↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
…Задумывая чёрные дела,
На небе ухмыляется луна,
А звёзды будто мириады стрел…
Луна заглядывает в окно и ухмыляется. Задумывает она что-то или нет, я не знаю. Но то, что ухмыляется щербатым ртом, это точно.
Откладываю вышивку и иду в кухню варить кофе. Да, я пью кофе по ночам, много курю и вышиваю, пока разноцветные ниточки не сольются в одно бесформенное пятно. Сегодня одна из таких ночей.
…Ловя на мушку силуэты снов…
На абажуре торшера ловец снов. Чёрный. Это мой любимый цвет — моя защита. Я сама сплела оберег, я в него поверила. Теперь паутинка, размером с ладошку, ответственна за мой ночной покой.
Я пью кофе и смотрю на луну, а она смотрит на меня. Мы ведём молчаливый диалог ни о чем.
…И мы с тобой попали на прицел…
Я снова беру в руки пяльцы. DMC 350 — кораллово-красный цвет. Обложка книги с надписью на корешке — Булгаков. Это всего лишь эпизод из моей работы. Надпись появится намного позже, когда я закончу основной рисунок.
Считаю крестики, сверяясь со схемой. Фоном в экране телевизора мелькают кадры какого-то шоу. Я не люблю современную музыку, но это лучше, чем давящая тишина…
А луна продолжает бессовестно пялиться в окно.
…Я же своей рукою
Сердце твоё прикрою
Можешь лететь
и не бояться больше ничего…
«Мастер и Маргарита». Моя любимая книга и авторская вышивка, над которой я сижу уже четвертый месяц. Мистика романа здесь, у меня под пальцами, рождается из переплетения нитей, из причудливой игры цветов и смены эпизодов.
…Смотри же и глазам своим не верь
На небе затаился чёрный зверь…
Внезапный порыв ветра распахнул форточку и лёгкий тюль, наполненный холодным воздухом, затрепетал, как парус.
Снова откладываю пяльцы и встаю, чтоб плотно закрыть окно. Я не люблю холод. Стараюсь не смотреть на луну.
Сегодня она живая, она лижет холодом мои пальцы. Странная фантазия. Странная ночь.
…Она гореть не сможет и в аду…
Может ли гореть луна? Огненный шар, разбрасывающий языки пламени по чёрному небосводу! Эпичное зрелище…
А что такое ад? Наказание для грешной души?
Опять на философию потянуло. Никогда не была религиозной, и начинать не планирую.
…Сердце твоё двулико -
Сверху оно набито
Мягкой травой,
а снизу каменное, каменное дно…
А мое сердце поумнело, нарастило панцирь, спрятав кровоточащие раны. Со временем раны затянулись, а панцирь стал ещё прочнее. Броня!
Сломалась игла…
Спасибо, Вселенная, я поняла! Отложить вышивку и спать!
Я фанатею от атласных пижам! Сегодня это бледно-лиловая, с кофейными чашечками. Покрасоваться не перед кем, муж спит.
Пока курила, позволила луне оглядеть меня со всех сторон.
Вроде, одобрила.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|