↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуйте, я ваша... макрофаг! (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 12 026 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды дендритную клетку угораздило...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Здравствуйте, я ваша... макрофаг!

Дендроцит, пытаясь не выпустить едва не выскользающую на ходу фотокамеру, азартно удирал от разъяренного Т-хелпера первого типа. Это был уже не первый раз, когда он удачно заснял на него компромат. Ну как так компромат? Заснял данного Т-хелпера в разных неловких ситуациях. Зачем? А просто, по приколу… Ну и так… на всякий… кто его знает.

Вот только в этот раз тот разозлился серьезно. Так серьезно, что грозился лизировать. Такого дендроцит допустить, что естественно, не мог. Главное было переждать бурю, а там, глядишь, начальство и подобреет. А пока надо было смываться и срочно!

Подгоняемый желанием выжить, дендроцит влетел в задний дворик, где на веревке сушилось женское белье, смел это все своими телесами и ввалился в пустое помещение позади штабного филиала. В это время Т-хелпер подозвал на помощь подручных и объявил его в срочный розыск. На улицу высунуться было нельзя, и дендроцит серьезно задумался, что же делать ему дальше, стаскивая с себя приставшее женское белье.

Решение пришло почти сразу. Это было сродни какому-то вдохновению. В помещении имелось зеркало, и дендроцит, подойдя к нему, приложил к себе платье и чепчик, очевидно принадлежавшие макрофагу, оценивая, подойдет ли ему это. Уже минут через пять он кружился у зеркала в женской одежде, смеясь и хитро подмигивая своему отражению.

В филиале штаба расположилась теплая компания: Т-хелпер второго типа, его помощница регуляторная клетка, парочка нейтрофилов и приведенные ими девушки-эритроциты. Еще неподалеку околачивался клетка памяти, занятый какими-то своими, одному ему понятными, делами. Дендроцит, вывалившись наружу в новом обличье, успешно миновал патруль и бодро шагал, намереваясь податься к реке, чтобы сесть в лодку и махнуть куда подальше. Тут его и заметили нейтрофилы, неизвестно чему обрадовались и, прежде чем дендроцит успел что-либо предпринять, подхватили под белы рученьки и повели в филиал.

Дальнейшие события разворачивались быстро, сумбурно и так по-дурацки, что предсказать их исход не представлялось возможным. Уже через пять минут дендроцит сидел за столом со всей честной компанией, пил чай и уплетал вкусняшки, совершенно не возражая против того, чтобы его именовали госпожой макрофагом. Он решил еще немного попритворяться, а потом разъяснить недоразумение, но внезапно прямо в его присутствии раздался звонок. Это разъяренный Т-хелпер первого типа звонил второму, интересуясь, не попадался ли ему дендроцит. Оного в случае обнаружения просили выдать незамедлительно. Второй вежливо ответил, мол, как только, так сразу и, добавив, что сейчас не может говорить, так как у него важная гостья, повесил трубку.

Так что дендритной клетке пришлось идти до конца, прикидываясь макрофагом. Он вскоре совершенно вошел в роль, ловко поддерживая светскую беседу и строя глазки Т-хелперу и нейтрофилам. Разумеется, он догадывался, что настоящая госпожа макрофаг будет здесь с минуты на минуту и тогда, очевидно, придется делать ноги и быстро. Однако он и предположить не мог, в какое интересное стечение обстоятельств они все сегодня угодили.

Госпожа макрофаг, которую ожидали в конторе второго Т-хелпера, немного задерживалась. Дело в том, что по дороге она решила заскочить к одной знакомой, буквально на минуточку. Это вылилось в увлекательные посиделки с потрясающе вкусным обедом из двадцати блюд. Макрофаг так объелась, что не могла дышать! Вдобавок у нее разболелся живот, и ей пришлось ненадолго прилечь. Подруга, которую она попросила сообщить Т-хелперу о том, что задерживается, успешно отвлеклась на сплетни с соседом и совершенно об этом забыла. Госпожу макрофага, как только ее живот немного успокоился, сморил крепкий и здоровый сон…

Дендроцит же каким-то задним умом измыслил, что самое безопасное место как раз таки под носом у начальства и, если что, он будет в курсе того, как идет на него охота. Рискнуть стоило. Выяснив, что макрофага ожидали с важным экспертным отчетом из бронхов, он набросал в уме примерный план действий. К счастью, ему доводилось бывать в этих краях и беседовать с местными, так что он более чем имел представление о чем говорить. Правда ситуация там могла измениться, но это уже мелочи. Он как раз рассказывал о том, какие в бронхах дикие, полные лимфатических узлов, леса и как в них легко заблудиться, когда в дверях, словно неизбежный фатум, возник базофил. Тот оставил на вешалке зонтик и, не снимая плаща, присоединился к застолью. За базофилом прошмыгнула мелкая лактобактерия. Та сперва металась из угла в угол, а потом, приманенная дендроцитом печеньем, забралась к нему на колени, а после уселась на плече наподобие обезьянки.

Узнав, что это госпожа макрофаг, которую они все так долго ждали, базофил начал проявлять к ней повышенный интерес. Он так жарко смотрел на дендроцита из-под своего капюшона, что тот весь вспотел. И уж совсем неожиданным было желание базофила потанцевать с ним. Эритроциточки тут же живо поддержали идею устроить танцы, и Т-хелпер подумал, почему бы и нет, отчет может и подождать. Пока девушки зажигали с нейтрофилами, базофил кружил в танце переодетого в женское платье дендроцита и страстно прижимал его к себе, ловко лапая в самых неожиданных местах так, что никто ничего не видел. «А базофил-то у нас тот еще развратник», — думал дендроцит, пытаясь дотерпеть до конца танца.

После «макрофаг», сказав, что устала, снова приземлилась за стол и потянулась за чашкой чая. Один из нейтрофилов услужливо хотел подлить ему горячего из чайника, но базофил опередил его, предложив даме отличнейший суперпротеиновый коктейль, загадочно и вкусно плескавшийся в огромной бутылке из толстого стекла. Соблазн попробовать дефицитный коктейль, о котором дендроцит был немало наслышан, был велик. Остальная компания, не долго сомневаясь, дружно подставила стаканы, и дегустация пошла полным ходом. Суперпротеиновый коктейль быстро ударил в голову, делая настроение прекрасным, день безусловно хорошим, а самую пустяковую беседу до крайности приятной и увлекательной.

— Так вот, — дендроцит, уже хорошо напробовавшись, излагал придуманный им наспех рассказ, на ходу дополняя его всем тем, что первым приходило в его нетрезвую голову, — когда я была в Бразилии, — он икнул…

— Где?! — не поняли остальные.

— Ой, то есть в бронхах, где много диких обезьян...

— Обезьян?!

— Где много диких лесов!..

— А?!

— Не-не, лимфатических узлов. И бацилл!

— Серьезно, много? — Т-хелпер переглянулся с нейтрофилами. — Недоработка вышла.

— Вот такая эта Бразилия! О! — дендроцит снова икнул, совершенно не понимая, откуда в его голове вообще взялось это странное слово, и подставил базофилу стакан для очередной порции.

— Ню! — согласилась с ним лактобактерия и сунула в его стакан мордочку.

Когда после путанных, но весьма увлекательных рассказов про Бра… то есть про путешествие по бронхам импровизированной госпожи макрофага клетки начали распевать песни, на огонек заглянул клетка памяти. Он очень удивился, увидев дендроцита в женской одежде, но ничего не сказал. Следом объявился его приятель В-лимфоцит. Тот тоже весьма удивился и поинтересовался у клетки памяти шепотом о том, что вообще происходит, пока ему наливали штрафную.

— Кажется, наш друг попал в какую-то переделку, — поделился с ним клетка памяти шепотом своими соображениями.

— Ясно, — кивнул В-лимфоцит, — надо подыграть.

Веселье продолжилось. У базофила оказался приличный запас коктейля, который он доставал не пойми откуда жестом заправского фокусника. Далее также загадочно у В-лимфоцита объявилась в руках гитара, и разудалые куплеты понеслись над филиалом штаба, поражая случайно услышавших их прохожих полным отсутствием сюжета и рифмы. Но сидевшие за столом клетки были уже так навеселе, что совершенно этого не замечали. Дендроцит и вовсе развеселился пуще прежнего. Он схватил со стола какие-то бумаги и, обмахиваясь ими словно веером, исполнил зажигательный романс про антигенную презентацию, чем окончательно сразил на повал базофила. Тот принялся шептать пикантные поэтические комплименты «своей госпоже», а В-клетки думали, не пора ли им спасать приятеля. И тут на пороге появился Т-киллер. Но не успел он, вылупившись на дендроцита в женской одежде и в объятиях базофила, даже спросить, что тут вообще происходит, как В-клетки дружно зажали ему рот, зашептав с двух сторон в оба уха о том, что надо подыграть. Т-киллер подыгрывать не очень умел, но согласился.

Помощница Т-хелпера, пользуясь тем, что внимание переключилось на Т-киллера, незаметно покинула вечеринку. Весь этот суперпротеиновый коктейль, песни и пляски были выше ее сил. Она вышла пройтись на воздух и остановилась перед кафе, размышляя, стоит ли выпить чашечку кофе на ночь глядя. Навстречу ей неожиданно выскочила госпожа макрофаг, безнадежно проспавшая встречу. Пытаясь отдышаться, причитая и одновременно силясь влить в себя кофе, она плюхнулась за столик напротив регуляторной клетки. Слово за слово, и той стало ясно, что к ним пожаловала самозванка. Непонятно зачем, но это было не так сложно выяснить. Регуляторная клетка просила макрофага ни о чем не волноваться. Они спокойно допили кофе и направились вместе в контору, где все еще продолжалось веселье. Там макрофаг быстро присоединилась к вечеринке и взялась за дендритную клетку.

— Так, значит, вы были в бронхах? — спросила она прямо, впрочем, допуская, что такое могло быть и совпадением.

— Где много диких бацилл! — подтвердил дендроцит, пьяненько хихикая и щекоча сидевшую у него на плече лактобактерию. — Они как прыгнут!

— Настолько диких? — переспросила макрофаг.

— Очень! Особенно в лесах! То есть в лимфатических узлах… Знаете, там и заблудиться недолго.

— И что же вы там делали? — коварно осведомилась макрофаг, видя, что клиента можно брать тепленьким.

— Я там была замужем, — заявил дендроцит.

— За кем же? — макрофаг начала терять нить рассуждений.

— Вот за ним, — он указал пальцем на Т-киллера.

В-клетки в ужасе переглянулись. Т-киллер судорожно икнул и ударил себя кулаком в грудь.

— А может, и не за ним… — дендроцит честно пытался сфокусироваться, но выходило не очень. — А знаете, я вдова. Мой бедный муж погиб в неравном бою с антигеном и был награжден посмертно. Какая трагедия! — он достал кружевной платочек и вытер слезы. Окружающие принялись сочувствовать, а базофил откупорил еще бутылку суперпротеинового коктейля. Напрасно В-клетки показывали ему жестами, что гостье больше не надо наливать.

Получив еще порцию коктейля, дендроцит понес такую дикую околесицу, что клетка памяти даже попытался это записать на память в свой блокнот, но никак не поспевал за его буйной фантазией. Дендроцит, уже ставший лучшей подругой эритроциточек и макрофага, делился с теми секретами женского обаяния и даже выдал рецепт лосьона для ухода за кожей лица собственного изобретения. Все-таки в том, чтобы быть женщиной были свои приятные стороны. Все вообще было отлично, если бы не обнаглевший базофил, норовивший ущипнуть его за всякие места. Ловко уворачиваясь от него, дендроцит не придумал ничего лучше, как кинуться на шею Т-киллеру. Тот, конечно, обещал подыграть, но это уже был перебор.

Последнее, что дендроцит помнил, как произнес тост за любовь и выдул залпом оставшееся пойло, выхватив у базофила бутылку. Так что не помнил он ни поединка за свою честь между ним и Т-киллером, которого В-клетки дергали за рукава и умоляли что-нибудь сделать, ни то, как обещал выйти замуж за победителя, ни то, как споткнулся об лактобактерию, путавшуюся под ногами, и упал…

Очнулся дендроцит на казенной койке. Голова жутко болела с похмелья. Над ним с озадаченными лицами склонились В-клетки, Т-киллер с фингалом под глазом и макрофаг с чудодейственным средством от головы. Дендроцит попытался приподняться, его жутко мутило. Ему сообщили, что базофил отправился готовиться к свадьбе, а Т-хелпер первого типа будет здесь с минуты на минуту. Дендроцит в ответ застонал и уронил голову на подушку. Пока он пытался размышлять о том, как же быть дальше, в помещение вплыли первый Т-хелпер, явно не настроенный на позитивные разговоры после всех погонь, и базофил при полном параде с букетом цветов и кольцами. День обещал быть бесконечно долгим…

Глава опубликована: 03.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх