↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неумелая поддержка (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 6 942 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Зонтик всегда был слишком обеспокоен своими оценками. Получится ли приободрить его у того, кто делать этого совсем не умеет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неумелая поддержка

По коридору разнеслась оглушительная трель школьного звонка, отчего почти сразу здание наполнилось гвалтом и топотом. Всë же у начальной школы занятия пока что не закончились, а большую часть шума всегда производили они. Кажется, сейчас все неслись в школьную столовую. Как-никак, сейчас большая перемена, и если не успеть поесть на ней, то либо не поешь вовсе, либо в столовой закончится вся вкусная еда, а более шустрые одноклассники скупят всë самое лучшее. Именно поэтому сейчас по коридору разносился топот десятков ног, да такой, что трясся пол. И Зонтику, что как раз сидел на полу, это было особенно хорошо ощутимо. Во всяком случае, лучше, чем кому-либо ещë, кто не сидел на полу.

Почему же Зонтик сидел на полу? Ответ был более чем очевиден — клон номер шесть безумно переволновался. Буквально на прошлом уроке у его класса была контрольная по математике, и теперь трефовый валет ужасно боялся, что наделал ошибок в ответах, неправильно прочитал какие-то из задачек, и вообще накручивал себя, как только можно. Естественно, Зонтик старался себя успокоить, и на самом уроке, и сейчас, убежав, едва только сдал трясущимися и немного вспотевшими руками двойной листочек, заполненный вычислениями и ответами… Но ничего не выходило. Тревожные мысли одолевали клона, заставляя сжиматься сильнее в уголке, что, кажется, был просто создан для того, чтобы забиться в него и больше никогда не вылезать на свет.

— Ты чего тут? — внезапно раздавшийся над головой голос заставил Зонтика подпрыгнуть, тут же испуганно вскинув голову, поднимая взгляд на того, кого внезапно заинтересовало состояние плаксы. — Чего так дëргаешься? Это просто я.

Перед Зонтиком стоял Пик. Обычно молчаливый и хмурый, тот редко общался с другими клонами, что до их попадания в реальный мир, что после. А поскольку Зонтик и сам не был особо разговорчивым, то так вышло, что обычно они не пересекались. Тем более, что восьмой клон, честно говоря, пугал трефового валета. Некая резкость в словах и действиях, иногда, кажется, несколько высокомерное отношение… От всего этого по телу Зонтика пробегали неприятные мурашки.

— Ты язык проглотил? Не то чтобы я хотел тут и дальше стоять, — Пиковый король поджал губы, отводя взгляд в сторону, очевидно, слишком хорошо понимая, что его собеседник уж точно не осмелится заметить, что Пик сам и подошëл к нему, и волен в любой момент уйти.

Хотя, кажется, именно это и промямлил Зонтик, опустив голову и начиная вновь растирать глаза. Кажется — потому что Зонтик и сам не был уверен, что именно только что произнëс. Ощущая, как слëзы, что незаметно для него самого успели политься из глаз, засыхают на щеках, валет с удвоенным усердием принялся тереть покрасневшие глаза, не смея поднять их на Пикового короля, который, как ни странно, продолжал стоять перед ним.

Интересно, почему Пик вообще оказался сейчас на этом этаже? Короли учились на класс старше, чем валеты, и обычно их уроки были этажëм выше. Хотя, наверное, просто в этот раз у класса Пика урок был на этом этаже… Хорошо, что Куромаку учится на параллели с Пиковым королëм и не увидит, в каком положении находится сейчас его валет. В последнее время Зонтик честно старался вести себя более собранно и воспринимать всë с холодным умом, как обычно это делал его «старший брат», однако с каждым разом лишь разочаровывал сам себя и заодно, как думал он сам, Куромаку.

Вот только сейчас, по всей видимости, был не самый лучший момент для подобных отвлечений. Присев на корточки, Пик слегка потряс Зонтика за плечо, отвлекая от тревожных мыслей, заставив испуганно уставиться на себя, и слегка раздражëнно выдохнул, на самом деле пытаясь сообразить, что делать дальше. Пиковый король никогда не был хорош в успокоении кого-либо. С этим куда лучше справлялся, например, Данте. У червовых более-менее это тоже порой получалось. Не всегда, конечно, но иногда они были в этом хороши. Да даже Габриэль вполне мог линией вопросов помочь, по крайней мере, выговориться или просто приподнять настроение какими-то забавными умозаключениями, созданными лишь ему ведомыми путями! Но не Пик. Пик мог защитить от кого-то, отчитать, заставить Вару отстать от очередной жертвы… Но не поддержать.

Кроме того, обычно ведь всех поддерживал именно тот, кто сейчас сидел перед ним, сам в этой поддержке нуждаясь. Вот уж кто и знал, что делать в подобных ситуациях, так это сам Зонтик. Он заваривал чай, как это делал Данте, им же и наученный. Выслушивал, как это делал Габриэль. Старался посоветовать что-то или просто обнимал, как это делал Ромео. Предлагал отвлечься на что-то приободряющее и поднимающее настроение, как это делал Феликс. Но что из этого подойдëт сейчас? Пик вздохнул…

Зонтик удивлëнно распахнул глаза, ощущая, как его слегка неуклюже и несколько угловато приобняли, прижимая к себе. Кажется, трефовый валет даже мог услышать, как стучит чужое сердце. Почему-то даже немного быстрее, чем должно… Поколебавшись пару секунд, клон под номером шесть в ответ аккуратно обнял Пикового короля, опустив веки и прижимаясь к восьмому.

— Спасибо, — застенчиво поблагодарил Зонтик после пары минут этих уютных объятий. — Мне стало лучше… Спасибо, Пик.

— Угу… — восьмой клон кивнул, несколько неохотно отстраняясь от объятий, глядя в сторону. — Обращайся, что ли, — буркнул Пиковый, поднимаясь на ноги и протягивая руку, помогая валету, который не стал отказываться, вставая, опираясь на протянутую ладонь.

— Пик… Скажи, а почему… Почему ты решил попробовать меня приободрить? — осторожно поинтересовался Зонтик, неловко отводя взгляд в сторону, как будто пытаясь сделать вид, что это вовсе и не он задал такой внезапный вопрос. — Н-не подумай, я не настаиваю на ответе, если ты не хочешь, то можешь не отвечать, правда! Просто стало интересно… — по привычке трефовый валет попытался спрятать лицо, однако сейчас на нëм не было ни свитера с огромным горлом, ни шарфа.

— Не оставлять же тебя в таком подвешенном состоянии, — неопределëнно дëрнул плечом Пик, отводя взгляд в сторону, чувствуя, как кончикам его ушей становится горячо, словно их как следует растëрли. — Так расскажешь, из-за чего ты расхныкался?

— Контрольная, — после небольшой паузы всë же признался Зонтик. — По математике… А я еë знаю совсем не так же хорошо, как Куромаку… И мне теперь страшно, что я плохо написал… Я просто не хочу разочаровать Куромаку… — валет тихо вздохнул.

— Жаль, что Вару не боится так же разочаровать меня, — буркнул себе под нос Пиковый король, после чего неуверенно потрепал Зонтика по макушке. — Ничего, думаю, тебе надо будет даже постараться, чтобы разочаровать Куромаку. Тем более, что, например, в гуманитарных науках ты как раз более успешен, чем он. Так что хватит хныкать и идëм. Скоро звонок.

И Пик поспешил уйти, пытаясь понять, почему так смутился от этого разговора. Зонтик, проводив его взглядом, застенчиво улыбнулся, поправляя волосы, тоже направившись к себе в класс. Может, всë и впрямь не так страшно?

А в контрольной Зонтик, как оказалось, ни разу на самом деле не ошибся.

Глава опубликована: 16.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Милашка с коготками: Надеюсь, моя работа понравилась вам, и рассчитываю, что раз уж вы дочитали до этого момента, то так оно и есть. Пожалуйста, оставьте для меня ваши впечатления о прочитанном в комментариях, этим вы сделаете мою скромную персону в несколько раз счастливее и вдохновите на новые творения!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх