↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки падающих звёзд (гет)



Раздавшийся посреди ночи звонок с незнакомого номера преподнёс Эстер Лефевр неприятный сюрприз. Ведь сложно было поверить, что Кастиэль — верный друг и соратник её отца, попал в больницу как самый настоящий человек, и вдобавок связался с охотниками.
Винчестеры — большие проблемы.
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Звонок в ночи

Ночь выдалась довольно душной, грозовые облака затянули почти всё небо, закрыв собой звёзды и тонкий серп луны. Вскоре должен был начаться дождь. Поправив сползающий с тонких плеч чёрный кардиган, я зашла в небольшую гостиную, оформленную в теплых тонах. Пройдя удобный диванчик и обогнув журнальный столик, я остановилась возле окна и присела на подоконник. Единственное, что не вписывалось в уютный интерьер, это символы, нарисованные кровью на стенах и полу. Непосвященный посчитал бы, что они выполнены в духе сатанистов, но на самом деле роспись носила характер вполне безобидный. Защитные и скрывающие символы, помогающие избежать неприятностей для нефилима. Вздохнув, я оглянулась на безлюдную улицу, освещенную тусклыми фонарями. Неизвестно, сколько осталось человечеству: сложно было предположить, чем закончится схватка между Михаилом и Люцифером.

Прислонившись лбом к прохладному стеклу, я глубоко вздохнула — было страшно и больно думать даже о конце света. В такие моменты вспоминались слова отца: «Всем людям не поможешь, Эстер, а я должен защитить в первую очередь тебя». И он был прав, как бы не было горько это признавать: нефилимы, мягко говоря, не пользовались славной репутацией у большинства ангелов.

Лежавший на кресле телефон разразился тихой трелью. С подозрением посмотрев в ту сторону, я быстро спрыгнула с подоконника и поспешила взять трубку.

— Слушаю.

— Эстер, — раздался голос, и говоривший тут же зашелся кашлем.

Удивительно приподняв брови, я посмотрела на незнакомый номер, что высветился на дисплее, и вновь прислонила телефон к уху, настороженно произнеся:

— Кастиэль?

— Да, — хрипло ответил ангел. — Помощь мне твоя нужна, в больнице я.

— Что? В смысле? — мне показалось, что либо я ослышалась, либо Кастиэль попробовал пошутить, хотя последнее было маловероятно.

— Очнулся я недавно. Врачи искренне удивились, думали они, что у меня отмер мозг, — устало сказал Кастиэль.

Присев на диван, я пыталась переварить информацию. Друг отца, один из небесного воинства, находится в больнице, как самый простой…

— Ты стал человеком? — произнесла я и тут же мысленно пожалела о своём вопросе, боясь услышать положительный ответ.

— Неуверен, скорее, просто разрядились батарейки.

Прикусив нижнюю губу, я задумчиво начала водить пальцем по подлокотнику дивана. Все это было странно. Вздохнув, я неуверенно сказала:

— Ладно, возможно, будет лучше, если я свяжусь с отцом? Он может тебя подлечить.

— Нет, не стоит беспокоить Бальтазара. Боюсь, после того, что сотворил я, гарнизон под бдительным присмотром.

Нахмурившись, я чуть сжала переносицу — стало по-настоящему не по себе.

— Эстер, не стал бы я тревожить тебя, если бы…

— Называй адрес, — перебила я, поднимаясь и идя в сторону прихожей за удобной обувью.


* * *


Джинджер Смит только закончила осмотр пациента и, захватив карту, подошла на стойку регистрации. Ночь выдалась трудной, пришлось участвовать в двух операциях, и, к большому сожалению, они не смогли спасти парня. Было начало второго, и она молилась, чтобы в её смену больше ничего не произошло. Притронувшись к ноющей шее, она устало буркнула приветствие сидевшей за монитором Клэр.

— Ой, а вы видели того мужчину, что недавно пришёл в себя? Ох, такой милашка, — мечтательно протянула Клэр, поправив свои мелированные волосы.

— Опять ты за своё... — возвела к потолку глаза Джинджер, мечтая наконец добраться до кофейного автомата.

— Джин, и тебе не мешало бы задуматься хоть иногда о парнях! А то постоянно чем-то недовольна, — фыркнула Клэр Мэтьюз, забирая карту.

— Я обойдусь без твоих советов. На данный момент меня интересует, когда будет возможно провести процедуры мистеру Тайлеру.

На парковке сработала сигнализация, и, вздрогнув, Джинджер обернулась назад и заметила вошедшую молодую девушку, потирающую локоть. Смит не знала, что её смутило больше в гостье: возможно, немного растрепанные длинные волосы, где виделись несколько листиков, или чуть порванный чёрный кардиган.

На вид ей было не больше двадцати, но стоило девушке подойти поближе, как Джинджер усомнилась в своём предположении: уж больно взрослым казался её взгляд зелёных глаз. Смит достаточно проработала с людьми и привыкла доверять своему чутью.

— Доброй ночи, где я могу найти Джимми Новака? — спросила девушка с лёгким французским акцентом, вальяжно облокотившись на стойку регистрации.

— Новак, — протянула Клэр и подозрительно посмотрела на посетительницу. — А вы ему кто?

— Племянница, — улыбнулась посетительница. — Он звонил мне и просил помочь с некоторыми лекарствами.

— Лекарствами? — переспросила Смит.

— Именно, что-то от укусов насекомых и по мелочи.

— Клэр, дай карту Новака, — требовательно произнесла Джинджер, которой эта ситуация совершенно не нравилась.

— Что-то не так?

— Не совсем, мисс… — просматривая страницы ответила она, замявшись на обращении к девушке.

— Роше.

— Мисс Роше, видите ли, ваш дядя только недавно очнулся, и его лечащий врач не имел права ограничиваться в медикаментах, особенно когда страховка покрывает все расходы. — Раздражённо ответила Смит, решив, что все выскажет Энди при встречи.

— Да, это довольно неприятно, — произнесла Роше. — Но я уверена, что вы разберётесь, мне же хотелось бы увидеть дядюшку.

— Да, разумеется, — закивала Смит, указав нужное направление. — Вам в 318 палату, второй этаж.

— Спасибо, — девушка улыбнулась и скрылась за поворотом, где находился лифт.

Проводив её взглядом, Клэр фыркнула и откинулась на спинку стула:

— Они даже непохожи! И выглядит она отвратительно.

— Не ревнуй, — просматривая результаты анализов Новака, ответила Джинджер. — Она может быть больше похожа на мать или отца. Открою тебе секрет — генетика интересный предмет.

— Единственное общее у них — это тёмные волосы, — надув губы, пробормотала Мэтьюз.

— Тебе бы кого-нибудь пообсуждать, — Джинджер поправила халат и наконец-то пошла к автомату — приличная доза кофе ей была необходима.


* * *


В палате стоял полумрак, шторы были плотно закрыты. Помещение заполняло тихое урчание кондиционера, запах медикаментов почти не ощущался. Кастиэль лежал на узкой кровати под капельницей. Было непривычно видеть его таким слабым и уязвимым. Включив маленькую настольную лампу, я присела на край кушетки и осторожно прикоснулась к руке Кастиэля. С трудом вздохнув, он открыл глаза и легонько сжал мои пальцы.

— Эстер.

— Извини, мне пришлось постараться, чтобы найти эту больницу, — прошептала я, глядя на ужасные гематомы, украшающие лицо ангела. Сердце сжалось от этого вида. — Кто это тебя так?

— Я сам. Так нужно было, — ответил ангел поморщившись.

— Надеюсь это того стоило, — медленно произнесла я.

— Ты все же долетела сама, — слабо улыбнулся он и, чуть кивнув, пояснил: — Листья в волосах.

— Недостаток практики сказывается, — усмехнулась я и прибавила: — Решил заделаться в вампиры, выключив лампы?

— Свет был слишком ярким для глаз моих…

— Ох, Кастиэль.

— Звонил я двадцать минут назад Дину, помочь им нужно.

Нахмурившись, я поднялась и, скрестив руки на груди, недоверчиво посмотрела на ангела. Даже будучи в отвратительном состоянии, он думал о помощи нуждающимся. Отец, конечно, подкалывал Кастиэля тем, что он слишком много проводит времени с охотниками и это неизбежно повлияет на ангела четверга, но чтобы до такой степени!

— У меня нет слов. Что ещё произошло у твоих Винчестеров?

— Попали они в странный мотель. Что именно произошло, неизвестно мне, связь оборвалась.

Прикрыв глаза, я глубоко вздохнула и прикоснулась к его виску. Было чувство, что его благодать попросту выгорела, оставив после себя жалкие остатки. Я постараюсь его излечить, если не полностью, то хотя бы процентов на пятьдесят. Несмотря на информацию из книг, нефилим не был намного сильнее ангела. Посмотрев на Кастиэля, я поджала губы: гематомы исчезли, но его общее состояние было далеко от идеала.

— Батарейки все так же на нуле? — на всякий случай уточнила я.

— Да, — неспешно поднявшись, Кастиэль прошёл к единственному маленькому шкафчику.

— Пойду раздобуду тебе лекарства, — отвернувшись произнесла я, выходя в коридор.

Чуть погодя, вручив пакетик с таблетками и мазями ангелу, я обхватила его ладонь и спросила:

— Так, где застряли охотники?

— Манси, Индиана.

Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 2. Елисейские поля

Вздрогнув от холодных капель, я отпустила теплую ладонь Кастиэля. Несмотря на то, что мы все ещё находились в Америке, ливень больше смахивал на беспощадный, тропический. Земля под ногами напоминала липкое, полужидкое месиво, посмотрев на кеды, я тяжело вздохнула. Обувь вряд-ли возможно спасти, придётся потом покупать новую. Пробравшись через кусты и почти не замечая отяжелевшую листву, мы вышли к обочине извилистой дороги. Ангел мрачно взирал на отель с неоновой вывеской «Елисейские поля». С сомнением посмотрев на здание я произнесла:

— А мы точно там, где нужно? Выглядит вполне мирно.

— Да, Дин говорил об этом месте, — ответил он.

Достав из кармана джинс телефон, я загуглила этот богом забытый отель. Местечко было заброшено с шестидесятых, и даже местные власти готовили здание под снос. Нахмурившись, я покусала нижнюю губу, и только сейчас заметила, что ангел уже отошёл на достаточное расстояние и был в зоне парковки. Протерев экран рукавом кардигана, я быстро засунула телефон в карман. Чувство тревоги потихоньку нарастало, это не могли быть обычные монстры, — за пару дней привести в надлежащий вид отель было трудной задачей. Ливень немилосердно усиливался, а ветер начинал выть подобно раненому зверю. Вскинув голову, и отбросив с лица мокрые пряди волос, я последовала за Кастиэлем.

— А у Винчестеров дар попадать в неприятности, да?

Остановившись, Кастиэль задумчиво кивнул и произнёс:

— Возможно. Они стараются помогать людям, не требуя ничего взамен.

— Это замечательно, но ты уверен, что они ещё живы?

Кастиэль трясся от холода, но его это, кажется, совсем не волновало. Со стороны входа в отель раздались крики, более двадцати человек, почти не разбирая дороги, выбежали на улицу. Подгонял их высокий мужчина в потрепанной куртке, и немного всклоченными короткими волосами. Посмотрев на Шевроле Импалу, он, недовольно скривившись, сел в машину.

— Дин, — тихо произнёс ангел божий.

Кастиэль, не обращая внимания на толпу, направился к тому мужчине. Так вот, значит, с кем ангел завёл дружбу. Чуть замешкавшись, я подошла к старой Шевроле, когда он уже сел в машину. Наклонившись, я аккуратно постучала по стеклу и потянула дверцу на себя. Стоять под ливнем было мало приятно. Присев на заднее сиденье, потеснив Кастиэля и ещё одного человека, я негромко хлопнула дверцей. С волос прилично капало, да и одежда промокла до нитки.

— Кас, это ещё кто? — резко спросил Дин, с подозрением смотря на меня.

— Да, Касси, представь нам свою подружку, — протянул человек, что с удобством сидел возле Кастиэля.

— Габриэль, Дин, это Эстер, — спокойно ответил ангел, и недовольно покосился на Габриэля. — И она не подружка мне.

Габриэль? Вздрогнув, я сжала ручку дверцу, словно готовясь в тот же миг сбежать. Неужели тот самый? Хотя от архангела так просто не скроешься, даже если я попытаюсь улететь. Подобно испуганной птичьей стаей, билась мысль: «Отец будет в ярости»! По коже пробежали мурашки, архангел находился в каких-то футах от меня. Возможно, на первый взгляд он не производил впечатление грозного небожителя, и даже с лёгкой улыбкой наблюдал, как я побледнела. Сглотнув, я посмотрела на Кастиэля, словно ища подсказку, как лучше себя вести.

— А кто? — приподнял брови Винчестер.

— Нефилим она, — вздохнул ангел.

Кастиэль же не сказал бы ничего лишнего, если бы мне грозила опасность? Не так ли? Он столько раз выручал меня, учил и в целом являлся большим, положительным исключением из ангелов. Старалась мысленно успокоиться, я покосилась на удивительно спокойного Кастиэля.

— Чего? — переспросил охотник, но его проигнорировали.

— Расслабься, конфетка, я не страдаю расизмом, — приподнял ладони Габриэль и лукаво добавил: — Можно вопрос? А кто у нас счастливый папочка?

— Счастливый папочка меня прибьёт если узнает, где оказалась его дочь, — пробормотала я, настороженно следя за архангелом.

— Нефилим?

— Дитя ангела и человека, — пояснил Кастиэль, охотнику.

— Ну зашибись, и что, ты тоже летаешь и все такое? — усмехнулся Винчестер.

— Типа того.

— Все это славно, но малыш Дин должен кое-что сделать. Надеюсь ты не забыл, что наша кровь у Кали. — Произнёс Габриэль. — Я слышал твою речь. Ты понравился ей. Подберись к ней поближе. Хватай кровушку, и валим отсюда.

— Кали? — Спросил Кастиэль и серьёзно посмотрел на Винчестера. — Богиня опасна, Дин, должно убить её.

— С радостью, вот только там целая компашка божков, как в упаковке чипсов, — раздражённо ответил Дин. — И мы с Сэмом рассчитываем на их помощь.

— Рехнулся? — поражённо воскликнула я, скептически приподняв бровь.

— Они могут помочь убить Люцифера.

— Он их убьёт в первую же минуту, гений, — язвительно протянул Габриэль скрестив руки на груди. — И с каких это пор ты не разлей вода с монстрами? Ведь для тебя они монстры, да?

— Знаешь что? Сэм был прав, это — безумие, но если у тебя нет идей получше, помалкивай. А лучше не трусь и помоги завалить Люцифера.

Поражённо слушая их разговор, я с каждой секундой убеждалась, что зря взяла трубку ночью и потащилась помогать Кастиэлю. Но, всё же, я не могла иначе, ангел многое сделал для нас с отцом. Отвернувшись, я уставилась на практически пустую парковку. Пока атмосфера в машине накалялась, люди успели разъехаться. Наверное они постараются забыть эту ночь как страшный сон. Отец вскользь упоминал богов, и все они являлись довольно кровожадными.

— Ну что ж, удачи, а я сваливаю из клуба самоубийц. Хотят прыгать с обрыва, флаг в руки! — Обманчиво спокойно произнёс Габриэль.

— Знаешь, а я тебя насквозь вижу. Все эти хитрожопые увертки и пофигизм мне знакомы… Рыбак рыбака…

— Вот как? — насмешливо спросил архангел.

— Да, — сверля его взглядом, ответил Винчестер. — Может, эти уроды тебе и не родные, но они твоя семья.

— Они вонзили мне нож в сердце! — Наконец вспылил Габриэль.

— Но ты все равно за них беспокоишься, — уверено заключил Дин. — Без тебя им крышка.

— Я не могу убить своего брата. — Ответил Габриэль.

— Не можешь или не хочешь? — спросил Дин, но не добившись ответа от архангела фыркнул. — Я так и думал. Кас, идём, нужна твоя помощь, — собираясь выходить из машины произнёс охотник. — Там собрание чокнутых язычество божков.

— «Кас» не идёт, — тут же ответила я, удержав ангела за плечо и обратившись уже к Кастиэлю спросила. — Ты сказал ему?

Видя непонимание на лице охотника и хмурого, как осеннее утро, Кастиэля, я не сдержала ругательство.

— У него сели батарейки, Винчестер, Кастиэль теперь мало отличается от человека… избитого человека на болеутоляющих, думаешь, он добрался сюда на своих крыльях?

— Я все ещё могу сражаться, — холодно возразил ангел божий. — Не тебе решать, Эстер.

В этот момент его тон напомнил мне, что рядом сидит не просто Кастиэль — друг семьи, — а чёртов воин небес. Упрямо поджав губы, я смотрела в его голубые глаза и видела непоколебимую решимость. Прекрасно помня, как он каких-то полчаса назад с трудом вставал с больничной койки и как морщился от боли даже после моей попытки излечить. Покосившись на Кастиэля, я тут же виновато отвела взгляд.

— Вернёмся мы скоро. — Произнёс ангел, и, кивнув Дину, вылез из машины.

— Погоди, а Ханну Монтану мы не берём? — спросил Винчестер, и заметил непонимающий взгляд Кастиэля пояснил. — Твою подружку Эстер.

— Нет, дитя она, — жёстко сказал Кастиэль.

Недовольно скривившись, я достала телефон. Было невероятно обидно слышать такое. Экран неохотно откликнулся на прикосновение, корпус все ещё был влажным. Обновив ленту твиттера, я на секунду прикрыла глаза, стараясь взять себя в руки.

— Так и будешь дуться, Эстер?

— Я не дуюсь, господин архангел, просто… переживаю.

— Для тебя Гейб, конфетка, — чуть нараспев протянул он, пододвинувшись ближе. — А с Касси ничего не случится.

Подняв на него взгляд, я невольно ощутила жар на щеках. Что ни говори, а Габриэлю было не занимать обаяния. Приятным бонусом был его сосуд: тёмные волосы, медовый цвет глаз, и лукавая улыбка. Посмотрев на телефон в моих руках, он забавно поморщился.

— Сколько тебе лет?

— Гейб, такое обычно не принято спрашивать у девушки.

— Верно, но с возрастом нефилима как в русской рулетке, никогда не знаешь чего ожидать.

— В таком случае советую и не пытаться.

— А может я хочу рискнуть, — поиграл он бровями.

— Я заметила, что вы рисковый, не каждый свяжется с языческими богами, — ответила я.

— Твоя правда. — Пожал плечами архангел, и прошептал словно по большому секрету. — Меня даже одна «убила» клинком. Не настоящим, конечно. Сварганил его из банки диетической колы.

Видя моё удивление, он постарался беззаботно улыбнуться. Интересно, какова была вероятность, что архангел получил по мозгам? Вдруг он переменился в лице, пристально смотря на отель. Проследив за его взглядом, я успела заметить лишь как кто-то зашёл внутрь.

— Ситуация принимает паршивый оборот, конфетка, — чересчур серьёзно произнёс Габриэль.

— А до этого все было прекрасно? — напрягшись, спросила я.

— Да, знаешь вполне нормально, пока не заявился мой брат.

— Какой из? — Во рту пересохло, я не ожидая услышать ничего хорошего.

— Люцифер, теперь мы точно не отделаемся малой кровью, — ответил он и внимательно оглядел меня. — Оружие есть?

Не найдя в себе сил произнести ответ вслух, я просто кивнула. Ободряюще улыбнувшись, он подмигнул и упорхнул из машины. Меня разрывали противоречивые эмоции. Засунув телефон в карман, я сглотнула. Сердце бешено колотилось, липкий страх парализовал. Несмотря на то что Габриэль решил пойти против Люцифера, я не строила никаких иллюзий. И как бы мне не был дорог Кастиэль, я понимала, что нужно сматываться. Сдерживая слезы отчаяния, я, расправив крылья, попыталась переместиться, но ничего не получилось!

— Que diable?!(1)

Сбежать не получится. Нахлынувшая злость придала решительности, рывком поднявшись с сиденья, я выбралась из Шевроле, от души хлопнув дверцей. С противным глухим звуком стекло разбилось.

— J'espère qu'on pourra survivre.(2) — Сквозь зубы процедила я.

Распрямив спину, и выхватив клинок из-за пояса, я удобнее перехватила его правой рукой, прохладный металл давал иллюзию безопасности. Подойдя к зданию, я постаралась заглушить инстинкт самосохранения. Холл отеля имел вполне современный дизайн, несмотря на свою полувековую историю, о которой напоминало расположение помещений и лестниц. Пройдя стол администратора, я заметила первый труп со свернутой шеей. На лестнице виднелся второй, на этот раз с разорванной грудной клеткой.

— А вот и хлебные крошки, — пробормотала я, обходя лужу крови и поднимаясь на второй этаж.

Коридор производил впечатление плохих фильмов ужасов. Свет мигал словно рождественская гирлянда. Кровь на стенах, мертвецы и кое-где внутренности на ковре, довершали картину. Глубоко вздохнув, я на миг замерла, увидев как из дальней комнаты выскочили Винчестеры. Дин практически придерживал Кастиэля, ангел выглядел ещё паршивее чем в больнице. Было заметно, что всем троим прилично досталось.

— Эстер, валим! — завидев меня, скомандовал Дин.

— Где Габриэль? — Настороженно спросила я, подхватив с правой стороны Кастиэля.

— Остался в зале, — ответил долговязый парень, видимо Сэм.

Больше не задавая лишних вопросов, я потянула Кастиэля на выход. Только когда мы отъехали на приличное расстояние от «Елисейских полей», я смогла вздохнуть спокойно.


* * *


До ближайшего городка мы добирались часа четыре, у меня в душе царил полный хаос. Кастиэль лежал с закрытыми глазами, задремав, прислонив голову к моему плечу. Человек. От ангела в нем мало что осталось. Даже те крупицы благодати были едва ощутимы. В горле встал ком, я не понимала, что происходит. Привычный уклад рушился как карточный домик, стоило ангелу связаться с Винчестерами. И прибытие Люцифера казалось мне странным, мало ли божки решили устроить против него заговор. Он архангел, существо более могущественное, чем все они вместе взятые, и обращать внимание во время «большого плана»… нелогично. Оставалось надеяться, что он ничего сделал Габриэлю.

— Почему эти божки вас не убили? — Спросила я, смотря на просыпающийся городок.

— Хотели выманить Люцифера, — пожал плечами Дин, заворачивая к мотелю.

— И какое дело архангелу до охотников?

— Мы… — Сэм замявшись посмотрел на Дина.

— Парадные костюмчики Михаила и Люцифера, — фыркнул старший Винчестер. — Кас разве не говорил?

— Нет, он видимо забыл упомянуть, — медленно ответила я, ощутив как сердце пропускает удар. — Это все объясняет.

Сосуды… Если они являются истинными сосудами, то я здорово попала. Прекрасно, Эстер, так держать! Всю жизнь избегая неприятностей, ты за одну ночь вмешалась в историю с концом света, архангелами и чертовыми Винчестерами, которые по совместительству сосуды Люцифера и Михаила. Занавес.

Как только охотники сняли номер в мотеле, я, чтобы ещё больше не тревожить Кастиэля, переместилась с ним в комнату. Мне было жаль ангела, но в то же время хотелось хорошенько его стукнуть.

Помещение представляло удручающее зрелище, обои в цветочек, две постели с плохо постиранным бельём, маленький стол возле окна, и продавленный диван у стены. Чуть дальше виднелась дверца в ванную.

— Ты могла нас переместить там! — Раздражённо воскликнул Дин бросая ключи на стол.

— Нет, — ответила я, подкладывая под голову ангела подушку. — Когда к вам на праздник жизни прибыл Люцифер, он что-то сделал, и улететь было нереально.

— То есть ты пробовала улететь? — с подозрением спросил Винчестер, бросая сумку с оружием на пол.

Присев возле Кастиэля, я устало посмотрела на охотников. Ещё немного, и Дин был готов метать гром и молнии, Сэм же возился со своим ноутбуком, изредка поднимая взгляд на нас. Очень сомневаюсь, что эти парни с синдромом героя приняли бы мои доводы.

— Да, помочь вам, — не моргнув и глазом соврала я. — Габриэль же успел упорхнуть к вам.

Отвернувшись, я достала из кармана плаща Кастиэля пакетик с лекарства и задумчиво уставилась на названия.

— Ты, разве, не можешь его вылечить? — раздался обеспокоенный голос Сэма.

— Лекарства будут эффективнее, — резко ответила я, беря серебристый блистер.

Вылечить… нет, я не смогла бы полностью подлатать его, даже если бы и хотела. Глаза неприятно защипало, вздохнув глубже, я убрала разряженный телефон на тумбу. Вызывать отца магическим ритуалом, было бы опрометчиво, оставалась молитва. Если верить Кастиэлю, за их гарнизоном наблюдают, и этот вариант был более безопасен. Чувствуя себя просто ужасно, не зная, что лучше предпринять, я надеялась на помощь отца. В этот миг я как никогда напоминала себе маленького потерянного ребёнка. Я боялась что, голос подведёт меня в самый неподходящий момент.

— S'il vous plaît père…(3)


1) Какого чёрта?!

Вернуться к тексту


2) Надеюсь нам удастся выжить.

Вернуться к тексту


3) Пожалуйста, отец...

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 3. Капелька веры

Солнечное утро обещало хорошую тёплую погоду на весь день.

Закрывшись в ванной комнате, я сняла кардиган, огорчено вздохнула, и когда только успела порвать? По крайней мере, кремовая майка и джинсы смотрелись вполне прилично. Переступив с ноги на ногу, я опустила взгляд на убитые кеды. Взывая к высшим силам, надеясь, что не забыла банковскую карточку дома, я с облегчением выдохнула, когда пальцы ухватили пластик в кармане кардигана. Манси не особо большой, но и не маленький город, возможно, смогу найти что-то приличное в магазине.

Умывшись, я постаралась привести в порядок спутанную копну волос. Мельком посмотрев в зеркало над раковиной, я скрипнула зубами — лёгкая тень усталости все же виднелась под глазами. Скривив тонкие губы в подобии улыбки, я постаралась взять себя в руки. Сейчас не время предаваться пессимистическим мыслям. Из комнаты послышался женский томный голос. Вскинув бровь, я выглянула за дверь.

— Дорогой дневник… Работать президентом крупной фирмы ужасно весело, но сильно утомляет. И порой хочется расслабиться. И тут приходит на помощь «Дом терпимости».

Винчестеры склонились над ноутбуком, и если Сэм с удивлением смотрел на экран, то по губам Дина скользила усмешка, а на лице был виден неподдельный интерес. Подойдя к ним, я остановилась рядом и, склонив голову на бок, пыталась понять, какого чёрта они включили порно.

— Обслуживание номеров!

— Входите! — произнесла блондинка на экране.

— Вы так и будете пялиться на это? — Наконец спросила я.

— Это Габриэль велел беречь как зеницу ока, — растерянно ответил Сэм.

— Или он прикололся, — вторил брату Дин и добавил. — Но на этот раз удачно.

Габриэля нельзя было не узнать, даже с этими глупыми усиками. И, пока он с дамочкой в чёрном кружевном комплекте обсуждали краковскую колбаску, я находилась в культурном шоке.

— Что это за хрень? — Пробормотал Сэм.

— Сэм, Дин… конфетка Эстер! — Развернулся к камере архангел. — Небось, недоумеваете, что это за хрень? Ну… Раз вы это смотрите… значит, я мёртв. Только прошу вас! Не надо слёз. Мне, право, неловко. Без меня… у вас ноль шансов убить Люцифера. Мне жаль. Но… Вы можете его поймать. Клетка, из которой вы выпустили Люцифера, всё ещё на месте. И есть небольшой такой шанс, что вы сможете засунуть его обратно. Но придётся попотеть. Вам нужно открыть клетку, заманить туда моего братца, ах… да… и не попасться Михаилу и божьему воинству. Пустяки, дело житейское. А вот и большой секрет. Его даже Люцифер не знает. Ключ от клетки — где-то там. Вообще-то, не ключ, а ключи. Четыре штуки. Точнее, четыре кольца. Кольца всадников. Соберёте все — откроете клетку. Я бы на вас не поставил, но я… и раньше ошибался. Ещё, Дин… ты был прав. Я боялся пойти против брата. Но больше не боюсь. Эстер, пока мальчики будут мериться… кхм… разбираться кто круче, советую отдохнуть в Монте-Карло. Серьёзно, конфетка, казино, отель пять звёзд, тебе понравиться, — подмигнув, он хитро улыбнулся. — И вот я… встаю… А теперь я… ложусь.

— О, Боже, — с отвращением сказал Сэм, видя как Габриэль развернулся к блондинке с вполне ясным намерением.

Закрыв ноутбук, я покачала головой и с удобством устроилась на диване, взяв со стола какой-то старый журнал про знаменитостей. К своему удивлению, я обнаружила, что мне жаль Габриэля. Надеюсь, его смерть была быстрой. Прикусив нижнюю губу, я перелистнула страницу, практически не читая текст статьи. То, что сказал архангел про кольца, было практически невыполнимо. Со стороны постели послышался тихий стон, оторвав взгляд от журнала, я увидела, как Кастиэль поморщился во сне.

— Кольцо Войны у нас, и Голода тоже. Осталось два колечка. Чтобы собрать весь комплект, надо найти Чуму и Смерть, — Дин самодовольно улыбнулся.

— Всего-ничего, — пробормотал Сэм, вытаскивая диск и отключая ноутбук.

— Габриэль рехнулся, раз решил доверить вам охоту за кольцами, — заключила я, решив уже ничему не удивляться. — Даже если вы смогли заполучить чудом два кольца, это не значит, что и дальше удача будет на вашей стороне.

— Больше веры, Монтана, — взяв из спортивной сумки банку пива, Дин дал её Сэму, а после потянулся достать и себе.

— Только вера меня сейчас и спасает, Винчестер.

Понимающе хмыкнув, Дин заглянул в сумку и задумчиво покосился на меня.

— Нефилимы пьют пиво?

— Мне больше нравится вино, в крайнем случае очень хороший виски, — улыбнувшись, я закинула ноги на подлокотник.

— Расскажи что-нибудь о таких как ты, — попросил Сэм, было заметно его любопытство, и, вместе с тем, настороженность.

— Уже думаешь, как меня возможно прикончить? — изогнув бровь, фыркнула я, убирая журнал в сторону.

— Нет! — Смущённо воскликнул Винчестер-младший, и посмотрев на брата, словно ища поддержки, продолжил. — Просто Кас не говорил о нефилимах вовсе, вот нам и…

— Тебе Сэмми, тебе интересно! Мне же все ясно, ангелы западают на людей и, забывают предохранятся, — пожал плечами Дин и, сняв ботинки, устроился на единственной свободной кровати.

— Подобные связи запрещены, Дин, за них следует наказание, — серьёзно смотря на охотника, произнесла я.

— Дай угадаю, погрозят пальчиком и устроят домашний арест на небесах?

Мне вспомнилась первая встреча с отрядом ангелов, тот зимний вечер оставил достаточно впечатлений. На всю жизнь врезался в память жёсткий взгляд Ишима, и яростное «убейте скверну». Я невольно сжала кулаки, ногти впились в нежную кожу.

— Эй, Эстер, все в порядке? — обеспокоенно спросил Сэм.

Посмотрев на охотника, я глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. Это было давно, сейчас другие проблемы и заботы.

— Да, Сэм, всё в порядке. Если так интересна тема нефилимов, то спроси как-нибудь Кастиэля.

Шотландия, Абердин 1906 год

Снег за окном превратился в сплошную стену белоснежного пуха, было сложно что-то разглядеть в вечерних сумерках. Сестра Дюпре подкинула ещё поленьев в камин, и осторожно подтолкнула их кочергой. Монахине было уже за пятьдесят, когда она начала за мной присматривать. Она прекрасно управлялась с домашними делами и обладала замечательным голосом. Мне нравилось слушать её колыбельные и рассказы с раннего детства, в эти минуты я могла заглушить тоску по отцу. Он был редким гостем, воин небес старался обезопасить меня как только мог. Мы часто переезжали, и сейчас обосновались в Шотландии, увы местный язык давался с трудом.

— Дорогая, ангел небесный не явится сегодня, — мягко произнесла монахиня.

— Знаю, сестра, но вы сами говорите, что вера приносит спокойствие для души. — Оглянувшись, ответила я, и заметила лёгкую улыбку на лице женщины.

Мадлен Дюпре покачала головой, и, подойдя к столу, закрыла учебник по английскому. Когда я вновь посмотрела в окно, мне показалось, что возле леса кто-то появился. Списав это на игру воображения, я наконец присела рядом с сестрой Дюпре и придвинула ей свои листы с сочинением.

— Ты делаешь успехи, Эстер, — просмотрев текст, произнесла монахиня.

— Вы мне льстите, я никогда не смогу выучить этот язык.

— Сможешь, — уверено заявила она и взяла меня за ладонь. — А теперь тебе пора выпить молоко с мёдом и ложиться спать.

— Зачем мне ложиться в девять, если я сплю не более четырёх часов?

— Ангел небесный велел мне заботиться о тебе как о родном дитя, — произнесла женщина, поднявшись из-за стола. — А тебе, милая, всего тринадцать лет. Если хочешь, можешь взять ещё печенье.

Посмотрев на женщину, я недовольно вздохнула и кивнула. Ободряюще улыбнувшись, она направилась на кухню, расположенную на первом этаже. Посидев ещё немного, я все же решила спуститься, но, выйдя из комнаты, услышала оглушительный треск! Подбежав к лестнице, я увидела, что от входной двери остались жалкие щепки. Незваных гостей было не меньше пяти, мужчина проворно схватил сестру Дюпре за ворот платья. Женщина отчаянно вцепилась в его руку, пытаясь освободиться и вздохнуть.

— Ты укрываешь в этом доме нефилима. — Грозно сказал брюнет, и его глаза засияли голубым, монахиня отрицательно мотнула головой. — Где скверна?

На лице Мадлен застыла мрачная решимость, из последних сил она закричала:

— Беги!

Клинок словно из ниоткуда появился в руке мужчины, и в следующий миг он пронзил монахине сердце. Подняв голову, он заметил меня и яростно произнёс:

— Убейте скверну!

Испуганно зажав рот рукой, я попятилась назад и, развернувшись, побежала обратно в комнату. Я потянув на себя створки и вздрогнула от громкого скрипа оконной рамы. На меня хлынул холодный воздух и слабый запах леса. Охваченная ужасом, я лихорадочно молилась, чтобы успеть убежать, — на лестнице уже слышались поспешные шаги. Здесь нельзя было перемещаться, отец самолично позаботился об этом. Дрожь страха пронеслась по всему телу, приподняв юбки платья, я расправила крылья. В тот момент я желала лишь быстрее сбежать от них. Оттолкнувшись от деревянной опоры, я почувствовала, как адская боль на секунду парализовала меня. Переместившись за пару миль от дома, я хрипло выдохнула. Слёзы душили меня, раны на спине и крыльях пульсировали разрывающей болью. Дернувшись и упав на колени, трясущейся рукой я прикоснулась к крылу. Брошенный клинок поранил спину и сейчас торчал в левом крыле. С трудом обхватив холодное оружие, я постаралась вытащить его, второй рукой опираясь о заснеженную землю. Душераздирающий крик боли и ярости сорвался с моих губ. Снег рядом ещё больше окрасился в алый. Держа клинок, покрытый моей кровью, попыталась встать. Крылья болезненно дернулись, завалившись на бок, я взмолилась сквозь слёзы:

— Отец, прошу, если ты меня слышишь…

Снег падал хлопьями с тёмного неба, залепляя глаза и лицо. Отчаяние заполнило мою душу, искусав губы до крови, я вновь постаралась подняться. И всё же смогла. В таком состоянии невозможно было взлететь, нужно было идти. Через разорванную завесу облаков едва проглядывали звезды. Оставляя за собой дорожку следов на заснеженном поле, я шла из последних сил. Крылья нестерпимо болели, ткань платья пропиталась кровью, пышная чёрная юбка путалась в ногах. Где этот хваленый Бог, что позволяет своим детям убивать? Сестра Дюпре была хорошим человеком, но её безжалостно пронзил клинком ангел. Перед глазами то и дело возникала картина, как он сжимал её горло.

«Вера делает человека крепче, Эстер».

— Я не человек, сестра, никогда не была, всего лишь монстр, скверна, ошибка… — Непослушными губами шептала я, боль уже затуманивала разум.

Хотелось лечь и закрыть глаза. Услышав рядом шелест крыльев, я обернулась и увидела темноволосую женщину в бежевой одежде. Не женщину, поправила саму себя, всего лишь сосуд, что занял ангел. Выставив перед собой клинок, я смотрела на неё как загнанный зверь.

— Не причиню вреда я, — спокойно произнесла она и осторожно протянул руку.

— Ложь! — Хрипло закричала я. — Ты была с ними!

— Желая защитить тебя, — стоя на месте продолжил ангел.

— Почему? — Сквозь слёзы прошептала я.

— Ишим не ведает что творит. Более не желаю я в этом участвовать.

— Я тебе не верю, — в ушах противно зашумело.

Она подошла ко мне так близко, что я даже почувствовала слабый аромат полевых цветов, возможно, это были любимые духи сосуда. Попытавшись замахнуться клинком, я чуть не согнулась пополам от вспышки яркой боли в крыле и спине. Удержав меня за плечи, она, ловко забрала моё оружие из ослабевших рук.

— Кастиэль, отойди от неё! — Угрожающе смотря на женщину, произнёс отец, неожиданно возникший где-то справа.

— Не убиваю я детей невинных, Бальтазар.

— Твой отряд открыл охоту на нефилимов. Пять лет назад вы убили уже одного.

— Ишим…

— Ты все равно там был!

— Верно, — опустив голову, произнесла она. — Но я хочу помочь тебе.

Отец, поджав губы, хмуро воззрился на ангела, после осторожно обхватил меня за талию и произнёс:

— Если ты лжёшь, и этот фарс с подачи Ишима или его любимицы Мирабель, я убью тебя первым.

— Поспешить нам нужно. Ишим может что-то заподозрить. Знаю я безопасное место.

— Ma chère,(1) — отец с затаённой болью посмотрел на крылья и осторожно прикоснулся к моему виску. — Верь мне, я не позволю причинить тебе вред.

— Сэм, ты, наверное, устал? — тихо спросила я, смотря на заснувшего Дина.

— Есть немного, но и тебе нужен отдых.

— Все хорошо, я могу отдохнуть позже, все равно мне требуется не больше трёх часов сна. — Ободряюще улыбнувшись, я поднялась с дивана потягиваясь. — Тем более сейчас в планах сходить в магазин, можешь смело занимать диван.

— Уверена?

— Абсолютно, Винчестер.


* * *


Было уже около пяти вечера, когда охотники начали собираться в дорогу. Они планировали поехать к некоему Бобби Сингеру, и, к сожалению, ожидался долгий путь, не меньше одиннадцати часов на машине. Сменив кеды на новые чёрные лакированные ботинки и накинув на плечи пальто в тон, я выбросила старую обувь в мусорное ведро.

— То есть, ты успела сбегать на шопинг и обзавестись пакетом одежды? — Чуть повысил голос Дин, стоило мне выйти из номера.

— Я тебе не терминатор, ходить в одной одежде целые сутки, — огрызнулась я, и заглянув в багажник, присвистнула. — Да у вас тут целый набор: двустволки, мачете…

— Вот именно! И твой пакет не влезет, — упрямо сказал старший Винчестер.

— Здесь не только моя одежда, но и Кастиэля. Не шуми принцесса, или хочешь сказать, что шевроле развалится от маленького пакета?

— Ты…

— Дин! — Сэм примирительно приподнял руки. — Места тут хватит.

Вручив многострадальный пакет в руки Сэма, я, мило улыбнувшись, села на заднее сиденье.

— Эстер, это было лишним, — с укором произнёс ангел.

Кастиэль выглядел таким измождённым, точно только что оправился от сильной болезни. Бледность и тёмные круги под глазами всё так же присутствовали. Но хотя бы лекарства прекрасно выполняли свою функцию. Заметив мой взгляд, он сказал:

— Знаю, ты боишься применять свои силы, и я не виню тебя за это.

— Нет, то есть да… Кастиэль, я опасаюсь того что, не смогу излечить тебя полностью.

— Эстер…

— Монтана, надеюсь ты любишь классический рок? — с пакостной улыбкой спросил Дин, садясь за руль. — Тебе им придётся наслаждаться очень долго.

— С огромным удовольствием, Винчестер, — растянув губы, я отзеркалила его выражение. — Начни с AC/DC, они мои фавориты.


1) Моя дорогая

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 4. Встань и иди

Из динамика звучали аккорды «Got My Wings», вздохнув, я сонно протерла глаза. Винчестеры выглядели достаточно уставшими, мы ехали практически без остановок все эти двенадцать часов, сделав только одну остановку на заправке. Как бы Сэм не старался уговорить Дина отдохнуть и освободить ему место за рулём, старший Винчестер был непреклонен.

Оглянувшись на разбитое стекло, я поежилась, застегивая ворот пальто. Вспомнилось, как Дин ворчал из-за стекла несколько часов, стоило ему заметить, что с его Импалой что-то не так. И это поразило меня больше всего. За последние сорок восемь часов они смогли сбежать от Люцифера, не стать закуской для языческих богов и узнать больше о кольцах Всадников, но Винчестера волновала машина!

Сумрак сгущался, последние отблески заката догорали на небе, и в тёплом воздухе уже ощущалась ночная прохлада. Ближе к девяти часам мы подъехали к автомобильной свалке и остановились возле небольшого двухэтажного домика, видавшего лучшие времена.

— Ваш Сингер владелец свалки? — Потирая шею, спросила я, выбираясь из машины.

— Не совсем, — улыбнулся Сэм. — Бобби иногда скупает автомобили на запчасти.

— И я сегодня же поищу у него подходящее стекло! — Воскликнул Дин, весь его вид выражал явное недовольство.

Закатив глаза, я поборола желание выругаться. Винчестер старший оказался помешан на своей дорогой Шевроле Импале. Ещё немного, и он будет молиться этой железке на колёсах. Обойдя машину, я открыла заднюю дверцу и протянула ладонь ангелу, помогая выйти.

— Да ты джентльмен, Эстер, — усмехнулся Дин.

— Нужно кому-то им быть, Винчестер, не всё же Кастиэлю находится в компании… таких как вы, — вовремя подобрав более нейтральную фразу, ответила я. Вряд-ли охотники оценили бы «макак».

Подозрительно прищурив глаза, Дин фыркнул и направился к входной двери. В окнах на первом этаже горел свет, второй же был тёмным, словно копоть. Пока Сэм вытаскивал из багажника сумки и тихо переговаривался с Кастиэлем, я по привычке потянулась к телефону, словно это был спасательный круг. На душе было по-прежнему тревожно, как бы я не старалась отвлечься от мрачных мыслей, мне никак это не удавалось. Отец игнорировал молитвы, я ввязалась в опасную заварушку, и казалось этому не будет конца.

— Эстер? — Сэм притронулся к моему плечу.

— Да-да, извините, задумалась, — пробормотала я, перестав сверлить взглядом экран телефона и убрав его в карман.

Мы подошли к дому, дверь была немного приоткрыта. Переступив порог, я заметила ловушку для демонов — уголок пентаграммы удачно выглядывал сбоку старенького коврика. Убранство Сингера производило неоднозначное впечатление: стопки книг на полу в прихожей, немного запущенная обстановка — но при этом, как ни странно, тут чувствовался уют.

— То есть вы притащили сюда нефилима? — раздался обеспокоенный голос со стороны гостиной. — Нефилима! Да ты знаешь, что о них говорится в преданиях, балбес?

Подойдя ближе и прислонившись плечом к дверному косяку, я увидела мужчину за пятьдесят в инвалидном кресле. Видимо это и был тот самый Бобби Сингер. Клетчатая рубашка не первой свежести, старые джинсы и уставший взгляд создавали впечатление, что это не мы ехали все двенадцать часов из одного штата в другой, а этот старый охотник.

— Добрый вечер, — произнесла я, как только Сингер заметил меня.

— Здравствуй, — рука охотника дернулась по направлению кофейного столика, на котором лежал дробовик.

— Раз вы такой знаток преданий, то знаете, что мне ничего не будет от пуль. — Мило улыбнувшись, я прошла в гостиную и присела в кресло.

— Бобби, она, конечно, — не подарок, но, все же, на нашей стороне, — неожиданно вступился за меня Сэм.

— Эстер не причинит вреда, — сказал подошедший Кастиэль. — Многие предания о нефилимах — ложь.

Переведя взгляд на ангела, Бобби с удивлением протянул:

— Выглядишь паршиво, будто только из-под машины достали.

Кастиэль словно не услышал Сингера. Несмотря на своё состояние он старался не показывать, насколько ему было плохо. Сердце сжалось от обиды за Кастиэля.

— Ну что ж, — пристально посмотрев на Винчестеров, произнёс Сингер. — А теперь расскажите нормально, что произошло в том гребанном отеле.


* * *


Поморщившись от свистка чайника, я быстро выключила плиту. И почему Сингер не приобретёт электрический? Взяв заварку, я бросила один пакетик в чашку, и залила кипятком. После долгой беседы с Винчестерами хозяин дома, кажется, готов был напиться. И, по правде говоря, я разделяла его желание. Увы, у Сингера был отвратительный выбор спиртного. За прошедшие два дня я в этом убедилась окончательно, увидев банки пива в холодильнике и пыльный стеклянный графин с виски на столе.

Радовало, пожалуй, что хозяин дома пока не предпринимал попыток выпустить в меня полную обойму. Проведя пальцами по волосам, я зевнула и посмотрела на старые часы, висевшие рядом с холодильником: почти пять утра. Кастиэль все больше времени проводил в отведённой ему комнате на втором этаже, наверное, Дин отчасти прав, называя ангела коматозником. Отыскав вторую кружку, я налила чай и в неё, после поднялась в комнату к Кастиэлю.

Он сидел на постели, спустив босые ноги на ковёр, и, как загипнотизированный, смотрел на вертикальные планки жалюзи, через которые пробивался свет фонаря. Поставив кружки на тумбочку, я присела рядом.

— Я приготовила чай, боюсь, это единственный сносный напиток в этом доме.

— От меня никакого толка, — глухо произнёс ангел. — Я чувствую, что силы мои не восстановить.

— Хэй, — прикоснувшись к его плечу, я постаралась, чтобы мой голос звучал увереннее. — Это не так! Кастиэль, ты сам говорил, что на восстановление благодати требуется время. В былых сражениях…

— Эстер, прежде я был сильнее, мог противостоять достаточному числу неприятелей. Теперь же, я мало чем отличаюсь от жалкого человека, — с горечью произнёс он. — Даже ты можешь при должном желании убить меня, и это будет лучшим исходом.

Вздрогнув от его фраз, я отвела взгляд. Беспокойство за Кастиэля смешалось с обидой от его слов. Поджав губы, я молча протянула ему кружку с чаем и отвернулась, глаза отчего-то немного защипало.

— Хочешь предоставить скверне честь убить себя? — Ядовито сказала после длительной паузы. — Стоило тебе потерять значительную часть благодати, так ты готов сдаться?! Даже тот охотник на коляске крепче духом.

Злость на ангела росла с каждой секундой, за спиной раздался звон битого стекла. Испуганно обернувшись, я подошла к окну и отодвинула в сторону жалюзи. Оказалось взорвался фонарь, осыпав землю искрами и осколками. Опасаясь навредить Кастиэлю, я взяла свою кружку и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Спустившись на первый этаж, я решила сделать вариант с ирландским чаем. Мне жизненно необходимо успокоиться. Переведя дыхание, я отыскала графин и от всей души плеснула янтарное содержимое в чай.

— Ты что, совсем не спишь? — включая свет, проворчал Бобби, с удивлением наблюдая, как я покусилась на его спиртное.

— Я сегодня уже спасла три часа, — сделав глоток, усмехнувшись, я на миг прикрыла глаза. — Виски неплох, я думала он тут совсем отвратительный.

— И тебе этого хватает?

— Виски? Нет, думаю тебе нужно будет пополнить запасы, — рассеянно ответила я.

— Я про сон.

— А, это, вполне. — Посмотрев на графин, я хмыкнув спросила. — Будешь чай по-ирландски?

Пропустив мой вопрос мимо ушей, Сингер подъехал к холодильнику и вытащил пиво. Пожав плечами, я присела на стул и подлила себе ещё.

— Твоих рук светопредставление?

— Каюсь, грешна. Надеюсь, провода не задела?

— Не знаю, у меня запасной автоматический генератор на подобный случай. После одного инцидента пришлось установить, — ответил Бобби и поинтересовался. — За то время, что ты здесь, я не видел, чтобы ты применяла свои силы. Что-то случилось?

— Ничего.

— Уверена? Может, тебе стоит поговорить с кем-то, к примеру с Касом.

— Зачем?

— Он, конечно, пока не в лучшей форме, но думаю помог бы советом, — ответил охотник.

— Кастиэль последнее существо на данный момент, кого я хочу видеть, — призналась я.

— Расскажи, станет легче.

— Предлагаешь разговор по душам? Сингер, я это терпеть не могу, так что побереги генератор. — грустно улыбнувшись, ответила я, подперев ладонью подбородок.

— У нефилима есть душа? — с интересом спросил Сингер.

— Я порождение соблазна и слабости высшего существа, — отсалютовав кружкой, уклончиво ответила я, повернувшись к охотнику. — Ты же читал о нефилимах.

— Да, как только мальчики столкнулись с Кастиэлем, особенно занимательно написано в книге Еноха. Но что-то я не замечаю белых как шерсть ягнёнка волос, исполинского роста в семнадцать локтей и безмерного аппетита, что может погубить деревни. — С сарказмом произнёс Бобби, открыв пиво.

— Ты ещё шумерский эпос не читал, — произнесла, стараясь не рассмеяться.

— Поверь, читал.

— Тогда я поражаюсь твоему доверию к братьям Харди, — серьёзно сказала я.

— Дин и Сэм для меня как сыновья, — допив банку, произнёс охотник, словно невзначай. — Так что из этого — правда, Эстер?

— По силе я не превосхожу ангела, и Кастиэль верно сказал, многое из того, что написано в преданиях — ложь.

— А как на счёт излечения?

— Кастиэлю это вряд-ли поможет… — Призналась я, поморщившись от всплывших в памяти фраз ангела в комнате, но после с удивлением спросила. — Или ты про себя?

— Спросить стоило, — пожал плечами охотник, не став отнекиваться.

— Боюсь, небесный гарнизон не обрадуется, почувствовав применяющего силы нефилима.

— Но ты уже применяла свои фокусы, помогла Касу, — заметив мой удивлённый взгляд, Сингер пояснил. — Дин рассказал, как ты перенесла ангелочка в номер, да и этот треклятый фонарь.

— Все зависит от концентрации силы, — встав, я убрала кружку в раковину. — Перелёт, слабый импульс для заживления, или безобидный фокус проходят мимо внимания ангелов. Извини, но в твоём случае этого мало.

— Дело только в этом? В объёме… магии?

— Верно. Ангельские силы не берутся из воздуха, у всего есть свой источник. Это люди привыкли верить в единорогов, исполняющих желание, и все в том же роде, но все не так просто.

Взяв глубокую тарелку, я задумчиво повертела её в руке. Если мы с Кастиэлем останемся здесь подольше, в любом случае, без защитных и скрывающих символов не обойтись. Возможно стоит попробовать применить свои силы? Достаточно изрисовать лишь одно помещение и проверить свой потенциал… Уставившись на охотника как на подопытного, я медленно произнесла:

— Мне нужна будет кровь; моя не подойдёт, ты слишком стар, про Кастиэля вообще молчу, так что, пусть Винчестеры наполнят это, — поставив на стол тарелку, я скрестила руки на груди.

— Зачем тебе кровь? — недовольно проворчал Сингер.

— Другого способа скрыться от «Ока Саурона» нет. Если все пройдёт гладко, будешь отжигать джигу, — терпеливо ответила я, надеясь, что после получится немного улучшить состояние Кастиэля.


* * *


Периодически сверяясь с пометками в телефоне, я старательно выводила защитные знаки на стенах комнаты на первом этаже. Доверять это дело Винчестерам я не рискнула, на кону были моё спокойствие и безопасность, стоило им сделать лишний штрих, и весь труд пошёл бы прахом. Обмакнув тонкую кисточку в кровь, я решительно перешла к окнам.

— Эстер, тебе не кажется это слишком, — произнёс Дин, махнув рукой.

— Если ты хочешь, чтобы тут появились ангелы, то да, это слишком, — язвительно ответила я. — Они убьют всех в доме, а когда начнётся конец света, просто кинут твои с братом тушки главным игрокам.

— Я просто спросил, — фыркнул Винчестер, закатив глаза.

Сверившись ещё раз, я оглядела свой труд и бросила кисть в тарелку. С еле скрываемым волнением, я обернулась к людям.

— Все готово.

Подойдя к Сингеру и сев на корточки чтобы быть на одном уровне, я прикоснулась к его вискам. Затаив дыхание, я прикрыла глаза и неспешно выпустила энергию. Я действовала с осторожностью, опасаясь допустить ошибку, мне было немного страшно. Посмотрев на Сингера, я заметила отражение голубого сияния в глазах охотника. Вздохнув, я отвела чуть подрагивающие руки и отошла от него.

— Ну как? — спросил Сэм.

— Попробуй встать, — нетерпеливо произнёс Дин.

Бобби неуверенно опёрся на подлокотники инвалидного кресла и приподнялся, после осторожно встал на ноги и сделал неуверенный шаг. Поражённо посмотрев на Дина с Сэмом, он совершил ещё шаг. Было видно, что он не мог поверить в происходящее. Наконец-то убедившись, что ноги держат крепко, он посмотрел на меня и искренне сказал:

— Спасибо!

— Как ощущения? — улыбнувшись, спросила я.

— Замечательно, я их чувствую, могу управлять движениями и… черт возьми, кажется я вечность просидел в этом проклятом кресле!

— Теперь об оплате, — усмехнулась я. — Ты мне должен, Сингер.

Заметив, как напряглись все присутствующие в комнате, я насладилась произведенным эффектом.

— Монтана, только не говори, что плата — душа, — Дин мрачно взирал на меня.

— Ну, душа конечно замечательная энергическая батарея, но нет. Красное полусладкое вино.

Когда ближе к обеду Винчестеры все же уехали на поиски Чумы, я решилась заглянуть к Кастиэлю. Полулёжа читая какую-то книгу, он выглядел немного отчуждённо. Присев у него в ногах, нерешительно произнесла:

— Я все же использовала свои силы, смогла поднять на ноги Сингера.

— Знаю, Дин перед отъездом сказал. Ты поступила благородно, — в его голосе прозвучали одобрительные нотки. — И все же рисковала. Но я рад, что ты смогла преодолеть страх.

— Защитные знаки, помнишь? Ты сам учил меня. Давай… давай, я попробую помочь тебе, — отчего-то прошептала я, подняв взгляд на ангела. — Прошу, мне больно видеть тебя таким.

Повисло долгое напряжённое молчание, а затем он произнёс:

— Эстер, прости меня за те слова.

Тут же обняв его за шею, я зарылась в густые, жёсткие волосы пальцами. После, не скрывая радость, я ободряюще улыбнувшись, взяла его за руку.

Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 5. Две минуты до полуночи

Утренняя прохлада заставила поёжиться — сегодня я выбрала слишком лёгкую рубашку. Поправив чёрные рукава, я потянулась к бокалу вина и горько улыбнулась, глядя на рубиновый оттенок, вдыхая слабые ягодно-фруктовые ароматы. Не заботясь о тёмных джинсах, я с лёгкостью запрыгнула на капот старой развалюхи и с удобством села. Не спеша делать глоток, тихо произнесла:

— Несмотря на то, что Кастиэль говорил об излишнем внимание к вашему гарнизону, я ждала. Ждала, что ты откликнешься на мою молитву, ведь не каждый день бежишь от Дьявола. Ты бы видел, отец, что сотворил Люцифер с языческими богами! Теперь же… я, вроде как, помогаю Винчестерам, они уже больше двух недель ищут Чуму. Ты всегда учил спасать в первую очередь себя, но… я просто не могу не попытаться помочь. Кастиэлю, к слову, не становится лучше даже после моего лечения. Возможно, для человека он чувствует себя нормально, но для ангела… — вздохнув, я поднесла бокал к губам и перед глотком едва слышно пробормотала, — если бы ты ещё был здесь, отец, а то я, как чокнутая, говорю сама с собой и даже не знаю, доходят ли до тебя мои молитвы.

Щемящая грусть сдавливала сердце, оставаться в неведении о судьбе отца было ужасно. Несмотря на то, что всё это время рядом находился Кастиэль, я не могла унять беспокойство. Ну, до сегодняшнего звонка Винчестеров. Ангел благополучно уехал к ним на подмогу.

Лишь отвлекаясь на помощь Сингеру в поиске информации из книг, либо делясь своим мнением по поводу того или иного монстра, мне становилось чуточку легче. Оказалось, Бобби был неким координатором среди знакомых охотников. Прикрывая их от местных властей и периодически помогая с делами, он оказался неплохим по сути человеком, правда, на редкость ворчливым. Посидев ещё немного и наполнив второй бокал, я вздрогнула, услышав выстрел в доме. Оглянувшись через плечо, я нахмурилась. Сингер зря стрелять не будет. Расправив крылья, я перенеслась в прихожую и, пройдя чуть дальше к кабинету, чуть не присвистнула. В комнате витал запах пороха и серы, напротив охотника стоял невысокий мужчина в чёрном костюме. Было заметно, что гость пока не пытался причинить видимого вреда, но и полагаться на первое впечатление не стоило. Присмотревшись к нему, я сдержала удивлённый вскрик. За всю свою жизнь мне ещё не доводилось видеть демонов так близко, и его лицо по настоящему ужасало. Возможно, не будь я нефилимом, то купилась бы на располагающую внешность приличного человека. Но… деформированная душа приводила в шок.

— Мой любимый костюм, — с сожалением смотря на дырку в пиджаке, произнёс он.

— Демон, — поморщившись, констатировала я, стараясь скрыть страх, поигрывая бокалом в руке.

— Кроули, — представился он, поправляя платок торчащий из нагрудного кармана. — А ты нефилим. Эстер, верно? Наслышан.

Чуть сильнее сжав ножку бокала, я напряжённо посмотрела на него. Первым желанием было приставить к горлу клинок и поинтересоваться, откуда какой-то демон знает обо мне. Но сейчас было бы разумнее для начала послушать, чего ради он явился сюда.

— Что ты здесь делаешь? — крепко держа ружьё, требовательно спросил Бобби.

— Забочусь о Кроули, — незамедлительно ответил демон.

— Как это? — спросила я, делая глоток вина, раздумывая смотаться ли за клинком или просто его призвать.

— Парни отправились за третьим кольцом, но нам ещё нужно четвёртое. Я пришёл помочь. — Произнёс Кроули.

— Ты знаешь, где Смерть? — недоверчиво спросил Бобби.

— Нет. Понятия не имею. — Признался незваный гость.

— Тогда выметайся из моего дома, пока я не нашпиговал тебя как следует солью, индюк напыщенный. — Гневно прошипел Сингер.

— Фи, как грубо. А ведь я могу добыть для вас координаты Смерти быстрее, чем ты, Бобби, перезарядишь ружьё.

— Пойдёшь побазаришь с демонами в надежде, что они тебя не узнают? — фыркнул охотник.

— Нет, что ты. Мне ещё жизнь дорога. Но я знаю одно заклинание.

— Вот как?

— Гарантия стопроцентная.

— Чего тогда вокруг меня ужом вьёшься?

— Ну… есть небольшое затруднение. Скажем, технического характера. — Произнёс Кроули. — Чтобы магия заработала, мне кое-что нужно.

— И что же?

Допив вино, я посмотрела на пустой бокал и, вздохнув, решила пояснить некоторые детали охотнику:

— Помнишь, я говорила, что у ангелов есть свой источник силы? — кивнув в сторону Кроули, я продолжила. — У них примерно так же, только проще. Это то же самое, как высшая математика и уровень детсада. Демоны, как дети, требуют подачек… для сотворения чего-то стоящего они используют чары, а в качестве платы берут душу.

— Неужели ты решила провести ему лекцию? — иронично протянул Кроули.

— Почему бы и нет? Ты же хочешь потребовать с него стандартную плату — душу за желание.

— Да, но обычно потенциальных клиентов это не должно волновать. — Наиграно улыбнувшись, ответил демон.

— Но ты не будешь отрицать, что ситуация нестандартная. Не каждый день… заказывают знать местоположение Смерти, — упрямо стояла на своём я. — Нужны как минимум гарантии, вдруг твоё заклинание не сработает? Только идиот будет полагаться…

— Я и не такое проворачивал, — перебил меня Кроули и повысил голос. — Те, кто получают Грэмми, должны не Бога благодарить.

— Ты только что сравнил какую-то дурацкую награду с адресом Смерти?! — возмущённо воскликнула я, громко ставя бокал на книжную полку.

— Лапуля, я хочу провести сделку, но душу всего лишь одолжу, — закипая, ответил демон.

— Самому не смешно? — изогнув бровь, спросила я.

— Довольно! — прикрикнул Бобби. — Это, между прочим, моя душа, и продавать или отдавать в аренду я не собираюсь!

— Игра стоит свеч, Бобби. — Наконец обратился к охотнику Кроули. — Подумай.

— Хорошо. Вот моё предложение, — обойдя стол, Сингер прицелившись, спустил курок.

— Какого дьявола! — яростно крикнул демон, отступив на шаг назад. — Вот вредина!

— Пошёл вон, — мрачно сказал Бобби.

Подняв взгляд на потолок, я вздохнула, всё это начинало больше походить на фарс.

— Я её сразу верну!

— Ты меня что, за идиота держишь?

— Совсем наоборот. Ты вправе мне не доверять… Но я за вас. Враг моего врага, и всё такое. Я хочу засадить дьявола в клетку. Иначе моей нежной попке… несдобровать. Обещаю, я одолжу душу лишь на время.

— Тогда пропиши это в контракте, — предложила я. — И чтобы там были учтены все риски, нюансы и дата возврата души.

— Не знал бы, что ты нефилим, лапуля, подумал бы, что из наших, — поморщился демон.

Пять часов спустя.

Читая книгу Еноха, я всё больше ловила себя на мысли, что Винчестеры меня здорово раздражают. Стоило им позвонить Бобби и сказать, что они возможно нашли Чуму, Кастиэль решил сорваться с места. Вспоминая все подколы отца по поводу привязанности к охотникам, я могла согласиться под каждым его замечанием. Нервно покусывая нижнюю губу, пыталась мыслить здраво. Всё это время, проведённое в Су-Фолс, я старалась подлечить ангела, и, возможно, получилось паршиво, но он уже не напоминал бледного зомби. Перелистнув страницу, я не удержалась от презрительного фырканья. Рисунок с нефилимом больше подошёл бы для хэллоуинского выпуска комикса.

— Не хочешь помочь? — спросил Бобби, поднимая голову и устало потирая переносицу.

— Нет, — лаконично ответила я, покосившись на Сингера с контрактом в руках, сидящего за рабочим столом.

— Это была твоя идея, — проворчал он, встряхнув в воздухе длинным свитком.

— На кону твоя душа, вот и разбирайся сам, — удобнее устроивший в кресле, я взяла бокал вина и раздражённо добавила. — Не путай меня с альтруистом в бежевом плаще.

— Но ты излечила меня и помогла парням.

— Читай внимательнее, Сингер, — заметив усмехающегося демона, произнесла я. — И оставь ненужные разговоры.

— Вино совсем не помогает, лапуля? — закинув ногу на ногу, спросил Кроули, неторопливо потягивая виски. — Ты так напряженна.

— На дворе конец света, лапуля, — вновь смотря на рисунок, передразнила я. — И мы в отвратительном положении.

Молчание в кабинете затянулось, было слышно тихое тиканье настенных часов и шорох бумаг. Почти дочитав книгу, я вздрогнула, оттого что Бобби громко отодвинул стул.

— Ладно, и где расписаться?

— Этого не потребуется, Бобби, можем просто традиционно закрепить договор.

— Чего?

— Поцелуем, — пояснил Кроули и поправил запонки.

— Нет!

— Эстер, ну хотя бы ты скажи этому ханже, — насмешливо произнёс демон.

— О, нет, — поднявшись, я захлопнула книгу и положила её на край стола. — В качестве исключения я выбила Сингеру нормальный договор, остальное… — посмотрев на недовольное выражение лица Бобби, я позволила чуть улыбнуться. — Решайте сами.


* * *


Выйдя из кафе, я неторопливой походкой двинулась вдоль витрин маленьких магазинов. В этот час было довольно мало людей, что неудивительно, — Су-Фолс являлся тихим местечком. Поправив волосы, я свернула за угол и перешла дорогу, немного срезав путь до дома Сингера. Краем глаза заметив появившегося рядом Кроули, я сдержала желание выругаться.

— Мы так толком и не поговорили.

— Хочешь и с меня получить выгоду? — спросила я, оборачиваясь к нему.

— Ты плохого обо мне мнения, лапуля, — усмехнулся Кроули.

— У демонов репутация специфическая, — пожав плечами, я настороженно смотрела на него.

— Так же и о нефилимах, Эстер, — заложив руки за спину, мужчина медленно шёл рядом, словно наслаждаясь прогулкой. — Однако мы оказались в одной лодке, которая может затонуть.

— Винчестеры всего лишь люди…

— Ты в них не веришь, — протянул демон.

— Я не фанатка охотников.

— Чего не скажешь об ангелочке, — хитро улыбнулся Кроули. — Твоя забота о нём такая трогательная.

Увидев детей, идущих навстречу по тротуару, разглядывающих свои поделки, я без промедления толкнула демона в первую же попавшуюся подворотню и, вытащив из-за пояса ангельский клинок, приставила его к животу мужчины.

— Невероятная осведомлённость, Кроули, — прошептав, чуть сильнее надавила остриём.

— Любишь пожёстче, дорогая? — казалось его совершенно не волновало, в каком положении он оказался, скорее его позабавило поведение. Обхватив моё запястье, он продолжил. — Ну хорошо, мне как-то подвернулся случай подсунуть в машину Винчестера жучок, волшебную монету, которая глушит все ведьмины мешочки. И даёт возможность подслушивать… Чего я только не наслушался.

— Кастиэль друг мне, — вкрадчиво произнесла я, убирая клинок.

Кроули прекрасно понимал, что пока убивать его никто из нас не будет, и это неимоверно бесило. Пусть я и решила попытаться помочь: если не остановить Апокалипсис, то хотя бы не стоять в стороне и смиренно наблюдать. Но верить в Дина и Сэма так же, как и Кастиэль, я была не в силах. Посмотрев на самодовольного Кроули, я, с досадой поморщившись, отвернулась.

— Демоны все такие?

— Харизматичные? Нет, я такой единственный и неповторимый. Кстати о монете, я такую же оставил и в доме Бобби. — Взяв меня под локоть, ответил Кроули, и мы переместились в кабинет охотника.

— Ну… мне помогли, — устало произнес Бобби.

Сингер сидел за своим рабочим столом, который был как всегда завален раскрытыми книгами. Напротив него устроились на стульях Винчестеры, в комнате витала гнетущая атмосфера. Подойдя к стоявшему немного в стороне Кастиэлю, я поборола тяжёлый вздох. У ангела был очень измождённый вид, он даже расслабил галстук и расстегнул первую пуговицу рубашки. Возле левого виска виднелись ссадины, осторожно притронувшись, я использовала мизерный импульс для исцеления. Благодарно кивнув, Кастиэль напряжённо посмотрел на демона, что хозяйничал на кухне.

— Не скромничай, — наливая себе виски, сказал Кроули. — Я помог самую малость. Салют, ребятки. Рад видеть, и всё такое, — поднеся стакан к лицу, он принюхался и с отвращением убрал его на стол. — Валяй. Выкладывай. Чего стесняться. Бобби?

— Стесняться чего? — повернувшись к Сингеру, спросил Сэм.

— Мир на краю гибели. Глупо дрожать над какой-то там завалявшейся душонкой. — Неохотно ответил тот.

— Ты продал душу? — сжав челюсть, Дин с недоверием посмотрел на него.

— Ну, скорее заложил. Я собираюсь её вернуть. — Решил разъяснить Кроули.

— Ну так верни! — прикрикнул Дин. Казалось, ещё немного, и он готов был подняться и убить демона.

— Верну, — ответил Кроули.

— Сейчас же! — угрожающе сказал Винчестер.

— Ты с ним целовался? — раздался голос Сэма.

— Сэм! — Дин посмотрел на брата с непониманием.

— Интересно же, — смущённо пробормотал он, оправдываясь.

— Нет! — поспешно произнёс Бобби и с возмущением посмотрел на Винчестеров.

— Ты причастна к этому, Эстер? — тихо спросил Кастиэль.

— Отойдём? — отвернувшись от охотников, что уставились на экран телефона Кроули, я кивнула на дверь.

В тот момент, когда Дин готов был кинуться на демона с кулаками, мы вышли на свежий воздух.

Скрестив на груди руки, я обернулась на закрывшуюся дверь, стараясь избежать пристального взгляда ангела. Старый лак покрывший дерево застыл так, что края казались до сих пор влажными из-за свисавших капелек. Даже с улицы были слышны яростные крики Дина с требованием вернуть Сингеру душу. Паршивое чувство вины начало грызть изнутри.

— Мы бы не смогли узнать координаты Смерти, — начала я, нервно покусывая губы. — Тебя не было рядом, чтобы посоветоваться, я… звонила тебе, когда Бобби ещё раздумывал, в конце концов он сам принял это решение.

— Демоны худшие существа в мире, тебе ли этого не знать.

— Ангелы не лучше! — сердце бешено колотилось, слова вырвались случайно, но я видела, как они задели Кастиэля.

Позади раздались тяжёлые шаги, с противным скрипом дверь открылась и прозвучал раздражённый голос Сингера:

— Ну, и чего встали? Нам нужно подготовиться к чертовому концу света!

Оставшийся день мы провели за сборами, на удачу, у Сингера нашёлся подходящий минивэн. Мы с Кастиэлем не возвращались к тому разговору, но от этого не становилось легче, неприятный осадок подобно яду пробирался в сердце. Всё больше уходя в свои отнюдь невеселые мысли, я даже не реагировала на подколы Дина. Ближе к вечеру, когда мы уже загрузили оружие, я увидела очень старые стрелы, чьи наконечники явно были вымазаны в молитвенном чёточнике. Стараясь не соприкоснуться с остриём, я аккуратно завернула их в плотную тряпку и убрала в багажник, где заметила СИ-4. Застыв, я поражённо обернулась на беседующих охотников. И где только они раздобыли взрывчатку?

— Оставь себе. У Дина есть оружие, — произнёс демон, показывая серп, и, самодовольно улыбнувшись, добавил отдавая его Дину. — Собственность Смерти. Им можно убить кого угодно — демона, ангела, жнеца, ходят слухи, даже Самого.

— Как он к тебе попал? — спросил Кастиэль, серьёзно смотря на Кроули.

— Я же… король перекрёстков. Ну что, поехали?

Захлопнув багажник, я обошла минивэн и потянула за дверцу, как меня остановил довольный голос демона:

— Нет-нет, ты с нами!

— Рехнулся? — обернувшись к Кроули, спросила я.

— Ничуть, но они и без нас справятся с зомбоугрозой. А подстраховать попку Винчестера я один не смогу.


Примечания:

С Новым Годом, дорогие!

Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 6. Бог проклятых

Погода портилась с каждым часом, над Чикаго зависли тёмные грозовые облака.

Кутаясь в чёрное пальто, я нервно поправляла воротник, периодически поглядывая на закусочную. Покосившись на демона, я скривилась, вспоминая ярый спор перед отъездом. Но в одном он был прав: отчаянные времена требуют отчаянных мер. Если Винчестеру удастся прикончить Смерть и раздобыть его кольцо, многие проблемы отойдут на второй план, и возможно, только возможно, охотники с нашей помощью смогут остановить Апокалипсис. Стараясь вычеркнуть из памяти, каким взглядом проводил меня Кастиэль, когда я согласилась сопровождать Дина и Кроули, я вздохнула. Не говорить же ангелу, что в случае чего, буду следовать совету отца, а именно, — спасаться сама.

Улица напоминала муравейник. Люди спешили по своим делам и зябко дрожали от пронизывающего ветра. Если возле «конюшни» Всадника было достаточно жнецов, то у забегаловки я насчитала всего пятерых. Они смиренно ждали своего босса, не обращая на нас никакого внимания. Пожалуй, хотя бы в этом повезло, ведь до этого Всадников сопровождали в основном демоны. Не прошло и минуты, как начался ливень, обернувшись на Кроули, я произнесла:

— А что, если Винчестер уже мёртв?

— Молись, чтобы это было не так, — между его бровей появилась глубокая морщина — демон был изрядно обеспокоен. — Мы сейчас в самом эпицентре, и, если этот осёл посмеет сдохнуть, я его душу самолично найду и буду пытать.

— Куда подевалась твоя вера? — нервно усмехнувшись, спросила я. — Сам же вручил обезьянке серп.

— Эти полудурки обладают феноменальной удачей, — раздражённо ответил демон. — Если бы я не полагался на своё чутье, то не стал бы королём перекрёстков.

— Однако сейчас ты в немилости, — поморщившись от особенно сильного порыва ветра, я забралась в машину.

— Все демоны в немилости, Эстер, — ядовито улыбнулся он, садясь рядом. — Все, у кого хватает мозгов понять, что Люцифер их уничтожит рано или поздно. А те, кто радуются, что их «бог проклятых» вернулся, — непроходимые идиоты.

Небрежным жестом поправив волосы, я отвернулась от мужчины. За окном уже бушевал ураганный ветер с косыми холодными каплями дождя. На миг зажмурившись, я сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Если у Дина ничего не получится, нам придётся как можно быстрее убираться отсюда. Заметив краем глаза своё отражение в зеркале заднего вида, я поджала губы; на бледном лице был виден страх. Впрочем, ничего удивительного, не каждый день становишься пособником в убийстве высшего существа.

Молиться? Хороший совет, Кроули. Вот только единственный, кому я могу возносить молитву, меня игнорирует уже которую неделю! Вновь посмотрев на закусочную, я окунулась в напряжённое ожидание. Увы, Винчестер всё не возвращался и надежда на благополучный исход таяла. Взяв из кармана телефон, я тихо выругалась, Дина не было уже больше тридцати минут. На дисплее высветилось смс от Сэма, они смогли остановить поставку от «Niveus» и, всё же, воспользовались взрывчаткой. Хотя бы одной проблемой меньше. Проведя пальцем по корпусу телефона, я не спешила отвечать Винчестеру. Что я могла ему написать? Что его старший братец уже минут сорок, как скрылся в кафе, где находится Смерть, и мы с Кроули ждём неизвестно чего в долбаной Импале? Нет, лучше промолчать! Раздражённо скрипнув зубами, я заблокировала экран и бросила телефон обратно в карман. Открыв дверцу, Кроули чуть стукнул костяшками пальцев по стеклу и указал на небо.

— Погода улучшается, — на губах демона появилась довольная улыбка.

Выйдя из машины, я с недоверием осмотрелась; небо и правда начало постепенно светлеть, а тучи медленно расходились, уступая место слабым лучам солнца. Ветер с ливнем стихли, как будто погода какое-то время назад и вовсе не сходила с ума. Жнецы всё также спокойно стояли на своих местах, это наталкивало на мысль, что с их господином всё в порядке. Я обернулась на закусочную. Меня переполнили радость и облегчение, как только оттуда показался Дин Винчестер.

После того как Кроули убедился, что кольцо Смерти у Винчестера, и даже отдано добровольно, демон решил уйти в тень. Но что-то мне подсказывало, что охотник недоговаривает. Смерть милостиво отдал ему кольцо, поведав, как его использовать, и заставил выучить заклинание. Слишком быстро и неожиданно, хоть и весьма удачно. Но… дурное предчувствие не отпускало меня, и оно не подвело. После того как Кроули ушёл, я решилась спросить охотника прямо:

— Так что он потребовал взамен?

— Чтобы я не мешал Сэму, — неохотно признался Дин, заводя мотор. — Он считает, что только мой брат сможет остановить Люцифера.

— И каким же образом? — скептически произнесла я, взяв у Винчестера кольцо и с интересом рассматривая с виду такую безобидную вещицу.

— Если Сэм скажет «да» и впоследствии сможет взять вверх над телом для прыжка в клетку… Чёрт! — Дин резко выкрутил руль, стараясь не врезаться в припаркованную у обочины Вольво.

В машине на какое-то время воцарилось молчание, в салоне только тихо работало радио. Сжав в ладони холодное кольцо, я хмуро смотрела на дорогу. Несмотря на то, что я мало времени знала Винчестеров, одно уяснила практически сразу: они были готовы пойти на всё ради семьи. И сейчас это было проблемой в глобальном плане. Если сам Смерть сделал акцент на невмешательстве Дина, значит у него были на то веские основания. Вернув кольцо охотнику, я вспомнила об смс Сэма и тут же решила ему написать.

— Знаешь, — смотря на дисплей, произнесла я, печатая. — Говорят, что у Смерти есть книга каждого человека с различными вариантами событий его жизни. Не знаю, насколько это правдиво, но если он сказал, что Сэм сможет…

— Ты предлагаешь мне согласиться на это? — гневно выпалил Винчестер, на секунду отвлекаясь от дороги.

— Ты уже согласился, — заметила я и, обернувшись к нему, с подозрением спросила. — Или ты хочешь обмануть его?

— Я не знаю, Эстер, — устало вздохнул он, крепче сжимая руль. — При нашем разговоре я будто чувствовал, что он видит меня насквозь.

— Дин, Смерть нельзя обмануть. Это тебе не демон или другая нечисть. Он был задолго до…

— В курсе! — прикрикнул охотник, в его голосе проскользнуло отчаяние. — И это меня бесит больше всего.

С сожалением смотря на охотника, я вздохнула; на душе было паршиво. Уже не впервые я задавалась вопросом, а что бы я сама сделала ради семьи? Как бы поступила я, если бы под прямым ударом оказались отец или Кастиэль? Хотя и сейчас ситуация не лучше: ангел без своих сил, а от отца нет вестей. Если большой бой состоится, нам всем придётся несладко. Отступать уже поздно, и единственное, что я, пожалуй, могу сделать, — взять пример с Кастиэля. Не убегать, чтобы спрятать голову в песок, а с достоинством принять вызов.

Эта осень выдалась чересчур дождливой: чёрные тучи следовали за нами по пятам.


* * *


Детройт. Штат Мичиган.

Стоя возле Шевроле Импалы шестьдесят седьмого года, скрестив подрагивающие руки на груди, я старалась собраться с мыслями. Тяжёлый вздох сорвался с губ, страх перед архангелом усилился. Как на зло вспомнилось, что он сотворил с языческими богами. Ждала ли меня подобная участь? Я не знала и не желала гадать на этот счёт.

Огни ночного города кидали яркие блики на кирпичные стены, добавляя больше красок. Сингер предпочёл спрятать машины недалеко от нужного нам дома, на удачу тут был один тёмный переулок. Взирая на почти безлюдную улицу, я вздрогнула, заметив нескольких демонов, зорко следящих за обстановкой. На моих губах застыла мрачная усмешка. Стоило связаться с Винчестерами, как за последний месяц я увидела больше демонов, чем за всю свою жизнь.

— Эстер, я понимаю что мы знакомы не так хорошо, но я рад, что ты с нами, — сказал подошедший Сэм.

— Избавь меня от слезливой речи, лучше постарайся взять в нужный момент контроль над телом, иначе я сама тебя толкну, — резче, чем следовало, ответила я и, вздохнув, пробормотала. — Извини Сэм, я просто… переживаю.

— Ты идёшь с нами? — удивлённо спросил он.

— Да, как подстраховка. Хотя, откровенно говоря, я мало чем смогу помочь, это же сам Люцифер, — сказала я и приподняла бровь, заметив на лице охотника грустную улыбку. — Что?

— Ничего, просто чувствуется влияние Каса. Он тоже предпочитает говорить прямо.

— Семейная черта, — усмехнулась я и кивнула на капот. — Приятного аппетита, Сэм.

Неловко пробормотав слова благодарности, Сэм вытащил несколько канистр с кровью демонов. Отойдя к Кастиэлю и Бобби, я молча наблюдала, как младший Винчестер открыл первую и попросил своего брата отвернуться. Недовольно закатив глаза, Дин всё же уступил и, насвистывая подобие мелодии, уставился на здание. На окнах третьего этажа виднелась изморозь, кажется, я знаю, куда нам следовало подняться. Пытаясь усмирить внутреннее смятение, я прикоснулась к клинку, спрятанному за поясом.

— Если что-то пойдёт не по плану, улетай, — глухо произнёс ангел. — Если бы меня не покинули силы, я бы не позволил тебе участвовать в этом, но на кон поставлено слишком многое.

— Знаю, — с грустью смотря на Кастиэля, ответила я.

— Ладно. Погнали. — Наигранно бодро произнёс Сэм, его взгляд был полон мрачной решимости.

Перед тем как последовать за Винчестерами, я быстро, но крепко обняла ангела.

— Всё будет хорошо, — неловко приобняв меня в ответ, сказал он.

— Ты не умеешь лгать, Кастиэль, — печально улыбнувшись, я отстранилась от него и, не оборачиваясь, пошла за охотниками.

— Эй, вы! Ублюдки! Вот они мы! — крикнул Сэм, направляясь к зданию.

К нам навстречу вышли четверо демонов, одетых в строгие чёрные костюмы. Нервно засмеявшись, я не удержалась от вопроса:

— Вы что, решили закосить под вышибал из ночного клуба?

— Да они скорее сутенёры, — усмехнулся Дин. — Папочка-то дома?

Вопросы подействовали на них, как сигнал к действию. Не прошло и минуты, как нас схватили и повели наверх. Один из них довольно ощутимо больно удерживал меня за локоть, поморщившись, я постаралась не обращать на это внимания. Сердце забилось чаще, как только мы добрались до нужного этажа. В нос ударил запах серы, видимо, демоны были здесь частыми гостями. Напротив окна стоял архангел и, кажется, что-то рисовал на стекле. Сглотнув, я даже пропустила момент, когда нас отпустили, и «вышибалы» отошли на пару шагов назад. Это было страшно и странно — находиться в одной комнате с Люцифером. Глядя на него, я мысленно содрогалась, язвы покрывали лицо и немного руки, а сам он был бледен. Очевидно, его нынешний сосуд долго не продержится. Однако Люцифер был невероятно спокоен, он будто ждал нас.

— Простите, тут прохладно. Многие считают, что я питаю страсть к огню, — закончив рисовать чёртика, Люцифер оценил свои старания и добавил. — Но всё как раз наоборот.

— Мы сообщим в СМИ, — ответил Дин.

— Вот объясните мне, ребята, — он подошёл к нам чуть ближе. — Разве не чистое самоубийство — заявиться ко мне через парадный вход?

— Мы не драться пришли, — тут же ответил Сэм.

— Нет? — спросил Люцифер и посмотрел на меня. — Ещё и нефилима привели. Что с твоими крыльями, малышка?

— Неудачная встреча с небесным отрядом, — сухо ответила я, стараясь не думать о нашем плане.

— Неудивительно, — он цокнул языком и покачал головой, после обратясь к охотнику. — Итак, Сэм, зачем решил заглянуть в гости?

— Чтобы сказать «да», — сжимая кулаки, ответил младший Винчестер.

— Что, прости? — переспросил Люцифер.

Сэм зажмурился, и в следующую секунду демоны, что привели нас, упали замертво. Он словно выжег изнутри их искалеченные души. Мне не приходилось видеть Сэма под «допингом», но для человека, уложившего сразу четверых, это было впечатляюще.

— Налакался «Несквика»? — проследив как упали его подручные, медленно произнёс архангел.

— Мой ответ — «да», — упрямо повторил Сэм.

— Только не надо разыгрывать мелодраму. Я знаю про кольца, Сэм, — усмехнулся Люцифер, проведя указательным пальцем по своим губам.

Побледнев, я вскинула голову, с опасением следя за архангелом. От него можно было ожидать всего, вновь вспомнив застывшие в неестественных позах трупы языческих богов в отеле, я едва заметно поморщилась.

— Не понимаю, о чём ты, — ответил Сэм, было заметно как он вспотел.

— Кольца Всадников. Золотой ключик от моей клетки. Подзабыл? Сэм, я тебе никогда не врал. Мог бы отплатить мне тем же. Но я не сержусь. Устроить мордобой у тебя в башке… Оригинально. Один на один. По-честному, кто кого. Победишь, ты прыгнешь в яму. А если я… то я выиграю. Что скажешь, Сэм? Готов побиться об заклад, легко тебя скручу.

— Я знаю, но плевать, — посмотрев на нас, сказал Сэм, сейчас он напоминал смертника что готов был броситься со скалы.

— Сэм, нет! — тут же вскрикнул Дин.

— Это отвратительная идея, — едва слышно пробормотала я.

— Другого выхода нет, — на его лице читалась решимость; обернувшись к Люциферу, он сказал. — Да!

Комнату озарил невероятно яркий свет! Дин тут же нагнулся, прикрывая руками глаза. Зажмурившись, я отвернулась, не желая это видеть. Как только комната погрузилась в темноту, я обеспокоенно посмотрела на лежавшего на полу Сэма.

— Сэмми! — рядом раздался взволнованный голос Дина.

— Открывай клетку! Ну же! У него будет чертовски мало времени, — воскликнула я, поторапливая его.

Кивнув, Дин бросил кольца на стену и зачитал заклинание, поглядывая на своего брата, он отступил назад. Стена начала рушиться, беспросветная тьма подобно воронке поглотила кольца. По комнате начал кружить ветер из портала.

Винчестер-младший глухо застонал, поднимаясь на ноги, его немного покачивало из стороны в сторону, словно охотник получил сильный удар по голове. Оставаясь стоять на одном месте, я не торопилась подходить к нему в отличие от Дина, что попытался подставить ему своё плечо, осторожно придерживая.

— Дин! Я его чувствую. — Выдохнул Сэм и, взявшись за голову, скривился. — О Боже!

— Вставай, быстрее! Ну же! — в голосе Дина слышалась боль, оттого что он помогает брату отправиться на верную смерть.

Сэм разогнулся и, кивнув Дину, уже сам подошёл к порталу, остановившись на относительно безопасном расстоянии. Но… он всё медлил. Минута, две… Меня словно молнией пронзила ужасная догадка. Нет, Боже, пожалуйста, Смерть же был уверен в нём! Я достала клинок, прекрасно понимая, что от него не будет никакой пользы, если только в качестве раздражающего фактора.

— Давай, Сэмми. Вперёд!

— Это уже не Сэм, — удобнее перехватывая оружие, сказала я, вспоминая уроки отца.

— Верно, Сэмми давно нет, — Люцифер стремительно развернулся. — Умная девочка, — кивнув на клинок, он насмешливо спросил. — Не рано ли тебе играть в такие игрушки?

— А тебе не поздно изображать из себя фиговую актрису? — довольно дерзко ответила я, мысленно содрогалась.

— Эстер. Жаль мы не встретились раньше.

Я не успела опомниться, как архангел схватил меня за шею, ухмыльнувшись. Отобрав клинок, он неодобрительно покачал головой. Пришлось хрипло вздохнуть, чтобы набрать в лёгкие воздух; мои глаза расширились от ужаса, но я попыталась отбиться от него, вложив в удары все силы, но это было тщетно. Он негромко рассмеялся, забавляясь моими отчаянными попытками освободиться. Проведя свободной рукой по крыльям, он оценивающе посмотрел на меня:

— Как на счёт заманчивого предложения, а, Эстер? Присоединяйся ко мне.

— Я тебе не безмозглая макака, — едва слышно просипела я, со страхом смотря на него. — Aller en enfer!(1)

Он с довольной улыбкой выдернул перо и приблизился к моему лицу, проникновенно произнеся:

— Ты так щедра, спасибо за подарок. У тебя будет время подумать, ведь мы оба пострадали от небес, — он оглянулся на портал, после вновь посмотрел на меня и добавил. — Помни о моей доброте, нефилим.

Его глаза на секунду сверкнули алым, когда я уже прощалась с жизнью. Но Люцифер с лёгкостью отбросил меня в окно. Осколки разбитого стекла тут же оцарапали шею и спину. Крик застрял в горле, зажмурившись, я успела в последний момент раскрыть крылья, тем самым избежав падения на тротуар. Я обессилено привалилась спиной к кирпичной стене. Пытаясь осмыслить происходящее, я подняла взгляд на дом, находящийся на противоположной стороне улицы. В душе творился какой-то хаос, я до сих пор не могла поверить, что он оставил меня в живых. Животный ужас сменился непониманием, в следующее мгновение я почувствовала дикую головную боль. Вскрикнув и схватившись за виски, я медленно сползла на асфальт. Мне никогда не доводилось ощущать «ангельское радио», но, видимо, в этот раз они решили воспользоваться всеми эфирами, иного предположения у меня просто не было. Тяжело дыша, я вздрогнула всем телом когда ко мне подоспели Кастиэль с Бобби. От трёпа ангелов я чуть не потеряла сознание, их голоса практически сливались в один шум. Из носа тонкой струйкой полилась кровь, а перед глазами все расплывалось.

— Эстер, что произошло? — осторожно обхватив моё лицо, спросил Кастиэль.

— Люцифер занял тело, — мой голос напоминал наждачную бумагу. — И ангелы сейчас об этом говорят… Боже, почему у них нет грёбаного твиттера? — уткнувшись в его плечо, я тяжело вздохнула. — Ты разве не слышишь?

— Нет, не слышу, — совсем тихо признался он.


* * *


Где-то взвыла сирена, мимо нас промчались две полицейские машины. Буквально десять минут назад вернулся мрачный Дин, и сейчас, стоя напротив витрины с телевизорами, мы слушали последние новостные сводки.

— Поступают сообщения о мощных землетрясениях в Портленде, Бостоне, а также в Гонконге, Берлине и Тегеране. Геологическая служба США пока не может дать никаких объяснений, но предполагает, что количество жертв будет исчисляться шестизначными цифрами.

Смотря на своё отражение в стекле, я подрагивающей рукой вытирала кровь с лица, на моё счастье небесная конференц-связь прекратилась. Взяв новую салфетку, я принялась остервенело тереть ладони.

— Началось, — хмуро произнёс Кастиэль.

После его слов в груди налился комок боли и печали, переросший в подступающую к глазам влагу, появилось непреодолимое желание свернуться калачиком. Едва слышно шмыгнув носом, я вновь мысленно начала молиться отцу.

— Да неужели, гений? — протянул Дин.

— Не надо язвить, — просто ответил Кастиэль.

— Что будем делать?

— Предлагаю употребить огромное количество алкоголя… И ждать неизбежного конца, — устало прикрыв глаза, ответил ангел.

— Спасибо, алконавт, подбодрил. Как это остановить? — требовательно произнёс охотник.

— Никак, — Кастиэль в недоумении уставился на друга. — Люцифер сойдётся с Михаилом на поле битвы, и начнётся Армагеддон.

— И где это самое поле битвы? — не унимался Винчестер.

— Я не знаю, — качнул головой ангел.

— Ну хоть что-то мы можем сделать!

— Прости, Дин, всё кончено.

— Слушай сюда, жалкий слизняк…

— Знаешь кто тут жалкий слизняк? Это ты, Дин! — скомкав салфетку, гневно прикрикнула я, яростно смотря на охотника. Наконец я не выдержала его нытья и обвинений. — Мы рисковали, чуть не погибли, и в итоге твой братец крупно налажал! А теперь, ты, макака, смеешь что-то говорить?

— Эстер, не надо, — притронувшись к моему локтю, произнёс спокойно Кастиэль.

— Какая же ты громкая, дорогая, — раздался приятный глубокий голос за нашими спинами.

Сквозь тело прошёл электрический разряд. Вздрогнув, я оглянулась, с недоверием смотря на него. С последней нашей встречи он немного сменил имидж. Вместо рубашки под пиджаком виднелась серая футболка с V-образным вырезом. Я была рассержена на него, но в тоже время чертовски рада, что с ним все в порядке.

— Ты ещё кто? — спросил Дин и переглянулся с Бобби.

— Мой отец, — фыркнула я, пытаясь скрыть радостную улыбку, и скрестила руки на груди. Я всё-таки на него злилась. — Который любит игнорировать сообщения.

— Который воспользовался первой же возможностью явиться к тебе, — твёрдо ответил он. — Так что, потрудись объяснить мне, где был твой мозг, когда ты заявилась к самому Люциферу!


1) Иди в Ад!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 7. Лебединая песня

Ситуация в Детройте начала накаляться.

Отойдя к оставленным машинам, я старалась не смотреть на брошенные пустые канистры с алыми подтёками крови. Грохот выстрела эхом прокатился по пустынному кварталу; едва заметно вздрогнув, я оглянулась назад, чуть вытянув шею. Паника набирала новые обороты, на пересечение улиц вовсю начали орудовать банда мародёров, решившие под шумок нажиться техникой и едой. Этого стоило ожидать, тем более это был явно неблагополучный район города.

Отец подошёл ближе и аккуратно приобнял за плечи. Вздохнув, я подняла на него взгляд: по чуть заметным складкам между бровей и в уголках рта, было ясно, ангел встревожен. Уткнувшись носом в его колючий пиджак, я прикусила нижнюю губу. Как бы я не злилась, но радость, что с ним всё в порядке, что он рядом, грела сердце, ведь до последнего уже не надеялась его увидеть.

— Ты знаешь, где пройдёт битва этих пернатых тварей? — раздался стальной голос Дина.

— Тебя это больше не должно волновать, Винчестер, свою роль ты уже отыграл, — равнодушно ответил отец и, прижав меня крепче к себе, тише добавил. — Нужно уходить, дорогая.

Прикоснувшись к руке отца, безмолвно прося немного задержаться, я недоуменно посмотрела на Дина. Неужели он так и не понял, что ничего нельзя изменить?

— Зачем тебе это знать? — спросила наконец я, уже предпологая его ответ.

— Хочу поговорить с Сэмом, — твёрдо произнёс Дин, в его глазах читалась решимость.

— Никак не сдашься, — покачал головой Бобби.

— Это же Сэм! — воскликнул Винчестер, обернувшись к старому охотнику.

С сожалением смотря на Дина, я даже боялась представить насколько он опустошён потерей брата. Но его стремление искать выходы, спасти Сэма вызывало невольное уважение. Пусть Дин Винчестер невероятно раздражал, но сейчас мне было по-настоящему его жаль. Что мог сделать обычный человек против плана небес? Разумеется ничего! Кроули говорил, что Винчестеры обладают феноменальной удачей, спорное утверждение в связи с последними событиями. Тем более полностью полагаться на слова демона не стоило, а вот Смерти… Наблюдая, как Дин отчаянно спорит с Бобби, я задумалась о том, что рассказал охотник о беседе со Всадником. Возможно он тогда не ошибся и у Сэма есть шанс? Замерев от этой безумной мысли, я горько усмехнулась: нет, конечно нет, мир жесток, и благополучного исхода не будет.

— Дин, твой брат — узник в собственном теле, пожалуйста, пойми это. Единственное, что ты можешь для него сделать, — не попадаться на глаза Люциферу, — пытаясь переубедить его, произнесла я.

— Я верю, что смогу ему помочь, Эстер! — стоял на своём Винчестер.

— Ты не достучался до него здесь, на поле боя не выйдет и подавно, — произнёс Кастиэль.

— Мне терять нечего, мы уже всё равно проиграли.

— Да пойми же ты, там ты увидишь только одно, как Михаил убивает… твоего брата.

— Он хотя бы не умрёт в одиночестве, — вспылил Дин и обратился к ангелу. — Где пройдёт битва?

— В месте «не твоего ума дело», — усмехнулся Бальтазар и нетерпеливо произнёс: — Эстер?

Тяжело вздохнув, я обратилась к Кастиэлю:

— Ты с нами?

— Нет, — оглянувшись на охотников, виновато ответил он. — Я… позвоню.

Попрощавшись с Бобби, я взяла отца за руку, и уже через пару секунд мы стояли в тёмной прихожей. Чуть покачнувшись, я притронулась ко лбу. Сбоку раздался тихий щелчок выключателя, и мне на на миг пришлось зажмуриться от яркого электрического света. Во всём теле чувствовалась свинцовая усталость, только сейчас я поняла, насколько вымоталась. Вытащив из кармана телефон, я положила его на ближайший небольшой столик из ясеня. Висевшие напротив входа часы показывали половину первого.

— Дин, конечно, может быть тем ещё придурком, но это было… — начала я, снимая пальто, с которого упало несколько маленьких осколков.

— Жёстоко говорить, где убьют его брата, Эстер. Я же оказал услугу, оставив его в неведении.

— Может, стоило уговорить Кастиэля пойти с нами? — поморщившись спросила я, стараясь перевести тему.

— Он уже большой мальчик, — фыркнул отец, заходя в гостиную. — Тем более Кастиэль влюблён по уши в охотников, не будем им мешать.

— Скорее уж в Дина, — пробормотала я. — У Кастиэля с Сингером немного прохладные отношения.

Из комнаты послышался смешок; сбросив обувь, я прошла к отцу. Мягкий желтоватый свет окутывал помещение — ангел уже успел включить торшер в углу, и сейчас стоял напротив бара, придирчиво выбирая между бренди и вином. Присев на диван, я, вздохнув, откинула голову на мягкую спинку. В голове творился сплошной сумбур, а виски до сих пор неприятно пульсировали после ангельского радио. Хотелось закрыть глаза и забыться крепким сном, предварительно стерев из памяти встречу с Люцифером.

— Хорошо, помощь Кастиэлю я ещё могу понять, — начал отец, определившись с выбором, щедро плеснув вино в бокал. — Я слышал все твои молитвы, но эти чёртовы Винчестеры…

— Сама от этого не восторге, — призналась я. — Смерть был уверен, что у Сэма получится.

— Очень разумно с твоей стороны довериться словам Всадника, что на коротком поводке у Люцифера, дорогая, — сделав глоток, обманчиво спокойно произнёс он.

Ошеломлённо моргнув, я уставилась на отца. В первую секунду было желание возразить, ведь сам Смерть, нашёл казалось бы неплохую лазейку но… Бесполезно отрицать факты. Сэм подобно агнецу пришёл к Люциферу, уступив в итоге ему контроль. Всадник лишь оказался посредником, даровав ложную надежду и преподнеся кольцо, что в сравнение с грандиозным планом ничто.

Сдержав стон отчаяния, я со всей злости отшвырнула от себя диванную подушку. По телу пробежали мурашки, он нас ждал подобно пауку, что подготовил паутину, из которой было невозможно выбраться. Из-за своей глупости я могла погибнуть, лишь понадеявшись на слова грёбаной марионетки архангела! Непроизвольно прикоснувшись к шее, я вспомнила его слова. Протянув мне бокал, отец сел рядом и положил подбородок на сложенные руки.

— Пей, Эсти.

Рассеяно покачав бокал в руке, наблюдая за игрой света в благородном напитке, я тихо произнесла:

— Ты не звал меня «Эсти» с одна тысяча девятьсот шестого.

— Сама требовала не называть так. Но сколько бы лет не прошло, ты всё равно останешься моей маленькой Эсти, — притронувшись к моей ладони, ответил он, излечив оставшиеся мелкие порезы на коже.

Требовала… Скорее кричала на весь заброшенный храм. Тот год был поистине ужасным: охота Ишима, убийство сестры Дюпре. Оценив то, как ангел выразился, я слабо улыбнулась. Его слова тронули меня, ведь слышать нечто подобное от него было небывалой редкостью.

Сделав глоток вина, я выдохнула; мы никогда не были идеальной семьёй. Оба в меру эгоистичные, временами вспыльчивые, каждый со своими пороками… Но, всё же, что бы не происходило, мы старались помогать друг другу. Поставив бокал на кофейный столик, я прижалась к плечу отца.


* * *


Ближе к рассвету небо затянулось тучами.

Улица едва проглядывалась в плотном тумане, как если бы мы были недалеко от моря. Я иронично изогнул губы — для штата Делавэр такая погода была чересчур необычна, радовало, что это место избежало землетрясений. Я обернулся к спящей Эстер и подошёл ближе. Её грудь мерно вздымалась в такт спокойному дыханию.

Сев на кресло и вытянув ноги, я на секунду зажмурился. За долгое время мне вновь представилась возможность испытать проклятый страх за её жизнь. Глупый ребёнок! Она даже не представляет, во что ввязалась. Я не питал иллюзий, что нефилим в компании Винчестеров не привлечёт внимание. С приближением Апокалипсиса за охотниками настороженно наблюдали все, кто был в курсе их роли в финале.

В Чикаго я прибыл одним из первых, как только Люцифер пожелал убрать «бесполётную зону», и того, что я увидел, было достаточно. Кастиэль с угасающей благодатью, бледная подобно мертвецу, Эстер и охотники, один из которых должен был стать сосудом для Архистратига. План инсценировать смерть с каждым часом казался всё заманчивей, только теперь с поправкой на плюс один. Вряд ли она этому обрадуется, и, скорее всего, нас ожидает вторая крупная ссора. Оглядев гостиную, я поднялся и, осторожно взяв дочь на руки, перенес её в спальню.

Испания, Толедо 1906

Заброшенный храм не был лучшим решением, но сейчас не приходилось выбирать. Здесь царила гнетущая атмосфера, запах затхлости будто въедался в кожу. Каждый мой шаг сопровождался скрипом старого паркета, на передней скамье я заметил тёмную макушку дочери. Подойдя ближе, я ласково погладил её по плечу. Отведя пустой взгляд от почти разрушенного алтаря, она сгорбилась, упёршись локтями в колени.

— Зачем ты пришёл? — Её хриплый голос звучал глухо, с надрывом.

— Я принёс тортилью с картофелем, Эсти, — мягко ответил я, и вздохнув посмотрел на распятие. — Знаю, здесь мрачновато, но придётся немного потерпеть.

— Здесь спокойно, — тихо ответила Эстер, переведя взгляд на связки защитных символов на стенах. — И безопасно, а это главное.

Поморщившись, она едва заметно дернулась. Порезы на теле я излечил в первые же минуты как только мы перенеслись к каменным ступеням, но крылья требовали особого подхода. Осторожно притронувшись к кончикам её перьев, я медленно нагнулся рассматривая раны. Хоть и прошло пять месяцев, но рубцы все так же оставались красными, воспаленными.

— Ты пьёшь те снадобья? — Даже не пытаясь скрыть беспокойство спросил я.

— Каждый день, — ответила Эстер и словно сомневаясь добавила. — Кастиэль говорил что с полётом могут возникнуть проблемы.

— Брат много чего может сказать, — отозвался я, и вновь посмотрел на крылья. — Но даю слово, ты сможешь вновь перемещаться.

— Ты уже обещал защитить меня, ничем хорошим это не кончилось! — Прикрикнула она вскочив со скамьи. — Они убили сестру Дюпре, чуть не убили меня, а ты явился в последний момент. Кастиэлю не составило бы труда раз десять перерезать мне горло!

— И все же тринадцать лет ты жила спокойно, — поднявшись, я подошёл к дубовому столу, и придвинул пару канделябров, на три свечи освещая ступку с оставшимися травами.

— В бегах. Ты навещал меня лишь для того чтобы окружить жилище защитой! — огрызнулась Эстер, скрестив на груди руки.

— Верно, малышка, и не будь ты под моим присмотром давно бы сгинула, — чуть повысил голос, начиная злиться. — Стоило только Эдит умереть, ты бы последовала за ней. Извини дорогая, но твой дедушка не потерпел бы такого позора.

— Ты соблазнил её подобно змею искусителю, и даже не… не подумал о последвиях, — еле слышно пробормотала она, её зелёные глаза наполнились слезами.

Постаравшись обуздать эмоции, я произнёс:

— Эсти…

— Не смей называть меня «Эсти»! — пламя свечей дрогнуло от её яростного крика.

Мне всегда нравилась Франция. Своими напитками, атмосферой, женщинами. Умело пользуясь обаянием, я практически никогда не слышал отказа. Эдит Лефевр стала прекрасным исключением, возбудив своим «нет» во мне азарт. Случайные встречи в театре, на приёмах, узких улочках. О, она немало была обескуражена, но я поставил цель добиться её. Несмотря на своё упрямство, Эдит сдалась через год, и у нас начался роман. Нет, это не была любовь, но я чувствовал нечто похожее. Хватило одного вечера, когда я позабыл о осторожности, и позже узнал об её беременности. Тема отцовства для меня всегда была далека, однако судьба та ещё стерва.

Укрыв Эсти одеялом, я задумчиво обвёл взглядом комнату. Присмотревшись к старой фотографии в рамке, стоящей на тумбочке, хмыкнул. Если бы не её беседы с Кастиэлем много лет назад, в Толедо, боюсь, дочь ещё долго сторонилась бы меня. Характером она пошла в свою мать.

Услышав приказ всем возвращается на небеса, я раздражённо потёр переносицу. Теперь на фоне Апокалипсиса даже внезапная охота Ишима в одна тысяча девятьсот первом кажется сущим пустяком.

— Спи, мой ангел, — нежно поцеловав её в лоб, я расправил крылья.


* * *


В доме стояла тишина, можно даже сказать, что мёртвая, если бы не тиканье часов, которые висели в холле. Перевернувшись на бок, я неохотно села на кровати, свесив ноги. Спальню окутывал приятный полумрак, едва заметно смазывая оттенки и очертания; лишь сквозь шторы пробивался слабый свет. Откинув в сторону прядь волос, я поплелась в ванную комнату, проходя мимо холла, отстранённо отметив, что уже десять часов утра.

Несмотря на то, что я проговорила с отцом всю ночь, мои тревоги не рассеялись, словно по волшебству. Уже в полдень должна была состояться битва двух архангелов на кладбище Сталл, недалеко от Лоуренса. Как пояснил отец, место было выбрано неслучайно, Люцифера низвергли в клетку именно там. Люди, конечно, не знали таких деталей, но впоследствии за той землёй закрепилась дурная слава. Кто-то называл её проклятой, кто-то просто аномальной зоной, но в итоге там устроили кладбище и Сталл оброс разного рода легендами. Чего стоит сказка о ведьме Виттих…

В ванной было немного холоднее, чем в остальных частях квартиры. Включив бра рядом с круглым зеркалом и прикрыв за собой дверь, я провела пальцами по волосам. Они напоминали гнездо, в котором остались разводы запёкшейся крови. Справившись с пуговицами, я сбросила блузку на пол, за ней последовала остальная одежда. Зайдя в душевую кабинку, повернула кран, делая напор воды максимальным. Запрокинув голову и зажмурившись, я чувствовала, как горячий поток помогает расслабить напряжённое тело. Если бы так можно было избавиться от назойливых мыслей!

Что будет после? Меня до дрожи пугала неизвестность. Привычный уклад рушился, словно карточный домик. Возможно, из-за этого я так слепо поверила словам Смерти — в тот момент ещё теплилась надежда на лучшее. Раздражённо мотнув головой, я поморщилась от воспоминаний о том, чем в итоге обернулась наша авантюра. Почему Люцифер так поступил? Ведь ангелы презирали нефилимов, считая аномалией. Да, он был падшим архангелом, но из слов того же Кроули Люцифер не питал тёплых чувств к демонам, так зачем ему скверна? Ведь по логике ангелов, нефилимы хуже любой сверхъестественной твари. Предложение присоединиться? Вздор! Я помогала его врагам и пыталась столкнуть в клетку. Ему было проще убить. Правильнее… Прислонившись к гладкой кафельной стене, поняла, что стою под душем слишком долго. Наскоро помывшись, я надела мягкий сиреневый халат, просушила волосы полотенцем; и провела рукой по запотевшему зеркалу, стирая капельки воды.

Под глазами залегли едва заметные синяки, лицо совсем побледнело. Опершись ладонями о раковину, выдохнула, — нужно собираться. Вернулась в спальню, прихватив из холла свой телефон, раскрыла шкаф в углу комнаты. Переодевшись в чёрные джинсы и белый джемпер, я взяла носки и вздрогнула от тихой трели мобильного на прикроватной тумбочке.

— Кастиэль! — воскликнула я, стоило ангелу произнести моё имя. — У тебя всё нормально? Где ты?

— Да, всё хорошо, Эстер, я хотел спросить, как твоё самочувствие? — его голос звучит немного напряжённо.

— Бывало и лучше, — ответила я, садясь на постель и надевая носки, а после — ботинки. — Но это ерунда, ты сейчас где? Отец обновил тут защиту. Уже через час начнётся их схватка. Не знаю, как у демонов, но у ангелов большой сбор, и лучше нам побыть в стороне.

На заднем фоне раздался громкий женский голос, приветствующий посетителей и предлагающий фирменное блюдо. Усталый ответ Дина Винчестера стал для меня неожиданностью. Нахмурившись, я мысленно выругалась. Неужели ангел ещё с ними? Шум кафе стал немного приглушён, словно Кастиэль зашёл в уборную.

— Ты до сих пор с охотниками?

— Эстер, у меня было время подумать, — со вздохом начал он, проигнорировав мой вопрос. — Несмотря на то, что, на Небесах все ангелы считаются братьями и сёстрами, я никогда не мог ощутить, что такое семья. Особенно когда Бог покинул нас. Тогда начались ужасные распри. Бальтазар всегда был для меня хорошим другом, и я ценил это.

— Кастиэль…

— Стоило мне увидеть тебя, такую беспомощную, готовую сражаться до последнего вздоха, я понял, что не смогу убить дитя. Я во многом заблуждался на счёт нефилимов. Ты не монстр, не скверна. Разве нечестивое существо может искренне любить, переживать, заботиться? — его глубокий, хриплый голос дрогнул. — Мой сосуд — Джимми — стремился оградить семью от опасностей, особенно свою маленькую дочь. И я понимал его стремление. Схожие чувства я испытываю к тебе Эстер. Ведь… ты моя семья.

— Почему это так похоже на прощание, Кастиэль? — прошептала я, сжимая телефон, к глазам медленно подбирались слёзы.

— Это и есть прощание, — глухо ответил он. — Обещай мне…

— Нет! Кастиэль, прошу, не надо, — отчаянно воскликнула я, посмотрев на часы, — почти одиннадцать. — Не поступай, как задница.

— Береги себя, я люблю тебя.

На автомате убрав телефон в карман джинс, не давая себе ни секунды, чтобы передумать, побежала к полке возле окна. Они всё же узнали, где будет проходить битва; и видит Бог, я страстно желала, чтобы в момент встречи архангелов Кастиэль был как можно дальше от туда. Сбросив на пол книги, взяла запасной клинок. Я не могу обещать ему беречь себя, ведь это было бы ложью.

Вспомнилось то чувство решимости, с которым я зашла в проклятый отель, впервые по настоящему рискнув.


* * *


Лоуренс, штат Канзас.

Из-за облачной погоды солнце практически не было видно, сильный ветер гнал пыль по бетонной дороге.

Споткнувшись и чуть не упав, мне все же удалось устоять на ногах. Стоянка напротив кафе была почти пуста, лишь недалеко от входа виднелись знакомая Шевроле Импала и видавший виды минивэн. Это место было на достаточном отдалении от города, находясь вблизи шоссе 60 и не пользовалось популярностью. Если бы не звонкий голос официантки, мне бы пришлось искать ангела дольше, ведь в Лоуренсе достаточно кафе. Но лишь одно из сети «Dunkin'». Присев на капот Импалы, я, вздохнув, посмотрела на свинцовое небо. С приближением «боя боссов» я всё отчётливее чувствовала назойливую боль в висках. По спине пробежали мурашки: вновь становится слушателем ангельского радио я не хотела.

— Но кто будет спрашивать нефилима? — пробормотала себе под нос я, увидев выходивших Кастиэля, Сингера и Винчестера.

Было заметно невооружённым глазом, что они не спали всю ночь. Впрочем, ничего удивительного: от Детройта до Лоуренса не меньше десяти часов на машине.

— Монтана?! Решила помочь? — удивлённо спросил Дин.

Прикоснувшись к виску и переведя дыхание, я старалась убедить себя, что смогу переместить Кастиэля. Нужно только поторопиться.

— Нужно поговорить, — серьёзно взглянув на ангела, произнесла я.

— Как нашла ты нас? — Кастиэль выглядел достаточно взволнованным.

— Официантка. По телефону я услышала, как она произнесла название кафе. Не нужно быть гением, чтобы сложить твоё прощание и местонахождение, — кивнув на закусочную, ответила я.

— Тебе нужно уходить, — ангел стремительно прошагал к минивэну и открыл багажник.

— Только с тобой, иначе в вашей команде «свободной воли» будет ещё один участник.

— Погоди, ты либо заберёшь Каса, либо останешься нам помочь? — уточнил Бобби, нахмурившись.

— Да, — негромко ответила я.

— Нет!

— Кастиэль, на споры нет времени, — подойдя к ангелу, я мельком заметила, как он перебирал оружие. — Ничего из этого арсенала не остановит архангелов, ты же знаешь. Вы лишь больше их разозлите.

— Верно, Эстер, — ответил он, смотря на меня с сожалением. — Но попытаться стоит.

С молниеносной быстротой ангел вонзил мне в плечо стрелу. Вскрикнув, я с непониманием опустила взгляд на торчащие деревко, потемневшее со временем. От боли на миг потемнело в глазах; алая кровь медленно окрашивала джемпер, во рту пересохло. Отшатнувшись на шаг от Кастиэля, я попыталась выдернуть стрелу, но ангел, прижавшись ближе, с силой удерживал мою ладонь.

— Прости, я не могу допустить, чтобы ты пострадала, — прошептал он.

— Поэтому ты воспользовался молитвенным чёточником, — яростно смотря на него, ответила я, чувствуя, как сердце замедляет свой ритм.

— Кас, какого чёрта?! — поражённо воскликнул Дин.

— Парень, ты что творишь?

Из глубин души поднималась горечь обиды одновременно с разочарованием. Вновь дёрнувшись, я ощутила его сильные руки за моей спиной. Яд взял своё, тело начало слабеть, ноги подкосились, и если бы не Кастиэль, я упала бы рядом с минивэном. Последнее, что увидела, прежде чем провалиться в темноту, как охотники подбегают к ангелу.


* * *


Виски противно пульсировали. Тихо застонав, я с трудом разлепила глаза. Надрывно дыша, прикоснулась к плечу и с удивлением обнаружила отсутствие стрелы. К горлу подобрался ком, токсин был чертовски сильным, и будь я человеком, давно бы отправилась на встречу со жнецом. Проморгавшись, я отметила, что нахожусь в грёбаном минивэне Сингера. Открыв дверцу, я чуть ли не кубарем упала на траву. Оглядевшись, едва слышно выругалась. Машина стояла на шоссе, рядом с которым тянулся густой лес, и что-то мне подсказывало, движение тут было паршивое. Проклиная на все лады Кастиэля, я взяла клинок. Пальцы плохо слушались и дрожали, но хотя бы у этого ангела хватило совести не отбирать моё оружие. С губ сорвался хриплый смешок, пожалуй, для меня слово ангел равно оскорблению. Нервно поведя плечами, я раздражённо скривилась. Джемпер с подсохшей кровью неприятно царапал кожу. Плевать! Найду эту пернатую сволочь, и он мне ответит за молитвенный чёточник. Тряхнув головой, я не стала терять время и поспешила вперёд, надеясь не встретить кого-нибудь из ангельского гарнизона. Сердце бешено колотилось — с моей стороны это безумство. Пусть так, но оставить всё, как есть я не могла.

Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 8. Конфликт интересов

Медленно сделав глоток, я с недоверием посмотрела на ангела четверга, надеясь, что это какая-то глупая шутка. Но нет, Кастиэль, сидевший напротив, был, как всегда, серьёзен и собран. Озноб прошёл по коже при воспоминании его взорванного тела на кладбище Сталл. Прикрыв глаза, на миг мне почудился запах крови и палёных перьев. Скользнув взглядом по расписанной символами стене, я страдальчески наморщила лоб.

Нет, не стоит об этом даже думать! Кастиэль жив, хотя вновь желает влезть в новую авантюру, рискнув собой. Сердце сжалось от дурного предчувствия. Если бы существовала премия «Самопожертвование Века» среди сверхъестественных существ, Кастиэль безусловно взял бы её! С громким стуком поставив бокал на столик и удержавшись от искушения швырнуть его, я мрачно произнесла:

— Не ты ли сокрушался о гибели братьев и сестёр в Аду? И всё, чтобы достать нашего праведника Дина, сорвавшего первую печать. Сейчас же ты хочешь один спуститься туда, приоткрыв дверь клетки и спасти Сэма?!

— Небесное воинство понесло потери, но лишь из-за численности демонов и неудачного для нас расположения места схватки. Тем более тогда были иные обстоятельства, стал Дин учеником Аластара и проводил последние десять лет в пыточных, — его голос звучал чрезвычайно спокойно, но во взгляде сквозили печаль и скорбь. — Теперь же хочу я восстановить справедливость, остановили мы Апокалипсис ценой ужасной.

Кастиэль редко посвящал меня в планы небес, предпочитая меньше затрагивать подобные темы. В истории с сорванной печатью все решило стечение обстоятельств. В тот день он явился на порог в ужасном состоянии, битва в Аду стала критической точкой. Едва вытащив Дина Винчестера, ему пришлось уйти, тело Оливии было на грани и, побудь он в ней дольше, неминуемо произошёл бы взрыв. Несмотря на то, что она чудом выжила, Оливия Кэрролл стала пациентом госпиталя святого Франциска и до сих пор находилась в коме. Благо, Кастиэль достаточно быстро смог отыскать новый сосуд. Ад сам по себе уже был неудачным местом для драки, и тот, кто отправил тогда их, знал, что минимум половина погибнет. Сопутствующий ущерб… От этой мысли становилось противно. С улицы донёсся приглушенный шум машин, похожий на жужжание пчёл. Раздражённо дернув плечами, я поднялась с кресла и закрыла створку окна.

— Но как же Адам? Ты говорил, что он является их братом, разве он достоин провести там всю оставшуюся вечность? — все же спросила я, изобразив кавычки.

— Права ты, но думаю шанс только один, — ответил ангел.

— Кастиэль, это безумие! — не выдержала я, повысив голос. — Ты не сможешь, это, черт подери, Ад. В прошлый раз ты лишился сосуда, теперь хочешь поднять ставки до своей жизни?

— Смогу, Эстер, — твёрдо произнес он. — Клетка находится на девятом кругу, это довольно отдалённое место.

— Типа личного уголка Люцифера? — скептически приподняв бровь, уточнила я. — Как мини-государство?

— Да. Клетка очень хорошо защищена, существует преграда, которую сложно преодолеть.

— Но ты, как Супермен, сможешь? Если потребуется, раскидаешь демонов налево и направо, спасая нашего юношу в беде.

— Не знаю, кто этот Супермен, но если исходить из общего смысла, то да, смогу, — нахмурился ангел. — Но вряд ли демонов я встречу.

— Уверен, что готов пойти на такой риск? — продолжила напирать я, скрестив руки на груди, сверля взглядом Кастиэля.

— Да, — ответил мужчина.

Покусывая нижнюю губу, я задумчиво уставилась на него. Несмотря на повышение в серафимы, его вера в собственные силы приводила в замешательство, и это заставляло чувствовать себя в не своей тарелке. Схожие ощущения у меня были в наш первый год знакомства. Ангел был абсолютно спокоен и уверен в своём плане, чего не скажешь обо мне. Будь он хоть трижды серафимом, но невозможно было отрицать всю опасность, что таила клетка. Пресловутое «что если» не давало покоя. Что если он не сможет выбраться? Что если Михаил или Люцифер заметят ангела раньше? Что если от Сэма уже ничего не осталось? В голове метались сотни подобных вопросов без ответов, смешанных с сомнениями, тревогами и неуверенностью. Мне очень хотелось сказать: «Это отвратительная идея, Кастиэль, одумайся! Мы отделались малой кровью. Сэм сделал свой выбор, так не стоит более рисковать и искушать судьбу. Дин сможет пережить потерю брата. Ты и так многим пожертвовал ради охотников. Теперь же ты серафим, займись делами небесными», но вместо этого я лишь произнесла:

— Пожалуйста, Кастиэль, не нужно.

— Должен я вытащить Сэма, он отдал жизнь за наше благополучие.

— Фактически и ты тоже отдал свою! Сколько раз ты шёл на жертвы ради охотников?

— Всё это на благо было, Эстер.

Его слова привели меня в тихую ярость. Благо?! О каком благе может идти речь, если он отвернулся от нас с отцом и помог Винчестеру в его сумасшедшим желании поговорить с братом. Мне не хотелось делать ему больно, но слова уже сами срывались с языка, и удержать их не хватало никаких сил:

— Кастиэль, у тебя извращенное понятие о благе. Вспомни, с чего это началось. Ты не только встал на сторону охотников, но и отвернулся от небес. Убивал своих братьев и сестёр во имя Винчестеров, поставил под удар свой гарнизон… и моего отца.

— Это было не только во имя Винчестеров, но и людей! — лицо Кастиэля потемнело от гнева, вызванного отчаянием.

— Ранил меня тоже во благо их?

— Я хотел защитить, — ответил ангел, подняв на меня взгляд, — ты нефилим и…

— Выжила бы? Ты это хотел сказать? — едва заметная горькая усмешка тронула мои губы.

— Ты слишком молода, чтобы понять, — с явной досадой произнес Кастиэль.

— Куда уж мне понять всю прелесть тыканья острыми предметами в друзей.

— Эстер…

— Смазанных ядом, — чувство обиды будто спазмом схватило за горло.

Умом я понимала, что ангел сделал это следуя принципу меньшего из зол, стараясь оградить меня от гранд финала, что собирались устроить архангелы. И на какое-то время мне удавалось не давать волю обиде на Кастиэля, но его решение отправиться за Винчестером подействовало спусковым крючком. Я ничего не имела против охотников, ну почти, мне правда было жаль Сэма с Дином. Но и то, к чему они подтолкнули Кастиэля, я забыть не могла. Посмотрев на ангела, я вздохнула, каждое сказанное мной слово попало прямо в цель. Было ли мне совестно? Если только совсем немного.

— Меня ждёт неотложное дело, — раздался его глубокий голос.

Испытывая чувство, будто бросаюсь в пропасть, без возможности расправить крылья, я произнесла:

— Позволь составить компанию в твоём променаже до клетки.

Кастиэль смерил меня подозрительным взглядом, и я устало скривила губы в едва заметной грустной улыбке. Что бы не произошло, он все равно многое для меня значил. Это было чистым безумием после истории с апокалипсисом, предлагать теперь уже серафиму вместе прогуляться до Ада. Чего уж там, до самой гребаной клетки, где, я более чем уверена, были чертовски злые архангелы. Возможно, я не до конца пришла в себя, но в данный момент это казалось… правильным?

Последнее, чего я хотела, так это, чтобы он вновь рискнул своей жизнью ради Винчестера и пострадал. Кастиэль бывал до ужаса упрям в своих решениях, и это качество являлось его большим недостатком. Меньшее, что я могла сделать, так это пойти с ним и в случае чего помочь, ну или хотя бы попытаться. Вспомнив о своеобразном часовом поясе ада, я разблокировала телефон. Почти одиннадцать вечера.

— Ещё немного и Сэм будет там два месяца, — произнесла я, с волнением ожидая его решение.

Наконец ангел молча кивнул. Оглянувшись на стеклянную полку бара, я незамедлительно взяла клинок, куда положила по прибытию. Волнующая прохлада металла создала приятный контраст с разгорячённой кожей. Поднявшись, Кастиэль бесшумно пересёк гостиную и притронулся к моей ладони.

Мы переместились в узкий коридор освещённый только слабыми колеблющимися огоньками в светильниках с коптящими фитилями. Дышать тяжёлым воздухом, насыщенным серой, было трудно. Я невольно оттянула ворот джемпера, как будто от этого стало бы легче. Недовольно поморщившись от своей слабости, я медленно выдохнула. Каменные стены, покрытые копотью, гробовая тишина и осознание, что это за место, здорово щекотали нервы. Оглянувшись на Кастиэля и ожидая распоряжения, я удобнее перехватила рукоять клинка.

— Слишком… спокойно.

— Так и должно быть, мы рядом с клеткой, — ответил он разворачиваясь, полы бежевого тренча взметнулись от резкого движения.

— Но разве мы не должны были пройти вначале хотя бы через Лимб? — тихий голос дрожал больше, чем мне хотелось бы.

— Выбрал я короткий путь, здесь время идёт в сто двадцать два раза быстрее. Если мы задержимся хотя бы на час, Бальтазар заметит твоё отсутствие.

— Пять дней, — пробормотала себе под нос я и прибавила шагу.

Пройдя коридор, мы вышли к небольшому арочному проему, за которым была непроглядная тьма. Энергия била изнутри и пульсировала волнами, как будто там только что беззвучно взорвался снаряд. В тоже время создавалось ощущения, что едва стоит ступить в этот мрак — угодишь в топь, из которой никогда не выберешься.

— Как только Люцифер был заключён, Михаил самолично распорядился о страже, опасаясь, что клетка не сможет сдержать его.

— Страже? Здесь были ангелы?

— Да, они исправно справлялись со своими обязанностями, пока последняя печать не была разрушена.

— А как же демоны? Ведь, по сути, это их территория.

— Никто не стал бы прислушиваться к мнению лживых тварей. — Произнёс Кастиэль, схватив мою руку. — Ты останешься возле выхода, мне нужно лишь забрать Сэма. Эстер, веди себя тихо.

Сейчас он как никогда напоминал мне бесстрастного командующего. Отступать было поздно, я сама вызвалась пойти с ним. Оставалось надеяться, что он все продумал. Биение собственного сердца отзывалось в ушах канонадой. Переступив порог, я вздрогнула от колебания защитных чар, мелькнули крылья Кастиэля, он на краткий миг прикрыл меня ими.

Мы оказались возле клетки с тяжёлыми коваными прутьями, на которых виднелись неразборчивые символы. И сейчас, стоя напротив этого сооружения, мне трудно было оценить весь масштаб, ведь место заключение архангелов казалось бесконечным. Здесь было не намного светлее, чем в том коридоре, но, как бы это странно не звучало, дышать стало чуточку легче. Отсутствие серы являлось крохотный плюсом. Кивнув напоследок, ангел с едва слышным шорохом переместился за решётку, оставляя меня одну.

Следующие минуты напряжённого ожидания показались мне невероятно долгими, они были из той категории, что не забываются до конца жизни. Не каждому выпадал шанс оказаться на опасном расстоянии от клетки, в которой находились два самых сильных и опасных существа (после Бога разумеется). Не выпуская клинок, я застыла, прислушиваясь. Прошло почти десяти минут, как я заметила Кастиэля несшего на руках Винчестера. Подавив вскрик, я прикрыв рот ладонью. Лицо Сэма выглядело так, будто его рвал дикий зверь. Губа разорвана, в дыре были видны зубы. Левое ухо скукожилось и потемнело, а с левой руки была содрана кожа от плеча до запястья. На груди виднелись развороченные рёбра и торчащие обломки костей. Все тело было обожжено, скользкие черные куски плоти пристали к одежде. Подойдя ближе к прутьям, можно было различить хриплое дыхание и булькающие звуки вырывающиеся из горла. Застыв, я с ужасом понимала, что не могу отвести взгляд.

— Мне нужно найти душу, останься пока с сосудом, — прошептал Кастиэль, передавая мне Винчестера.

— Да-да, конечно, — пробормотала я, осторожно оттаскивая Сэма, вновь напоминая себе, что это была паршивая идея лезть сюда.

Серафим скрылся в клетке. Я до последнего старалась отмахиваться от мыслей о Винчестере-младшем, зная, что ничего хорошего его не ожидало в аду. Предпочитая сконцентрироваться на том, что он совершил смелый, пускай и безрассудный поступок, тем самым спасая остальных. Но сейчас, видя собственными глазами, что Люцифер сотворил с охотником, моё сердце сжалось. А то, что это был именно падший, у меня не было никаких сомнений, вряд ли Михаил стал бы пытать Сэма. Нельзя было недооценивать Ад, если обычно сюда попадали души, то живое тело могло принести лишь ещё больше страданий обладателю. Такое даже Данте с его «Божественной комедией» в кошмарном сне не могло присниться.

Присев рядом с Сэмом, я медленно провела пальцами по его шее, с такими ранами он не мог быть жив, но это место… продлевало его муку. Благодаря эффекту закольцованному времени, он в этот момент испытывал наиболее мощные вспышки боли. Отец рассказывал принцип влияния Ада на души, порой не нужно было пытать грешника постоянно, чтобы довести его до становления демоном. Здесь уже брались во внимание качества отдельной души, кто-то мог выдержать и десятилетия, а кому-то хватало всего лишь несколько месяцев. Тот, кто сотворил Ад, продумал все до мелочей. Сглотнув, я отвернулась в сторону, не в силах видеть страдания. Страшно подумать, в каком состоянии душа Сэма… Пока мы не вытащим его отсюда, нет смысла даже пытаться залечивать столь ужасные увечья.

— Je suis désolé, Sam.(1)

Я затылком почувствовала чей-то тяжёлый и отнюдь не дружелюбный взгляд. По спине пробежала дрожь, кровь запульсировала в висках, страх натягивал каждый нерв до предела.

— Ты мой рождественский подарок, малышка?

Медленно развернувшись, я окинула взглядом его фигуру, с удивлением отмечая, что Люцифер предстал в виде того мужчины, что был в Детройте. Только на этот раз на его коже отсутствовали язвы. Разве возможно тут проделывать подобные фокусы? Он без своего сосуда, в гребаной клетке и каким-то немыслимым образом использует иллюзорный облик. Архангел стоял рядом с прутьями, скрестив руки на груди, и разглядывал меня с таким нехорошим и жадным любопытством, что я с трудом удержалась от постыдного желания попытаться вернуться в тот коридор. Хотя уверена, у меня не получилось бы преодолеть защиту без Кастиэля.

— Разве архангелы празднуют Рождество? — следя за каждым его движением, тихо спросила я.

— Нет, — усмехнулся он, с удовольствием отметив: — Ты боишься.

— Мне довелось увидеть, на что ты способен, это не страх, — моё обращение на «ты» звучало с вызовом.

— А что же?

— Осмотрительность, — ответила я, поднимаясь и отступая назад.

— Вот как, — протянул Люцифер, медленно прохаживаясь в клетке. — И ты со своей осмотрительностью решила навестить меня. Неужели соскучилась?

Это все больше походило на дурацкую игру в кошки-мышки, и, кажется, архангел наслаждался ситуацией.

— Не особо, увы, обстоятельства были выше меня, — произнесла я, не сводя с него взгляд. — А ты здесь и вовсе развлекался.

Его смех, негромкий и издевательский, заставил поморщиться.

— Разве это развлечение? — небрежно махнув рукой в сторону тела Сэма, спросил Люцифер. — Нужно было немного выпустить пар, если ты понимаешь, о чём я.

— И ты решил отыграться на своём сосуде, — произнесла я, надеясь, что Кастиэлю посчастливится найти если не запасной выход, то хотя бы выбраться с минимальными потерями.

Ведь если Люцифер спокойно может использовать подобные фокусы, то остаётся вопрос, на что ещё способен. Нельзя сбрасывать со счета и Михаила.

— Вот только… почему ты в таком виде?

— Уж лучше образ Ника, чем предателя Сэмми. Ему суждено было стать моим сосудом, но он решил в последний момент поиграть в героя.

— И все же Сэм предатель лишь в твоих глазах, он спас людей.

— Людей, — презрительно выплюнул падший. — Посмотри, что шесть миллиардов сделали с планетой. И как многие из них винят меня за это?

— Возможно, им так проще? Даже спустя столько времени твои «подвиги» впечатляют, — руки начинают подрагивать, и мне приходится крепче сжать рукоять, что не ускользает от внимания Люцифера.

— Расслабься, Эстер, если бы я хотел причинить тебе вред, то давно бы это сделал, — с дразнящей улыбкой произнес он.

Во рту пересохло. После нашей первой встречи в Детройте лицом к лицу, у меня появилась уйма вопросов без ответов. Не могла понять, почему он отпустил меня живой и относительно невредимой. Теперь же, стоя перед ним, с дико колотящимся сердцем, я пыталась обуздать вскипающий страх.

— Это заставляет нервничать ещё больше. У тебя была прекрасная возможность избавиться от меня. Бросить в клетку, убить, но вместо этого просто вышвырнул в окно.

— Как я и говорил ранее, мы оба пострадали от небес. Какой смысл мне убивать тебя? — после минутной заминки, проведя указательным пальцем по губам произнес он. — Хотя твоей компании я был бы больше рад, Сэмми скучный сокамерник.

На секунду задержав дыхание, я со смятением посмотрела на Люцифера. Возблагодарив высшие силы, что не разделила плачевной участи сокамерницы Дьявола, мне стало по настоящему жутко. Тревога, что сопровождала меня все это время, кажется, пересекла импровизированную красную черту.

— Пусть так, но ты сейчас в клетке откуда не мог выбраться тысячи лет, — тихо заметила я, смотря в его глаза.

— Досадная неприятность, это ненадолго.

— Сделать ты ничего не сможешь.

— Уверена?

— Абсолютно.

— Малышка, — снисходительно сказал он, — неужели ты считаешь, что я полностью изолирован?

Здравый смысл шептал что его слова пусты, что Люцифер скажет все, что угодно лишь бы посеять сомнения и страх. Да, он был силен, не каждому дано с такой лёгкостью влиять на Всадников и провести сложный ритуал на земле со множеством жертв. Кто знал, на что он ещё способен? Но клетка сдерживала архангела не один год. Где-то позади него прокатилась волна удара и мелькнул бежевый тренч. Вздрогнув, я судорожно вдохнула. Кастиэль! Не успела я и шагу ступить, как оказалась нос к носу с серафимом. Оставалось только поразиться его быстроте и мощным крыльям, он взял меня за запястье. Не обращая внимания на обломки рёбер, Кастиэль обхватил свободной рукой тело Сэма, с лёгкостью приподняв его, словно охотник ничего не весил, и переместил нас.

Все слилось в одно единое смазанное пятно, в доли секунды мы преодолели барьер, а после уже находились на каком-то поле. Тёмное небо пока ещё бесшумно рассекали яркие молнии, совсем скоро должен был пойти дождь. Оглянувшись, я с запозданием заметила старые, покосившиеся надгробия. Руки трясло мелкой дрожью, к горлу подступила тошнота. Мы вновь оказались на кладбище Сталл. Приложив ладонь к виску, я устало посмотрела на ангела, его профиль чётко выделялся на фоне пасмурного неба. Похоже, это можно назвать рекордом, ещё никогда в жизни мне не приходилось так быстро сбегать. Кастиэлю хватило одного прикосновения, чтобы полностью излечить Винчестера, вернув ему былой вид. Теперь дело осталось за душой, её следовало осторожно поместить в тело и надеяться что Сэм ничего не вспомнит. Но… серафим все медлил, пристально уставившись на спящие тело. Нахмурившись, я осторожно потянула его за рукав тренча привлекая внимание.

— Что-то не так?

— Его душа… она была повреждена.

— Этого следовало ожидать, не каждый день оказываешься в клетке с Люцифером, — пробормотала я.

— С неё словно кожу содрали, урон слишком велик, Эстер. Боюсь, если вернуть душу, его смерть будет мучительна, — едва слышно произнес Кастиэль. — Иногда следует не доводить дело до конца.

Серафим выглядел по-настоящему подавленным. Вдохнув полной грудью свежий, ночной воздух, я сжала его горячую ладонь. Мы крупно облажались, Сэм Винчестер умер, как только прыгнул в клетку. И сейчас нет смысла продлевать его мучения.

— Нам нужно убить тело? — прошептала я, сглатывая неприятный ком в горле. — Проведём что-то типа эвтаназии, а душу ты переправишь на небеса.

Кастиэль виновато отвёл взгляд, тихо ответив:

— Михаил заметил меня раньше, чем…

— Постой, — пораженно выдохнула я. — Ты оставил её «там»?!

— Да.

Повисло долгое напряжённое молчание, мы смотрели на тело, застыв на месте. Дыхание Сэма было ровным, создавалось впечатление, что охотник просто спит. На его лице отражалось безмятежное выражение. Подойдя к Винчестеру и перекинув клинок в правую руку, я несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь сосредоточиться и наметить место для удара. Сердце? Проблематично. Чтобы поразить его, надо бить слегка снизу, под углом к рёбрам. Нужны навык и сноровка, которых у меня нет. Смерть будет не быстрой, достаточно болезненной. Ключичная впадина? Подходит лучше, позади ключицы проходит подключичная артерия и нерв. При повреждении артерии смерть наступает в течение нескольких минут от кровотечения. Не успев сделать резкий выпад вперёд, как меня остановил Кастиэль, крепко сжав запястье.

— Нет, Эстер!

— Изменить ситуацию уже невозможно, — недовольно произнесла я, поморщившись.

— Он сможет жить дальше, — убежденно ответил серафим.

— Чушь! Тело без души, Кастиэль, это просто оболочка действующая на автомате.

— Я верю в Сэма.


* * *


Эхо шагов гулко отдавалось под каменными сводами, воздух был наполнен запахом серы. Пламя свечей колыхнулось, залив мерцающим светом темноту коридора. Остановившись, я оглянулась назад силясь понять как здесь оказалась. На мне вновь были потёртые чёрные джинсы и испачканный в крови белый джемпер. Хотя я точно помнила что, сожгла его, ведь было достаточно ритуалов которые могли навредить, и в этом плане невелика разница нефилим ты или человек.

— Какого черта?

— Заблудилась, малышка? — дружелюбно спросил Люцифер, появившись рядом.

Дернувшись в сторону и ударившись об стену спиной, я испуганно уставилась на Люцифера. Нет, только не снова! Сколько можно?! Стараясь успокоиться, я не сводила с него взгляд.

— Сильно ударилась? — просил он почти сочувственно. — Эстер, нужно быть осторожнее.

— Убирайся, Люцифер, — сдавленно произнесла я. — Оставь меня в покое.

— Грубо. Нет, малышка, я здесь задержусь. Ты со своим дружком лишили меня соседа.

— Кое-что все же осталось от него в клетке.

— Душа? Это не так интересно, как было до. Представь тофу и мясо, согласись, разница есть, — усмехнулся архангел, оказавшись непозволительно близко.

— Да ты гурман… — нервно протянула я, постаравшись отодвинуться от него, но только сильнее вжалась в стену.

— Эстер, — рядом с ухом раздался тихий смех Люцифера, — ты же умная девочка, это не поможет.

Страх — нет, паника пронзила грудь ледяным копьем. Резко сев в постели и тяжело дыша, я не с первого раза сбросила входящий вызов. Сейчас я не была настроена с кем-либо говорить, тем более с Бобби Сингером. Нервно запустив пальцы в волосы и проведя по ним, чтобы убрать пряди упавшие на глаза, я опустила ноги на пол. Решительно тряхнув головой и отгоняя остатки сонного наваждения, я потянулась к телефону, чтобы отключить его.

С моего поистине сумасшедшего предложения составить компанию Кастиэлю, прошло чуть больше двух месяцев. То, в каком состоянии мы оставили Винчестера младшего, было неправильно.

Кастиэль считал, что остатки характера Сэма, будут играть первую роль в… этом, но я не разделяла его оптимизма. Тело нужно было убить, но привязанность ангела к охотникам, как всегда, взяла вверх. Скрипнув зубами, я вышла из спальни, повернув прямо к ванной комнате.

Включив напор воды на максимум, я прикрыла глаза. За последние время Люцифер снился мне уже трижды, и каждый раз мы были в том треклятом коридоре. Наверное, это было ожидаемо, от того места моя кровь будто стыла в жилах, а сердце уходило в пятки. С губ сорвался истеричный смешок:

— Никакого больше Ада.

Давящее состояние после дурного сна стало немного отступать. Только полностью окоченев под струями холодного душа, я смогла прийти в себя. Выключив воду, я ещё немного пробыла в ванной комнате, тщательно просушив волосы полотенцем. Одевшись и приведя себя в порядок, я неспешно прошла на кухню. Включив чайник и принявшись готовить яичницу, я тихо выругалась, услышав слабый шорох крыльев за спиной.

— Эсти, славно, что ты уже встала! — Отец выглядел немного взбудораженным.

— Решил переехать ко мне? — Приподняв бровь спросила я, указав деревянной лопаткой на его большую, чем-то набитую холщовую сумку.

— Ах, это! Нет, дорогая, это моя компенсация за тысячелетия службы, — с хитрой улыбкой ответил он, чуть расслабляясь. — Ещё три в коридоре.

— И от кого столь широкий жест? — спросила я, не веря ни единому его слову, решив подыграть.

— От благородного ангела Бальтазара! — не без гордости ответил отец.

— Мило. А этот ангел оказывается чрезвычайно щедр, — протянула я, заметив на первый взгляд ужасно старый посох возле столешницы. — Вряд ли это посох какого-нибудь Гэндальфа. Что происходит, отец?

Поправив сползающую лямку майки, я удивлённо посмотрела на папу. Всего минуту назад он выглядел довольным, а теперь на его лице застыло выражение досады.

— На небесах сейчас полным ходом идёт гражданская война, Эсти, и я решил позаботиться о нашем будущем, — серьёзно начал Бальтазар, в его голосе явственно проскользнули тревожные нотки. — Рафаэль — приверженец традиций, а ещё он упрям как осёл! Решил дать второй шанс на гранд финал. Наш дорогой Кастиэль проповедует свободу воли и, разумеется, воспротивился старине Рафи.

Биение сердца стало учащённым, я не нашла, что сказать в ответ. Гражданская война у ангелов? От небесного воинства, привыкших следовать правилам такого никак не ожидаешь. Впрочем, не все ангелы придерживаются их… бросив короткий взгляд на отца, я нервно забарабанила пальцами по столу. Насколько должно быть все плохо, что он решил сбежать? Даже перед апокалипсисом отец оставался со своим гарнизоном, сократив наше общение до необходимого минимума. Насколько мне было известно, Рафаэль всегда был в тени своих старших братьев, уделяя практически всё внимание небесной канцелярии. Что не делало его менее опасным, ведь архангел, гораздо сильнее того же серафима.

— Почему ты не встал на сторону Кастиэля? — едва слышно спросила я, в бессилие сжимая кулаки. — Ему как никогда нужна твоя помощь!

— Моя маленькая Эсти, Кастиэль справиться в отличие от тебя, — снисходительно произнёс он.

— Что ты имеешь в виду?

— Всему небесному воинству известно, что один нефилим был в компании Винчестеров. Извини, милая, но выбирая между Кастиэлем и тобой, мой ответ очевиден.

По кухне разнёсся острый запах горелого. С отвращением взяв пригоревшую яичницу, я выбросила её в стальное мусорное ведро. Не стоило ожидать чего-то хорошего от утра после кошмарных снов. Первый шок прошёл, но цепкий страх не исчез, он не отпустил разум, а напротив, усилился. Нахмурившись, я внимательно посмотрела на него и наконец спросила:

— Что мы будем делать?

— К сожалению, печать Еноха нанести тебе не получится, но у меня есть идея.


Примечания:

Не передать словами, как я признательна Milki D.! Спасибо милая:)


1) Мне очень жаль, Сэм.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 9. Беглецы

Этот побег не был моим первым и, к сожалению, не будет последним. Со временем, я даже начала относиться к подобному, если не спокойно, то без особой трагедии. Но то, что решил провернуть отец, приводило меня в ступор. Он считал, что инсценирование смерти будет самым лучшим, безопасным выходом из сложившейся ситуации. Такое экстраординарное решение подействовало на меня, словно удар под дых. Почти весь день мы спорили из-за этого, но отец был непреклонен. На каждое моё замечание он тут же отвечал в своей излюбленной, немного саркастической манере.

Кофейный столик был полностью исписан на енохианском, а в центре стояла медная чаша. Сидев на диване, я наблюдала, как отец вовсю корпел над каким-то заклинанием, точнее его подготовкой. Половина ингредиентов мне была неизвестна, о другой знала лишь из старых книг, либо когда-то давно слышала от ангелов.

Мне вспомнился Толедо. Сложно представить, сколько тогда отец с Кастиэлем использовали зелий и чар для моего восстановления. Крылья больше относились к эфирному плану, нежели к физическому, и это усложняло ситуацию. Каждый божий день на протяжении полугода, я принимала зелья и смиренно присутствовала на каждом ритуале. Полагаясь на свой опыт, они делали всё возможное, но это не помогало. Так я случайно узнала от Кастиэля об особом классе ангелов. Рит Зиен на енохианском переводилось как — рука милосердия. Они действовали как медики, лечили раненых. Исцеляли тех, кому ещё было возможно помочь. Но смертельно раненым, тем, кого нельзя спасти, Рит Зиен помогал умереть.

На следующий день хватило невинного вопроса, не придёт ли за мной Рит Зиен, и Бальтазар готов был убить ангела. Пожалуй, тогда он сильно пожалел, что позволил Кастиэлю присматривать за мной в своё отсутствие.

Через неделю Бальтазар обратил внимание на медицину, посчитав, что излечение нефилима как ангела не дало явного прогресса. В свободное время изучая книги, он прочёл о докторе Бланделле. В тысяча восемьсот восемнадцатом году Джеймс Бланделл провел первое известное переливание крови от человека к человеку, которое прошло успешно. И хотя в тысяча девятьсот шестом, ещё не было так широко известно о донорстве, как сейчас, но отец пришёл к безумной идеи — поделиться своей благодатью. Самое невероятное, это дало положительный результат.

Покосившись на свои сложенные крылья, я вновь обернулась к отцу. Подпалив пучок трав, он ловко закинул его в чашу. Внимательно вглядевшись в лёгкий синеватый дым, что переливался в лучах заходящего солнца, он потянулся к небольшой бутылочке с чьим-то прахом. Во всём его виде, неторопливых, точных движениях было что-то уверенное, спокойное, словно он уже создавал подобное миллионы раз. Наверное, не будь он ангелом, мог бы стать неплохим магом.

Достав клинок из внутреннего кармана пиджака, отец надрезал свою ладонь, сжал кулак. Алая кровь начала медленно стекать вниз и всякий раз, когда капли попадали на ингредиенты, слышалось тихое потрескивание, будто на раскалённую сталь проливали воду.

Задумчиво сцепив пальцы, я посмотрела в сторону окна. С момента его появления на пороге моего дома, он не сказал лишь о том как смог сбежать. После новости о войне среди ангелов, я так была сосредоточена на поиске иных вариантов, кроме предложенного плана отца, что совершенно не уделила этому должного внимания. Обернувшись к ангелу, я заметила что он уже излечил порез.

— Эсти, мне нужно несколько капель твоей крови, — наконец произнес он, небрежно протерев ангельский клинок белым носовым платком.

Я протянула руку вперёд, но в неуверенности застыла на месте, смотря на поблёскивание острия. На плечи будто бы положили несколько мешков со свинцовой дробью. Поджав губы, я тихо выдохнула. Наверное, этого следовало ожидать, ведь он не просто сбежал, но и унёс из оружейной кладовой вполне себе приличный арсенал. И вряд ли после такого можно было просто скрыться. Боюсь представить, что сделают с Бальтазаром, если найдут. Посмотрев прямо в его глаза, я взяла клинок из его рук.

— Кастиэль знает, что ты фальсифицировал свою смерть?

— Прости, что? — Его тон казался дружелюбным и небрежно-любопытным.

— Ты меня прекрасно понял, — ехидно произнесла я.

— У нас не было времени поговорить, дорогая, — наигранно беспечно ответил отец.

— Или не хотел, — возмущённо констатировала я.

— Ждёшь от меня душещипательного раскаяния? — Тут же отозвался Бальтазар, недовольно посмотрев на меня.

— Нет, просто хотела узнать, стоит ли после твоей авантюры поговорить с Кастиэлем.

— И все мои труды уйдут в никуда! — Повысил он голос, между его бровей пролегли едва заметные складки.

— Считаешь ему будет легче без нас?! — Воскликнула я, подскочив на ноги, сильно сжав рукоять клинка.

— Нам будет безопаснее без него! Думаешь сторонники Рафаэля не попытаются убить тебя? Лишь из-за того, что ты нефилим, даёт им полный карт-бланш. И как вишенка на торте, ты была замечена в компании Винчестеров.

Поджав губы, я шумно выдохнула через нос. Возможно, он был прав… Да, черт возьми, он был определенно прав! Я по своей глупости ввязалась в эту историю, желая помочь Кастиэлю. Теперь же приходилось как-то разбираться с последствиями. Но оставить в столь сложный час Каса, поступив с ним так, мне бы не позволила совесть. Он был для меня не только дядей, но и хорошим другом. Мы вместе через многое прошли и отвернуться от него, в угоду своей безопасности, было выше моих сил. Твёрдо решив, что как только выдастся подходящий момент, обязательно свяжусь с Кастиэлем, я посмотрела на отца.

— Хорошо, я не буду делать… глупостей. — Помедлив сказала я, но не удержалась от шпильки в его адрес. — Но только не говори, что и хранилище оружия ты обнёс из-за цели защитить меня.

Я надрезала кончиком клинка ладонь и подошла к столику. Поморщившись, сжала руку. Первая капля крови оторвалась от кожи и полетела в медную чашу. Вздохнув, я уже готова была потянуться к платку, когда отец встал рядом, и сам протёр мою ладонь, а после и вовсе залечил порез. Передав ему клинок, я кивнула в знак благодарности.

— Эсти, это оружие нам пригодится. Что-то масштабное по своей мощности мы оставим себе, а остальное всегда можно выгодно продать, — гораздо спокойнее произнёс он. — Ты умная девочка, должна понимать всю выгоду.

Вздрогнув от его последней фразы, по моей коже прошлась холодная волна мурашек. Вспомнив сон с Люцифером, я отвела взгляд в сторону и попыталась успокоиться. Дурацкий кошмар.

— Я боюсь за тебя, — с губ сорвалось тихое признание. — Когда ты не выходил на связь, мне было по-настоящему жутко. Ты не представляешь сколько вариантов твоей смерти подкидывало моё воображение. Вдруг ангелы…

— Мадемуазель Лефевр, неужели это то, о чём я думаю? — лукаво усмехнулся Бальтазар. — Обычно ты избегаешь разговоры по душам.

— Я просто хотела высказать опасения, — обиженно буркнула я, и добавила стараясь быстрее перевести тему, — насчёт твоего плана, от меня что-то ещё требуется?

— Кое-что сделать придётся. — Кивнул он. — Чтобы всё прошло гладко, нужно твоё личное присутствие.

— Ты меня заинтриговал, — невесело, ответила я.

— Я буду рядом Эсти. — мягко произнёс он. — Тебе придётся применить импульс магии сильнее, чем тот, что был в доме Сингера.

— Дай угадаю, после этого начнётся что-то, что мне не понравится? — Приподняв бровь, я мысленно начала перебирать возможные варианты.

— Да. — Честно, ответил отец. — Скажем так, нам нужна будет массовка из ангелов.

— Массовка? — Переспросила я.

— Именно. Но если хочешь, можешь считать их пешками в нашем побеге в светлое будущее. В последний момент они героически смогут убить нефилима, но все же не выживут от страшных ран. Не бойся, Эсти, в этом уже ты не будешь участвовать.

— Звучит как-то дико, — пробормотала себе под нос я, и взяла с подоконника свой телефон.


* * *


Ближе к ночи мы переместились на Полли Драммонд-Хилл-роуд, недалеко находился подходящий парк переходивший в лес. Зная по своему горькому опыту, как ангелы относятся людям, я не хотела привлекать лишнее внимание. Тем более подвергать кого-либо возможной опасности. Отец с лёгкостью согласился на моё условие, тем более он не горел желанием, чтобы кто-то мешался под ногами. Ещё дома мы обговорили основные детали, он ясно дал понять, что в драке с ангелами я участвовать не буду. И всю «грязную работу» он берёт на себя.

Оставив за спиной обочину и пройдя вдоль насыпи, мы зашли в лес. Ещё около десяти минут мы двигались вперёд, пока Бальтазар не выбрал на его взгляд удобное местоположение. Осторожно поставив чашу на землю, он обернулся ко мне.

— Твой час, Эсти, — ободряюще улыбнулся Бальтазар.

— И что мне делать? Зачитывать заклинание?

— Нет, пока рано, и это на мне. Сейчас нужно поместить в чашу перо, а после использовать сильный импульс магии.

— Перо? — медленно спросила я, побледнев.

— Именно.

Перо. Скрестив руки на груди, я посмотрела на крылья. Раны давно зажили, но шрамы были до сих пор видны. Не даром Люцифер обратил на них внимание. На душе стало особенно гадко. Заметив моё состояние, отец встал передо мной и осторожно взял за плечи.

— Эстер Лефевр, — серьёзно начал он. — Я обещаю что наш план удастся, но чтобы всё прошло хорошо, нужно идти на маленькие жертвы.

На какое-то время между нами воцарилась тишина. Медленно кивнув, я собралась с духом, осторожно выдернула перо и тут же вскрикнула от боли. На глаза навернулись слёзы.

— Это больнее, чем порезать руку, но цель оправдывает средства, — тихо и сочувственно произнес отец, забирая перо и бросая его в чашу. — Теперь импульс.

— Спасибо, — кисло сказала я, поспешно сморгнув слёзы и пытаясь собраться.

— Давай начнём, — ободряющее, сказал он. — Подожги содержимое чаши.

— Не могу.

— Почему?

— Я никогда намеренно, что-то не сжигала. По большей части это у меня случалось спонтанно. И уж, тем более, чёрт знает какие магические ингредиенты, которые обычный огонь не берет, — раздражённо огрызнулась я.

— Значит, пора начинать, дорогая, — уверенно заключил отец.

Нервно дернув плечами, я прикусила нижнюю губу и неуверенно посмотрела на отца. Это был привлекательный шанс использовать силу, но в тоже время я испытывала страх. Меня переполняли сомнения и тревога, всю свою жизнь, я старалась лишний раз не прибегать к силам. А если приходилось, я использовала самый мизер, на который была способна. То, что не привлекло бы внимание ангелов, и тем самым сохранило бы мою жизнь. Что уж говорить, если после Шотландии я больше пяти лет чуть ли не шарахалась от собственной тени. В то время, когда обычные дети боялись темноты и страшных сказок, моими ночными демонами стали Мирабель и Ишим. И теперь мне представился случай «нажать на детонатор магического разлива», который станет сигнальной ракетой для небожителей.

Постаравшись отогнать мрачные мысли, я сосредоточилась на своей магии. Глупо оттягивать неизбежное, так уж лучше поскорее с этим закончить. От волнения мои ладони вспотели, представив на месте чаши Ишима, я медленно выдохнула. Стоило больших трудов верно сконцентрироваться. У меня получилось далеко не с первой попытки, однако результат того стоил. Энергия подобно маленьким разрядом тока прокатилась по руке, и в следующую секунду в медной чаше плясало голубое пламя, а искры от него разлетелись в стороны.

Не прошло и минуты, как в воздухе начал ощущаться озон. Оглядевшись, отец неспешно достал из внутреннего кармана пиджака клинок. Заметив мой испуганный взгляд, он тепло улыбнулся, словно стараясь успокоить.

— С остальным я справлюсь, Эсти. Мне будет спокойнее, если они тебя и вовсе не увидят.

— Я думала, что мы вместе…

— Так и есть, моё сердце, но сейчас тебе нужно уйти. — Произнес Бальтазар, и после заметно напрягся. — Пешком, отряд поставил барьер на полёт.

— Ты знал, что так будет, — укоризненно сказал я.

— Разумеется, а теперь поторопись. Встретимся на рассвете в условном месте.

Отрывисто кивнув, я развернулась и побежала в противоположную сторону от той дороги, с которой мы пришли. Слабые лучи луны проникали сквозь густые кроны деревьев. Всё вокруг выглядело одинаково. Не успела я преодолеть и двадцати метров, как за спиной раздались звуки боя. Отец всё просчитал. Он прекрасно знал тактику ангелов и, к сожалению, он не хотел, чтобы я присутствовала там. Отчасти я его понимала, он беспокоился за меня, но от этого не становилось легче на душе. Сейчас было неподходящее время раскисать, и я побежала быстрее. С полчаса я двигалась вперед, стараясь не оборачиваться, лес становился гуще. Ветки хлестали по лицу и цеплялись за одежду, с моих губ срывались тихие ругательства и проклятия. Упавшие ветки, заросли ежевики и бесконечные ямы, превратили мой путь в полосу препятствий. Я безумно переживала за отца, как он справится, не получит ли ранения? Но годы, проведённые с ним, научили меня лишний раз не оспаривать его решения. Хотя бы в экстренных ситуациях наподобие этой. После долгого и тяжелого бега я слышала лишь громкий стук своего сердца и сиплое дыхание, которое вырывалось из легких в груди. Выйдя к ручью Мидл-Ран, я остановилась. По ту сторону расстилалась широкая равнина, украшенная всего лишь несколькими группами деревьев. Паршивая ночь.


* * *


В доме стояла тишина, лишь на кухне едва слышно работал холодильник. Когда я обошла обеденный стол, я заметила на полке фотографию в простенькой деревянной рамке. Дин приобнимал за талию брюнетку со смуглой кожей, а рядом с ними стоял мальчик примерно двенадцати лет. Со стороны они казались счастливой среднестатистической американской семьёй. Чуть улыбнувшись, я хмыкнула. Винчестер заслужил спокойной жизни. Стараясь не шуметь, я застыла в дверях увидев спящего охотника на диване в гостиной. На его груди был раскрытый томик в мягкой обложке.

«Сто и одна история о том, как раскрыть сердце и возродить дух». Удивлённо приподняв брови, я чуть едва не вздрогнула, когда он резко проснулся. Пальцы Дина стиснули книгу так, что бумажная обложка скаталась в шар. Он спустил ноги на пол и потряс головой, лишь после этого он заметил меня и, кажется, готов был кинуться в бой.

— Воу, ковбой, полегче! — поспешно произнесла я, приподняв руки.

— Монтана, какого черта?! — хрипло прорычал Дин. — Как ты сюда попала?

— Переместилась, конечно, — поморщившись от его обращения ответила я.

— Переместилась, — повторил он и настороженно обернулся куда-то в сторону холла. — Погоди, а как же защита от ангелов?

— Может, ты нарисовал её плохо, — предположила я. — Ты же знаешь, что незначительное изменение знака меняет заклинание.

— Так, ладно, зачем ты здесь?

— Мне нужна твоя помощь.

— Я завязал с охотой.

— Знаю, Дин. Это не связано с охотой. Мне нужно, чтобы ты помолился Кастиэлю.

— Прости, что?

— Молитва, — терпеливо ответила я. — Не тебе одному пришлось несладко.

— Почему бы тебе самой ему не помолиться?

Тяжело вздохнув, я села рядом с ним, подняв с пола бутылку с недопитым пивом.

— Эта Брейден святая женщина.

— Что? — С непониманием спросил Дин, потирая затекшую шею.

— Она приняла в свой дом бывшего охотника, — обернувшись к нему, пояснила я и брезгливо поджала губы, от стойкого запаха перегара и немытого тела. — У которого похоже глубокая депрессия, и вместо того, чтобы обратиться к специалисту он запивает своё горе.

— И к кому мне обратиться? — С вызовом произнёс он, прожигая меня взглядом. — К клоунам с моджо?

— К психотерапевту, Винчестер.

— Нет, мне не нужен мозгоправ, — упрямо ответил он.

— Дело твоё, — пожав плечами, я поставила бутылку на тумбочку для журналов. — Как я говорила ранее, мне нужна твоя помощь, вознеси Кастиэлю молитву.

Достав из кармана джинс бумажку с номером, я протянула её Дину. Меня гложили сомнения, а сердце щемило от волнения. Но другого безопасного варианта для себя попросту не видела. Стоило нам с Бальтазаром успешно воплотить наш план, я не могла отделаться от мысли — «Кастиэль должен знать».

— Номер телефона, — скептически произнёс Винчестер, чуть взмахнув рукой.

— Верно. Скажи, что со мной и Бальтазаром всё хорошо, а после продиктуй номер и попроси позвонить, когда Кастиэль будет подальше от… любопытных глаз.

— Что у вас там происходит? — с подозрением спросил он.

— Сложные времена, Дин, — уклончиво произнесла я, отведя взгляд.


* * *


Год спустя, Монако

Стояла безоблачная погода, в теплом вечернем воздухе чувствовался аромат фиалок и роз, посаженных недалеко от Le Méridien. Отель был отделан деревом и стеклом, но строгость линий смягчалась тёплыми тонами, и большим количеством растений. Наверное это в первую очередь, и завладело моим вниманием, когда я только выбирала место для отдыха, смотря рекламные флаеры.

В ресторане было уютно, оживлённо и умопомрачительно пахло едой. Посматривая на часы, я неспешно потягивала коктейль «сладкий ноябрь», ожидая звонка Кастиэля. Мы общались стабильно несколько раз в неделю, но, к сожалению, он очень редко мог оставить своих подчинённых и спокойно переместиться ко мне. Помешав трубочкой кубики льда в стакане, я услышала тихую трель телефона. Слабо улыбнувшись, я тут же ответила.

— Здравствуй, Эстер, — его голос казался измотанным и ещё более хриплым.

— Тяжёлый день? — Спросила я, нахмурившись.

— Да, сегодня мы потеряли трех солдат, — ответил ангел. — Кажется, мне кто-то докладывает о наших планах Рафаэлю.

— Думаешь, что завелась крыса? — Нахмурившись уточнила я.

— Верно…

Сделав глоток, я задумчиво постукивала пальцами по столу:

— А ты не можешь раздать несколько заданий, и посмотреть какие из них дойдут до него?

— Всё гораздо сложнее Эстер. Этот ангел достаточно хитер и осторожен.

— Тогда… я не знаю, что ещё предложить, — расстроено ответила я.

— Ты и не должна. Я приложу все силы, чтобы отыскать предателя, — в его голосе послышались металлические нотки.

— Надеюсь, ты найдёшь его быстро, Кастиэль, — вздохнула я, и с удивлением заметила подошедшего официанта. — Подожди секундочку.

— Вам передали с того столика, — произнёс мужчина, поставив передо мной бокал сухого вина, указав куда-то влево.

— Благодарю, но отнесите его обратно, — кивнула я, и обратилась уже к ангелу, прижав телефон немного плотнее к уху. — Извини, я вся во внимании.

— Я думал ты находишься уже дома.

— Каждый нуждается в личном пространстве, отец и вовсе не скучает, — усмехнулась я. — И пока он наслаждается обществом танцовщиц Мулен Руж, я решила отдохнуть в Монте-Карло.

— Эстер, — неодобрительно сказал он. — Ты должна быть осторожна.

— Ты ещё процитируй Аластора Грюма, — грустно рассмеялась я. — Прости, я постараюсь.

— Надеюсь на это. Мне пора.

— До скорого Кастиэль.

Убрав телефон в чёрный клатч, я сделала глоток коктейля, и все же посмотрела в ту сторону куда указывал пять минут назад официант. За дальним столиком на шесть персон сидел Габриэль в компании троих мужчин. Чуть не поперхнувшись от неожиданности, я округлила глаза. Поправив белые манжеты, он подняв бокал в качестве приветствия, и подмигнул, лукаво улыбаясь.


Примечания:

Поздравляю всех с новым годом!

Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 10. Третий человек

Манси, Индиана 2010 год

Мне стало не по себе. Сцепив пальцы, не позволяя им задрожать, я глубоко вздохнула. Не хватало ещё, чтобы Винчестер заметил моё состояние. Покалеченные крылья доставляли определённые трудности, при больших расстояниях чувствовалась приглушенная, ноющая боль. Покосившись на охотника, я заметила как он побледнел, а на коже выступила испарина. По дороге в Индиану, мне пришлось сделать несколько остановок, и каждое приземление не прошло без неприятных происшествий. Мне даже показалось, в один из тайм-аутов Дин прохрипел, что был бы не прочь вновь оказаться на самолёте с демоном.

С резни в «Елисейских полях» прошла неделя, Кастиэль все так же был не в лучшей форме. Новость о возможной смерти Габриэля, кажется, ещё больше выбила ангела из колеи. Дину же было мало в качестве доказательства какого-то диска, в один отнюдь не прекрасный день, он решил проверить самолично. Солгав остальным, что собирается в супермаркет, он подловил меня у комнаты Кастиэля. С одной стороны это было вполне разумное решение, и принимать за чистую монету то нелепое видео даже не стоило. Но мысль о возвращении в отель вызывало лёгкий страх и опасения. Мне ещё не приходилось перемещаться с человеком. Ведь полёт с кем-то являлся дополнительной нагрузкой на крылья, и нужно было рассчитывать исключительно на свои силы. Парные полёты всегда проходили с Кастиэлем либо Бальтазаром, которые всегда могли перенять ведущую роль и подстраховать.

И все же, я дала свое согласие, предварительно предупредив, что это мало будет похоже на нормальное перемещение. Для большей достоверности мы отогнали Шевроле Импалу за несколько миль от дома Сингера, оставив машину сразу за мостом, выбрав более менее неприметное место. И разумеется, после нашего небольшого путешествия нужно было заехать в магазин, тем самым избежав лишних вопросов.

Винчестер едва не согнулся пополам, борясь с приступом тошноты. Все его силы уходили на то, чтобы хоть как-то держаться на ногах. Я притронулась к его виску, и постаралась немного исправить ситуацию.

— Как ты?

— Порядок, — хрипло выдохнул он, покосившись на меня. — Святой ёжик, у Каса с этим лучше.

— Я же говорила.

— Ладно, погнали. Если Гейб мёртв, мы сделаем всё по-людски.

— А если жив? — спросила я.

— То я ему поджарю крылья, — тут же ответил Винчестер. — Этот придурок не может сбежать в разгар конца света.

Только сейчас я заметила, что по обеим сторонам шоссе между столбами были порваны провода. Поежившись, я кивнула, и мы направились вперёд. В памяти всплыли образы выпотрошенных тел, с застывшими взглядами, словно на них напал какой-то дикий зверь. И это только те, кто попался Люциферу в коридоре! К горлу подступил ком, видит Бог, я не хотела идти туда. Стараясь успокоить себя мыслями о том, что Люцифера уже там нет, я не отставала от Винчестера.

Чуть погодя, на месте неплохого отеля, мы увидели заброшенное здание. Сейчас оно мало чем отличалось от тех фотографий на сайте, словно по щелчку приняв свой истинный вид. Осторожно открыв дверь, поморщившись от неприятного скрипа и немного выждав, я просунула голову внутрь. Стараясь вести себя тихо, мы зашли в «Елисейские поля». От каждого нашего шага с ветхого ковра поднимались маленькие клубы пыли. На месте ресепшена ничего не оказалось. Дин указал в сторону лестнице с полусгнившими досками, на ходу доставая клинок. Внимательно оглядываясь по сторонам, и ещё больше прислушиваясь, я следовала за охотником. В конце длинного коридора виднелось заколоченное арочное окно, через которое скупо пробивались лучи солнца. На втором этаже не было даже намёка на следы крови и внутренностей. Я не могла решить, хороший ли это знак или нет.

Мы провели в отеле не меньше сорока минут, осматривая чуть ли не каждую комнату, но тела языческих богов исчезли, так же как и Габриэля.

— Это бессмысленно, — произнесла я, почти физически чувствуя напряжение исходившее от Дина. — Здесь нет никого, кроме нас.

— Этот гадёныш прибрал за собой, — заключил охотник.

— Почему ты был уверен что Габриэль мог выжить? — спускаясь вниз, спросила я.

— Кас не рассказывал как Гейб развлекался когда сбежал с небес?

— Кастиэль не говорил о том, что один из архангелов вообще куда-то сбегал. Но как я поняла, Габриэль прибился к божкам.

— Не просто прибился, Монтана, он прикинулся Локи, — усмехнулся охотник.

Резко поставив бокал на стол, едва его не разбив, мне не сразу удалось справиться с удивлением. Габриэль выглядел элегантным, будто сошёл с красной ковровой дорожки. На нём был надет строгий тёмный костюм тройка, с бордовым галстуком и белая рубашка. Но в душу тут же начали закрадываться сомнения, вдруг это не он? Год назад, при нашей первой и единственной встрече, я не смогла распознать в нём что-то, хотя бы отдалённо ангельское. Если бы не Кастиэль, и вовсе приняла бы за человека. В тот момент я списала это на особую, сильную магию архангелов, помогающую скрывать свой истинный лик. Видимо зря, впоследствии разговор с Дином Винчестером прояснил некоторые детали. Локи. Не представляю как у него получилось, но признаться подобный ход вызывал невольное восхищение! Столько времени играть роль трикстера, успешно скрываться от своих братьев, это… мощно. Прикусив нижнюю губу, я отвела взгляд в сторону. Ничто не вечно, и даже его прикрытие не спасло от Люцифера. Мне не было известно о деталях становления Габриэля — Локи, но и предполагать что архангел жив, было наивно. Вряд ли он смог обвести вокруг пальца своего брата и выжить. Пусть сейчас в ресторане, и сидел некто до безумия похожий на него, я привыкла ожидать худшего. Отцу доводилось встречать языческих богов, из его рассказов можно было сделать определённые выводы. Как-то после истории с Апокалипсисом, в один из наших редких совместных ужинов, я спросила его о Локи. И как оказалось, он не был выдуман архангелом. Скандинавский Божок являлся вполне реальным и опасным существом.

Задумчиво сдвинув брови, я положила несколько купюр в кожаную расчетницу и взяла клатч. Пора было возвращаться в свой номер, стоило подумать о смене места отдыха. Если это действительно Локи, сомневаюсь, что он будет церемониться со мной. Вспомнив слова отца, я вздохнула. Язычники коварны, моя дорогая, достаточно кровожадны, и злопамятны до ужаса. Торопливо поднявшись из-за стола, и расправив плечи, я вышла из ресторана.

Воистину говорят — неизвестно, что принесёт новый день. Пройдя коридор, я свернула налево, и замерла недоуменно смотря вперёд. Фойе отеля встретило меня какой-то странной вознёй и криками, что было, прямо скажем, неожиданно в этом солидном фешенебельном заведении. Секундой позже я увидела свернувшуюся змею на одном из стеклянных столиков возле тёмного кресла. Она агрессивно шипела и готова была в любой момент броситься на охрану. Чуть в стороне стояла миловидная девушка в форме сотрудника отеля, с кем-то истерично ругаясь по телефону. Её щеки и шея покраснели от гнева, а серые глаза неотрывно следили за змеей. Медленно обойдя столпившихся зевак, половина из которых уже вовсю снимали происходящее, я подошла к лифту, и нажала на кнопку. Внезапно за моей спиной послышался шелест крыльев, едва заметно вздрогнув, я обернулась.

— Никогда не любил змей, — неодобрительно фыркнул мужчина, щёлкнув пальцами он довольно улыбнулся, смотря, как змея тут же уползает к ближайшей стене, и исчезает в вентиляции.

— Господин архангел? — неуверенно спросила я, встретившись с ним взглядом.

— Я так изменился конфетка? — искренне удивился он, и театрально вздохнул. — Просил же называть меня Гейбом!

— Обычно после встречи с вашим братом не выживают, Гейб, — ответила я.

— Да, в этом весь Люси, — поморщился Габриэль, словно только что съел минимум тонну лимонов. — Но я подстраховался, и вернулся к программе защите свидетелей.

— Свалили, — вырвалось у меня, и я с замершим сердцем уставилась на архангела.

— Зато оставил подсказку Винчестерам. Без меня они бы не догадались о кольцах, — улыбнувшись ответил он как ни в чём не бывало, подняв указательный палец.

— На диске с порно, — тихо заметила я, все ещё чувствуя напряжение.

— Это искусство! — Оскорбленно воскликнул Габриэль. — И я был там на высоте.

— Мм, не могу судить, после напутствий мы свернули видео.

Двери лифта открылись с металлическим шорохом. Габриэль чуть посторонился, пропуская меня вперёд, и я отметила что сделано это было из соображений этикета.

— На какой тебе?

— Седьмой, — ответила я, скрестив руки на груди.

Внутри лифт был оформлен под старину. Бежевый с красными углами, щитком с набором металлических выпуклых кнопок, полукруглым циферблатом над дверьми, по которому сейчас неспешно скользила стрелка, отсчитывая этажи. Ненавязчивая, спокойная мелодия сопровождала наш подъем. Насколько я помнила, несмотря на современный стиль отеля, владельцы намеренно оставили этот кусочек прошлого, отдавая честь богатой истории места. В юго-западном крыле здания был еще один, уже в более современном стиле, полностью стеклянный, быстрый и совершенно бесшумный. Достав из клатча телефон, лениво начала просматривать непрочитанные сообщения на электронной почте. Я не видела лица Габриэля, но могла поспорить, что этот наглец хитро улыбается.

— Вы бросили своих друзей, — произнесла я, подняв взгляд на стрелку, мы преодолели уже пятый этаж.

— Они без меня не заскучают, Нарви уломал своих братьев сходить в ночной клуб отвечающий его интересам.

— Братьев? — оглянувшись на него переспросила я.

— Именно, конфетка, Нарви предпочитает сугубо мужскую компанию, в отличие от Фенрира и Слейпнира, — весело ответил архангел. — И хватит обращаться ко мне на «Вы»!

— Буду иметь в виду Гейб, — ответила я, выходя на своём этаже, и приостановилась, оборачиваясь к нему. — Признаться, я вначале не поверила своим глазам, когда увидела… тебя.

— Эстер, — протянул он со смешком. — Я же фокусник.

— С крыльями, — улыбнувшись кивнула.

— Ты уже была в местном казино? — спросил он, быстро придержав рукой уже закрывающиеся дверь лифта.

— Нет, ещё не доводилось.

Этот год выдался для меня по-настоящему трудным: странные сны, бегство, постоянные тревоги и переживания. Мне требовался отдых, и если вначале я собиралась провести вечер в спа, но предложение Габриэля показалось мне довольно заманчивым. Все же стоило признать, он произвел на меня неизгладимое впечатление, кто бы мог подумать, что один из четвёрки архангелов окажется таким… по-хорошему человечным. Тем более Габриэль, не был лишён своеобразного чувства юмора, кому вообще может прийти в голову оставить инструкции к кольцам всадников на диске с порно?!

Через час мы стояли в вестибюле, он был одновременно ярким и сумбурным: хрустальные люстры, мелодично журчащий фонтан в центре, широкая мраморная лестница, уводившая на второй этаж. Для посещения казино, я выбрала обтягивающее чёрное платье, туфли в тон на каблуках, клатч, и в довершении образа на губах алела помада.

— Что выбираешь Эстер? — С улыбкой спросил Габриэль, поглядывая на меня.

Задумчиво скользнув взглядом по залу, я решительно ответила:

— Рулетка более непредсказуема, в отличие от покера.

— Ты знаешь в этом толк? — мягко рассмеялся Габриэль.

— Мой отец знает, — не стала скрывать я, усмехнувшись. — Он любит подобные заведения, начал брать меня с собой с середины двадцатых. Золотое время.

Мы уже успели обменять деньги на фишки, и сейчас подошли к выбранному столу. Сделав ставки, я взяла у официанта бокал сухого игристого. Отточенным движением крупье закрутил колесо рулетки и отправил шарик вращаться в противоположном направлении. За столом помимо нас расположились ещё три пожилых пьяненьких финна, шумно и азартно ставившие на «красное-черное». Игра протекала с переменным успехом, пока Габриэль не решил взять все в свои руки. Благодаря ему, я смогла получить свой первый небольшой выигрыш. С признательной улыбкой я кивнула архангелу. Все больше я ловила себя на мысли, что с ним интересно и легко общаться, пусть поначалу и опасалась.

После второй игры я забрала фишки с поля для ставок, решив не искушать судьбу. Габриэль подмигнул мне и продолжил. На этот раз он действовал куда с большим размахом. Кажется, он поставил перед собой цель обчистить не только игроков, но и заведение. Разумеется, здесь не обошлось без фокусов, но он делал их настолько виртуозно, что я невольно залюбовалась его мастерством. Несколько раз за столом менялись крупье, игроки, но всё продолжалось, и общий результат был ошеломляющий — возле него скопилась приличная гора фишек. Все больше людей стягивались к нашему столу, наблюдая за игрой. Услышав трель, я достала телефон из клатча и ответила:

— Отец?


* * *


Парадная дверь особняка выглядела тяжёлой, блестящей, и явно была из благородных пород дерева, стучать в неё не хотелось так же, как если бы предстояло барабанить по облачённому в доспехи гиганту. После телефонного разговора с отцом, я успела лишь быстро попрощаться с Габриэлем, и поднявшись в номер, взять лёгкое чёрное пальто и ангельский клинок. Крылья неприятно ныли, преодолеть подобное расстояние было на пределе моих возможностей.

Стоило мне стукнуть по двери, как она приветливо распахнулась. Сдержав стон недовольства, я прошла внутрь. Отец иногда любил так делать, видимо, вдохновившись фильмами ужасов. До последнего я думала, что он отдыхает в Париже, а не в каком-то двухэтажном особняке на окраине Джефферсон-Сити. Несмотря на внешнее богатое убранство дома, большинство комнат в нём выглядели весьма и весьма скромно. Определённо дом сдавался в аренду. Поднявшись на второй этаж, я вздрогнула увидев жаб возле большого зала откуда доносилась тихая музыка.

— Эсти! — Воскликнул Бальтазар, радушно распахнув объятия.

— Вряд ли ты решил завести жаб, — пробормотав обняла его, и почувствовала слабый запах сладких духов. — Новый парфюм тебе не идёт, — усмехнулась я.

— Обязательно после отдам пиджак в химчистку, — заверил он меня.

Кивнув, я уже хотела зайти в комнату, как отец придержал меня за локоть.

— У нас маленькие неприятности, дорогая.

— Подозреваю, что они не настолько маленькие, иначе ты бы не оставил прекрасных дам, и не сказал бы срочно лететь к тебе, — ответила я, и кивнула в строну зала. — Что там?

— Солдат Рафаэля. — Отец серьёзно посмотрел на меня.

Сглотнув, я зашла в полутёмное помещение, и заметила на полу труп ангела. Несмотря на то, что он был заколот, из его рта медленно вылезали жабы, зрелище было более, чем отвратительным.

— Посох? — Едва слышно спросила я, тут же отвернувшись к окну.

— Одна из его частей, — ответил Бальтазар, закрыв за нами двери.

— Частей?

— Всегда лучше иметь больше оружия.

— Зачем его использовать на ангеле?

— Он сам виноват, — пожал отец плечами, тут же добавив. — У нас гости.

Заметив мой напряжённый взгляд, он усмехнулся, махнув рукой в сторону лежащего ангела:

— Он успел проболтаться о Кастиэле, он меня ищет.

— Зачем ему тебя искать?

Вздохнув, я пристально посмотрела на отца. Последний раз мы виделись около месяца назад, и он собирался отдохнуть в Мулен Руж. И теперь Кастиэль почему-то решил найти Бальтазара, при этом не обмолвился мне ни словом.

— Ты был в Париже? Или все время зависал в штатах?

— Эстер какое внимание к моей личной жизни, — цокнув языком, он подошёл к бару в углу зала.

— Отец, пожалуйста, скажи.

— Все на благо семьи Эсти!

Налив виски, он добавил немного льда, и обернулся ко мне, но не успел ещё что-либо произнести. Позади нас со скрипом открылась старая дверь из красного дерева.

— Кас, ты пришёл, — в знак приветствия отец приподнял стакан.

— Бальтазар, Эстер, — произнёс Кастиэль.

Внешний вид серафима оставлял желать лучшего. Кастиэль редко ослаблял узел галстука, а если подобное происходило, то можно было предложить что день у него был явно паршивым. Однако помимо усталости и напряжения, в выражении его лица появилась диковинная смесь ожесточённости с растерянностью.

— Какая приятная встреча. Он сказал, что ты тут мимо проплывал, — сказал Бальтазар, в миг отключив музыку и включив свет одним небрежным щелчком.

— Он?

— Помнишь поговорку про лягушку в горле?

— Даже я знаю, что это плохая шутка, — сухо ответил Кастиэль. — Я неделю оплакивал вашу смерть, и когда услышал сообщение от Дина, был безмерно зол на тебя Бальтазар.

— Да, да, прости меня за это. Я хотел, чтобы они думали так… Они не стали бы нас искать, — сказал отец и с неодобрением добавил. — Сам понимаешь, дети, всем хотят помочь.

— Эстер поступила благородно.

— Благородство ещё не приносило добра, Кас! — вспылил отец.

— Давайте не начинать эту тему, — взмолилась я, чувствуя себя неловко. — Итак ясно, у каждого своё мнение. Ругаетесь, как старые супруги.

— Дорогая, я совсем забыл, загляни в подвал, там у меня остались кое-какие вещи, вниз по лестнице и налево, — с нажимом произнес Бальтазар. — А взрослым нужно поговорить.

Скрипнув зубами, я скрестила на груди руки, не собираясь куда-либо идти.

— Нет, я останусь тут.

— Эсти, сюда в любой момент могут нагрянуть прихвостни Рафаэля.

Выдохнув, я неохотно кивнула. Отец довольно хмыкнул и бросил мне ключ. Поймав, я повертела его в руках. Если они знают, что Бальтазар жив, то в последствии им ничего не мешает использовать поисковые чары. И если при должном упорстве можно что-то с этим сделать, то при наличии личных вещей будет в разы труднее скрываться. Уже практически закрыв за собой дверь, я услышала их разговор.

— Что… всё это значит? Что ты делаешь?

— Всё, что хочу. Сегодня утром у меня был ménage как по-французски, когда вас двенадцать? Ах, да douze!

— Ты украл Посох Моисея.

— Разумеется. Я много чего украл.

— Ты был великим, благородным воином. Мы вместе сражались.

— Да, даже слишком много.

— Я тебя знаю. Ты не какой-то простой вор.

— Простой? Нет. Вор? Хм. Не думай, что я защищаю только себя, Эстер попала в зону внимания наших братьев и сестёр благодаря тебе.

Я с трудом подавила желание закатить глаза, отец был в своём репертуаре. Стоило поторопиться, словно подкрепляя свою решимость, поспешно направилась вниз, не заботясь о том, чтобы быть бесшумной. Искомая дверь находилась рядом со спортивным залом. Без особых усилий провернув в замке ключ, я толкнула дверь. Особняк был построен на высоком массивном фундаменте, скрывавшем за своими стенами большой подвал, служившим по большей части хранилищем для спиртного. Вдоль стен располагались полки со старыми винами, все это было оформлено с приятной подсветкой в тёплом тоне. Пожалуй, я не была удивлена, почему Бальтазар выбрал именно это место. Стены, потолок и пол были исписаны защитными знаками. Поморщившись, я вытащила из внутреннего кармана клинок и порезала палец. Не хотелось бы ощутить на себе все прелести ангельских чар. Проведя рукой по сигилу возле входа, я уже более уверенно сделала шаг вперёд. Не торопясь убирать оружие, я прошла вглубь подвала и заметила под столом тёмную холщовую сумку. Перекинув лямку через плечо, я тихо выругалась, сумка прилично весила. С первого этажа донёсся сдавленный крик, в проёме мелькнул серебристый свет, после тёмных коридоров он показался мне невероятно ярким! Застыв на месте, я сглотнула и подняла голову вверх, как бы мои крылья не болели, идти пешком было опасно. Выдохнув, я что есть силы сцепила зубы злясь на свою слабость, и переместилась в зал.

— Мне нужно оружие, — произнёс Кастиэль.

— Только не это, — качнув головой, отец подошёл ко мне и забрал сумку. — Спасибо, mon cœur(1).

— Зачем ты его взял? Зачем сбежал?

— Потому что смог, — ответил Бальтазар. — Что? Ведь ты сам всё это устроил. Я пошёл по твоим стопам. Ты разрушил главный план, предотвратил битву. Ты не просто восстал — ты порвал сценарий и сжёг страницы, ради всех нас. Настала новая эра. Ни правил, ни предназначения. Полная и совершенная свобода.

— И вот, что ты с ней делаешь?

— Эй, пошло всё к чёрту. Папочка ведь не вернётся. Теперь мы можем делать всё, что угодно. Вот я и пробую всё. Так какая разница?

— Конечно, есть разница. Там идёт гражданская война!

— Я знаю.

— Победим Рафаэля — покончим с войной! Отдай мне оружие.

— А знаешь, что самое смешное? Ты всерьёз думаешь, что прекратишь драку. Она никогда не прекратится. Мой совет — хватай, что поценнее и прикинься мёртвым.

— Ты сходишь с ума. Твои каникулы закончились. Теперь Рафаэль знает, что ты жив.

— Плевать! Главное, что этот олух не знает про мою девочку, — пренебрежительно фыркнул Бальтазар, и заметив моё выражение лица спросил. — Что?

— Внизу кто-то убил ангела, — тихо ответила я.

— Винчестеры, — пояснил Кастиэль.

— Винчестеры? — переспросила я, почувствовав, как слегка похолодели пальцы рук, а сердце ёкнуло.

Прикусив нижнюю губу, отвела взгляд в сторону, мне было тяжело вспоминать тот день в доме Сингера. Сэм не был прежним, уже чудо, что он не убивает людей.

Су Фоллс, Южная Дакота 2010 год

В доме Бобби Сингера, где витала напряжённая атмосфера, практически чувствуя как охотник сверлит меня взглядом, я медленно сделала глоток чёрного чая. Сэмюэль Винчестер приехал к Бобби буквально три часа назад, и так как они вдвоём не смогли вызвать Кастиэля, старый охотник решил оборвать мне телефон звонками. Видеть Сэма, казалось бы живым и здоровым, было… странно. В памяти ещё были свежи воспоминания, каким его вытащил серафим. Он словно поломанная игрушка, на теле буквально невозможно было найти живого места. Страшно представить, что было с его душой, раз даже Кастиэль оставил в клетке, не попытавшись вновь вернуться. Я не без дрожи возвращалась к тому моменту, как чуть не убила его тело, и лишь серафим перехватил мою руку с клинком. Сэм без души казался дружелюбным, но я помимо своей воли периодически поглядывала на его грудную клетку.

— Так что ты думаешь, Эстер? — Требовательно спросил Бобби. — Он буквально потерял память об Аде и последние воспоминание это грёбаное кладбище Сталл.

— Кто бы его не вернул, Сэм до сих пор человек, — задумчиво ответила я, и вновь сделав глоток чая поморщилась, он мне казался на редкость горьким.

— Я же говорил! — Укоризненно сказал Сэм обращаясь к Сингеру. — Ты сам проводил эти проверки.

— Всё равно нужно было узнать мнение пусть не ангела, так нефилима, — упрямо стоял на своём Бобби. — Что там с Касом?

— У серафима достаточно забот, Бобби, не стоит его беспокоить.

— Беспокоить, — фыркнул охотник. — Каких то пару месяцев назад он был без заряженных батареек и пил моё пиво.

— Не держи на него зла, там… правда достаточно дел.

Сэм мельком посмотрел на свой телефон, и чересчур бодро произнёс:

— Ну раз мы всё выяснили, я пойду отдохнуть наверх, сильно устал с дороги.

— Я думал ты навестишь Дина, — с удивлением сказал Бобби, оборачиваясь к Сэму.

— Я уже был у него, видел как он живёт, и честно не хочу нарушать идиллию. Пусть считает меня мёртвым, он выбрался Бобби, бросил охоту, кому ещё выпадает такой шанс?

Было видно, что эти слова не пришлись по вкусу охотнику, но он только махнул рукой:

— Сынок, тебе правда нужно отдохнуть, выспаться. Поговорим об этом потом.

Стоило только Винчестеру подняться наверх, я поставила кружку на кофейный столик потеснив стопку книг.

— Ему нужно прийти в себя, — пробормотал Сингер, будто стараясь себя в этом убедить.

— Бобби, хоть Сэм и человек, но будь осторожен.

— Что ты имеешь в виду?

— Неизвестно, что он помнит, пусть и говорит обратное, — мрачно ответила я, чувствуя на душе огромный камень. — Порой люди бывают страшнее монстров.

— Сэм не такой.

— Сэм прошёл Ад, а это место сильно меняет людей.

— И вновь ты воссоединился со своими ручными обезьянками. — С сарказмом протянул Бальтазар. — Как там Пинокио? Ещё не стал потрошителем?

— Сэм контролирует себя, — твёрдо ответил Кастиэль.

— Пока что, — тихо произнесла я. — И не нужно говорить, что ты в него веришь!

— Мы и так уже здесь задержались, — отец взял меня за руку и посмотрел на Кастиэля. — Рафаэль может приходить в любое время. Я готов. Прости, Кас. И всё равно, рад был тебя видеть. Даже при том, что ты прежний зануда.

За окном прогремел гром и сверкнули молнии.

— Это ты? — Удивительно приподняв брови, спросил отец, и заметив как Кастиэль отрицательно мотнул головой, натянуто улыбнулся. — Похоже, это знак для нас. Передай Рафаэлю, пусть подавится.

Мы переместились недалеко от особняка. Переведя дыхание я осмотрелась. Сейчас по пустынной улице гулял ветер и было куда холодней, чем обычными ночными вечерами. Поежившись, я посмотрела на отца.

— Ты так просто бросишь Кастиэля?

— Дорогая, какого ты обо мне мнения! — Театрально схватившись за сердце воскликнул Бальтазар, и открыл свою сумку.

Чуть поддавшись вперёд, я удивлённо присвистнула. Здесь были не самые опасные, но и не слабые артефакты. Бальтазар придирчиво перебирал оружие, задумчиво сдвинув брови словно прикидывая, что лучше использовать против Рафаэля.

— Что-нибудь из этого его сможет убить? — нетерпеливо спросила я, уже начиная переживать за Кастиэля.

— Убить? Нет, конечно, а вот задержать шанс есть, — ответил он и наконец достал из сумки чёрный мешочек.

— Что это?

— Помнишь, я рассказывал как помогал с гарнизоном Лоту и его семье выбраться из Содома и Гоморры?

— Лот, который после смерти жены заделал своим дочерям детей в пещере? — неуверено спросила я, стараясь вспомнить рассказ.

— Да, тот самый Лот фанат инцеста. Этот камень оттуда, сосуд Рафаэля превратится в соляной столп и у нас появится хорошая фора.

Бальтазар чуть сдвинул бархатную ткань показав необычайно крупный кристалл, больше похожий на фаден кварц, чем на грозное оружие. Но по отношению к подобным вещам, стоило всегда помнить что внешний вид обманчив, а в неумелых руках и чертовски опасен для всех, в том числе и для владельца. С учётом того, что одно из его хобби было связано с оккультными реликвиями, я больше переживала из-за Рафаэля. Отец мог банально не успеть обезвредить его, а зная о скверном характере архангела, мне осталось лишь надеяться на фортуну.

— Добавь к бедолаге йода и у тебя пожизненный запас соли, — нервно пробормотала я. — Но ты уверен, что он сработает?

Отец мягко рассмеялся и уверенно заявил:

— Рафаэлю придётся подыскать себе новый сосуд. Не каждый сможет пережить одержимость архангелом.

— Будь осторожен.

— Всегда, Эсти, всегда, — вручив мне сумку, он быстро поцеловал меня в висок, и указал на ближайшее кафе. — Я скоро, подожди меня там.

Оставшись одна на дороге, я вцепилась в лямку сумки, закинув туда свой клинок, медленно побрела в ту сторону, куда указывал отец. Поёжившись от ветра и подняв воротник повыше, я старалась отогнать мрачные мысли.

В кафе было душно, на окнах висели серые гардины, вдоль стены стояли высокие столики и неудобные жёсткие стулья. Заурядная американская закусочная. В столь поздний час посетителей не было, и лишь несколько сонных работников с честью отрабатывали свою смену. Через десять минут, взяв свой заказ, я устало села за столик. От неприятного и тревожного чувства, развивающегося где-то «под ложечкой», не спасали ни зажигательный хит этого музыкального сезона, ни мороженое с миндалём, ни тем более кофе с гамбургером. Помешивая ложечкой сахар, я смотрела на улицу. Взяв чашку и сделав большой глоток, я на миг прикрыла глаза, внутри растеклось приятное тепло, помогая согреться. Во рту чувствовалось приятное послевкусие кофе. Для меня время словно тянулось со скоростью улитки, прошло не менее двадцати минут, а я уже не находила себе места. Когда я уже готова была звонить отцу, он появился на другой стороне улицы. Выдохнув с облегчением, махнула ему рукой. Стоило ему зайти в кафе и сесть рядом, я с недоумением приподняла брови. От него пахло, как в храме Толедо — елеем и огнём.


1) моё сердце

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 11. Шёпот в темноте

Преодолев лавровые заросли, я вышел на некое подобие земляной террасы, которая одной травянистой ступенькой переходила в широкий ровный газон, похожий на лужайку для игры в гольф; на противоположной стороне виднелись яркие цветы. Сочная едко-зеленая трава поблёскивала утренней влагой, воздух был поразительно свеж и чист, лёгкий утренний ветер доносил тонкие, нежные запахи просыпающихся трав и цветов. Более чем уверен, на земле это место было не таким совершенным (если ещё существовало), на небесах придерживались правила создавать лучшую версию из возможных. Возвращаться обратно было неприятно. С напускным спокойствием я встретился с презрительными, удивлёнными, взглядами братьев и сестёр. Видимо, для них моё появление являлось неприятным сюрпризом. Остановившись возле Кастиэля, я кивнул в знак приветствия, и встал чуть позади него. Рахиль, скрипнув зубами, на грани слышимости произнесла:

— Лучше бы он оставался мёртвым.

Одарив сестру насмешливой улыбкой, я промолчал. Если бы она знала как мне не хотелось ввязываться в это, и оставаться дальше «мёртвым» для небес. Она скривив губы, с отвращением отвернулась. Поправив маленькую серебряную брошь в виде ласки, на лацкане нового чёрного пиджака, я мысленно отметил, что сторонников Кастиэля здесь собралось прилично, что не могло не вызвать приятного удивления.

Несмотря на все старания Рафаэля вновь переиграть «большой день», не всем пришлось по вкусу эта затея. Изначально мы готовились к Апокалипсису, стоило Люциферу оказаться в клетке, всё происходило в соответствии с чётко выверенным планом, назначенное время, нужное место… Но Кастиэль показал своим примером, что свобода воли распространяется не только на людей. Воскрешение же прибавило весомость его словам, но оставались те, кто не желал перечить архангелу. К сожалению, это и послужило толчком к конфликту.

— Он скрывался год, — тихо сказал Илия, в его голосе проскользнули нотки разочарования. — Кастиэль, мы в праве были знать, что наш брат жив.

— Но не в тех обстоятельствах, — сухо произнёс Кастиэль. — Бальтазар действовал по моей просьбе, выполняя важное поручение.

— И он выполнил его успешно? — Скептически спросила Рахиль.

— Да, — резко вмешалась Эсфирь, с недовольством смотря на меня. — Я была свидетелем их разговора. Нет повода для неверия Рахиль.

Кастиэль смерил внимательным взглядом сестру, словно безмолвно задавала ей вопрос. Уголки её губ на долю секунды дернулись вверх, смягчая жёсткую линию рта.

— Думаю, ты призвал нас не для приветствия Бальтазара. Что от нас требуется на сей раз? — Голос Эсфирь звучал ровно, неторопливо, как будто ничего не случилось, и она не солгала минуту назад.

— Иниасу удалось узнать о следующем шаге Рафаэля, — ответил серафим, кивнув брату.

— Несмотря на то, что у Рафаэля нет доступа к большинству артефактов, он не будет бездействовать. — С готовностью произнёс Иниас, делая шаг вперёд. — Его главная цель открыть Клетку, и он приступит к поискам книги проклятых, написанной монахиней Агнес.

— Это тёмный артефакт, не думаешь ли ты, что Рафаэль станет его даже брать в руки? — Возмущено воскликнула Рахиль, обернувшись к Кастиэлю.

— Если это сможет открыть Клетку… Да, он будет её искать, — ответил тот.

Встреча длилась чуть больше двух часов, что не показалось чрезмерной тратой времени, учитывая бурную дискуссию. На небесах было мало безопасных мест, скрытых от Рафаэля, но нам не стоило беспокоиться о возможных проблемах. Как бы архангел не позиционировал себя, он не мог уследить за всем, тем более за чьим-то личным раем, находящимся за одной из миллиарда дверей. Кастиэль распорядился о поисках артефактов, что помогли бы в войне, обмолвившись, что книгой проклятых займётся лично. Все присутствовавшие слушали его внимательно, и если некоторым не понравилось решение Кастиэля, то они благоразумно выбрали промолчать. Поймав себя на мысли, что стоит предложить ему свою помощь в поисках артефакта, я сдержал желание выругаться. Книга в самом деле всегда несла беды, где бы в истории она не всплывала, и в равной степени была опасна как для ангелов, так и для человека. Она действительно могла стать причиной серьезных проблем, кто бы что не говорил, но записанные заклинания являлись божественного уровня. Попади книга в руки старины Рафаэля — и Люцифер точно снова окажется на свободе.

Постепенно все начали расходиться, Кастиэль исчез одним из первых, что ж, в конце концов у нас ещё будет время поговорить.

— Бальтазар, — окликнула меня сестра, протянув ладонь.

Мы переместились за столик прямо на набережной в Ричмонде, никто из прохожих не обратил на нас внимание. Здесь была паршивая погода с туманом, густыми облаками за которыми не видно было и намёка на солнце. Оглядевшись она, удовлетворённо кивнула.

— Я слышала о смерти нефилима, — смотря на меня тихо начала Эсфирь, её лицо погрустнело, а в синих глазах угадывалась толика скорби.

— Этот нефилим назван в твою честь, — раздражённо прошипел я. — Неужели ты считаешь, что я допустил бы подобного исхода?

— К прибытию Ишима ты не успел, — чуть расслабляясь, колко заметила сестра. — Чудо, что тогда она встретила Кастиэля и выжила.

— Ты сама, как прознала о положении Эдит, хотела убить её.

— Верно, — отозвалась она. — Нефилим — аномалия, сочетание души человека и сил ангела могут стать причиной разрушений. Бальтазар, ты видел последствия, и сам участвовал в зачистки. Мощный взрыв, что создал тогда нефилим, уничтожил город, в результате которого оплавились камни, вскипели воды и поджарились рыбы, не говоря уже о людях. От Мохенджо-Даро остался только пепел, даже спустя три с половиной тысячи лет люди называют это место «Холм Мертвых»… — Эсфирь сделала паузу и посмотрела в мои глаза. — Впрочем, всем нам повезло, что твоё дитя слабо, иначе я не стала бы помогать скрыть ту магию.

— Это необыкновенная удача, — согласился я, стараясь предать голосу искреннюю доброжелательность.

Франция, Анже 1893

Каждый раз смотря на Эдит Лефевр, я иной раз ощущал укол вины. Она являлась обаятельной и несомненно привлекательной женщиной, которой не повезло в одну из наших жарких ночей. Откровенно говоря, если бы не её беременность, она осталась бы для меня приятным, мимолетным воспоминанием. На её втором месяце, я решился провести ритуал по сдерживанию ангельских способностей дитя. Я не знал чего стоит ожидать, ведь у ангелов не было книг с советами на этот счёт. Существовало лишь правило, что детей подобных союзов следует убить. Со временем стало ясно, Эдит не сможет пережить предстоящие роды. К моему удивлению она приняла эту новость стоически, сказав лишь, что предчувствовала нечто подобное. После этого я старался быть с ней как можно чаще, не оставлять одну и по мере возможности скрывать от ангелов.

В одну из ночей, стоило Эдит увидеть чёртов ночной кошмар, как произошёл всплеск магии. Седьмой месяц, а ребёнок уже проявляет подобные силы, стараясь защитить свою мать, посчитав, что испуг равен опасности. Как бы я не старался обуздать способности малышки и минимизировать ущерб, я чувствовал, что не справлюсь. Нам невероятно повезло, что заметила только Эсфирь, она в этот момент находилась в соборе святого Маврикия, решив откликнуться на молитву местного священника.

Во время разговора с ней, мне иной раз казалось, что я веду переговоры с адским псом, а не ангелом. Неудивительно, ведь нефилимов считали опасными существами, способными только на разрушения. Горько усмехнувшись, я зашёл в дом; нужно было как можно скорее успокоить Эдит. В гостиной стоял мягкий сумрак, разгоняемый светом свечи, в камине, который находился в дальней части комнаты, потрескивали поленья, распространяя запах смолы и древесной коры.

— Бальтазар, — прошептала она, что есть силы сжимая клинок.

— Всё хорошо, mon amour(1), — подойдя к девушке, я осторожно разжал её уже порядком побледневшие пальцы, забирая своё запасное оружие.

Было видно как она взволнована, в зелёных глазах блестели слёзы.

— Ты поговорил с ней?

— Эсфирь согласилась нам помочь, — ответил я, с нежностью поправив её тёплый халат. — Давай я добавлю ещё немного дров, ты можешь простыть.

— Нет, не нужно, — Эдит вздохнула с облегчением, и приобняла меня за шею.

Проведя рукой по её волосам, снимая заколку-гребень, держащий густые тёмно-русые волосы, затем неспешно опустив ладонь к уже округлившемуся животу, я позволил себе немного расслабиться. Дитя, словно приветствуя меня, начала пинаться.

— Эсфирь хочет провести один ритуал, — тихо начал я. — Для сокрытия магии нашей дочери.

— Ритуал? — Встрепенунулась она. — Но мы уже проводили их, не упомнить сколько раз!

— Прошу mon amour(1), ради безопасности малышки, сестра не должна узнать о все тех чарах.

— Она не чудовище, Бальтазар! — Эдит торопливо отошла в сторону и враждебно уставилась на меня. — Господь всемогущий, разве можно считать ребёнка монстром?! Ваши порядки жестоки… А если бы этот ангел узнала? Убила бы на месте?

— Верно, — помедлив признался я.

То и дело перебирая пальцами край халата, Эдит нервно выругалась. Присев на самый край кресла, она серьёзно посмотрела на меня.

— Ты сделаешь всё невозможное, чтобы защитить наше дитя.


* * *


Сидя с поджатыми к подбородку коленями, я сверлила взглядом чёрный экран телефона. В номере было прохладно, от окна дул лёгкий, свежий ветер. Разговор с отцом выдался непростым, он считал, что мне стоило вернуться обратно в Делавер и желательно побыстрее. Теперь, когда он вновь объявился на небесах, и открыто противостоял Рафаэлю, обстановка накалилась до предела. Ещё во времена подготовки ангелов к Апокалипсису, Бальтазар воспользовался общей суматохой, и за кратчайшие сроки организовал приличную защиту дома. На плечи навалилась какая-то тяжесть, мешая дышать. Я не хотела прятаться по безопасным углам, как вороватая крыса. Опасаясь каждую секунду клинка в спину, лишь из-за того, что я нефилим! Меня переполняла злость на сложившуюся ситуацию, по мнению большинства ангелов, подобные аномалии, не должны были даже существовать. Прикрыв глаза, я глубоко вздохнула, впервые отец решил что стоит переехать, когда мне было около восьми лет. Гораздо позже я узнала, что его опасения и тревоги не были беспочвенны, в тот год убили серафима Акобеля в Ороно. Он заключил брак с женщиной, и воспитывал нефилима ненамного старше меня. Насколько было известно, Серафим пал от руки Мирабель, пытаясь защитить своё дитя.

Вспомнив небольшой коттедж в Анже на западе Франции, в котором провела, наверное, лучшие годы своего детства, я раздражённо бросила телефон на постель. Было глупо надеяться, что после крушения планов небес на битву архангелов, есть шанс на спокойную жизнь. Взяв с прикроватной тумбочки чашку ароматного зелёного чая, я сделала глоток, наслаждаясь приятными нотками жасмина и мёда, стараясь успокоиться. Сев на край кровати, я поправила чёрную свободную футболку. Лучше бы сегодня не брала трубку вовсе, в душе все так же кипела ярость, то каким тоном говорил отец… Настойчивый стук в дверь, прервал мои невеселые мысли. Поднявшись с постели, я подошла к двери, неужели обслуживание номеров? Хотя я предупреждала администратора, что в моём случае желательно от подобного отказаться. Провернув ручку, и, потянув дверь на себя, я едва не столкнулась нос к носу с Габриэлем. Вздрогнув от неожиданности, я в замешательстве уставилась на него.

— Гейб?

— Слышал, что ты вернулась, конфетка; хотел предложить сыграть в покер, нам как раз не хватает очаровательного игрока, — произнес он, подмигнув, и чуть нахмурился, заметив чемодан на кровати. — Уже уезжаешь?

— Вынужденные обстоятельства.

— Может быть, обстоятельства потерпят ещё несколько часов? — На его лице отразилась улыбка, а взгляд стал неуместно лукавым. — Ну же, Эстер, ты же играешь с двадцатых.

— С середины двадцатых, исключительно как любитель.

— Если будем действовать сообща, есть неплохие шансы обыграть Локи, он тот ещё шулер, — заговорчески прошептал он, прислонившись плечом к дверному косяку.

— В этот раз я пас, Гейб, — сжав чашку обеими руками, чтобы унять дрожь, я решила спросить его прямо. — Ты знаешь о том, что творится на небесах?

— Обижаешь, я слежу за новостями, уверен, у Кассандры получится обставить моего братца. — Фыркнул архангел, оглянувшись на пустой коридор, зашёл ко мне в номер.

— Мне бы твою уверенность, — отступив на шаг пропуская его, я закрыла дверь.

Габриэль с удобством расположился в кресле, находившееся возле окна. Сегодня архангел был одет более неформально: тёмные брюки, не затянутый узелок тонкого, чёрного галстука, рукава белой рубашки закатаны до локтей, и в довершении, начищенные до блеска ботинки. Он внимательно окинул меня взглядом.

— Расслабься.

— Что? — С недоумением спросила я.

— По чашке уже потянулись трещины, — пояснил архангел, его медовые глаза проницательно блеснули. — Это же не из-за небесных разборок?

— Мой отец иногда бывает невыносим, — эти слова дались мне невероятно тяжело, поставив чашку на столик, я вздохнула смотря на сеточку трещин.

— Пойдём, отказа я не приму, — безапелляционно заявил Габриэль. — Серьёзно, конфетка, иногда нужно просто отдохнуть.

Подойдя к кровати, я взяла телефон и тут же убрала его в карман джинс. Вещи уже давно были сложены, даже аккуратнее, чем обычно. Застегнув молнию на чемодане, я нахмурилась.

Стоило признать, с Габриэлем было весело и интересно, то посещение казино, запомнится надолго. Я разрывалась между желанием развеяться, забыв хотя бы на время о проблемах, и необходимостью последовать приказу отца (а иначе это не назвать) вернуться в Делавер. В раздумьях прикусив нижнюю губу, я обернулась к архангелу:

— Возможно ты прав. Только боюсь, я не совсем подходяще одета для казино.

— Игра будет проходить у нас в номере, — улыбнулся Габриэль.

— Никогда ещё не доводилось играть с языческими богами, — призналась я, и потянулась к клинку на прикроватной тумбочки.

— Не бойся, они не кусаются, — заверил меня Габриэль. — В конце концов, приносить с собой оружие на дружеские посиделки дурной тон.

Видя, что я не решаюсь оставить оружие, он рассмеялся покачав головой.

— С тобой будет архангел, который сможет постоять за себя и свою спутницу.

Поколебавшись ещё пару минут, я была вынуждена согласиться с Габриэлем. Архангел при желании мог с лёгкостью разобраться с язычниками.

Мы спустились на третий этаж, по словам архангела здесь они уже успели провести несколько вечеринок, что было немного странно, ведь более просторные номера находились выше. Открыв тёмную дверь, Габриэль пропустил меня вперёд и заметив мой удивлённый взгляд, заговорчески улыбнулся. Это место напоминало роскошную, светлую квартиру, гостиная была обставлена мягкими диванами и креслами, а за круглым обеденным столом уже собрались языческие боги.

— А вот и мы! — Весело воскликнул Габриэль, и поочерёдно предстал богов. — Познакомься: Нарви, Слейпнир, и Фенрир. Парни, Эстер. Ведите себя как джентльмены.

Приветливо улыбнувшись, я села рядом с Габриэлем за стол.

— Кто будет дилером? — Деловито спросил архангел.

— В этот раз я, — ответил мужчина, выходя из кухни и небрежно покачивая стаканом с бренди.

Изумленно вскинув брови, я уставилась на мужчину, невероятно похожего на Габриэля. По коже пробежали мурашки. Можно сказать, он был его точной копией, только одет был в лучших традициях гангстера из Чикаго. Он насмешливо посмотрел на меня, создав из воздуха конфету мятного цвета, и закинул себе в рот.

— Локи, — представился он. — А ты, видимо, нефилим, о котором говорил Гейб.

— Приятно познакомиться, — выдавила из себя я, а в голове крутился лишь один вопрос — какой магией можно добиться подобного? Ведь простого фокуса мало, сосуд Габриэля не должен был понести существенного ущерба, иначе не получилось бы вынести всю мощь архангела.

— Я же говорил о своей защите свидетелей, — довольно протянул Габриэль.

— Вы как близняшки Грейди, (3) — только и смогла сказать я.

— Неправда ли впечатляет? — сев слева от меня, спросил Локи.

— Определённо, — любопытство пересилило смутное беспокойство, копившийся в душе с тех пор, как я вошла в номер. — Как вы смогли такого добиться? Снадобья, чары? Эффект не нужно постоянно поддерживать?

— Ты знаешь в этом толк, Эстер? — Заинтересованно спросил Локи.

— Немного, в основном теорию.

— Что ж, эффект постоянен, я бы сказал вечен, — ответил тот. — Пришлось уничтожить парочку амулетов, высвободить энергию…

— Может быть, уже начнём игру? — Скучающе произнёс Фенрир, отхлебнув пива из банки.

— Да, а об этой скукотище можно и потом поговорить, — поддержал его Габриэль.

Усмехнувшись, Локи неуловимым движением сотворил карты из воздуха.

Игра продлилась почти всю ночь. С переменным успехом мы с Габриэлем обыграли его друзей, но когда Локи передал роль дилера Слейпниру, и сам сел в качестве игрока, я поняла, что архангел даже приуменьшил способности фокусника.

— А ты не думал вернуться обратно домой? Навести порядок, — спросила я, когда мы возвращались обратно.

— О нет, я не хочу видеть никого из этих мудозвонов! — Воскликнул Габриэль. — У них на уме только одни правила, а Рафи тот ещё зануда.

— Зато тебе не занимать харизмы, — произнесла я. — Думаю у тебя получилось бы лучше, чем у Рафаэля руководить ангелами.

— Нет-нет, конфетка. У меня потрясающая защита свидетелей, — усмехнулся он. — Даже ты была под впечатлением от магии Локи.

— Это удивительно.

— Что именно?

— Вы спокойно общаетесь после того, что произошло год назад в «Елисейских полях», — осторожно произнесла, заходя к себе.

— Один не был душкой, — хмыкнул Габриэль. — Они наоборот выдохнули, слышала бы ты как он рассказывал о том, как миру настанет конец, явится змей Йормунгард и его сожрёт огромный волк Фенрир.

— Язычники коварны и злопамятны до ужаса, Гейб, — вспомнив слова Бальтазара, сказала я, почти процитировав того. — Не думаю, что это мнение появилось на пустом месте.

— А нефилим по силе может превзойти ангела и уничтожить деревни, — усмехнулся он. — Сколько на твоём счету деревень?

— Хорошо, ты прав. Может, они в самом деле славные.

— Переживаешь за меня? — самодовольно улыбнулся он.

— Просто мне было бы жаль потерять такого партнёра по играм. Спасибо за возможность отвлечься, — подняв чемодан, я на прощание махнула рукой и расправила крылья.


* * *


В небольшом коттедже было тепло, среди запаха выпечки чувствовался аромат пчелиного воска. К деревянному полу были прикреплены ковры, к камину придвинуты два удобных кресла, под окном на столе лежала стопка аккуратно сложенного белья, стоял медный кувшин с весенними цветами. Сглотнув, я подошла ближе, и осторожно провела пальцами по желтым лепесткам. Сестра Дюпре всегда заносила таз с чистым, высушенным бельём в гостиную, и уже здесь начинала его гладить. С грустью обернувшись назад, я заметила пролёт деревянных ступеней, что плавно изгибаясь, поднимался с первого этажа на второй. Несмотря на, казалось бы, безмятежную атмосферу, меня начала одолевать тревога. Я любила дом в Анже всей душой, но что-то здесь заставляло меня немало нервничать. Закрыв глаза, я медленно вздохнула полной грудью и на секунду замерла, прислушиваясь.

— Умно и в тоже время подло, — прошептала я, борясь с желанием броситься со всех ног куда подальше.

— Быть может я хотел, чтобы ты чувствовала себя как дома? — Прошелестел рядом голос. — Ты всегда ожидаешь худшего?

— Когда на тебя открывают охоту лишь из-за уверенности, что нефилим ужасный монстр, невольно приходится приспособиться, Люцифер, — ответила я, подняв на него взгляд, и готова поклясться, увидела, как на его хмуром лице на миг проскользнуло какое-то новое выражение.

— Ты могла бы вернуться обратно во Францию, — произнёс Люцифер, заложив руки за спину и состроил гримасу, как будто хотя бы одна из мировых проблем тяжким грузом легла ему на плечи и всенепременно требует его скорейшего участия. — Неужели считаешь что в США у тебя будет больше шансов скрыться?

— Решил попробовать себя в профайлинге?

— Почему бы и нет? Для небес ты преступница.

— Скорее тёмное пятно на репутации ангелов.

— Самокритично, — усмехнулся он.

— Ничуть.

Подойдя ко мне ближе, Люцифер щёлкнув пальцами, комнату окутал белый туман, и стоило ему исчезнуть, как мы стояли в уже знакомом коридоре. От приятного запаха выпечки, остались воспоминания, теперь нас окружал тяжёлый воздух с примесью серы, я постаралась побороть легкую дрожь что не укрылось от архангела.

— Я устала от снов с тобой.

Снисходительно улыбнувшись, Люцифер спросил:

— Сны? Эстер, это не далеко не сны.

— Почему нет? Возможно встреча с тобой оставила большое впечатление, не сказать, что приятное. И теперь ты лишь плод моего больного воображения.

— А видела ли ты истинный облик того самого «воображения»? — У Люцифера был тон, который не предвещал ничего хорошего.

В следующую секунду он подался вперёд, словно скидывая морок мужчины из Детройта. Инстинктивно отпрянув, я больно ударилась спиной о неизвестно откуда взявшиеся металлические прутья клетки. Передо мной предстал силуэт сотканный словно из вантаблэк(4).

Потерев глаза, пробуждаясь окончательно, я старалась побороть дрожь, в горле застрял крик. Меня привёл в ужас не столь образ, как та мощь, что довелось ощутить от него. Обхватив себя за плечи, я нервно сглотнула, из-под белого уголка подушки была видна рукоять клинка. Старая привычка, почти всегда помогала чувствовать себя защищённой, но не сегодня, по коже прошёл озноб.

Мне потребовалось не менее получаса, чтобы немного прийти в себя. Кутаясь в одеяло, я пока не спешила вставать, иной раз мне по-настоящему становилось завидно, Кастиэлю и отцу не требовался сон. Сны… после Ада, они стали моим проклятием, бывали спокойные ночи без них, но когда появились кошмары, их главным героем был Люцифер, всегда чёртов Люцифер! Хотя… кошмары ли? Он не гнался за мной подобно Фредди Крюгеру, не пытался причинить вред, всё сводилось к разговорам. Порой задевающим за живое, но всё же. Сегодня было что-то новенькое, пугающе до жути и такое… реальное? Нахмурившись, я откинулась на спинку кровати. Возможно довольно всё списывать на психологию? Пришлось с невесёлым смехом признать, что жить, как все обычные нормальные люди, я просто не умею. Неохотно поднявшись с постели, и надев тапочки, я не расставаясь с одеялом, поплелась на кухню за крепким кофе.

Поставив чайник и присев на барный стул, я старалась согреться, даже накинула на голову мягкое одеяло. На душе было откровенно паршиво, а рой тревожных мыслей не давали покоя. События сна всё ещё стояли перед глазами. Каков шанс что-то дельное найти в книгах? И сколько на это потребуется времени? Другое дело спросить кого нибудь из ангелов. Залив несколько ложек кофе кипятком, я начала его помешивать, периодически хмуро поглядывая в окно.

— Кастиэль, — сдавшись позвала я, решив выбрать из двух зол меньшее; лучше он, чем отец. — Мне нужна твоя помощь, пожалуйста, дело очень… Привет.

— Эстер, — кивнул ангел, внимательно смотря на меня.

Чувствуя, что щеки начинают краснеть, от неловкости и абсурдности ситуации, я сглотнула.

— Возможно это глупо, но мне приснился кошмар, — решив начать издалека, произнесла я.

— Ты позвала меня из-за кошмара?

— Да, то есть не совсем, — пересохшими губами, призналась я. — Глупо дёргать тебя из-за снов, вначале я это списывала на психологию. Но сегодня… мне кажется, я видела настоящего Люцифера.

— Это невозможно, Эстер, он в клетке.

— Я видела, Кастиэль! — Нервно дёрнув плечами, я повысила голос. — Вдруг он не так надёжно там заперт?

— Эстер, — терпеливо начал ангел, но на секунду замерев тяжело вздохнул.

— В чем дело?

— Дин просит ему помочь, что-то с Сэмом.

Подскочив со стула, я упрямо произнесла:

— Ты не поставишь меня в очередь.


* * *


Скрестив руки на груди, я недовольно сверлила взглядом старшего Винчестера. Успев только переодеться, я отправилась вместе с Кастиэлем, не желая сейчас оставаться одна. Возможно, это было по-детски, но так мне было чуточку спокойнее. То, что мы увидели, прибыв в мотель, было, мягко говоря, неожиданно. Помимо того, что Дин привязал избитого брата к стулу, он даже не потрудился хоть немного обработать раны.

— Ты прав, он выглядит ужасно. Это ты сделал? — Спросил Кастиэль, присматриваясь к Сэму.

На вопрос ангела, Дин коротко кивнул. Во всём его виде было видно как он напряжен, и в любую секунду готов добить брата.

— Кас? Что та… Отпусти меня, — хрипло выдохнул Сэм.

— Его лихорадило? — спросил Кастиэль.

— Тебя лихорадило? — обратился Дин к Сэму.

— Нет. С чего это?

— Он говорил на других языках?

— Ты говоришь на других языках?

— Нет. Что ты… Ты ставишь мне диагноз?

— Молись, чтобы у него получилось, — произнёс Дин.

— Можем действовать по методички экзорцистов, — посмотрев на Кастиэля, тихо предложила я. — Или включить любой ужастик на подобную тематику.

— Не думаю, что это поможет, — ответил Серафим.

— Ты серьёзно думаешь…

— А ты думаешь, где-то есть больница для выскочивших из ада? Ошибаешься. Отвечай ему! А потом закрывай рот. Понял?

— Сколько ты спишь? — покосившись на Дина, Кастиэль вновь начал допрос.

— Не сплю, — ответил Сэм.

— Совсем? — недоверчиво уточнил Дин

— С самого возвращения.

— A тебе не приходило в голову, что это немного ненормально?! — взорвался Винчестер.

— Конечно, приходило, Дин. Просто я тебе не говорил.

— Сэм… Что ты сейчас чувствуешь? — поколебавшись спросил Кастиэль.

— Чувствую, что нос сломан.

— Я не о здоровье спрашиваю. Что ты чувствуешь?

— Я думаю…

— Чувствуешь.

— Я… не знаю.

— Интересно почему? — пробормотала я, закатив глаза, но заметив тяжёлый взгляд Кастиэля, прикусила язык.

— Что? Э-э…

— Будет неприятно, — предупредил ангел, растегивая ремень, и сложив его вдвое, заставил Сэма его прикусть. — Подумай о чём-нибудь успокаивающем, утешительном.

Округлив глаза, я тихо выругалась, он и вправду решил играть роль до конца. Закатав рукава, Кастиэль засунул руку в грудную клетку Винчестера. Вздрогнув от криков, я отвела взгляд в сторону, это неправильно. Лучше бы он позволил убить тело Сэма, это было бы гуманно.

— Нашёл что-нибудь? — нетерпеливо спросил Дин стоило ангелу закончить.

— Нет.

— Значит, всё хорошо?

— Боюсь, нет. Физически он совершенно здоров.

— А что не так?

— Его душа. Её нет, — ответил Кастиэль.

— Это жестоко, — только и смогла выдавить я, смотря на Серафима.


1) моя любовь

Вернуться к тексту


2) моя любовь

Вернуться к тексту


3) призраки в отеле Оверлук, в «Сиянии» Стивена Кинга

Вернуться к тексту


4) самый черный цвет из всех возможных

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 12. Маленькая ложь и большие неприятности

Охваченная противоречивыми чувствами, я мрачно смотрела в окно. Мне было сложно вспомнить, когда Кастиэль лгал. Если всплывали острые темы, он старался просто уйти от ответа. Но теперь, став свидетелем этого глупого спектакля, что он разыгрывал перед охотниками, мне становилось дурно. Привязанность к Винчестерам сыграла с ним злую шутку, он не хотел разочаровывать… друзей? Обернувшись, я посмотрела на Дина, в его профиле было что-то напоминавшее варвара античных времён. Охотник обладал достаточной смелостью и решительностью, имея дело со сверхъестественной стороной, он видимо привык искать любые пути решения. Пусть порой и самые безумные. Дин размышлял недолго, я практически слышала, как с завидной скоростью вращаются в его голове шестерёнки мыслей.

— Объясни мне ещё разок, как ребёнку, — наконец яростно произнес Винчестер-старший. — Что значит у него нет…

— Когда воскрешали Сэма, душу ему не вернули, — отозвался Кастиэль.

— Ну и где она?

— Думаю… всё ещё в клетке с Михаилом и Люцифером.

— Он хотя бы Сэм?

— Ты поставил интересный философский вопрос, — задумчиво ответил ангел.

— Тогда верни её!

— Дин.

— Ты же вытащил меня!

— И ему пришлось искать новый сосуд, — произнесла я, устало потерев переносицу. — Ты же не думал, что след на твоём теле оставил эфирный дух Кастиэля?

— Новый сосуд? — недоверчиво переспросил Дин.

— Тебя спасли не несколько ангелов Винчестер, а гарнизон. Ты правда считаешь, что душу Сэма находящуюся в клетке Люцифера, Кастиэль сможет вытащить?

— Эстер права, Дин. Есть большая разница между пристанищем Люцифера и пыточной Аластора.

Было заметно, как упоминание демона в ту же секунду заставило его напряжённо выдохнуть и сжать кулаки. Как рассказывал Кастиэль, Дин продержался там относительно недолго, в конце концов сдавшись, охотник сам стал палачом. По его вине сорвалась первая печать. Винчестера трудно было обвинять, ведь Аластор славился своей кровожадностью и жестокостью, не каждый демон смог бы достичь подобного «мастерства».

— Но должен быть выход!

— Неужели ты сомневаешься в словах Кастиэля?

— На кону душа Сэмми, — вспылил Винчестер. — Я сделаю всё возможное, чтобы её вернуть!

— Вы меня развяжете? — подал голос Сэм.

— Нет! — рявкнул Дин, обернувшись к младшему брату.

— Слушай, я не собираюсь…

— Сэм, как я могу выпустить тебя из комнаты?

— Дин, я не какой-то псих, — спокойно ответил Сэм. — Я не хотел причинить тебе вред. Я хотел остановить вампиров… Прости. Это не повторится. Пожалуйста, отпусти меня.

— Ты шутишь, да? — приподнял бровь Дин.

— Ты — всего-то мясной костюм с воспоминаниями. Это хуже психа или маньяка. — жёстко произнесла я. — Пригрози тебе смертью, ты тут же сделаешь всё, что угодно, вплоть до убийства брата. А срезав кусок кожи с татуировкой, и вовсе станешь превосходным вместилищем для демона. И знаешь, Сэм, ты даже не сможешь сопротивляться чужой воли, ведь… у тебя кое-чего не хватает.

Меня гложило чувство вины. Задержав взгляд на его избитом лице, мне почудился прохладный ветер и навязчивый запах озона, что был в ту ночь. Мне не хватило каких-то пары секунд чтобы пронзить его клинком, впрочем вряд-ли Кастиэль в случае удачного удара позволил бы телу Сэма умереть.

— Вы будете вечно держать меня взаперти?

— По-твоему, это неудачная мысль? — хмуро спросил Дин.

— Ладно, слушай, я понял, что я ошибался. Но я пытался поступить правильно. Это я.

— Разве?

— Да.

Заметив, как Дин колеблется, я тихо сказала ангелу, что скоро вернусь. Становится свидетелем очередного братского разговора на повышенных тонах, было выше моих сил. В конце холла, помаргивая зелёными огоньками, находились несколько автоматов с напитками и едой. Застыв перед стеклянной витриной, я на ощупь поискала деньги в карманах. Достав десять евро, один доллар и двадцать пять центов, мои губы тронула невесёлая улыбка. Когда мне пришлось спешно собраться, взяв первое, что лежало в шкафу, я ограничилась лишь чёрными джинсами и лонгсливом цвета хаки, позабыв о носках, что уж говорить о карте!

Посмотрев на ассортимент, я вздохнула, хватит только на маленькую колу. Убрав евро в задний карман, отсчитала сумму, и закинув мелочь в автомат, я нажала на нужную кнопку. Прошло не более тридцати секунд перед тем как раздался едва слышный удар. Наклонившись и засунув руку в широкую щель внизу, я достала холодную банку.

Подцепила жестяной сот ногтем и с легкостью открыла колу. Сделав глоток шипучей газировки, я обернулась через плечо и посмотрела на старую дверь. Винчестеру повезло, что на этаже был заселён только этот номер, иначе у постояльцев появилось бы сотни вопросов. И первый из них звучал бы так: «откуда взялся избитый, связанный человек?» Наверное они посчитали бы, что Дин минимум собирается разжиться органами для чёрного рынка. Можно было бы делать ставки, через сколько секунд будет звонок в 911. Но охотник подошёл к выбору мотеля с умом, здесь, почти в глуши гости являлись редкостью.

Я прислонилась к стене и нарочито маленькими глоточками цедила напиток, вспоминая сон с участием Люцифера. Невольно передёрнув плечами, я старалась прийти в себя, прогнать ощущение мурашек по всему телу и понять, что это было?

Чтобы не говорил Кастиэль, я была твёрдо уверена, что Люцифер нашёл лазейку в, казалось бы, идеально выстроенных чарах, окутывающих Клетку.

За всю свою жизнь я свыклась с тем, что могу видеть скрытое от людских глаз — истинный облик существ. Ангелов окутывало лёгкое сияние, их нимбы были причудливой вязью символов, а крылья обладали особой красотой. Но архангелы при желании могли скрывать свой лик. Тот же Габриэль предпочёл образ трикстера и отыгрывал выбранную роль практически безупречно, лишь сделав себе поблажку на перемещения. В те редкие секунды можно было заметить стремительный росчерк мощных тёмно-синих, почти чёрных крыльев. А Люцифер… При нашей первой встрече он выглядел, как человек, но от него исходила небесная сила, давая сразу понять кто перед тобой. Сегодня же он решил отбросить игры и развеять мои сомнения. Если его мощь в Детройте можно было сравнить со спокойной рекой, то сегодня это напоминало порыв штормового ветра, при котором трудно даже сделать вдох. В голове промелькнула запоздалая догадка резким электрическим разрядом, заставив меня замереть. Его взбесило моё неверие! До этого я даже не задумалась о причине подтолкнувшей Люцифера напугать меня. Напугать? Нет, это больше смахивало на желание поставить на место. Допив колу, я быстро смяла банку и выкинула её в мусорное ведро. Мне нужно было с этим разобраться, и как можно скорее. Если Люцифер мог спокойно являться ко мне во снах, то что мешало ему со временем выбраться из заточения и устроить Ад на земле?

Вернувшись в номер, я с удивлением заметила, что Сэм свободен, а верёвка которой он был связан до этого, валялась на полу возле стула. Дин пока не предпринимал попыток вновь ограничить его свободу, что впрочем не мешало ему пристально, с какой-то толикой обречённости, следить за братом. Словно перед ним было бешеное животное, и при любом резком движении он был готов застрелить его на месте.

— Ты не помнишь своего воскрешения? — спросил Кастиэль.

Что-то мне подсказывало, что если Серафима не устроит ответ, он прибегнет к крайнем мерам — постарается тут же подправить воспоминания. Как бы он не был благодарен Сэму, но Кастиэль должен понимать, что перед нами человек без души, по сути лишь оболочка хорошего охотника не более. А значит не станет даже церемониться.

— Я очнулся в поле — это всё, что я знаю, — мельком посмотрев на меня, Сэм изобразил тёплую улыбку. — Я уже рассказывал о том, что помню Эстер и Бобби.

Челюсти Дина сильно сжались. Кажется, он сдерживался от того, чтобы разразиться бранью. С удивлением вздёрнув брови, я мысленно протянула «провокатор», очевидно для Винчестера было новостью, что с его братцем мне уже приходилось видеться.

— Никаких зацепок? — уточнил Кастиэль.

— Есть одна, — помедлив ответил Сэм.


* * *


Фонари плохо освещали ночную улицу, и всё вокруг было погружено в сумрак. То, что воскрешён Сэмюэль Кэмпбелл, приводило меня в замешательство. Там в номере, мне показалось, что для Кастиэля эта новость не стала сюрпризом, и я не могла для себя решить, хороший ли это знак.

Подойдя к Шевроле Импале, я дождалась пока Дин закинет в багажник две большие сумки и разблокирует двери. Сев в машину, я заметила на себе пристальный взгляд охотника.

— Уже строишь коварные планы, как подпалить мои крылья? — без лишних предисловий прямо спросила я.

— А есть повод? — Дин занял место за рулём.

— Когда Винчестерам нужен был повод для убийства не-человека? — насмешливо протянула я, заметив как его руки дрогнули от напряжения.

— Никто не собирался убивать твоего отца, это был блеф. Бальтазар повёл себя как…

— Скажи, Дин, а Сэм знал, что святое масло лишь атрибут для достоверности? — тут же перебила его я. — Ты можешь с полной уверенностью подтвердить, что твой брат воспринимал это именно как блеф?

Повисла звенящая тишина, какая обычно и случается после неудобных вопросов.

— Монтана, послушай, я бы не позволил Сэму навредить Бальтазару, — ответил Дин, казалось, он сам пытался поверить в свои же слова. — Не после того, как ты нам помогла.

Но охотник лишь подтвердил мои самые худшие предположения. Для бездушного Пиноккио это было по-настоящему, и если бы не присутствие Кастиэля в тот момент, неизвестно как бы обернулась история вечера.

— Порепетируй перед зеркалом, может быть, и будет звучать хоть чуточку правдоподобно.

— Монтана…

— Эстер. Моё имя — Эстер. Попытайся запомнить, Дин. И ты отвратительный лжец, хотя будь я девочкой подростком с розовыми очками, возможно, был бы шанс поверить в твою сказку, — раздражённо произнесла я.

Каждый думал о своём, и в течение минимум десяти минут никто из нас не проронил ни слова.

— Почему ты не сказала что Сэмми жив, когда приходила к нам?

— Как я понимаю, Бобби тоже умолчал о чудесном воскрешение твоего брата, — фыркнула я.

— Бобби поддался на его уговоры и тупые доводы, — процедил Дин. — Но ты…

— Посчитала, что это не моё дело. Через сколько ты узнал? — без особого интереса осведомилась я, посматривая на старый мотель и надеясь, что Кастиэль поторопит бездушного Пиноккио.

— Практически через год.

— Сингер хотел тебе спокойной жизни, в кругу семьи и детей, — просто ответила я, вспоминая сварливого охотника в дурацкой кепке. — То, чего никогда не будет у тех, кто решил вступить на столь опасный путь. Жизнь охотника слишком коротка и непредсказуема, не трать её попусту. Бобби Сингеру далось с трудом решение сохранить секрет.

— А Сэм? Ты могла тогда проверить его на наличие души? — спросил Дин.

— Рискуя разнести половину города. Видишь ли Дин, если неосторожно притронуться к душе, всегда есть шанс не только убить человека, но и устроить грандиозный взрыв. Душа подобна очень мощному реактору.

— Кастиэля это не остановило, — огрызнулся тот.

— Кастиэль — серафим. Он опытнее, сильнее и старше меня. Тем более, будь даже у твоего брата душа, подумай, что одно моё неловкое движение стоило бы ему жизни.

Его крылья носа гневно раздувались и, резко отвернувшись от меня, Дин начал регулировал громкость приёмника. Через каких-то несколько минут, он будто неохотно кивнул своим мыслям, и произнёс:

— Мне пришлось звать Каса почти всю дорогу до мотеля, уже не надеялся, что он явиться.

— Обязанности Серафима возлагают на него определённую ответственность.

— Да-да, он теперь небесный шериф. Но ему не помешало захватить и тебя. Или вы были вместе?

То, с какой ехидной многозначительностью он это произнёс, заставило меня растеряться и чуть ли не поперхнуться воздухом от возмущения.

— Он мой дядя! Если у тебя в порядке вещей нечто подобное со своим братом, то не стоит равнять всех под свои «семейные предпочтения»!

— Слушай, ты…

От продолжения скандала, спасли вовремя подошедшие Кастиэль с Сэмом. Пиноккио не только собрал свою сумку с оружием, но и успел сменить клетчатую рубашку на более чистую. Ещё в прошлом году, я заметила особую привязанность Винчестеров к подобным вещам, что впрочем неудивительно, в их ремесле, главное удобство и практичность. Хотя, имея дело с различными монстрами, можно было бы добавить и парочку бронежилетов. С удовольствием отметив колючий взгляд Дина, покрасневшую шею и уши, я разблокировала телефон и решила скоротать время за прочтением новостной ленты.

— У тебя аллергия? — спросил брата Сэм, видимо, стараясь проявить участие, садясь на переднее сиденье.

— Да, — протянул тот. — На крылатую заразу.

— Приму это за комплимент, — смотря на экран своего телефона ответила я.


* * *


Было почти четыре утра, когда Дин сбавил скорость и свернул в лес. Раздался ритмичный шелест шин, в полосе фар мелькнуло покрытие раздолбанной дороги, в сплошных выбоинах и ямах. Казалось, эта местность была востребована лишь во времена Дуайта Эйзенхауэра, а после о ней благополучно забыли. Проехав не больше мили, показались тёмные цвета застарелой ржавчины на проклепанном заборе. Видимо, Винчестеры здесь бывали частенько, стоило импровизированной охране увидеть чёрную Импалу, они немедленно открыли ворота.

Лагерь представлял собой обнесенный оградой комплекс промышленных и сельскохозяйственных зданий, укрепленных цементом и арматурой. Отличное место, чтобы держать оборону против нечисти, пожалуй лучшего варианта и не придумать.

— Кас, Эстер, постарайтесь без фокусов. Там нервные ребята, и к чужакам относятся не слишком радушно, — предупредил Винчестер-старший, махнув рукой двоим охотникам.

Припарковав шевроле, Дин тихо хлопнул дверцей и направился в сторону дома. Стараясь не отставать за широко шагающим охотником, мы вышли из машины. Прохладный ветерок шелестел кронами деревьев, уже скоро должны были показаться первые лучи рассвета. Глубоко вздохнув, я пересекла двор и зашла в дом; это была трудная ночь.

— Дед устроили барбекю, а нас нет в списке приглашённых? — спросил Дин, стоило нам оказаться в комнате.

Мы попали в самый разгар подготовки, похоже охотники собирались на масштабную вылазку, слушая мужчину в кожанке. Вероятно, ему было немного за сорок, его лицо обрамляла щетина такая же тёмная, как и остальные его волосы, он обладал сухощавым телосложением, в котором, тем не менее, чувствовалась сила. Отойдя от стола, на котором находился богатый арсенал оружия, он радушно улыбнулся:

— Сэм! — пожав руку нашему Пиноккио и на последок хлопнул того по плечу, он перевёл взгляд на Дина и без особого интереса, более сдержанно произнёс. — Дин.

— Здравствуй, Ньюмэн. А где старик?

Указав на дальнюю дверь, Ньюмэн оценивающе посмотрел на нас с Кастиэлем.

— Это наши друзья, — на ходу произнес Винчестер-старший.

Дин не стал церемониться, и утруждать себя даже стуком, а просто распахнул дверь и толкнул Сэма внутрь кабинета. Уже идя к охотникам, я краем глаза заметила как один из мужчин в черной джинсовой куртки с легкостью поднял с пола большую коробку, и поставил её на свободный стул.

— Кристиан, проверь опорную перекладину у арбалета. В прошлый раз с ней были проблемы, — сказала женщина, поправив тёмную прядь волос, на секунду отвлекаясь от заряда дробовика.

— Хорошо, детка, — весело ответил он. — Сэмюэль уже достал, каждый раз бегает со своей игрушкой, а чинить нам.

Что-то в этом Кристиане заставило меня насторожиться. Стоило ему обернуться как я увидела уродливое лицо, на долю секунды его глаза полностью заволокло тёмной дымкой. Остановившись возле двери, мне потребовалось сцепить зубы, чтобы не выругаться. Демон заметил мою заминку, на его губах застыла неестественная ухмылка.

— Кастиэль.

— Позже, — ответил ангел бросив мимолетный взгляд в сторону «Кристиана», и сжав моё плечо переместил в кабинет.

Я была совершенно сбита с толка, не зная, как реагировать на подобное поведение ангела. Вряд-ли сотрудничество с демонами вошло в привычку охотников. В прошлом году был особый случай, Винчестерам пришлось действовать сообща с Кроули, и обе стороны, мягко говоря, не были восторге друг от друга. Покосившись на закрытую дверь, у меня внутри всё похолодело, Кастиэль не стал ничего предпринимать, и это наталкивало на определённые предложения.

Кто бы мог подумать, в штабе охотников затесался демон. Сомневаюсь, что та женщина знала, кто засел в её Кристиане.

— Мы это уже проходили, — процедил грубый голос.

Обернувшись, я только сейчас обратила внимание на старика за дубовым столом. Сэмюэль Кэмпбелл выглядел бодрячком для своего возраста. Сколько ему сейчас? Около семидесяти, а совсем не выглядит развалиной.

— Повторим для наших пернатых, — попросил Дин.

— Кастиэль? Ты мелковат, — немного дернувшись от неожиданности Сэмюэль, внимательно посмотрел на Серафима, а после перевёл взгляд на меня. — Тоже ангел?

— Нефилим.

— Это сосуд. В своём истинном виде я размером с Крайслер-билдинг, — ровным бесстрастным голосом пояснил Кастиэль.

— Ладно, кончай хвастаться. Значит, ты был мёртв и… — вмешался Дин.

— И, бах, я на Элтон Ридж. Не знаю как и почему. Мне нечего скрывать, — ответил Сэмюэль.

— Кас проверит, ты не против? — спросил Винчестер чересчур дружелюбно, кивнув Кастиэлю.

Непонимание отразилось на лице Кэмпбелла, он поднялся со своего стула, наблюдая как Кастиэль расстегивает манжету.

— Какого чёрта?

— Довольно неприятная процедура, — предупредила я и, поморщившись отвернулась стоило ангелу запустить свою руку в грудную клетку старика.

Крики боли и яростные ругательства, наполнили кабинет, через минуту в комнату ворвался Кристиан с винтовкой в руках. Вскинув брови, я уставилась на него, как на подопытную крысу. Демон-телохранитель? Воистину мир сошёл с ума!

— Стой! Стой-стой! Тихо! Всё в порядке. — приподнял руки Сэм, стараясь успокоить демона.

— Всё хорошо, — подключился Дин.

— Какого чёрта? — воскликнул Кристиан.

— Ангел ведёт расследование. Я в норме, Кристиан. Оставь нас, — потирая грудь прохрипел Сэмюэль.

— Но…

— Оставь нас на минуту! — гаркнул охотник.

Стоило демону закрыть за собой дверь, как Сэмюэль требовательно прошипел:

— Что это всё значит?

— Его душа на месте, — сказал Кастиэль Винчестерам, и подошёл ко мне.

— Что? Конечно, у меня есть… — отдышавшись, Кэмпбелл прищурившись посмотрел на внука. — В чём дело, Сэм?

— Тот, кто меня вытащил… оставил себе кусочек. Ты знал? — осторожно произнёс Пиноккио.

— Нет, но… Я видел, что что-то не так. Ты классный охотник, Сэм, но порой ты меня пугаешь, — признался охотник, сделав глубокий вдох, он спросил. — Ну, и как это исправить? Как мы вернём его душу?

— Пока не знаем, но надо вернуть, — ответил Дин.

— Конечно, я вам помогу. У вас есть ниточка?

— Куча тупиков и ты, — сказал Сэм.

— Значит, придётся копать, — подвёл итог Сэмюэль.

Тихо фыркнув, я скрестила руки на груди. Всё происходящее казалось абсурдным. Кастиэль, не рассказавший сразу своим друзьям о нашем променаде до Ада, шоу с поиском души, и как вишенка на торте — демон под носом охотников. Ангел заметил моё состояние, и посмотрел на Винчестеров:

— Сэм, Дин… Нам нужно возвращаться.

— Уже уходите? — спросил Дин.

— Идёт гражданская война.

— Поройся в хламе на чердаке, найди, чем помочь Сэму.

— Разумеется. Ваши проблемы всегда на первом месте. Я с вами свяжусь.

Раннее утро в Делавэре было холодным и неприятно мокрым из-за опустившегося ночью тумана. Буквально на пару минут заглянув домой, и захватив бумажник, мы переместились к уютной кофейне. Там всегда можно было полакомиться нежнейшим пирожным с шоколадной крошкой и насладиться ароматным капучино. Когда я только переехала в Делавэр и решила прогуляться, то совершенно случайно наткнулась на это заведение, с прекрасными десертами и кофе.

Стоило с легкостью толкнуть стеклянную дверь, как над входом прозвучали колокольчики. Бруно как всегда был приветлив, но очень невыспавшийся (кофейня открывалась в шесть утра), и поэтому его лицо напоминало блёклую луковицу в супе, нарушая всю эстетическую яркость кофейни, исходящую от румяных круассанов, пронзительной белизны чашек и стального блеска кофеварок.

— Утречко, Эстер, давненько тебя не видел! — широкоплечий парень улыбнулся искренне и простодушно. — О, ты сегодня с отцом.

— О, нет, это мой дядя, — покосившись на Кастиэля, произнесла я. — Как дела у Мици?

— Мама наконец-то отправила её в лагерь. Хотя бы месяц я буду спокоен за свою гитару, в прошлый раз она утащила её под свою кровать. Я чуть не поседел, всё же там хранились мои триста долларов.

— Такими темпами ты не скоро накопишь на колледж, — сочуственно сказала я.

— Надежды есть, — рассмеялся он.

Бруно был старшим ребёнком, и всеми силами старался помогать своей матери. Даже поставил ультиматум, что сам оплатит своё обучение, ведь при зарплате простого ветеринарного врача, Мишель не могла позволить себе лишних трат.

Купив в кофейне стаканчик сладкого рафа, я пожелала ему удачи и, подмигнув, оставила хорошие чаевые. На секунду остановившись на границе тёплой кофейне и серого зябкого города, я вышла вслед за серафимом. Не торопясь заводить разговор, мы направились вперёд. За высоким забором виднелись зелёные верхушки деревьев центрального парка. Я сделала глоток горячего напитка и по телу разлилось тепло, а руки стали немного согреваться. Прошло уже более девяноста лет с нашего знакомства, но и по сей день Кастиэль мог поставить меня в тупик своим поведением. Бывали моменты, когда я могла с легкостью утверждать, что ангел для меня, словно открытая книга, но иногда, очень-очень редко… он был большой загадкой. Иной раз мне казалось, что когда Бог создавал ангелов, он специально сделал Кастиэля со своеобразными root правами. Самое паршивое, я не могла решить, хорошо ли это.

— Помнишь, когда мне было семнадцать, в городе появились слухи об одержимом священнике. Père не смог прибыть на мой зов и отправил тебя, — собравшись с мыслями начала я.

— Да. Ты хотела провести экзорцизм, помочь людям, но не нашла точной инструкции, и боялась навредить, — кивнул серафим.

— Вместо того, чтобы подсказать нужный обряд, сам отправился в храм. А когда вернулся, рассказал о самой сути демонов, и почему с ними не следует даже находиться рядом. Так почему сейчас ты оставил в живых этого выродка? Решил ради разнообразия мило пообщаться с адским отродьем за чашечкой чая на террасе?

— То не моя прихоть, Эстер, и ангелы не нуждаются в чае.

— Кастиэль, что происходит? — остановившись возле ворот в парк, я пристально уставилась на него, терпение было на исходе. — Лишь из уважения и доверия к тебе, я ничего не стала предпринимать…

— Эстер, порой… война заставляет идти на крайние меры, — помедлив ответил серафим. — Рафаэль предлагал мне присягнуть, принести клятву верности, и оставить распри, но он желает следовать былым предписаниям.

— Выпустить Михаила и Люцифера, — вздохнув пробормотала я.

— В этом случае погибнут многие. Наши силы уступают, и… пришлось мне с Кроули сотрудничать, — было заметно, что ангел сам не восторге от подобного.

— Погоди, причём тут этот fils de chien sale (1)?! — Сжав стаканчик, воскликнула я.

— Теперь именует он себя королём Ада, — ответил Кастиэль, даже не сделав замечания насчёт сквернословия. — И он желает оставить себе этот титул.

— Но, Кастиэль, этот пройдоха с лёгкостью может тебя предать! Отвратительный выбор «бизнес партнёра». Даже если Кроули рехнулся от власти, ввязываясь в небесную заварушку, у него мало шансов выжить, тем более сомневаюсь, что его приняли с распростертыми объятиями демоны.

— Эстер, — взгляд Кастиэля стал задумчивым, голубые глаза внимательно смотрели на меня. — Сейчас мы стараемся не вступать в открытый бой, а ищем дополнительные ресурсы. Кроули дал нам двести тысяч душ, но боюсь этого мало.

— И как с этим связан тот «Кристиан»?

— Охотники ищут альф-чудовищ. О нём Кэмпбеллы не знают ничего. Он…

— Подстраховка Кроули, — с пониманием прошептала я. — Но зачем вам альфы?

— Души имеют большую силу, но они не безграничны. Мы пытаемся Чистилище найти.


* * *


Три месяца спустя. Испания, Толедо, монастырь Сан-Хуан-де-лос-Рейес

Могла ли я предположить, что может быть нечто хуже гранд финала? Однозначно нет. Проблемы росли, как снежный ком, и невольно, где-то в глубине души, появился слабый росток нездорового азартного любопытства. Гражданская война ангелов, набирала ужасные обороты. С каждым разом, когда мне доводилось видеть Кастиэля, он выглядел все более взвинченным и уставшим, словно вернулись времена севших батареек. Серафим, конечно, старался этого не показывать, но я понимала, что он взвалил слишком многое на свои плечи. Распри с Рафаэлем, помощь мне и частые вылеты к Винчестерам изматывали его, не физически, разумеется.

Возвращаться в королевский монастырь святого Иоанна было странно. После Абердина это место послужило мне безопасным пристанищем.

Свет сквозь высокие окна пробирался даже в самые дальние уголки, падая на пыльные книги в старых кожаных переплётах с едва различными символами. Неспешно идя вдоль стеллажа, я то и дело хмурилась, ловя себя на мысли, что монастырь стойко ассоциировался с болью. Неважно сколько минуло лет, в памяти всё также были живы воспоминания, как рваные раны горели огнём, а смоченная кровью одежда прилипала к телу. Насмешка не иначе, ангел за секунду мог излечить увечья телесные, но эфирные… о, с этим было гораздо сложнее.

Будучи ребёнком, я усвоила простую истину, небожители в большинстве случаев предпочитали действовать радикально. Даже во время битв Рит Зиен даровали вечное забвение, избавляя тяжелораненых от страданий. Кастиэль считал их подобно своеобразным медикам, но как по мне, они являлись воплощением безупречного «милосердия». Безрадостные мысли щипали сердце, чёрной тучей омрачая душу. Ещё немного и хандра совсем захватит меня в свои паршивые объятия.

Крутанувшись на пятках и отворачиваясь от книг, я подошла к большому деревянному комоду, резко сбросив белую ткань, и подняв пыль в воздух, тихо чихнув.

Повезло, что до этой комнаты ещё не добрались реставрационные работы и вещи всё также оставались на своих местах, хотя вряд-ли кому-то интересно подобное барахло. Людей в храме больше привлекали старинные росписи да атрибуты из драгоценных металлов.

Проведя пальцем по ящичку с едва заметным, вырезанным енохианским защитным заклинанием, я искренне улыбнулась. Исполнение было не идеально, тогда мне впервые выдалась возможность попробовать что скрыть чарами. К чести отца, он воздержался от смеха и лишь подправил неправильную, замысловатую закорючку. Енохианский сам по себе был сложен, чем-то напоминая египетские иероглифы или глифы, и чтобы выучить хотя бы азы, у меня ушло достаточно времени.

Бальтазар всегда предпочитал по возможности подложить подушку безопасности, и монастырь не стал исключением. Подобные «банковские ячейки» у отца были разбросаны по всем странам, и вряд-ли я знала даже о половине спрятанного.

— Как вы вошли?

Оглянувшись назад, я увидела в дверном проёме мужчину, на вид ему было не больше тридцати. Чуть не приняв его за терциария (2), я с удивлением усмехнулась, признав в нём падре.

— У вас всё хорошо? — взволновано поинтересовался падре, после того, как я ничего не ответила на его первый вопрос.

— Знаете… за последнее время вы первый кто этим интересуется, — призналась я, отметив что моё испанское произношение оставляет желать лучшего.

— Позвольте мне помочь вам, — он зашёл в комнату и окинул взглядом ветхие полки. — Эта часть храма закрыта для посещений, вы заблудились?

— Простите, я просто залюбовалась архитектурой, и неудержалась от небольшой экскурсии, — виновато улыбнулась я надеясь что он поверит.

Он был широкоплеч и сложением походил скорее на древнего воина, чем на священника. Пшеничные волосы из-за солнца казались золотыми, создавая образ почти миражным. Понимающе кивнув, он ответил:

— Невозможно вас за это винить, Сан-Хуан-де-лос-Рейес очень красив. Жаль, что простоял столько лет в запустение, когда работы закончатся, надеюсь люди потянутся сюда.

— Так и будет падре. Грех не посетить старинный монастырь.

Вздохнув, я краем глаза взглянула на старый комод, решив вернуться сюда поздней ночью. Шокировать мужчину кражей и внезапным перемещением у меня не было желания.

— Пойдёмте падре, здесь слишком пыльно, впрочем как и во всем королевский монастыре Святого Иоанна, — хмыкнула я.

— Королевский монастырь? Его давно так не называют.

— Неужели? Что ж, это название подходит больше, — ответила я, выходя из комнаты в узкий коридор, по обеим сторонам которого находились дверцы ведущие в кельи.

— Вы недавно в Толедо? — спросил священник.

— Прибыла только сегодня, — призналась я, слегка наклонив голову набок. — Вы слишком молоды для падре, не рано ли отказываться от мирской жизни?

— Господь привёл меня под своды своего храма, это не худшая жизнь, — улыбнулся тот.

— Подобный путь тернист и сложен.

— Но он всё равно ведёт к свету, раю и блаженству. Уверен, когда настанет мой час, мне доведётся услышать пение ангелов.

Вздёрнув брови вверх, я с удивлением переспросила:

— Пение ангелов?

— Верно.

Заметив моё выражение лица, он нахмурившись спросил:

— Вы атеистка?

Прикусив нижнюю губу, стараясь не рассмеяться я отрицательно мотнула головой. Пение ангелов… Падре и простого разговора с ними не смог бы вынести. Вспомнив, как в Чикаго ангелы решили мило поболтать, я невольно передёрнула плечами.

— Скорее реалистка.

— Но это вам не помешало приехать в Сан-Хуан-де-лос-Рейес… Сеньорита, позвольте предложить вам исповедаться.

— И искупить все грехи, соделанные словом, делом, и помышлением? — Насмешливо спросила я, на память процитировав апостола Иоанна. — Если говорим, что не имеем греха — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

С удивлением посмотрев на меня, лицо падре осветилось улыбкой, в которой одинаково присутствовали доброта и лукавство.

— Отрадно, что вы читали священные тексты.

— Падре, возможно когда-нибудь я и воспользуюсь вашим предложением.


1) сын грязной собаки

Вернуться к тексту


2) терциарии члены существующих при некоторых католических монашеских орденах. Третьи ордена (первой считается мужская ветвь ордена, второй — женская) предназначены для людей, желающих принять на себя обеты и жить в соответствии с духовностью данного ордена, но не покидать мир

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024

Глава 13.1 Весь мир — театр

Отойдя от центрального здания автобусной станции Олбани, я едва заметно поёжилась от неприятных моросящих капель. Ссутулившись, мне пришлось поднять ворот лёгкого пальто, чтобы защититься от пронизывающего насквозь резкого, холодного ветра. Очередной порыв заставил вздрогнуть, а последовавший за ним усиливавшийся дождь прибавить шагу. Нам с отцом последнее время приходилось порой балансировать на самом краю. Рафаэль посчитал лучшим решением устранить всех, кто когда-либо поддержал серафима. Не проходило ни дня без жертв; Кастиэль временно ушёл в тень, давая распоряжения через своих доверенных лиц. Иной раз мне хотелось надеяться на чудо, настоящее чудо, как в сказке, но… это было бы огромным самообманом. Когда живёшь в мире, где есть сверхъестественное, усваиваешь, что ничего не бывает просто так, и уже встаёт вопрос: а сможешь ли ты осилить цену?

Припасённое Бальтазаром оружие, могло послужить шансом хотя бы сравнять чаши весов. Вот только для того, чтобы избежать рисков, требовалось самая малость — запутать ангелов Рафаэля. Сжав в ладони ключ с пластиковой биркой, я убрала его в карман. В следующий раз в ящике для хранения оставлю что-нибудь поинтереснее, чем клоуна Джека в музыкальной коробке.

Внезапное чувство тревоги заставило меня остановиться, нерешительно потоптавшись на месте, вздохнула. Было ли это интуицией или отголоском ангельских сил, я не знала, но осторожность в столь сложное время не лишняя.

Посмотрев на металлический сетчатый забор, я увидела три десятка двухэтажных автобусов, которые штурмовали толпы пассажиров, на долю секунды посредине площадки появился человек в костюме. Ангел? Моё сердце забилось сильнее, а кровь застучала в висках. Я быстро развернулась и перебежала на противоположную сторону улицы, постаравшись скрыться из виду.

Отец предупреждал о возможных неприятных сюрпризах. Что ж, стоило слушать его более внимательнее. Больше не буду размышлять, в какой старой книге порыться в поисках средства от идиотских снов, когда père даёт распоряжения.

— Если подобная возможность ещё появится, — пробубнила себе под нос, практически перейдя на бег.

Перемещаться сейчас было рискованно, это будто показать импровизированную табличку с надписью «попробуй попади», лучше смешаться с потоком прохожих. Недовольно ворча, люди отступали, давая мне дорогу. Оглянувшись назад, заметила, что мужчина в костюме начал меня преследовать, бесцеремонно толкая всех на своём пути; он не отставал. Пожалуй, мне выпал случай ощутить всю прелесть бессмысленной погони. Вот только от того же мышонка Джерри, я не могла быть уверена в своей удачи. Ангел уже понял, что с моими крыльями не всё в порядке, а значит… В панике я рванула вперед, обогнула стайку подростков, свернув в переулок. А за ним еще в один, и еще… Мои надежды разбились в дребезги стоило солдату Рафаэля перегородить дорогу. Удар головой о стену на секунду оглушил, повернувшись я почувствовала как струйка крови из носа прочертила дорожку по щеке, шее, и стала впитываться в волосы и ворот. Ангел возвышался надо мной, и не торопился нападать, выжидая, молча, хладнокровно, пока я, морщась поднималась с колен.

— Решил растянуть удовольствие? — хрипло спросила я, сфокусировав на нем взгляд и стряхивая кирпичную крошку с головы.

— Убийство скверны — благо.

Окончательно придя в себя, я прикоснулась к прохладному металлу во внутреннем кармане пальто.

— Лишь в твоих фантазиях, ублюдок.

Перехватив удобнее ангельский клинок, я увернулась от замаха мужчины, и сильно ударила его в лицо кулаком. В тот же миг попыталась пронзить его сердце, но ангел успел отскочить в сторону, острие клинка все же задело руку. Его глаза засияли, и он двинулся на меня. Игры кончились, счет шёл на секунды. Наплевав на осторожность, я мысленно начала взывать о помощи.

— Вёрджил, тебе не говорили, что не стоит обижать детей? Можно и с жизнью попрощаться, — в голосе père слышалась неприкрытая ярость.

Воспользовавшись замешательством, Бальтазар плечом вытолкнул противника наружу, в тёмный узкий переулок, где впечатал его в стену и попытался вогнать клинок, но Вёрджил успел его ранить в область грудной клетки. Алая кровь начала моментально расплываться, образовывая пятно на серой футболки.

— Бальтазар, — выплюнул тот, схватив отца за горло. — Так значит это твоё отродье. Неудивительно, что ещё ждать от…

— Père! — закричала я, по-настоящему испугавшись, бросившись к ему.

Бальтазар смог вырваться, и в следующий миг мы переместились. Только сейчас я почувствовала как сильно Вёрджил приложил меня, из носа до сих пор стекала кровь вниз по подбородку. Вздрогнув от прикосновения отца, я с благодарностью кивнула, когда он использовал свои силы чтобы подлечить меня.

Мы стояли посредине рабочего кабинета Бобби Сингера, вот только старого охотника поблизости не наблюдалось, зато братья Винчестер были здесь, и, кажется, не один час корпели над книгами. Сэм выглядел гораздо лучше, сейчас в нём чувствовалась та живость, огонь, что были при нашем первом знакомстве. Père как-то обмолвился, что охотнику удалось вернуть душу, и это успокоило моё сердце и освободило его от гнетущей тяжести. Ведь после Ада, я готова была убить его тело! Каждый раз, когда Кастиэль упоминал своих друзей, я ожидала услышать о том, что Сэм окончательно слетел и начал карьеру серийного убийцы. Мне было горько даже думать о возможности, пусть даже косвенно быть причастной к смерти невинных людей.

В Су-Фолс во всю бушевала непогода. За окном лил дождь, как из ведра, будто тучи стремились поскорее сбросить тяжесть воды. Было слышно как свистел ветер, а капли били по стёклам и крыше.

— Привет, ребятки. Вы видели «Крёстного отца»?

— Бальтазар? Мо… Эстер? — Удивлённо сказал Дин, заметив наше присутствие.

— Помните, как в конце Майкл Корлеоне послал покончить разом со всеми своими врагами? — спросил отец, взяв пустую деревянную миску, и подойдя к столу.

— Эй!

— «Соль мёртвого моря». Хорошо-хорошо, — Бальтазар внимательно осмотрел пачку соли, и закинул почти половину в миску. — Помните, Мо Грин получил в глаз, а Дона Кунео прижало вращающейся дверью?

— Я сказал «эй».

— Сказал. Дважды. Молодец, — хлопнув Дина по плечу, отец изобразил улыбку, а после задумчиво протянул и переместился к холодильнику. — Кровь ягнёнка. Кровь ягнёнка. Пиво, холодная пицца. Кровь ягнёнка. Вот! Кровь ягнёнка!

Смотря за его действиями, я к своему ужасу поняла — он приступил к какому-то ритуалу и отнюдь не к защитному или скрывающему.

— Почему ты говоришь о «Крёстном отце»? — спросил Сэм.

— Потому что у нас всё прямо как там. А в роли Майкла Корлеоне… архангел Рафаэль, — было заметно, что его терпение на исходе, и отец при возможности воздержался бы от объяснений.

— О чём это ты толкуешь?

— О том, что мы в заднице Дин, — устало ответила я, постаравшись стереть кровь с лица.

— Верно, моё сердце, — кивнул père, и добавил ещё несколько ингредиентов в чашу, а после нашёл в столе маленькую косточку в прозрачном пакетике. — Кость святого. Этот позвонок как раз годится. Ваш мистер Сингер запасливый человек.

— Рафаэль гонится за тобой? — произнёс Дин.

— За всеми нами. Он собрал все свои силы. И начал действовать.

— А где Кас? — взял слово Сэм.

— О, Касси? Залёг глубоко под землю. И старина Рафи внёс в чёрный список всех добрых самаритян, помогавших Касу, включая вас обоих. А, что гораздо важнее — нас, — раздался хриплый кашель, рère недовольно выдохнул. — Он хочет вытащить Каса наружу.

— И ты ждёшь. что мы тебе поверим? — фыркнул Винчестер-старший.

Взяв миску, Бальтазар начал рисовать замысловатый сигил прямо на стекле. Подойдя к нему, я недоверчиво спросила:

— Перемещение?

— Именно Эсти, здесь не безопасно, — кивнул отец и обернулся к охотникам. — В любом случае, я зашвырну вас, куда надо.

— Это ещё что значит? — недовольно спросил Дин.

— Значит, время вышло, господа. Дорогая, дай ключ, — Бальтазар протянул руку и в этот момент его пиджак распахнулся, сложно было не заметить большое кровавое пятно.

— Что это с тобой? — глаза Дина в удивлении расширились.

— О. Это перебор, знаю. Дядя Рафи послал за нами самого злобного, — посмотрев на меня Бальтазар усмехнулся, и передав ключ Винчестеру. — Вообще-то, я польщён. Пропало лёгкое, но это не беда.

— И что мне с ним делать? — спросил Сэм.

— Бежать, — пожал плечами он.

Услышав шелест крыльев, мы с отцом синхронно обернулись к двери. Сглотнув подкативший к горлу комок и нервно выхватив клинок, я молча уставилась на непрошенного гостя, готовая в любой момент попытаться его убить.

Вёрджил молниеносно откинул père к книжным полкам и направился в мою сторону.

— Вёрджил, — прошипел отец, заметив недобрый взгляд направленный на меня, и воскликнул. — Я сказал: «бегите»!

В ту же секунду Бальтазар выставил руку вперёд. Моё тело резко двинулось назад под воздействием его силы. Успев сдавлено крикнуть «нет», я вместе с охотниками вылетела в окно. Вместо ожидаемого жёсткого асфальта, я ощутила под собой что-то мягкое. Встав на четвереньки, с удивлением тыкнула указательным пальцем самый обычный страховочный мат.

— Какого…

— Снято! — прогремел мужской голос.

— Отлично упали. Молодец. Джаред, Дженсен, Изабелль! Потрясающе! Просто замечательно.

К нам подошёл высокий парень с хлопушкой:

— «Сверхъестественное», сцена первая, дубль первый. Конец. Хлопушка!


* * *


Настороженно оглядываясь, я задумчиво провела ладонью по своей щеке, и тут же с непониманием вытянув перед собой руку, согнув и разогнув пальцы. Это была не кровь! Осторожно лизнув красные полосы, я попыталась понять, на что это похоже, больше смахивало на приторный сироп. Каких-то полчаса назад, мне не посчастливилось разбить нос, и возможно заработать сотрясение, а сейчас вместо крови, лицо измазано в сиропе! Меня охватила ярость и тревога, — самые яркие и простые эмоции пришли первыми, хотелось немедленно вернуться к père и помочь. В эту минуту мне было плевать на потенциальных свидетелей и что они подумают, увидев внезапно исчезнувшего человека. Я попыталась расправить крылья, но… ничего не получилось, словно их и в помине не было! Испуганно посмотрев через плечо, я удостоверилась в их наличии и постаралась понемногу успокоится. Мыслить логически было трудно, по ощущениям я как будто была отрезана от небесного источника силы.

— И… ангелов нет? — тихо спросил Сэм.

— Похоже, что нет, — осмотревшись заключил Дин.

До меня донёсся грубый голос:

— Проблема не в трюке. Проблема в… сигнале! Помехи, вплоть до… момента, как они прыгнули в окно.

— Никого убивать не будем? — уточнил Сэм.

— Вроде бы нет.

— Бежать?

— Куда? — спросил Дин.

— Не получится, — медленно произнесла я, обернувшись к охотникам, заметив как Сэм взял в руки осколок бутафорского стекла, который больше походил на застывшее желе.

— Почему? — Спросил Сэм.

— Изабелль, Джаред, Дженсен, вы свободны! — крикнул нам пожилой мужчина, махнув рукой и продолжил переговариваться с парнем, который держал ноутбук.

— К-кто такие… — начал было Сэм, но к нам подошла очаровательно улыбаясь женщина.

— Джаред! Можно на пару минут? Отлично, — она решительно взяла младшего Винчестера за локоть, повела куда-то в сторону.

— Дженсен, Изабелль вот вы где! — Девушка с длинными светлыми локонами заметила неровные разводы у меня на лице, и неодобрительно цокнула языком. — Белла, я понимаю, что тебе неприятен этот новый состав, но могла бы дождаться пока я сама сотру.

Увидев краем глаза, висевшую на её шее ленту и бейдж с именем «Агата», я постаралась мягко уточнить:

— Новый состав?

— Ну да, в этот раз парни переборщили с крахмалом, — пожаловалась она, и попросила следовать за ней к гримерным столикам недалеко от того места, где мы очутились.

— А до этого…

— Состав был менее липким, — рассмеялась Агата. — Давайте-ка в кресло.

— Кресло? — переспросил Дин.

Насильно усадив его перед зеркалом, она взяла влажную салфетку и обернулась ко мне:

— Белла, не против, если я быстренько разберусь с Дженсеном? А то с «кровью» придётся повозиться, сама знаешь, её не берет мицеллярная вода, а она у тебя ещё и на волосах!

— Да-а, конечно, Агата, — неуверенно протянула я, садясь в соседнее кресло, находясь в состоянии лёгкого шока.

— Славно! — девушка улыбнулась, и провела салфеткой по щеке Дина. — Вот та-ак, сейчас снимем грим с лица.

— Что… Я не ношу… — начал было возмущаться Винчестер, но увидев слой тонального крема, воскликнул. — Вот дерьмо! Я крашеная шлюха!

— Как самокритично, — на автомате вставила шпильку, думая о père.

Агата быстро стёрла любые намёки на косметику и, оставив Дина в покое, развернулась ко мне. Взяв из своего чемоданчика специальный растворитель для подобного грима, она намочила ватный диск.

Я подняла взгляд на своё отражение, наблюдая за тем как девушка снимает несколько накладных ссадин, а после моментально очищает кожу от бутафорской крови. Меня охватило чувство бессилия, то что было в нашем мире настоящим, здесь, лишь паршивая краска. Поморщившись от резкого запаха лаванды, я едва слышно пробормотала:

— Этой отдушкой можно убивать.

— Главное результат, — парировала Агата. — Потерпи немного.

— Думаю, ты уже всё стёрла, — вмешался Дин, встав рядом и с нажимом добавляя. — Мы, пожалуй, пойдём.

Обиженно поджав губы, девушка кивнула, на последок посоветовав вымыть волосы, ведь там были капли «крови».

— Спасибо… наверное, — растерянно поблагодарила я Винчестера.

— Ты побледнела, ещё немного и грохнулась бы в обморок, — пожал плечами Дин. — Лучше скажи, что за хрень происходит?

— Не знаю, — мой голос дрогнул. — Отец как-то не отчитывался мне о своём плане.

Пройдя декорации номера мотеля, мы свернули на более свободный участок дороги и чуть не врезались в Сэма.

— Чувак, они нас накрасили! Ублюдки! — выплюнул Дин, стоило нам поравняться с охотником.

— По-моему, я знаю, что это, — медленно сказал Сэм.

— Ну, что же? — поторопил того Дин.

— Это телешоу.

— Вот как?

— Браво, капитан очевидность, — глухо произнесла я.

— Да, фиг знает, где мы, но в этой сумеречной зоне, куда нас швырнул Бальтазар, уж не знаю почему, но наша жизнь — телешоу, — протороторил Сэм.

— Почему? — спросил Дин.

— Я не знаю.

— Серьёзно, почему? Кому нужно смотреть на нашу жизнь? — не унимался Винчестер.

— Ну, если верить журналистке, мало кто и смотрит. Я не говорю, что в этом есть какой-то смысл. Мы оказались в измерении, где ты — Дженсен Эклз, Эстер — Изабелль Бенуа, а я какой-то Джаред Падалеки, — ответил Сэм.

— Ты, что теперь у нас поляк, а Монтана француженка? — воскликнул Дин. — Что за фигня тут происходит?

Мы вышли из павильона, вдохнув полной грудью свежий воздух, я с облегчением заметила, что голова немного прояснилась. Отец знал, что за нами последует Вёрджил, для каких-либо маневров мы оба были не в том состоянии. Но… ритуал оставлял множество вопросов! Откуда он знал, что найдутся нужные ингредиенты? Бобби Сингер, конечно, не первый год охотник за нечистью, и у него возможно имелись какие-то припасы. Хорошо, пусть будет та же кровь ягнёнка, но кость святого и несколько редких трав? Получалось всё слишком подозрительно, даже для père.

— О, эй. Хорошо, хоть детка тут, — произнёс Дин, вырвав меня из мыслей. — Эй! Что…

Застыв в недоумении, я увидела около семи Шевроле Импал. Одни были грязными, другие в разобранном состоянии, или вообще разбиты!

— Мне плохо. Меня сейчас стошнит. Это место на меня плохо действует, — сдавлено сказал охотник, после еще быстрее пошёл куда-то вперёд.

— На меня тоже. Как думаете, может Кас? — спросил задумчиво Сэм.

— Больше некому. Если он ещё жив, — кивнул Дин.

— Не хочу вас разочаровывать, но вряд ли что-то получится, — я нахмурилась и осторожно произнесла, догоняя их.

— Что ты хочешь этим сказать? — спросил Сэм.

— Мы можем оказаться… вне зоны доступа. Ангелы слышат все молитвы обращенные к ним, но в некоторых случаях, очень-очень редких обратиться по нужному адресу невозможно. К примеру… параллельная реальность. Или же мы можем призвать не нашего Кастиэля, а из этого мира.

— Всё равно попробовать стоит, — ответил Дин, остановился и для верности прикрыл глаза, стараясь настроиться. — Дорогой Кастиэль, конечно, за тобой гонится весь рай, но мы надеемся, что ты нас слышишь, — медленно приоткрыв один глаз и следом второй, он в надежде огляделся. — Освободи сокрушитель. Кас? Кас! Эй, Кас!

Заметив недалеко Кастиэля, я побоялась поверить в удачную реализацию задумки Винчестера. Подбежав к нему, моя несмелая улыбка начала исчезать. У этого Кастиэля не было нимба, крыльев и лёгкого свечения благодати. Сомнения съедали меня изнутри, растерянно отведя взгляд, я наконец уделила внимание разговору.

— Слава Богу. В чём дело, а? — в голосе Дина чувствовалось облегчение.

— Что Бальтазар с нами сделал? — спросил Сэм.

— Чтоб недоступны вы были для Вёрджила, отправил он вас в альтернативную реальность, во вселенную, во многом похожую на нашу, но коренным образом отличную, — ответил тот.

— Как Биззаро-земля, да? Только вместо Биззаро Супермена у нас тут фабрика клоунов! — воскликнул Дин.

— Эм да, ну… — вначале немного замявшись протянул он. — В общем, некогда объяснять. Ключ у вас?

— Да, — вытащив ключ из кармана куртки, ответил Сэм. — Для чего он нужен?

— Он открывает комнату.

Чуть не подавившись воздухом, я едва смогла сдержать нервный смех. Комнату?

— А что в комнате? — допытывался Винчестер-старший.

— Всё оружие, которое Бальтазар украл из рая.

— И он отдал нам ключ?

— Для сохранности, пока я не свяжусь с вами. С этим оружием я смогу собрать свои силы.

— Это очень занимательно, правда, — внутри закипала злость. — Какого черта?! Ладно их, но зачем и меня?

— Пардон? — с опаской смотря на меня, он отшатнулся назад. — Изабелль с тобой все хорошо?

— Что? — переспросил Дин.

— Господи. Они, что, переписали сценарий? Эстер обычно так не реагирует, — достав свернутые листы, «Кастиэль» начал просматривать страницы.

— Это что, какая-то космическая шутка? — спросил Сэм.

— Дурацкая шутка, и не смешная, — кивнул Дин.

— Да.

— Ребята, вы в порядке? — оторвавшись от сценария спросил мужчина и ослабил галстук.

— Дай сюда! — ведернув из его рук листы прошипел Дин. — Это слова из сценария. Это не Кас!

— Конечно, не Кастиэль, — стараясь дышать глубже ответила я. — Какая-то нелепая пародия.

— Ребята, будем репетировать или как? — спросил актёр.

— Его зовут Миша. Миша? Ух ты, — в голосе Дина так и сочился яд.

— Просто… супер, — Сэм выдернул ключ из рук Миши.

Мне хотелось взвыть от досады. Это место все больше походило на сумасшедшую кроличью нору.

— «Миша», «Изабелль», «Дженсен»? Что у них тут за имена? — гневно шипел Дин.

— Ребята! Здорово вы меня разыграли! Надо написать в Твиттере, — прокричал позади Миша.

— Хочется засунуть палец в мозг и стереть всё, что было после Канзаса, — Дин был полон раздражения, казалось, дай ему возможность он бы с большим удовольствием набил бы кому-нибудь морду.

И я его прекрасно понимала. Трудно было совладать с собой, когда привычный уклад рушится, а ты находишься в эпицентре. Вот только в отличие от нашего мира, здесь… ты не можешь обратиться за поддержкой, самые близкие люди — незнакомцы, а история твоей жизни какое-то шоу!

— Извращенная божественная шутка, — пробормотала себе под нос я, чуть не врезавшись в широкую спину Сэма.

Растерянно подняв взгляд, я увидела причину резкого торможения Винчестеров — трейлер с белой табличкой «Джей. Эклз».

— Это фальшивый я! — воскликнул Дин, тут же дёрнув ручку заглядывая внутрь. — Значит, это всё типа моё.

Внутри трейлер представлял из себя чуть ли не номер люкс, с мягким освещением, аквариумом, электрическим камином и большим экраном телевизора. Практически упав на достаточно удобный диван, я со смешком посмотрела на награды и журналы с изображением Дина, нет, Дженсена!

— Воу, у меня есть вертолёт! — с практически детским восторгом Дин взял в руки игрушку.

— Оу. Кто держит аквариум на тысячу литров в трейлере? — с удивлением спросил Сэм, озадачено смотря на аквариум, что занимал добрую половину стены.

— Видимо, Дженсен Эклз, — усмехнулся Дин.

Заметив ноутбук, Сэм поспешил сесть за столик из тёмного дерева, и открыть страницу гугла:

— Ха, ладно, давайте посмотрим, кто он такой.

— Ну, он не охотник, — медленно прохаживаясь по трейлеру, начал Дин, стараясь не упускать ни одной детали. — Он играет на телевидении. О. Да, ладно! — Винчестер скривился, взяв глянцевый журнал. — Посмотрите на эти модельные морды. Славная «Голубая сталь»!

— Ты же не ожидал, что этот Дженсен не будет ходить на фотосессии, давать интервью и все прочее? — протянула я, взяв с кофейного столика закрытую бутылку минеральной воды.

— Эй, это же наша работа! — тут же ответил Сэм, на миг посмотрев на брата. — Ладно. Вот оно. Эм… Похоже, ты из Техаса.

— Правда?

— Да. И, э-э… Оу. У тебя есть девушка.

— И кто эта несчастная? — спросила я, борясь с крышечкой бутылки.

— Эм… ты, — смущённо ответил Сэм.

На руки прыснули пузырьки, сопровождаемые шипением. На секунду замерев, я округлила глаза не обращая внимания на то, что минеральная вода попала на колени, намочив джинсы.

— Погоди… Эстер? Серьёзно? — кажется, Дин был в не меньшем шоке.

— Изабелль Бенуа, — поправил того Сэм смотря на экран. — Вроде все серьёзно.

— Это… даже хуже книг Чака, — выдавил из себя охотник.

— Чака? — переспросила я, сделав глоток воды и гадая, что за человек эта Изабелль.

— Чак Ширли, он пророк, и писал про нас книги, — пояснил младший Винчестер. — Под псевдонимом Карвер Эдлунд.

— У Сэмми даже завелась преданая фанатка, — ответил Дин, развалившись в кресле. — Бэкки Розен.

Сэм разумно решил промолчать на выпад брата, и ещё немного пролистал информацию о Дженсене Эклзе. Так оказалось, что он снимался в какой-то мыльной опере, и, кажется, это окончательно добило Дина.

— Не нравится мне эта вселенная. Нужно бежать отсюда, — взяв лист и найдя рядом ручку Дин, старательно начал выводить сигил.

— Да. Не буду спорить. Но вряд ли наши молитвы дойдут до настоящего Каса, — ответил Сэм, заметив мой хмурый взгляд добавил. — Ты была права, кажется, мы оказались в той самой «слепой зоне».

— Согласен. Ясно, мы вне его зоны доступа «телефона душ». Но…

— Что?

— Если перевернуть заклинание Бальтазара… Я следил за каждым его шагом, — Дин показал сигил, и посмотрел на меня. — Нужно найти все ингредиенты, вернуться к тому окну и вуаля, остаётся только дело за тобой, Монтана.

Пропустив мимо ушей столь ненавистное прозвище, я разрывалась между противоречивыми мыслями. В сердце ещё тлела надежда, что отец не поступил бы со мной столь жестоко, отправив сюда на долгое время, скорее всего зная о природе этого мира. Но суровая реальность была такова: я в компании Винчестеров, очутилась в мире без толике магии, без небесного источника поддерживающего ангелов. Даже если удача будет на нашей стороне, довольно сомнительно, что этот ритуал сработает! Глубоко вздохнув, я подняла взгляд на охотников, солгать или сказать правду?

— Здесь нет привычной нам магии, — тихо начала я, сглатывая неприятный ком в горле выбрав полуправду. — Мне будто перекрыли кислород, ни расправить крылья, не переместиться. Если ритуал сработает это будет большим чудом.


* * *


Сидя на ступенях трейлера, я мелкими глотками цедила воду. Охотники ушли ещё пятнадцать минут назад, в поисках чего-то что могло бы нам помочь в столь откровенно паршивой ситуации.

Père всё просчитал, недаром мне не давали покоя эти чёртовы ингредиенты! Нужно обладать феноменальной удачей, чтобы найти всё в доме Сингера, либо как и сделал Бальтазар — подготовить заранее. Скрипнув зубами, я выдохнула. Когда вернусь обратно, не оставлю всё просто так. Чтобы не происходило у отца и Кастиэля, они могли предупредить. Паршивый план Касси забросить нас в альтернативную реальность и при этом трусливо скрываться где-то? Прекрасно! Сообщение на телефон никто не отменял. Поднявшись, я от злости пнула первый попавшийся камушек. Тот покатился по дороге и ловко юркнул под соседний трейлер, попав в какую-то железку, вызвав шум.

Тут же из двери выглянул Миша, заметив меня он состроил забавную рожицу и произнёс:

— Изабелль, решила на Рождество получить уголек?

— Считаешь, что ко мне вместо Санты, заявится Крампус?

— Всё может быть, — философски ответил актёр, пожимая плечами. — Ты сегодня какая-то…

— Злая? — наугад спросила я.

— Потерянная. У вас с Дженсеном не всё гладко?

Приподняв брови, я отрицательно мотнула головой.

— Наверное, просто устала. Извини… Миша.

— Всё хорошо, я тут получил сценарий на новые серии, есть наши сцены. Может, порепетируем?

Проводив взглядом группу рабочих проносивших огромное зелёное полотно, я задумалась. Во мне проснулось любопытство, насколько эти самые миры схожи. Да и Дин с Сэмом не торопились, возможно даже с пользой проведу время.

— Мм… давай, — согласилась я.

Миша широко улыбнулся и, нырнув обратно к себе, вернулся через десять секунд с небольшой пачкой бумаги, скреплённой несколькими скобами. Мы устроились прямо на ступенях трейлера. Взяв у него листы, я удивлённо заметила чёрные фрагменты, они занимали минимум тридцать пять процентов от всего объёма.

— Сценаристы боятся, что я разболтаю важные моменты связанные с Винчестерами в Твиттере, — извиняющимся тоном поговорил Миша.

— Так ты местный спойлер-мэн? — усмехнулась я.

— Не издевайся Бенуа, — коротко хохотнул Миша.

Улыбнувшись, я углубилась в чтение сценария. Несмотря на пробелы, кое-что интересное все-же получилось найти.

EXT (1) — сад

— Знаешь, я… здесь уже очень давно. Я многое помню. Помню, как я стоял на берегу, и смотрел, как серая рыбка вылезает на песок, мой старший брат сказал тогда: «Не раздави эту рыбку, Кастиэль». «Её ждёт большое будущее». Помню Вавилонскую башню… Целых одиннадцать метров высотой, для того времени — большое достижение. А когда она упала, они взвыли, что это божья кара. Но серьёзно, из сухого навоза выше и не построишь. Помню Каина и Авеля. Давида и Голиафа. Содом и Гоморру. И, конечно, помню самое поразительное событие… поразительное, потому что оно так и не произошло. Его предотвратили два мальчика, старый алкоголик, падший ангел и нефилим. Грандиозная история. И в итоге мы порушили все правила… и саму судьбу, остались лишь свобода и право выбора. И всё бы хорошо, вот только… А что, если я сделал неверный выбор? Откуда я могу знать? Но не буду торопиться. Выслушай мою историю. Я всё тебе расскажу.

— Переверни, это не та страница, — отвлёк меня Миша. — Наши реплики на девятой.

Перелистнув на нужную, я сглотнула.

— Ты начинаешь, — бодро сказал Миша, мельком взглянув на текст, и обернулся ко мне.

Мои ладони немного вспотели, на секунду прикусив нижнюю губу, я постаралась напомнить себе, что это всего лишь глупый сценарий.

— Я просила о помощи! Стоило Люциферу показать свою суть, тут же призвала тебя.

— Он сотворил чары задолго до того как явился к тебе Эсфирь! — Миша вложил в свой голос мрачное отчаяние. — Я искал ответы, иной раз пренебрегая встречами со своими последователями. Люцифер использовал твоё перо… это не разрушить. Речи его отравляют твою душу и разум. Должен я спасти тебя.

— Не называй это спасением, Кастиэль.

— Только так смогу я сберечь душу твою.

— Миша, а что Кастиэль собирается сделать с Эстер? — напряжённо спросила я, заметив что на следующем листе идёт диалог серафима с Винчестерами.

— Не знаю, видимо то, что по его мнению поможет. На всё воля сценаристов.

— Спасибо за… репетицию, Миша, — поднявшись произнесла я, и посмотрела в сторону куда не так давно ушли Винчестеры. — У меня ещё намечены дела.

— Удачи, Изабелль.


* * *


Чуть ли не вылетев из Импалы, я начал мысленно проклинать весь этот грёбанный реквизит. Повторный осмотр площадки ничего не дал полезного, лишь бутафорское оружие и резиновый позвонок. Видя знакомые места и понимая, что здесь нет ничего настоящего… мне это напомнило шоу Трумана. Пожалуй, и я бы тоже угнал яхту, как Труман Бёрбанк, вот только нам нужно было не переплыть море, а прыгнуть в свой мир.

— Тот паренёк сказал свернуть налево, — сказал Сэм, когда я проигнорировал поворот.

— Ты забыл про Монтану?

— Нет, но думаю нам вначале стоило разведать обстановку и уже потом возвращаться обратно к трейлеру.

— Мы разведали достаточно, Сэмми, — огрызнулся я. — И нам всем надо держаться вместе, кто его знает, что это за местечко. Не хватало нам потерять неф…

Замерев от изумления на полуслове, я увидел павильон усыпаный искусственным снегом, на котором ярко вырисовывались ярко-алые пятна, а фоном служила зелёная ткань. Несколько здоровых мужчин аккуратно закрепляли на девочку подростка белые крылья.

— Какого хрена?

— Эм… кажется, они будут снимать ангела, — неуверенно сказал Сэм.

Смотря на её закрытое платье с пышной юбкой, я присвистнул:

— Это какой век? Девятнадцатый?

— Скорее, начало двадцатого, — задумчиво ответил брат.

Уже знакомая мне Агата подбежала к актрисе и начала старательно обливать спину и часть крыльев кровью из бутылки, а после осторожно закрепила на левое крыло клинок, создав видимость, что он торчал из раны.

— Больше крови! И добавьте Николь слёзы! — гаркнул старик, сидевший на чёрном стуле. — Где мой мегафон, Стенли?

— Подзаряжается, сэр, ищем второй, — отчитался помощник средних лет и тут же скрылся за дверью.

На ходу убрав волосы в тугой, высокий хвост, Агата суетливо направилась в нашу сторону. С удивлением приподняв брови, она произнесла:

— Я думала вы уже уехали.

— Почему? — спросил Сэм.

— Так, у вас же на сегодня больше ничего не запланировано. Сейчас по расписанию съёмки нападения на маленькую Эстер.

— Эстер? — переспросил я и посмотрел на девчонку, которой что-то объяснял один из тех мужчин, что крепил крылья.

— Дженсен, ты что? — округлила глаза Агата. — Роберт неделю бушевал из-за этой сцены. Добился искусственного снега, изначально же хотели все пририсовать.

— Погоди, а что за нападение? — спросил Сэм.

— Парни, вы, конечно, звезды, но иногда нужно читать сценарий, — сказала гримерша с неловкой улыбкой. — Её чуть не убили в детстве ангелы и в каком-то смысле сделали калекой, а вот няне монашке не повезло больше.

Оглянувшись через плечо, она вздохнула и быстро попрощавшись вышла из павильона, бурча под нос что-то про большие траты расходников.

— Знаешь… пожалуй, не стоит заставлять ждать Эстер, — замявшись сказал Сэм, оторвав взгляд от окровавленной девочки.

— Думаешь, это вправду произошло с Монтаной?

— Дин, только не смей спрашивать её.

— Николь, твои движения должны быть скованы! — прогремел мужской голос по съёмочной площадке, а после послышалось небольшие помехи в мегафоне.


* * *


Ворота автоматически закрылись, когда чёрный джип выехал на дорогу. Чувствуя себя совершенно уставшей, я уставилась в боковое стекло. За ним почти ничего не было видно, зато меньше шансов пересечься взглядом с попутчиками. Сейчас мне нужна была тишина и немного личного пространства, но, к сожалению, пока это оставалось мечтой. Дин сидел рядом, прижавшись бедром к моему бедру, грудь его тяжело вздымалась и опускалась, охотник был напряжён. Держу пари, будь у него пистолет, он бы прикрыл его своей курткой, и в момент опасности применил. Похоже постоянная бдительность диагноз Винчестера.

— Расслабься, Дин, — прошептала я. — Ещё чуть-чуть и водитель подумает что на него готовится покушение. — Посмотрев на Винчестера-старшего вздохнула. — Ты как будто проглотил шпагу.

— Ну, и где мне вас высадить? — раздалось с переднего сиденья. — Дженсен? Изабелль?

— Да, мы… мы проедемся с…

— Джаред, — тихо подсказал Сэм.

— Джаредом, да.

— С каких это пор вы разговариваете? — с долей удивления спросил водитель.

— Да, знаешь что, Клинт.

— Клиф.

— Д-да. Да, конечно. Клиф, естественно, я думаю, что мы поедем ко мне и поработаем.

— Поработаем над ролями, — с нажимом сказал Дин.

— Да, над персонажами, — ответил Сэм.

— Из шоу, — кивнул Дин, и оглянувшись спросил. — А где мы, вообще?

Ответ не заставил себя ждать, в этот момент мы проехали неоновую вывеску «Добро пожаловать в Ванкувер».

— Мы даже не в Америке, — медленно произнёс Винчестер-старший.

Дорога от студии до дома Джареда заняла не более часа, стоило Клифу притормозить, я подняла взгляд, отвернувшись от бокового окна. В свете фар, за лобовым стеклом виднелся каменный трехэтажный особняк. Водитель на секунду высунулся из автомобиля, чтобы нажать на серебряную кнопку вызова видео домофона. Через пару минут стальные ворота практически беззвучно открылись, позволяя въехать на территорию.

Кивнув Клифу в знак благодарности, я вышла из машины. Пока Сэм с неуверенностью посматривал по сторонам, а Дин отпустил парочку колких комментариев на счёт благосостояния поляка, я подошла к входной двери и взялась за ручку.

— Постой, думаю тут закрыто, — раздался за спиной голос Сэма.

— С чего бы? — приподняв брови спросила я. — Нас же ждали, — толкнув дверь, победно хмыкнула.

С главного входа, после прихожей, начиналась просторная гостиная. Внутри было тихо, везде горел тёплый свет, освещая комнату с камином из натурального камня, пройдя вперёд я заметила коридор, который вёл на веранду.

— Скромно и со вкусом, Джей Зи, — осмотревшись заключил Дин.

— Ух ты. Я, наверное, звезда этого шоу…

— Да, конечно, — скептически ответил Дин. — Смотри.

— Я что, Дракула? — замявшись пробормотал Сэм уставившись на солярий.

— Если только Дракула Джорджа Хэмилтона, — Дин на секунду откинув крышку, и перевёл взгляд на уголок бара. — О, вот это дело.

На каминной полке были аккуратно расставлены фотографии, похоже альтернативный Сэм состоял в браке. Взяв в руки рамку, я с любопытством смотрела на счастливую невесту, её тёмные волосы чуть-чуть растрепались, но это наоборот придавало ей милый вид, Падалеки же обнимал за плечи девушку, широко улыбаясь.

— Чувак, у тебя верблюд во дворе, — удивлённо воскликнул Дин.

— Это альпака, придурок! — прикрикнули со второго этажа.

Обернувшись, я увидела ту брюнетку с фотографии. На ходу застегивая массивную серёжку, она спустилась по лестнице, недовольно смотря на Винчестера-старшего.

— Руби?

— «Руби». Ну, да. Это никогда не кончится, — закатив глаза, устало ответила она.

— Как поработал, милый? — спросила девушка, быстро поцеловав Сэма в щеку.

— Стой. Ты с Руби?

— Ты думаешь, это смешно, Дженсен? — в её голосе появились стальные нотки.

— Мадам Падалеки, — бодро воскликнула я, с громким стуком поставив на место рамку, опасаясь, что Винчестеры скажут что-нибудь лишнее. — Прекрасно выглядите, это платье от…

— Шанель.

— Да-да конечно, из последней коллекции?

— Верно, привезли только неделю назад, — польщённо улыбнулась она. — Изабелль, оставь эти игры в светский раут, выглядишь уставшей!

— Выдался сложный день.

— Ты женат на фальшивой Руби? — прошипел Дин в упор смотря на брата.

То как Винчестер-старший произнёс это, не оставляло сомнений, Руби из нашего мира доставила хлопот.

— Что вы тут делаете? — спросила девушка.

— Работаем. Да, мы заскочили с… Изабелль поздороваться, и повторить реплики, — поспешно ответил Дин.

— Вы никогда не были в нашем доме, — протянула она, сложив на груди руки.

— Теперь, когда я знаю, что у вас есть альпака, я обязательно…

— Джаред любезно предложил провести репетицию у вас, — с доброжелательной улыбкой, я прямо смотрела на брюнетку. — Если ты против, мы можем уехать.

— Нет-нет, это просто неожиданно. Конечно, оставайтесь! — растерялась она. — Не буду вам мешать, мне пора, у меня дела.

Поцеловав Сэма в щеку, она тут же стёрла след алой помады.

— О, да. Конечно, дела, — пробормотал Сэм.

— Благотворительный обед «Общества приручения выдр», — напомнила ему девушка и, мельком посмотрев на часы, пошла в сторону выхода. — О, ну, ладно… Я рада, что вы начали разговаривать. Дорогой, после репетиции, если будет сильно поздно, проводи Изабелль с Дженсеном в гостевую спальню.

Как только за ней закрылась дверь, Дин протянул:

— Похоже, ты неплохо устроился.

— Да, нужно узнать её имя, — задумчиво ответил Сэм.


* * *


Полчаса назад охотники благополучно смогли купить кость святого, и освободили чёрный ноутбук. Внимательно вчитываясь в статьи про шоу, я нервно покусывала нижнюю губу. Не знаю насколько верны первые сезоны, ведь основной акцент был направлен на братьев Винчестер, но когда сценаристы затронули тему Апокалипсиса, схожесть начинала по-настоящему пугать. В начале у меня оставались надежды, что это шоу лишь отдалённо повествует о нашем мире, но теперь… они разлетелись вдребезги.

Прокрутить страницу до конца, я нашла ссылку на книги Карвера Эдлунда, про которые Винчестер сегодня уже упоминал. На сайте подавали их как дополнительный контент для истинных фанатов сериала. Чуть наклонив голову, я прикоснулась к волосам, и только тогда вспомнила о чёртовой краске. Интересно, где тут ванная комната?

Дин сменил уже несколько позиций, стараясь удобнее устроиться на кожаном диване, но ему всякий раз что-то мешало. Сэм давно вышел из кабинета, видимо решив устроить себе экскурсию по особняку актёра.

— Твоё пыхтение бесит, — мрачно процедила я.

— Монтана, — открыв глаза Дин повернул голову в сторону рабочего стола. — Ты первая девушка, которую это бесит.

Фыркнув, я свернула вкладку и закрыв крышку ноутбука, уперлась локтями в стол. Как никогда хотелось оказаться в своём доме, и забыть этот мир, как страшный сон.

— Кто-то не в духе, — произнёс Дин, разминая шею.

— Кто-то, видимо, забыл о наличии гостевой спальни, про которую сказала та девица, — ответила я.

— Руби, — протянул Винчестер с отвращением.

— Возможно, в нашем мире она Руби, но тут Женевьев.

— А ещё жива и не демон, — буркнул охотник.

— Демон? — переспросила я с интересом.

— Да, и она очень хотела возвращения Люцифера, нужно было убить эту тварь ещё при первой встрече.

— Так почему же не убил?

— Она нам помогла, здорово запудрила мозги Сэму, брат не видел дальше своего носа… — поморщился Дин.

— А ты?

— Я ей не доверял, считай интуиция дала красный свет, — признался тот. — Из-за неё Сэмми натворил много глупостей.

В кабинете повисла тишина, и мне казалось, что она давит на меня звенящей пустотой. То с какой яростью Дин говорил о демоне, заставляло задуматься.

— Знаешь, нам всем иногда нужно прислушиваться к интуиции.


1) «экстерьер» (т.е. съёмка ведётся не в помещении — на улице или на природе)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Severina Stark: Дорогие читатели, мне будет безумно приятно если Вы оставите свои отзывы =^.^=
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх