью ученика, и впервые об этом пожалел.

К счастью, Генос отозвался:

— Д-да. Со мной всё в порядке.

Правда, голос ученика показался его мастеру странным — он утратил весь свой немногий «металл», но это казалось сейчас самым меньшим из всех зол.

— Извини. Это был мой давний знакомый, не сдержался.

— Да, я заметил. К счастью, меня всего лишь задело ударной волной, — поднялся киборг на ноги. — Этот приём был вершиной грациозности и неожиданности. У меня никогда не получится достичь такого же мастерства. Что-то жарковато тут, сенсей, надо бы убираться отсюда поскорее. Я закончил.

— Какой ещё приём? Ладно, забей, тренировка разума продолжается всегда, — бросил Сайтама первое попавшееся в голову. — А ты разве не…

— Да, странно, не должен я чувствовать подобное. — мрачно согласился Генос, кивнув. — Скорее всего произошёл сбой терморегуляции у некоторых модулей. Не критично, я уже провёл первичную диагностику. Потерпит до запланированного технического обслуживания.

— Не знаю, но ты к доктору своему сходил бы в свободное время? Ну, на всякий. На, держи, — протянул Сайтама бутылку воды.

Геносу хватило этого резервуара буквально на секунду.

— Ах! Фух! Лучше не отвлекать доктора Кусено по пустякам. Благодарю вас, мастер. Очень горячо. Я вас обязательно познакомлю, наставник!

— И правда! — чуть не подавился Сайтама, сделав глоток, и расплющил свою бутылку. — Не. Больше в пустыни ни ногой.

— Мудрое заключение, мастер. Что и требовалось ожидать.

— А, — Сайтама во время пробежки попытался что-то вспомнить, и у него частично вышло. — Так вот, к лотерее капустки купи, праздновать же твои успехи будем!

— Будет исполнено, мастер.

Генос не собирался останавливаться на этом, задумав что-то грандиозное.

— Ну, ни пуха ни пера.

Конечно, только после того, как он получит выигрыш с самой важной лотерее на свете.


* * *


Киборг не удивлялся таким необычным сюжетным поворотам — с мастером он был знаком уже достаточно давно. Подумаешь, был на волоске от смерти, сейчас главное посвежее овощей взять.

— Начнём с лапши.

Кого не ожидал увидеть в супермаркете Генос, так это другого героя. Они закупаются в других магазинах.

— Первый герой B класса? — насторожился Генос, почёсывая макушку. — Также известна как «Фубуки». В сёстрах Тацумаки. Отойди, Фубуки, ты мне мешаешь.

— К-к-кибер-д-демон? — прямо начало потрясывать девушку после полного осознания ситуации. Голос Геноса был узнаемым и отчасти неповторимым. — К-к-к-ак?

Фубуки обернулась, и легче ей от этого не стало. Ей действительно не показалось, и девушка даже не могла собраться с силами, чтобы как-то внятно ответить, параллельно смотря на раздражённое выражение лица героя S класса. Дрожь была определённо сильнее её, по крайней мере в эти минуты.

Но не только у неё, как оказалось, возникли схожие проблемы. Генос ощутил странные чувства внутри себя, которые боялся выпустить, сочтя слишком противоречивыми и опасными. Вся его электроника от такого решения начинала буквально сходить с ума. А ведь Фубуки стоило лишь на него только украдкой посмотреть.

Глава опубликована: 15.06.2024

Ключ на десять

— Эта лапша… Она такая последняя, — обратился Генос к девушке. — Прилавок пуст.

— Да, вы верно подметили. Этот акционный товар почти разобрали.

— Она нужна мне. Отдай.

— Но… — девушка показывала сопротивление, и Геносу пришлось преградить путь. Но он даже не подозревал, к чему приведёт этот поступок.

«Реактор перегревается. Анализ всевозможных причин…» — система противодействия чрезвычайным ситуациям, поставленная доктором Кусено в далёкие времена, наконец-то показала себя — ранее не было необходимых прецедентов.

Взгляд Фубуки, героя намного слабее Геноса, отчего-то начал представлять для него самого нешуточную угрозу. Киборгу не нужна была никакая аналитика, чтобы это осознать. Каждая секунда была на счету. Он обязан отвести взгляд, если хочет остаться в живых. Эти глаза, отдающие приятным салатовым оттенком смертельно притягательны. В этом определённо не было никакой логики, но правила этой игры следовало принять. На кону стояло немалое.

«Анализ завершёнаномалий не обнаружено».

И что оказалось ещё невероятнее — Геносу не хотелось уступать в этой неравной схватке. Глупое желание, природа которого полностью человеческая, взяло над ним верх.

«Решение один принудительная перезагрузка».

На секунду огонь в глазах Геноса потух.

Фубуки удалось одержать победу (но она даже не догадывалась об этом), и Генос, ещё пытавшийся сохранить серьёзное лицо, произнёс короткое и случайное:

— Сайтама?

Девушка удивлённо отчеканила «да», и Генос чуть ли не публицистический текст выдал на тему «почему Фубуки теряет своё время». Честно говоря, аргументы, приведённые в этом докладе, были неубедительны и необъективны, полностью отражая эмоциональное состояние киборга.

— А я так не думаю, — нашла Фубуки силы и смелость возразить герою. — Главное найти подход. Любимая еда.

— И откуда у тебя столь детальные сведения о предпочтениях Сайтамы-сенсея? — нахмурился Генос.

— Нет ничего, с чем бы не справилась группировка «метель», — ухмыльнулась самодовольно девушка, скрыв детали.

— Ясно. Ты следила за учителем, — Генос был готов рвать и метать!

— Это не так! — развела руками Фубуки, испугавшаяся за свою жизнь и проигнорировавшая в очередной раз слово «учитель». — Чек валялся на полу, я подобрала, и…

— Достаточно.

Звучало убедительно, хоть и было, без сомнений, притянуто за уши. Генос посчитал, что без использования телекинеза тут не обошлось.

Желание девушки завербовать в свою группировку Сайтаму казалось Геносу лишенным смысла действием, но оно было полностью законно. А значит, в будущем гостью не избежать. Со странной реакцией его тела нужно о таких визитах узнавать заранее.

— Вот, — передала пачку лапши девушка киборгу. — Извините, не хотела вам помешать.

Генос обрадовался бы такому исходу и перешёл бы к следующему пункту плана закупки, но вновь случилось необъяснимое. Когда палец девушки соприкоснулся с его ладонью, киборга едва не поразил электрический разряд. По крайней мере об этом ему сообщили столь злободневные датчики, и всего на долю секунды программное обеспечение вышло из строя. Геноса покачало из сторону в сторону и он едва не упал, прихватив с собой Фубуки своей железной (в прямом смысле) хваткой.

И вновь беда — девушка, удержавшаяся на ногах благодаря своей силе телекинеза, в очередной раз посмотрела на Геноса своими зелёными глазами с примесью недопонимания. Генос не мог понять, что с ним происходит. Была бессильна и хвалённая диагностика. Ему всего-то требовалось привести себя в порядок, сказать что-то грозное, и инцидент был бы исчерпан. Но…

«Нестабильность функции голосового ввода. Причина не найдена».

«Нарушение двигательной функции. Источник неизвестен».

Он просто не мог. Был обречён смотреть, как всё его тело, укрепленное самыми твёрдыми материалами планеты, потрясывало от бессилия. Его загнали в ловушку. Словно он вновь живой, и сердце стучит сильно, будто в бою с хищником, которому он не ровня. Но он киборг, у него нет сердца, его полностью заменил реактор. А Фубуки, в свою очередь, героиня.

«Протезы не отвечают на ваши запросы».

— Что же это такое…

Слабости начали проявляться только после замаха Сайтамы, и Генос уже выстроил полноценную логическую цепочку.

Единственное, что ему было не ясно — почему Фубуки с какого-то момента начала повторять его вынужденное поведение. И так возникли гляделки. Логическое объяснение Генос им найти так и не смог.

— С т-тобой всё в порядке? — нарушила молчание и перешла девушка с какой-то радости на «ты». Генос пока не решился возражать.

— Более чем, — откашлялся киборг, не переставая смотреть в эти глаза. В этот раз он обязательно возьмёт реванш! И всё станет как раньше. — Кое-что заклинило, но это пройдёт. Само, — выделил он. — Разве ты никуда не собиралась, Фубуки?

«Опасность. Срочно избавьтесь от фактора X».

«Ошибка…».

Конечности до сих пор жили своей жизнью, сформировав самую неожиданную позу. Позу предложения руки и сердца, так любимую в мелодрамах.

«Ошибка…»

— Лидеру группировки можно всё. Даже опаздывать на очередное собрание, — хмыкнула девушка, а после тяжело выдохнула, отвернувшись, явно к чему-то готовясь. — Это что-то с чем-то. Тебе, в смысле вам, когда-то говорили, что вы неотразимы и незабываемы?

— Да.

Она не единственная «такая». Но первая, кто видел его в таком состоянии.

— Ты неправильно поняла. Всё не так, как кажется…

«Логическая ошибка…»

— Да, я знаю, — рассмеялась Фубуки от чистого сердца. — Всё это шутка и вымысел чистой воды от начала и до конца. Тебе бы стоило подыгрывать немного подольше, герой-сама. Всем ведь известно, что киборги не умеют «любить», им чужды любые человеческие эмоции. А у тебя произошла какая-то неисправность, рядовой случай. Он пройдёт. Ничего необычного. Да и в целом, как можно влюбиться в …? И-извини, мысли вслух.

Генос был с ними полностью согласен. Совершенно логичные мысли. Редкость для этой девушки. Если и произойдёт искра, отношения получатся нездоровыми.

— Я не «играл». Крайне специфичные у вас мысли, «Адская Метель».

Отношения, впрочем, в любой форме его никогда не интересовали, лишь чувство мести поддерживало Геноса. Именно поэтому было так легко отказываться от возможностей человеческого тела.

— Возможно. Тебе точно не нужна помощь?

— Уйди с дороги.

Так будет проще.

Девушка помрачнела.

— К-конечно, кибер-демон. Но знаете, буквально на мгновение… Я будто увидела перед собой неопытного юношу, в которого можно было влюбиться без памяти. Ведь он честен в своих чувствах. Извините, я несу полнейшую чепуху, — Фубуки совсем разнервничалась. — Н-надеюсь, вы не злитесь на меня. Я п-правда не хотела… Само вырвалось.

«Странная девушка. — подумал Генос в тот момент. — Противоречит сама себе. Ведь киборги не испытывают никаких человеческих эмоций, и она, зная это, говорит очередную бессмыслицу».

Следом нахлынула тоска, видимо, от осознания, что он вполне мог быть этим реальным юношей, но Генос быстро подавил её и взялся за прощальную речь.

— Не советую отвлекать мастера. Ваши «игры» в организации не стоят и крупицу его внимания. Тебе понятно?

— Д-да…

Лицо, полное ужаса, внушало Геносу уверенность, что он больше не столкнётся с Фубуки в ближайшем будущем. Хоть ему и не хотелось такого конца внезапной встречи, это был наиболее логичный способ избежать смертельного взгляда.

Купив всё необходимое для застолья, киборг выдвинулся в город Z. Ему предстояло многое обдумать и придумать способ, как вернуться в норму.


* * *


Спустя неделю

Сколько бы литературы Генос не прошерстил, ему не удалось найти упоминание о своём феномене. Это усложняло поиски дороги назад. А если быть точным, ставило сомнение о таковой. А вернуться хотелось. В этом состоянии не было для киборга никаких плюсов — лишь добавился ряд уязвимостей и каких-то непонятных галлюцинации. Изменилось содержимое снов, вплоть до появления неприличных, в которых он становился человеком и переигрывал знакомство с Фубуки. И не только.

Конечно, раз Сайтама-сенсей и есть причина беды, как вариант попросить его вновь поохотиться на комара, но риск не оправдывал гипотезу. Он мог сломать то, что хотя бы частично работало.

Можно было и зайти к доктору Кусено, но Генос особых надежд тут не питал. Кусено в первую очередь инженер, а с материальной точки зрения ничего для него изменилось — Генос провёл полную диагностику, винтики и болтики все на месте. Что-то произошло с нейронами в его голове. Единственное, что не давало называть его «машиной», пришло в негодность. Как иронично. Так кто же он больше? Робот? Человек? Чего в нём «меньше»? Можно ли влюбиться в…?

— Стук-стук-стук.

И когда, казалось, ситуация казалась безвыходной, постучали со дна.

За дверью стояла проклинаемая Фубуки, на вид не собирающаяся отступать, а ещё при ней была большая сумка. Похоже, девушка твёрдо собралась покорить желудок Сайтамы.

— Сайтама-сенсей, — окликнул мастера Генос с надеждой в голосе. — Вы же поменяли замки?

Разумеется, киборг уже заранее знал ответ. Но все верят в чудо. Это естественно.

— Неа.

Их и впрямь не бывает.

Замков мастер не поменял, а значит, сам Генос сейчас полностью беззащитен. Как только девушка потянет ручку двери, она откроется.

Что придумать киборгу в этой ситуации?

«Нарушение работы мыслительного сектора».

«Так, вот висит моя ветровка на вешалке, надеть её и вылететь на срочный «точно не подозрительный» вызов».

— Но почему это я должен «сбегать»? — вырвалось вслух. Как же это было не вовремя!

— Открыто! — с серьёзным выражением лица распахнул дверь киборг и, не глядя на девушку, выпалил следующее. — Недолго сохранялись у тебя зачатки здравомыслия, Фубуки. В любом случае я на задание.

— Мастер, мне нужно отлучиться на несколько часов.

«Зачем-то», — про себя добавил Генос.

«Нарушение голосового ввода…»

— Без проблем.

Отступление — это тактический манёвр, используемый повсеместно. Через пару мгновений и не будет никакой Фубуки. Решение гениально.

Но что, если без него, девушке удастся охомутать Сайтаму? Ресурсы имеются, а мастер сегодня как назло ещё не ужинал.

— Учитель, не желаете составить компанию?

— Сегодня я никакой, — отмахнулся герой. — Розовый слоник всё настроение испортил.

— Ничего, мы вручим ему ответную телеграмму, мастер, и он пожалеет…

Фубуки не могла найти себе места.

— А ты ещё кто?

— Ф-Фубуки. Помните «организацию B класса», два «помощника» да меня? Вспомнили, да? Я предлагала вам, «Лысый плащ», вступить в эту организацию… Она… Ну, моя.

Действительно, такой денёк вполне себе был. Сайтама вспомнил про него — Соник ведь в нём отметился. Видимо, из-за того печального исхода в этот раз он уже не явился самолично.

— А где эта пародия на ниндзю вообще живёт?

— Отыщем опытным путём, сенсей.

— Ну, моё мнение не изменилось, — обратился Сайтама наконец-то к Фубуки. — И вообще, мне немного до повышения ранга осталось. Буду «А».

Хорошая новость для Геноса — мастер справится здесь и в одиночку. Но, конечно, сам киборг, уже хлопающий дверью, не учёл следующего ответа:

— Впечатляет, Сайтама. Но я не приглашаю вас в свою организацию. Но если вы вдруг захотели, Сайтама, приму конечно, — улыбнулась Фубуки, прекрасно понимая, что так легко добиться своей цели у неё не получится. — Я бы хотела с вами подружиться. И вот, кое-что принесла в знак примирения.

Бэнг в своё время, располагая лишь мясом, смог этого добиться. У этой девушки были при себе еще и коварные женские чары. Увы, сенсей мог и проиграть в этой схватке.

— Похоже, в этот раз Ассоциация справилась без меня, мастер. Останусь.

— Окей.

Геносу предстояло тяжёлое испытание. В этот раз, несмотря на все предупреждения системы, он будет идти до конца. На кону, можно сказать, его месть. На кону «учитель».

Глава опубликована: 15.06.2024

Починка «бага»

Конечно, киборгу было нелегко, но ему удалось отстоять кухню. Еду для мастера готовит только он, и никаких исключений делать он не собирается. Да и позже выяснилось, что Фубуки с готовкой была не в ладах, и все её гостинцы покупные. Фубуки, пытаясь отстоять свою задетую честь, что-то пообещала всем доказать.

— Исключено.

Может, поваренная книга и дала Фубуки необходимые знания, но в опыте Геносу не было равных. Да и не станет он верить первой встречной.

Сайтама не следил за этим спором от слова совсем, картинно взмахнул рукой и вернулся к себе в комнату.

— Женские чары не работают на мастере. Говорил же, бесполезно! — пробурчал Генос. — Я превосхожу тебя во всём. Нет ничего, в чём я бы уступал, Фубуки. Логично, что мастер доверился в этом вопросе мне.

— Признаю, облажалась, не учла такого поворота событий. Но вы играли не очень-то честно, — поджала губы Фубуки.

— Мой скептиз в вашем появлении вполне обоснован. Да, фраза «еда, вероятно, отравлена», могла несколько повлиять на мнение Сайтамы, но это моё субъективное мнение — это было ясно от начала до конца.

Фубуки прослезилась.

— И это твой следующий ход? — усмехнулся Генос. — Давите на жалость? Слишком глупо даже для тебя. Металл невосприимчив к слезам. Только коррозия над ним властна. Никакой кухни! Радуйся тому, что я разрешил тебе посмотреть! Платок подать?

— Ну, не помешало бы… — замялась Фубуки. — Хнык-хнык!

Девушка нарочито расплакалась, принуждая Геноса исполнить её просьбу.

Генос проклинал небеса за возникшую ситуацию. Салфетки, конечно, передать легко, главное оставить в неведении мастера.

— Не стоило вас, женщин, недооценивать.

— А вот это обидно было!(1)

Генос не посыльный для гостей Сайтамы, и исполнение просьбы Фубуки непременно ударило бы по его самолюбию. Этим и собиралась воспользоваться девушка. К счастью (или сожалению), сегодняшний случай был исключением из правил, ведь Генос мыслил на два шага вперёд. Он никакой не «курьер», всё это только ради исполнения жизненной цели!

«Мастер — путеводная звезда, с помощью его мудрых советов и изречений я непременно стану ещё сильнее. Нельзя его потерять».

— Упаковки будет достаточно? — с усмешкой подходил Генос к делу.

— А Сайтама?

— Нет, он не слышал. Учитель тренируется.(2) Если планируешь устраивать водопад, мешать не буду. Но… — многозначительно промолчал Генос. — Итак, время дегустации. Отравленный покупной яблочный пирог против домашнего.

— Да никакой он не отравленный! — совсем отчаялась девушка.

— Знаю. Вы не похожи на самоубийцу.

— Тогда…

— Но это лишь субъективное мнение, оно не учитывает условия хранения продуктов.

Генос, передавая кусок пирога девушке на пробу, считал, что он справляется неплохо. Чёрные очки, которые он приобрёл для случая встречи с проблемой X, работали без каких-либо нареканий. Даже самый яркий изумруд после подавления его цветов становится серым, что уж говорить о «красоте» Фубуки. Получается обычная невзрачная девушка с крайне нестандартными формами и модельными пропорциями. Всё, как и должно быть. Особенно, когда удаётся не акцентировать на них внимание.

— Ваша шарлотка… Просто нету слов!

— Правильный ответ! Качество продуктов, — немного засмущался Генос, но постарался не показать этого. — Точное следование рецепту. Ты, типа, учись делать, как я!

— Правда, какое-то странное послевкусие… — задумчиво протянула девушка.

— Где? — взялся Генос за второй кусок пирога. — Ничего «странного».

— Ну как же? Вот прям точно было! — негодовала Фубуки. — Мне нужно ещё!

Генос делал одни уступки за другими. И только во время пятой такой пробы до Фубуки дошла причина такого великодушия:

— Вы… ты решил меня напоить?

— Поправка, у меня уже получилось.

— А ну-ка погоди!

Облокотившись на ничего не подозревающего Геноса, Фубуки избавилась от назойливых чёрных очков. По звуку падения пришлось им несладко.

— Всё равно они тебе ну не шли!

— С-субъективно!

Возник вновь зрительный контакт. И не только этот вид манил. Двойная ловушка.

— Как думаешь, твой «учитель», устоял бы? Или не устоял?

Дело пахло для киборга… керосином. Как и ожидалось от его тела, оно отказывалось работать при таких обстоятельствах. Ошибок было даже больше, чем в прошлый раз. Вдобавок, кружилась голова.

— Тот кусок явно был лишним.

И если Генос бездействовал, Фубуки не стояла на месте, перехватывая инициативу.

— Устоял бы? — шепчут её губы под одним ухом. — Или не устоял бы? — уже под другим.

— Не знаю! — выпалил Генос правду.

Девушка рассмеялась.

— Но и к этому я готова, — обняла Фубуки киборга крепко-крепко. — Мы подержимся за руки, а потом я как возьму да поцелую!

Генос просто молча смотрел за тем, как девушка встала на цыпочки, и собиралась осуществить надуманное.

«К-какое коварство»!

Признаться, Генос не испытывал отвращения к случившемуся. Возможно, на это повлияли недавние сны, да и какое было дело, раз инцидент уже произошёл.

— А потом…

— Тебе бы пора уже отключиться, не думаешь? — пытался словесно Генос не дать пьяной девушке себя раздеть. Если это был бы сон, слова были бы другими, конечно. Что-то вроде «попробуй». Но это реальность, и здесь лучше не заходить слишком далеко. Да и что было бы дальше? В этом плане его трудно назвать мужчиной, и разочарования с её стороны тут не избежать. Если бы это был сон, такого бы точно не случилось. Если бы он встретился с Сайтамой пораньше… Может быть, и человеком бы остался. Может быть, и не только во сне его ждала бы счастливая концовка.

Девушка внезапно вздохнула и захрапела. Генос аккуратно переложил тело за стол, а сам сел поодаль.

— Тот кусок пирога был действительно лишним, — улыбнулся киборг, наливая уже целый бокал напитка. — К слову, теперь верю в эти одиннадцать процентов. (3)

Генос тяжело вздохнул.

— Ты не подумай ничего, Фубуки. Киборги не способны… ну, типа испытывать настоящие эмоции. Да, такая формулировка будет корректной. У меня даже программное обеспечение твердит своё «ошибка-ошибка». Представляешь, да, какого это мне, дефектному какому-то? Вот влюбился в незнакомку, а смысла в этом совершенно никакого. Это баг. Ничего ты не представляешь. И да, — пробурчал Генос. — Я заранее проверил твой пульс, поэтому ты совершенно точно спишь и клише не случится. И что тебе снится? Сайтама, да? Или, может быть, твоя сестра? Есть там место мне? Впрочем, какая разница? — Генос выпил следующий стакан залпом.

Все чувства притупились.

— Вот поэтому роботы так востребованы на рынке. У них нет этих рефлексий, заказчик всегда знает, что задание будет выполнено. Как бы поступил здесь мастер? — киборг серьёзно задумался. — Уверен, он бы принял ответственность на себя. И в его мыслях не было бы навязчивого желания «заглянуть под юбку». Он не стал бы глушить боль алкоголем. Конечно, я не он, мне ещё далеко до мастера. Но ведь он прошёл этот этап ещё даже до обретения силы. И живёт вполне спокойно и без всякой «любви». Значит, у меня, его ученика, всё получится. Если так подумать… Я дал эмоциям-ошибкам взять над собою верх, ведь так? План был настолько нелогичен, столько имел «но», но… почему-то сработал… Абсурд.

И всё же Генос решился не пускать проблему на самотёк. Дать понюхать Фубуки нашатырного спирта, и его совесть чиста. Конечно, похмелье это не уберёт, но теперь не только у девушки оно будет.

— Или теперь мной управляет «алкоголь»? Чёрт, куда же я вообще полез?

— Генос, телефон звонит! — отвлёк киборга от размышлений крик Сайтамы. Судя по неизвестному рингтону, мобильное устройство принадлежало незванной гостье.

Генос промолчал, собираясь самолично разобраться с последствиями своего плана. Но первый раз в его ученической практике Сайтама самолично ответил на телефонный звонок. Возможно, дело в раздражающем ринтгоне, но нельзя было сказать наверняка.

— Алё! Мелкая, ты?

«Да, в прямолинейности мастера нет равных».

— Генос, ты что-то сказал?

Шум телевизора прекрасно справлялся со своей ролью, сглаживая странность ситуации.

Генос покачал головой, призывая Сайтаму сосредоточиться на диалоге в трубке.

— … Она, кажется, телефон оставила, — Сайтама отложил мобильный в сторону и поинтересовался у киборга насчёт Фубуки.

— В данный момент она не может подойти, мастер.

— Вот оно как.

Сайтама не расспрашивал о причинах, и Генос так и остался невольным слушателем не менее странного разговора. Вероятно, с Сайтамой беседовала сестрёнка Фубуки — Тацумаки, героиня номер два в S классе. Известная личность, но не ровня Сайтаме. Вдобавок, крайне самодовольная. И только разве что Сайтама мог поставить её на место. Как было в тот раз. Но одного показательного опыта вряд ли было достаточно.

Хоть Сайтама сам и не рассказывал об его схватке с героиней, от интернета ничего нельзя скрыть. Члены объединения «Метели» не преминули возможностью рассказать о случившемся. В своём вольном стиле. Хорошо, как говорится, что учеников мастер к себе больше не принимал.

В любом случае, судя по тому, что разговор несколько затянулся, у «Торнадо» к Сайтаме имелось, как минимум, несколько вопросов. Судя по заскучавшему выражению лица Сайтамы, очень нудных.

Если учитывать наличие Кинга неподалёку с Тацумаки (Сайтама почувствовал его каким-то неведомым образом), вопросы сами напрашивались. Например, почему этот обманщик занимает седьмое место в S классе, пока Сайтама, истинный герой, ютится в B? Но как с этим связана Фубуки? Киборгу не было ясно.

— Распродажа живых крабов? — и след мастера простыл.

— Не припомню, что бы у сенсея было достаточное количество сбережений…

Писклявые звуки всё не прекращались.

— На радостях забыл повесить трубку, — констатировал Генос.

А вот смысл сообщений шокировал киборга. Хотя, казалось, куда больше в этом безумном дне!

—… Меня чуть не… Втрескалась, да? Да. Абсолютно! Точно! Бесповоротно. После признания стало намного легче.

— «Торнадо Ужаса», я категорически не одобряю услышанное, — раскрыл себя Генос. — Учитель…

— Железная банка, иди, куда шёл! — и вызов был таков.

— Но ведь я же стоял… — попытался переварить услышанное Генос. — Пожалуй, лучше это останется между нами, Тацумаки. Буду надеяться на твоё благоразумие. Не уверен, что мне удастся «победить» тебя хоть на каком-то поле боя.

И всё же это откровение оказало на Геноса немалое влияние, как бы он не пытался его впоследствии забыть. Значит, не только он страдает от тех самых симптомов и любит тех, кого «не стоит». Правда, в поведении Тацумаки Генос не увидел ничего «такого» — она просто поняла, что Сайтама нечто большее, чем повод для шуток. Возможно, увидела его в тот момент, когда он был серьёзен. Впрочем, вряд ли «действительно». Тогда бы мастер непременно бы об этом рассказал, как было с Боросом.

И если люди живут с осознанием того, что некоторым их желаниям не суждено сбыться, может быть, всё не так уж и плохо в его положении? Тацумаки понимает. И Генос на пути к этому. Это, на самом деле, нормально. Как минимум, для человека. А разве киборги хотя бы частично не люди?


* * *


Близилось время запланированного техосмотра. А Генос, можно так сказать, начинал привыкать к своей особенности. И в какой-то мере находить в ней не только минусы. Может, даже книгу напишет о тонкостях этого состояния.

— Эмоции — обоюдно острый меч. Но с ними действительно чувствуешь себя более «живым».

— Говоришь, тебя устраивает «весь этот» сбой? — интересовался доктор Кусено после завершения полной диагностики, не скрывая удивления. — Галлюцинации? Ошибки и отказы оборудования? Я правильно понимаю?

— Но ведь вы почему-то не стали киборгом, хотя прекрасно знаете о всех их преимуществах.

Кусено, не раздумывая, ответил:

— Цена за непостоянную силу слишком высока. И нужна ли она мне? Сила в длительном плане приносит лишь несчастье.

— Понятно.

— На самом деле с тобой всё ясно, — Кусено почесал за ухом. — Проблема кроется в мозге. Единственное, что осталось от человеческой жизни, вновь напомнило о себе. Из меня не очень хороший нейрохирург, поэтому в момент твоей операции я ограничился простым решением. И оно дало о себе знать. Теперь варианта два: либо жить так, либо… — Мужчина не стал продолжать. — Прежний ты согласился бы не раздумывая на второй вариант.

— Да. Но я никогда не думал, что будет после выполнения цели. А сейчас задумался…

— Наверное, ты считаешь, что я воспользовался тогда твоим желанием мести…

— Нет, наставник, — твёрдо заявил киборг. — Вы дали мне возможность увидеть завтра и заменили родителей.

Кусено слабо улыбнулся и решил сменить тему диалога на более безмятежную.

— Как ты будешь действовать дальше?

— Никак. Всё будет как обычно, вот увидите. Взрослые часто что-то «забывают».

Доктор засмеялся.

— И всё-таки, жизнь удивительна! Сколь бы не произошло разных событий, всё возвращается к началу.


1) Не женщина, а девушка!

Вернуться к тексту


2) Готовясь к очередной дуэли с Кингом в приставку

Вернуться к тексту


3) содержания этилового спирта

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх