↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разные  (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Вся жизнь Шрама - борьба
Вся жизнь Флэша - ложь
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разные

Всю свою жизнь Шрам борется. Он борется, когда странный и пугающий голос испытывает на нём ядовитые газы, борется, когда видит вокруг сплошные смерти людей, что выглядят точно так же, как и он сам, борется, спасаясь от роботов жестокого садиста, борется, спасая клонов, что стали ему как братья…

Всю свою жизнь Флэш лжёт. Он лжёт самому себе, что ему не страшно, когда голос из летающей круглой штуки говорит ему садиться за руль машины, лжёт выжившим клонам из команды, что он за них, лжёт Боссу, что он на его стороне, лжёт всем, в том числе и себе, что всё в порядке…

Борьбу Шрама все видят и восхваляют его, как героя. И он и есть герой, выживший в стольких передрягах, спасший стольких клонов, ставший их лидером в битве за свободу. Порой Шрам забывает о заботе о себе, и остальные помогают ему, вытаскивая из лаборатории, напоминая про сон и еду, поддерживая изо всех сил.

Ложь Флэша не видит никто, и он рад этому. Его считают героем, ведь он, пользуясь сверхскоростью, снова и снова бегает по фабрике BOBSOC, раз за разом рискуя своей жизнью, чтобы лишний раз порадовать кого-нибудь из братьев или найти что-нибудь полезное, вызываясь на каждую вылазку. Но он не герой. Он просто знает, что ему сойдёт с рук то, что он проберётся на склад, куклы-роботы не тронут его без свидетелей в лице его братьев, а по фабрике пробежаться всё равно придётся, чтобы зайти к Боссу, которого все зовут Диктором, и доложить ему обо всём.

Шрам гордится тем, что в его команде есть Флэш. Его сверхскорость невероятно помогает на вылазках, а сам шустрик на редкость самоотвержен, изо всех сил помогая им достигнуть цели. Лидер заботится о нём, как и о каждом клоне, и тревожится, если замечает, как Флэша мучают по ночам кошмары.

Флэш восхищается Шрамом. Тот отважен и так же рвётся на фабрику, устраивает вылазки, делает всё, чтобы приблизить день революции против Диктора. Шустрик прекрасно понимает, что ему никогда не стать таким же храбрым, никогда не найти в себе достаточно смелости для того, чтобы противостоять Боссу.

Когда революция проваливается, Шрам продолжает бороться. Несмотря на то, что его ноги трясутся от слабости после комы, он бросается на ненавистного Диктора, что оказывается лишь миражом симуляции.

Когда Шрам просыпается после комы, Флэш продолжает лгать, поддерживая выдумку Босса, и лишь когда симуляция доктора с него пропадает, он слабо машет рукой бывшему лидеру, едва слышно шепча слово «прости».

Когда огромные клешни тащат Шрама в камеру, он уже не борется, сдавшись. Обречённо глядя вперёд, он видит мёртвые тела братьев, которые пожертвовали своими жизнями ради свободы остальных. И это ведь его вина, что те погибли… Шрам в ужасе распахивает алые глаза, видя, как рядом с ними останавливается Флэш.

Флэш, наблюдая, как каждого из команды, которую он предал, превращают в кристалл, уже не лжёт. Его глаза блестят за стёклами защитных очков, и он раскидывает руки, подставляя грудь лучу, готовясь к смерти. Опустив веки, клон улыбается. Ему страшно, но он рад, что больше уже ничего не испортит. Вспышка, и на белом полу зала симуляции лежит серо-голубой кристалл.

Щелчок. Взведённый курок. Знакомая вспышка. Флэш распахивает глаза, когда знакомые руки обхватывают его, крепко обнимая. Шрам улыбается, чувствуя, как шустрик, слабо дрожа, несмело обнимает его в ответ, тихо всхлипывая.

— Прости… — тихий шёпот раздаётся рядом с ухом первого клона.

— Я скучал… — так же тихо отвечает лидер тому, кого давно смог простить.

Глава опубликована: 16.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Милашка с коготками: Надеюсь, моя работа понравилась вам, и рассчитываю, что раз уж вы дочитали до этого момента, то так оно и есть. Пожалуйста, оставьте для меня ваши впечатления о прочитанном в комментариях, этим вы сделаете мою скромную персону в несколько раз счастливее и вдохновите на новые творения!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх