↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ручка скользит по бумаге, оставляя за собой мгновенно сохнущий след. Наблюдая за тем, как буквы складываются в слова, а те, в свою очередь, в предложения, Зонтик улыбается. Писательство было ему интересно уже давно, однако он не решился бы взяться на него всерьёз и издать свои книги, если бы не его друг Феликс, что и подтолкнул тихоню к этому риску, поддерживая при каждом отказе от издательства и помогая не раскиснуть, за что теперь Зонт был ему крайне благодарен, ведь понимал — сам по себе он бы никогда не смог это пройти.
А теперь его читают и любят. По его книгам рисуют арты и пишут фанфики, которые Зонтик с интересом просматривает. Его книги раскупают с полок магазинов. И очень ждут встречи вживую, на которую писатель решился недавно. Ох…
Внезапное воспоминание о том, что впереди встреча с фанатами, выбивает Зонтика из колеи, и текст, до этого легко появлявшийся на бумаге, застопорился, заставляя писателя кусать губы. Он же должен дописать эту книгу… Однако сама мысль о том, что он вживую увидится с теми, кто любит его творчество, вызывает тревогу. А если он не понравится своим читателям? Если не оправдает их ожиданий? Вдруг скажет какую-то глупость? Ручка падает из ослабевших пальцев на стол, и Зонт зарывается руками в волосы, топорща их. И как он согласился на эту идею друга… Может, ещё не поздно отказаться?..
Устало выдохнув, парень откидывается на спинку стула, и взгляд его падает на распечатанный коллаж из артов. А на артах всё один и тот же персонаж… Король-рыцарь, сильный и смелый, однако такой же нелюдимый и молчаливый, как и сам писатель. Вот только если у пугливого автора это становится паранойей, то его герой кажется угрожающим из-за подобной особенности… И пусть Зонтик понимает, что в реальности бы боялся такого человека, он не может не улыбаться каждый раз, пока пишет о Пиковом короле, наблюдая за его приключениями, что происходят словно сами собой, без помощи автора. Как будто это не персонаж книги, а самый настоящий человек, а история эта не выдумка, а пересказ событий его жизни… Как бы Зонтик хотел, чтобы это было правдой. Будь у него такой знакомый… Которого он бы знал так же хорошо… Может, ему бы не было так страшно показываться на люди? Ведь он бы не был один…
Писатель покачал головой. Снова он отвлекается на всякую ерунду… Размечтался… В первую очередь его текст — просто выдумка, и ничего более. И, как бы он ни хотел этого, персонаж никак не сойдёт со страниц книги. Даже если это его любимый герой, с которым он так мечтает встретиться… Неважно. Пора продолжить писать…* * *
На удивление Зонта, встреча с фанатами проходила неплохо. Все были рады встретиться с ним, приносили книги для получения автографов, а кто-то даже дарил подарки… В основном это были сладости и рисунки, однако один из подарков заставил сердце писателя ёкнуть…
В руках Зонтика оказалась вязанная игрушка. Мягкая и уютная, которую так и хотелось обнимать… И игрушкой этой был Пик, герой его книг. Счастливо улыбаясь, писатель рассматривал куклу во время всего перерыва, во время которых отдыхал от непривычного социального взаимодействия. И, видимо, слишком увлёкся, ведь следующему читателю пришлось привлечь внимание тактичным покашливанием, чтобы Зонтик поднял взгляд.
— Ох, п-прошу прощения, я… — писатель взглянул на вошедшего в комнату, где принимал читателей небольшими компаниями, и обомлел.
— Всё в порядке, — хрипловато отозвался парень, слабо улыбнувшись уголком губ. А Зонтик не мог сказать ни слова…
Фиолетовые волосы по плечи, торчащие в беспорядке, словно маленькие рожки. Тёмные глаза, смотрящие как будто с хищным прищуром, но вместе с тем добрые, не пугающие. Шрам, пересекающий нос. Явно развитая мускулатура… Словно со страниц книги сошёл его любимец среди его собственных героев, чтобы предстать перед автором собственной судьбы!
— Можете подписать? — читатель же протянул книгу, отведя взгляд в сторону, и в этом тихом жесте Зонтик тут же распознал смущение, точно такое же, какое бывало и у его героя…
— Да… Да, конечно… — пролепетал смущённо писатель, взяв книгу, раскрывая её и расписавшись, не замечая, как из неё выпал маленький листок. — Вот. Спасибо, что пришёл на встречу… — Зонтик растерянно улыбнулся.
— Вам спасибо, — парень со странной хитрецой во взгляде посмотрел на автора вновь, после чего ушёл, кажется, не собираясь больше ничего говорить, оставляя писателя всё в том же растерянном состоянии.* * *
К концу встречи Зонтик нашёл на полу бумажку, на которой было написано обрывистым почерком:
«Спасибо, что создал меня, автор.
Пиковый король»
Чёрт, как же прекрасно! Даже в фд захотелось вернуться, пхах.
Очень хорошая работа, дорогой автор! Пишите дальше, слишком уж красив слог! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|