↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крышка закрывается... (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 2 137 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Быт Вещи
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крышка закрывается...

Крышка шкатулки закрывается, и…

Пальцы Вещи поворачивают выключатель на боковой стенке. По краям загораются маленькие лампочки — они только вчера были исключительно бескорыстно заряжены Фестером. Впрочем, зачем свет Вещи — неясно.

Лампочки освещают розовую обивку и маленькую дверцу в одной из стен. Возле дверцы — два крючка. Зачем — тоже неясно, ведь Вещь не носит верхнюю одежду. Зато ясно предназначение комода — в ящиках разложены перчатки. Вещь не любит лайку и кружево, Вещь суров и обожает кожу. Черная, коричневая, синяя, болотная — она лежит аккуратными стопками, из которых не выбивается ни один перчаточный палец.

В самом нижнем ящике лежат две пары тряпичных и пара резиновых перчаток. Вещи нравится ворсистая ткань первых, и он терпеть не может холодную липкость вторых. Именно поэтому на пальцах Вещи частенько проступает раздражение. Его очень не любит Мортиша. Но Вещь никак не может пересилить себя и всегда умудряется залезть в чистящее средство без перчаток.

Зато все та же Мортиша приучила Вещь к ромашковому крему. Тюбик с ним подвешен сбоку от перчаточного комода. По нему нужно слегка ударить и тут же падать под него. Тогда нужная по размеру капля будет обеспечена. Она растирается между пальцами, размазывается по специальной подставке, на которую нужно лечь тыльной стороной и хорошенько потереться. Все-таки жить одному — не слишком удобно. Но леди Пальчики приедет только через полгода, когда закончится контракт с принцессой Миллисентой.

Вещь разочарованно машет и лениво трет «спинку» об искусственную кожу. Намазавшись кремом, он переползает на кровать — невысокую, накрытую шелковым покрывалом. Долго возится, пытаясь устроиться. Не спится. Вещь копошится под подушкой и вытаскивает оттуда перстень с крупным голубым топазом. Он боится, что не угадал с размером, и леди Пальчики откажется его носить. А вдруг ей не нравится голубой цвет? Вдруг она предпочитает красный? Или черный? Или вообще не воспринимает цвет на ощупь?

Вещь загоняет волнения поглубже в себя. Прячет кольцо и снова пытается уснуть. Громкий сигнал заставляет его подскочить на постели и рвануть к дверце. Чертова полуночная почта…

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Какой прелестный драббл, спасибо 😊
Margaridoавтор Онлайн
Georgie Alisa
Спасибо за отзыв^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх