↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Корабль-призрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 14 629 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Галактика горит в огне... И путь "Энтерпрайза" лежит прямо в пламя войны, где ему придется столкнуться с поистине демоническим врагом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Корабль-призрак

Заняв свое кресло, капитан Пикард отдал приказ:

— Курс на Терру. Максимальный варп.

— Есть, сэр, — немедленно отозвался Крашер, разворачивая корабль.- Разрешите спросить?

— Разрешаю, коммандер.

— Каково наше задание?

— Доставить на Терру Святую.

Тишина на мостике стала почти осязаемой.

— А с Терры, леди и джентльмены, — продолжил Пикард, прежде, чем кто-либо успел заговорить, — мы отправимся на передовую. С ней.

— Gloria in excelsis Deo, — прошептала баджорка, вцепившись в штурвал. — Курс к Терре, максимальный варп! Deus vult!

Звезды растянулись радужными нитями, и Пикард, вглядываясь в пустоту, сквозь которую мчался корабль, повторил:

— Deus vult!

Для всей команды Кристина оставалась полнейшей загадкой. Она не то, чтобы держалась в стороне — скорее, просто не имела потребности в общении. Нет, она отвечала, когда к ней обращались, всегда благословляла тех, кто об этом просил — но все это делалось как-то механически... Все, кроме проповедей.

— У нее нет судьбы, — заметила однажды Деана, — она и есть судьба...

И добавила, уходя:

— Святые не бывают живыми, Пикард.

Что бы это ни значило, подумал капитан, советник была права. Было в этой седой девушке нечто... Нечто по-настоящему запредельное. Она была святой, а святые не бывают живыми...

Радужные нити неслись навстречу кораблю и исчезали за кормой. Глядя на них, Пикард — в который уже раз — жалел о том, что у него нет дара предвидения. Если бы он мог взглянуть за завесу грядущего... Вряд ли. На сей раз будущее было скрыто, и даже Деана видела лишь кровь и огонь...

— Не спится, первый? — он узнал шаги за спиной раньше, чем увидел отражение в иллюминаторе.

— Так точно, сэр... Как вы думаете, зачем мы идем на Терру?

— Не знаю... Я не могу даже гадать — но я верю. Я верю, что это необходимо для нашей победы... И я знаю, что с Терры мы направляемся в бой.

Странное путешествие подошло к концу. Еще несколько часов — и «Энтерпрайз» выйдет на орбиту Терры... Все эти часы Кристина провела в часовне, истово молясь. О чем — не знал никто, но она вышла исполненной решимости, и в ее облике появилось нечто пугающее...

— Пойдемте, капитан, — негромко произнесла она, — и вы, Деана. Я прошу вас быть со мной, чтобы разделить то, что должно случиться...

Мерцание луча транспортера погасло, и Пикард с трудом сдержал возглас изумления — они стояли перед собором Святого Петра. Не раздумывая ни секунды, Кристина пошла вперед — и те немногие полицейские, что попытались заступить ей дорогу, шарахнулись в стороны, а Трой отчетливо передернуло.

Сила волнами расходилась от женщины — яростная, пугающая, разрушительная... Сила, основанная на гневе и ненависти. Сила, не уступавшая могуществу демонов, но при этом даже не осознаваемая... Чужая, заемная сила, сила всех тех, кто увидел в этой седой девчонке надежду на победу, свое знамя. Святую. Люди жаждали чуда — и они получили его...

Кристина, тем временем, не замечая ничего вокруг,в и остановилась поднялась по ступеням собора, прошла неф и остановилась только перед статуей воина с копьем. Замерев на несколько секунд, она неожиданно протянула руку и провозгласила:

— Силой Отца, любовью Сына, светом Святого Духа молю и призываю Копье явиться в час нужды нашей, дабы вновь вело оно нас к победе!

В тишине, воцарившейся после ее слов, было отчетливо слышно, как осыпается с копья в руках статуи каменная крошка. Еще секунда — и рука статуи треснула и святая высвободило древнее, потемневшее от времени копье, скрытое века назад...

— Христос царствует! — воскликнула Кристина, вскинув копье. — Христос побеждает!

В благоговении опустившись на колени, Пикард воскликнул:

— Христос побеждает!

Закусив губу, Трой опустилась на колено, с трудом сдерживая стон. Проклятье, неужели эта безумная девчонка по-прежнему ничего не замечает? Напор силы стал запредельным, обрушиваясь на псайкера, словно цунами раскаленной магмы, и она видела, как это неистовое пламя медленно, но неотвратимо уничтожало в Кристине Лар все человеческое...

— Поднимайте нас! — скомандовала девушка, и трио исчезло в мерцании транспортера...

На борту «Энтерпрайза» их встретила благоговейная тишина. Почти все старались хотя бы мельком взглянуть на реликвию и ее обладательницу — все, кроме псайкеров, которые старались держаться от Святой как можно дальше. Все до единого, даже вулканцы почти шарахались от нее, и это вызывало вопросы...

... — Уэс... — кардассианка смотрела куда-то в сторону. — Прости, если это тебя заденет, но... Я хочу тебя спросить...

— О нашей гостье? Она фокальная.

— И что это значит?

— Как тебе сказать... — Крашер уселся на койку и обнял жену. — Она верит. Ты веришь. Верит капитан, верят миллиарды существ по всей империи. Верят в одно и то же... Эта вера колеблет Море Душ, и однажды появляется кто-то, кто становится точкой фокуса для этих волн... И это она. Ее сила чудовищна, но... она чужая, понимаешь? Она не подчиняется ей по-настоящему... и она рано или поздно уничтожит ее. И ей очень повезет, если она просто умрет...

Юноша вздрогнул, и Зиял крепче прижалась к нему. Даже она догадывалась, что существуют вещи куда хуже смерти — а Уэсли не просто знал это. Он видел. Видел такое, что — не сомневалась девушка — убило бы ее при одном лишь взгляде. И все же...

— Господь защитит ее, — уверенно ответила она. — И всех нас.

«Энтерпрайз» покинул Терру. Война, равной которой Галактика не знала многие тысячелетия, набирала размах, и крейсеру предстояло оказаться самом ее пекле. И вместе с «Энтерпрайзом» в бой шло могущественнейшее пси-оружие, пришедшее из легенд Древней Терры...

Империя знала об этом. Миллиарды верующих на сотнях планет молились об одном и том же, и их вера волновала Море Душ. Имматериум кипел и бесновался, и его ярость заставляла содрогаться Реальность. И вся эта немыслимая мощь была сконцентрирована в одной точке — Копье. Многие столетия миллионы людей верили в него, и оно появилось. И было неважно, чем на самом деле было старое копье, спрятанное в Ватикане — оно стало тем, во что верили...

Едва Кристина вошла на мостик, вся команда опустилась на колени.

— Веди нас! — воскликнул Пикард. — Веди в бой за веру и империю!

— Да будет так! Встаньте, братья и сестры! Великое испытание посылает нам Господь, и потому — отриньте страх и корысть, обратите сердца к Господу и с именем Его разите врага! Deus vult!

— Deus vult! — выкрикнула команда, занимая свои места. «Энтерпрайз» развернулся, ложась на курс, и звезды брызнули навстречу нитями радуг...

До линии фронта Энтерпрайз добрался неожиданно быстро и без происшествий, поступив под командование Нечаевой. Главной задачей ее эскадры были глубокие рейды в кардассианское пространство, и команду «Энтерпрайза» это не могло не радовать, но...

«Энтерпрайз» был не просто крейсером. И рейды, в которые он отправлялся, тоже были весьма непростыми. Иногда — просто тяжелыми и сложными, а иногда — очень и очень странными...

— Вы хотите сказать, что этот крейсер неуязвим? — скептически хмыкнул Пикард.

— Я не знаю, — Рита Андерсон бессильно пожала плечами. — Все, что я знаю — так это то, что этот крейсер ведет себя так, как ни один корабль не способен. С такой пробоиной он должен был потерять всю команду инженерного отсека — но этого не случилось, а мы едва унесли ноги.

— Да, пожалуй, это именно наш случай... — Пикард задумчиво потер подбородок. — Конечно, будь здесь «Вояджер»... Но его нет, а стало быть, действовать придется нам.

— И мне.

Оба капитана вскочили, услышав голос Святой, и склонились перед ней.

— Встаньте, храбрые воины, вам нет нужды преклонять колени передо мной. Капитан Пикард, я пойду в этот поход с вами, ибо нам противостоит сам Ад.

— Коль скоро наши дела столь плохи, я буду счастлив видеть вас на борту, — поклонился Пикард. — Это великая честь и великое благо для нас...

Усевшись на своей койке, Трой проворчала:

— Благо... Для кого вот только?

Она закрыла глаза, вглядываясь в глубины Имматериума и пытаясь уловить в них отблески грядущего — и видела странную, отвратительную тень, отдаленно напоминающую боевой корабль и одновременно дракона...

— Мерзость и богохульство, — произнесла Деана, открыв глаза.

Потянувшись к коммуникатору, она вызвала мостик и сообщила:

— Капитан, нам предстоит встреча с мерзостью и богохульством. Скорая встреча...

Вражеский крейсер появился из ниоткуда, сделал залп, не нанесший «Энтерпрайзу» вреда и так же стремительно исчез.

— Коммандер Крашер?..

— На сенсорах пусто. По всей видимости, корабль использует некую систему маскировки, в том числе и психической... — Уэсли потер щеку. — Говоря о последнем, не могу не упомянуть о том, что он вызвал у меня крайне неприятные ощущения.

— Зловоние, — уточнила Трой. — Мерзостное зловоние гниения...

— Наш долг — очистить Галактику от этой падали, — произнес капитан. — И мы сделаем это. Советник Трой, коммандер Крашер, сможете ли вы найти его?

— Возможно, но сейчас он слишком далеко. Я уверена только в одном — рано или поздно он вновь атакует нас.

— Тогда — вперед! Deus vult!

Потянулись однообразные дни поиска. «Энтерпрайз» прочесывал туманность, но никаких следов загадочного крейсера найти не удавалось. Он словно растворился в пустоте — или, возможно, так и было?

Ни сенсоры корабля, ни зонды, ни даже псайкеры не могли найти ничего — только тень ненависти еле уловимое зловоние, пропитавшие космос — по крайней мере, так это воспринимал Уэсли. Деана чувствовала сильнее и отчетливее, но и она не могла указать путь... Святая Кристина же, запершись в каюте, молилась — днем и ночью. Проведя так три дня, на четвертый она явилась на мостик, назвала курс... и рухнула без сознания.

— Врача на мостик! Рулевой, следуйте указанным курсом! — отдав команды, Пикард откинулся на спинку. — С нами Бог!

— Похоже, их бог и впрямь помог им, — Трой открыла глаза. — Мы приближаемся к цели, чем бы она ни была. Скоро, очень скоро...

Трой оказалась права. Чуть больше суток на крейсерской скорости — и сенсоры, наконец, поймали цель. Крейсер дрейфовал в пустоте, и казался безжизненным остовом...

— Сэр! — Уэсли поднял глаза — Сигнатура совпадает, но я по-прежнему не могу определить тип корабля. Его энергетическая эмиссия настолько странная, что...

— Отправьте зонд, возможно, визуальное исследование даст нам больше.

— Есть, сэр! — Уэсли немедленно начал подготовку к запуску зонда.

Час спустя на главном экране мостика появился крейсер класса «Телок» с пробитым инженерным отсеком.

— Странно... — Уэсли склонился над пультом. — Работают только боевые системы и двигатели, все остальное, даже жизнеобеспечение, не фиксируется. Биосигналы... аномальные. И я снова чувствую этот запах гнили...

Неожиданно экран ослепительно вспыхнул и погас, а секунду спустя снова показывал только звезды.

— Зонд уничтожен, — доложил Уэсли. — Противник начинает сближение.

— Красная тревога!

Три торпеды сорвали щиты, кардассианский крейсер стремительно накренился, уводя из-под обстрела открывшийся борт, и ответил залпом дисрапторов. Зеленое пламя расплескалось пр щитам «Энтерпрайза», ответный залп добрался до корпуса — вспышка... Из пробоины не вырывается мгновенно замерзающий воздух, унося обломки, не вспыхивает марево атмосферного щита — ничего...

— Мостик — инженерному. Мистер ЛаФордж, вы можете что-нибудь сказать?

— Ничего, сэр., — донеслось в ответ. — Или внешние отсеки зачем-то стравлены, или на корабле нет атмосферы, но и то, и другое — полная глупость.

— Капитан, — неожиданно произнесла Трой. — Сбейте щиты — эту тварь можно уничтожить только изнутри...

— Хорошо. Ждите в транспортерной.

— Святая... — голос Трой был холоден и пуст. — Вы сочли необходимым присоединиться к нам?

— Этого хочет Бог, — спокойно ответила Кристина. — Я же лишь следую Его воле. И я иду с вами.

— Не собираюсь вам в этом препятствовать, — Трой поднялась на платформу. — Мистер Крашер, вы готовы?

Молча кивнув, Уэсли шагнул на платформу, поднимая крозиус. Трое против нескольких сотен — но там, где бессильно обычное оружие, эти трое равны армии...

Закрыв шлем скафандра, Уэсли приготовился к телепортации. Сейчас он мог только ждать, но спустя всего несколько мгновений...

— Щиты сбиты, телепортация!

Они оказались в медотсеке, пустом и заброшенном. Оборудование было частью разбито, частью обгорело, воздух в отсеке был непригоден для дыхания, но противоабордажную команду кардассиан, ворвавшуюся в отсек, такие мелочи не беспокоили. Просто потому, что все трое были довольно давно мертвы...

Взмах крозиуса, странный сдавленный треск пси-разряда — и кардассианцы рухнули, на сей раз мертвые окончательно.

— Учитель, я чувствую...

— Скверну, — подтвердила Трой. — На мостик.

Путь к мостику оказался нелегким — избитый корабль вообще не ремонтировался, а его мертвая команда встречала пришельцев весьма неприязненно. Не знающие страха, мертвецы набрасывались на пришельцев — и падали, едва приблизившись на несколько шагов к святой.

Мощные разряды пси-энергии срывались со шпаги Уэсли, разя мертвецов, ослепительным потоком текли с жезла Деаны — но оба они понимали, что не справились бы, если бы не Кристина. Ее могучая аура не просто уничтожала мертвецов — она выжигала малейшие следы скверны, захватившей корабль...

Эта была тяжелая дорога, но они пришли — и остановились перед запертой дверью мостика, на которой был грубо выжжен некий символ, столь омерзительный, что разум отказывался воспринимать его...

— Остановитесь! — подняла руку святая. — В эти двери могу войти лишь я, вас же ждет лишь погибель. Остановитесь и ждите!

Кристина подняла руку, коснулась двери — и массивная броневая плита раскололась от этого прикосновения...

Уэсли, да и Деану, спасло только то, что их защита была поднята с самой высадки — чудовищный ментальный удар, обрушившийся на них, они выдержали с огромным трудом... Ослепительное сияние, хлынувшее в проем, обжигало, Имматериум бесновался, возмущенный столкновением титанических сил, грозя растерзать и корабль, и его мертвую команду, и дерзнувших подняться на борт псайкеров... И, столь же внезапно, как и началось, все закончилось.

Мертвецы на мгновение застыли — и рухнули на палубы, лишенные того нечестивого подобия жизни, которое дала им демоническая тварь. По всему кораблю прошла волна дрожи, освещение замигало и погасло...

— «Энтерпрайз», поднимайте троих! — распорядилась Трой, и секунду спустя десантная партия исчезла в сиянии телепортации...

...Мертвый звездолет медленно дрейфовал в пустоте.

— Вот, значит, как... — Пикард задумчиво постукивал пальцами по подлокотнику. — Мистер Крашер, уничтожьте цель.

Три торпеды мелькнули в пустоте, превратив мертвый корабль в облако плазмы, окончательно стирая следы кошмара... Капитан с усилием провел рукой по лицу, бросил последний взгляд на угасающее облако газа, бывшего недавно кораблем и приказал:

— Курс к базе, мисс Ро. Мы возвращаемся...

Глава опубликована: 14.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх