↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замок Смерти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 13 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
На протяжении веков, считалось что попасть туда невозможно. Что каждый, кто пришел туда по собственной воле, обманутый, или вынужденный придти в эту цитадель ужаса и мрака, исчезнет навсегда. И воспоминания о нём будут стёрты с лица земли.
Однако, юная дева вынуждена идти. Она обязана вытащить дорогого ей человека, и уйти сама. Юная Эмили - единственная кто за множество веков проникнет в эту обитель.
И то что ждёт её там, не удавалось видеть ни одному смертному.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Преддверие.

Она шла долго, под светом бледноликой луны и под шум нарастающего ветра. Снег хрустел под тёплыми сапогами, что примяли его под собой оставляя на нем следы от небольших подошв. Ветви деревьев колыхались на легком ветру, который становился лишь сильнее, когда девушка приближалась к месту, которое она искала уже давно.

Сейчас ветер звучал словно колыбельная, а девушка прислушивалась к посторонним звукам, которые могли быть лишь от живых существ. Лес, с непробиваемой тьмой, который освещала лишь луна и фонарь в котором уже заканчивалось масло. Эмили не хотела думать о том, что она будет делать если масло закончится. Сейчас было не до этого — она заметила костер.

— .. страшно всё это. Да и пахнет ужасно.

— Все тебе страшно, а делать нечего. Хорош языком молоть, подкинь в костер.

— Мы отсюда не уйдем, понимаешь? Ну не выпустят нас. Говорил же, проклятые то деньги..

— Тихо ты, идиот! Накликаешь беду, и так в полной жопе..

-.. мы не видели солнца сколько уже, Иоган?

— На что намекаешь?..

— мертвы мы, Иоган. Мертвы..

— Вот же, опять за свое.. это все сраное колдовство, лес проклятый, вот солнца и не видно, дубина! -

Их двое. Она сразу все поняла, как только подошла ближе. Один был без глаз, другой без рук. Бледная, обвисшая кожа с множественными рубцами. Огонь в костре даже не грел, скорее просто давал им свет. Девушка прошла мимо, как можно тише, а впрочем казалось они даже заметили ее, но не показали этого. Эмили шла дальше, стараясь не запутаться среди однообразия деревьев, которое создавало мощную завесу тьмы впереди. Но она чувствовала, куда ей нужно идти. Просто знала.

И вот, показалось что то похожее на тропу. Нет, не тропу, огромное количество следом на снегу, босых, обутых ног, идущих в одном и том же направлении, все глубже и глубже в это проклятое, пропитанное древней и темной магией место. Девушка замечала то тут то там средь деревьев прозрачные силуэты, медленно бредущие вдоль этой тропы. Какие то перешептывались, завывали лишь на грани слышимости. Эмили слышала слова, точнее одно слово — ЖИВАЯ. Да, она была жива. И это до сих пор она точно знала, потому что боль все ещё была в ней, страх, сожаление, а также упрямство что вело ее все дальше.

Стало холоднее. Тропа стала намного отчетливей, а впереди стало видно просечены средь деревьев. Близко, очень близко. Руки замёрзли, пальцы ног она не чувствовала уже пару часов. Когда в голове колдуньи появлялись мысли о том, сколько времени прошло, девушка лишь тихо посмеивалась. Смешно потерять то, чего в таком месте нет.

Мост. Огромное сооружение, из таких же огромных костей неизвестного древнего существа. Мост, что давал проход до огромного замка, который со всех сторон окружал ров. Алый снег, везде был алый снег. Запах стал невыносимый, а холод проникал в душу. Она уже почти не могла идти, ноги не слушались, а тащить на себе рюкзак стало непосильной ношей, девушка бросила его уже давно. У нее осталась лишь лампа и клинок на поясе. Надежда — то что не покидает любое существо, которое хочет выжить, и в Эмили ее было предостаточно. Холодные стены темного замка манили к себе, понимая что даже там будет теплее чем здесь. Это и была ее цель. Цель, все ещё такая же далёкая как и путь до этого места.

Охрана. Безмозглые огромные твари, без лиц и с оружием вросшим в их руки, словно кости. Раньше они были солдатами, палачами, бандитами, убийцами. Сейчас же лишь по форме напоминают человека, они стоят и ждут тех, кто захочет попасть в замок через этот мост, являющийся хребтом древнего и могущественного существа. Те тени что шли к ним, спокойно проходили по мосту, охрана даже не обращала на них внимания. Огромный ров, над которым раскинулся мост, был наполнен чем то кроваво красным. Трупы, трупы без кожи и с внутренностями что выпотрошили туда же в ров. Вот, тот самый мерзкий запах. Ей не пройти, ни за что. Слишком сильная охрана, а она так слаба. Ей так холодно и страшно..

— Но я.. должна.-

Изо всех своих сил произнесла она вслух. Знак того, что она ещё что то может. Эмили пошла напролом, и за ее храбрость, судьба наградила девушку. Охрана отвлеклась на тех, кто пытался перебраться через ров. ЭТО БЫЛИ НЕ ТРУПЫ. Оттуда выползла вопящая от боли и страданий тварь, а охрана моста пошла "успокаивать" бунтовщика. Она прошла по мосту, когда начался буран. Снег резал лицо, холод заставлял кости леденеть, но она была уже на мосту. Спотыкаясь о собственные ноги, и моля кого то простить ее она шла по нему, в надежде что миссия будет не напрасной.

И дошла.

Вблизи он был ещё больше. Огромное и древнее строение, созданное на заре времён. Черные стены замка с немногочисленными окнами, острыми пиками и огромными вратами. Руны, и рисунки на вратах изображали пир. Пир демонов, тварей из преисподней, адских псов и мелких бесов, что танцевали на столе. Единственное место за столом — трон, пустой трон на котором должен сидеть кто то явно их всех. Кто то, кто одним щелчков костяных пальцев может поменять ход судьбы. Она пришла к ней. И магия, все же вновь проснулась в ней.

Эмили стало тепло, а врата замка кровавой, темной госпожи жизни стали открываться, словно ожидали прихода той, кто будучи живой отважиться прийти в обитель тьмы и ужаса. В замок Смерти.

Глава опубликована: 27.06.2024

За первыми вратами.

Вход в замок смерти. Врата, древние как сама земля и то, что было до неё, представляли собой произведение искусства. Темное зловещее и кровавое, но произведение искусства.

Эмили прошла в них достаточно быстро, так, чтобы стражи не заметили её. Проникая внутрь, облаченная мраком, не сдерживаемая ничем кроме собственных сомнений, шла она вдоль длинного, темного коридора. Ни единого отблеска света не видела она на своем пути, ничего не останавливало ее на пути к цели. Освободить собственного родного брата, что заключила та в объятия темной госпожи.

Эмили, с глазами цвета свежескошенной травы шла дальше и дальше, чувствуя лишь холод, онемение от коридора, вымощенного гладким камнем.

Ощущение жизни постепенно покидало ее, ровно, как и надежда на нахождение брата. Ровно до того момента, как она не увидела отблески костра. Прямо, вдали, словно маячащих, пляшущих огонек на горизонте. Эмили шла, ноги согрелись, и даже клинок на ее поясе не тянул ее вниз. Надежда все же воспылала словно феникс, и в конце концов, она приблизилась к отблеску так близко, что стало даже тепло. Конечно же, по сравнению с тем холодом, что был снаружи мрачного замка.

Наконец, когда ее кости согрелись, и наконец, она почувствовала, что все таки идёт на ногах, а не только лишь на собственной воле, она подошла к гигантскому костру. Он освещал коридор на столько, на сколько это возможно при его габаритах. Ей было некогда размышлять, и девушка присела у костра. Костра, в котором тлели угли, множество костей и черепов, как людских так и существ, которых она побоялась бы увидеть в живую, ну и куда же без старой, дряхлой, но сухой древесины. Она слышала голоса, голоса, что звали ее изнутри. "Идём с нами, предайся праведному пламени". Но, она не поддавалась ничему.

Как только ее руки, ее замершие пальцы отогрелись, и Эмили смогла их чувствовать, она заметила ещё один силуэт. Того, кто видимо долгое время сидит здесь.

Воин, в ржавых доспехах, обугленный пламенев гигантского костра. Доспехи тех времён, когда сама девушка была ещё маленькой девочкой. Она подняла взгляд на воина, что сидел у костра, и опирался на свой сломанный меч. Он не двигался, и могло показаться, что тот вовсе давно мертв. Однако, в царстве темной госпожи ничто не может быть окончательно мертвым. И потому воин, двинул своей головой, обратив внимание на рыжеволосую девушку. Это было так непринужденно, словно он делал это много раз. Словно его заблудшая душа, вовсе устала от путников, что проходят через этот коридор. Эмили была иной. Она была жива, она была полна сил. Относительно тех, кто мог идти дальше. Воин, лишь скрипучим голосом усмехнулся. Она была ни первой, не последней. Однако.. что-то в девушке было знакомым. Что-то выдавало слугу госпожи, и потому, впервые на многие годы, он заговорил.

— Разве, иного выхода нет? Разве, ты не можешь обойти все это? Ты знаешь, что тебе предстоит пройти через библиотеку. Ты знаешь, что не сможешь. Так почему же идёшь?-

Голос Эмили прозвучал в беззвучном коридоре, словно молния среди ясного неба. Она не думала, что сможет с кем то здесь поговорить. Но этот рыцарь.. Показался ей.. слишком значимым. Слишком знакомым.

— Я. Хочу лишь одного. Найти ЕЁ, и освободить того, кто мне дорог. Ничто не может остановить меня. — Проговорила зеленоглазая волшебница. Давно, очень давно, она не говорила с кем то, кто мог ответить ей адекватно. Она не могла предположить, что очередная нечисть, в замке Смерти, сможет завести диалог сама. Без чьей то воли.

Однако это свершилось. И Эмили, которой в первые стало тепло, за столько времени, подняла взгляд на рыцаря. Это был он, без сомнения. Тот, в чьих силах было остановить это безумие. Но она ушла. Не слушала она его речей, и наконец, в конце коридора, средь каменный, гладких плит, попала в библиотеку. Библиотеку столь огромную, что ни одному человеку не прочесть ее, от рождения до смерти. Библиотеку, что была создана, так же как и этот замок. На заре времён, тогда же, когда люди только начали изучать этот мир.

Эмили попала туда, проходя сквозь очередные врата. Она чувствовала, что приближается к цели все ближе, однако, хранитель всех этих книг остановил ее. Слепая дева, что сидела среди зала, на небольшом троне, с замотанными глазами, нервно фыркнула. Живых, в ее обители, не было слишком давно.

Глава опубликована: 27.06.2024

Библиотекарь.

Древняя библиотека, собрание всех текстов когда либо написанных за все существование человечества. Огромные залы и обширные полки не вмещали на себя все, что было здесь. То и дело под ногами попадались то ли книга, то ли письмо, или же просто листы написанные на древних, умерших языках.

Эмили остановилась. Ей было невдомёк что ревностно охраняющая это место дева, та что сидела на небольшом троне посреди этого обителя знаний, не видит её, но прекрасно слышит.

Библиотекарь представляла из себя.. девушку. Молодую, с бледной кожей, болезненным видом. Нет, она не могла быть живой. Все кто населяет это место существуют на грани двух миров.

И она не была исключением.

— Ты посмела прийти сюда, после того что произошло. Смело, чародейка. О да, очень смело. Когда ты переступала врата замка ты уже была мертва, но сейчас.. Сейчас у тебя вовсе нет выбора. Идти дальше, или остаться здесь, со мной. Стать одной из тех, кто обитает на этих полках.. Как жаль, как жаль что я не могу читать..

Голос ее в тишине огромной залы, пусть и заполненной уймой фолиантов, книжонок, звучал звонко и ясно. Он проникал и пронизывал до костей, словно та кричала, орала во весь голос от боли. Но боли не было ни в голосе, ни на лице. Лишь тоска, печаль, и.. злоба. Но злоба не на Эмили, что ворвалась в её собственный мир одиночества, а на кого то другого.

Когда то давно, Библиотекарь была как все. Девушка жила в небольшой деревушке на отшибе мира. Никто не умел там ни писать, не читать. Никто не знал там много, кроме как работать, выживать. Но девочка была особенный. Уж легко ей давались языки, и те книги что были в деревне она прочла ещё тогда, когда не вошла в свое полнолетие.

Ушла она из деревни и стала путешествовать по миру, изучая все больше и больше, читая и читая, и в конце концов, стала писать сама. Стала писать о судьбах людей, о их жизни и горе, и радости. О любви и войне, о голоде и страхе.

Невзлюбили её люди, ведь писала и рассказывала она небылицы. О местах, где еды вдоволь, где не бывает зимы и почва взростит на себе все, что ты в нее посадишь.

О драконах, о людях-змеях с далеких островов.

И остановилась она, не знающая горя и печали, находящая себе отраду в книгах и письменности в одном из крупных городов континента.

Там ее невзлюбили еще сильнее. Тамошние священники, пытались всеми силами омрачить ее, ведь писала дева правду о том какие дела вела церковь, и о том, как обманывают её проповедники обычных людей. И как коррупция поглощает мир.

Церковь взяла все в свои руки, и дева была похищена. Долго пытали её, долго мучали бренное молодое тело, пока не сделали то, что привело к гибели города.

Пальцы на ее руках были сломаны, глаза были выжжены, а губы зашиты. И выбросили ее в таком виде на площадь города, да подожгли.

Она не понимала, за что люди так с ней. Почему всем проще чувствовать себя в безопасности под эгидой мнимого божества, и не замечать настоящих проблем.

Почему народу так нравится запах горящей плоти.

Спустя три дня, на город опустилась мгла. Чудовищная болезнь появилась в городе, погубившая всех, кроме тех кто укрылся в церкви. Святая земля не давала напасти подойти к тем кто был на ней, но.. Затем пришли чудовища. Сшитые из разных частей тел мертвецы, мерзкие, кричащие от боли и ненависти. Ворвались они в церковь и разорвали на части всех, от детей до стариков, священников и простой люд.

С тех пор была она известна как “Библиотекарь”, хранительница душ, жизней, летописей и путей.

Каждого встречает она на пути в этом замке, и каждого предупреждает. Но не каждому даёт уйти. Не способная видеть, и даже открыть книгу, сидит она на троне и молча, тихо жалеет о том, на что пошла она после ухода из мира живых.

Жалеет о том, что пошла служить темной госпоже.

Она — первое испытание на пути к тому месту, что зовут “Покои”.

Глава опубликована: 27.06.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх