↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разговор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 10 392 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Спасенный "Лагуной", старший брат Рока вернулся домой - и сообщил родителям, что младший Окадзима жив. Они же, в свою очередь, решают встретиться с блудным сыном...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разговор

Последнее, чего Рок ожидал — письмо из дома. От родителей — брат все-таки рассказал, как его найти...

"...Такеши рассказал нам, что случилось, — писала мать, — и мы понимаем, что домой ты вернуться не сможешь. Но, может быть, мы могли бы встретиться где-нибудь вне Японии? Подумай, пожалуйста, об этом..."

— О чем задумался? — Реви коснулась плеча Рока.

— И сам не знаю... — японец накрыл рукой ладонь девушки, — родители хотят встретиться со мной, а я не знаю, что мне им ответить...

— Я надеюсь, твой братец объяснил им, что дорога в Японию для тебя закрыта?

— Так они и хотят встретиться где-нибудь на нейтральной территории... А я не знаю, как быть.

— Тут я тебе не помощник. Сам знаешь, чем кончила моя семья.

— А что случилось с твоей матерью?

Пальцы девушки сжались на его плече.

— Авиакатастрофа, — показалось, или ее голос действительно дрогнул? — Рок, я прошу тебя — не напоминай мне об этом...

— Постараюсь, — Рок слегка сжал ее пальцы, — прости.

— Ничего. И, Рок... Если все-таки надумаешь, возьми меня с собой, ладно?

— Но зачем? — вот уж такого японец не то, что не ожидал — и вообразить не мог...

— Да просто я думаю, что стоило бы с твоими родителями познакомиться... — пробормотала Ребекка, — я у Эды буду, если что...

Из комнаты она почти выбежала, надеясь, что Рок не заметил ее смущения.

Работа не клеилась, и Рок, чертыхнувшись, отодвинул накладные и встал. Надо было отвлечься и спокойно обдумать письмо от родных, и потому японец извлек из стола запасной магазин и отправился в подвал.

Рука привычно сомкнулась на рукоятке пистолета. Привычно... Да, теперь даже того Рока, что сидел, сжимая дробовик, на носу катера, больше нет. А ведь времени прошло совсем немного — меньше года.

Выстрел. "Глок-17" дергается в руке. Если бы все проблемы были столь же простыми...

Выстрел. Если бы... Если бы его семья знала, чем он занимается на самом деле, стали бы они искать встречи?

Выстрел. Что он скажет матери, если они встретятся? Правду?

Выстрел. Правда может убить не хуже пули. А Юки? Да, собственно, что — Юки? Да, было мнение, что они поженятся, да, пару раз он с ней переспал — но теперь в его жизни нет места никакой женщине, кроме Ребекки...

Выстрел.

Решено. Он скажет все.

Выстрел. Он встретится с родителями — и попрощается с ними. Он больше не японец, и его семья осталась в прошлом.

Выстрел. Но все это он скажет сам — лицом к лицу.

Выстрел.

Выстрел.

Магазин опустел. Щелкнул, встав на место, новый. Возвращая оружие в кобуру, Рок грустно улыбнулся. Решение принято, дороги назад нет — впрочем, ее и не было...

"...Не могу сказать точно, где и когда я окажусь — такая уж у нас работа... Но, как только что-то прояснится, дам знать. Правда, тогда вам придется действовать быстро..." — Рок остановился, прикусив ручку. Пожалуй, этого хватит. Закончив письмо, Окадзима подписался, перечитал написанное и запечатал конверт. Крикнул:

— Датч, я минут на пять отлучусь! — и вышел из офиса.

Бросив письмо в ящик, Рок облегченно вздохнул. Половина дела сделана, решение принято окончательно и бесповоротно...

— Что надумал?

— При случае назначу встречу, — отозвался Рок, — и возьму тебя, если не раздумаешь...

Они неторопливо шагали по улице, соприкасаясь плечами.

— Не раздумаю, — Реви на секунду прижалась к нему, — даже и не мечтай...

Выслушав клиента, Рок и Датч синхронно кивнули.

— Пойдет, — заявил негр, — пятьдесят тысяч.

— За один тюк?

— За три сотни шкурок байкальской нерпы, — поправил Рок, — сомневаюсь, что все остальные брали меньше...

— Хорошо, — клиент сник, — деньги будут вместе с грузом, завтра вечером.

— Хорошо.

Проводив клиента, Рок сел за компьютер — отправить несколько писем сингапурским партнерам "Лагуны" и — самое главное — родителям. Встреча состоится...

Солнце почти исчезло за горизонтом, когда катер покинул Роанапур. Рок, как всегда стоявший на корме, продекламировал:

— Шесть тысяч в Иеддо я везу товаров меховых, а божий закон и людской закон — не северней сороковых...

На самом деле, их груз волновал его в последнюю очередь — в отличие от предстоящей встречи. Хорошо хоть, можно было не опасаться ловушки — брат предупредил бы о любой угрозе. Любой, кроме самого Окадзимы и его личных демонов... Но с этим он справится сам.

— Эй, — незаметно подошедшая Реви встряхнула его за плечи, — не дрейфь! Все будет отлично, вот увидишь.

Рок улыбнулся. Да, он справится — но он не один...

— Реви... — никаких других слов не нужно. Закрыв глаза, девушка устраивает голову у него на плече. Волосы щекочут шею, и Рок снова улыбается. Не имеет значения, что ждет их в будущем — они справятся...

Напряжение, не оставлявшее Рока всю дорогу, исчезло, едва катер вошел в гавань Сингапура — как и всегда, когда ожидание, наконец, заканчивалось. Точка невозвращения пройдена, и теперь поздно сожалеть или искать лучшие варианты... И потому, разобравшись с грузом, Рок одолжил у Бенни спутниковый телефон и набрал почти забытый номер...

Ему ответили после первого же гудка:

— Рокуро, это ты? Ты приехал?

— Да, мама, это я. И я в Сингапуре...

— Мы тоже, и ждем тебя.

— Есть один бар неподалеку от порта, — Рок продиктовал адрес, — встретимся там завтра утром, пойдет?

— Конечно, пойдет! — в голосе женщины послышался настоящий восторг.

— Тогда — до завтра! — он выключил телефон. Посмотрел на стоявшую в дверях рубки Ребекку.

— Не раздумала? — спросил он.

— Нет, конечно!

Рок молча притянул девушку к себе, коротко поцеловал и замер, зарывшись лицом в ее волосы.

— Ты идиот, Рок, ты это знаешь? — судя по голосу, она улыбалась.

— Знаю...

— Эй, Рок, хорош дрыхнуть! — пальцы ерошат его волосы.

Не открывая глаза, Рок улыбается знакомой грубоватой ласке. Ну разумеется, Реви проснулась первой и теперь вернулась будить его.

— Уже... Боже, Реви, где ты ее нашла?

— Был запас... — Реви — в черных брюках и рубашке с нашивкой "Служба безопасности" улыбнулась, — тебе нравится?

— Очень, — Рок потянулся, — как там катер?

— А что ему сделается? — пожала плечами девушка, — Датч там, Бенни пошел его сменять... А у нас не так уж и много времени, так что хватит валяться.

— Все, все, уже встал, — рассмеявшись, парень сбросил одеяло.

Дорога от портовой гостиницы до бара, в котором была назначена встреча, заняла минут десять.

Рок с Реви пришли даже раньше, чем собирались — но их все равно уже ждали.

— Рокуро!

Миниатюрная, словно сошедшая со старинного рисунка женщина с не по-японски большими глазами. Крупный, коренастый, словно борец, мужчина с седеющими волосами. Его родители...

— Рок, — голос на мгновение дрогнул, — больше не Рокуро...

— Что с тобой, сын? И кто эта девушка — та самая Ребекка?

— Да. Знаешь, это... сложная история, и я прошу вас только об одном — вы выслушаете ее до конца. А когда я закончу этот рассказ — я, скорее всего, больше не буду вашим сыном... Видите ли, Такеши рассказал вам не все. Мы перевозим грузы, да, но при этом мы частенько нарушаем закон...

И Рок принялся рассказывать обо всем, что случилось с ним с того дня, когда он попал на борт катера. Он не утаивал ничего и не пытался представить в выгодном свете — просто рассказывал. Обо всем...

— ... И вот я здесь, — закончил Рок, — а вы теперь знаете все. И, наверное, теперь вы отречетесь от меня...

Воцарилось молчание.

— Какой же ты все-таки дурашка, Рок... Вы уж простите его, Ребекка, что он нас даже не представил. Меня зовут Кейко, — женщина протянула руку, — а моего мужа — Макото.

Потрясенная Реви среагировала не сразу. Рок, потянувшийся за сигаретой, застыл, чувствуя, как рушатся все его планы — и испытывая от этого громадное облегчение...

— Ты пропустил самое интересное, сынок, — заговорил старший Окадзима, — когда ты пропал, твоя компания постаралась обвинить во всем тебя. Я пытался спасти хотя бы твое доброе имя — не могу сказать, что безуспешно... А потом я за это поплатился. Кто-то передал конкурентам информацию о процессе, который вела наша компания. Директор пригласил меня и сообщил, что я — главный подозреваемый, но, если я уволюсь, расследования и отзыва лицензии не будет... А потом оказалось, что связываться со мной не хочет никто. Ну или почти никто, так что теперь я — адвокат у якудза. Не ты один иногда нарушаешь закон... После того, как твоя знакомая навела в Токио свои порядки, скучать не приходится...

— Ты-то сам не попал под раздачу? — негромко спросил Рок.

— Я работаю на южан-союзников Балалайки, а не на токийские кланы. Так что мы, наоборот, в выигрыше...

Рок молчал, слишком ошеломленный новостями, чтобы ответить. Наконец, собравшись с мыслями, он сказал:

— Вам обоим стоило бы научиться стрелять — такую жизнь трудно назвать безопасной...

— Твой отец — слишком ценный работник, чтобы его безопасность не волновала оябуна, — Кейко отвлеклась от разговора с Реви, — так что с этим проблем нет. А вот ты...

Рок извлек из кармана брюк ПСМ.

— Как видишь, я тоже кое-что умею... — сообщил он, — может, чего-нибудь закажем? У меня уже в горле пересохло...

Разговор продолжался, и Реви чувствовала себя все более странно — словно вернулась на много лет назад, когда была жива ее мать...

Сначала ей было просто интересно — чей характер унаследовал Рок, но сейчас...

— Знаете, однажды я его чуть не убила — до сих пор иногда жалею... В итоге — только синяк поставила да в полицию вдвоем угодили... — было неожиданно легко разговаривать с этой женщиной о Роке.

— Это он всегда умел — доводить людей, ничего особенного не делая... Вы уж присматривайте за ним, Ребекка...

Взглянув на часы, Рок вздохнул.

— Как ни жаль, — произнес он, — но нам пора расставаться. Скажу честно — это совсем не то, чего я ожидал, и я рад, что мои ожидания не оправдались... И я очень рад, что с вами все в порядке — более или менее.

— Взаимно, Рок, — тихо ответила Кейко, вставшая вслед за Роком и на мгновение обнявшая сына, — не забывай про нас... Ну, до встречи.

— До встречи, — японец протянул руку Реви, — и передайте Юки, что я желаю ей счастья...

— Тебе нужно что-нибудь? — осведомился отец.

— Да. Нормальные работы по геологии северных провинций Таиланда, а не тот хлам, что можно найти здесь.

— Наверное, зря мы отговорили тебя заниматься наукой... Ладно, посмотрю. До встречи, Рок...

— Ну вот, а ты боялся, — Реви устроилась на палубе, прислонившись к рубке и положив голову на плечо Рока.

— Согласись, я ожидал совсем другого...

— Да уж, такого точно не ожидаешь. Знаешь, Рок, я тебе завидую — у тебя с семьей все в порядке...

— У тебя тоже, родная...

— Теперь — да, — со счастливой улыбкой Реви прижалась к парню, — теперь — в порядке...

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх