↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Вот ты говоришь — другие миры там, пространства, переносы… Я тебе так скажу: никакие это не пространства. Это всё Юрка Пряхин виноват. Он, вообще-то, хороший мужик, только после третьего стакана его вечно про политику порассуждать тянет. Ещё налить? Давай. Ну, вздрогнем! С этой политики всё и началось. Сидим, значит, мы третьего дня вот здесь, в беседке. Я, Колька Никонов и Юрец. Колян шабашку сделал, проставился на радостях. Выпили. Колька вдруг ни с того, ни с сего говорит: «При коммунистах на пять рублей поллитру можно было взять и на сдачу колбасы докторской на закусь. А сейчас?»
Юрку и понесло. «Нельзя, — кричит,- чтоб коммуняки пришли, нас всех опять в ГУЛАГ пересажают!» Потом успокоился маленько и так истово говорит: «Не допустит того народ. Уж скорее Москва перевернётся, и на Красной площади болото будет».
А на следующее утро просыпаюсь — мама дорогая!.. Площади как и не было, вместо неё ров здоровенный. Сараи понатыканы, козёл какой-то лошадь тащит… Что делается, люди добрые?! И где теперь парады будут? Что, «Тополь» по этому оврагу тащить?
Вот так-то. А ты говоришь — перенос. Ничего-то ты не понимаешь потому, что не человек, а иноприлетянин какой-то. Мыш летучий. И пить не умеешь — водку жуками закусываешь!
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|