↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночной экспромт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
В голове назойливо прокручивается песня, как заезженная пластинка. Я по-старинке пишу на клочке бумаги... Луна сегодня очень яркая...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночной экспромт

…Задумывая чёрные дела,

На небе ухмыляется луна,

А звёзды будто мириады стрел…

Луна заглядывает в окно и ухмыляется. Задумывает она что-то или нет, я не знаю. Но то, что ухмыляется щербатым ртом, это точно.

Откладываю вышивку и иду в кухню варить кофе. Да, я пью кофе по ночам, много курю и вышиваю, пока разноцветные ниточки не сольются в одно бесформенное пятно. Сегодня одна из таких ночей.

…Ловя на мушку силуэты снов…

На абажуре торшера ловец снов. Чёрный. Это мой любимый цвет — моя защита. Я сама сплела оберег, я в него поверила. Теперь паутинка, размером с ладошку, ответственна за мой ночной покой.

Я пью кофе и смотрю на луну, а она смотрит на меня. Мы ведём молчаливый диалог ни о чем.

…И мы с тобой попали на прицел…

Я снова беру в руки пяльцы. DMC 350 — кораллово-красный цвет. Обложка книги с надписью на корешке — Булгаков. Это всего лишь эпизод из моей работы. Надпись появится намного позже, когда я закончу основной рисунок.

Считаю крестики, сверяясь со схемой. Фоном в экране телевизора мелькают кадры какого-то шоу. Я не люблю современную музыку, но это лучше, чем давящая тишина…

А луна продолжает бессовестно пялиться в окно.

…Я же своей рукою

Сердце твоё прикрою

Можешь лететь

и не бояться больше ничего…

«Мастер и Маргарита». Моя любимая книга и авторская вышивка, над которой я сижу уже четвертый месяц. Мистика романа здесь, у меня под пальцами, рождается из переплетения нитей, из причудливой игры цветов и смены эпизодов.

…Смотри же и глазам своим не верь

На небе затаился чёрный зверь…

Внезапный порыв ветра распахнул форточку и лёгкий тюль, наполненный холодным воздухом, затрепетал, как парус.

Снова откладываю пяльцы и встаю, чтоб плотно закрыть окно. Я не люблю холод. Стараюсь не смотреть на луну.

Сегодня она живая, она лижет холодом мои пальцы. Странная фантазия. Странная ночь.

…Она гореть не сможет и в аду…

Может ли гореть луна? Огненный шар, разбрасывающий языки пламени по чёрному небосводу! Эпичное зрелище…

А что такое ад? Наказание для грешной души?

Опять на философию потянуло. Никогда не была религиозной, и начинать не планирую.

…Сердце твоё двулико -

Сверху оно набито

Мягкой травой,

а снизу каменное, каменное дно…

А мое сердце поумнело, нарастило панцирь, спрятав кровоточащие раны. Со временем раны затянулись, а панцирь стал ещё прочнее. Броня!

Сломалась игла…

Спасибо, Вселенная, я поняла! Отложить вышивку и спать!

Я фанатею от атласных пижам! Сегодня это бледно-лиловая, с кофейными чашечками. Покрасоваться не перед кем, муж спит.

Пока курила, позволила луне оглядеть меня со всех сторон.

Вроде, одобрила.

Глава опубликована: 11.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх