↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гена видит их (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Триллер
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гена — единственный, кто видит их. Нет, он не то чтобы избранный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гена видит их

Как же это надоело. Я давно подозревал, что мы живем в симуляции. Но чтобы так все было хреново… Мда…

Сегодня лизины волосы опять прошли сквозь ее руки, и я снова попытался ей сказать об этом. Но она снова не поняла меня, еще и покрутила пальцем у виска.

Зеркало в холле не перестает удивлять. То в нем рисунок обоев отражается, как будто в лупе, то мы не отражаемся, то вообще ничего нет. Я предлагал его поменять, но меня никто, конечно, не послушал. И даже сегодня не удалось никого убедить, что в зеркале творится какая-то дичь. А ведь сегодня там появился человек в оранжевой пижаме, квадратных очках и со стрижкой под горшок. Я испугался вначале, но человек не был настроен агрессивно, даже помахал мне рукой. Я помахал ему в ответ. К сожалению или к счастью, но человек исчез.

Естественно, и про него мне не поверили. Лиза решила, что я плохо сплю, и из-за этого мне всякие глюки мерещатся. Дружок сказал, что я слишком много читаю про людей, и поэтому помешался на них. Ну а что, мне интересны эти создания. Иногда они приезжают в гости в нашу вселенную. Надо бы как-нибудь попробовать встретиться с профессором Чудаковым. Давно хочу с ним пообщаться, обсудить эти непонятные явления, но судьба все никак не предоставит шанс. Ну и с фиксиками и ДимДимычем тоже было бы неплохо познакомиться поближе.

Блин… Ручка только что провалилась сквозь пальцы. Взял назад — уже не проваливается.

Что. Блоха его побери. Происходит.

Положив ручку, которая немного прошла сквозь текстуры дневника, Гена направился на кухню. Поставил греться чайник, сел за стол и взял конфету из миски.

Конфета как конфета. С виду обычная. На фантике — девочка-человек. Одета в милый розовый свитер с сердечками и фиолетовую юбку. Улыбается и обнимает поросенка.

А вот поедателю конфет улыбаться не хотелось. Как тут улыбаться, когда жизнь кажется ложью? Чьей-то крайне неудачной выдумкой или даже насмешкой? В который раз никто не верил тому, что так называемая реальность глючит. Неужели все родственники (и даже Тимоха) — слепые? Может, и они ненастоящие?

Чайник закипел. Вода, пакетик с зеленым чаем, аромат кленового сиропа. Конфета развернута. Жуется. Вкусно, с печенькой. Но даже вкусы еды и напитков — наверняка тщательно продуманная иллюзия.

Так, а с диваном что-то опять не так. Вроде подушек раньше там не было… А сейчас лежало целых три. На одной из них был нарисован дом. Точнее, домообразное создание. Человек-дом. В целом, довольно миленький. С котиком в окне.

— Какого, собственно, атома тут происходит? — Гена взял подушку в лапы, пощупал.

— Шмебьюлок!

От неожиданности он подпрыгнул и уронил подушку, даже не заметив, как ее текстуры немного прошли сквозь ботинок.

— Нет, этого не может быть.

После тщательных поисков не выяснилось ничего. Квартира как была пустой, так и осталась. Лиза ушла гулять с Малышом, Роза — в кино с Тимохой, Дружок — играть в футбол с пацанами, а родители поехали в какое-то дальнее кафе. Дед на даче тусил.

Геннадия все сильнее давил в ледяных объятиях страх. Какой-то неизвестный тип сказал какое-то непонятное слово. Это было уже слишком.

По возвращении на кухню выяснилось, что фантик с девочкой и поросенком куда-то исчез. Пришлось воспользоваться дополнительными конфетами для изгнания стресса, и в процессе вдруг стало заметно, что подушки пропали, а вместо них появились большой кусок камамбера и маленькое черное кольцо с изображением зеленого отпечатка кошачьей лапы.

— Твою ж… Инфузорию. Как такое возможно?

Гена устремился к дивану. Потрогал кольцо и сыр. Надел на палец первый предмет, который, сверкнув зеленой молнией, испарился. Из сыра вылезло нечто маленькое, светло-зеленое, в грязноватой одежде. Да как крикнуло:

— What are you doing in my swamp?!

Тут Гена не выдержал и повалился на пол. Сознание покинуло перегруженный мозг.


* * *


— Гена, а Гена? Да что с тобой, вставай давай, — Лиза тормошила брата изо всех сил. Ее челка странным образом дернулась, а хвостики прошли сквозь текстуры предплечий.

— Геночка, ну пожалуйста, вставай. Ты ведь очень нужен нам, — умолял Малыш, чьи уши чуть-чуть прошли сквозь текстуры головы.

Но Гена был упорно недвижен. Его разум пребывал где-то далеко-далеко, там, куда читатель точно бы не хотел попасть.

Глава опубликована: 15.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Пушистый Гений: Буду очень рада вашим отзывам! Пишите, что понравилось и не понравилось)
Отключить рекламу

2 комментария
Давно не читала фанфиков по Барбоскиным. Замечательно вышло))
Мне нравится задумка жаль, что маленький размер работы, хотелось бы узнать где был Гена
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх