↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый год (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, AU
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Собираясь праздновать Новый год с братьями и сестрой, Костя просит Юлю изобразить его девушку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

29 декабря

Соколова с Амелиной были в гараже ФЭС. Они осматривали машину, проходившую по делу, и болтали. Вернее, говорила в основном Оксана. Она делилась планами на праздники, а планы были ещё какие: Амелина собиралась встретить праздник на горно-лыжном курорте с друзьями, потом съездить к знакомым в Петербург и, возможно, Новгород… До этого необходимо было пробежаться по магазинам и купить новые наряды и подарки. А Юле рассказывать особо нечего. Её родные улетели отдыхать на юг, а друзья, с которыми Соколова планировала праздновать, буквально сегодня сообщили, что не смогут. О чём Юля и упомянула. Свидетелем этого разговора и стал Костя. У него моментально появился план. Осталось лишь подловить момент, чтобы они с Соколовой оказались рядом вдвоём и чтобы женщина не сразу заметила это. И такой случай вскоре представился.

Костя улыбнулся, достал из кармана телефон и набрал знакомый номер.

— Привет, сестрёнка, — весело произнёс мужчина, когда Лисицына ответила.

— Привет, — Марина прижала телефон к уху левым плечом и продолжила нарезать салат.

— Конечно, я приеду завтра, — выждав маленькую паузу, произнёс мужчина.

— Я надеюсь, — улыбнулась Марина. — Кстати, заскочи по дороге в магазин, список я смской скину.

— Конечно, с девушкой приеду.

— Д-да? — Лисицына приподняла бровь, не до конца понимая, в чём дело. — Приезжай… Будем рады знакомству.

— Ну, до скорого, Маринка.

— Ничего не поняла, — произнесла Марина, откладывая телефон, и, дорезав огурец, съела пару кубиков.

Костя сбросил звонок и, глядя в тёмный экран, тихо произнёс:

— С девушкой… Где бы её только найти?.. Хотя…

Юля, стоявшая за углом и слышавшая разговор, поспешила в буфет. И без того не слишком радостное настроение испортилось окончательно.

Лисицын усмехнулся и неспешно пошёл к буфету, будучи уверенным, что Соколова там.

Когда Костя зашёл, Юля неспешно размешивала в чашке сахар, буравя взглядом напиток. Лисицын подошёл к Соколовой и прислонился к столу.

— Юль, а какие у тебя планы на Новый год?

— А вам-то что, товарищ майор? — холодно отозвалась Юля.

— Да мы на Новый год вместе с братьями и сестрой собираемся. Они — с жёнами, она — с женихом. А я всё один. Вот с дуру пообещал привезти девушку. А у меня только одна девушка есть — работа.

— Ты это сейчас к чему? — Соколова с плохо скрываемым интересом посмотрела на мужчину.

— Подыграй мне.

— Ты серьёзно?

— А что такого? Прямо оттуда нас в ЗАГС не повезут. Только представь: природа, лес, тишина, красота. Шашлыков нажарим, салатов нарежем к празднику. Маринка пирогов напечёт, — Костя мечтательно улыбнулся. — А ещё у нас есть баня, а у соседей своя конюшня. А в паре километров — небольшая лыжная база… Отдохнёшь.

Юля молчала, обдумывая предложение. С одной стороны, отмечать Новый год в одиночестве не хотелось. С другой, ей бы предстояло изображать девушку Кости. Как это может повлиять на их и без того непонятные отношения, было не ясно.

— Соглашайся, — понизив голос, протянул Костя и как бы невзначай накрыл руку Юли своей, забирая у неё чашку с кофе и делая глоток.

— Ладно, — сдалась Соколова. — Только учти: если что… В общем, ты меня знаешь.

Лисицын поднял руки вверх, не выпуская кружку из рук, и улыбнулся.

— Завтра в десять я заеду за тобой.

— Договорились, — Соколова улыбнулась, встала со стула и поцеловала Костю в щёку.

Воспользовавшись его секундным замешательством, женщина вернула кружку и, хитро улыбаясь, отпила кофе. Мужчина лишь улыбнулся.

Теперь главным было, чтобы у них не появилось срочной работы. К счастью, всё было спокойно, и уже в семь вечера они ушли по домам.


* * *


Дача Лисицыных приятно удивила Юлю. Это был довольно большой двухэтажный бревенчатый дом с красной крышей и сад, где поместилась баня, беседка и садовые качели. Первой навстречу вышла большая серая лайка, лениво вылезшая из будки, едва заслышав гостей. Костя поставил один из пакетов на землю и принялся гладить Дану. Юля с интересом и некоторой опаской смотрела на животное.

— Юль, иди сюда, она не кусается, — улыбнулся Лисицын.

— Да? А так сразу и не скажешь.

Соколова всё же присела рядом и осторожно протянула руку. Дана обнюхала и лизнула протянутую ладонь. Женщина улыбнулась и стала гладить лайку.

— Какая она хорошая.

Костя лишь улыбнулся.

Вскоре они прошли в дом. Лисицын открыл дверь, и пропустил Соколову вперёд, после чего прошёл сам. В прихожей уже горел свет. Раздевшись, гости пошли на кухню. Юля с интересом осматривалась. Дом оказался довольно просторным и уютным. На кухне готовила девушка лет двадцати пяти.

— Маришка, привет, — улыбнулся Лисицы, первым заходя в помещение.

— О, привет, — девушка улыбнулась и, бросив прихватку на стол, подошла к брату, обнимая его. — Как доехал?

— Да нормально. А где Лёшка с Аней и Андрей с Наташей? А твой жених?

— Они клятвенно обещали приехать завтра или послезавтра — раньше не выходит, работа. Так что, вы самые первые.

Из-за спины мужчины выглянула Соколова. Лисицына приветливо улыбнулась.

— Да, кстати, — опомнился Костя, — знакомьтесь, это — Юля, моя девушка, а это Марина — младшая сестра.

— Приятно познакомиться, — Лисицына протянула руку.

— Взаимно, — ответив на рукопожатие, произнесла Соколова, украдкой рассматривая Марину.

Девушка была довольно высокой и стройной, с голубыми глазами и длинными, густыми рыжими волосами.

«Ну, прямо настоящая лиса», — подумалось Юле.

— Может, перейдём на «ты»? — предложила Лисицына.

— Я не против, — улыбнулась Соколова.

— Дамы, — обнимая Юлю за талию, а Марину за плечи, начал Костя, — знакомство это, конечно, хорошо, но я безумно голодный.

— Вы пока располагайтесь, а у меня почти всё готово, — улыбнувшись, сказала Лисицына. — Кстати, в твоей комнате ещё ремонт, — и не только там — так что, располагайся в гостиной на втором этаже.

Лисицын приобнял Юлю за талию и, легко поцеловав её в уголок губ, потянул женщину к лестнице. Марина улыбнулась, покачала головой и вернулась к приготовлению еды.

Юля и Костя поднялись на второй этаж, прошли по небольшому коридору, и Лисицын открыл одну из дверей. Они стояли на пороге не очень большой, но уютно обставленной комнаты. На стенах были тёмно-зелёные обои, у одной из стен стоял книжный шкаф и сервант, несколько полок в котором занимала красивая хрустальная посуда, также была полка с алкоголем. Напротив стоял раскладывающийся диван, застеленный шерстяным бежевым пледом. Рядом располагался стеклянный журнальный столик, на котором стояла ваза с мандаринами. В углу комнаты, у широкого окна, на подоконнике которого красовалась ваза с еловыми ветками, был камин. Большую часть пола покрывал белый пушистый ковёр.

— Нравится? — шёпотом спросил мужчина, обнимая Юлю за талию.

— Красиво, — улыбнулась женщина и осторожно высвободилась из объятий. — Подождёшь, пока я переоденусь?

Костя кивнул, и Юля, взяв свой рюкзак, скрылась в комнате. Через пару минут женщина вышла. Она была одета в лёгкие обтягивающие брюки белого цвета, белую рубашку с коротким рукавом и тёплую серую кофту, которую Соколова просто накинула на плечи: в доме было довольно тепло. Лисицын тоже быстро переоделся, и они вместе спустились на кухню, где их уже ждала Марина.

Младшая Лисицына оказалась хорошей хозяйкой. На обед были лёгкий салатик из свежих овощей, наваристые щи и пюре с котлетами.

— Спасибо, всё было очень вкусно, — отодвигая пустую тарелку, произнесла Юля.

— Да на здоровье, — улыбнулась Марина.

— Кстати, а где вы научились так готовить?

— Это братьям моим спасибо. Ну, разве хочется молодым весёлым парням следить за младшей сестрой? Так я столько школьных кружков в детстве посетила!.. — с улыбкой пояснила Марина, Юля лишь покачала головой и слегка толкнула Лисицына в плечо.

Мужчина молча улыбнулся.

Девушка стала собирать посуду, и Соколова встала со своего места.

— Давайте я вам помогу.

— Нет-нет, я сама. Вы отдыхайте лучше.

Юле было немного неловко, но переубедить Лисицыну не удалось. Упрямство, кажется, было общей семейной чертой.

Юля и Костя неспешно прогуливались по лесу. Где-то рядом носилась Дана. Мужчина периодически лепил снежки и кидал и собаке, которая с весёлым лаем носилась за ними. Морда лайки уже вся была в снегу, и это придавало ей трогательно-забавный вид. В какой-то момент снежок прилетел в Соколову.

— Ах, ты! — нахмурилась женщина, а уже через пару секунд снежок летел в Лисицына.

Завязалась снежная битва. Дана принимала самое активное участие в игре. Костя, уворачиваясь от летящих снежков, подбежал к Юле и повалил женщину в сугроб, однако не удержался на ногах и упал сверху, в последний момент выставив руки вперёд и нависнув над Соколовой. Вставать мужчина не спешил. Глядя Юле в глаза, Костя стал наклоняться, чтобы поцеловать её. Сама женщина замерла, не спеша что-либо предпринять. Вдруг над самым ухом раздался громкий лай Даны. Соколова, будто опомнившись, упёрлась ладонями в грудь Кости. Мужчина лишь вздохнул. Мгновение было упущено.

Домой они вернулись через час, намокшие, уставшие, но вполне весёлые.

Пока Юля помогала убирать со стола после ужина, Костя затопил в их комнате камин и принёс ноутбук и флешку со скачанными заранее фильмами.

Соколова зашла в комнату и улыбнулась. Пламя в камине добавляло уюта, это было особенно приятным после насыщенного дня. Юля достала свой рюкзак и принялась в нём что-то искать, пока Костя листал книгу, сидя на диване.

— Чёрт, — выдохнула женщина. — Мне не в чем спать.

— Хочешь, я тебе рубашку одолжу?

— Рубашку? — смутилась Юля. — Да как-то неудобно.

Но Лисицын уже не слушал. Он подошёл к шкафу и вытащил с одной из полок одну из своих рубашек.

— Держи. Ванная в конце коридора слева.

Немного растерявшись, женщина всё же взяла рубашку, а Костя вышел из комнаты.

Когда Юля вернулась из душа, Лисицын сидел у камина, рядом с ним были ноутбук и тёплый плед, а на подоконнике стояли две кружки с дымящимся, ароматным какао. Соколова застыла в дверях, одёргивая рубашку, бывшую ей очень короткой.

— Иди сюда, — мягко позвал Костя, стараясь не рассматривать пристально Юлю. — Что смотреть будем?

— А есть комедии?

Женщина опустилась на мягкий ковёр рядом с Костей, и мужчина тут же накинул плед ей на ноги и вручил кружку. Они выбрали фильм и стали смотреть. Однако накопившаяся усталость давала о себе знать, и Юля задремала, не посмотрев и половину фильма. Заметив это, Лисицын выключил ноутбук и осторожно высвободился из объятий женщины. Расстелив постель, Костя взял Юлю на руки и уложил её на кровать. После выключил свет и тоже лёг. Одеяло было одно на двоих, потому мужчина смело придвинулся ближе и обнял Соколову, укрывая их. Вскоре мужчина тоже заснул.

Утром Костя проснулся первым. Мужчина с улыбкой посмотрел на женщину и ласково погладил её по голове.

— Эх, Юля-Юля… Я же люблю тебя, — прошептал мужчина и коснулся губами губ женщины.

К его удивлению, Соколова ответила на поцелуй. Мужчина едва отстранился, и Юля открыла глаза. Женщина мягко улыбнулась и сама потянулась за поцелуем. Костя с жаром ответил на поцелуй, его руки скользнули по плечам, к талии и ниже. Он чутко следил за реакцией женщины, однако та и не думала отстраняться.

Юля лежала на плече Кости, прикрыв глаза.

— Надеюсь, ты понимаешь, что теперь я тебя никуда не отпущу, — прошептал Лисицын.

— Не отпускай, — улыбнулась Соколова.

Во дворе громко залаяла Дана.

— Кажется, у нас гости, — произнёс мужчина.

— Надо вставать, — заключила Юля.

Они оба вздохнули и стали собираться.


* * *


К вечеру подъехали братья Лисицына с жёнами и жених Марины, которым оказался Субботин. Пожалуй, это стало самой большой неожиданностью. Впрочем, Леонид старался не акцентировать внимания на отношениях коллег и не шутил по этому поводу.

Всей семьёй они нарядили ёлку, женщины приготовили праздничный стол. К десяти часам они собрались за праздничным столом.

Юля с уверенностью могла сказать, что это — один из лучших новогодних праздников. Лисицыны тепло приняли её, а главное — рядом был Костя.

Куранты пробили двенадцать. Они выпили шампанского и решили потанцевать. Юля и Костя неспешно двигались под музыку, не замечая ничего вокруг. Андрей с Алексеем же изредка поглядывали в сторону Марины, прижимавшейся к Субботину. Последний пока что не вызывал доверия: было в принципе сложно доверить кому-то любимую младшую сестрёнку.

— С новым годом, — прошептала Соколова.

— С новым счастьем, — ответил Костя и поцеловал Юлю.

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ольга_Холмс: Автор будет рада отзывам читателей)

Готова принять вежливую конструктивную критику.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх