↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сон (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Спокойный сон им только снится...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сон

Первое время после того, как Шрам нашëл Флэша, спать им приходилось вместе, на одном матрасе. Удобств было немного, а вместе хотя бы становилось теплее. Они прижимались друг к другу, обнимаясь, даже не снимая свою одежду — матрас и без того был грязным. Когда все силы брошены на то, чтобы выжить, было не до брезгливости.

Шрам спал достаточно беспокойно. Его мучили кошмары, и от того, как он ворочался, просыпался и Флэш. Сонно зевая, он старался успокоить старшего брата, а при надобности и будил его, после чего крепко обнимал, давая выпустить эмоции, что душили первого клона. Оба не слишком высыпались, но хватало, чтобы не клевать носом.

Постепенно их жизнь налаживалась. Они спасали больше братьев, обустраивали их базу под что-то более комфортное и подходящее для жизни… Они разъехались по разным комнатам. И Флэш, пожалуй, был этому очень и очень рад…

Из-за тайн, что давили на душу огромными камнями, Флэш постоянно просыпался. Так ночью ему ещë и приходилось отправляться к Диктору, докладывая обо всëм… Он не высыпался. Впрочем, как и раньше. Привыкнув обходиться малым количеством сна, клон мастерски не подавал виду, а в случае чего оправдывался небольшой бессонницей.

Впрочем, была и бессонница. Мучимый кошмарами, Флэш сперва ворочался, сбивая одеяло в ком у ног, а подушку сбросив на пол, после чего резко просыпался, крепко зажимая рот, заглушая собственный крик. Он боялся. Он очень боялся…

Шрам же, казалось, и вовсе перестал спать. С трудом добываемый кофе, хоть его и пил лишь лидер команды, заканчивался, казалось, всего за пару часов. Из-за этого команде приходилось порой буквально заставлять его идти и ложиться, иногда таща чуть ли не силой. От усталости Шрам спал, как убитый, почти и не шевелясь во сне. От такого порой кто-то из команды, если лидер засыпал днëм, нет-нет, да и проверял, не заснул ли их старший брат навсегда…

В условиях выживания спать спокойно достаточно трудно. Кто же знал, что отговорка «Высплюсь на свободе» никогда не окажется осуществлена…

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Милашка с коготками: Надеюсь, моя работа понравилась вам, и рассчитываю, что раз уж вы дочитали до этого момента, то так оно и есть. Пожалуйста, оставьте для меня ваши впечатления о прочитанном в комментариях, этим вы сделаете мою скромную персону в несколько раз счастливее и вдохновите на новые творения!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх