↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как в старом томике Шекспира (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Роза и Скорпиус счастливы, влюблены и намерены немедленно пожениться. Но, едва сошедшие со школьной скамьи, они совсем не ожидали, что придется столкнуться с чудовищным препятствием на пути к счастью — последствиями многолетней вражды их семей... Сумеют ли они выстоять, или все закончится как в знаменитой шекспировской пьесе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Невысокая веснушчатая девушка восемнадцати лет бодрым шагом преодолевала коридоры Министерства Магии, напевая себе под нос популярные песенки группы «Ведуньи». Остановившись перед дверью с надписью «Аврорат», девушка нерешительно оглянулась назад, будто ожидая, что кто-нибудь подскажет ей, стоит ли заходить. Зачем она только приперлась к родителям на работу? Может, стоит подождать их дома, чтобы сообщить им свою новость? Нет. Не нужно бояться, ведь в этом, наверное, нет ничего плохого?.. К тому же, девушку охватывало столь радостное возбуждение, что она просто не могла держать свою новость в тайне.

Казалось бы, обычный августовский день, сопровождаемый дождями и хмурыми прохожими, не вызывал никакой радости. Но Роза Уизли радовалась, и повод для этого был достаточно веский.

Решившись, Роза открыла дверь и вошла в еще один длинный коридор, затем свернула в кабинет, где вдвоем работали ее родители.

— Роза? — удивилась Гермиона, отрываясь от кипы бумаг. — Что ты здесь делаешь? Ты довольно редко заглядываешь к нам на работу...

— Мам, сегодня Скорпиус Малфой сделал мне предложение! — выпалила Роза на едином дыхании.

Рон, до этого дремавший на спинке стула, открыл глаза и уставился на дочь. Гермиона тоже изучала Розу внимательным, проницательным взглядом и слегка хмурилась.

Роза была точной копией матери, не считая веснушек, только Гермиона, разумеется, выглядела сейчас значительно старше. А Рон... Великий Мерлин, это ходячее недоразумение какое-то! Он приходил на работу поддатым, в мятой мантии, и порой забывал бриться. Роза была уже достаточно взрослой, чтобы понимать, что ее родители давно разлюбили друг друга.

Неожиданно Рон расхохотался.

— Мерлиновы подштанники! Скорпиус Малфой! Эй, Герм, представляешь, как далеко наша доченька послала этого напыщенного павлина?

— Я приняла предложение, — сказала Роза, стараясь, чтоб ее голос звучал спокойно. — Скорпиус не такой, как вам кажется. Сейчас он появится здесь. Я пришла первая, чтобы подготовить вас.

Чашка, которую Рон взял в руки, раскололась пополам. Мужчина с необыкновенной резвостью вскочил на ноги и, замахнувшись, ударил дочь кулаком по лицу. Роза с грохотом отлетела к двери.

— Рон! — в ужасе воскликнула Гермиона.

— Замолчи! — рявкнул на нее муж и снова с силой ударил дочь. Каштановые пряди упали девушке на лицо, частично скрывая следы сломанного носа. — Я из тебя выбью всю эту дурь, сучка! Скотина! Неблагодарная тварь! Мы растили тебя, кормили, поили, а ты связалась с отвратительным Малфоевским отродьем!

— Папа! — отчаянно крикнула Роза.

— Рон! — одновременно с ней завопила Гермиона.

— Заткнитесь! Роза, ты под домашним арестом! Не выйдешь из дома, пока не поумнеешь! Ты пойдешь за Малфоя только через мой труп! Все! Тема исчерпана!

Разъяренный Рон оглядел сваленную у стены дочь, перевел взгляд на испуганно-изумленную Гермиону и шумно выдохнул воздух. В данный момент колдун очень точно напоминал разозленного быка, увидевшего красную тряпку.

По правде говоря, Рон никогда не испытывал особой любви к детям. С Хьюго он почти не разговаривал и часто избивал его пьяный, а Розу вообще хотел забрать из Хогвартса, узнав, что она попала на Слизерин. Но тут вмешались Гермиона и Гарри с Джинни, и Рону пришлось уступить.

Но, как оказалось, инцидент был не исчерпан, потому что через несколько секунд в кабинете появился Скорпиус Малфой, сразу же попавший под горячую руку Рона.

— Ты! Никогда больше не появляйся здесь, не то я тебя убью! — рявкнул мужчина, выгоняя Скорпиуса из кабинета.

Роза вскочила с пола, юркнула в открытую дверь и побежала за стремительно уносящимся аристократичным блондином.

— Скорпиус! — Девушка нагнала его у самого лифта и повесилась у парня на шее.

Малфой прижал к себе всхлипывающую девушку, но вскоре отпустил и с усталым сожалением в голосе произнес:

— Прости, мне нужно срочно поговорить с папой. Он уезжает в Германию с минуты на минуту, и я должен его догнать. Боже, да твой отец тебе пол-лица снес!

— Ты не собирался говорить ему! — воскликнула Роза, не выпуская его рук. — Он запретит, и тогда нам точно не жить! Скорпиус, давай убежим! Прямо сейчас!

— Пойми же, все не так просто! — В голосе Малфоя слышалось отчаяние. — Где мы будем жить и вообще? Прости, я должен сказать все папе. Он не чудовище, Роза, он поймет! Я вернусь через пару часов.

Сказав это, Скорпиус шагнул в кабину лифта и уехал. Роза долго смотрела на закрытые дверцы, не подававшие признаков жизни, пока на ее руке не сомкнулись мертвой хваткой пальцы Рона Уизли.


* * *


Роза плохо помнила, как отец тащил ее в свой кабинет, отвешивая бесконечные пощечины и удары в ухо. Едва закончился рабочий день, Рон проволок дочь через камин и, когда они вывалились на ковер собственного дома, отец грубо втолкнул Розу в ее комнату и запечатал дверь на все заклинания.

Роза не плакала. Ее вдруг охватила сонная вялость, и девушка даже не стала обращать внимание на ругань родителей на первом этаже. Роза тупо лежала в темной комнате, на кровати, и зачарованно наблюдала за часовой стрелкой, которая неумолимо двигалась вперед. Ничто не могло поколебать эту стрелку. Ей нипочем были чужие беды, любовь и прочие природные катаклизмы. Лишь севшие батарейки или падение на каменный пол могли заставить часы остановиться.

Но они не останавливались. Когда стрелка перевалила за полночь, а внизу все затихло, Роза начала отчаиваться. А если он не придет? Скорее всего, отец страшно воспротивился женитьбе аристократа голубых кровей на полукровке, на грязной нищенке Уизли. Драко Малфой умел хорошо запугивать. А если он отговорил Скорпиуса?

Рози распахнула окно и подставила избитое лицо прохладному ночному ветру. Под окном расстилался пожелтевший газон, все небо усыпали маленькие желтые звезды, и было на удивление ясно.

— Где ты сейчас? — прошептала девушка в непроглядную темноту.

Сова, сидевшая на крыше противоположного дома, тихонько ухнула. Она тоже не знала.


* * *


В третьем часу ночи Роза, не выдержав отчаянного, безмолвного ожидания, вылезла в окно и трансгрессировала за ограждение Хогвартса. Легко перемахнув низкий забор, девушка дальше пошла пешком.

Сонный замок смотрел на Розу слепыми темными окнами. В августе здесь почти никого не было, лишь привидения да несколько учителей, которые сейчас спали крепким сном. В этом году Роза и Скорпиус закончили Хогвартс и сразу решили пожениться: они любили друг друга довольно давно, еще с четвертого курса. Снегг тогда заставил ребят в паре готовить довольно объемный и занудный доклад о свойствах яда акромантула, тем самым невольно подтолкнув их к сближению. Разумеется, любовь пришла не сразу. Розу еще долго воротило от «этого заносчивого Малфоя», а Скорпиус не скоро перестал плеваться на «грязную нищенку Уизли». И только к седьмому курсу, окончательно преодолев гордость и предубеждение, они решили пожениться.

Снегга никто не любил, все до слез жалели, что змея так плохо его грызла и не угрызла насмерть, однако злобный зельевар, сам того не ведая, сделал доброе дело. Пожалуй, Роза и Скорпиус должны быть ему благодарны, ведь это он невольно дал им шанс узнать друг друга поближе. Недаром же Роза Уизли попала на Слизерин...

Прошел час, два, а Роза все стояла на Астрономической башне и смотрела вдаль, предаваясь печальным воспоминаниям. В школьные годы Роза и Скорпиус часто здесь бывали, и каждый камень, каждый уголок напоминал девушке о нем. Здесь, на балконе, на этом самом месте, Скорпиус впервые поцеловал ее, а потом они нередко приходили сюда читать потрепанный томик Шекспира, взятый в школьной библиотеке. Нет, она не сможет без него жить.

Роза посмотрела вниз, и ей в голову вдруг пришла пугающая, но очень привлекательная сейчас мысль: освободиться от боли, забыть все свои беды и несчастья и провалиться в пустоту, не столь страшную, сколь нанесенные ей боль и обида. Шаг вперед — и конец. Роза никогда всерьез не задумывалась о смерти, а теперь могла буквально потрогать ее кончиками пальцев.

Шаг вперед — и Розы Уизли больше не будет. Скорпиус, конечно, будет страдать, но со временем забудет и найдет себе новую девушку, а папа... Нет, он никогда ни о чем не будет жалеть. Что ж, тем хуже для него…

— Никогда, — произнесла Роза одними губами — и ясно поняла, что действительно этого не сделает. — Сейчас мне плохо и больно, но я буду бороться...

Она попятилась назад.

И именно в этот момент судьба решила сыграть с ней злую шутку. В эту ночь, незадолго до появления Розы на Астрономической башне, шел дождь. На плоской крыше образовались лужи, и они до сих пор не просохли. Отшатнувшись от обрыва, Роза поскользнулась на одной из них, коротко вскрикнула — и в следующее мгновение уже летела вниз, считая этажи и перегоняя яростно свистящий ветер. Она отвергла Смерть, столь любезно протянувшую руку — а теперь неумолимо летела в ее объятия.

Роза не хотела умирать. Не хотела!

— НЕНОРМАЛЬНАЯ!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!

Этот пронзительный крик прорезал звенящую тишину, и Роза поняла, что она еще жива. Она не умерла, не размазалась по земле, а лежала на чьих-то руках, обладатель которых с трудом выровнял метлу и приземлился около хижины Хагрида. Метла, совершившая несколько сложных петель, до сих пор вибрировала от напряжения.

— Что... происходит...

Губы плохо слушались Розу, но обладатель метлы явно услышал ее. Он сердито спрыгнул на землю и осторожно опустил девушку на газон. Приоткрыв глаза, Роза увидела над собой то же темное небо. И те же далекие звезды где-то за гранью. И разгневанное лицо Скорпиуса в нескольких сантиметрах от ее собственного.

И когда Роза увидела любимое лицо, у нее перехватило дыхание. На нее каменной лавиной обрушилась невероятная глупость ее поступка: вскарабкаться на Астрономическую башню вскоре после дождя и бродить у самого обрыва по мокрой крыше! О чем она только думала?

— Черт бы тебя побрал, — шептал блондин, то укоризненно качая головой, то целуя девушку в висок. — Роза, а если бы я не успел? Когда я узнал, что ты не дома, я догадался, что ты можешь пойти сюда, в наше место, но мне и в голову не пришло бы, что ты попытаешься покончить с собой!!!

— Я не пыталась, — все еще слабым голосом возразила Роза.

— Тогда что это было — ты вдруг решила, что умеешь летать без метлы?!

— В какой-то момент я об этом думала, но, клянусь, я не собиралась... На крыше были лужи... Я попятилась от края, не посмотрела под ноги, ну и вот, — сбивчиво прошептала девушка. — А почему ты так долго? Я думала...

— Что я не вернусь? — перебил ее Скорпиус. — Ничего подобного! Роза, я же обещал, что заставило тебя думать иначе? Впрочем, я действительно задержался, потому что не застал отца дома. Пришлось разыскивать его по всей Германии, это был сущий кошмар... Но, Роза, он дал добро! Папа разгневался, узнав, как поступил твой отец, и он согласен принять тебя в Малфой-меноре как мою жену.

— Что? Как?! — изумилась Роза, прекрасно наслышанная, как Малфои всегда относились к ее семье.

— Потому что, вопреки общему мнению, он человек, а не монстр.

Роза медленно поднялась с земли, все еще не веря, что все это реальность. С ее одежды посыпались комья грязи, но никто из них не обратил на это внимания.

— Послушай, — Скорпиус подошел к ней и взял за руки. Издалека, на фоне ночного Хогвартса, их фигурки напоминали юных Гермиону и Драко — ну вылитые. — Я никогда тебя не брошу. Никогда не предам.

Он крепко обнял ее, и Роза повесилась у него на шее, прошептав:

— Я знаю.


* * *


В ту же ночь, только немного раньше, Гермиона, искавшая свою дочь, наткнулась на Драко и его сына. Скорпиус вскоре куда-то улетел на новой модели метлы, и Гермиона с Драко остались наедине. Гермионе, вопреки ее опасениям, не пришлось ни скандалить, ни использовать длительные уговоры и убеждения — Малфой вполне спокойно принял союз Скорпиуса и Розы и даже сам предложил, чтоб они переселились в Малфой-менор, пока он не купит им новый дом.

Мужчина и женщина долго сидели в «Дырявом Котле», а на улице уже занимался рассвет. Медленно, почти незаметно бледнели яркие звезды, и на небесном лике стала проступать розоватая полоска света.

— Спасибо, что отнесся к этому с пониманием, Малфой, — сказала Гермиона, допивая сливочное пиво и тихо опуская бутылку на стол.

— Тебя это удивляет, Грейнджер? — Драко негромко хмыкнул. — Ты думаешь, будто видишь перед собой прежнего школьного недруга, но люди с годами меняются и даже, представь себе, учатся на ошибках.

Малфой до сих пор растягивал слова в своей особой манере, но Гермиона уже не чувствовала к этому отвращения. Теперь ей это, пожалуй, даже немного нравилось. Она вздохнула, вспомнив о Роне, и грустно подумала, что да, с годами все становится по-другому. И люди — совсем другие...

— К сожалению, не все меняются в лучшую сторону, — непонятно, зачем она произнесла это вслух.

Малфой слегка задрал брови ко лбу.

— Я не о тебе это сейчас, — уточнила она, заметив его странный жест.

— Да я понял...

На несколько минут в пабе воцарилась тишина — в столь ранний час в общем зале никого больше не было, кроме них двоих да бармена, протиравшего столы грязной тряпкой.

— Как поживает твоя жена? — осведомилась Гермиона, чтобы чем-то заполнить повисшую паузу.

— Ты разве не знаешь? — Малфой вскинул на нее удивленный взгляд.

— Нет. Что?

— Астории уже нет. Драконья оспа полгода назад.

Мерлин, лучше бы Гермиона молчала!

— Прости... Мне очень жаль, — сконфуженно пробормотала волшебница и даже хотела коснуться лежащей рядом руки Драко, однако не решилась и сделала вид, что ковыряет дырку в столе.

— Не извиняйся, ты же не виновата, — пожал плечами Малфой.

Гермиона больше не стала ничего спрашивать. Взяв пальто и шарф, она вошла в камин и вернулась домой. Драко задумчиво наблюдал, как за ней догорает зеленый огонь.

И почему-то на душе стало легче впервые за эти полгода...


* * *


Вернувшись домой, Гермиона первым делом накинулась на Рона.

— Ты скотина, — прошептала она прямо в налитые кровью голубые глаза. — И я больше не хочу тебя знать.

— Ну... — тот почесал в затылке. — Я, наверное, погорячился? Нет, правда... Мерлин, ну чего ты хочешь-то от меня?

Гермиона сдернула с пальца дешевое обручальное кольцо, швырнув его на стол, отчего Рон, булькающий огневиски, чуть не поперхнулся.

— Развод, Рон, — прошелестел ее голос в сонной тишине квартиры. — Я хочу развод.


* * *


Солнечным августовским днем Гермиона поднималась по высоким каменным ступеням, ведущим на крыльцо Малфой-менора. С тех пор, как она развелась с Роном, а Роза и Скорпиус поженились, прошел целый год. Дочь Гермионы отныне проживала в Малфой-меноре и ждала ребенка.

Рассеянно улыбаясь, Гермиона взяла дверной молоток и постучала, и на пороге тут же возник Драко Малфой в любимом льняном халате.

— Здравствуйте, — улыбнулась Гермиона. — Злая теща пришла проверять, как тут ваш сын заботится о моей девочке.

— Дорогая, ну сколько можно дурачиться? — на губах блондина играла снисходительная улыбка.

Поцеловав Гермиону, Драко зашел в дом, и миссис Малфой зашла вслед за мужем.

Глава опубликована: 10.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх