↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вознесение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 4 872 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Плоть стала льдом, лед - водой, вода излилась в море... Все кончено? Нет, все лишь начинается...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вознесение

Северный ветер мчался над ледяной пустошью, поднимая снег и завывая в торосах. Ветер был единственным владыкой этой пустоши, но у начертанного на льду багрового рунного круга он стихал, словно опасаясь чего-то...

— Вот и все, — старая женщина, стоящая в центре круга, в последний раз взглянула на свое творение. — Прости, мама, но это единственное, что у меня осталось. Последний шанс действительно исправить все, что я натворила... И я очень надеюсь, что не сделала все это зря.

Сбросив шубу, она задумчиво попробовала пальцем остроту обсидианового лезвия,опустилась на колени и заговорила:

— Кровь за кровь, жизнь за жизнь, смерть за смерть отдаю я, Уртир, по доброй воле, и называю имя, и да будет названный жив: Ур! — А затем изо всех сил вонзила кинжал в сердце.

Круг вспыхнул. Колонна света, что был ярче тысячи Солнц, вонзилась в небеса. Лед на мили вокруг исчез, превратившись в пыль, из полыньи вырвался неистовый смерч, распавшийся миллионами брызг, мгновенно сложившимися в ледяную статую...

...Статуя разлетелась ослепительными ледяными иглами, явив статную молодую женщину с темно-фиолетовыми волосами, стоявшую прямо в воздухе. Вскинув голову, женщина засмеялась — и мир содрогнулся...

...Волна немыслимой силы, мчавшаяся над миром, меняла пути льдов, вод и ветров. Содрогалась земля, сами собой звонили колокола, а люди, падая на колени, обращали взгляды на север и молили неведомую силу о пощаде...

...Рушились все следящие артефакты, выходили из-под контроля заклинания, исчезли все барьеры тюрьмы, но испуганные заключенные даже и не думали о побеге. Еще более напуганный Совет безостановочно совещался, но так и не мог прийти ни к какому решению — ибо рядом с этой силой даже Зереф казался ничтожным...

…Мерцающий купол на миг вспыхнул над гильдией, сам собой зазвонил колокол, а Грей, вскинув голову, рухнул на колени с криком «Учитель!» Мастер, задумчиво вглядываясь в небо, пробормотал:

— Вот, значит, как...

— Что случилось, Мастер? — испуганно спросила Мира.

— Новый бог пришел в мир...

— Встань, Уртир!

Голос — до боли знакомый и до ужаса чуждый — заставил ее открыть глаза и рывком сесть. Мгновение спустя она вспомнила все, что случилось — и застыла, потрясенная. Она была жива, она вновь была молода, а над ней стояла, едва касаясь льда...

— Мама?..

— Да, дочь моя. Ты возродила меня ценой своей жизни, и первое, что я сделала — воскресила тебя и вернула юность...

— Мама! — Уртир вскочила и бросилась на шею матери. — Пожалуйста, прости меня... За все, что я натворила...

— Ты уже искупила все зло, которое причинила, дочь моя, — пальцы богини осторожно стерли слезы с лица, — но если хочешь мне помочь...

— Конечно!

— Стань ангелом, дочь моя. Стань моим вестником и неси мою волю миру.

— Да! — за спиной с шелестом распахиваются искрящиеся ледяные крылья. Уртир взмахивает ими и с радостным смехом взлетает...

Она мчалась над землей, счастливо смеясь. Она приходила в города и деревни, возвещая явление новой богини, и люди охотно склонялись перед ней. Немногие старики еще помнили и саму Ур, а те, кто не слыхал о ней... Что ж, они видели Ангела Льда и творимые ей чудеса — и верили. Здесь, на Севере, никогда не любили Церковь Зентопии, сохраняя верность своим собственным богам. Вера множества людей текла к новой богине, силы ее росли с каждым часом, в свою очередь привлекая все новых и новых верующих...

Порыв холодного ветра пронесся по площади, и Грей застыл, увидев, как, распахнув сияющие тысячами радуг ледяные крылья, на мостовую опустилась Уртир.

— Т-ты?!

— Воистину, это так. Послана я госпожой моей Ур, чтобы объявить миру о ее приходе и призвать людей склонится перед ней.

— Ур? Учитель стала богом?! — Грей опустился на колени.

— Твоим богом, Грей с Севера. Ледяная Королева, Повелительница Севера — отныне твоя магия принадлежит ей.

— Моя жизнь, моя душа и моя магия принадлежат Ледяной Королеве, — произнес коленопреклоненный Грей, — отныне и навечно. Молю, дай мне свое благословение...

— Да благословит тебя Ледяная Королева, — прохладные пальцы коснулись лба Грея, и маг почувствовал, как ледяная волна омыла его душу, смывая усталость и принося новые силы.

— Помни, Грей с Севера — когда придет твой час, ты не уйдешь за Грань, но будешь вознесен к трону Ледяной Королевы. Теперь же прощай, — ледяные крылья вновь распахнулись, унося Ангела Льда прочь.

Проводив ее взглядом, Грей поднялся, вглядываясь в небо.

— Учитель... — прошептал он. — Ледяная Королева...

Сила билась в его руках, новая, чужая — и в то же время безумно близкая и знакомая. Сила божества. Сила его Учителя...

Он поднимает руки к лицу. Сила... Да, сейчас он сможет даже создать Ледяной Гроб и остаться в живых. Первый из нового поколения магов. Благословенный. Отныне и навечно Грей Фуллбастер стал Паладином Льда.

А над миром на ледяных крыльях мчалась Уртир, Ангел Льда, возвещая рождение нового бога и люди склонялись перед ней и ее госпожой...

Глава опубликована: 14.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх