↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон бумеранга (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Мини | 8 922 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Закон бумеранга работает. И все то зло, что ты когда-то причинил кому-то, особенно тому, кто считал тебя близким другом, обязательно к тебе вернется...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Закон бумеранга

— …и про-герой Дэку вновь спасает день! — щебетала журналистка с разбитого экрана старого телевизора, иногда идущего помехами. Груда тряпья перед ним зашевелилась, и из-под нее показалась красная, заплывшая от алкоголя рожа. Красные глаза с полопавшимися капиллярами впились взглядом экран, с которого их хозяин услышал ненавистное имя. Дэку. Рожа скривилась, обнажив желтые, гнилые и редкие зубы. Ублюдок. Это из-за него вся его жизнь покатилась под откос! Из-за него он оказался в этой воняющей грязной дыре, наполненной крысами и тараканами! Надо было тогда все же убить гаденыша.

Экран вновь пошел рябью, и из-под тряпья показалась изрезанная рука с огромными синяками от неудачных попаданий шприца. Рука нашарила рядом с собой пустую бутылку из-под пива и швырнула ее в мигающий телевизор. Картинка вновь восстановилась, а с экрана смотрел ярко улыбающийся молодой мужчина, смущенно потирающий шею. Как всегда, в своем идиотском зеленом костюме кролика.

— Спасибо, конечно, за столь теплые слова, но все же главные герои здесь — Шото и люди из его агентства, — продолжая неловко улыбаться, сказал герой, глядя в камеру журналистки, — Это именно они сделали всю основную работу — отследили преступника, раскрыли его тайное логово, обнаружили тайную лабораторию и разработали план захвата. Я же нужен был лишь как грубая сила на заключительном этапе, не более того.

Лицо вновь скривилось, словно от зубной боли. Конечно, двумордый тоже здесь. Куда ж без этого уебка? Ха, «главные герои — Шото и люди из его агентства»! Конечно, станешь тут главным героем, когда тебе с папочкиной легкой руки досталось агентство с лучшими специалистами, любовно выпестованное этим самым папашей!

— В этом полугодии рейтинг про-героя Шото намного выше, чем в предыдущем. Не боитесь, что он сместит вас с поста героя номер один? — поинтересовалась тем временем журналистка, на что Дэку рассмеялся:

— Ох, ну что вы! Напротив, я буду невероятно рад за него! В конце концов, он лучший из героев, которых я знаю, и достоин занимать столь высокое место!..

— Не достоин, — прохрипело лицо, вновь замахиваясь бутылкой. Послышался звон бьющегося стекла — и телевизор полностью погас, оставаясь на тумбочке черным прямоугольником с дырой в середине монитора, — Никто из вас, суки, не достоин этого блядского места! Оно мое! Мое! Мое! — тощее тело, уже несколько дней не чувствовавшее еды и живущее только на все новых и новых порциях наркоты, попыталось приподняться, но сил на это уже не хватало, — Это я должен быть там! Я, блядь, а не вы, уебки! Я! Я! Я! — заорало оно, шуганув нескольких крыс, тут же засуетившихся в темных углах забитой мусором комнаты. Рука начала лихорадочно шариться по полу, ища что-то, что даст успокоения. Продолжая орать, матерясь через слово, тело рухнуло на живот, извиваясь в судорогах. Изо рта лилась пена, глаза вылезали из орбит, руки и ноги молотили липкий коричневый пол. Наконец пальцы правой руки нащупали шприц и, без всяких раздумий, всадили его в предплечье левой руки, вгоняя в нее всю оставшуюся в нем дурь.

С губ сорвался блаженный стон, глаза закатились, а тело содрогнулось в экстазе, тут же обмякнув на груде разодранных грязных вещей. Бля-я-я, так определенно лучше… Поворочавшись еще немного на тряпье, тело перевернулось на спину и залезло рукой в карман толстовки, выудив оттуда пакетик с белым порошком. Дрожащие руки надорвали тонкий полиэтилен — и все содержимое высыпалось на лицо зашедшегося в смехе мужчины. Белая пыль засыпала лоб и щеки, лезла в нос и рот, чем вызывала еще более истеричный смех. Тело продолжало биться в судорогах, раскидывая по всему и так заваленному полу остатки одежды.

— Это я герой номер один, — продолжая смеяться в наркотическом угаре, говорил мужчина, слизывая с пальцев белый порошок, — Я! Я сильнейший… И моя причуда… Это я лучше Всемогущего! Я! Я должен был стать его преемником! — смех резко сменился рычанием, — Гр-ребаный Дэку… Вечно ты все портишь одним своим существованием! Какого хуя этот старый маразматик передал свою причуду тебе, уебок?! Я ведь лучше тебя по всем параметрам, уеблан! По всем! Я, блять, умнее, сообразительнее, сильнее, и причуда у меня!.. Так почему, почему, блять, ты, а не, сука, я?!

— Может, потому что ты, а не я, попытался убить своего коллегу, когда узнал, что он занял в рейтинге место выше тебя? Или потому что ты, а не я, смотрел на всех свысока и считал отбросами? Или потому что ты, а не я, издевался над теми, кто слабее тебя? И ты, а не я, предлагал тому, кто считал тебя своим лучшим другом, скинуться с крыши? Ты так не думаешь, Каччан?

— Заеби свое ебало! — тело подорвалось с места, тут же оказавшись в дверном проеме, скрюченными пальцами сжимая перед собой воздух. Между ними пробегали слабые искорки взрывы — последние остатки причуды, некогда сулившей своему владельцу самые радужные перспективы на геройском поприще. Однако алкоголь вкупе с постоянным обдалбыванием наркотой оставил от нее лишь жалкие ошметки, как, впрочем, и от ее хозяина. Однако даже со слабой причудой буйнопомешанный наркоман был опасен, особенно когда в припадке ярости начинал крушить все вокруг, громко матерясь на кого-то, кого мог видеть только он в своем больном воображении. Крысы, до этого тихо шуршавшие пакетами чипсов, тут же рванули по своим норам, не желая узнавать на своей шкуре, чем закончится очередной приход у их буйного соседа. Тем временем некогда гордость лучшей японской академии героев продолжала трясти руками воздух:

— Это все из-за тебя, уеблан! Ты был никем — и должен был остаться никем, тварь! Ты должен быль лизать грязь с моих ног, ничтожный сопляк! Ты… Ты! Все твое существование — одна сплошная ошибка! Все, что случилось — это твоя вина! Все это, — он обвел дрожащей рукой темную комнату, — Это твоя вина! Не я виноват в этом! Ты! Ты! Ты!

— Уверен? — усмехнулся зеленоволосый мужчина, весело сверкнув глазами, — А мне кажется, что все это — целиком и полностью твоя вина, Каччан! Ты выбрал такой путь, что от тебя отвернулись все — и коллеги, и учителя, и друзья… Да даже твои родители тебя уже знать не хотят! — Дэку расхохотался в голос, совершенно не реагируя на то, что руки Бакуго сжались на его шее, — Все это — результат твоих непомерных амбиций, твоей жажды силы, твоего высокомерия и твоей слепоты! Это — именно то, чего достиг ты своими собственными силами, без чьей-либо помощи! И все это ты заслужил, Каччан!

— ЗАТКНИСЬ!!! — заорал во всю глотку светловолосый мужчина, обхватив руками голову, — Пиздуй нахуй из моей головы! Пиздуй нахуй в свою красивую жизнь!

— Я-то пойду, Каччан, — усмехнулся Мидория, — Я пойду… дальше. К светлому будущему. А ты так и останешься в своей заблеванной комнатушке с разбитым телевизором, заливая глаза дешевым алкоголем, разрушая себя химозной дрянью, которую ты постоянно себе колешь! Хотя… — он весело прищурился, — У тебя тоже есть надежда на лучшую долю. Есть способ, который может оказаться эффективным, если ты все еще так же хочешь стать героем, — его губы расплылись в издевательской улыбке, — Сделать прыжок веры с крыши… молясь, что в следующей жизни тебе с судьбой повезет больше! — расхохотался он и растаял в белой дымке наркотического порошка, когда взбешенный Бакуго попытался врезать ему в лицо.

— СДОХНИ!!! — разнесся на весь дом громкий крик, вспугнувший нескольких ворон на помойке. На лестнице послышался громкий топот. Молодой тощий мужчина с грязными сальными волосами, торчащими во все стороны, несся вверх по ступеням, матерясь и грозясь кого-то убить.

— Не догонишь, Каччан! — дразнил знакомый с детства голос, — Не найдешь! Я быстрее тебя! Сильнее! Ловчее! Тебе меня не догнать!

Мужчина несся вверх, влекомый одному ему слышимым голосом, обуреваемый неудержимым желанием размозжить голову объекту своего недовольства. Вскоре ступени закончились, а перед носом возникла железная дверь, выходящая на крышу, которую он вышиб одним движением, лишь только услышав за ней заливистый смех бывшего друга детства.

— Иди сюда, Каччан! — радостно звал зеленоволосый мужчина, стоя на самом краю крыши. Закатное солнце оставляло багровый отблеск в его волосах и глазах, лукаво глядящих на запыхавшегося друга. Ветер развевал желтый плащ. Бакуго, слегка качнувшись в сторону, понесся на своего главного обидчика.

— Прощай, Каччан. Надеюсь, в следующей жизни ты будешь не таким мудаком.

Все возвращается. А зло, которое ты причинил, возвращается сторицей и намного быстрее любого добра.

Догорал закат. На маленький городок опускались сумерки. Где-то на его окраине, в давно заброшенном районе, гудела сиренами полицейская машина. Последние прохожие спешили домой, к своим семьям. После жаркого дневного зноя наступала ночная прохлада.

Многие жители маленького городка отмечали, что после того вечера, когда было найдено тело молодого наркомана, сиганувшего с крыши, до этого известного тем, что пытался убить про-героя Дэку, в городке словно стало легче дышать.

Природа не терпит мусора. Природа от него избавляется, чтобы он не губил ее детей.

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх