↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Затерявшаяся нота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 6 711 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Дыхание перехватило, и сердце было готово вырваться из груди, чтобы броситься к ногам мужчины, переломав все ребра. Эта боль была ничем по сравнению с той, что девушка испытывала сейчас.
Горящие шоколадом глаза Гермионы встретились с ртутными Драко. Он стоял у выхода весь в черном, словно он не на ее свадьбе, а на похоронах. На похоронах их чувств и любви.
- Я никогда не оставлю тебя…
- А я тебя…
Музыка затихла, оркестром не была доиграна композиция, последняя нота затерялась в криках...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Затерявшаяся нота

Примечания:

Мне просто хочется, чтобы это было здесь...

Ссылка на телеграмм канал автора https://t.me/janesstay


Ее глаза не отрывались от белоснежных туфель, что сияли в свете сотни свечей. Собор, наполненный ожидающими ее выхода гостями, жужжал как пчелиный улей. Гости переговаривались, обменивались мнениями и впечатлениями о предстоящем событии — свадьбе века.

Лучшие друзья, спустя столько лет томления, наконец-то сочетают себя узами священного брака.

Гермиона оторвала взгляд от ног и, подняв голову, посмотрела на присутствующих, что замерли при появлении невесты и ахнули от ее красоты.

Платье, словно змея, обхватывало тело, демонстрируя всю ее женскую красоту, но и оставляя возможности мужскому воображению отправиться в полет. Заплетенные в волосы золотые ленты играли в каштановых волосах, как лучи утреннего солнца в самый жаркий летний день. И даже отсутствие улыбки не портило девушку, а наоборот делало ее облик прекраснее, но, конечно, гости не могли не заметить этого.

Она была великолепной невестой. Единственное, чего ей не хватало, так это того, чтобы она была влюбленна.

— Наша невеста волнуется, — успокаивающе кивала миссис Уизли приглашенным, не забывая дарить им улыбки. И только тот, кто знал Молли, мог понять, что глаза ее противоречат словам.

Печальная невеста вздохнула, набирая в легкие воздух, наполненный свободой, и сделала осторожный и неуверенный шаг вперед перед неизбежным будущим.

Она избегала восторженного взгляда жениха, что нервно пытался зачесать волосы ладонью, но каждый раз был остановлен сестрой. Джинни, по настоянию всего семейства Уизли, была объявлена подружкой невесты.

Искусственный коридор от входа в собор и до алтаря был устлан ковровой дорожкой в цвет факультета Гриффиндора. Эта передозировка алых оттенков въедалась в глаза и вызывала головную боль.

Гарри крепко и ободряюще сжал ее ладонь, подводя ее по ступенькам к Рональду, и опустил ее руку в крепкую, но грубую руку жениха. Поттер поспешно оставил их, отходя другу за спину к Джиневре.

Какое-то непонятное чувство, спящее глубоко в ее сердце и понимающее, что его здесь быть не должно, заставило Гермиону оторваться от голубых глаз ее, пока еще жениха, и посмотреть в зал. В толпе гостей, большую часть которых Гермиона видела впервые в жизни, она заметила белую макушку, контрастом играющую среди остальных голов.

Дыхание перехватило, и сердце было готово вырваться из груди, чтобы бросится к ногам мужчины, переломав все ребра. Эта боль была ничем по сравнению с той, что девушка испытывала сейчас.

Горящие шоколадом глаза Гермионы встретились с ртутными Драко. Он стоял у выхода весь в черном, словно он не на ее свадьбе, а на похоронах. На похоронах их чувств и любви.

Эмоции в темпе страстного танго закрутили голову Грейнджер, когда священник подошел к брачующимся и попросил соединить ее руки и Рона.

Душа кричала, умоляла вырваться из крепкого захвата Уизли и всей его семьи, чтобы броситься к Малфою.

— Я никогда не оставлю тебя, — шептал он ей, когда они мяли шелковые простыни в его квартире в темных ночах.

Они могли бы сбежать не только от присутствующих на церемонии, но и от всего мира. Их бы не поняли. На них бы показывали пальцами, шепча грязь. Она не могла позволить ему отречься от семьи, понимая, как дороги для Драко его родители. Он бы не смог оставить мать одну с злым и невыносимым Люциусом на старость лет.

Часы пробили двенадцать и священник начал их венчание.

— Согласны ли вы, Рональд Уизли, взять в законные жены Гермиону Грейнджер?

Скажи «нет»! Молю тебя, скажи «нет».

Он не скажет…

— Да, — громко, твердо и убедительно, чтобы каждый услышал, даже на последних местах. Рон не колебался и подцепил с бордовой подушечки обручальное кольцо, надевая его на тонкий дрожащий пальчик. Золото с красным рубином казалось девушке неподъемным.

Одинокая слеза скатилась по щеке, когда Гермиона позволила себе в последний раз посмотреть в глаза любимого. Воспоминания как кинопленка пролетели перед глазами. Первые чувства, первые испытания, первые признания, первые поцелуи. Такие горячие, как лава в жерле вулкана, готовящегося к извержению, чтобы разрушить и уничтожить все на своем пути. Сжечь под высокой температурой.

Лицо Гермионы не выражало ничего. Ее улыбка была тем, что все ждали от невесты в день свадьбы, но Драко знал ее слишком хорошо. Истинного счастья в ее глазах не отражалось.

Рон чуть сжал ее пальцы, вынуждая перевести взгляд на него. Она встретилась с напряженным лицом юноши, что бросил взгляд в сторону Малфоя. Священник неловко прокашлялся и повторил вопрос, который в первый раз девушка пропустила:

— А вы, мисс Гермиона Грейнджер, согласны ли взять в мужья Рональда Уизли?

Дальше по закону жанра должны следовать слова про верность и любовь, но этого никогда не было в их отношениях с Роном. Она жалела, что согласилась на его предложение, что не может отказать ему сейчас, что слишком поздно. Отменить свадьбу сейчас и все разразится скандалом гигантского масштаба, а вопросы, почему она так долго тянула преследовали бы ее до скончания дней. Время упущено. Оно вылетело, как вспышка из фотоаппарата, и его невозможно обратить вспять.

Гермиона снова повернулась к Малфою, но мужчина стремительным шагом покидал святое место. Ему было бы невыносимо наблюдать, как любовь всей его жизни ускользает к другому, тому, кто ее не заслуживает. Он не стоит ее.

Под грудью кольнуло, когда она еле заметно кивнула и так же тихо прошептала такое убийственное для них всех «Да»? разрушающее две жизни.

Выбор сделан.

Священник взмахнул своей палочкой и красные нити связали ее судьбу с судьбой Рона, чье лицо выражало не измеряемое счастье.

Разве не должен церемониймейстер спросить у присутствующих, есть ли в соборе противники брака? Может быть Драко смог бы возразить им всем?...

— Теперь вы можете поцеловать жену.

Рональд сделал шаг к ней, обхватывая руками ее талию и прижимая к себе ближе. Он прижался губами к ее рту, и Гермиона едва сдержала желание оттолкнуть его.

Гости зааплодировали, рассыпаясь в поздравлениях и желая молодым счастья и вечной любви.

Губы Гермионы задрожали, когда она попыталась не разрыдаться, но все же еще одинокая слеза скатилась по щеке. Она привлекла внимание Гарри.

— Ты чего, Герми? — прошептал он ей на ухо. — От счастья, да?

Улыбчивый Гарри не мог понять всех ее чувств. Он не слышал, как кричит и мечется ее душа, понимая, что через неделю она также будет смотреть на Драко и Асторию, сочетающих себя узами брака. Так велят чистокровные традиции, так велит обет его родителей.

Ее глаза никогда не будут святиться как прежде, они потухли навсегда.

— Я никогда не оставлю тебя…

— А я тебя…

Музыка затихла, оркестром не была до играна композиция, последняя нота затерялась в криках.

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх