↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новинка сезона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда наивные детские желания сбываются в очень взрослом возрасте.. когда это больше всего нужно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новинка сезона

— мм... Сливочное пиво?

— Молоко, мороженое, газировка, карамель, корица и кардамон! — бодро прочирикала миниатюрная продавщица.

— То есть. Сладкое молоко?

— Очень сладкое, — рассмеялась она.

— Холодное еще, наверное, из-за мороженного...

— Горячее!

"Ненавижу горячее молоко. И сладкое. Вместе — буээ... "- взгляд уныло скользил вверх-вниз по стандартному кофейному меню. А в памяти что-то тихонько царапалось, не давая зацепиться и выбрать привычное. — Дайте мне латте, что ли...

— Оплата картой?

— ... угу... Стоп. Переиграть можете? Дайте пиво.

— Его долго готовить...

— Час?

— Да нет, пару минут.

— Сливочное пиво.


* * *


А-арх! Безумно сладкое газированное молоко, казалось, ударило прямо в мозг, заставив моментально скривиться на ходу. Так они это все время пили? Те детишки из книг Энид Блайтон, про которых я так любила читать в детстве. Не самый общительный ребенок, я с жадностью проглатывала истории про пятерых друзей и скотч-терьера, которые жили в маленьком английском городке, дразнили местного полицейского и постоянно попадали в какие-то приключения. Тайна заброшенного замка. Тайна вора-невидимки. Тайна исчезнувшего принца. Как-то раз они взяли два старых фургона и отправились в самостоятельный поход, колесили по проселочным дорогам и холмам, ночевали в вересковых полях. Я вместе с ними вечером собирала вереск, такой упругий, что на нем спалось лучше, чем на самом мягком матрасе, болтала, смеялась, пекла картошку в золе... Да! Они все время ели! Много, просто и вкусно, в перерывах между едой успевая разгадать очередную загадку. А запивали газировкой, если на улице, а в баре — сливочным пивом. И так мне хотелось хоть раз в жизни его попробовать! Сливочное пиво. Какое оно на вкус? В моей голове эти два слова никак не складывались в напиток, тем более, для детей. Это единственная загадка "великолепной пятерки", которую я так и не смогла разгадать...


* * *


Стоя посреди зала ожидания с закрытыми глазами я мечтательно улыбалась воспоминаниям детства. Карамельно- сливочная шипучка потихоньку остывала, напоминая теперь обычный — и самый вкусный в мире — молочный коктейль.

Глава опубликована: 14.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Наталия Сумарокова: Уважаемый Читатель! Если Вы дочитали до конца и Вам понравилось (или не понравилось) — буду рада увидеть Ваши комментарии и оценки под этой работой. Спасибо!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх