↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Примечания:
Ссылка на телеграмм-канал https://t.me/janesstay
Еле слышные шаги насторожили его слух. Ручка двери опустилась и в проеме показалась кудрявая голова. Карие глаза уставились на него.
— Ты еще долго?
Недовольный, от того, что его оторвали от документов, Драко пробурчал.
— Не могу сказать, — лист в папке перевернулся. — Ложись без меня.
Обладательница шоколадных глаз нахмурилась и тяжело вздохнула. Войдя в кабинет, она аккуратно закрыла за собой дверь и подошла к рабочему столу. Взглянув на гигантскую кипу бумаги ей пришлось сглотнуть. Женщина обошла кресло и опустила кисти на напряженные мужские плечи, разминая их.
— Гермиона, — предупреждающе начал Малфой.
— Ты слишком много работаешь, — не обращая внимания на недовольный тон супруга, сказала Гермиона. — А я знаю один эффективный способ расслабления…
Маленькие пальчики с плеч переметнулись к ключице и по шее заскользили к волосам.
— Гермиона, нет. — Малфой сбросил ее руки со своей головы и подъехал на кресле ближе к столу. — У меня правда очень много работы…
— А она не может подождать до завтра?
— Нет, не может, — Драко подхватил очки с поверхности и стал вчитываться в отчеты, не замечая испепеляющий, сверлящий его спину взгляд. — Что? Ты так и будешь стоять над душой?
Гермиона замерла и удивленно посмотрела на блондина.
— Что?
— Что?
— Что ты сейчас сказал? — задохнувшись от возмущения, спросила она. — То есть я тебе мешаю?
Драко набрал полные легкие воздуха и выдохнул через нос. Сняв очки, он устало помассировал пальцами виски.
— Может Скорпиус тоже?
— Нет, — Драко повернулся к ней и обняв за талию посадил к себе на колени. — Я хотел сказать, что находясь рядом с тобой, не могу сосредоточиться, — он убрал упавшие ей на лицо пряди за ухо и щелкнул по носу пальцем, улыбаясь.
Устроившись удобнее, Гермиона прильнула к крепкой мужской груди. Ее тапочки одним движением оказались скинуты с ног и теперь покоились вблизи кресла.
— Ладно, Малфой, — начала она. — В этот раз ты выкрутился. Но впредь…
— Я понял тебя, Грейнджер.
Взгляд Драко упал на часы и документы. Гермиона поняла все без слов.
— Спать? — с надеждой спросила она.
— Прости…
Она молча встала с колен и обула тапочки. Даже не смотря на магию, полы в квартире все равно были холодными зимой. Собрав волосы в быструю и неаккуратную шишку, посмотрела не мужу.
— Надеюсь, что ты помнишь какой завтра день?
Она удивленно приоткрыла рот, когда вместо слов Драко открыл ежедневник и принялся быстро перелистывать исписанные страницы, в поисках нужной даты. Открыв разворот на 17 — 18 числах декабря.
— У нас 18 числа… — он внимательно прочитал написанное. — Го… — он замер и сглотнул. — Годовщина…
Кашлянув он медленно посмотрел на Грейнджер.
— Я помнил, просто забыл.
Она молча развернулась и вышла из кабинета, но перед этим повернулась и произнесла:
— Завтра я хотела приготовить ужин. Думала, что мы посидим втроем.
— Я обещаю тебе, что в шесть буду дома.
* * *
На стол опустилась невероятно пахнущая утка. Маленькие пухленькие пальчики потянулись к запечённым яблокам.
— Скорпи, нет, — мягко сказала Гермиона, взяв на руки сына. — Мы ждем папу, а потом будем кушать.
— Но я хочу сейчас.
Маленькая копия своего отца насупилась и Гермиона не смогла сдержать смешка. Улыбка тронула ее губы и она поцеловала сына в лоб.
— Поиграй немного. Папа скоро вернется.
Ребенок сполз с рук и принялся рассматривать окружающие его вещи. Скорпиус сел на коврик и запустил миниатюрную версию волшебного Хогвартс-экспресса. Он нажал на рычажок и поезд поехал по рельсам.
— Ту-ту, — воскликнул Скормиус, подпрыгивая.
Гермиона вздрогнула и посмотрела на стену. Часы били пол шестого. Молли и Артур Уизли подарили их на рождение Скорпиуса. Это были почти такие же настенные часы, какие она помнила с детства, только вместо членов рыжеволосого семейства там были Драко, Скорпи и она. Стрелка Драко показывала, что он еще на работе. Взглянув на стол, она подумала, что слишком рано достала утку из духовки и бросила на еду заклинание поддерживающее тепло.
Часы пробили без пяти шесть. Гермиона вошла в столовую, чтобы проверить малыша. Тот уселся в корзину из под игрушек, и увидев мать, закричал:
— Мама! Смотри! Я летаю!
— Осторожнее, — женщина засмеялась. Скорпи стал раскачивать себя, но в момент корзина перевернулась и упала на бок. — Скорпиус!
— Мама, я в порядке, — он предпринял самостоятельную попытку вылезти. — О? Мама, спаси!
— Спасти?
Подойдя ближе, Гермиона наклонилась и вытащила сына за руки.
— Сынок, — она покачала головой. — Какой же ты непоседа. Давай без нанесения увечий. Хорошо?
— Хорошо, мама.
Спустя десять минут хмурая Гермиона сидела за столом, все еще наблюдая за игрой сына в паровозики.
Спустя еще пятнадцать минут настроение упало ниже плинтуса.
Когда часы пробили без двадцати семь, а стрелка Драко не сдвинулась с надписи «работа», Гермиона решила накормить, в конце концов Скорпи. Голодный ребенок окликал ее каждые три минуты задавая вопрос: «Когда придет папа?».
Хотела бы она знать ответ на это.
— Пойдем кушать, дорогой.
В половине десятого, после купания и переодевания, Скорпиус заснул, так и не дождавшись прихода отца. Закрыв дверь в его комнату, Гермиона прошла на кухню. Облокотившись на столешницу она утерла рукой слезу и всхлипнула. Повернувшись, в поле ее зрения попал празднично накрытый стол. Часы также показывали статус Малфоя «на работе».
Поджав губы, Грейнджер медленно подошла к столу и задула свечи. Ее магия не позволяла воску таять. Был ли в них теперь смысл? Она прекрасно понимала, что Драко с большей вероятностью просто забыл об ужине. Но ведь он обещал…
«Я обещаю тебе, что в шесть буду дома.»
Отставив панику в сторону, она села и решила подождать еще немного.
Зря.
Без десяти одиннадцать в кромешной темноте стены осветились изумрудно-зеленым огнем. Из камина вышел мужчина. В потемках и гробовой тишине он перешагнул через каминную решетку и вошел в квартиру. Аккуратно ступая Драко направился в сторону кабинета. Он вздрогнул и повернулся в сторону дивана, когда комнату озарил свет.
— Вернулся?
Спокойный и холодный голос жены заставил чистокровную кровь похолодеть в жилах. Он тяжело вздохнул и провел пятерней по волосам.
— Гермиона, прости, — начал он, приближаясь к кушетке. — У меня была важная встреча, еще совещание и новый проект комиссия одобрила…
— Зачем ты мне это все говоришь? — прервала его Гермиона, вставая с дивана. — Хочешь оправдать себя?
— Что? Нет, но я…
Пустые глаза, в которых всегда горел огонь, напрягли его.
— Скорпиус ждал тебя. И я ждала.
— Я понимаю, я…
— Ты мог сообщить? Ты мог найти одну минуту, чтобы сказать нам не ждать тебя?
— Я не уследил за временем. Я знаю, что мне нет оправдания…
— Да, нету. Я всегда думала, что мужчины-Малфои всегда держат слово.
Драко открыл рот, но тут же закрыл и кивнул.
— Что это за ночные приходы, Драко? — спросила Гермиона, подойдя ближе. — Да ты даже сейчас не в спальню шел, а в кабинет! Ты что избегаешь нас со Скорпи?
Он не знал, куда деть себя. Только открыл рот. Чтобы ответить, как Гермиона молча подняла руку, останавливая его речь. Она покачала головой и направилась в комнату.
— Спи теперь в своем кабинете, раз так. Один.
* * *
На следующий день, вернувшись с работы, Малфой понял, что что-то не так. В доме витал странный ощущение чего-то странного. Одиночества? Вряд ли. Шагнув в гостиную он не обнаружил на полу волшебного поезда. На журнальном столике отсутствовала книга, что каждый вечер читает Гермиона.
— Скорп?
Зайдя в детскую Драко замер. Чистота. Нет, не так. Пустота.
— Грейнджер?!
Распахнув шкаф в спальне, он пошатнулся. Кроме его вещей ничего не было внутри.
Не может быть. Она ушла. Они ушли.
Малфой подлетел к камину и принялся проводить руками по полкам в поисках летучего пороха. Плюнув на это дело, он аппарировал на площадь Гриммо, 12.
— Поттер! — стуча по двери прорычал он. — Открывай! Я знаю, что ты дома, очкарик!
Подняв голову и посмотрев в окно, выходившее на лестницу, он заметил рыжую макушку.
— Уизли! Открывайте!
Послышались торопливые шаги, звякнул звонок и в проеме двери показался Поттер.
— Чего тебе, Малфой? — спросил он, одной рукой держа дверь, а другой поправляя очки.
За спиной шрамоголового стояла удивленная Джинни Уизли. Оттолкнув Гарри в сторону, блондин прошел в дом и осмотрелся в коридоре и гостиной.
— Какого черта?... — недовольно прошипел Гарри. — Что ты себе позволяешь?
— Где они? — спросил он у Джинни.
— Да кто «они»?
Драко подошел почти в притык к рыжеволосой и прошипел:
— Где Грейнджер и Скорпиус?
— Гермиона и Скорп пропали? — удивленно воскликнул Поттер.
Малфой недовольно скривился и сглотнул.
— Она ушла. Она ушла и забрала сына…
Джинни посмотрела на Гарри и снова повернулась к блондину, завязывая по туже свой кислотно розовый халат. Драко сразу вспомнил одеяния Долорес Амбридж на пятом курсе.
— Надо вызвать авроров из Министерства и организовать поиски! Я свяжусь с Кингсли и…
— Гарри! — одернула его Уизетта. — Не надо нам включать тут крутого аврора. Хорек, — она обратилась к Малфою и прищурила глаза. — Ты нам что-то не договариваешь. Мы все прекрасно понимаем, что Гермиона никогда бы не ушла от тебя с Скорпи. Без особой на то причины. Ну?
— Я… — щеки и шея Драко покрылись румянцем. — У нас была годовщина и я обещал прийти на ужин во время, но замотался. Мы поссорились вчера... кхм… все.
— Может они просто ушли по делам?
— Нет! Ее вещей не было в шкафу и она никогда не убирала игрушки Скорпа.
Выслушав гневную тираду четы Поттеров о том, насколько сильно он провинился и какой он мудак, Джинни молча подвела его к камину.
— Возвращайся домой, хорек.
— Но…
— Делай как я говорю. Предположим, я знаю, что Гермиона уже вернулась со Скорпиусом в квартиру.
С характерным для аппарации хлопком Малфой оказался в своей гостиной. На полу весело резвился его сын. На кухне слышались громыхания.
— Грейнджер? С кухни вышла его жена, вытирая руки. Драко в секунду оказался рядом с ней и крепко обнял. — Где ты была?
Недоуменно она отпрянула от Малфоя.
— Мы со Скорпиусом прошлись по магазинам к Рождеству, потом заехали к моим родителям. А что?
— Папа! — Скорп подбежал к отцу протягивая машинку. — Смотри, что мне деда подарил. Это паровозик на елку! Мама сказала, что я сам буду его вешать! Ты поднимешь меня, папа? Чтобы я мог повесить его высоко?
— Скорп, — мужчина подхватил малыша на руки и подкинув в воздух, под детский смех, обнял. Вдохнув аромат волосиков, он еще раз убедился в том, что его сын пахнет воробьями, водившимися в поместье Малфоев. — Конечно, сынок. Я помогу тебе…
— Ну все папа, — недовольно проворчал он. — Мне жарко… Отпусти…
Он задергал своими маленькими ножками, показывая папе поставить его на поверхность.
— Ты чего такой? Все нормально? Малфой! — оказавшись в сильных и крепких объятьях, Гермиона засмеялась.
- Я люблю тебя, — серьезно и твердо сказал ей Драко. — И Скорпиуса люблю. И я не пытался избегать вас. Я просто хотел избавиться от всей работы, чтобы все Рождество посветить исключительно вам.
— Значит, Рождество мы встретим вместе?
— Вместе. И конечно, повесим этот паровозик на елку.
Скорпиус улыбнулся и закрыл глазки своими ручками. Мама всегда запрещала ему не смотреть, как взрослые целуются.
Примечания:
Интересно узнать ваше мнение в комментариях) Набросайте пару слов)
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|