↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ради их любви... (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 20 301 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Когда кто-то, кого ты любишь, становится воспоминанием, воспоминание становится сокровищем. Сможет ли она выполнить его последнюю просьбу?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1.

Глава 1

Раннее утро. Солнечные лучи пробрались в спальню, заставляя девушку зажмуриться. Приподнявшись на локтях, Лили осмотрела комнату.

Она явно не в маленьком и уютном коттедже её родителей в Коукворте. Нет, она на площади Гриммо 12. В доме Регулуса Блэка. Его родители сейчас в Италии отмечают годовщину своей свадьбы. Эх, как же, наверное, здорово- любить кого-то, быть любимым и не скрывать этого.

Вот им с Регулусом приходилось буквально прятаться ото всех, ведь им в принципе нельзя было быть вместе. Они были по разные стороны баррикады. Пожиратель смерти и сторонница света. Казалось бы, самые противоположные вещи в мире. Как бы не так. Они любили друг друга до безумия.

Всё началось в конце пятого курса, когда Блэк застал девушку, плачущей на астрономическое башне после ссоры с её уже бывшим лучшим другом.

Лили доверилась ему, потому что Регулус в отличии от остальных слизеринцев никогда не называл её грязнокровкой или другими малоприятными прозвищами, придуманными будущими предшественниками Волан-де-Морта: Мальсибером, Эйвери, Яксли, Розье, Краучем младшим и даже самим Северусом(представляете, её лучшим другом! Когда Лили об этом узнала, её ярости не было предела).

Но Блэк был другим. Он был добрым (или это она была особенной? Лили так и не разобралась).

Вернёмся к вышеупомянутому утру.

-Реджи.

Ответом ей была тишина.

-Регулус, ты здесь?..

Так и не дождавшись ответа, Эванс встала с кровати и посмотрела на себя в зеркало. На ней были обычные маггловские джинсы и футболка (запасную одежду девушка, как вы уже поняли, взять забыла). После сна она выглядела просто ужасно: волосы растрепались, лицо отекло и на нём остались следы от подушки, на шее виднелись засосы и отметины от чужих зубов. Мда… Куда делась та отличница, которая всегда была одета с иголочки и выглядела подобающе, Эванс не знала. Но сейчас ей было не до этого. Нужно было найти в этом доме своего парня.

Окликнув бывшего слизеринца ещё пару раз, девушка решила осмотреть первый этаж. Спустившись, первым делом она зашла в столовую. Комната выглядела минималистично, но дорого: резные стены, украшенные пейзажами и натюрмортами, облачно-мягкий ковёр на идеально отполированном паркете, стол и стулья из красного лакированного дерева.

Лили вздрогнула, когда на столе перед ней появилось письмо.

-Наверное от Регулуса…

Распечатав конверт, девушка принялась вслух читать содержимое:

«Дорогая, Лили.

Сегодня я впервые отправился на миссию не из-за приказа Тёмного лорда, а по своему желанию и безмерно рад этому. Скоро придёт Кричер, он тебе всё объяснит.

Я люблю тебя, Лили, и всегда любил.

Перед тем, как уйти, я хочу попросить тебя лишь об одном: пожалуйста, живи долго и счастливо с человеком, который будет любить тебя так же сильно, как я.

Навеки твой Р.А.Б.»

-Что за миссия? Какой ещё человек?.. У меня ведь уже есть Регулус… И куда это он собрался уходить?

Появление Кричера в столовой прервало размышления девушки. Ну наконец-то ей всё объяснят! Хотя, зная вздорный характер эльфа, это маловероятно.

-Выметайся отсюда, поганая грязнокровка!

-Что? Но как же Регулус?..

-Молодой хозяин мёртв… А грязнокровке больше нет места в благородном доме Блэков! Пошла вон!

-М-мёртв? — дрожащим голосом пролепетала девушка.

Домовик не стал повторять, а просто схватил ведьму за руку и аппарировал в маггловский пригород. В Коукворт. После своеобразной «доставки» Кричер вернулся обратно на Гриммо.

-Нет… Нет!.. Не может этого быть!.. — взревела упавшая на колени девушка, захлебываясь слезами. Она просто не могла поверить в происходящее. Регулус не поступил бы так. Не оставил бы её одну на произвол судьбы...

Лили стояла на одном месте целый час и ждала, когда из-за куста выскочит Блэк и с криком "сюрприз" обрушится на неё с объятиями. Но ничего не происходило... Было слышно лишь шелест листвы и непрекращающиеся всхлипы рыжеволосой девушки, которая была готова на всё, чтобы вернуть слизеринца. На всё, ради Регулуса. На всё, ради их любви...

Глава опубликована: 13.07.2024

Часть 2.

Глава 2

Лили бродила по Коукворту и безутешно плакала. Она потеряла его… Того, кто никогда не бросал в трудную минуту и приходил на помощь. Того, кто всегда мог понять и утешить. Того, с кем можно было делиться любыми тайнами. Того, кого она любила больше жизни… Но теперь его нет рядом и больше никогда не будет. Она больше не увидит его полный надежды и любви взгляд серых глаз и больше не услышит, то, как он произносит её имя. Регулус Блэк делал это иначе, чем другие. Особенно. У него всё было особенным. Взгляд, походка, манера речи, вкус в одежде и в людях, Мерлин, и даже имя. Регулус. Принц звёздного неба. Принц её жизни. Нет, не принц. Король.

Из-за своего горя девушка даже не заметила, как прошёл день. Пару раз она наткнулась на Северуса Снейпа. Да, того самого Снейпа, что разрушил их дружбу одним лишь словом. Да… Северус вымаливал у неё прощения, стоял на коленях, плакал, клялся, что изменится. Но даже несмотря на это, Лили не простила. Не смогла. Сказав, что больше не хочет никогда его видеть, девушка всё же решила взглянуть в глаза бывшего друга и увидела там бушующее море, полностью состоявшее из отчаяния и боли. Она никогда не видела Снейпа таким, таким… уязвимым. Постояв так ещё пару минут, Лили развернулась и скрылась за портретом Полной Дамы. После того дня они прекратили общение, стараясь не пересекаться на уроках и в коридорах школы. Будто и не было всего этого. 10 лет крепкой дружбы, безвозвратно, канули в пропасть. Конец.

Ближе к ночи Эванс всё же решила пойти домой, не ночевать же на улице.

По дороге девушка заметила свет в окне первого этажа.

-О, Мерлин. Петунья опять притащила в дом своего женишка. Как там его?.. Ах, точно- Вернон. До чего же противное имечко.

Подойдя к калитке небольшого двухэтажного коттеджа, который располагался прямо посередине уютного и опрятного сада, девушка вытерла слёзы и немного отдышавшись, зашла внутрь.

-Пришла наконец! Мать звонила тебе раз 10. Где тебя носило целых два дня? Впрочем неважно. Не заходи в гостиную, там сейчас Вернон. Не дай Бог, спугнёшь его своим видом, чудачка. — с презрением сказала сестра волшебницы.

Лили молча прошла мимо, лелея мысль о том, что она наконец-то сможет лечь на кровать и хоть немного отдохнуть.

Объяснившись матери, девушка зашла в комнату и даже не дойдя до кровати, уснула прямо на ковре.

На утро всё тело сковала боль. Но это волновало Лили меньше всего. Её разум был полностью оккупирован одним человеком. Регулусом Блэком.

Пошарив по карманам джинс, Эванс нашла ту самую треклятую записку. Развернув послание, ведьма начала перечитывать его раз за разом, пытаясь найти скрытый смысл. Единственный вывод, к которому она пришла, это, что смерть Блэка связана с Волан-де-мортом и развязавшейся войной. Больше всего рыжеволосую терзал лишь один вопрос- что значит «живи долго и счастливо с тем, кто полюбит тебя так же, как я»? Получается, он знал, что умрёт и всё равно пошёл туда. Каков мерзавец. Ладно, себя не жалеет, но за какие такие грехи это всё упало на её плечи?

Раздумья девушки прервал почтовый филин, что проворно стучал в окно. Открыв форточку, Лили забрала конверт и накормила изящную птицу печеньем. Письмо, как она поняла было от профессора Дамблдора. Странно… Директор никогда не писал просто так. Видимо что-то случилось…

Письмо гласило:

«Дорогая, Лили.

Насколько мне известно, ваш камин привязан к сети. Поэтому прошу сегодня же в 10:00 явиться в Хогвартс, в мой кабинет для того, чтобы обсудить крайне важный вопрос. Встреча не терпит отлагательств.

Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамблдор.»

Лили просто задохнулась от возмущения. Он что серьёзно?! И это всё?! Волшебнице, конечно, нравилась эта способность директора- говорить загадками, но иногда он переходил границы.

Именно в этот момент она заметила, что на часах уже 09:30. Быстро собравшись, ведьма отправилась в школу чародейства и волшебства.

-Здравствуйте, мисс Эванс. Очень рад вас видеть.

-Доброе утро, профессор. Взаимно.

-Милая, Мерлина ради, я ведь больше не ваш профессор. Зовите меня просто Альбус.

-Извините, проф... Альбус. Тогда, вы тоже можете звать меня Лили. Так по какому вопросу я вам понадобилась?

-Дело в том, что недавно я имел честь лицезреть, появление пророчества… И одной из его участников стали вы, Лили.

-Альбус, но вы ведь знаете, что пророчества в большинстве своём, бывают неточными или же вовсе неверными?

-Конечно, Лили, я знаю об этом. Но нам нельзя упускать такой шанс. Пророчество было настоящим и вполне правдивым.

-Но как вы это поняли, Альбус?

-У меня есть один старый знакомый… Его частенько посещают различные видения.

-Он провидец?

-Да, можно и так сказать. В общем этот человек сказал, что пророчество обязательно сбудется. Я бы мог доверить ему свою жизнь, поэтому в честности этих слов уверен.

-Так и о чём же пророчество?

-О мальчике, который родится на исходе седьмого месяца. От пары волшебников, что три раза бросали вызов Волан-де-морту. Если, верить пророчеству, то этот ребёнок остановит войну и уничтожит Тома Реддла.

-Но почему вы уверены, что в пророчестве говорится именно обо мне? У меня ведь нет детей…

-Этому ребёнку ещё предстоит появиться на свет.

-Но всё же, почему я? В Англии полно ведьм.

-Да, но никто из них не бросал вызов Волан-де-морту три раза.

-Хорошо, допустим, это я. Но, что насчёт второго человека в этой "паре"?

-Дорогая, здесь всё максимально просто. В пророчестве упоминался Джеймс Флимонт Поттер.

Вот на этом предложении внутренний мир Лили в буквально смысле перевернулся. Сначала она подумала, что ослышалась, услышав имя человека, который ухаживал за ней ещё с третьего курса Хогвартса. Хоть, половина школьных девчонок была влюблена в короля гриффиндора, у Лили этот человек вызывал лишь отвращение своим поведением. Она так и не простила ему этих выходок и совсем не смешных шуток над Снейпом. Да, они с Северусом больше не общались, но это не отменяло того факта, что мародеры вели себя просто ужасно. Ходят слухи, что Джеймс ещё не женился, потому что до сих пор влюблён в Лили. От проверки данной сплетни ведьма решила воздержаться.

-Поттер?.. Вы уверены, Альбус?..

-Да, вполне. Лили, я понимаю, что вы не очень жалуете компанию мистера Поттера, но вам придётся выйти за него замуж и родить ребёнка.

-Извините меня, Альбус, но кто вам сказал, что я буду этим заниматься?! Это же полный абсурд!

-Ох, дорогая. Вы будете этим заниматься, если хотите отомстить за Регулуса Блэка. Ведь, как мне известно, он погиб именно для того, чтобы защитить магическую Британию от тёмных сил.

-Да, Регулус… стоп, откуда вы знаете об этом?

-Я знаю о многом, Лили. И уж поверь, не хотел бы знать добрую половину из этого списка. Ну так что? Вы согласны?

-Да, я согласна…

Придя домой, Лили чувствовала лишь горькое разочарование и кипящую ярость. Как она могла позволить ему так легко манипулировать собой? Как?! Но это уже было не так важно. Важно лишь то, что ей придётся выходить замуж за ненавистного Поттера, да ещё и рожать от него ребёнка. Что бы сказал Регулус? Едва день прошёл, а она уже идёт под венец с другим. Да ещё с каким! Поттер и Блэк не жаловали друг друга со школьной скамьи. Причиной этой непримиримой вражды стал никто иной, как Сириус Блэк. Регулус ненавидел Джеймса за то, что он отнял у него брата, с которым до поступления в Хогвартс они были не разлей вода. Поттер же мягко говоря недолюбливал слизеринца из-за баек, благополучно скормленных ему Бродягой. Подкреплял обоюдную неприязнь тот факт, что они находились на разных факультетах. Что уж говорить про нынешнее время… Они по разные стороны. Регулус бы не одобрил её выбор, но что поделать? Это её долг перед ним и всей магической Британией. Как она может не поспособствовать победе, когда та буквально зависит от Лили?Девушка не знала. Она уже ничего не знала. Хотелось вернуться в прошлое, очутиться в крепким объятиях возлюбленного и вновь окунуться в омуты его столь глубоких серых глаз. Но её окружала суровая реальность, которая явно не сулила ничего хорошего. Но она справится. Ради Регулуса. Ради их любви.

Глава опубликована: 13.07.2024

Часть 3.

Впервые спустя долгое время, они с Поттером встретились на так называемом "экстренном" собрании Ордена Феникса, созванным директором Хогвартса. Основной целью встречи являлось признание Лили Джеймсу в своих чувствах к нему, но для остальных членов сопротивления это было всего навсего обсуждение общеизвестным фактов о предполагаемых пожирателях смерти. После успешного признания в любви, в распространении подробностей которого Лили решила воздержаться, Джеймс предложил ей прогуляться( да, возможно это прозвучит странно, но ведьма ни на секунду не сомневалась в том, что Поттер до сих пор влюблён в неё. Всё можно было понять по его глазам. Светло-каряя радужка при взгляде на рыжеволосую была наполнена теплом и заботой. На подобный жест внимания Лили ответила обворожительной, хоть и немного измученной улыбкой. Эванс устала от постоянных загадок и тайн, что прятали от неё окружающие. И именно поэтому решила не тянуть кота за хвост и сказать всё напрямую). На прогулке новоиспечённая пара решила обсудить свою жизнь после окончания школы чародейства и волшебства и планы на будущее. Лили не упомянула ни про своего мёртвого возлюбленного, ни про пророчество, которое сулило им освобождение от тёмных сил и спокойную жизнь без войны.

На протяжении нескольких месяцев он развивали свои отношения и Эванс начала осознавать, что Джеймс не так уж безнадёжен. Да, он продолжал свои ухаживания за ней, но сам его характер изменился в лучшую сторону. Поттер стал более спокойным и степенным. Он больше не накидывался на неё при любой возможности и не осыпал дерзкими комментариями по поводу внешности девушки, как делал это на протяжении пяти лет учёбы. В общем Джеймс Поттер повзрослел.

Во время очередного свидания с ним Лили начала замечать, что глаза парня так и светились всепоглощающей радостью, счастьем и надеждой. Эванс даже было его жаль... Она знала, что они не будут счастливы вместе. Она знала, что не сможет полюбить Джеймса так же сильно, как любила Блэка. Но как бы безгранична не была её доброта, всё же себе она сочувствовала в разы больше. Регулус, милый Регулус, где же ты сейчас?.. Да, она знала, что он мёртв. Да, она знала, что он не вернётся. Но лучик крошечной надежды так и не смог покинуть её сердце. Даже спустя пол года она не смогла смириться со смертью любимого.

Спустя ещё 8 месяцев Поттер сделал ей предложение. Многие называли их самой яркой и долгожданной парой за последнюю стоню лет. А кто-то лишь осуждающе глядел на Джеймса, который решил связать свою жизнь с магглорождённой колдуньей. Но больше всего Лили впечатлила реакция мародёров. Они, а в особенности Сириус Блэк были безмерно рады за друга. Бродяга был готов просто расцеловать Эванс за то, что она наконец ответила на старания Сохатого. Старший Блэк не понаслышке знал о том, какого это- иметь влюблённого друга. Джеймс прожужжал ему все уши про Лили и её достоинства, как во внешности, так и в характере. И бывший наследник рода мечтал поскорее избавиться от этих серенад любви. Но во время того, как Поттер отвернулся, чтобы принять поздравления Лунатика, Блэк метнул на Эванс какой-то несвойственный ему, но смутно знакомый для рыжей взгляд. Лили точно знала три эмоции в глазах бывшего однокурсника, которые он чаще всего использовал: отвращение, когда речь заходила о других Блэках, радость, когда он видел своих друзей или по обыкновению идиотки шутил или ярость, когда взгляд старшего Блэка падал на Северуса.

Подготовка к свадьбе проходила в суматохе. Обычно большую часть работы выполняют домовики, но Лили решила сделать всё сама, чтобы отвлечься от воспоминаний о прошлой жизни. Сейчас она вместе с подругами выбирала свадебное платье в магазине мадам Малкин.

-Лили, ты просто не представляешь, как я рада за вас с Джеймсом! Вы просто идеальная пара! Ты ещё ни разу ни с кем не встречалась и я уже начала думать, что ты ждёшь признания от Нюниуса!- расхохоталась Марлин.

-Не называй его так!

-Серьёзно, Лили? Забыла как он с тобой обошёлся?! Нюнчик заслуживает только такого обращения! Я всегда знала, что Сопливиус тебя не привлекает. Даже такой человек, как ты всё-таки испытываешь отвращение к его сальным патлам. А вот младший Блэк... Я не рассказывала, но однажды застала вам двоих на поле по квиддич, хотя ты не особо любила спорт и даже на факультетские матчи редко ходила... — вступила в разговор Доркас.

-Э... Ну... вообще-то профессор Макгонагалл тогда попросила меня, как старосту школы провести инструктаж по правилам безопасности во время игры в квиддич с игроками команд всех факультетов.

-Но...- протянула Маккинон.

-Кстати, как вам это платье? Мне кажется, шлейф слишком длинный...- с феерической скоростью пока-ещё-Эванс сменила тему.

-Нет, оно прекрасно, Лили, и подчёркивает твою талию!- отозвалась Мэри.

-Ладно, тогда беру.

В день торжества девушка решила отдохнуть и позволить эльфам делать свою работу. Они уложили копну её огненно-рыжих волос в замысловатую причёску и украсили стразами. Лёгкий макияж подчеркнул тонкие, изящные черты лица, а глаза цвета свежескошенной травы будто по-особенному глядели из под длинных ресниц. Мэри была права, платье действительно выигрышно смотрелось на её фигуре. Туфли на стройных ногах выглядели безумно женственно, а украшения дополняли образ.

Стоя перед дверьми в церемониальный зал, Лили заметно нервничала. Она теребила скрадки платья и закусывала нижнюю губу. В како-то момент ей безумно хотелось бросить всё и сбежать куда-нибудь далеко, где её никто не найдёт, посвятить себя скорби и сохранению вечной любви и верности Блэку. Но потом девушка опомнилась и взяла себя в руки.

Заиграла музыка, двери зала распахнулись и Лили предстала перед всеми в обличии невесты. Кто-то сравнивал её с ангелом, спустившимся с небес. Кто-то с прекрасной нимфой. Вроде как она должна была радоваться, ведь свадьба, по мнению общества, это то, о чём мечтает каждая девушка с самого детства. И Эванс мечтала... Но не с этим человеком. Она хотела выйти замуж по любви. Тут она подумала о Регулусе и воспоминания захлестнули её разум. В прошлом девушка частенько рисовала в своей голове картины, о том, что, когда война закончится, они смогут пожениться и обрести своё счастье в компании друг друга и множества маленьких волшебников и волшебниц. Но сейчас это не представлялось важным. "Но, но, но...". Слишком много "но" для её жизни. И всё же она должна пересилить себя и сделать это, несмотря ни на что.

Она подошла к алтарю и её взору предстал Джеймс Поттер, облачённый в парадную мантию и счастливую улыбку. Он словно был ребёнком, который попал в сон, самый счастливый его сон наяву, и Лили была не намерена разрушать его сказку. Только не сегодня, когда Джеймс буквально проживает лучший момент своей жизни. Только не сейчас.

Они скрепили свой брак клятвами и надели кольца. Ну вот и всё... Теперь она официально Лили Поттер. Так непривычно звучала эта фамилия. Так чуждо и отстранённо. Иногда чародейка примеряла фамилию "Блэк" и она вставала рядом с именем, как литая. Бывшая Эванс будто чувствовала какую-то неуловимую, едва заметную связь. Но сейчас не об этом...

Праздник проходил очень весело и Лили какие-то моменты даже ощущала приливы счастья. Сначала был самый некомфортный в её жизни танец- танец молодых. Но потом всё пошло, как по маслу. Мародёры отжигали на танцполе, некоторые пары искренне влюблённых кружились в углу танцплощадки. А она вместе с подругами беседовала на различные темы, попутно попивая коктейли. Сириус вновь странно покосился на Лили, но никто не обратил на это никакого внимания. Все были слишком заняты празднованием.

В какой-то момент к ней подошёл Альбус Дамблдор.

-Желаю вам счастья, миссис Поттер. — его голос звучал мелодично, но это не изменило смысл сказанного.

"Миссис Поттер". Слова резанули ножом по свежей, незажившей ране. Супруга Джеймса Поттера. Приплыли... А ведь когда-то она дала Снейпу клятву, что никогда в жизни даже не задумается об этом. А Северус дал обещание перестать назвать кого бы то ни было грязнокровками. Он не сдержал слова, вот и она теперь тоже... Но ведь Лили не виновата. Она делает это не по своей воле. Тогда почему же на её сердце висит неподъемный груз вины и сожаления? Почему?.. Этого она не понимала, но уяснила одно- больше ничего не будет, как прежде. Ей придётся сделать всё,ч то сказал ей директор... У волшебницы помутился рассудок. Она не сможет прожить всю жизнь без Блэка, как не будет стараться. Но Лили попытается. Ради Регулуса. Ради их любви...

Глава опубликована: 13.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх