↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Врач всегда дает клятву (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разумеется, после их разговора Спок заявился на капитанский мостик и поведал Кирку о чудесах врачебного самопожертвования, посоветовав сменить назначенный курс. Джим конечно же согласился, превратив U.S.S.Энтерпрайз в гигантскую, несущуюся на неподвластной пониманию скорости карету скорой помощи. Уже за это Леонарда готова была проклясть лезущего не в свое дело коммандера.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Врач всегда дает клятву

— Отвали от меня, — рыкнула Леонарда, когда Спок вошел следом за ней в медицинский блок, в очередной раз преследуя с одним и тем же вопросом.

— Вы должны пройти обследование, доктор, — упрямо продолжал настаивать коммандер, пусть они и обсуждали это уже раз пять за последние два дня. — Ваше нежелание сделать тест нелогично.

— Меня не колышет.

Маккой буквально чувствовала, что еще немного и у нее начнет дергаться глаз. Потом, может, и рука. И тогда она точно вмажет вулканцу, если он не перестанет ее преследовать.

Чтобы успокоиться, она глубоко вздохнула и подошла к своему рабочему столу, заваленному результатами последних полученных анализов. Леонарда деланно уставилась в отчет, надеясь, что хотя бы это собьет бравый настрой Спока: он старался к ней не лезть, когда видел, что она занята делом. Видимо, не в этот раз.

Она отчетливо ощутила его присутствие совсем рядом. В буквальном смысле. Он дышал ей в затылок. Чуть напряженнее, чем мог себе позволить чистокровный вулканец, и раз в десять спокойнее, чем человек. Это нервировало не меньше вечно лезущего на рожон Кирка. Леонарда закатила глаза, понимая, что сейчас от нее не отстанут.

— Что-то еще, коммандер? — язвительно спросила она, хотя и не была уверена, поймет ли ее тон Спок. С него станется в очередной раз убить в себе всю человечность.

— А если у вас вирус, Леонарда?

Маккой судорожно выдохнула. Его голос прозвучал настолько проникновенно, что она даже усомнилась в том, кто стоял у нее за спиной. Развернувшись на пятках и сложив руки на груди, Леонарда с усмешкой в глазах посмотрела на Спока.

— Ну и что?

За этим простым ответным вопросом скрывалась ее сегодняшняя головная боль, бессонная ночь и подкатывающая с каждым часом паника. Вирус. Конечно, она могла подцепить его, когда по собственной дурости полезла помогать раненому, но вооруженному жителю слаборазвитой планеты.

Она порезалась, не обратив на этот факт никакого внимания. Простая царапина — думала Леонарда, пока на Энтерпрайз не поступила информация о хозяйничающей среди тех инопланетян эпидемии. Как оказалось, зараза передавалась через кровь. Тестов для диагностики еще после предыдущей вылазки на корабле было всего штук пятнадцать. Примерно столько же офицеров Звездного флота оказались под подозрением на заражение.

Маккой лишь сжимала зубы и проверяла показания, назначала лечение и отпускала из-под наблюдения здоровых сокомандников. Разумеется, она понимала, чем ей грозила невыявленная и запущенная болезнь. Но, черт возьми, не она ли давала клятву Гиппократа? Ей нужно было в первую очередь лечить экипаж, а потом уже заниматься собственными анализами. К тому же, болезнь при благоприятном пути развития протекала в течение довольно длительного времени. Леонарда просто надеялась дотянуть до следующей остановки на станции Федерации, чтобы там либо подтвердить наличие болезни, либо послать подальше неверящих в ее живучесть вулканцев.

— Если вовремя не предпринять меры, вы можете умереть, — вернул ее в реальность все тот же холодный голос Спока. Оказывается, она несколько десятков секунд смотрела не моргая прямо в его черные глаза, сбив этим самым с толку.

— Я умру в любом случае, — хмыкнула Маккой. — Возможно, лет через сорок дома на кровати. А может на следующей неделе, когда Джим втянет нас в очередную заварушку или…

— Почему вы не хотите пройти обследование? — перебил Спок. Ей показалось или он действительно нахмурился?

— Потому что я не могу, — сдавшись, покачала головой Леонарда. — Сам посмотри, Спок. У нас остался всего один тест.

Поднявшись на носочки, Маккой открыла дверцы шкафа, в котором хранились приборы для различных измерений. В углу сиротливо валялась не вскрытая упаковка последней тест-системы. Коммандер медленно поднял руку и осторожно достал ее. Он не произносил ни слова, но Леонарда видела, как напряженно работал его мозг, сопоставляя, казалось бы, два противоположных, но логичных варианта. Если уж ему было тяжело принять решение, что говорить о докторе, стороне явно заинтересованной.

— Если я сделаю этот анализ, — прочистив горло, решила заговорить Маккой, — он может дать и отрицательный результат, а значит тест будет потрачен впустую. Если положительный — меня поместят в палату и Энтерпрайз останется без главного врача.

— А если не сделаете — мы сохраним возможность реагирования на экстренный случай. И врача, — кивнул Спок, подтверждая ход ее мыслей.

— Мне нужно просто подождать до ближайшей станции и быть осторожной.

— Капитан знает? — к коммандеру вернулась его привычная невозмутимость.

— Нет, мне было некогда сообщить ему, — брови Спока возмущенно взметнулись.

— Это безответственно, доктор.

— Ох, ну, простите, я уже вторые сутки разбираюсь с этой чертовой болезнью у семи человек. Мне как-то не хочется болтаться в такое время по кораблю.


* * *


— Вот нахрена, а? — Леонарда металась по операционной, выгнав всех медсестер заниматься другими поступившими пациентами. — Мало мне было зараженных, так теперь еще и раненые. Спасибо, коммандер, помогли, облегчили задачку.

— Не кричите, доктор, — Спок болезненно поморщился. У него стучало в висках от кровопотери, а тело ломило. А уж крики Маккой точно не могли помочь его состоянию.

— О, нет, я буду кричать, морда ты зеленокровая, — Леонарда осеклась на мгновение, взглянув на свои руки, испачканные в вулканской крови, но потом продолжила с новой силой. — У тебя не смертельная рана, так что поиздеваться над тобой в ответ я могу.

— В ваших словах нет логики. Вы врач, а потому обязаны…

— Я тебе ничем не обязана. Разве что расшатанными нервами, — четко проговаривая каждое слово заявила Маккой, доставая все необходимые инструменты для проведения быстрой операции. Она могла говорить что угодно, но любой, пусть и надоедливый и сумасбродный коммандер, был в первую очередь нуждающимся в помощи. А свое дело Леонарда знала.

Разумеется, после их разговора Спок заявился на капитанский мостик и поведал Кирку о чудесах врачебного самопожертвования, посоветовав сменить назначенный курс. Джим конечно же согласился, превратив U.S.S.Энтерпрайз в гигантскую, несущуюся на неподвластной пониманию скорости карету скорой помощи. Уже за это Леонарда готова была проклясть лезущего не в свое дело коммандера.

Ей не нужно было это внимание. Она не должна была стать помехой миссии, но оказалось, что рыцарское благородство все еще жило и процветало на Вулкане. Иначе Маккой не знала, чем объяснить действия Спока.

А потом случилось то, чего никто не мог ожидать. Какие-то бывшие офицеры флота, возомнившие себя космическими пиратами, сначала напали, а потом и проникли на Энтерпрайз, обойдя блок защиты, который Скотти не вовремя решил переустановить. Благо, их было немного. С ними быстро справились и посадили в камеры до прибытия на станцию. Но какой ценой.

Леонарда места себе не находила, когда думала о том, что все произошло из-за нее. Когда увидела погибшего выпускника Академии, впервые отправившегося на миссию, когда помогала перевязывать первых пострадавших.

Когда увидела Спока в окровавленной униформе. Ей полегчало только тогда, когда она убедилась, что рана была не столь серьезной, как показалось сначала. Чтобы избежать истерики, Маккой просто сорвалась на коммандера.

Ей было за что на него злиться. И дело даже не в вирусе, о котором все забыли до поры до времени. Он полез в самую гущу происходящего, видимо возомнив себя неприкасаемым, подвергаясь опасности и не думая, что этим заставляет других волноваться.

— Доктор, — спокойно позвал он, жмурясь от света ламп, заметив, что Леонарда хмурилась и поджимала губы, чтобы не сболтнуть лишнего. Субординацию приходилось соблюдать.

— Да, коммандер? — подчеркнуто вежливо спросила она, склонившись над ним с компактным анализатором.

— Я полагаю, вам не стоит тратить на меня время. Как вы и сказали, ранение не опасное. Просто дайте мне регенератор и я сам…

— Сам? — фыркнула Маккой. — Вот будет у тебя диплом врача, тогда — пожалуйста. Хоть регенератор, хоть анестетики. А пока командую в больничном крыле я.

Прибор в руках пискнул, оповестив Леонарду о повышенной температуре Спока, тем самым прерывая пламенную речь о врачебной практике. Такие изменения в состоянии вулканца ее озадачили. Слабость не могла проявляться в резком скачке термопоказателей. Не особо отдавая себе отчет в действиях, а следуя скорее инстинктам, Маккой прижала свою ладонь к его лбу, поднимая и без того растрепанную челку. Кожа была невероятно горячей, покрытой испариной, что не на шутку встревожило и без того перенервничавшую Леонарду.

Спок промычал, когда холодная рука коснулась его головы, принося ни с чем не сравнимое облегчение. Он прикрыл глаза, пробормотав пересохшими губами что-то о том, как в детстве мама делала также.

— Да у тебя же жар! Черт возьми, Спок, почему нельзя быть более логичным и сообщить мне об этом сразу?

— Кроме меня есть еще много пострадавших, вам следует беспокоиться о них, — с одышкой отозвался коммандер, сжав во вспотевших пальцах форму в том месте, где зажимал рану.

— О них позаботятся.

— Мне нужен регенератор…

— Тебе нужно заткнуться.

Леонарда быстрым отточенным движением вколола ему в шею обезболивающее, вызвав неконтролируемый стон то ли боли, то ли разочарования, что охлаждающая до этого разгоряченный лоб рука исчезла. Сжав зубы, Маккой с помощью ножниц разрезала по шву мешающуюся ткань форменной рубашки, надеясь, что та не прилипла к запекшейся крови.

— Потерпи немного, ладно? — обработав кожу вокруг раны и проверив отсутствие внутри инородных предметов, Леонарда принялась за восстановление, формируя рубец, который должен был затянуться максимум через месяц.

Спок захрипел сквозь зубы, стоило только лазерному лучу коснуться воспалившейся кожи. Видимо, повреждение было несколько глубже, чем смогла оценить Маккой. Благо, внутренние органы не были травмированы. Но регенерация требовала времени. А коммандера срочно нужно было охлаждать. Даже по меркам Вулкана его температура превышала допустимый показатель. Коммуникатор Леонарда потеряла еще во время начавшейся на борту паники, а докричаться до других сотрудников медицинского отдела было невозможно через закрытые двери палаты. Помощи ждать не приходилось. Она даже на секунду не могла оторваться от процесса заживления, поэтому невозможно было говорить и об использовании жаропонижающего, которое еще и следовало растворять в воде.

В отчаянной попытке сделать хоть что-нибудь, Маккой одной рукой перехватила поудобнее прибор, вторую же она снова вернула на лоб Спока, пачкая того в крови. Зеленый цвет не выглядел так жутко, в отличие от виденных ею гораздо менее незначительных людских ранений.

— Леонарда…

— Еще немного, хорошо? Потерпи, Спок, хороший мой, еще совсем немного.

Он открыл глаза, затуманенные от боли, и поднял руку, которой не мог помешать Маккой делать ее работу, ко лбу, перехватывая ее пальцы, прижимаясь к ним мягкими подушечками. Леонарда вздрогнула, ощутив на мгновение внутри себя странную вибрацию и услышав сорвавшийся с губ коммандера стон. Очередные вулканские штучки. Маккой помотала головой, отгоняя ненужные сейчас об этом мысли. Они еще обсудят это, когда Спок пойдет на поправку.


* * *


В Федерации, узнав о нападении, сразу же отправили им на помощь находящийся неподалеку другой корабль. Сейчас экипаж помогал как можно быстрее восстановить повреждения Энтерпрайз и даже благородно поделился парочкой тест-систем, использовав одну из которых, Маккой получила отрицательный результат. Что, несомненно, заставило всех за нее переживающих облегченно выдохнуть.

А потом к Леонарде вернулась ее прежняя раздражительность после того, как у коммандера спал жар и он смог адекватно реагировать на происходящее вокруг. Разумеется, к нему сразу повалила толпа ненужных ему посетителей, которые искренне желали ему только одного — поскорее покинуть больничные палаты. Маккой ругалась, выпроваживая их всех за дверь. Даже Кирка, обидевшегося, что ему не дают хозяйничать на собственном корабле.

Леонарде, как и любому врачу в такой ситуации, было плевать. Споку требовался минимум трехдневный покой. А будь ее воля, она бы и вовсе заперла его на недельку. В качестве профилактики.

— Не смей скрывать от меня свое состояние, понял? Смотри, до чего это довело.

— Я учту это, доктор, — кивнул коммандер во время положенного осмотра, сцепив сложенные поверх покрывала руки в замок.

Это движение не укрылось от занятой заполнением документов в паде Маккой, напомнив ей о том вопросе, который её интересовал уже вторые сутки.

— Кстати, Спок, что значил этот твой жест во время жара? — приподняв брови, полюбопытствовала она, получив вместо ответа озадаченный взгляд.

— Какой именно, доктор?

Леонарда пожала плечами и, отложив пад на столик, подошла к кровати коммандера. Она плавно взяла его руку, помня о том, как трепетно вулканцы относятся к прикосновениям. Поэтому ей и стало любопытно, что скрывалось за тем простым прикосновением.

— Этот.

Леонарда легко коснулась подушечками указательного и среднего пальцев его. Спок замер, приоткрыв рот, словно на миг задохнувшись, а потом его пальцы дрогнули в ответ, и он и вовсе откинулся в постели назад, закрывая потемневшие глаза и пугая своим поведением Маккой.

— Ты чего? Все нормально?

— Очаровательно, — выдохнул он.

— Так что это значит? — свела брови на переносице Леонарда. Ей начало казаться, что их робот с Вулкана окончательно заглючил и сломался. Его поступки были все более нелогичными. Лучше слова не подберешь, хоть Маккой и скрежетала зубами каждый раз, когда коммандер использовал его.

— Это значит, — убрав свои пальцы, четко проговорил Спок, — что ты мне небезразлична, Леонарда.

На сей раз он сам потянул ее за руку, не давая опомниться и заставляя наклониться ближе. Снова прикоснувшись к ней в том же жесте, Спок приподнялся на локте и быстро прижался к губам Леонарды, вызывая в ней ту самую внутреннюю вибрацию и позволяя ей ощущать то же, что и он.

Маккой, долго не думая, ответила.

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Восхитительная пара в прекрасном исполнении. Маккой сочится канонным характером, Споку, на мой взгляд, не хватило немного "Спочности", когда "вероятность того, что вы заразились, приблизительно равна 49,625%, что слишком высоко для оставления вас без лечения" и всё такое. Но сочно, верю, сохраняю :)
Asya12автор
Лампочка в очках
Спасибо! Спока мне оказалось почему-то сложнее писать, чем Маккой, что, если честно, удивило. Но уж как вышло:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх