↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Китайский календарь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Скажу лишь, что мне известно все, что происходит в Поднебесной. И эти истории лишь меньшее, что я могу рассказать! Если мы встретимся вновь и я буду в благодушном настроении, то я расскажу больше!...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ЧАСТЬ 1

Всем известен знаменитый Китайский календарь, в котором каждый год принадлежит определённому животному. Как все помнят, их двенадцать: хитрая Крыса, могучий Бык, напористый Тигр, ловкий Заяц, благородный Дракон, тихая Змея, грациозная Лошадь, сообразительная Коза, ловкая Обезьяна, внимательный Петух, добрая Собака и оптимистичная Свинья. Многие так же знают и легенду о том, как же создавался китайский календарь:

Нефритовый Император решил создать календарь, чтобы вести счёт годам и объявил о соревновании для животных. Первые двенадцать, который пройдут его, получат приз: один год из двенадцать будет назван их именами. Животным необходимо было переплыть бурную реку и достичь противоположного берега.

Первой оказалась Крыса. Вместе с Котом она попросила могучего Быка переправить их на тот берег, но у самого финиша столкнула в воду попутчика и опередила добродушного Быка. Так Крыса оказалась первой, а Бык- вторым. Третьим переплыл реку Тигр. Он мог стать первым, но на его пути возникло сильное течение. Напористый зверь не сдался и одолел стихию. В его честь был назван третий год календаря. Вслед за ним прибыл Кролик, который мог лишь прыгать по камням через бурный поток, проявляя находчивость и проплыв часть пути на бревне. Четвертый год достался ему. Почти сразу за ним небо закрыла тень могучего Дракона. Тот занял лишь пятое место, ибо по пути увидел людскую деревню, которая погибала от засухи, и вызвал дождь. За свое благородство и великодушие, Дракон замкнул пятерку счастливчиков.

Тихая Змея весь путь проделал рядом с Лошадью, которая не знала о своей попутчице. Поэтому, когда Змея скользнула возле ее копыт, та в испуге отступила на шаг и заняла седьмое место. А ее попутчица- шестое. Затем, взору собравшихся открылась интересная картина: на плоту плыли трое -Коза, Обезьяна и Петух. На том берегу внимательный Петух нашел плот, ловкая Обезьяна привела его в порядок, а сообразительная Коза показала лучшее место, где его можно спустить на воду. За свой труд они получились восьмое, девятое и десятые места. Одиннадцатой оказалась Собака, задержавшаяся на том берегу, чтобы насладиться чистой речной водой. Замкнула же ряды счастливчиков Свинья, которая не торопилась и была довольна даже последним местом.

Таков рассказ о тех, чьи имена мы знаем.

Но ведь были и те, кто не смог войти в дюжину победителей. В этой истории рассказ пойдёт именно о них. И расскажу я вам о шести, чьи истории доподлинно знаю:

В первую очередь речь пойдёт об упитанном и довольном жизнью Барсуке. Никто не знает, но он прибыл к финишу одновременно с Быком, Крысой и Котом. Но поскольку он не любил воду, то на пару секунд замешкался, прежде чем войти в бурную реку. И благодаря этому увидел, как подлая Крыса столкнула Кота в воду. Зверь на пару секунд пропал из виду и вынырнул, жадно хватая пастью воздух. Кот очень плохо плавал, и Барсук знал это, поскольку они были хорошими друзьями и много времени провели в поисках счастья. Бросив взгляд на противоположный берег, зверь решил, что старый друг ему дороже славы, и бросился спасать Кота.

-Держись друг, я рядом! — крикнул он. Кот обернулся на звуки его голоса, чтобы вновь уйти под воду.

Барсук умел плавать, но даже так он с трудом справлялся с мощными и неожиданными течениями. Силы ему придавал вид друга, который был готов уйти ко дну. В конце концов Барсук исхитрился ухватить Кота за загривок и потащил к берегу.

-Спасибо тебе большое. — поблагодарил его спасенный зверь. — И, прости… Ты ведь мог прийти третьим, как Тигр или Четвертым, как Заяц…

-Ничего страшного. — добродушно сказал Барсук и отряхнулся. — Не так уж мне и нужна эта слава. Не в ней земное счастье. Ты мой друг, и ты в сто раз дороже. Так что, не вини себя.

-Спасибо, друг. Спасибо. — Кот благодарно потерся о него своим мокрым боком и вдруг прошипел. — Проклятая Крыса… Никогда ее не прощу…

Такова история первого зверя, который мог занят почетное место в Китайском календаре. Он выбрал дружбу вместо славы. В конце концов, не зря же Барсук олицетворяет собой земное счастье, к которому нужно стремится…

Еще одним зверем, который мог оказать в первой пятерке, был Лев. Хищник некоторое время бежал к реке вместе с Тигром, соревнуюсь со своим извечным соперником. Но на пол пути, животные пробегали мимо человеческого храма, возле которого собралось довольно много людей. Тигр бросил на это лишь один взгляд и прибавил шагу, но Лев остановился, чтобы узнать причину шума. Ему стало любопытно.

-Дайте нам войти! Дайте войти! -кричала толпа, состоящая в основном из бедных и убогих людей.- Это не честно! В храме столько ценностей, которые могут помочь нам выжить! Зачем они храму?!

Стоящий почти у самого входа человек отчаянно кричал:

-Что же вы за звери?! Как вы не понимаете! Это не просто вещи! Это святыни! Это искусство, в которое были вложены души мастеров! Как же вы можете?! У вас нет души!

-Отойди! А то будет хуже… — закричал один из наглецов, но закончить ему не дали.

Лев, который любил и видел прекрасное, не смог стерпеть такое. Он сам был красив со своей золотой гривой, иногда он был тщеславен, но он не забывал о том, что вкупе с красотой внешней, нужно иметь и красоту внутреннюю. Смотря на храм, зверь ощущал все то трудолюбие, всю ту радость, которую мастера вложили в него. Каждая его часть была действительно произведением искусства. Каждый кирпичик имел душу и излучал тепло. И теперь, какой- то оборванец, желает посягнуть на эту красоту? Никогда!

И Лев взревел, разгоняя толпу. Люди в страхе расступились, а хищник совершил мощный прыжок и оказался у ворот храма. Оскалив зубы, он сказал:

-Если кто-то из вас посмеет посягнуть на духовную красоту, то это будет значить, что он бросил вызов мне! Вон отсюда, оборванцы! Вон! ВОН!- зарычал он, прогоняя наглецов.

Лев опоздал на праздник и потерял возможность получить подарок Нефритового Императора, но вместе с тем, он приобрел нечто другое. Он понял, какова же его цель в этом мире! Отныне и до скончания веков он будет на страже духовного и прекрасного!

Такова история второго зверя о котором никто не упоминал.

Третье создание, претендовавшее на награду, было добрым, несмотря на своё происхождение. Хитрая лиса, пристроилась в попутчики к змее, предложив следующее:

-Подруга, давай поможем друг другу? Я понесу тебя, а ты защитишь меня, если будет нужно? Это выгодно нам обеим.

Змея подумала и согласилась. Лисица же, наклонилась и чешуйчатое тело скользнуло на её мягкий мех. Сделав виток вокруг шеи, попутчица устроила голову меж роскошных ушей. Вильнув хвостом, плутовка припустила быстрее. Уж очень ей хотелось получить такую щедрую награду!

По пути, они немного разговорились. Змея с удивлением отметила, что рыжая лиса оказалась на удивление наивной и бесхитростной! У нее были такие же простые и чистые желания, как и у всех других! Она мечтала о семье и счастье, о простой жизни в любви. Плутовка призналась, что хочет достичь славы, чтобы получить любовь...

На пути им встретился Волк. Точнее, подлый зверь налетел на Лисицу с боку, чтобы ранить и помешать участию! И только быстрая реакция Змеи спасла ее в тот день! Смертельный яд быстро проник в кровь! Серый хищник захрипел и спустя минуту начал биться в предсмертной агонии!

-Спасибо тебе, подруга. — прошептала Лисица.

-Не благодари. — тихо прошипела Змея.

Они продолжили путь. Не прошло и получаса, как их дуэт встретил людской караван! Это были торговцы, которые везли груз на продажу. Но уже издали было понятно, что с ними что-то не так! Лица их были бледными, а души холодными! На это было больно смотреть!

-Давай спросим, что с ними? Вдруг мы можем помочь?- неожиданно предложила Лисица.

-А как же соревнование? — напомнила было чешуйчатая спутница, но тут на тропе показалась Лошадь, которая тоже хотела получить славу. Хвостатая сразу поняла, как можно решить возникшую проблему и прошептала:

-Спрячься в моем мехе и когда я подойду ближе, обвейся вокруг ее ноги. Пусть хоть одна из нас выиграет это соревнование. А я хочу помочь.

-Спасибо. Поторопись, может быть у тебя еще будет шанс. — прошептала Змея и спустя секунду цепко схватила белую мускулистую ногу.

«Вряди я успею, подруга. Особенно если это то, что я думаю.» -грустно подумала рыжая плутовка и тявкнула людям: — Что с вами господа?

-Госпожа Лиса, боюсь, вам лучше к нам не подходить. Мы смертельно больны! Наши тела холодны, а разум полон страданий! -воскликнул один из торговцев.

-Как же это с вами случилось!?

-Мы не знаем этого!

-Зато я знаю, как вам можно помочь! — тявкнула Лиса.- Скорее за мной!

Она отвела людей к озеру. Об этом озере мало кому было известно. И лишь единицы знали, что его священная вода может вылечить любую болезнь и исцелить сердце и разум. Пара глотков и мужчины снова ожили, будто и не страдали все это время! Теперь сами небеса подарили им здоровье и долгую жизнь.

Лисица не попала на праздник, но благодарные люди взяли её с собой в город, где рыжая нашла то что хотела. Ее любили и почитали.

Такова история третьего зверя, который добровольно отказался от соревнования.

Четвёртым был Волк, который решил выиграть подлостью. Попути к реке, серый зверь ранил многих из тех ,кто хотел участвовать в соревновании. История о нем неприглядна, но сказать о ней стоит, чтобы напомнить людям о том, что зло всегда будет наказано...

Все мы знаем, что Собака пришла одиннадцатой. Но мы не знаем, благодаря кому она вообще смогла попасть на празднество!

Дело в том, что у неё было шесть прекрасных и маленьких щенков, которых она очень любила! Шесть деток, которых нельзя было оставлять без присмотра! Бедная мать каждую минуту должна была вытаскивать их то из реки, то следить, чтобы они не упали в овраг, то просто наставлять на путь истинный!

Не трудно понять, что с такими заботами, ей было не до праздника и не до титула. Поэтому, когда весть о милости Небесного Императора прогремела среди зверей, Собака даже не обратила на это внимание. Но если она не собиралась участвовать, то как же смогла прийти к финишу? Ответ был очень прост.

В то время, её пришла навестить терпеливая и мудрая Черепаха! Она была старой и видевшей жизнь. Увидев, как мать не собирается принимать участие, старушка спросила:

-Почему ты не бежишь к реке?

Собака заметила её и вскрикнула:

-Ох, матушка Черепаха, как же я могу бросить своих деток без присмотра? Кто же позаботиться о них, пока меня не будет?

-Да хотя бы и я. — ответила Черепаха и неторопливо подползла к щенкам. — Мне все равно не выиграть соревнование. Так почему бы мне не присмотреть за твоими щенками? Я хорошая нянька и прекрасная рассказчица. Детки, вы согласны посидеть со старушкой?

Шестерка малышей восторженно затявкала и начала тереться о огромный панцирь.

-Матушка, мы посидим с тётушкой Черепахой! Мама , можно мы посидим с тётушкой?!- послышались их голоса.

Собака, немного ошарашенная таким быстрым решением проблемы пролепетала:

-Я не могу вас об этом...

-Иди. Иди, Моя хорошая. Я присмотрю за ними.- Черепаха подтолкнула её вперёд и обратилась уже у щенкам.- Скажите, вы знаете сказку о зеркале и собаке?

-Нет! Расскажи нам, тётя Черепаха! — закричали те и расселись вокруг неё полукругом.

Их мать бросила взгляд на эту милую картину и, завиляв хвостом, припустила вперёд. Она радовалась не сколько возможности выиграть, сколько неожиданной свободе.и пока она бежала, мудрая Черепаха рассказала сначала историю о том, что окружающий мир это отражение нас самих, что всегда нужно оставаться спокойным. Затем последовала ещё одна сказка и ещё одна. И когда щенки уже начали засыпать, стало известно, что их мать стала одним из двенадцати священных животных.

От этой новости морщинистое лицо Черепахи немного разгладилось. Она улыбнулась и сказала:

-А она ещё не хотела идти....

Так, Черепаха была пятым созданием, про которое никто не знал. Но именно благодаря этому мудрому и терпеливому существу, в китайском календаре есть год Собаки.

Барсук, Лев, Лисица, Волк, Черепаха... всего пять. Кто же был шестым? Ах, да! Шестым был медведь! Казалось бы, что могло помешать такому могучему зверю переплыть реку? Сделала это сила, во много раз превышающая мощь могучей реки...

Медведь был одним из тех настойчивых участников, кто хотел победить и не видел препятствий на своём пути! А их на пути косолапого, встетилось достаточно!

Первым, кто мешал ему, был Волк! Подлый зверь кусал его за лапы и отбегал в сторону.

-Да что же ты творишь, несчастный?!- не выдержав, взревел могучий обитатель леса.

-Я хочу выиграть!- оскалился серый и совершил ещё одну попытку атаковать, но был отброшен сильной лапой. В следующую секунду лес огласил не менее могучий рёв!

-Я не буду повторять дважды! Пошел прочь отсюда, негодяй! — закричал Медведь и Волк, поджав хвост, бросился прочь! Этот противник был ему не по зубам! К тому же, где-то впереди он видел лисицу!

Избавившись от него, Медведь продолжил свой путь. Но не прошло и двадцати минут, как новая проблема встала перед ним! Впереди маячила гора, которую он не имел возможности обойти, чтобы добраться до реки!

Но Медведь не был бы медведем, если бы сдался! Напрягая свои мускулы, зверь начал тяжёлый подъём! Каждый метр давался ему с великим трудом. В это же время, над ним пролетел Великий Дракон, подняв небольшой ураган своей силой. Это откинула зверя назад! Но он не сдался! И преодолел это испытание! У него были все шансы стать одним из счастливчиков!

Но, когда же до заветной реки оставалось всего ничего, Медведь вдруг услышал стоны и крики о помощи! Остановившись он замешкался. Свернуть- означало проиграть, но разве достойно так просто бросит кого-то в беде?

Рыча от некоторой обиды, косолапый побежал вправо, чтобы застыть от изумления. В огромной ловушке билась прекрасная белая медведица! Она плакала и звала на помощь, тщетно пытаясь выбраться из ямы! Увидев его, она закричала:

-Пожалуйста, помогите! Я не хочу умирать!

Конечно Медведь её не бросил! В ярости от такого, он легко своротил дерево и помог Медведице выбраться!

-Спасибо вам большое, господин! — начала рассыпаться та в благодарностях. — Я уже не надеялась на спасение! Извните, если помешала вам! Кажется вы очень спешили!

-Забудьте об этом, госпожа. Это был мой долг. Кем бы я был, если не откликнулся на призыв о помощи? Подлецом! Давайте лучше пойдём на праздник! Мы точно успеем поздравить счастливчиков!

-Если вы согласитесь проводить меня.

-Да будет вам известно, я не брошу такую красавицу одну!

Да, он влюбился в тот же миг, как увидел ее. Да, Медведь не выиграл, хотя упорно шел к цели. Но было ли это уже важно для него? Нет. Смотря в глаза своей возлюбленной, Медведь благодарил небо, что свернул в сторону! Любовь, странная штука.

Таковы истории шести зверей, о которых мне доподлинно известно, чтобы рассказать. Откуда мне это известно? Не спрашивайте. Скажу лишь, что мне известно все, что происходит в Поднебесной. И эти истории лишь меньшее, что я могу рассказать! Если мы встретимся вновь и я буду в благодушном настроении, то я расскажу больше!

Глава опубликована: 09.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх