↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Шрам тоскует. Ему решительно не хватает братьев, его команды, с которой он столько прожил вместе… И каждый из которой умер у него на глазах. Желая спасти ещë больше, он погубил тех, кто уже был у него. Вероятно, Диктор был прав, и, подожди он ещë немного, спаси чуть больше братьев… Всë бы удалось? Хотя, с предателем любая революция прошла бы насмарку. Однако, может, они бы смогли рассекретить Флэша? Или тот сам решился бы признаться во всëм?
Как узнать теперь? Шраму оставалось лишь пытаться выживать в одиночестве, как в самом начале. Однако теперь было хуже. Пусть у него уже был опыт, но заново учиться быть одному… Не слышать весёлые возгласы, не получать помощь, поддержку и не оказывать их самому… Чувствовать, как словно сам воздух на базе застыл, как будто время там остановилось в тот самый момент, как они все ушли на революцию.
У Шрама не хватало сил изменить хоть что-то. Не хватало сил убрать со спинки одного из стульев фартук Эля, поправить сдвинутый от прыжков Флэша и Перца диван, переложить со стола подаренные Шизо рисунки, спрятать куда-нибудь так и не улучшенный запасной протез Джеймса, сложить на место оставленные в тренировочном зале перчатки Бойца, отложить в сторону со стола в общей комнате записи Пустыни…
И, наверное, из-за этой тоски и вечного напоминания о том, кого он потерял, Шрам начал сходить с ума. Он то и дело слышал чей-то шëпот, видел смутный силуэт краем глаз… И потихоньку это складывалось в облик того, кого из всей команды он хотел увидеть меньше всех остальных…
— Ты так и не отпустил нас, Шрам, — звенел тоскливо голос клона, что самым первым появился в команде. — Так и не набрался сил признать, что нас больше нет… — тот, кто всегда, независимо от происходящего, светился счастьем, теперь был тих и печален.
— Заткнись уже, — процедил Шрам, бессильно зажимая уши, силясь сосредоточиться на чертежах и планах. — Не знаю, это совесть или игры подсознания, но мне плевать, заткнись!
— Тебе нужно отпустить, — шептал Флэш, вертя в руках свои защитные очки. — Простить…
— Кого, тебя? — грубо перебил его Шрам, с горькой яростью глядя на предателя.
— Нет… Я о прощении и не мечтаю. Простить тебе нужно в первую очередь себя… — Флэш поднял внимательные голубые глаза на лидера, вглядываясь в его уставшее лицо. — У тебя скоро глаза провалятся в такие мешки под ними. Тебе бы поспать… — шустрик чуть усмехнулся. — Ах да… Они же приходят к тебе в кошмарах, верно?
— Тебе-то какое дело? — прошипел в ответ на это Шрам, мечтая отвязаться от назойливого видения. В конце концов, игнорирование ему не помогло.
— А такое, что ты в своей голове разделил меня и их. Я для тебя больше не брат, не часть команды… За что? — Флэш обиженно взглянул на Шрама. — Я тоже хотел помочь. Просто не смог выбрать сторону…
Шрам поджал губы и отвернулся. Галлюцинация погибшего брата так же притихла… Нескоро ещë Шрам сможет смириться с тем, что случилось.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|