Название: | senseless needs |
Автор: | lordbhreanna |
Ссылка: | http://archiveofourown.org/works/22335832 |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Шаги эхом разносились по коридору, подсвеченному лишь несколькими мигающими лампами, которые едва освещали пространство. Держа фонарик в одной руке, Джилл крепче сжала рукоять пистолета другой, и изучающим взглядом проинспектировала очередной закоулок. Лаборатория не выглядела заброшенной, хотя кое-где виднелись следы запустения. Это место давно пустовало, возможно прошли месяцы, а может даже и год.
Белые стены были безупречно чистыми, пол покрыт тонким слоем пыли. Было заметно, что Амбрелла покидала это место в спешке.
— Ты абсолютно точно уверена, что доктор всё ещё здесь? — голос Криса достиг её через наушник.
— Информатор сообщил, что он находится здесь. Вероятно, просто где-то прячется.
Джилл очень на это надеялась, но она не могла избавиться от ощущения, что по итогу всё окажется не так просто. В конце концов, у неё была информация с диска, который он предоставил. Аванс к сделке, которую она никогда не примет. Валентайн понимала, что он мог просто обмануть её. То, что они находятся здесь неофициально не придавало ей уверенности — ей хотелось сделать всё по правилам. Однако со времён Раккун Сити их путь был усеян преградами. Даже доказательства, которые Крису удалось собрать в Европе, не помогли открыть дело против Амбреллы. Корпорация была под расследованием ФБР, но адвокаты Амбреллы были беспощадны. Они использовали любую зацепку, любой промах в доказательствах, чтобы не довести дело до суда. Не помогло и то, что информация в представленных материалах, указывала на эксперименты корпорации и их последствия. Амбрелла была Голиафом, но в этой истории он был неуязвим. И Джилл догадывалась почему.
Никто не хотел вспоминать Раккун Сити. Никто не хотел правды.
Молодая женщина чувствовала, как внутри неё закипает гнев, когда она в очередной раз поняла насколько прогнила система, с самой сердцевины. Но это помогло ей стать сильнее — и именно поэтому она и Крис наконец решились вторгнуться в ничем не примечательное здание на окраине Чикаго. Повсюду всё ещё висели логотипы Амбреллы. На столах под разбросанными бумагами едва проглядывал красно-белый знак. Джилл вспомнила информационное табло, приветствующее посетителей, которое они миновали прежде чем пролезть в окно: ну просто образцово-добропорядочные граждане, белозубо сверкающие фальшивыми улыбками, стоя на фоне слогана компании.
«Сделаем жизнь лучше».
Господи, как же ей хочется уничтожить их. Из них двоих, именно Крис даёт волю эмоциям если что-то идёт не по плану. Джилл же старается быть более уравновешенной, чтобы мыслить ясно. Ребекка слишком молода, а у Барри есть семья, о которой тоже нужно думать. Бывает, что ненависть тоже ослепляет её. Она принимает всё слишком лично, а это очень отвлекает от того, что действительно важно.
Далёкий звук привлёк её внимание, и девушка быстро развернулась в этом направлении, освещая фонариком пространство впереди.
— Я что-то слышала, надо проверить, — прошептала она в рацию.
— Принято, — ответил Крис, и она услышала шелест бумаг с его стороны.
К счастью он нашёл что-то ценное на первом этаже. Джилл помотала головой и сосредоточилась на своей цели, аккуратно ступая к ней по коридору. Прижавшись спиной к стене, она потянулась рукой к дверной ручке. Дверь тихонько скрипнула, и звук эхом прокатился по коридору. Быстрый взгляд выявил то, что она и предполагала — кабинет. Свет включен, хотя мигание не давало сосредоточиться. На полу валялись листки бумаги, шкафы у стен были заполнены до краёв и в дальнем конце комнаты приютился элегантный столик.
Затем Джилл увидела ссутулившийся человеческий силуэт, сидящий позади стола.
Она выключила фонарик и убрала его в задний карман, потом тихонько направилась к телу. Девушка всё ещё держала его на прицеле — она повидала много мёртвых, чтобы беспокоиться на этот счёт. Хотя, судя по всему никаких признаков вспышки не наблюдалось, но она продолжала держаться насторожено.
— Урх… — пробулькал мужчина, выплёвывая кровь.
Джилл подскочила к нему и опустилась на колено, положив руку на сгорбленное плечо. Изо рта мужчины шла кровь, красный след спускался ниже по его горлу. Он зашёлся сильным кашлем, содрогающим всё тело. Из того, что видела Валентайн, можно было предположить, что он долго не протянет. Проверяя рану на его груди, на рубашке пропитанной кровью она обнаружила бейдж — «Грег Мюллер». Ее глаза расширились в изумлении, она только что сняла джекпот.
— Сэр, вы доктор Мюллер? Вы можете говорить? — спросила Джилл, стараясь успокоить мужчину.
Их информатор отдельно упомянул о нём как о директоре всего этого заведения. Как и НЕСТ в Раккун Сити, под видом производства местных лекарств и медикаментов здесь проводились исследования, направленные на разработку Б.О.О. В Чикаго проходили поиски любых противоядий, прототипов вакцин, вероятно, с намерением продать их вместе с самими вирусами. Джилл слишком хорошо знала, что излечить болезнь возможно, и именно это сделало расследование их небольшой опергруппы приоритетным.
У этого человека могли быть все ответы. Валентайн знала, что она должна помочь ему выжить и заставить говорить. Она пальцами прощупала края раны.
Свежая.
— Это… — она услышала бульканье, кровь пузырилась на губах мужчины.
— Прошу вас, сидите спокойно. Мне нужно обработать вашу рану, — ответила девушка, нащупывая карман на поясе.
Рука мужчины неожиданно перехватила её кисть, и Джилл ощутила, как подпрыгнуло её сердце.
-Это был… тот русский… — прошептал он, в его глазах исчезало сознание. — Информационный центр… быстрее.
Мюллер потянул шнурок с карточкой и помахал перед её носом. Валентайн протянула за ней руку, в голове молотом отчеканивались слова и подозрение росло как инфекция, быстро распространяющаяся по телу.
Из всех русских, почему это должен быть именно он?
Джилл посмотрела на безжизненное тело, и вздохнула.
* * *
Молодая женщина осмотрела дверь сверху вниз и нахмурилась. Индикатор замка горел зеленным, а это означало, что электронные замки в порядке. Вероятно, он воспользовался другой карточкой. Бросив последний взгляд на мёртвое тело доктора, Джилл провела карточкой и терминал просигналил, оповещая звуком открывающейся двери.
— У меня новая зацепка, Крис, — проинформировала она.
— Принято, — тут же сквозь треск последовал ответ. — Мы перегруппируемся, я встречу тебя наверху.
— На это нет времени, — почти прокричала Джилл.
Она рассказала Крису о своём информаторе лишь в общих чертах, не вдаваясь в подробности, чтобы не врать ему в лицо, и она не планировала пускаться в объяснения сейчас. Она выдумала историю о некоем журналисте, которого она встретила в Раккун Сити, и который успел покинуть город до вспышки, что в какой-то степени являлось правдой, кроме одной маленькой детали — мужчина не покинул город. Крис, был одним из немногих оставшихся друзей, кому Валентайн безоговорочно доверяла. Но несмотря на всё это, она даже представить не могла, что произойдёт затронь она вопрос, касающийся Николая Зиновьева.
Она понимала, что должна сделать это в одиночку, и мысль о том, кого она встретит по ту строну страшила её.
— Что? Джилл, что происходит? — не сдавался Крис, явно озадаченный её поведением.
— Просто доверься мне. Я всё сделаю быстро, — и она отключилась.
Когда Джилл переступила порог, позади послышался шорох закрывающийся двери. Припрятав карточку в карман, она поудобнее перехватила оружие и медленно направилась по небольшому коридору, соединяющий кабинет с информационным центром.
По крайней мере коридор хорошо освещался. Её взгляд скользил по идеально белой поверхности стен. Несколько растений в горшках украшали помещение, но она не могла отделаться от ощущения чего-то сверхъестественного, кроющегося в этой стерильной чистоте. Джилл прищурилась, всматриваясь в дверной проём впереди.
Она сделала глубокий вдох, расширив ноздри, к горлу подступил комок и живот свело. На секунду она подумала, что нужно отступить назад и избежать конфронтации. Но отбросив эти мысли, подтачивающие её решение, девушка сделала ещё пару шагов, сокращая расстояние до её цели.
Когда дверь открылась, скользнув влево, перед её глазами предстал чёткий силуэт его плеч, подсвеченный флуоресцентными лампами. Его голова дёрнулась вверх, мужчина знал, что теперь он не один. И этот ублюдок, вероятно догадывался, кто стоит у него за спиной.
Подняв свою беретту, Джилл прицелилась и заговорила.
* * *
— Николай.
Мужчина медленно повернулся на звук её голоса. Намёк на ухмылку появился на его губах, хотя казалось он в равной степени был раздражён её присутствием.
Девушка окинула взглядом помещение, краем глаза следя за ним. Она заметила взрывчатку, установленную на стенах комнаты, оказавшейся небольшой — несколько рядов полок, картотечные шкафчики, пара столов и компьютеров. Где-то внутри этих полок и шкафчиков спрятана надежда на вакцину.
И именно по этой причине он сейчас здесь. Чтобы уничтожить это.
— Какой сюрприз, мисс Валентайн, — прошипел мужчина, направляясь к ней размеренным, точно выверенным шагом.
Она сделала шаг назад, все ещё держа его на прицеле.
— Если ты здесь, то это значит, что ты решила воспользоваться моим маленьким подарком.
— Я видела твоё творение с доктором. — Джилл нахмурилась. — Ты что здесь делаешь?
Он что-то повертел между пальцами. Небольшое устройство с красной кнопкой.
«Блядь», — подумала Валентайн. «Детонатор».
— Как всегда, свою работу.
— Ты всё ещё трудишься на Амбреллу? — фыркнула девушка.
— Они всё ещё платят мне, — беззаботно ответил он. — А что? Решила принять моё деловое предложение? — мужчина посмотрел на неё, а в уголке снова затаилась насмешливая улыбка.
Девушка крепко, до белых костяшек, обхватила рукоятку пистолета. Сглотнув, она решила действовать спокойно, насколько это было возможным, даже если ей очень хотелось ударить и сломать ему нос. Но если она не будет осторожной, он может легко взорвать всё, включая надежду на разработку вакцины.
— Николай, послушай меня. Эти данные могут спасти миллионы жизней, это очень важно. Ты не можешь уничтожить это.
Он повертел детонатор, играючи перекинул его из одной руки в другую. Вздернув подбородок, мужчина сделал шаг.
— Мои заказчики хотят чтобы все доказательства исчезли. Я делаю то, что мне говорят. Мне заплатили, а всё остальное меня не ебёт, — он произнёс это безразличным тоном, пожимая плечами.
Она сжала челюсти в чистой, неистовой ярости.
— Твою мать! — закричала она в отчаянии. — Да что ты такое? Ещё одно безмозглое творение Амбрелы?
Он остановился напротив неё, задев оружие в её руке. Настрой Джилл слабел с каждым ударом сердца, отдающимся в позвоночнике. Мужчина наклонился будто хотел поведать ей секрет. Бессовестная ухмылка растянулась на губах, когда он заговорил:
— Если это сделает меня богаче…
Это не должно было удивлять её. Но Валентайн всё ещё не могла поверить, что Зиновьев может быть настолько жадным куском дерьма. Но он вознамерился снова доказать ей это.
— Ты сукин сын…
— Я бы хотел остаться и выслушать твои оскорбления, но у меня нет на это времени. — Его лицо приобрело жестокие черты. Он нажал на красную кнопку, активируя детонатор. — И у тебя тоже.
Индикаторы, установленные на взрывчатке, запищали. Джилл с ужасом смотрела на обратный отсчёт, отражённый на дисплее: 00:01:57. Мужчина хмыкнул, отодвинул её в сторону со своего пути и вышел из комнаты. Она застыла, судорожно соображая, что ей следует делать. Идти за Николаем и… арестовать его? Стереть эту самоуверенную ухмылку с его лица? Но это принесёт лишь моральное удовлетворение. Девушка помотала головой, чувствуя, как внутри неё нарастает буря.
Её импульсивный порыв удивил даже её саму. Валентайн бросилась в глубь комнаты даже не задумываясь о том, что это может оказаться смертельным. Единственный звук, который она слышала было тиканье таймера эхом отдающееся в ушах. Единственное о чём она думала, это то, что хочет бороться. Она не думала, что может умереть в тщетной попытке остановить это, потому что в данный момент единственное что было важно, это не сдаваться любой ценой.
До того, как она начала обшаривать комнату в этой сумасшедшей попытке, чьи-то руки обхватили её за талию и оторвали от земли.
— Дерьмо! — раздался крик сзади. — Ты совсем ненормальная?!
Джилл сопротивлялась, пытаясь вырваться из цепких объятий, начинённая отчаянием и яростью. Её локоть угодил ему меж рёбер, а нога прошла по воздуху не достигнув цели, её тело извивалось в его сильных руках.
Высокий оглушительный звук пронзил барабанные перепонки, притупив все остальные чувства, звон заполнил всё пространство вокруг. Взрывная волна оглушительной силы выбросила их из комнаты, переплетённые тела ударились об пол и откатились к противоположному концу коридора. Она ничего не видела, только чувствовала, что что-то тяжёлое прижимает её к холодной плитке. Тёплые, огромные руки в кожаных перчатках обхватили её лицо. Прошлись по черепу. Жест настолько интимный и такой знакомый. Валентайн знала эти руки очень хорошо — она чувствовала грубые пальцы на своей коже. Но она никогда не ощущала их так, как сейчас, они будто укрывали её от опасности. Огонь всё ещё полыхал на щеках, но она знала, что не ранена.
Когда Джилл осторожно открыла глаза она увидела, что сказать то же самое применительно к Николаю нельзя.
Лежа на ней, он руками всё еще обнимал её защищая, молодая женщина заметила, что его лицо покрыто сажей и кровью. Ярко-красные раны на лице и руках были результатом контакта с огнём. Его глаза были закрыты, но лицо искажено болезненной гримасой. Своим телом он зажал её в ловушку, она не могла выбраться. Мужчина не сдвинулся ни на миллиметр, но она чувствовала, как его грудь борется за глоток воздуха так же, как и её.
Джилл попыталась сделать глубокий вздох, но лишь закашлялась. Глаза заслезились, и на неё со всей силы обрушился запах расплавленного металла и пластика.
— Да ты, блядь, ходячая проблема, — тихо прорычал он. Голос был сухим как никогда.
Мужчина перекатился на спину и Джилл ощутила, как будто с её груди убрали огромный камень. Она вздохнула, и поморгала, отгоняя белизну с глаз. Потом повернула голову влево, бросая на него недоумённый взгляд. Валентайн знала, что произошло. Каким-то образом Зиновьеву удалось прикрыть её от взрыва, и это объясняло его состояние. Оставался вопрос зачем. Когда дело касается их двоих всегда есть что-то, какой-то невидимый кусочек пазла. Она не могла понять это, но скорее всего просто не хотела.
— Тогда зачем ты остановил меня? — шёпотом огрызнулась она в ответ.
Мужчина приподнялся на одной руке всё ещё переводя дыхание. Его взгляд упёрся в неё, пронзая Джилл необъяснимым чувством.
— Да ты бы померла! — выговорил он с жаром, и Джилл не могла вспомнить, когда она видела его таким взбешённым, полным гнева.
«Ты бы померла», повторила она его слова в голове. Комок в горле грозил задушить её дыхание снова, но на этот раз причина была совсем в другом. Обычно Николай оставлял её озадаченной и безмолвной.
Какая тебе разница?
Вопрос так и не сорвался с её губ, но она видела ответ, сотканный из выражения лица и взгляда мужчины, когда он болезненно глядел на неё, будто неожиданное осознание этого свалилось на него всей своей силой.
Потому что, ему на самом деле не всё равно.
Во рту у Джилл пересохло, и она не смогла выдавить из себя ни звука.
* * *
После неудачной попытки встать, Николай сполз на пол и привалился к стене, оставляя грязные полосы на чистой поверхности. Тонкая кожа на его шее слегка обгорела, и начала облезать.
В первую секунду Джилл хотела броситься к нему, но вместо этого она тихонько подползла сбоку и начала обыскивать его карманы.
— Воспользуйся этим, — сказала она ему, бросала аптечку. — И мы квиты.
Мужчина равнодушно посмотрел на металлическую коробочку и перевёл взгляд вверх. Он встретился с ней взглядом:
— Что, собираешься арестовать меня, мисс Валентайн?
Она никогда не слышала нотки поражения в его голосе, так что ей было сложно понять насколько он искренен. Были крохотные намёки на это в его манере задавать вопросы. Но девушка решила не обращать на них внимание.
— Я больше не коп. Но это не значит, что я позволю тебе уйти с этим, только не после того, что ты здесь устроил.
В ответ Зиновьев лишь хохотнул, запрокидывая голову назад.
— То есть ты собираешься убить меня? — громко спросил он, пристально глядя на неё.
Джилл поёжилась, сжимая кулаки. Она знала почему Николай задал этот вопрос. Потому что он точно знал, что она не сделает это сейчас, так же, как и тогда, в Раккун Сити. Зиновьев знал, что у неё обострённое чувство справедливости и играл на этом. Поддразнивал её. И это совсем не удивляло девушку. Неожиданно возникла мысль, что возможно он хочет, чтобы она сделала это. Он вызывающе смотрел на неё, подначивая использовать пистолет и положить всему этому конец.
Валентайн промолчала, страх и сомнение выбивали её из колеи, так что мужчина нарушил молчание.
— Тогда я предложу кое-что, — он вздохнул, сопровождая слова кашлем. — Я слышал, что ваше дело не сильно быстро продвигается. Я продолжу работать на Амбреллу и буду шпионить для тебя.
— У нас уже был этот разговор месяц назад. Всё ещё не интересно, — нахмурилась Джилл.
— Я снижу ставку, если это поможет.
Она издала смешок, который эхом разнёсся по пустынному коридору. Конечно этот самовлюблённый ублюдок потребует оплаты, всё же у него есть возможность диктовать свои условия. Молодая женщина понимала, что миссия провалилась, «возможно-существующей» вакцины больше нет, но Зиновьев обладает раздражающей способностью чувствовать себя уверенным в любой ситуации.
— Не думаю, что тебе следует беспокоиться о твоём пенсионном плане прямо сейчас, — посоветовала она, закатывая глаза.
Николай поморщился, пытаясь придать телу более комфортное положение. Он снова ударился затылком об стену, она заметила, как он сделал глубокий, усталый вздох. Затем он сглотнул. Джилл срочно нужно было перевести внимание на что-то другое, потому что сейчас не самое удачное время, чтобы зависать на жёсткой линии его челюсти, покрытой серой щетиной, или на изгибе адамова яблока, ходящего вверх-вниз.
— Один доллар в месяц, — произнёс наконец мужчина. — Ты заполучишь все грязные секреты Амбреллы и даже их адвокатов.
Джилл подумала почему она всё ещё не ушла. Информация, за которой она пришла исчезла благодаря ему, но почему-то она всё ещё здесь, рядом с ним и слушает это дерьмо, которое он скармливает ей. Потому что, всё что он говорит не может быть всерьёз.
— Удачная шутка. Так просто ни с того, ни с сего, — хмыкнула она, готовясь выбираться из этого чёртового места.
— Я не шучу.
Она замерла, так и не успев подняться, она почувствовала, как вокруг неё расползается холод. Девушка затаила дыхание, губы разомкнулись, и она посмотрела ему прямо в глаза.
Ей не хватало слов, и она не была уверена, что хочет озвучивать свои мысли. Не свои, если быть откровенной. Николай глядел на неё мучительно и в его взгляде что-то промелькнуло. То же самое она уже видела ранее. На секретной базе, у неё в квартире. Бессмысленная необходимость, как недуг, которым он одержим.
Они оба.
Пришла её очередь внезапного осознания. Его предложение основывается на жадности, но жадности не к деньгам.
Из раздумий её вывел крик.
— Джилл! Ответь, Джилл! — это Крис, и Валентайн поняла, что ей срочно нужно убираться из коридора, который с каждым мерцанием лампы становился всё уже.
Её взгляд метался между дверью и мужчиной, пока она не приняла решение, не осознавая всех последствий. Всё равно всё сводилось к нему.
— Договорились.
Странно, но он не хохотнул и не ухмыльнулся. Зиновьев просто сжал челюсти, всё ещё борясь с болью и кивнул в сторону двери.
— Иди. Я подожду пока ты не уйдёшь, — махнул он ей.
Джилл включила рацию, всё ещё глядя на него.
— Крис? Я в порядке. Просто сигнал пропал.
— Где ты? — быстро последовал вопрос, в голосе чувствовалось облегчение. — Я слышал взрыв и…
— Ага, скажем так, наши разведанные были правильными, но вакцины больше нет, — Джилл вздохнула. — Встретимся на пятом этаже. Я всё объясню позже.
После того, как Редфилд согласился, Валентайн снова отключилась. Её взгляд всё еще был направлен на Николая. Она наблюдала как вздымается и опускается его грудь и плечи, когда он пытался восстановить дыхание.
Бросив ещё один быстрый взгляд, она вдруг подумала, а что бы она почувствовала, если бы просто убила его, или какие ощущения у неё были бы, если бы она его поцеловала. Обе мысли поселились в её сознании, будто натянутая нить меж двух противоположенных точек. Нить не порвётся, игра в перетягивание каната никогда не закончиться, поэтому Джилл просто продолжила смотреть на мужчину так и не придя к окончательному решению.
Когда дверь сдвинулась девушка ступила в кабинет доктора, она пожелала себе просто возненавидеть Зиновьева за то, что он уничтожил данные. Это бы всё упростило, но было одно но, всё, что касается Николая Зиновьева не могло быть простым, и она знала, что это лишь начало. Джилл устало вздохнула, головная боль усилилась. Она покинула кабинет, так и не найдя в себе силы выкинуть его из своих мыслей.
Мысли о нём прочно засели в её подсознании, будто были выжжены раскалённым железом.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|