↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прогулка (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
На прогулке в парке четырёхлетний Генри впервые видит большое рыжее животное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Реджина сидела на лавочке в тени раскидистого дерева в парке и листала небольшую энциклопедию по зоологии. Четырёхлетний любознательный малыш с каждым днём задавал всё больше и больше вопросов, ответы на которые Миллс знала не всегда.

Сказать по правде, Реджина вообще немногое знала об этом мире и первые восемнадцать лет, проведённые здесь, узнавать особенно и не стремилась. Всё сводилось к изучению законодательства, некоторых документов и аспектов отраслей наук, которые помогали управлять городом.

Изменения произошли с появлением в её жизни Генри. Сначала Реджина изучила местные праздники и традиции, а также историю государства. После пришлось озадачиться поиском хорошей детской литературы: рассказывать сказки о чудесных мирах, феях, магах и драконах совершенно не хотелось. Когда Генри подрос и стал задавать вопросы буквально обо всём, что видит, Миллс стала много читать, желая как можно скорее найти ответы.

— Мамочка! — испуганный голос сына раздался совсем рядом.

Миллс отложила книгу и посмотрела на бегущего к ней Генри. Подбежав к матери, он забрался к ней на колени и прижался к её груди.

— Что случилось? — ласково гладя сына по голове, спросила Реджина.

— Там… Там такой!.. — взволнованно пролепетал малыш. — Большой-большой! Рыжий…

— Пойдём-ка посмотрим, кого ты тут встретил, — произнесла Миллс и встала, держа сына на руках.

Генри обвил шею матери руками и уткнулся носом в её плечо.

— Не бойся, всё будет хорошо, — заверила Реджина. — Я же рядом.

Пройдя пару метров, Миллс увидела мирно пасущуюся на газоне лошадь. Она была рыжей масти, с белыми ниже колен копытами и белым пятнышком на лбу.

— Милый, это всего лишь лошадь. Это такое домашнее животное.

Генри робко повернулся и с интересом посмотрел на коня.

— Обычно они добрые, а ещё на них можно кататься.

Придерживая сына одной рукой, Реджина сорвала с яблони, растущей в нескольких шагах, два яблока и подошла поближе к лошади. Заметив яблоки, конь сам шагнул навстречу, приветливо фыркая.

— Давай угостим его. Смотри.

Отдав одно яблоко в руки сына, Реджина взяла второе и, положив его на широко раскрытую ладонь, протянула яблоко коню. Тот осторожно взял его и принялся жевать.

— Протяни ему яблоко, не бойся.

Генри смущённо посмотрел на мать, но всё же положил на раскрытую ладошку яблоко. Миллс обхватила его руку своей, чтобы малыш меньше боялся.

Когда лошадь взяла яблоко с ладони Генри, он улыбнулся. Губы коня были тёплыми и немного шершавыми, а угощение он брал осторожно.

— Можно погладить?

— Конечно, — увидев заблестевшие от восторга глаза сына, ответила Реджина.

Миллс подошла поближе к лошади, снова мысленно обещая себе больше не надевать деловые платья и туфли на каблуках на прогулки с сыном. Они вместе погладили коня по шее и спине, а после направились к заливу кормить чаек.

 


* * *


Стоял тёплый августовский день. Реджина крутилась перед зеркалом, получше закалывая волосы в причёску. На ней была лёгкая хлопковая белая рубашка, чёрные облегающие брюки и куртка, ботинки на небольшом каблуке того же цвета. Повернувшись перед зеркалом, Миллс улыбнулась и вышла в гостиную, где её уже ждал Генри, одетый в клетчатую рубашку, синие брюки, джинсовую куртку и коричневые ботинки.

— Так куда мы идём? — уже не в первый раз полюбопытствовал Генри.

— Скоро узнаешь, — загадочно улыбнулась Миллс.

Реджина взяла сына за руку, они вышли на улицу и, закрыв дом, направились к машине женщины.

 

Через десять минут машина мэра остановилась около конюшен. Генри с любопытством разглядывал место, где он оказался впервые. Реджина вышла из машины и помогла выйти сыну, после чего вытащила рюкзак и закрыла автомобиль.

— А зачем мы здесь?

— Помнишь, я говорила, что на лошадях можно кататься верхом? — надевая рюкзак, улыбнулась Миллс, малыш кивнул. — Ну, вот сегодня мы будем кататься.

В это время из конюшни вывели уже знакомую рыжую лошадь, которая была осёдлана. Генри прижался к ноге матери.

— Не бойся, я буду всё время рядом. Идём, — улыбнулась Реджина и, взяв мальчика за руку, повела его к лошади. — Её зовут Апельсинка. Сначала на неё сяду я, а потом ты ко мне.

Миллс погладила коня по морде и отпустила руку Генри. Реджина ловко, без помощи, забралась на Апельсинку и кивнула конюху. Мужчина подхватил Генри на руки и усадил его в седло перед матерью. Одной рукой придерживая сына, Миллс взяла в руки поводья и, дождавшись, пока конюх подрегулирует стремена и отойдёт, дала команду, легко ударяя лошадь по бокам. Апельсинка неспешно зашагала в сторону леса.

 

Прошло около часа. Реджина и Генри выехали на побережье и остановились. Миллс ловко спрыгнула с коня и спустила сына, а после привязала Апельсинку в тени деревьев, где было много свежей травы.

— Давай соберём немного сухих веточек и разожжём костёр. Будем на нём жарить сосиски и запекать картошку.

Генри собрал много маленьких веточек, подходящих для розжига, а Реджина насобирала дров, и вскоре они разожгли костёр и стали готовить еду.

 


* * *


Домой в тот день они вернулись позже обычного. Всю обратную дорогу Генри делился с матерью впечатлениями от поездки, которых было много. Пожалуй, больше всего малыша впечатлила Апельсинка. Сегодня Генри впервые взял в руки плёночный фотоаппарат, чтобы запечатлеть, как лошадь купалась в небольшой речушке, к которой они спустились на обратной дороге.

Едва оказавшись в кровати, Генри заснул. А Реджина ещё долго сидела в детской, поглаживая сына по волосам и счастливо улыбаясь.

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ольга_Холмс: Автор будет рада отзывам читателей)

Готова принять вежливую конструктивную критику.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сын

В Сторибруке жизнь идёт своим чередом. Мэр города Реджина Миллс счастлива, ведь она воспитывает горячо любимого сына Генри.
Автор: Ольга_Холмс
Фандом: Однажды в сказке
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 10 Кб
Лаки (джен)
>Прогулка (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх