↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чуда нет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, ЛитРПГ
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Попаданец с системой стал адмиралом Имперского флота, не замечая, что вокруг него творится нечто большее
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чуда нет

Неяркое освещение, приглушённый гул и тихие голоса не нарушали покой капитанского мостика линкора класса «Император» «Царская Гордость». Сидящий на капитанском троне человек очень гордился этим названием — в конце концов, он лично переименовал линкор, как только получил к нему доступ на станции Порт-Моу. Сейчас же, подключившись к авточувствам древнего корабля, он прощупывал сенсорами кусок космоса, что станет будущим полем боя.

«Парочка приятных газовых туманностей, несколько больших астероидов и три поля астероидов поменьше. Классика… Блин, я опять забыл посмотреть, против кого воюем! Ладно, плевать. Хорошо хоть, багоюз сработал, так что мой флот сейчас будет круче всего, что иишка сможет против меня выставить. Хе-хе, да, к линкорам они точно не готовы! Так, ладно, а какая у меня сейчас миссия? А, сопровождение конвоя? Эх, скукота…»

По бокам от «Императора» летели два линкора класса «Воздаяние» — человеку было лень их переименовывать, так что и на имена он особого внимания не обратил. Позади троицы выстроились, прижавшись друг к другу, шесть конвойных кораблей — мелкие транспортники, медленные и почти ни на что не способные в бою. Впрочем, подавляющая огневая мощь линкоров явно компенсировала это небольшое слабое звено.

«И, начали! Замедлять время не буду, ИИ всё равно тупой, а вот истребители надо выпустить. Так, засветок нету, видать, они стартанули в воон той туманности и идут на бесшумке. Что же, авгур туда и ждём. Система, статус!»

Система привычно ответила, выведя перед человеком информацию об армаде:

Линкор «Император» «Царская Гордость»:

Здоровье: 2400/2400

Щит: 800/800

Скорость: 120/120

Линкор «Воздаяние» «The Cold Revenge»:

Здоровье: 2400/2400

Щит: 800/800

Скорость: 120/160

Линкор «Воздаяние» «The Hammer of Doom»:

Здоровье: 2400/2400

Щит: 800/800

Скорость: 120/160

Пропустив информацию о транспортниках, человек откинулся на кресле и расслабился. Одной из тех мелочей, что не перенеслись в этот мир из игры, оказался темп сражений. На деле, после того, как в старые добрые университетские времена он в реальном времени без тактических когитаторов «разматывал» втрое превосходящие флоты, бои, где перезарядка основных орудий шла по полчаса, казались толканием инвалидов. Впрочем, медленный темп вполне компенсировался зрелищностью боёв — всё-таки лично находиться на борту десятикилометрового корабля во время тарана куда более способствует погружению, чем рассматривание этого тарана на экране монитора. Да и за одну только возможность синхронизировать скорость кораблей между собой он уже был готов расцеловать того, кто запихнул его в эту тушку!

Пока звёздные корабли величественно плыли через пространство, человек предавался приятным воспоминаниям. Да, то, что он практически не помнил жизнь до попадания, слегка удручало, но всё же в этом, новом мире ему было вполне неплохо, так что беспокоиться было, так-то, не о чем. Да и молодая ученица Инквизитора, с которой он познакомился в Порт-Моу во время своего назначения, была более чем хороша — как и астропатка его флагмана, как и… В общем, на недостаток общения и не только новоиспечённый адмирал не жаловался. К тому же, услуги Инквизиции, оказанные его кораблю, весьма помогали в бою — например, возможность точно определить, что скрывается за мелкой засветкой на ауспексе, была очень и очень полезна. Ещё бы эти засветки на радаре появлялись…

«Нет, правда, куда они там делись? Авгур давно должен был их засветить! Ладно, ждём дальше.»

Флотилия двигалась дальше, прохода между малой туманностью и крупным астероидом. С каждой минутой, в течении которой враг оставался неизвестно где, адмирал нервничал всё сильнее.

«Так, успокойся. Нет эмоций, есть лишь покой. Нет неведения, есть лишь знание. Нет страстей, есть лишь спокойствие. Нет хаоса, есть лишь Гармония… Ага, и её Элементы. Ладно, лучше думай о чём-нибудь приятном — например, об Эспер. Да, о да, Эспер…»

Замечтавшийся адмирал не заметил того момента, когда из туманности вынырнули вражеские корабли, тут же открыв огонь. Обтекаемая форма и отблески света от парусов, а, самое главное, скорость, с которой они двигались, безошибочно выдавали происхождение противника.

«Э, какого? Блин, ещё и эльдарасы! Ладно, когитатор, помогай! Чёрт, не успеваю!» — проносились панические мысли в голове у попаданца, пока тот отчаянно «микрил», пытаясь выровнять ситуацию.

Тем не менее, эльдары по полной воспользовались полученным преимуществом. Лучи пульсарных орудий скрестились на одном из транспортников, мгновенно пробив щит и буквально разрезав его на несколько частей. В ближайший линкор же оказался направлен целый вихрь сверхскоростных торпед, а эскадрильи истребителей с «Царской Гордости», вылетевшие на перехват, оказались втянуты в бой с юркими машинами космических эльфов.

«Обнаружен противник»

«Транспортник» — получен тяжёлый урон

«Наш корабль (Транспортник «Транспортник») уничтожен»

«The Cold Revenge» — зафиксированы множественные попадания

«The Cold Revenge» — получен постоянный критический урон: генераторы

«The Cold Revenge» — получен временный критический урон: мостик

«The Cold Revenge» — получен временный критический урон: двигатели

«The Cold Revenge» — статус

Здоровье: 1387/2400

Щит: 634/800

Скорость: 60/120

«Чёрт, чёрт, чёрт!» — команды, отправленные адмиралом, наконец достигли целей, и ему начали поступать подтверждающие рапорты.

«Царская гордость» — эскадрильи «Шторм» и «Ветер» в процессе запуска

«Царская гордость» — отдан приказ «Прицельный огонь»

«Царская гордость» — плазменная бомба телепортирована

«The Hammer of Doom» — отдан приказ «Прицельный огонь»

«The Hammer of Doom» — бомба подавления телепортирована

«The Cold Revenge» — ошибка отдания приказа, мостик повреждён

«The Cold Revenge» — невозможно активировать аварийный конденсатор, генератор уничтожен

«The Cold Revenge» — проведён экстренный ремонт

«The Cold Revenge» — работоспособность мостика восстановлена

«The Cold Revenge» — работоспособность двигателей восстановлена

«The Cold Revenge» — статус

Здоровье: 1414/2400

Щит: 589/800

Скорость: 120/120

«The Cold Revenge» — отдан приказ «Приготовиться к удару»

«The Cold Revenge» — отправлен авгур-зонд

Приказы были отданы, орудия наведены, а эльдарские корабли встали на курс, огибая зоны, где вскоре должны были рвануть недавно отправленные туда бомбы. Ещё раз удостоверившись, что всё пошло по плану, человек усмехнулся и одними губами произнёс команду.

«Огонь!»

Корабли имперской эскадры содрогнулись от грохота залпов. Семь сверхтяжёлых макробатарей и три тяжёлые макротурели выплюнули снаряды. Всего несколько минут понадобилось тридцати пяти зарядам концентрированного гнева Императора, чтобы пролететь тысячи километров, что отделяли эльдарские корабли от флотилии имперцев. Когда же они достигли строя маневрирующих посудин ксеносов, экраны когитаторов на мгновение вспыхнули ярчайшим светом — обходя опасную зону, вражеские корабли сбились в плотную группу, что сейчас и сыграло против них: пролетая мимо одного корабля, снаряд обязательно попадал в другой. Когда же помехи рассеялись, взору адмирала предстали обломки двух лёгких крейсеров врага и одного эскортника.

«Вражеский корабль (Лёгкий крейсер «Солярис») уничтожен»

«Вражеский корабль (Лёгкий крейсер «Аврора») уничтожен»

«Вражеский корабль (Эсминец «Морозник») уничтожен»

Оглядев поле боя, человек остановил свой взгляд на повреждённом вражеском крейсере, что остановился и пытался уйти в варп (или куда там они уходят? Ему не было интересно) — а значит, терял свои голографические щиты. В его глазах мелькнул садистский огонёк, а губы вновь отдали команду оставшимся орудиям.

«Огонь!»

Лучи шести тяжёлых ленс-турелей ударили точно в пытающийся улизнуть корабль — и, хотя ослабшие голополя смогли обмануть одну из турелей, тем не менее у противника не было шансов. Человек наслаждался увеличенным на максимум зрелищем гибели корабля ксеносов, что, утратив управление, закувыркался в пространстве и, наконец, взорвался.

«Вражеский корабль (Крейсер «Ваул») уничтожен»

Последние три вражеских корабля поспешно отступали, а конвой продолжил своё движение. Человек знал, что нового налёта не избежать, но и был уверен, что этот налёт будет последним. Скоро, уже скоро задание закончится, и можно будет вернуться в каюту. А там уже и выпивка нормальная есть, и кого-нибудь из девушек позвать можно…

В подобных мечтаниях и были проведены следующие три часа. Когда флотилия проходила мимо второго газового облака, адмирал напрягся, но нападения так и не последовало. Расслабившись, он уже не особо обращал внимания на окружение, так что когда ипо ним открыли огонь из астероидного скопления, это стало полной неожиданностью.

«Обнаружен противник»

«Транспортник» — получен тяжёлый урон

«Наш корабль (Транспортник «Транспортник») уничтожен»

«Да чтоб тебя через комиссарский болтер слаанешитским изворотом пропустило!»

«The Hammer of Doom» — начат силовой поворот

«The Cold Revenge» — начат силовой поворот

«Царская гордость» — начат силовой поворот

«Транспортник» — двигатели форсированы

«Транспортник» — двигатели форсированы

«Транспортник» — двигатели форсированы

«Транспортник» — двигатели форсированы

Едва корабли противника вошли в зону действия орудий, в них тут же полетел очередной залп снарядов. На удивление, последний крейсер остроухих закрыл собой эскортник, из-за чего залп не достиг желаемой попаданцем эффективности — впрочем, крейсеру это не помогло.

«Вражеский корабль (Крейсер «Курнус») уничтожен»

Выживший благодаря жертве своего старшего собрата эсминец же развернулся и на ускорении благополучно вышел за дальность действия орудий, после чего направился к тому самому газовому облаку, откуда на него напали в первый раз.

«Врёшь, собака ушастая, не уйдёшь! Уж я-то с тобой сейчас потолкую, откуда в этом мире Та-что-жрёт взялась!»

«The Hammer of Doom» — двигатели форсированы

«The Cold Revenge» — двигатели форсированы

«Царская гордость» — двигатели форсированы

Однако эльдарский эсминец всё-таки добрался до астероидного поля и благополучно там скрылся. Не раздумывая, человек направил туда авгур, а сам до боли в глазах уставился на монитор, ловя любую зацепку на местонахождение врага.

«Обнаружен противник»

«Попался, голубчик! Так, стоп, а где?»

Целая секунда понадобилась попаданцу, чтобы осознать, что авгур ещё физически не мог долететь до облака. Поняв же это, он судорожно принялся «оглядываться» в поисках врага, и, наконец, нашёл его: оказывается, последний эльфийский эсминец спрятался на другом конце астероидного поля, и когда остальные отвлекли внимание линкоров, набросился на слабенькие транспортники.

«Транспортник» — зафиксировано торпедное попадание

«Транспортник» — статус

Здоровье: 136/200

Щит: 24/200

Скорость: 112/112

«Ах ты ж собака гомогейская!»

«Транспортник» — проведён экстренный ремонт

«Транспортник» — активирован приказ «Прицельный огонь»

«Транспортник» — активирован приказ «Прицельный огонь»

«Транспортник» — активирован приказ «Прицельный огонь»

«Транспортник» — активирован приказ «Прицельный огонь»

«Транспортник» — начат силовой поворот

«Транспортник» — начат силовой поворот

«Транспортник» — начат силовой поворот

«Транспортник» — начат силовой поворот

«Отведай свинца благословенного, скотина ты крикливая! Огонь!»

Град снарядов из макротурелей обрушился на одинокий эскорт, сминая и рвя его на части. Пускай орудия транспортников были куда слабее, нежели у линкоров, однако хилому эльдарскому кораблику вполне хватило и этого: сразу три прямых попадания в нос буквально выпотрошили его, вырвав с мясом пульсарное орудие, заставив сдетонировать торпедный аппарат и испепелив мостик в огненном шаре взрыва. Неуправляемый, содрогающийся от внутренних детонаций эсминец ускорился и, кувыркаясь, полетел вперёд… Прямо на повреждённый транспортник.

«Вот же ж нурглитские благовония! Форсаж!»

«Транспортник» — двигатели форсированы

«Транспортник» — форсаж отключён: нехватка горючего

«Кхорнитские месяки и махновцы Малала! Уворачивайся же, варп тебя раздери!»

Ошалевшему попаданцу оставалось лишь смотреть за тем, как останки эльдарского корабля влетают в неуклюжий транспорт, после чего оба рассыпаются красивым облаком обломков. Безучастная Система же продолжала выводить на сетчатку сообщение за сообщением.

«Транспортник» — пустотный щит перегружен

«Транспортник» — зафиксировано столкновение

«Транспортник» — получен тяжёлый урон

«Вражеский корабль (Эсминец «Морозник») уничтожен»

«Наш корабль (Транспортник «Транспортник») уничтожен»

Кулаки человека сжались на подлокотниках кресла. Варповы остроухие смогли его перехитрить, и в итоге забрали три транспортника на ровном месте! Ну ничего… Где там этот их последний корабль? Уж ему-то он сейчас задаст!

«Обнаружен противник»

«Ага! Ну, иди сюда, тварина, я тебе сейчас…»

«Вражеский корабль (Эсминец «Морозник») вышел из боя»

«Э, в смысле? Какого демона? Я его только запалил, ещё немного — и засадил бы ему так, что там только Слаанеш бывает! Кстати, а когда эскорты драпать научились?»

«Победа!»

«Получено славы: 279»

Некоторое время попаданец сидел молча, глядя в пустоту немигающими глазами. Затем, наконец, встряхнулся и, устало осмотрев мостик, распорядился:

— Лейтенант, принимайте на себя командование. Восстановите построение и выводите нас к точке Мандевилля — я же буду в своей каюте, меня не беспокоить — после чего, устало ссутулившись, вышел с мостика.


* * *


Из послания магоса Биологис Расела Тихона архимагосу Ксенологис Хейдрику Вогелю (284.937.М41):

«…Вживление аугмента прошло штатно, потеря данных мозгом испытуемого составила не более сорока процентов. Однако, как Вы и предполагали, запись содержащейся в аугменте информации привела к нехватке памяти органического носителя, и большую часть оставшейся прежней информации пришлось стереть искусственно. Приживление искусственной личности также прошло в соответствии с прогнозами. Однако, с прискорбием вынужден сообщить, что данные носителя из инфогробницы Терра-23-07 оказались повреждены, что привело к появлению пробелов в памяти новой личности подопытного. Тем не менее, испытуемый проявил адаптивность, на 12,47758% превышающую расчётную, и адаптировался к пробелам в памяти, сочтя это неважным либо достроив картину на основе имеющихся данных. Точно также испытуемый отреагировал на несоответствия между Террой времён М3 и Террой в М41. По выработанной мною теории, объект склонен принимать даже самые невероятные предположения, если они укладываются в его мировоззрение. Таким образом, данный образец личности времён М3 подтверждает утверждение Благословенного Тетрисия о совершенстве и неизменности человеческого разума. Получив столь ценные сведения, мной было принято решение переводить эксперимент во вторую стадию.

После «освобождения» подопытного в соответствии с планом было оформлено назначение его в Имперский Флот. По итогу трёхлетнего наблюдения были сделаны следующие выводы:

1) Объект демонстрирует удивительно низкий уровень интеллекта, интуиции и умения использовать логические построения. Данный факт является ещё одним аргументом в пользу предположения, что инфогробница Терра-23-07 изначально была не местом когитаторного захоронения, как считается до сих пор, а хранилищем неисправных личностных матриц.

2) Также объект показал необычно высокий — превышающий стандарт на 137,2% — коэффициент полового влечения. Помимо того, что, как и наблюдение 1, этот факт свидетельствует в пользу вышеописанной теории, он также позволяет сделать предположение, что, возможно, столь высокий уровень полового влечения был необходим людям М3 как некий аспект выживания — техноадепт Сирус на основе данных о наблюдении за объектом выдвинул предположение, что способность совершать половой акт на протяжении нескольких часов могла быть отличительной чертой мужской особи, на основе которого женская особь совершала выбор партнёра (См. приложение «Аспекты ухаживания двуполых существ в естественной среде обитания на примере катачанских дьяволов, магос Биологис (посмертно) Авим Хольт, 125.647.М38)

3) Несмотря на вышеуказанные факторы, объект проявляет удивительное тактическое умение, граничащее с гениальностью. За три года службы в Имперском Флоте подопытный тридцать семь раз участвовал в космических боях — и каждый раз оказывался победителем. Все выдвинутые предположения, объясняющие этот феномен, оказались неубедительны и не выдержали критики. Единственной теорией, способной объяснить данный факт, является предположение, что вживлённый аугмент каким-либо образом влияет на когнитивные способности испытуемого, но только во время боя.

4) Кроме того, объект проявил удивительные способности к дипломатии — будучи изначально зачисленным на лёгкий крейсер класса «Неустрашимый», уже после двух боёв он каким-либо образом смог «выбить» для себя ещё один такой же ему под командование, таким образом, всего за три года сделав головокружительную карьеру. Как и предыдущее наблюдение, это рациональному объяснению не подлежит.

На основании вышеприведённых результатов эксперимента я делаю вывод об успешности проекта «Подселение» и смею предложить начать массовое внедрение аугментов из инфогробницы Терра-23-07 и аналогичных в командный состав Имперской Гвардии и Флота. Согласно моим подсчётам, при комплектовании пяти процентов командного состава Имперской Гвардии данными аугментами, эффективность их действий вырастет на 36,829% при повышении расходов на содержание всего на 25,75755%. Подробный отчёт направлен Вам с Ковчегом Механикус эксплораторов «Кольцо Марса», Вы получите его в течении от 2 стандартных месяцев до 236 стандартных терранских лет. Магос Биологис Расел Тихон доклад окончил.

Во славу Омниссии!»


* * *


Из отчёта инквизитора Эспер фон Гарро в Верховный Капитул Ордо Еретикус (298.937.М41):

«…В результате последовавшего допроса и выяснения обстоятельств выяснилось, что магос Расел намеренно завышал результаты своих экспериментов, чтобы продвинуться среди радикального культа Спутников Вогеля. В дальнейшем следует краткая выжимка моих независимых оценок действия объекта.

1) У получившегося в результате эксперимента… существа нет ни ума, ни каких-либо правил приличия! Мне приходилось минимум трижды в месяц своей инквизиторской властью отводить от него гнев вышестоящих членов Имперского Флота, просто потому что этот идиот не мог удержаться ни от одного случая испортить отношения с любым окружающим! При этом его почитание Бога-Императора можно смело назвать полностью отсутствующим — большего богохульника, ещё и среди офицеров Флота, мне за свои сто двадцать восемь лет жизни встречать не приходилось!

2) Тактические навыки, о которых столь самозабвенно рассказывал магос, на деле также близки к нулю — за всю историю Имперского флота из длинной линейки адмиралов, далеко не каждый из которых был умён или хотя бы вменяем никто не додумался отправить сразу три благословенных линкора в сопровождение маловажного конвоя, так ещё и не послать с ними ни одного корабля поддержки! Его выходка привела к тому, что в это же время Готическому Флоту пришлось сражаться с ВААГХ варбосса Блицстомпы вообще без тяжёлых кораблей, из-за чего Империум потерял три густонаселённых мира! И даже в столь простом задании подопытный умудрился потерять половину конвоя и допустить серьёзные повреждения у одного из выделенных ему линкоров!

3) Сама идея вживить человеку непроверенный аугмент из инфогробницы времён Тёмной Эры Технологий уже достойна обращения выдвинувшего её в сервиторы! На заметку для любопытных коллег из радикального крыла, коим такая идея могла показаться здравой я напомню, что в этих хранилищах обожают селиться инфовирусы, инфодемоны, а то и что похуже! Для тех, кого данный факт не убедил, я советую ознакомиться с общедоступными материалами о судьбе мира-кузницы Глаций, после чего соотнести их с данной информацией!

4) И, если уж на то пошло, то в постели этот точно также абсолютно некомпетентен!

Таким образом, на основании вышеперечисленных фактов мною были приняты следующие решения:

Подопытного ХТ-1034 понизить до сервитора и отправить в шахты тяжёлых металлов на планете Иерихон, как наиболее близкой к текущему расположению подопытного.

Магоса Расела Тихона невозможно сервиторизировать ввиду его высокой квалификации, поэтому по причине явного служебного несоответствия понизить до техноадепта и отправить на исследовательскую станцию ВТ-Х384I в Вурдалачьих Звёздах (помощь в исполнении приговора была оказана инквизитором Рубриком Валеном, Ордо Машинум).

Проект «Подселение» признать неэффективным и опасным для целостности Империума, любую деятельность по возрождению данного проекта заклеймить ересью, любые упоминания о проекте поместить под гриф секретности «Гамма».

Инфогробницу Терра-23-07 запечатать и переосвятить, на стражу гробницы поставить сервиторов с указанием уничтожать любого, попытавшегося в неё проникнуть.

Данные меры также применить ко всем терранским инфогробницам, помеченным литерой «Пи».

Все приговоры были исполнены чётко и в срок, без осложнений. Инквизитор Эспер фон Гарро отчёт о деятельности в рамках проекта «Подселение» закончила.

Во имя Его и во славу Его!

Мысль дня: «Бесконтрольное стремление к знанию — вернейший путь к проклятию!»

Эспер фон Гарро, Ордо Еретикус.»

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх