↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Мини история о сложном выборе
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Кто бы мог подумать, что однажды Гермиона Грейнджер — сама Золотая Девочка — героиня войны проснётся утром и… разочаровано вздохнёт.

Она медленно поплетётся в ванную, жалея, что смогла встать. Быстро примет душ, жалея, что не захлебнулась. Пойдёт на кухню. Сварит и выпьет кофе, жалея, что не опрокинула на себя кипяток. Подойдёт к окну, раздвинет шторы, задумается, увидев состояние своего маленького сада после ночного урагана.

Заметит дерево, которое упало посреди двора. Пожалеет, что дерево упало не на дом.

Вспомнит, кто она и где. Сдержит навернувшиеся на глаза слёзы.

ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛ ЕЁ ВЫБОР.

Но. Она зайдёт в маленькую уютную комнату, увидит белоснежные нежные кудри, в беспорядке лежащие на подушке. Улыбнётся. Тут же забудет все свои «жалею»: она не жалеет.

ЭТО БЫЛ ЕЁ ВЫБОР.

Единственный правильный. Этот мальчик стал её единственным правильным решением.

Они жили в неприметном домишке в горах Шотландии. В самой глуши. Она могла бы позволить себе роскошную квартиру в самом центре Магического Лондона. Могла бы позволить себе ежедневные светские рауты, походы в дорогие рестораны, отдых в лучших отелях мира. Такой жизнью жили её друзья. Те, из прошлого Великой Золотой Девочки. Те, которых она не раз спасала, те, чьим капризам она потакала, те, чьи желания она беспрекословно выполняла. Её не вынуждали.

ЭТО БЫЛ ЕЁ ВЫБОР.

Она никогда не просила о помощи. Справлялась сама. А когда стало нестерпимо тяжело, невероятно страшно, она сломалась. Она столкнулась со стеной, с тремя мраморными изваяниями когда-то её лучших друзей. Её отвергли, сказав, что она просит о том, о чём не может идти и речи. Они не помогли.

ЭТО БЫЛ ИХ ВЫБОР.

Она приняла решение. Она оставила ребёнка — не смогла убить его. Она уехала из столицы, подальше от общественного мнения. Она купила этот дом. Геральд появился здесь, спасибо местной повитухе. Она была так счастлива тогда: он так прекрасен — её сын, её малыш, ребёнок от любимого человека.

Она написала им. Всем им. Она так надеялась, так ждала, что все они прибудут к ней. Поздравят. Она искренне верила, что всё будет как прежде. Но. Все три письма со злостью кричали: «Ты сделала неправильный выбор, Гермиона!» Может быть.

НО ЭТО БЫЛ ЕЁ ВЫБОР.

А потом малышу поставили страшный диагноз, и она хотела умереть вместе с ним. Синдром Веста — мерзкая магловская болезнь.

— Странно, — сказал ей врач, волшебник, естественно. — Эта болезнь чаще встречается у детей, чьи родители сильно разнятся по признаку крови. Но раз отец Геральда магл…

— Да. Магл.

Незнакомым людям было легко врать. Друзей ей обмануть не удавалось никогда. А может, она и не пыталась.

— Вы уверены, что справитесь? Он долго не проживёт. Я могу найти ему хороший приют.

Да как он мог такое предложить? Долго проживёт или нет, они проведут это время вместе, они будут счастливы. А потом уйдут. Тоже вместе. Потому что на этот раз сомнений не было.

ОНА СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР.

Год. Им двоим давали всего год. При условии, что она будет выполнять все предписания врача. Геральду было три. Она смогла. Она спасла его. Или он её, какая теперь разница? Она знала, что будущего нет. Её ребёнок, скорее всего, никогда не увидит собственных детей, но сейчас им было хорошо. Сейчас он был жив. И пусть ночами она почти не спала уже очень давно, пусть ночами её малыша мучали болезненные судороги. Она знала, что однажды у её ангелочка на самом деле вырастут крылья. Пусть. Она не жалела, ЧТО СДЕЛАЛА ТАКОЙ ВЫБОР.

Ей было тяжело неимоверно. Она могла бы связаться с ним. С единственным мужчиной, которого любила. С единственным мужчиной, который любил её. Она могла бы рассказать ему ещё тогда, когда только узнала о своём счастье. Он бы, конечно, бросил жену. Он бы, конечно, наплевал на мнение семьи и друзей. Он бы, конечно, остался с ней. Потому что любил. Она знала это. Все знали, даже его жена.

Но. Она не смогла лишить его всего. Жена обобрала бы его до нитки. Семья, его семья подверглась бы непринятию в светском обществе. Они с таким трудом восстановили подпорченную во время войны репутацию. Она не могла с ними так поступить.

ПОЭТОМУ ОНА СДЕЛАЛА ВЫБОР.

У Геральда был отец. Красивый, сильный, талантливый. Любящий и любимый. Человек, с которым она чувствовала себя… собой. С ним она не притворялась. С ним она могла не сглаживать углы. Ему она говорила всё, как есть. Он никогда не злился на неё за это. Потому что любил. И она любила.

Она знала всё о нём из газет. Знала, что жена не подарит ему наследника. Он так решил.

ЭТО БЫЛ ЕГО ВЫБОР…

… У Геральда был отец. Но он не знал о его существовании.

ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫЛ ЕЁ ВЫБОР.

Глава опубликована: 28.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
За что вы так с малышом. Сплошь безнадега.
Таир
Ну не все же единороги и бабочки. Спасибо за комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх