↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сбой (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Бог оставил кучу подсказок, кучу возможностей, для каждого, из своих детей. Однако, один из них, кажется засбоил...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сбой

Белая комната, белые стулья, белые стены, всё белое.

"Не удивлён, почему ему такое надоело" — подумал он садясь в кресло.

— Ну, здравствуй, мир, теперь я бог! — говорит он и...

Он чувствует как сосуд содрогается, его Свет выпускается, крылья распускаются и... такое блаженное спосокойствие настигает его...

В комнату заходит Анаэль и застывает на месте.

— Ты...

Люцифер смотрит на свою сестру. Один его глаз красный, подобно его злой стороне, однако, второй глаз архангела сияет ярким синим ангельским светом.

— Что... я?

— Твой свет ты...

— Я даже не знаю... — говорит он спокойно.

Анаэль поражена архангельской мощи. Кажется, она выбрала правильную сторону.

— Да... теперь я чувствую. — говорит он, — иди, иди сюда.

Он встаёт со своего места, верноподданый ангел подходит, его длани наполняются коллосальной мощью, он берёт её лицо в руки, сосуд трещит, однако, она чувствует как её тело наполняется коллосальной мощью.

Люцифер поддаваясь мощи текущей сквозь него целует девушку.

Шокированный ангел не сопротивляется, ведь тепло разливается по её телу.

— Ты совершенно не умеешь целоваться, — говорит она.

— Мой единственный секс, зачал Джека. Я и не должен уметь.

Анаэль чувствует, чувствует как за спиной у неё появились крылья.

— Ты... вернул мне крылья.

— Я не знаю как... — шепчет он.

Она смотрит на него удивлённо.

— Я раньше не делал ангелов. Но... но кажется я знаю как.

— Не очень хотелось бы, чтобы ты так делал с каждым ангелом.

— Нет... — он чувствует что-то... странное?

— Мне... позвать остальных?

Он садится в своё кресло, и говорит ей.

— Не сейчас, я... я скажу когда.

— Хорошо... Босс!

Люцифер погружается в раздумья, пытаясь понять, что ему нужно сделать как богу.

И приходит к умному выводу: послушать людские молитвы.

"Господи, прошу..."

"Господи помоги..."

Это всё не то. Человечеству нужен заступник, спаситель, но... разве отец вмешивался?

"Итак, начнём обряд экзорцизма"


* * *


Двое священников католической церкви стоят держа в руках кресты и библию.

Они смотрят на кровать, в которой лежит потрёпанного вида женщина. Она привязана к кровати, и отчаянно пытается выбраться.

— Святой архангел Михаил... — начинает священник, однако, демон внутри девушки останавливает его.

— Да ладно отец, какой тебе экзорцизм, с твоей то подпиской на порнхаб!

Священник моложе смотрит на своего наставника.

— Ты не сумеешь подорвать нашу веру! Изыди из этой женщины, сатана!

Взмах крыльев, мгновение, и в комнате появляется четвёртый участник вечеринки.

Демон внутри девушки произносит:

— Пиздец...

Люцифер, в строгом костюме тут же говорит:

— Стоп, стоп, стоп! Сразу всё не так. Во первых, — говорит он, — это, не сатана, — он показывает на девушку, — так, мелкая сошка.

Демон чувствует странную полярность сил Люцифера. Его отеческую мощь для всех демонов. Каждый знает его силу, хоть, большая часть его никогда не видела.

— Во вторых, что ты нахрен творишь?

— Я... простите, просто развлекался!

— Ты... просто развлекался? Такого не повториться.

Он прикладывает руку ко лбу девушки.

— Нет! Нет! Прошу-у-у!

Священники не знают как реагировать.

Однако, Люцифер, своим касанием начинает сжигать демона внутри девушки.

Секунда, две, три. Демон мёртв.

— Теперь, вы наверное спросите кто я.

— Д-да! Кто ты?

— Я? Я архангел божий!

— Ч... что?

— Ну, не с арфой же мне ходить и с нимбом. Тем более, я куда древнее, чем бог придумал ангелам приделать эту штуку. Я вообще не понимаю зачем им это.

— Михаил...

— Нет-нет, не Михаил, я, другой архангел.

— Э-э, Гавриил?

— Ох... я... нет, другой архангел.

— Э-э, кастиил?

— Кас? Архангел? Хах, нет, ребят. Давайте чтобы вы не гадали, я вам скажу своё имя. Я — архангел Люцифер.

Глаза священников расширяются, они достают бутылку святой воды:

— Изыди, зло рода людского!

— Ребят, стойте.

От него начинает исходить свет, глаза переливаются двумя возможными цветами, крылья архангела распускаются, и он предстаёт перед священниками во всей красе.

— Я не злодей. — спокойно говорит он, — и я, только что помог спасти вам эту девушку. Скажите... вы верите в бога?

Анаэль непослушный ангел. Когда-то, она была помощником ангела лично общавшегося с богом. Потом стала обычным офисным клерком. За своё мнение.

Теперь же, она привела всех ангелов в рай, лично сматавшись на землю за каждым. Они, должны получить то — что их по праву.

В кабинете босса не утихают разговоры. Оставшихся ангелов мало. Двадцать. Из них, только один с крыльями.

— А это, мой личный кабинет, — говорит он улыбаясь, и открывает дверь, приводя двух священников.

— Так, а вы что тут делаете?

Анаэль, берёт на себя слово:

— Ты, обещал ангелам крылья. Мои, возвращены, теперь их черёд.

— Стойте, я, всем верну крылья, не торопите меня!

Среди ангелов начинается дикий галдёж, какафония звуков и "ангельского радио" выбешивает Люцифера.

В миг, его глаза становятся красными, он в дикой злости говорит:

— МОЛЧАТЬ! Я СКАЗАЛ МОЛЧАТЬ!

Подобно Дарту Вейдеру, он начинает душить всех присутствующих включая людей однако...

Его правый глаз мерцает, и принимает синий цвет.

Люцифер отпускает хватку, однако, его злость не прошла.

— Я здесь бог! Я! И я всем верну крылья! Не будьте такими засранцами! Я привёл двух священников. Верующих в то, что вы свет. И что вы творите? А?

Ангелы чувствуют себя провинившимися детьми.

Впринцепе, так и есть.

— Ты... — со злостью в голосе говорит он, показывая на Анаэль, — подойди.

Ангел боится, и не решается сделать шаг на встречу с воему хозяину.

— Я СКАЗАЛ ПОДОЙДИ. Я не кусаюсь.

Она медленно идёт к нему. Подходит близко.

Он берет её лицо в свою руку и говорит:

— Ты проявила своенравие. Ты ослушалась меня. Скажи... что может сохранить тебе жизнь?

— Моя верность... — говорит она полушёпотом, потому что страх сковывает вообще всё и всех.

— Верно... ты была верна мне. И за твоё своенравие... я назначаю тебя главой райской канцелярии.

Анаэль недоумённо смотрит на него.

— Теперь, ты можешь осуществить всё что хочешь. Но знай. Если ты, ослушаешься моего приказа, если попытаешься пойти против меня... нет. Я не убью тебя. Я лишу тебя крыльев, благодати, и обреку твой сосуд на тысячи людских болезней, сделав тебя бессмертной. Брошу тебя в клетку, и буду наблюдать за тобой целую вечность. А пока, ты вольна, делать всё, что пожелаешь. Но, часть решений тебе придётся согласовывать со мной.

Анаэль, видя перспективы, склоняет перед ним голову.

— Спасибо, повелитель.

— Теперь ступай. И, ангелы. Братья и сестры мои. За дверь, вон! Я позову каждого отдельно.

Ангелы, послушной толпой уходят, ожидая своего хозяина.

— Ребят, тут такое не часто, так что, вы уж простите меня, — говорит он улыбаясь.

— Нет-нет, что вы, мы, прекрасно понимаем, что вы, единственный, кто решился возглавить небеса в трудное время.

Люцифер, создал новых ангелов. И вернул старым крылья. Теперь, у него есть вторая цель.

Глава опубликована: 04.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сбой

Автор: Архиус Блэк
Фандом: Сверхъестественное
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 19 Кб
>Сбой (гет)
Сбой 2 (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх