↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькая тайна Шерлока Холмса (джен)



Автор:
Беты:
Mary Holmes 94 Грамматика, стилистика
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Не большая зарисовка о гении-сыщике.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зажигаются фонари вечернего Лондона. Биг-Бен поёт свою привычную песню. На узкой улице под названием Бейкер-стрит высокий худой мужчина играет на скрипке мелодию собственного сочинения. Шерлок Холмс. Знаменитый во всём городе и не только сыщик не может раскрыть очередное дело. Такое простое на вид… Ватсон уехал с Мэри в свадебное путешествие, и как же его не хватает…

Неслышно входит миссис Хадсон, ставит поднос с чаем.

— Шерлок, может, пора соколу расправить крылья?

Шерлок вопросительно на нее смотрит.

— Да, в последнее время вы сам не свой. Если что, ключи на прежнем месте.

После ухода миссис Хадсон Шерлок открывает самый нижний ящик комода, в котором лежат ключи от гаража.


* * *


Красный "феррари", наследство миссис Хадсон от покойного мужа, и… мотоцикл, отполированный и готовый к эксплуатации.

Ночная дорога среди полей и рек. Чёрный бархат неба, усыпанный мелкими огнями звёзд. В этой ночной гармонии, в тиши раздаётся звук, похожий на жужжание шмеля. Мотоцикл на высокой скорости прорывается сквозь прохладный ветер. Шерлок Холмс, сменив серое пальто на чёрную косуху, а шарф — на чёрный полированный шлем, едет за «глотком свободы». Именно ночью. В наушниках звучит музыка Антонио Вивальди.

Это происходит в те минуты, когда не помогает даже игра на скрипке, или становится до смерти скучно. Это его тайна, и только его (если, конечно, не считать миссис Хадсон). Обычно он совершает такие прогулки, когда Джон дежурит в больнице. Вот и сейчас, когда друга нет рядом, он едет по серпантину дороги, из ниоткуда в никуда, ни о чём не думая…


* * *


В колледже все говорили о его феноменальных способностях. Шерлок и сам не знал, дар это или проклятье. С одной стороны, его способности помогали раскрыть самые запутанные, самые невероятные преступления, с которыми не могла справиться полиция. С другой стороны, ему необходимо было спрятать все чувства и эмоции глубоко в подсознание, иначе это мешало логически мыслить, наблюдать, анализировать, делать выводы. Однажды Ватсон упрекнул друга в том, что тот был бесчувственным сухарем. Нет, совсем наоборот. Шерлок умел чувствовать, и еще как...

Смешно — всё началось с банального пари между ним и друзьями по колледжу. Они поспорили, что он не сможет методом дедукции ничего разузнать о новом преподавателе статистики. Шерлок несколько дней читал научные тома по психологии, физиогномике и прочих важных дисциплинах, параллельно наблюдая за поведением мистера Моргана. И на следующем занятии вместо ответа на заданный вопрос он выдал целый поток личной информации. Что у того есть две собаки породы ирландский сеттер, с которыми он спит (доказательство — частицы шерсти на пиджаке). Что несколько месяцев назад он развёлся (след от кольца все еще виден на безымянном пальце). Судя по изломам на брюках, у него нет времени на глажку. По утрам он гуляет с собаками в лесу — на ботинках частицы земли, но не из парка, а из леса. Склонен к импульсивности, скрытен, в компании всегда немногословен, любит играть в вист. Сказать, что Морган был в шоке — ничего не сказать… Он ведь не рассказывал о себе никому из коллег (и, разумеется, молчал о разводе).

С тех пор компания часто заключала пари, а Шерлок оттачивал навыки уже на простых прохожих…


* * *


О том, как он стал сыщиком, никому не надо знать. Так карта легла. Софи. Его душа, его сердце, центр его вселенной! Высокая зеленоглазая брюнетка с улыбкой лесной феи. Нечто слишком личное, чтобы рассказывать другим.

В тот день он собирался сделать ей предложение. Они шли в кафе через парк, когда на них напали. Шерлока оглушили, а его девушку изнасиловали и убили. Когда Холмс очнулся, приехала полиция, и он оказался в списке подозреваемых. Лестрейд, который тогда только-только начал работать в полиции, почему-то поверил в его невиновность и отпустил по подписке о невыезде. Шерлок Холмс решил сам разобраться в ситуации.

У инспектора выпала изо рта сигарета, когда к входу в Скотланд-Ярд подъехал микроавтобус, и Шерлок выволок из него парня, повинного в случившемся. После этого Шерлок временами стал совершать продолжительные прогулки на мотоцикле. Превратился в высокоактивного социопата, стал считать любовь опасным недостатком…


* * *


С тех пор Шерлок Холмс расследовал немало дел, и полиция не раз обращалась к нему за помощью. Он долго скитался по Шотландии и Уэльсу, какое-то время жил в Дублине. Затем вернулся в Лондон, снял квартиру у миссис Хадсон. Через некоторое время появился Джон.

Шерлок останавливается, снимает шлем, вдыхает запах весеннего леса. Скоро рассвет. Как же за всеми этими детективными приключениями легко забыть, что гений-сыщик тоже человек.

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх