↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай дружить? (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, AU, Повседневность
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
У Пика нет друзей. Он утверждает, что они ему и не нужны, но всё же, ему бы очень хотелось однажды с кем-нибудь поиграть...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Давай дружить?

Пик никогда не любил играть с другими детьми. Точнее, никто не любил играть с ним, однако, чтобы не показывать свою обиду на это, мальчик всегда гордо заявлял, что все остальные просто до безумия скучные. Вот и сидел в песочнице один, из раза в раз старательно выстраивая свой собственный замок, укрепляя его, стараясь уберечь от разрушений в лице тех, кто хотел освободить место для своих песчаных построек, или же от непогоды. Вот только всё равно каждый раз, когда он возвращался в песочницу, там уже не было его творения, и приходилось начинать постройку крепости заново.

Но однажды, придя на площадку и отпущенный мамой погулять с наказом не ссориться с другими детьми и не бить их по голове игрушками (да ладно, всего-то один раз было), Пик увидел, что его замок цел. Точнее, он не сразу понял, что это его замок, но форма была совершенно такой же, да и место, но вот оформление… Камушки белые, полосатые, в крапинку, какие-то листочки, даже пара цветочков, немного бусинок, мелкие монетки… А творец всего этого безобразия, превративший боевую крепость в девчачий замок, сидела рядом! Мальчик тут же подбежал к песочнице.

— Эй, это мой замок! — возмущённо воскликнул он, заставив девчонку, напоминающую Мальвину из сказки, обернуться, испуганно воззрившись на нарушителя её покоя.

— Твой? — ойкнула она. — Прости… Я не знал! Он казался грустным… Я могу убрать!

Мальчик растерялся, глядя на девочку, которая, похоже, была не совсем девочкой… Зачем вообще нужны такие длинные волосы?

— Да нет, можешь оставить, — пробормотал он, глядя на не-девочку. — А как тебя зовут?

— Зонтик, — чуть улыбнулся не-девочка в ответ. — А тебя?

— Пик, — мальчик невольно немного улыбнулся в ответ. — А давай вместе поиграем?

— Давай! — Зонтик тут же кивнул, после чего показал небольшую игрушку, кажется, из коллекции какого-то лакомства. — Я буду феей-путешественницей!

— Тогда она может спрятаться в моём замке! — подхватил идею Пик, доставая солдатиков. — Ведь совсем скоро будет атака врагов, ей надо быть в безопасном месте!

Дети весело играли, однако скоро им всё же пришла пора прощаться — родителям надо было домой. На прощание не-девочка обнял нового друга, а Пик охотно обнял его в ответ.

— Приходи завтра снова… — тихо попросил Зонтик. — Мы поиграем снова…

— А если замок опять сломают? — мальчик нахмурился.

— Фея поможет построить новый, — заверил его не-девочка, после чего, улыбнувшись, убежал к маме.

Пик тоже улыбнулся. Надо будет уговорить завтра маму снова погулять, когда он увидит из окна в песочнице нового друга…

Глава опубликована: 14.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Милашка с коготками: Надеюсь, моя работа понравилась вам, и рассчитываю, что раз уж вы дочитали до этого момента, то так оно и есть. Пожалуйста, оставьте для меня ваши впечатления о прочитанном в комментариях, этим вы сделаете мою скромную персону в несколько раз счастливее и вдохновите на новые творения!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх