↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В жизни Риты Скитер, самого известного журналиста и по совместительству головной боли в заднем проходе всей Магической Британии, хватало неприятных моментов. Но падение ночью с неведомо как оказавшегося перед ней обрыва явно перекрывало все рекорды, и вполне могло оказаться финалом ее карьеры... Она взмахнула руками, безуспешно пытаясь удержаться, зажмурила глаза... и едва не задохнулась от ударившего в нос запаха...
...Пару секунд спустя Скитер рискнула открыть глаза — но увы, кошмар никуда не исчез. Кошмар имел отдаленное сходство с гвардейцем, распространял вокруг себя непередаваемый букет запахов, смотрел на нее добрыми гроксовыми глазами и тоном, который, по всей вероятности, считал участливым, интересовался:
— С вами все в порядке, мисс?
— Да, да, просто голова немного закружилась... Так что, — журналистка наставила мнемоперо на кошмар, — я могу, наконец, поговорить с комиссаром?
Рита чувствовала себя как-то странно — словно раздвоившись. Одна Скитер ничего не понимала и отчаянно пыталась понять, где она, куда она попала и что там делает, зато вторая все это отлично знала и собиралась продолжать в том же духе.
— Так я же говорю, мисс, — комиссар занят, — ответил вонючий гвардеец.
— Милейший, у меня мало времени, — обе Риты принялись давить оппонента совместными усилиями, — я представляю ведущие издания планеты, и у меня есть поручение: взять интервью у комиссара Каина. Так что потрудитесь прекратить этот балаган.
— Мисс, — гвардеец не сдвинулся с места, — комиссар занят. Он обсуждает стратегические вопросы с лордом-генералом.
— Хорошо, но когда он закончит, он меня примет?
— Не знаю, мисс, наверное примет.
— Так, — Скитер уцепилась за подвернувшийся шанс, — а когда он освободится?
— Не знаю, мисс.
— Но хотя бы примерно? — продолжала наседать она со своей фирменной наглостью, благодаря которой и держалась в «Ежедневном Пророке».
Вонючий гвардеец пожал плечами, что не улучшило ни внешнего вида, ни запаха, и благочестиво ответил:
— Все в воле Императора.
— Ну тогда я подожду его здесь, — объявила Скитер, демонстративно усаживаясь в кресло.
— Не положено, мисс, — сообщила пародия на гвардейца все тем голосом, являя собой образец полнейшего и непрошибаемого смирения.
— Это еще почему?!
— У вас временный пропуск, мисс, — урод, похоже, считал свой тон любезным, — он скоро кончится.
— И что?
— Тогда я должен буду вас вывести.
Этого Рита уже вынести не смогла...
— Ах так?! — она вскочила с кресла. — Катитесь в варп вместе со своим комиссаром! Вы еще горько пожалеете об этом случае!
Теперь оставалось только уйти, хлопнув дверью, но невезение не оставило журналистку — она запнулась и полетела лицом вниз...
...В жизни Риты Скитер, самого известного журналиста и по совместительству головной боли в заднем проходе всей Магической Британии, хватало неприятных моментов. Но падение с двухфутового «обрыва» в грязную канаву, несомненно, било все рекорды по части нелепости. Костюму конец, копчик ноет после такого приземления, да еще и она ухитрилась шлепнуться на тот самый камень, о который споткнулась... Мысленно выругавшись, она вытащила его из-под себя — и выругалась уже вслух. В руке у нее была половинка кирпича, на которой светились буквы «F» и «G». Прямо на глазах линии спутались в клубок — и вместо букв на кирпиче появился неприличный жест...
— Ну все, уроды рыжие! — услышала ночная Британия крик души Риты Скитер. — Такое про вас напишу — вовек не отмажетесь!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|