↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осенний роман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— А что, муж-хирург — это очень удобно с нашей профессией, — улыбнулся Игорь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Появившиеся в холле посетители сразу же привлекли внимание. Высокий мужчина лет сорока пяти нёс на руках насупившуюся женщину лет тридцати пяти, периодически нервным движением поправляющую волосы. Оба они были одеты в чёрную форму, состоявшую из брюк, рубашки с белой нашивкой «ФЭС» на спине на нагрудном кармане, курток с такой же надписью и чёрных берцев. У Риты была закатана одна штанина и перевязана правая голень. На бинте проступила кровь.

— Да пусти ты меня! Я сама! — в очередной раз возмутилась Власова.

— Не трепыхайся, — проворчал Шустов, крепче сжимая Риту. — Сегодня ты сама уже за преступником погонялась. Когда же ты, наконец, научишься слушать старших?

— Никогда! И потом, я ведь его задержала.

— Ага, только огнестрел получила, — Игорь посадил Власову на свободный стул. — Сиди здесь, — строго велел Шустов и направился к регистратуре.

Через двадцать минут Власова сидела на кушетке в смотровой. Закусив губу, Рита закинула раненую ногу на кушетку и, зажмурившись на мгновенье, постаралась устроиться поудобнее. Шустов присел на стул, стоящий в углу.

В кабинет зашёл врач — довольно высокий мужчина лет сорока с карими глазами. На нём были салатовые брюки, белая футболка, халат того же цвета и бежевые мокасины. В руках у него была тоненькая карта формата А4, в которую вложено несколько рентгеновских снимков.

— Добрый вечер, — произнёс Волков. — Так, а это у нас кто? — спросил он, заметив Шустова. — Покиньте помещение.

— Я коллега. Начальник этой ходячей неприятности.

— Ты коней-то попридержи, — спокойно, на первый взгляд, произнесла Рита, но в её тоне чувствовалась угроза. — Мы, между прочим, одного звания, да и нога у меня быстро заживёт.

— Да ну тебя, — ничуть не обидевшись, отмахнулся Игорь и всё же вышел.

Алексей тем временем включил прямоугольную лампу и повесил на неё снимки. Рассмотрев их, Волков подошёл к кушетке, присел на край и стал разматывать бинт. Когда Алексей разматывал последние витки, Власова закусила губу и сжала руками края кушетки: бинт успел прилипнуть, и снимать его было несколько неприятно.

— Ну что там? — поинтересовалась Рита. — Мне домой надо, а то ещё и на работу доехать, отчёт составить.

Волков поднял глаза и внимательно посмотрел на Власову, однако не заметил улыбки на её лице.

— Сегодня вы отсюда точно никуда не уйдёте. Пока всё подготовим, пока прооперируем вас — две застрявшие пули, — потом гипс наложим… Да вы от наркоза-то только к утру толком отойдёте. А в идеале вам тут бы дней семь-десять полежать, пока швы не снимем. А больничный и вовсе на месяц будет, — Алексей сделал паузу и хитро улыбнулся. — Так что можете смело скинуть сегодняшний отчёт вашему коллеге.

— И скину. А то умничает больно, — проворчала Рита.

Волков улыбнулся, встал и стал убирать снимки в карту.

— Сейчас приглашу медсестру, она подготовит вас.

— А можно сначала Игоря позвать? Мне надо передать сыну, что я сегодня не приду домой.

— Конечно.

Волков вышел, а через полминуты в помещение зашёл Шустов.

— Ну, как ты?

— Да… — отмахнулась Власова. — Заживёт. Дай телефон, пожалуйста. Мне сыну надо позвонить, сказать, что б он к бабушке шёл. Меня сегодня отсюда точно не выпустят.

— И правильно сделают. Лечись как следует.

Игорь дал Рите телефон, после чего вышел. Пока Власова звонила Никите, Шустов нашёл Волкова и оставил ему свой номер, попросив позвонить после операции и сообщить о состоянии Риты.


* * *


Как и предполагал врач, Рита провела в больнице десять дней — до того момента, пока не сняли швы. А вот в гипсе предстояло ходить ещё недели три-четыре. Поначалу Власова, конечно, рвалась на работу, и в больнице её в приказном порядке оставила Рогозина, а после Рита даже вошла во вкус. Каждый день после школы к ней забегал сын. Они общались на разные темы и даже делали некоторые уроки. Власов, получивший возможность в кои то веке позаботиться о маме на правах единственного в семье мужчины, с радостью приносил книги, вкусности, поддерживал её во время коротких прогулок по коридору. Конечно, в этом Рита особенно не нуждалась и ворчала на слишком часто забегавших коллег, но забота сына была ей приятна. Власова с радостью принимала её.

Четыре вечера она провела вместе с дежурившим в ночную смену Волковым. Под конец больничного ей начало казаться, что Алексей нарочно брал сверхурочные, поскольку травматологов в отделении было немало и дежурить должны были они все.

Волков приносил с собой ноутбук и что-то из сладкого, и они вместе смотрели кино, попивая какао. А на тумбочке в стакане, служившим вазой, красовался довольно большой букет из кленовых листьев, подаренный Алексеем.

В день выписки Никита заехал за матерью. Парень взял сумку, в которой были немногочисленные вещи, и вместе с матерью направился к выходу. У крыльца их ждал Волков.

— Маргарита, давайте я вас подвезу, — с улыбкой предложил Алексей.

— Спасибо, не стоит, неудобно как-то… — неуверенно произнесла Власова.

— Удобно-удобно, — возразил Алексей. — Не на метро же, в самом деле, с гипсом ехать.

Садитесь, — он распахнул переднюю пассажирскую дверь, приветливо улыбаясь.

Чуть поколебавшись, Власова всё же села в автомобиль. Никита, давно подметивший, что Алексею нравится его мать, едва заметно усмехнулся и забрался на заднее сидение.

Пробок, на удивление, не было, и всего через полчаса автомобиль Волкова заехал во двор дома Власовой.

Никита вышел из машины и не торопясь направился к подъезду. Алексей помог Рите выйти и дойти до подъезда.

Никита подошёл к двери, достал из кармана ключи, взял их за чип от домофона и замер. В голову пришла идея, правда он был не уверен, что хорошая. Немного подумав, Власов всё же произнёс:

— Мам, я забыл совсем, у нас уже второй день лифт сломан. Как же ты на пятый этаж? А бабушка замок на двери поменяла, ключи нам дать не успела, а сама на дачу уехала остатки урожая собирать.

— Ничего, поднимусь как-нибудь. Опер я или нет, в конце концов? — ответила Рита, хотя перспектива её совсем не радовала.

Власова присела на скамейку, прислонив костыли к лавочке. А в следующий миг Алексей легко подхватил её на руки. Не ожидавшая этого Рита обняла его шею руками.

— Показывай, куда нести, — улыбнулся Алексей.

Никита подхватил костыли, а после открыл и широко распахнул подъездную дверь. Несколько смущённая произошедшим Рита, на удивление, даже не возмущалась.

Рита просто не могла не пригласить Алексея на чай в качестве благодарности, к тому же — чего скрывать — Волков ей приглянулся.

Во время больничного Алексей часто приходил к Рите. Никита впервые за долгое время не возражал. Придя однажды вечером на ужин, Волков просто не смог уйти, а Власова — отпустить.

Возвращаться на работу даже как-то не слишком хотелось, хотя по коллегам Рита успела соскучиться и попросту заскучать дома. К специфике работы Власовой Алексей отнёсся с пониманием. К тому же у него самого были ночные дежурства, а в некоторых случаях могли вызвать на работу в выходной или праздник.


* * *


Пока Шустов, Тихонов и Селиванов работали с уликами в лаборатории, Рита читала какую-то книгу.

Иван, распечатав результаты, взял листок и подъехал на кресле к Рите.

— Смотри, что нашёл.

Власова, запомнив номер страницы, нехотя закрыла книгу, и Тихонов получил возможность рассмотреть обложку. На ней был изображён мужчина в камуфляже с винтовкой. Сверху большими темно-зелёными буквами было написано название «Снайпер».

— И охота тебе про это ещё и читать… — заметил Иван.

— Так! Ты что-то нашёл вроде.

Власова положила книгу на стоящую рядом тумбочку обложкой вниз и выжидающе посмотрела на Ивана. Тихонов протянул заключение и хотел что-то сказать, но не успел. В помещение зашёл сержант.

— Товарищ капитан, — обратился парень к Рите, — Вас там некий гражданин Волков спрашивает.

— Сейчас я подойду.

Сержант кивнул и вышел. Шустов, услышав фамилию посетителя, сначала нахмурился, а затем расплылся в загадочной улыбке. Власова, всё же ознакомившись с результатами экспертизы, подошла к стойке охраны. Игорь подмигнул коллегам и кивнул в сторону двери. Мужчины украдкой последовали за Ритой.

Выйдя к Волкову, Власова тепло улыбнулась и, подойдя к Алексею, легко поцеловала его.

— Что-то случилось? — спросила Рита.

— Я ключи потерял. Никита на соревнованиях всю неделю, а ты в ночную сегодня.

— Почему не позвонил?

— Телефон забыл, — вздохнул Волков.

— Держи, — достав из кармана брюк связку ключей, Рита протянула их Алексею.

Из-за угла, откуда выглядывал Иван, донёсся смешок.

— Не стоило, наверное, приезжать, — заключил Волков. — Они ж тебя теперь достанут.

— Стоило-стоило! Ты ведь все ключи на одной связке носил. Не на лавочке у подъезда ночевать ведь, — ответила Рита. — А эти… Да я сама кого хочешь достану!

Рита хищно улыбнулась и, убедившись, что никого из начальства поблизости нет, поцеловала Алексея.

— Люблю тебя, — обняв женщину, прошептал ей на ухо Волков.

— И я тебя.

Снова коротко поцеловав Власову, Алексей ушёл. Рита посмотрела на охранника. Тот делал вид, что увлечённо читает записи в журнале. Власова усмехнулась и, снова приняв строгий вид, направилась к коллегам. Те не спешили возвращаться в кабинет и скрывать то, что стали свидетелями общения Риты с Алексеем.

— А что, муж-хирург — это очень удобно с нашей профессией, — улыбнулся Игорь.

— А Рите и подавно не помешает, — поддержал Тихонов, за что получил лёгкий подзатыльник и поспешил встать так, чтобы между ним и Ритой оказался Селиванов.

— Ещё одна шуточка на этот счёт, и вы окажетесь клиентами Антоновой… — Власова сделала паузу, а после хитро добавила: — или Волкова.

— Я так понимаю, Антонова — это лучший вариант, — усмехнулся Шустов.

Вместе они направились обратно в кабинет. Игорь попутно оглашал результаты баллистической экспертизы. Когда они зашли в кабинет, то компьютер оповестил о готовой дактилоскопии.

Коллеги ознакомились с результатами. У них появился новый подозреваемый. Тихонов пробил по номеру телефона предположительное местоположение Ивлева. Рита вздохнула. Ей предстояло ехать далеко за город, чтобы доставить подозреваемого в ФЭС. Она взяла книгу с тумбочки и уже собралась уходить.

— Эх, Ритка, вроде и приласкать тебя есть кому, а добрее не стала, — наигранно вздохнул Борис.

— Чего?! — Власова оглянулась и схватила невесть откуда взявшийся здесь нож. — Ну, Селиванов…

— Да я ж любя, — оправдывался Борис, буквально выбегая из кабинета.

Рита усмехнулась, подкинула и ловко поймала нож, но догонять коллегу не стала.

Утром дома Власову ждал Алексей с лёгким завтрак и букетом с рябиной.

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ольга_Холмс: Автор будет рада отзывам читателей)

Готова принять вежливую конструктивную критику.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх