↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не я в отражении (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Романтика
Размер:
Миди | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда одно неосторожно брошенное слово или фраза может создать кучу проблем. Как и случилось с Музой и Ривеном. Во время ссоры она сказала, чтобы он побыл в её шкуре и понял, каково ей бывает. И на следующий день её желание сбывается. Чем закончится эта история?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свидание с подвохом

Алфея. Уроки уже закончились, и девочки разошлись по комнатам заниматься своими делами: делать домашнее задание, болтать друг с другом ни о чём, назначать своим парням свидание.

Муза вошла в свою комнату и, сев за стол, принялась делать уроки. Решив половину из того, что задали, фея музыки услышала звонок мобильного телефона. Девушка подняла трубку, и оттуда бодрый мужской голос сказал:

— Привет!

Это был Ривен. Муза обрадовалась, когда он позвонил ей. Она недавно начала встречаться с этим своенравным специалистом. Фея музыки так хотела, чтобы Ривен позвал её на свидание, и её мечта начинает сбываться.

— Муза, ты что? Не слышишь меня? — Ривен её словно разбудил.

— Ой! Прости! Задумалась, — смутилась фея музыки, хоть её бойфренд не видел этого.

— Давай завтра встретимся, — предложил специалист.

— Давай. Встретимся возле озера Роколуччи, — сказала обрадованная Муза и положила трубку.

— Что он тебе сказал? — поинтересовалась Техна, наблюдавшая за Музой во время её беседы по телефону.

— Он приглашает меня на свидание! — воскликнула радостная фея музыки.

— Здорово! — Влетела в комнату Стелла, услышавшая разговор через стену, и крикнула: — Муза! Поздравляю тебя! — Фея солнца обняла подругу и продолжила: — Что на свидание наденешь?

— Не знаю... — произнесла Муза и, вырвавшись из объятий блондинки, начала рыться в шкафу.

Стелла помогала ей с выбором наряда и причёски, но фея музыки не могла решить, какое любимое платье выбрать: ярко-алое с изображением сакуры на груди или фиолетовое с нежно-розовой оборкой внизу юбки.

Тем временем другие Винкс узнали, что у Музы намечается свидание, и высказывали свои поздравления.

— Может, не надо мне заморачиваться насчёт наряда? — спросила фея музыки у Стеллы. — А что? Ривену без разницы, как я выгляжу.

— Муза! — изрекла блондинка. — Это ваше первое свидание! Ты должна выглядеть как принцесса! Это же самое важное событие в твоей жизни!

— Мисс Мода, интересно, а что я, по-твоему, должна надеть на свидание? — не на шутку разошлась брюнетка и, насупившись, упёрла руки в боки.

— Вот это платье! — указала Стелла на фиолетовое платье с розовой оборкой.

— Да, ты же мне его подарила на день рождения!

— Ты бы знала, как я его выбирала!

— Ты неисправима... — произнесла Муза и уселась на стул.

— Это твоё первое свидание! Ты должна прийти на него королевой! Так что завтра надевай это платье и иди! Ты же не пойдёшь вот в этом! — Стелла указала на одежду Музы: расклешённые джинсы и красный топ.

Муза понимала, что блондинка права — не идти же в повседневной одежде на первое свидание.

— Да, Стелла, я выберу это платье! — взяла Муза платье с сакурой. — А что? Смотрится красиво. И потом — это моё любимое платье.

В это же самое время Ривен положил трубку, поговорив с Музой.

— Ну, что она сказала? — поинтересовался Тимми, слушая его разговор и при этом читая очередное учебное пособие.

— Сказала, что хочет встретиться. — Ривен говорил это спокойно, без эмоций, но парень в очках понимал, что спесивец так радуется, только вида не подаёт.

Рыжий присел на кровать и задумался над тем, как завтра придёт на свидание.

«Мне подъехать к Алфее или дождаться на месте? Нет, лучше подъеду!» — размышлял специалист.

Ночью Ривен не спал, волнуясь перед завтрашней встречей. Прокрутив планы в голове, решил действовать таким образом: после занятий подъехать к Алфее на мотоцикле и, забрав Музу, отправиться на озеро Роколуччи.

Наступил новый день. Когда в Красном Фонтане закончились тренировки, Ривен, уставший, но гордый собой, позвонил Музе.

— Когда встречаемся? — спросила фея музыки, подняв трубку.

— Я за тобой заеду, только подожди меня — мне надо принять душ и одеться.

— Хорошо.

Пока Ривен принимал водные процедуры, Муза надевала своё любимое красное платье. Выйдя из душа, специалист оделся в новые джинсы, тёмно-серую майку и чёрные ботинки на невысокой платформе и сделал причёску «ёжик», смазав волосы муссом.

— Удачного тебе свидания, Ривен! — сказал Тимми, делающий домашнюю работу.

— Спасибо... — холодно произнёс рыжий и отправился к своему байку.

Надев шлем, парень сел на мотоцикл и сапсаном полетел на свидание, взяв по пути букет красно-оранжевых роз, расцветкой напоминающих огонь. Говорят, девушки любят розы. Это были волшебные цветы, лепестки которых опадают на сильном ветру, истончая такой сладкий и чарующий аромат, что хочется вдыхать его вечно. И при взмахе этими розами с них сыпется золотистая пыльца. Поэтому их называют огненными розами.

Муза оделась в красное платье и алые туфли на невысоком каблуке с длинными ремешками, обвивающими голень. Лейла постаралась на славу — сделала подруге круглую косу, начинающуюся с правой стороны темени и идущую наискосок по голове.

— Ты теперь настоящая принцесса! — воскликнула Стелла.

— Ривен будет в восторге от тебя, — вторила Блум. — Он это оценит, хоть и не скажет тебе комплимент.

Фея музыки вышла из Алфеи и улыбнулась. Скоро приедет Ривен, её любимый, и они уедут на озеро Роколуччи. Муза радовалась и волновалась одновременно, словно сейчас ей предстоит сдавать зачёт или экзамен, а не встретиться с возлюбленным.

Когда на мотоцикле прилетел он, сердце девушки сжалось и сильно забилось. Стараясь успокоиться, Муза подбежала к Ривену и с улыбкой сказала:

— Привет!

— Привет, красотка! — Ривен, снимая шлем, протянул девушке букет роз.

Фея музыки вдохнула аромат от букета и была приятно удивлена подарку. Чтобы цветы не завяли, она побежала в свою комнатку и поставила их в вазу.

— Спасибо, Ривен! Очень красивые! — возвращаясь, крикнула девушка.

— Сам выбирал! — с гордым видом заявил специалист. — А теперь садись на мою карету! Только предупреждаю — держись крепче, иначе будет очень страшно!

Муза уселась на заднее сидение, надев шлем, который Ривен взял с собой. «Карета» сорвалась и полетела со сверхскоростью, на которую только способна, выписывая виражи, захватывающие дух.

Приземлились на берегу озера Роколуччи. Пейзаж радовал глаз: кристально-чистое озеро, зелёная трава и ивы, склоняющие свои ветви в воды.

— Приехали! — крикнул радостный Ривен и, оставив шлем, уселся на берегу реки.

— Было очень круто! — подтвердила Муза и подсела к нему.

— Любишь скорость?

— Да. Мне давно не хватало подобных ощущений. Даже когда я летала в образе феи, — улыбнулась девушка.

Стелла ей говорила, что Ривен своеобразный человек и не любит разговоры ни о чём. Только нужно подобрать интересную тему для того, чтобы заговорить с ним, и девушка нашлась очень и очень быстро.

— Ривен, ты какую музыку предпочитаешь?

— В основном метал в любом его направлении, — невозмутимо говорил специалист. — А что? Люблю, когда музыка по ушам бьёт. А тебе что нравится?

— Я слушаю всё подряд, только не люблю простые песни.

— Что значит «простые песни»? — не понял Ривен.

— Это просто песни, написанные ради написания. Могут быть набором слов о несчастливой любви или просто-напросто мелодии, созданные чисто для того, чтобы набить популярность тому, кто их исполняет. Такие песни идут не от сердца. Они поются только для того, чтобы обеспечить «певцу» и композитору, написавшему это, денежную прибыль.

— Тоже не люблю подобное слушать. Такие «хиты» через год забываются навсегда.

— А чем тебя привлекает метал?

— Да тем, что это такая агрессивная музыка, настраивающая на боевой лад.

Муза призадумалась. Неужели Ривен ценит только тяжёлую музыку?

— А как же такой рок, без тяжёлых гитарных рифов и гроула или скрима?

— Он меня несильно цепляет. Просто потому, что не настраивает на боевой лад. Давай лучше поговорим о чём-нибудь другом. Муза, у тебя когда-нибудь был парень?

— Нет, не было ещё парня, — сказала фея музыки и задала встречный вопрос: — А у тебя до меня была девушка?

— Честно говоря, меня мало интересуют девушки. Я хочу найти такую, которая будет мне верна. Да, чтобы с ней было интересно, чтобы она была доброй, милой и послушной...

— А я тебе подхожу?

— Знаешь, ты мне нравишься. Ты меня заинтересовала. Правда. Только нам надо лучше узнать друг друга, и тогда я пойму, достойна ты меня или нет.

Муза неприятно удивилась — её возмутила такая прямолинейность и дерзость, сказанная невпопад. Изменившись в лице, девушка начала гневную тираду:

— Да ты просто эгоист! Думаешь о том, как бы тебе было комфортно! А то, что мне обидно такое слушать — тебе всё равно, да?

Ривен, слушая гневные вопли Музы, сжимал кулаки, пытаясь держать себя в руках. Когда она остановилась, он сказал:

— Слушай, я тебе пока не могу доверять. Господи, Муза, мы так мало знаем друг друга. И что, что мы познакомились полтора года назад? Мы ещё и близко не общались до поры до времени? Как я могу тебе доверять? Вообще людям доверять — спину под нож подставлять!

— В смысле? — фея музыки вошла в раж. — Ты что, думаешь, что я собираюсь тебя предать? Ривен, ты думаешь только о себе. А о том, что другим этот нож предательства может кому-то ранить сердце, ты не думаешь, когда говоришь подобное!

— А ты сама думаешь что говоришь, когда бесишься? — дал сдачу специалист. — Ты меня не так поняла!

— И как мне тебя понимать? — продолжала Муза. — Когда ты несёшь ерунду, не думаешь, что кому-то это обидно!

— Все вы, девчонки, такие! Сначала орёте, а потом думаете, что натворили! Только слишком поздно задумываетесь!

— Да побыл бы ты в моей шкуре, понял бы, каково нам, девчонкам, бывает!

— Ну тебя! — отмахнулся Ривен, не желая продолжать спор, и, сев на мотоцикл, улетел в Красный Фонтан.

Муза ушла в Алфею и на вопросы подруг отвечала, что всё в порядке, просто немного поссорилась с Ривеном. И теперь она хочет отдохнуть от всего того, что случилось за день.

— Только розы не выбрасывай, — сказала Флора, — ведь они такие красивые.

В это время ссору двух влюблённых услышали ведьма превращений Хайни и ясновидица Ламбрини, находившиеся на другом берегу озера. Первая, брюнетка с прямыми волосами и зачёсанной вперёд прямой чёлкой, тёмно-фиалковыми глазами и бледной кожей, в чёрном платье с короткой пышной юбкой и корсетом и в чёрных туфлях на шпильках; вторая, блондинка с вьющимися волосами, тёмно-карими глазами и чуть загорелой кожей, в лёгком платье всех цветов радуги в пастельных тонах и светло-розовых туфлях на невысоких каблуках. Обе обучаются в Торренуволе. Второкурсницы не испытывают ненависти к феям, и ни одна из них не влюблена в Ривена. Просто девчонки решили развлечься, используя магию.

— Ты это слышала? — спросила Хайни.

— Тут и моего дара ясновидения не надо, чтобы понять то, что если они дальше будут продолжать в том же духе, то их отношения рухнут, не построившись, — заявила Ламбрини.

— А давай, я их проучу, чтобы они усвоили урок? Выполню желание Музы.

— Откуда ты знаешь её имя? Ах, да! Она же одна из Винкс. Не думаю, что нам надо это делать. Мы ведьмы и не должны лезть туда, куда не надо! Но, дай-ка я посмотрю!

Блондинка приставила кончики пальцев к вискам и, впав в транс, начала видеть картины. Сквозь тёмный туман она рассмотрела, как Муза и Ривен обнимаются.

— Я увидела кое-что, правда, расплывчато. Если ты выполнишь её желание, то отношения их не станут идеальными, но они будут лучше понимать друг друга и со временем достигнут гармонии, — изрекла ясновидица.

— И Гриффин будет нами гордиться! — усмехнулась Хайни и, вытянув руки и сконцентрировавшись, начала читать заклинание: — Поменяй Музу и Ривена телами, чтоб они лучше друг друга узнали.

Сгустки энергии цвета индиго, отделившись от рук брюнетки, полетели через озеро Роколуччи и добрались до Музы и Ривена, занимающихся своими делами. Сами молодые люди ничего не почувствовали.

— Хорошо сконцентрировалась, Хайни! — злобно смеялась Ламбри. — Я вижу, что твоё заклинание стопроцентно сработает! И они на следующий день проснутся не в своём теле!

Закончив ритуал, ведьмы поспешили в Торренуволу, где их встретила госпожа Гриффин.

— Я за вами следила! — строгим голосом сказала директриса. — Вы зачем это сделали? Вы понимаете, что вы наслали заклинание на одну из Винкс?

— Госпожа Гриффин, — улыбнулась Хайни, — мы просто хотим проучить эту парочку. Ничего плохого мы не совершили.

— И потом, — продолжила Ламбри, — это будет для них испытанием! Пусть научатся ладить друг с другом, а иначе их отношения просто рухнут!

— Вы хорошо продемонстрировали своё мастерство. — Девочки не ожидали услышать это от Гриффин. — Вы достойные ведьмы, знающие своё дело.

Довольные подружки убежали в свою комнату и перед сном обсуждали свои учебные дела.


Примечания:

Пока "POV" нет, ибо я так задумала. Его оставляю для основной части фанфика, так что всё без обмана...

Глава опубликована: 01.09.2024

Надо вести себя естественно

Муза

Просыпаюсь утром от звука будильника и смотрю вокруг — что это? Мебель какая-то другая — всё в строгом мужском стиле, и никакого гламура, хотя у Техны стиль «хай-тек». Так, а что Тимми делает в «моей» комнате?

Смотрю на свои руки: они такие сильные и накачанные, мужские; подошла к зеркалу и обалдела — оттуда на меня смотрит... Ривен! Я рассматривала «своё» новое лицо в зеркале: эти острые черты лица, раскосые фиалковые глаза, рыжие волосы; у меня глаза даже не округлились, а оквадратились от шока; у парня в зеркале тоже лицо вытянулось от удивления и от этого казалось ещё острее.

Проснулся Тимми и, надев очки и увидев меня, спросил заплетающимся голосом:

— Ривен, ты почему в зеркало пялишься? Кстати, доброе утро!

— Доброе утро! — Я хотела показаться вежливой и улыбнулась ему в ответ.

— Что с тобой? Обычно ты фыркаешь, а сейчас тебя словно подменили. — Сосед заметил моё странное поведение.

— Просто... просто я проснулся в хорошем настроении! — улыбнулась я, напяливая форму специалиста, аккуратно так сложенную на стуле.

Неужели Тимми не слышит, что я говорю другим голосом? Или голос не изменился при переселении душ?

Решив вести себя естественно, я нацепила форму и сделала на голове ёжик — он что, не может другую причёску делать или что? Не понимаю я этого Ривена — мало того, что он сноб, так ещё и причёску делает такую же колючую и ежистую.

Выйдя из комнаты, встретила Ская и Брендона; принц улыбнулся, как подобает знатному лорду; его оруженосец хлопнул меня по плечу.

— Привет, Ривен! — хором поздоровалась со мной эта парочка.

— Привет, чуваки! — сказала я, идя с ними в столовую.

— Что с тобой? — удивился Скай. — Какой-то ты странный... Ты не заболел?

— Нормально всё, просто настроение хорошее! — успокаивала их я.

— Странно... — произнёс Брендон. — Ривен и хорошее настроение — это несовместимо!

— Чувак, тебе какое дело до моего настроения? Не порть его, пока оно хорошее!

— Хорошо... — сдался оруженосец принца.

На завтрак нам подали овсянку. Это так парней кормят? Какая-то непонятная каша, от которой у меня начались колики. Как я на тренировку пойду с урчащим желудком?

Быстро и не жуя, проглотив кашу, я направилась в тренировочный зал и обнаружила, что саблю забыла; хлопнув себя по лбу, забежала к «себе» в комнату, схватив оружие, быстро побежала к остальным специалистам и чуть-чуть опоздала, добравшись до самого конца шеренги.

Когда все собрались, какой-то черноокий парень с длинными русыми заплетёнными в хвост волосами сказал мне:

— Ривен, ты же обычно не опаздываешь! Что с тобой случилось?

— Ничего особенного! Просто саблю забыл!

— Ну и растяпа ты после этого! — ухмылялся длинноволосый. — Ещё и друзей своих забыл — встал с нами, а не принцем, его оруженосцем, ботаником и племянником Саладина.

— Знаю! И что? Чувак, закрой свирель и стой молча! — Меня этот шутник начал бесить.

— Ривен, ты разговариваешь как мелодианец! — добавил ещё один парень, зеленоглазый брюнет с раскосыми очами, Тао Линь, сын знаменитого певца на Мелодии Тао Шу, живущего в нашей провинции Джинг Чанг(1); я многое слышала о нём, но чтобы он ушёл в Красный Фонтан? Зачем ему это?

— Построились в ряд! — послышался из динамиков грозный голос Кондаторты.

Я встала между русоволосым и Тао Линем в шеренгу, и сын певца начал шептать мне на ухо:

— Что-то, Ривен, ты дерзить начал Квирину, хотя его ты уважаешь даже больше, чем своих дружков!

Эти слова повергли меня в шок: Ривен кого-то уважает? Не похоже это на него... Совсем не похоже... Или я его так плохо знаю?

Началась такая мясорубка! Первая тренировка была на мечах, и я, взяв саблю, выбрала в соперники Ская — обычно с ним мой красавчик конкурирует, вот и сделаю его обычное дело.

Получив от Кондаторты команду, мы начали сражаться: Скай ловко махал мечом, пытаясь задеть меня; а у меня, видимо, рефлексы срабатывали — я ловко увёртывалась от ударов и даже умудрялась его задевать. Я мыслью пришла к своим воспоминаниям, как в детстве, тусуясь с мальчишками, дралась с ними; когда получала от них тумаки, училась увёртываться и давать сдачи. Пригнувшись, я пропустила удар Ская; его меч просвистел над моей головой, и моя сабля, рассекая воздух, пронеслась под его ногами; принц подпрыгнул, и, пользуясь этим, я схватила его за ногу и, поднявшись, повалила его. Улыбнувшись, я помогла «выскочке», как Ривен его обычно называет, подняться, и махала рукой, чувствуя гордость за себя.

Следующей тренировкой был полёт на драконе; и здесь Фортуна от меня отвернулась: сев на «своего» зверя, я удобно устроилась на его спине, и он, брыкаясь, чуть не сбросил меня с седла. Когда дракон взлетел, я чуть не свалилась, не удержав оголовье, ибо зверь оказался капризным, как его хозяин. Я мысленно попрощалась с жизнью, и меня спас Кондаторта, подлетев на своём драконе и отстегав фантомной плетью «моё» чудо в шкуре, утихомирил его. С горем пополам полетав на драконе, я, наконец-то, слезла с него.

— Ривен, что-то ты сегодня не в форме, — изрёк тренер. — Что такое?

— Ничего... — Я была в растерянности. — Просто мой зверь сегодня не в духе... — Думаю, моя милая улыбка подействует, но, видимо, тренер почуял неладное.

— Драконы всегда чувствуют своих хозяев. Значит, с тобой что-то не так.

Я стояла в растерянности и была поражена интуиции Кондаторты — вот это тренер! Быстро меня раскусил.

Далее после того же самого обеда были тренажёры — нужно было подтягивать мышцы, чтобы быть в форме. Это было слишком просто, и самым тяжёлым было поднимать штангу и гантели и работать на тренажёрах с большим весом. Ривену, конечно, всё легко, а мне нет, поэтому я чуть снижала вес!

После всей этой вакханалии я зашла к «себе» в комнату и забежала в душ. Какой кайф — стоять под душем и чувствовать, как тёплые струи воды ласкают уставшие после тренировок мышцы. Выйдя из душа, я, одевшись в белую майку и бриджи из денима, упала на кровать и чуть не плачу — у меня мышцы с непривычки ноют и ноги подкашиваются. Ривен уже давно это всё не чувствует, а мне плохо!

Заходит в комнату Тимми, выглядящий после тренировок как огурчик, и начал меня доставать расспросами:

— Ривен, тебе что, плохо? Ты же никогда не знал усталости.

— Я не знаю, Тимми, что со мной, — решила я притвориться дурочкой.

— Да тебя словно подменили — ты сам на себя не похож.

— Дай отдохнуть, без тебя тошно! — проворчала я.

— Хорошо-хорошо!

Я лежала на кровати и смотрела в одну точку, думая о том, как я попала в тело Ривена. Кто это сделал? Зачем? И надолго ли эти чары? Да, похоже, если я останусь в его теле навсегда, то эти ужасы будут повторяться... А я ещё думала, что уроки Гризельды худшее, что могла придумать школьная программа. И неожиданно я уснула.

Проснулась от чьего-то прикосновения и, кое-как раскрыв глаза, увидела окруживших меня Ская, Брендона, Тимми и Хелию.

— Что такое? — обалдела я.

— Ривен, ты дрыхнешь как младенец! — сказал Брендон. — Обычно ты днём не спишь и считаешь, что это только для детей. И почему ты уменьшал количество блинов на тренажёрах?

— Что с тобой? — продолжил Хелия. — Тебя словно подменили! Кондаторта в шоке — дракон тебя не слушается.

— И дерёшься ты не так, — добавил Скай. — Я давно запомнил, как ты это делаешь.

Я была в шоке — вот это меня раскрыли...

— Просто я не в форме! Оставьте меня в покое — мне плохо!

Тимми потрогал мне лоб и добавил:

— Температуры у тебя нет. Ты не простужен. Что это тогда?

— Не знаю!

— Давайте, уйдём... — предложил Брендон. — Может, он переживает из-за ссоры с Музой, поэтому так себя ведёт.

Парни вышли из комнаты, оставив меня страдать после всего этого. Интересно, как там Ривен поживает? Что он делает в моём теле?

Ривен

Просыпаюсь от звука будильника и обнаруживаю себя в комнатке, где на «моей» половине царит бардак, а на другой, где спит Техна, идеальнейший порядок. Посмотрев вниз, я откинул одеяло и увидел женские ноги.

— Проснулась, соня? — спросила «моя» соседка, потянувшись, и я кивнул головой.

Подхожу к зеркалу и чуть не окочурился от шока, ибо увидел Музу, обалдевшую от шока вместе со мной. Вот это да!

— Муза, что с тобой? — задала вопрос Техна.

— Ничего, — отрезал я.

— Может, тебе кошмар приснился? — Соседка не заметила, что у меня что-то с голосом.

— Нет, я спала мёртвым сном, и мне совсем ничего не приснилось, — сказал я правду.

Наспех одевшись в красный топ и джинсы, и, сделав причёску а-ля «я ещё не повзрослела», отправился в столовую. Вот так вот фей кормят? Одними яблоками и соком? Я хотел спросить у Техны, всегда ли они это едят, но, вспомнив, что мне нельзя задавать вопросы, молча ел фрукт. А что? Яблоки вкусные и полезные. То, что надо! Не то, что каши у нас в Красном Фонтане!

— Девочки, мне такой сон приснился! — Стелла, не успев сесть за стол, уже начала говорить, и все остальные, не только Винкс, это слушали.

— Опять Брендон приснился? — усмехнулась Блум.

Я решил записать это на диктофон, поэтому выудил плеер, лежащий у Музы в кармане, и включил его в режим записывания.

— Да, — очарованно продолжала блондиночка, — я была в свадебном платье! Он взял меня на руки и поднёс к алтарю, где поцеловал! Это было так романтично, и я проснулась...

— С подушкой в обнимку! — сострила Лейла.

— Да! Как я хочу, чтобы мне это приснилось ещё раз!

Меня это так рассмешило: очень хочу, чтобы ей приснилось, как Брендон тащит её к алтарю и уже там превращается в старого и страшного злого колдуна, и Стелла от ужаса просыпается в холодном поту!

После весёлого завтрака начался геноцид — уроки Гризельды. От парней, что давно встречаются с феями, я наслушался историй о её пытках.

Приготовившись к худшему, услышал приказ:

— Превращайтесь в фей!

Мне нужно сконцентрироваться, чтобы стать феей, поэтому я, сжав руку в кулак, почувствовал силу, таящуюся внутри меня, и тут же превратился в красотку в красном платьице и со стрекозиными крыльями.

— Сегодня мы будем защищаться от сил тьмы, поглощающих магию фей, — сообщила Гризельда. — Есть добровольцы?

— Я хочу попробовать! — заявила Стелла.

А блондиночка не промах — даже более дерзкая, чем я. Она стреляла и солнечным дротиком, и океаном света, и светом заходящего солнца, но без толку — Гризельда с помощью некого тёмного заклинания поглощала всю её магию, и попытки Стеллы были бесполезны.

Следующей была Блум и тоже показала себя не с лучшей стороны: стреляла драконьим огнём, и тоже было бесполезно — тёмная воронка засасывала его без остатка.

— А давайте, я попробую! — Я решил показать глупым феям свои силы.

Сконцентрировавшись, я выстрелил в Гризельду звуковой волной, и она поглотила «мою» атаку; не желая проигрывать, я создал щит, состоящий из света и звуковых волн, и пытался заглушить тёмную энергию, направленную на меня; мне это удалось — я заключил источник тёмной силы в звуковую клетку, хоть пришлось мне потратить немало сил. А я-то думал, что быть феей это легко — произнёс нужное заклинание, и всё!

— Хорошая попытка, мисс Муза! — изрекла она.

«Моя» звуковая клетка лопнула, но я решил это так не оставлять и, взяв оставшиеся силы в кулак, сдвинул сжатые руки вместе и сузил остатки от щита из последних сил. Тёмная магия, не выдерживая давления собирающейся обратно и уплотняющейся клетки, постепенно растворилась от моих стараний, и я обессиленно упал на колени.

— Отлично, мисс Муза! — похвалила меня Гризельда.

Я сам от себя не ожидал такого — чтобы с помощью простого давления уничтожить тёмную магию. Да, это вытрясло из меня все силы.

— Мисс Муза показала, что на воронку надо давить извне, а не пытаться в неё выстрелить, — сказала преподавательница.

Следующим уроком были заклинания от Палладиума. Тут, конечно, всё просто — так мне показалось. Я очень внимательно слушал ключевую фразу, от которой должна была из шкатулки заиграть сокровенная песня наших душ.

Anima canit! — произнесла Флора, и из её шкатулки заиграла тихая и приятная мелодия, напоминающая звон колокольчика.

У Стеллы играла какая-то популярная песенка, которая не запоминается, а въедается в уши; душа Блум воспроизвела какую-то композицию с закосом под рок, что на Земле называют альтернативой, как об этом рассказывал Скай; у Лейлы была танцевальная мелодия, а у Техны какая-то электронная.

Но музыка, что у меня заиграла, вызвала инфаркт у всех, кроме меня, Мирты и Палладиума; все феи удивлялись:

— Муза, мы думали, что у тебя заиграет совсем другая мелодия, а не это.

— У тебя тёмная магия? — обалдела фея-ведьма, у которой играл симфонический рок.

— Нет, — заявил я. — Это душа моя поёт.

— Ничего страшного, — улыбнулся Палладиум, — это блэк-метал. Видно, какая-то песня в этой аранжировке запала Музе в сердце, вот поэтому так её душа поёт.

После всей этой бесполезной бурды, которая феям навряд ли пригодится, был урок зельеварения у Визгиса. Слушая внимательно лекцию, я всё это полтора часа записывал.

Вернулся к «себе» в комнату измученным и уселся на кровать. Вроде ничего не делал, но так устал. Видно, это всё урок Гризельды — не зря же парни говорили, что у неё на занятиях бывает геноцид.

— Эй, Муза! — послышался из-за двери звонкий голос Стеллы. — Что с тобой не так?

Блонда зашла в комнату и присела рядом со мной; вслед за ней забежали остальные Винкс.

— Ты, наверное, переживаешь из-за ссоры с Ривеном? — переживала за «меня» Флора.

— Нет, — сказал я, глядя на подаренные мною цветы; видно, Музе жалко было выкидывать мой подарок.

— Я знаю, как тебя развлечь! — снова заговорила блонда.

— Стелла, мне не нужны твои платьишки да туфельки! — заявил я.

— Может, мы потанцуем! — оживилась Лейла. — Ты же любишь танцевать. Давай забудем о парнях и потанцуем вечером в клубе!

— Не хочу! — сказал я и про себя подумал: «Танцы... Как я не люблю это делать! Хоть убейте меня, но я не хочу!»

— Оставьте её в покое, — предложила Техна.

Девчонки ушли делать уроки, только Стелла как обычно сбежала в магазин за новыми шмотками. И охота ей тратить отцовскую казну на тряпки?

— Муза, ты как-то нелогично себя ведёшь... — сказала соседка. — Обычно ты не грубишь Стелле, даже если она тебя раздражает.

— Техна, давай поиграем в «Eternal War», — перевёл я тему в другое русло.

Обычно я с Тимми играю в эту игру и сейчас решил с его подругой потягаться силами, пока есть возможность. Посмотрим, насколько хорошо девочка умеет играть. Долго мы сражались в виртуальном пространстве, управляя рыцарями со светящимися мечами, убивая монстров; игра простая, но сражаться с монстрами, пытаясь убить больше, чем это делает соперник, это, конечно, сложно. Зато игрушка боевой навык развивает, и рыцарь разбирается в монстрах, зная, как их уничтожить. Победа была с переменным успехом, но больше монстров перебил я.

— Да! — крикнул я, пройдя последний раунд и обыграв Техну. — Я выиграла!

— Муза, — удивлялась соседка. — Ты раньше не играла в «Eternal War», а тут ты меня так обогнала! Удивительно!

Я же Тимми обычно так обгонял, только он хорошо играл. Хоть я переселился в женское тело, но мужской сноровки не утратил! Интересно, как Муза поживает в моём теле?


Примечания:

Что-то долго я новую главу не выкладывала — была занята: учёба, другой фанфик, чтение и просмотр сериала. А теперь по возможности буду продолжать писать этот фанфик — уж если он начат, то должен быть закончен...


1) Название произошло от сложения двух китайских слов, имеющих значение «Поющие киты».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.09.2024

Первая попытка

Вечером Тимми, Скай, Брендон и Хелия собрались в комнате принца и его оруженосца, чтобы обсудить странное поведение проколовшегося на свидании товарища.

— Ривен сегодня странно себя вёл, — заявил парень в очках, — после тренировок выглядит измотанным; обычно он никогда не жаловался на усталость — наоборот, для него спорт это всё! Как вы думаете, что с ним?

— Наверное, из-за Музы переживает... — предположил Скай.

— Вы что, не знаете Ривена? — вставил Брендон. — Он непредсказуемый — всегда не знаешь, что от него ожидать.

— Нет, я не об этом, — продолжал гнуть свою линию Тимми, — просто он так не вёл себя раньше: никогда не уставал после тренировок, а тут спать завалился после трёх занятий. Вы что, сами этого не заметили?

Из комнаты Ривена и Тимми, находящейся по соседству, послышался голос заносчивого специалиста — он что-то напевал на мелодианские мотивы.

— Вы это слышали? — удивился Хелия.

— Ривен не любит подобное, и вы это знаете, — сообщил механик.

— Наверняка, он делает первый шаг к примирению, — изрёк принц.

— Красиво поёт. — Специалисты слушали пение и не могли думать ни о чём.

Обсудив странное поведение Ривена, Тимми вошёл к себе в комнату и замер, ибо его сосед стоял посреди комнаты и напевал сонату, смысл которой непонятен; мелодия манила механика, заставляя забыть его обо всём.

— Красиво поёшь, — сказал Тимми, когда Ривен остановился и стоял с довольным лицом, словно только что выступал на концерте.

— Спасибо, — улыбнулся рыжий, глядя на соседа по комнате.

— Ты где этому научился?

— На Мелодии. — Ривен и глазом не моргнул, сказав это.

Тимми удивился — его сосед отродясь не бывал на Мелодии и, по его словам, ему медведь на ухо наступил. Откуда ему учиться петь и ещё так красиво? Парни часто слышали пение Тао Линя и удивлялись тому, что тот не хочет, следуя по стопам отца, делать музыкальную карьеру и решил стать специалистом.

«Странно ведёт себя Ривен... — думал Тимми. — Внезапная неврастения из-за его вечной озлобленности и хорошее пение, словно он родом с Мелодии! Не нравится мне всё это...»

В Алфее Блум, Флора и Лейла тоже, не оставляя без внимания странное поведение Музы, обсуждали произошедшее.

— Знаете, сегодня Муза совсем на себя не похожа, — изрекла фея флюидов.

— Может, она переживает из-за неудавшегося свидания? — предположила Флора.

К ним в комнату зашла Техна, и Винкс прочитали на её лице удивление.

— Что с Музой? — спрашивала фея электроники, не ожидая ответа. — Она меня так лихо обыграла в «War Eternal». Странно, ибо она совсем не интересовалась компьютерными играми.

— Может, она просто заинтересовалась игрой, — сказала Блум. — Она видела, как вы с Тимми играете, поэтому решила присоединиться.

— Тимми говорил, что часто играл с Ривеном в «War Eternal» и проигрывал ему — Ривен очень агрессивно ведёт игровые сражения; судя по тому, что Муза вытворяла сегодня, — видно, пытается доказать Ривену, что он не так силён в игре.

Винкс не понимали, что происходит с их товаркой; после шоппинга вернулась Стелла, накупив одежды и аксессуаров на отцовские деньги.

— Представляете, — начала фея света, — я столько всего накупила! Такие платья вышли — просто отпад! — Глядя на подруг, блондинка удивлённо произнесла: — А что случилось?

— Муза странно себя ведёт, — сообщила фея огня Дракона.

— Прям как Ривен, — брякнула Стелла.

— Судя по тому, как она меня обставила в игре «War Eternal» — это точно, — с сарказмом в голосе изрекла Техна.

Остальные Винкс не знали, что и предположить, но чувствовали, что в чём-то блондинка и мозг команды правы.

Муза

Новый день похож на предыдущий — те же драки, тренажёры и другие пытки, которые мой организм не выдержал бы, если бы я была в своём теле. Ещё один такой день, и я труп! Вечером зашла к «себе» в комнату уставшая и совершенно разбитая; не знаю, как себя чувствует Ривен в моём теле, а я так больше не могу! Надо кому-то рассказать об этом, иначе долго придётся в его теле торчать; поди, навсегда останусь такой.

— Ривен, что с тобой? — беспокоился Тимми, зайдя в комнату с остальными парнями и увидев меня задумавшуюся. — Второй день так себя ведёшь. Что так переживаешь из-за ссоры с Музой? Подумаешь, поцапались. У нас с Техной тоже поначалу так было из-за того, что она считала меня нелогичным. И что теперь? Забить на учёбу?

Другие специалисты, думая, что у Ривена депрессия после неудачного свидания, и он пытается так скрыть её, поддерживали меня. Понимая, что они хотят мне добра, я решилась признаться. Нет, ну не могу так больше.

— Я Муза, — ляпнула я невпопад.

— Что? — Парни смотрели на меня как на полоумную.

— Я ненастоящий Ривен, а Муза в его теле, — выпалила я на одном дыхании. — Это произошло после нашего свидания — на следующий день проснулась здесь. Не знаю, кто это сделал!

— Мы должны рассказать это Техне, — изрёк Тимми, включая ноутбук и открывая на нём программу видеосвязи.

— Привет! — Мисс Логика появилась на экране.

— Привет, у меня есть кое-какие новости! — начал парень в очках.

— Я смотрю, у вас собрались все, — сказала моя соседка. — Из-за Ривена звонишь? Кто первый начнёт рассказывать?

— Ривен, который у нас, вовсе не Ривен. Это Муза в его теле, — сказал Тимми.

— Хорошо, что с ней всё в порядке, — заговорила Блум на заднем плане. — Мы заметили, что Муза как-то странно себя ведёт: грубит, вчера отказалась от шоппинга и дискотеки, Техну лихо так обыграла в «Eternal War», хотя эта игра её совсем не прикалывала; сейчас Муза куда-то пропала.

Я увидела, как Стелла, схватив Ривена в моём теле за руки, потащила к ноутбуку со словами:

— Не ломайся, Рив, подойди, поздоровайся со своими друзьями и с Музой!

Подошёл мой несостоявшийся парень в моём обличье и начал тираду:

— Привет, друзья мои и Муза! Ну что, детка, ты довольна? Сказала, чтобы я был в твоём теле? Хорошо! Знаешь, прикольно быть феей! Я показываю этим глупым девчонкам мастер-класс по волшебству на уроках Гризельды! И каково тебе в моём теле?

Смотрю на саму себя: это я, но взгляд исподлобья и ухмылка выдавали его. Интересно, как он меня в себе со стороны видит?

— А мне плохо! — сказала я. — Я от этих тренировок скоро сдохну! Ты что, уморить меня хочешь?

— Проучить тебя хочу! — заявил Ривен, осклабившись.

— Нужно выяснить, кто это сделал, — изрёк Тимми, — и снять чары.

— Без тебя знаем! — проворчал этот несносный человек по ту сторону экрана, и его губы скривились в усмешке. — А я не хочу пока превращаться — мне нравится мой новый образ! Теперь помучайся, детка, в моём теле — может, дурь из тебя выйдет после тренировок.

— Нужно просканировать Музу, чтобы определить вид наложенных на неё чар, — добавила Техна. — Я результаты вышлю, как только закончу.

— Хорошо, — сказал парень в очках и закончил разговор, закрыв программу видеосвязи.

Интересно, что это за чары и кто их наложил на меня? Кто это сделал и зачем? Ну, Ривен, держись! Уверена, скоро тебе надоест быть в моём теле! Или уже надоело...

— И что вы теперь будете делать? — спросила я у специалистов. — Я не могу тренироваться!

— Кондаторте скажем, что ты, то есть Ривен, болен, — изрёк Скай. — А пока будешь с ним искать способ восстановления в прежнее тело.

— Как? — задала я вопрос, зная, что не получу на него ответ.

Через пять минут пришли результаты сканирования, и Тимми показал их мне; оказывается, на нас с Ривеном наложили сильные чары и тот, кто это сделал, обладает мощным потенциалом — магией превращения. В постскриптуме Техна указала, что Винкс будут искать обратное заклинание. Через некоторое время Скаю позвонила Блум.

— Привет, Блум... Да-да, я её привезу, раз вы нашли нужное заклинание... Да, скоро приедем. — Сказав и отсоединившись, принц обратился ко мне: — Собирайся, Муза, мы сейчас поедем...

Надев шлем Ривена, я уселась на заднее сидение мотоцикла, ибо водить его не умею, и блондин, сев на переднее, повёз меня в лес. Приземлившись недалеко от Школы Фей, он позвонил Блум:

— Блум, мы приехали... В лес недалеко от Алфеи... Мы вас ждём — ведите Ривена, несите книгу заклинаний. — Отключившись, Скай сказал мне: — Терпи, Муза, ждать совсем недолго, и скоро ты снова станешь собой.

Я с нетерпением жду, когда же меня вернут в моё тело.

Ривен

Снова я Муза и занимаюсь магией; это мне начинает нравиться. А что это — быть музыкальной феей и не уметь играть ни на одном инструменте? Тао Линь тоже с Мелодии, но не хочет быть певцом или музыкантом только потому, что так положено; он умеет играть на флейте и кларнете и петь и считает, что жить на планете, где все обладают музыкальным даром, не значит быть музыкантом. Прикольно быть феей особенно тогда, когда хочешь утереть глупым девчонкам нос. Правда, меня за эти два дня успели взбесить разговорчики ни о чём: Стелла рассказывает свои обалденные истории. Ладно, если бы это что-то путёвое было, но её опусы невозможно слушать.

— Вы представляете? — говорит она. — Вчера я зашла в магазин и встретила Карли, ведьмочку из Торренуволы. Это просто ужас! На ней какие-то странные босоножки позапрошлогоднего сезона, платье в стиле gothic и чёрный макияж. Как можно так безвкусно одеваться!?

— Как хочет, так и одевается, раз ей нравится такой стиль! — изрёк я и зашёл к «себе» в комнату.

Надо срочно найти заклинание, чтобы узнать, как вернуться обратно в своё тело, и я отправился в библиотеку отыскать там нужную формулу, зелье, что-то ещё... Добежав до книгохранилища, я подошёл к кафедре и, положив на неё руку, заказал обмен телами. Выпало где-то десять книг, и я, рассматривая в них оглавления, выбрал ту, где описано заклинание, с помощью которого можно освободиться от чар, наложенных на меня.

Взяв книгу, забежал к «себе» в комнату, и Стелла схватила меня за руки со словами:

— Не ломайся, Рив, подойди, поздоровайся со своими друзьями и с Музой!

Отложив книгу, подхожу к ноутбуку с включённой программой видеосвязи и, увидев себя со стороны и сидящего рядом Тимми, говорю в камеру:

— Привет, друзья мои и Муза! Что, детка, ты довольна? Сказала, чтобы я был в твоём теле? Хорошо! Знаешь, прикольно быть феей! Я показываю этим глупым девчонкам мастер-класс по волшебству на уроках Гризельды! И как тебе в моём теле?

— Мне плохо! — чуть не кричала милая моя. — Я от этих тренировок скоро сдохну! Ты что, уморить меня хочешь?

— Проучить тебя хочу! — отрезал я.

Нужно было видеть её лицо — это я, только выгляжу, как капризуля. Давно надо выбить из этой противной девицы всю дурь; надеюсь, тренировки ей в этом помогут.

— Нужно выяснить, кто это сделал, — изрёк Тимми по ту сторону экрана, — и снять чары.

— Без тебя знаем! — шикнул я на соседа и, решив задеть Музу, обратился к ней: — А я не хочу пока превращаться — мне нравится мой новый образ! Теперь помучайся, детка, в моём теле — может, дурь из тебя выйдет после тренировок.

— Нужно просканировать Музу, чтобы понять, что это за чары, — добавила Техна. — Я результаты вышлю, как только закончу.

— Хорошо, — ответил Тимми и отключился.

— Интересно, Риви, что ты там добыла? — смеялась надо мной Стелла, взяв найденную мною книгу.

Мне было неприятно слышать насмешливый тон от этой несносной блондинки — сама бы поторчала в теле своего Брендона.

— Вы что, думаете, я серьёзно сказал насчёт того, что хочу остаться Музой? — смеялся я. — Но мне по кайфу утирать глупым феям носы! И ей тренировки не помешают — давно надо её как следует встряхнуть!

— Это кто ещё глупая фея!? — вспыхнула Лейла, замахнувшись на меня, и я перехватил её руку.

— Забыла, кто я?

— Ривен, мы тебе поможем, — оживилась Флора.

Единственная нормальная Винкс. Почему я выбрал Музу, а не её? Меня милый и податливый характер и желание всем помогать раздражают, а непредсказуемость даже радует — не знаешь, какой выходки ожидать от моей истерички по имени Муза.

Техна выполнила своё обещание и, отсканировав меня, отправила Тимми результаты анализа.

— Ривен, на вас с Музой наложены сильные чары и тот, кто это с вами сделал, обладает мощным магическим потенциалом. Да, этот колдун обладает магией превращения, и снять заклинание нужно незамедлительно, пока не наступят какие-либо последствия, вроде потери воспоминаний или сумасшествия.

— Мне всё равно! — заявил я. — Давайте уже снимем заклинание!

Изучив найденную книгу и найдя там формулу, требующую присутствия двух человек, желающих поменяться телами, зато довольно быстро снимающую чары, Техна вынесла вердикт:

— Чтобы его снять, нужно позвать Музу, иначе магия не сработает.

Блум уже набирала номер телефона своего принца-выскочки.

— Привет, Скай... — говорила она в трубку, — Муза должна приехать, ибо заклинание требует присутствия обоих человек, которым нужно поменяться телами... Хорошо, ждём...

Через некоторое время у Блум зазвонил телефон, и снова:

— Да, Скай... Куда?.. Хорошо... — Дракониха отсоединилась и сказала нам: — Они приехали, и нам нужно выйти к лесу недалеко от Алфеи. Там мы нарисуем круг и произнесём заклинание, чтобы снять чары.

Я взял книгу с заклинаниями, и мы с феями пошли в перелесок; уж не терпится поскорее превратиться в самого себя.

Винкс через пару минут пришли в лес и встретили стоящих возле мотоцикла Ская и Ривена.

— Дорогуша, сейчас будем меняться! — крикнула Муза, едва завидев своего бойфренда. — Я буду скучать по урокам Гризельды, зато Стелла не будет насиловать мне мозг со своими рассказами!

Блондинка обиженно надула губки и произнесла:

— Противный Ривен!

— Надо нарисовать здесь круг! — изрекла Флора и расчистила небольшое пространство, разогнав траву.

На расчищенной почве Блум палочкой начертила круг и внутри него вписала ещё две окружности, сегменты которых совпадали в один овал двумя с заострёнными концами; Муза и Ривен встали в круг, и каждый занял свой кружок, вписанный в окружность.

— Вам нужно встать лицом друг к другу, — изрекла Техна.

Сладкая парочка выполнила рекомендацию феи электроники, и после этого, остальные Винкс, встав, окружив Музу и Ривена, прочитали заклинание:

Поменяй Музу и Ривена телами — и пусть они снова станут теми, кем являются.

Сгустки света отделились от фей, и Скай завороженно смотрел, как энергия обволокла сладкую парочку. После ритуала Блум поинтересовалась у расколдованных:

— И как? Подействовало?

— Да! — обрадовалась Муза, понимая, что она теперь снова в своём теле.

— Неужели я стал самим собой, — радовался Ривен, рассматривая свои руки.

— Отлично, Муза, пошли домой! — Флора обняла свою подругу.

Радостные Винкс отправились в Алфею, обсуждая Музины впечатления от прожитых дней в Красном Фонтане.

— Интересно, Муза, и каково тебе было на тренировках? — интересовалась Лейла.

— Это ужасно! — делилась впечатлениями фея музыки. — Дралась со Скаем и победила его, летала на драконе и чуть не свалилась с него во время полёта. Спасибо Кондаторте за то, что спас меня. И ещё штангу тягала и пресс качала. Да уж, после такого начинаешь понимать, что на уроках Гризельды не всё так плохо.

— Интересно, как ты Ская победила? — удивилась Блум.

— Он подпрыгнул, когда я махнула мечом под ним, и я схватила его за ногу и повалила.

— Ну и ну! — порадовалась Лейла за Музу. — Где ты драться научилась?

— Просто в детстве я часто дружила с мальчишками, поэтому во время разборок с ними научилась драться и уворачиваться.

— Ты молодец, Муза! — радовались Винкс.

Не успев вернуться в Красный Фонтан на мотоцикле, Скай и Ривен уже не находили покоя от вопросов Тимми, Хелии и Брендона.

— Ну как? — поинтересовался длинноволосый.

— Всё в порядке! — ликовал рыжий, — я снова я!

— И как тебе было в Алфее, рассказывай! — интересовался Брендон.

— Было, конечно, круто! Особенно на уроках у Гризельды — мне так нравилось утирать глупым девчонкам нос! Только твоя Стелла меня бесила со своими обсуждениями о том, кто во что одет! И ещё я не понимаю смысл урока заклинаний, которые феям не понадобятся на практике.

— Да ладно тебе, мы же тебя терпим! — усмехнулся шатен. — Вот и терпи Стеллу.

— Но мне понравилось, как она рассказывала о том, что ей приснилось, как ты несёшь её к алтарю.

Специалисты дружно грохнули, и Брендон сказал:

— А мне снилось, как я охотился на здорового кабана, и тот меня чуть не убил, а я от него увернулся.

Пока феи и специалисты радовались своей маленькой победе над заклинанием, ведьмы Хайни и Ламбри делали уроки, изредка помогая друг другу, если сложно выполнить какое-то задание. Неожиданно брюнетка почувствовала что-то.

— Что такое? — Ламбри заметила странное состояние подруги.

— Моё заклинание исчезло, — изрекла Хайни. — Ничего, я верну его.

— Его надо закрепить, — посоветовала блондинка, — иначе его снова снимут. Кстати, Хайни, почему бы тебе не оставить их в покое?

— Потому что я хочу их, наконец-таки, проучить! И потом — я ведьма, а ведьмы должны быть настойчивыми в своих намерениях. Ничего, я это сделаю — они снова поменяются телами.

Встав возле окна, Хайни, вытянув руки вперёд, прочитала заклинание:

Поменяй Музу и Ривена телами, чтоб они лучше друг друга узнали; пусть мои чары будут крепки как сталь и поддаваться снятию только от меня!

Наложив чары, брюнетка отшатнулась — магия высасывала из неё часть жизненной силы.

— Уже лучше, — отрезала Ламбри. — Только тебе не кажется, что ты перебарщиваешь?

— Как только они поймут друг друга, я сниму заклинание.

Ламбри приложила пальцы к вискам и, впав в транс, увидела исход события: целующиеся Муза и Ривен.

— Ладно уж, — произнесла блондинка, — твоя взяла. Они после твоих чар будут вместе.

Глава опубликована: 01.09.2024

Улетающие в пустоту заклинания

Муза

Проснулась утром от того, что меня растолкал Тимми. Что? Опять? Неужели заклинание не сработало или колдун такой настырный? Эти вопросы я задала вслух, и сосед прокомментировал:

— Беда мне с вами обоими!..

Сидя на кровати, я рассматривала переодевающегося очкарика; да, у Техны есть вкус: Тимми не обладает особо красивой внешностью, зато какое у него накачанное тело — невозможно оторваться.

— Муза, я всё вижу! — рассмеялся сосед, поймав мой взгляд. — Смотри в зеркало, а не на меня. Ты же не собираешься меня у Техны отбить?

Он, конечно, мягкий и добрый, хоть иногда бывает неловким и неуклюжим и может проявить малодушие; нет, я не влюбилась в него — просто чувствую к нему только уважение как к человеку, как к личности. Зачем отбивать его у подруги, если у них всё взаимно и серьёзно, хоть поначалу он не оправдывал её ожидания? Раскладывая мысли по полочкам, из-за шутки очкарика я рассматривала Ривена в отражении: да, мой выбор пал на красивого парня, у которого очень приятное лицо, когда он улыбается, только характер оставляет желать лучшего.

— Переодевайся, а то опоздаем! — вернул меня с небес на землю Тимми.

Одевшись в форму, сделав ежовую причёску и взяв с собой саблю, таран и сюрикены, я отправилась с соседом в столовую, где Скай, Брендон и Хелия позже присоединились к нам во время завтрака.

— Ребят, у нас проблемы! — сообщил очкарик, едя рис, — заклинание не сработало, и Муза опять в теле Ривена.

— Вот это новость! — ошалел сквайр. — Видно, вы с Ривеном раздраконили какого-то колдуна, раз он на вас порчу насылает.

— Не знаю, кому ты, Муза, могла насолить, но Ривен точно кого-то достал, — шутил Тимми, — он и трупу мозг изнасилует...

— Я тоже не пример для подражания, — рассказала я. — Пару недель назад одна заносчивая барышня Нази меня достала своим поведением — считает себя во всём лучшей, а остальных грязью. Я её за это проучила — отняла у неё на пару часов голос, ибо она очень любит поговорить; правда, потом эта мымра сделала мне подлянку — устроила в нашей с Техной комнате цветник из росянок, ибо она родом с Линфии и фея природы, как Флора. Не знаю, может, это она поменяла нас с Ривеном телами...

Слушая мой рассказ о немоте и росянках, Скай и Брендон смеялись, а Тимми надо мной прикалывался:

— Да, Муза, впутала ты Техну в эту историю с росянками...

— У этой Нази есть друзья? — поинтересовался Хелия.

— Одна подружка Иби, которая родом с Андроса, — ответила я, — такая же заносчивая мымра, что неудивительно, ибо подобное притягивает подобное.

— Вполне вероятно, что Нази решила вам кровь свернуть, — предположил очкарик.

— Представляю вас с Техной в слизи! — смеялся Скай.

— Круто вы друг друга уделали! — комментировал Брендон. — Если бы я два часа не мог говорить или проснулся в окружении росянок...

— Ты бы разорялся как Стелла, не нашедшая в бутике нужное платье! — продолжила я.

— Не трогай моё золотце! — сострил в ответ сквайр.

— Муза, ты успокойся и подожди немного, — утешал меня принц, — когда в Алфее уроки закончатся, я позвоню Блум, и мы разберёмся с вашим заклинанием.

Его слова внушали надежду, и я уже рисовала у себя в голове, как вернусь в своё тело и буду дальше учиться в Алфее со своими подругами.

— Как я хочу вернуться в своё тело, а то чувствую себя не в своей тарелке в личине этого несносного человека! Как вы его ещё не убили? — поинтересовалась я, вставая из-за стола и беря пустую тарелку.

— Просто мы со Скаем и Тимми поняли, что за фрукт этот Ривен, — разъяснил Брендон, когда мы поставили грязную посуду на предназначенный для этого стол. — Я сам иногда хотел замочить его за выкрутасы, но он всегда раскаивается в содеянном, понимая, что свой скверный нрав уже не исправит. Чтобы сохранить с ним дружбу, мы просто игнорируем его выкидоны, какими дебильными они ни были; если он не хочет нас видеть — мы не лезем к нему, ибо с ним ссориться себе дороже.

— Он много раз нам всем кровь сворачивал, — вставил очкарик, — зато на него всегда можно положиться — он очень хороший парень, только признавать это не хочет.

— Он если дружит, — внёс свои пять магических долларов принц, — то дружит до самого конца, хоть не говорит о том, что мы его друзья — Ривен показывает это на деле, ибо для него действие и результат важнее любых слов, даже правды.

Слушая парней, я поразилась тому, как они тепло отзываются о Ривене, невзирая на его скверный характер. За разговором я даже не заметила, как мы пришли в тренировочный зал.

— Всем построиться! Смирно! — послышался из динамиков громовой голос Кондаторты, и мы встали в строй.

Сейчас по новому кругу начнётся геноцид, а я ещё сетовала на уроки Гризельды, которые так понравились Ривену, ибо он обожает побеждать и утирать другим носы, что у него успешно получается.

Наступили тренировочные бои, и на сей раз меня в соперники выбрал Чиро, солнечный рыцарь. Интересно, Стелла знает его? Этот смуглый кареглазый стриженый под ноль брюнет со шкиперской бородой самодовольно улыбался и держал в руках фантомные кинжалы цвета алого заката.

— Что, Ривен, готов к взбучке? — осклабился Чиро, готовясь атаковать меня, и, пританцовывая фламенко, резко крутанувшись, поочерёдно вытянул кортики и скрестил их на груди.

— Давай, покажи мастер-класс! — заявила я, доставая малиновый ятаган.

Смотрю на друзей Ривена, и в их взглядах читалось «Давай, ты можешь!». Солнечный рыцарь бежал ко мне со своими кинжалами; решив показать себя, я тоже полетела ему навстречу и лёгким движением сабли пыталась задеть противника. Если милый мой бьётся до последнего, то не следует подводить его, хоть он меня обидел. Я усердно махала ятаганом, обороняясь от кинжалов и выбивая их из рук соперника; солнечный рыцарь крепко держал кортики и, ловко орудуя ими, маневрировал. Его движения напоминали па фламенко.

— Что-то ты сегодня не в форме! Дерёшься как девчонка, — комментировал он, увёртываясь. — Обычно ты просто зверь, когда нападаешь, и валишь одним ударом!

Поочерёдно метнув сюрикены, я пригвоздила солнечного рыцаря к забору — не зря я в детстве любила метать дротики. Конечно, до Лейлы мне далеко, но кое-что умею делать, не только на флейте да на гитаре играть. Посмотрела на друзей — они радовались за мою победу, улыбаясь и показывая оттопыренный большой палец; Тао Линь, лучший друг Чиро, освободил его и отдал мне оружие.

— Давай, Брендон, покажи, что ты можешь! — вызвал сквайра на бой мелодианец.

Брендон начал сражаться с Тао Линем, и мы смотрели на эту сцену: сквайр дерётся зеленым двуручным мечом как воин; несостоявшийся певец защищается фиолетовым кампиланом(1), плавно поворачивая его, сопротивляясь напору. В конце концов, Линю надоело, и он использовал ещё одно своё оружие — ультразвуковой бластер. Я по-настоящему испугалась за Брендона, когда певец выстрелил в него, — оруженосец скорчился от головной боли и схватился за голову. Мне хотелось крикнуть земляку «Прекрати!», но сквайр подпрыгнул и, оказавшись вне досягаемости звуковой волны, сделал сальто, приземлился за спину певца, резко развернулся и ударил его мечом. Тао Линь упал, а стоящий на подкашивающихся ногах и держащийся за голову Брендон, гордо выставив своё оружие, сказал:

— Знаешь, Линь, надо побеждать не только грубой силой и знанием того, как ультразвук действует на мозги, — смекалка самое страшное оружие по борьбе с врагом!

После этой тренировки на очереди был тренажёрный зал — надо же мышцы в тонусе держать.

— Давай, боец! — воскликнул Брендон и вставил гвоздь в четвёртый блинок в тренажёре.

Я опускала и поднимала перекладину к груди, тяжело дыша; сквайр стоял над душой и, сгибая руку, держащую гантель, считал:

— Раз! Полтора! Два! Два с половиной! Три! Четыре! Пять! Шесть! Семь! Восемь! Девять! Десять! Десять с четвертиной! Десять с половиной! Одиннадцать!..

— Что, Ривен, довыпендривался? — с издёвкой в голосе спросил проходивший мимо Чиро, почёсывая шею кинжалом.

Следующее упражнение, сгибание рук со штангой, заставил делать Скай — нацепил на перекладину блины по семь килограммов и считал так же с долевыми числами. Так было всю тренировку: принц и сквайр заставляли меня качать бицепсы и трицепсы и, делая свои упражнения, считали, приплюсовывая к некоторым числам половину, а то и четвертину.

— Вы что, издеваетесь? — спросила я у них под конец тренировки. — Это ужас! Что за долевой счёт?

— Это у нас прикол такой — когда Брендон не хочет учить теорию, я его заставляю делать двадцать пять отжиманий или приседаний и считаю с накруткой, то есть не только натуральными числами — ещё к некоторым добавляю половину, а к десяти прибавляю ещё и четвертину, — объяснил Скай.

— Меня-то вы за что наказали? — удивилась я.

— Ты на Ривена на свидании наорала, поэтому решили тебя проучить, — хитро улыбался принц.

Уроки закончились, и Скай выполнил данное за завтраком обещание — позвонил Блум.

— Привет, Блум!.. Со мной всё в порядке, а с Ривеном, точнее Музой, нет... Вы что-нибудь нашли?.. Хорошо, встретимся там же, где вчера снимали порчу, и будем пробовать другие заклинания, которые вы нашли... — положив трубку, принц добавил: — Муза, мы сейчас едем туда же — девчонки будут снимать порчу.

Доехали мы до того места, где ещё оставались те круги, в которых стояли мы с Ривеном и менялись телами. Неужели сейчас я стану сама собой?

Ривен

От звука будильника проснулся опять в комнате Музы и не понял юмора. Заклинание не сработало или что? Вижу — Техна просыпается и начинает переодеваться, и я закрыл лицо ладонями, ибо меня смущает женская обнажёнка — даже на музино тело, в которое я заключён, не могу смотреть; днём ранее для естественного поведения приходилось делать вид, что мне по боку этот стриптиз.

— Муза, ты что? — поинтересовалась мисс Логика. — Я тебя смущаю потому, что заклинание опять не сработало, и ты снова здесь, Ривен?

— Как ты догадалась? — обалдел я от её находчивости и уже знал, что она скажет.

— Всё логично! Теперь можешь открыть глаза и смотреть на меня.

— Если ты такая умная, то скажи, почему заклинание не сработало? — Я поднялся и, пока соседка говорила, переоделся и сделал любимую музину причёску.

— Мы весь алгоритм воспроизвели точно; это маг решил зачем-то вас достать, но что ему нужно — не могу предположить. После уроков мы поищем заклинание и попытаемся решить эту задачу.

— Техна, мало ли, что у того колдуна на уме. Иногда у людей в голове такая муть бывает, что никакая логика не объяснит, почему они это говорят или делают.

— Иногда, Ривен, я бываю слишком ограничена определёнными теориями, что порой не могу принять отклонения от этого.

— Это стереотипы, а не теории... — отрезал я.

Мы с соседкой отправились в столовую грызть яблоки. Как только мы подсели к остальным Винкс, мисс Логика начала сообщать новость:

— Девчонки, у нас...

— Мне опять приснился Брендон! — перебила её Стелла, у кого вечно рот не закрывается. — Он нёс меня на руках к алтарю!

— Потом он превратился в старого и страшного колдуна, и ты проснулась в холодном поту! — добавил я, решив перебить её в ответ.

— Ривен, опять ты тут!? — У блонды аж глаза округлились.

— Техна хотела об этом сказать, но ты её перебила! — Меня всегда бесило, когда кто-то перебивает другого и даже слова вставить не даёт.

— Стелла, когда ты запомнишь, что перебивать некрасиво? — поддержала меня Лейла. — Тебе же неприятно, когда тебя перебивают во время рассказа об очередном походе в бутик.

— Просто этому учили на уроках этикета! — загундосила Стелла. — Я хочу жить так, как мне нравится, а не так, как требуют другие!

Она, конечно, права, только это не должно мешать другим. О чём я думаю, когда сам со своим скверным характером сворачиваю кровь своим друзьям?

— Кстати, Стелла, вчера Брендон сказал, что ему снилось, как он охотился на вепря, и тот чуть его не убил, благо, что твой чувак увернулся, — передал я ей привет от парня, чем рассмешил Блум, Флору, Лейлу и Техну.

— Мальчишки, вам всегда снятся бои без правил и расчленёнка! — проворчала Стелла.

— Ривен, ты пока успокойся и веди себя, как ни в чём не бывало — мы найдём заклинание, которое снимет чары, — утешала меня дракониха.

Вот и урок Гризельды — хорошая тренировочка с раннего утра; кто говорит, что это геноцид, тот просто слабачка. Сейчас новая тема — создание фантомного оружия из сил, которые остались в том месте, где почти нет магии, и на врага нужно действовать силой, а не волшебством.

— Там, где магия поглощается тёмными силами, а оружия под рукой нет, — объясняла Гризельда, — следует пользоваться заклинанием «glaciemum bulbus», чтобы создать своё фантомное оружие. Когда вы будете драться, можете что-то делать с помощью магии, только не калечьте друг друга.

Glaciemum bulbus! — произнесли мы хором, и в руках каждой феи появились светящиеся копья.

Я рассмотрел своё малиновое копьё с двигающимся узором в виде нот. Остаётся выбрать пару, и я уже определился с ней.

— Лейла, будешь драться со мной! — Мне нужна равная по силе соперница, и, как я погляжу, она совсем не против.

— Хорошо, — улыбнулась чернавка и после сигнала напала на меня с розовым копьём с узором в виде колыхающихся волн.

Я жаждал победы, и эта жажда подогревала мой азарт — я нападал как вепрь, а Лейла яростно оборонялась. Копья не гнутся, и я махнул своим снизу. Хорошая реакция — чернавка подпрыгнула и долбанула меня оружием. Не желая так просто сдаваться, я устоял на ногах и, чуть оглушив её звуковой волной, сбил Лейлу с ног своим копьём. Признаться, мне даже стало неловко — я поднял руку на девчонку; если я сам теперь как бы девчонка, то мне незачем париться.

— Упала, значит, проиграла! — победно улыбнулся я, поднимая копьё. — Чтобы побеждать — надо много чего знать!

— Отличная стратегия, мисс Муза, — похвалила Гризельда.

— Хм, если бы я с тобой дралась, ты бы сама сейчас валялась! — проворчала русая кудрявая девица с раскосыми синими глазами и самодовольным лицом.

«Ну да, конечно! — пронеслось у меня в голове. — Лейла немного, но выстояла против меня! А тебя, соплячка, я бы одним плевком убил!»

— Что, Нази, никак не можешь забыть тот урок? — с сарказмом в голосе произнесла Блум.

Это уже интересно — что же такого сделала Муза этой Нази? Какой урок? Похоже, я плохо знаю свою красотку.

После нас дрались Стелла и Амарил; Брендон рассказывал, что они вечно ссорятся, поэтому теперь решили померяться силами. Блонда вышла с надменным видом, держа золотистое копьё, и перед ней встала шатенка с жёлтой сверкающей пикой.

— Что, принцесса, хочешь узнать, на что я способна? — зло улыбнулась Амарил и атаковала соперницу копьём.

Стелла подпрыгнула, приземлилась и, пошатываясь и удерживая равновесие, махнула оружием; фея-воображала увернулась и, ослепив блонду звёздной пылью, свалила её с ног ударом копья. Принцесса шлёпнулась задницей о землю с воплем:

— Мои глаза! Амарил, ты сейчас у меня получишь! — Стелла резко поднялась и, поморгав и кое-как открыв глаза, световым шаром сшибла соперницу.

— Мисс Стелла, — строго осадила её профессор, — учитесь признавать своё поражение. Когда вас ослепляют, надо опираться на слух, обоняние, осязание и интуицию.

Принцесса скрестила руки на груди, состроив злую мину, и Амарил, вставая, с нескрываемым злорадством смотрела на неё. Да, у Гризельды самые жёсткие уроки в Алфее. Я надолго запомню самый короткий бой — Нази выбрала в качестве соперницы Техну со словами:

— Что, умница, давай, побей меня!

Мисс Логика одним махом завалила заносчивую курицу зелёным копьём с изображением цифр. После этого нужно было видеть счастливое лицо Техны.

— Мисс Анастази, вам надо как следует работать над своим поведением и реально оценивать свои силы и силы потенциального противника, — прокомментировала профессор. — И ещё — нарциссизм не красит человека.

На уроке Палладиума было всё спокойно, но Стелла сидела за партой справа от меня и открыто зевала; на уроке Визгиса история повторилась. Ничего, принцессочка, после уроков тебя ждёт такая взбучка, что тебе надолго запомнится. Я выполнил своё обещание и пошёл в её комнату; блонда красила ногти и даже не думала делать уроки.

— Опять балду пинаешь!? — грозно надвинулся я на неё.

— Иди сам учи уроки, если это тебе так нравится! — дерзнула Стелла.

Дверь была не заперта, поэтому к нам зашли Блум, Флора, Техна, Лейла и Франсис.

— Что, Ривен, решил наказать Стеллу? — рассмеялась соседка чернавки.

— Давно пора ей взяться за ум, — давил я лыбу и приказал блонде: — Упала! Отжалась!

Стелла фыркнула и отвернулась, и я, покрутив пальцем, поднял её силой мысли и опустил на пол, на четвереньки.

— Мало того, что ты вредный, так ещё и садист! — завопила принцесса. — У меня лак не высох, а ты меня заставляешь отжиматься!

— По-новой ногти накрасишь! — заявил я. — Знаешь, почему Брендон самый накачанный из нас? Потому что он уроки не делает, и Скай заставляет его за одно невыполненное задание отжиматься по двадцать пять раз.

— Судя по количеству невыполненных заданий, у калькулятора не хватит разрядов, чтобы посчитать общее число отжиманий, которые должна выполнить Стелла за все годы обучения, включая первый, с которого её отчислили, — прокомментировала Техна.

— И ты туда же? — разозлилась принцесса.

— Ладно, Стелла, спорт — это здоровье! — заявила Лейла, и остальные феи поддержали её.

— Ладно, вы меня уговорили! — проворчала блонда и приняла упор лёжа.

— Знаешь, как Скай считает? — начал я пытать Стеллу. — Начинай! Через «не могу»! Раз! Полтора! Два! Два с половиной! Три! Четыре! Пять! Шесть! Семь! Восемь! Девять! Десять! Десять с четвертиной! Десять с половиной! Одиннадцать!.. — Я досчитал до двадцати пяти.

Девчонки смотрели на это и громко ржали, и я думал, что вся Алфея слышит этот хохот; принцесса отжималась, поднимаясь на дрожащих руках, смотрела на меня глазами злобного гнома, после двадцать пятого раза упала, и на её глазах выступили слёзы.

— Ривен, я тебе это ещё припомню! — проворчала блонда, чуть не плача. — Девчонки, почему вы меня не защитили?

— Учиться надо, Стелла, а не марафет наводить, — изрекла Франсис.

— Это правда, что Скай так гоняет Брендона за несделанные уроки? — поинтересовалась Блум.

— Да, это так, — рассказал я. — Скай мне говорил, как незадолго до нашего с Тимми знакомства с ними Брендон не сделал уроки, и воображала решил прикольнуться над ним за это. Когда мы с Тимми первый раз это увидели, это было нечто: Брендон принял упор лёжа и отжимался под половинный счёт Ская «Раз! Полтора! Два!..». Мы с Тимми ржём, а Брендон смотрит на нас взглядом голодного волка и делает; в другой раз мы втроём хором считали, и паж потом на нас орал, что мы садисты.

— Ладно, повеселились! — прервала веселье шутница, — а теперь идите искать заклинание! Я знаю — никому ни гу-гу, поэтому можете за это не беспокоиться.

— Она правду говорит, — сообщила Лейла, когда мы шли, — Франсис хоть любит пошутить на грани издевательства, зато на неё всегда можно рассчитывать.

Я и Винкс отправились в библиотеку искать заклинания на снятие чар; книгу, которую мы использовали ранее, решили не брать. Перебрали всю библиотеку и в итоге нашли кучу разных заклинаний, но Лейла решила использовать рифмованные строки «Я — это ты, ты это я! С этого часа так будет всегда!», и Блум отыскала другую формулу превращения для обмена телами на случай неудачи с первым. Мы не стали брать всё, что выпало, ибо другие заклинания могут не пригодиться либо от постоянного колдовства крыша поедет. Стелла сидела и потирала плечи, желая разозлить меня своим бездействием, а я её игнорировал и думал о том, как «люблю» работать в команде: мой КПД равен нулю, и невозможно сделать всё, ибо меня притесняют выскочки.

— Я нашла рецепт зелья, нейтрализующего результаты использования тёмной магии, если найденные заклинания не сработают, — сообщила Флора, положив раскрытую книгу на стол, подготовив колбы и отыскав в шкафу травы для варева, и где-то за час сварганила зелье, нейтрализующее наложенные чары любого результата действия тёмной магии.

У драконихи тут же зазвонил телефон, и она, взяв трубку, начала говорить со своим принцем:

— Привет, Скай!.. Как ты? Как Муза?.. Мы нашли два заклинания, и Флора сварила зелье, нейтрализующее результаты тёмной магии... Да-да, хорошо... — Блум, сбросив вызов, сказала: — Девчонки, мы идём туда же, где вчера снимали заклинание.

Мы пришли в то место, где после вчерашнего ритуала остались два круга и встретили там воображалу и Музу в моём теле. Мне будет не хватать уроков Гризельды, зато стану самим собой...

Винкс пришли в тот самый лес, где после прошлого снятия заклинания ещё остались круги; возле ритуального рисунка их ждали Скай и Ривен.

— Привет, Муза! — поприветствовала Стелла подругу, попавшую в тело спесивца. — Как я рада, что ты скоро вернёшься! Этот Ривен ещё невыносимее, чем я думала!

— Девчонки! Я тоже рада вернуться к вам! — обрадовалась Муза. — Скай и Брендон загоняли меня на тренажёрах и заставили сгибать руки со штангой, и я всё это делала по двадцать пять раз с накруткой. Что Ривен опять выкинул?

— Он заставил меня отжиматься двадцать пять раз с накруткой! — чуть не плакала солярийская принцесса.

— Завтра поболит, а потом перестанет! — рассмеялся Скай, — тренировки вам полезны, девчонки!

— Вам, парням легко! — проворчала Стелла, — а мне было больно!

— А как ты хотела? — дал сдачи принц. — Ты думаешь, нам легко? Нам в сто раз больнее!

— Мышечные боли обсудили? — прервала беседу Муза, — теперь превращайте нас обратно!

— Ты так говоришь, словно это сделал я или кто-то из Винкс! — дерзнул Ривен.

— Вы так оживлённо обсуждаете результаты действия молочной кислоты на мышечную ткань после напряжённой тренировки, что забываете, зачем пришли, — поддержала соседку Техна.

— Возьмите друг друга за руки, — потребовала Лейла и, когда заколдованные выполнили поручение, продолжила: — Повторяйте: «Я — это ты, ты это я! С этого часа так будет всегда!».

Муза и Ривен уже три раза произнесли заклинание, но эффекта никакого не было — чары не снимались.

— Что за ересь? — не на шутку рассердилась флейтистка и топнула ногой.

Винкс перешли к плану «B» — окружили фею и специалиста и прочитали заклинание на обмен телами:

Измени этих людей — обменяй их телами, чтобы он почувствовал её, а она его! — И это заклинание тоже два раза улетело в воздух.

— Осталось зелье, — изрекла Флора достала флакон с алой жидкостью. — Только человека, на которого наложены чары, надо окунуть в кристально-чистую воду.

— Я знаю, куда нам нужно! — заявила Стелла и, активировав волшебное кольцо, превратив его в посох, телепортировала всю команду на берег озера Роколуччи.

— Окунайтесь в воду. — Цветочная фея открыла флакон, пока Муза и Ривен входили в озеро.

Флора вылила варево в воду; повалил сизый дым, окутав заколдованных, вода стала иссиня-чёрной; Муза и Ривен вышли из озера.

— Ну как? — спросила Блум.

— Никак! Всё псу под хвост! — заявила певица.

Лейла вытянула руки, растопырив пальцы, и силой мысли растворяла дёготь в воде; чёрная жижа, покидая источник, постепенно паром поднялась в небо.

— Здесь что-то не так. — Техна включила коммуникатор и, просканировав заколдованных, сокрушённо произнесла: — Всё очень плохо — на вас наложено заклинание закрепления чар и с ходу его не снимешь.

— Что теперь делать? — Ривен испугался не на шутку.

Фея электроники подключилась к интернету и нашла информацию о заклинании закрепления чар.

— Смотрите сами, — зачитала программистка найденную статью. — Снять чары с этим заклинанием не так просто — всё зависит от намерений колдуна, наславшего их; чтобы снять порчу, надо выполнить его требования, иначе так всё и останется; но если это чей-то розыгрыш, то колдовство можно снять с помощью зелья-нейтрализатора, действующее именно в этом случае.

— Мы сейчас им воспользовались, — вставила Флора.

— Нет, это не то зелье — под статьёй написан другой рецепт. Кстати, цель колдовства можно выявить с помощью кристалла истины. Стелла, можешь создать его?

Crystallum veritatis! — В руке феи света появился шар с жёлтой дымкой.

Техна подключила к кристаллу коммуникатор и поднесла шар к Музе и Ривену; сфера медленно покрутилась вокруг заколдованных и позеленела.

— Колдун не просто так вас заколдовал, — сообщила Техна.

— Значит, Нази не насылала на нас порчу, — изрёк спесивец.

— Успела я познакомиться с этой мымрой! — отрезала Муза и состроила суровую мину. — Интересно, как вы её проучили и за что?

— Она выпендривалась, и я за её спесь на пару часов отнял у неё голос; правда, потом мы с Техной проснулись в окружении росянок, — рассказал рыжий.

— Вот это да! — прокомментировала флейтистка, помотав головой. — Муза, я от тебя такого номера не ожидала...

— Можно найти колдуна? — спросила Блум.

— Шар не может установить личность колдуна, поэтому придётся ждать, пока маг сам себя не явит.

— Сколько нам ждать? — нервничала фея музыки, скрестив руки на груди.

— Не знаю — на это нужно время, — спокойно сказала Техна. — Пока логичнее всего оставить всё, как есть, и успокоиться — заодно со временем узнать, кто это сделал.

Раздосадованные Ривен и Скай отправились в Красный Фонтан, и Винкс тоже вернулись в Алфею. В школе специалистов принц и его вечный соперник, не успев ступить на порог, уже были завалены вопросами.

— Получилось? — Брендон, Тимми и Хелия надеялись услышать счастливые новости.

— Всё очень плохо... — сокрушённо произнёс Ривен. — Теперь на нас наслали конкретную порчу, и с ходу её не снимешь — колдуну что-то надо от нас, и поэтому чары не снимаются. Но что ему надо от нас? Шут его знает, зачем он это сделал!

— Я не знаю, кому вы перешли дорогу, но перед первым превращением вы поссорились, поэтому вполне вероятно, что из-за этого вас поменяли телами, — изрёк стрелок. — Пока тебе, Муза, надо отдохнуть и успокоиться — может, решение проблемы придёт само собой.

— Не знаю! — отрезал Ривен и отправился в свою комнату.

Тем часом Винкс вернулись домой; Лейла зашла в свою комнату, и Франсис начала расспрашивать её:

— Как там Муза и Ривен? Вернулись в свои тела?

— Нет, всё было бесполезно, — разочарованно протянула андросская принцесса, ложась на кровать, — заклинание не снимается, ибо оно закреплено, и колдун преследует какую-то цель. Я не знаю, что он хочет этим добиться.

— Может, он прикалывается? — предположила шутница, садясь рядом.

— Сферу не обманешь — всё на полном серьёзе.

— Судя по тому, что ты рассказывала об этой сладкой парочке, их давно пора проучить — наверняка, именно эту цель преследует колдун.

— Может быть, только я не знаю, как их помирить, ибо это должно быть добровольным, а не принудительным. — Обняв подушку, фея флюидов опустила голову.

— Просто надо подождать, — изрекла Франсис.

— Ты права, — подтвердила Лейла, — они должны сами к этому прийти и всё понять.


Примечания:

Долго я не добавляла продолжение, ибо была занята — дописывала фанфик "Нечестная конкуренция"; к тому же, учёбу никто не отменял.


1) Кампилан — малайско-индонезийский меч с прямым клинком, расширяющимся к острию. Его рукоять имеет небольшой изгиб и крестовидную гарду, на конце раздваивается и напоминает раскрытую пасть морского крокодила. Её своеобразная форма при работе двумя руками позволяет более быстро маневрировать клинком и движения при этом становятся мягче.

Вот как он выглядит: http://raritet-salon.ru/d/771003/d/kampilan4.jpg


Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.09.2024

Цисгендерность

Чиро после тренировок отправился к Торренуволе с букетом белых лилий с жёлтыми и оранжевыми сердцевинами; Ламбрини выглянула из балкона и, увидев подходящего специалиста, спустившись вниз, подойдя ближе, сделала замечание:

— Ты же знаешь, чем это может для тебя закончиться. Зачем ты сюда пришёл?

— Я так хочу тебя увидеть, и мне никакие ведьмы не страшны! — ухмыльнулся Чиро, протягивая подарок. — Тимми говорил, что ты любишь эти цветы.

— Я бы тебе не советовала так выражаться! — улыбнулась ясновидящая, беря букет, и спросила: — Много ли Тимми обо мне рассказал?

— Я с ним не так часто общаюсь, но он о тебе рассказывал много интересного. Как я погляжу, ты теперь меня не отталкиваешь. Что показали тебе твои видения? — удивлялся парень переменам в поведении любимой.

— Они мне показали многое, но я тебе об этом не скажу, чтобы не портить сюрприз от жизни, — изрекла Ламбри, — но помни о том, что мы будем счастливы.

— Пойдём со мной. — Солнечный рыцарь жестом пригласил девушку пойти с ним, и пара отправилась в парк на прогулку.

Чиро шёл с ведьмой, не смея её за руку держать, и она смотрела в его карие глаза, неся подарок.

— Как у тебя дела? — поинтересовался парень.

— У меня всё прекрасно — учусь, получаю знания.

— Ты не скучаешь по своему другу детства Тимми? — ехидно улыбался солнечный рыцарь.

— Он хороший человек, Чиро, — улыбнулась Ламбри, — но я предвидела то, что он встретит Техну и будет с ней счастлив, поэтому не стала прерывать естественный ход событий.

— Почему ты меня не отталкиваешь? — поинтересовался парень, глядя в её глаза.

— Мои видения с каждым отшиванием становились всё ярче и ярче, и я вчера поняла, что ты мой человек, поэтому решила пойти навстречу судьбе и не пытаться быть умнее её. При том при всём, что сердцу не прикажешь — ты мне очень понравился со своей настойчивостью. Как у тебя дела?

— Ты не видишь? — спросил солнечный рыцарь. — У меня всё прекрасно — Ривен, сосед Тимми, прибил меня сюрикенами к стене, но меня удивило то, что он дрался как девчонка. Что с ним? Ты знаешь?

— На самом деле это не Ривен, а Муза в его теле. Я не скажу, кто их заколдовал, но скоро всё прояснится. Давай, не будем об этом, а просто прогуляемся. — Ламбри не хотела думать о серьёзном, поэтому взяла его за руку, и солнечный рыцарь робко сжал её.

Прогулка длилась до вечера, и в это время Чиро рассказывал своей подруге о победах над специалистами, и девушка слушала его рассказы; проводя её до Торренуволы, он сказал ей на прощание:

— Мне было очень приятно с тобой поболтать, Ламбри. Ты единственная девушка, которая умеет слушать; обычно девушек не заткнёшь, но ты просто слушаешь мои рассказы и не перебиваешь. Пока! Ещё увидимся!

— Я это знаю, любимый, — улыбнулась ясновидящая и, поцеловав его в щёку, скрылась в школе ведьм; солнечный рыцарь отправился в Красный Фонтан, радуясь своей победе на любовном фронте.

Зайдя в комнату, Ламбрини увидела, что Хайни играла на планшете в логическую игру «Ice Crystals», лёжа на животе и болтая ногами. Зная, что её нельзя беспокоить в такие моменты, блондинка поставила цветы в наколдованную ею вазу с водой и, сев на кровать, активировала свой дар ясновидения и просмотрела всё, что происходит с Музой и Ривеном, торжествуя над попытками Винкс снять с них заклинание; перед её глазами появилась картина, где парочка целуется — видение стало ещё ярче.

— Что ты видишь? — разбудила её ведьма трансформаций.

— Теперь они точно поймут друг друга, — изрекла блондинка, разорвав контакт с ноосферой. — Хоть на полную гармонию им нужны годы, но теперь они начинают лучше понимать друг друга. Зря я пыталась остановить тебя, Хайни — иногда вмешательство в чужую жизнь необходимо.

— Я же говорила, что всё правильно сделала! — заявила брюнетка.

— Техна сканировала их с помощью кристалла, созданного Стеллой, и выявила, что заклинание серьёзное, поэтому первый шаг к усвоению твоего урока уже сделан.

— Отлично! — Хайни была на верху блаженства; вдруг на планшете зазвонила программа видеосвязи, и девушка ответила на вызов.

— Привет, Хайни! — галантно улыбнулся с экрана бледнолицый синеглазый брюнет с длинными прямыми волосами, стянутыми в хвост; на руке парня сидел чёрный ворон и таращился на девушку.

— Привет, Виаль! — обрадовалась брюнетка, поднявшись и сев на кровать. — Как я рада тебя видеть, мой волшебник! Как я погляжу, Эцур поживает отлично!

— У меня просто сказка — я скоро получу диплом об окончании академии магии, и ты же знаешь об этом... — сказал маг, щекоча закаркавшего ворона, услышавшего своё имя.

— У меня тоже сказка: я одну ссорящуюся парочку пытаюсь сблизить — просто поменяла их местами. Это Муза и Ривен. Да-да, те самые, из Винкс, которые дважды победили Трикс и недавно отправили Даркара в адскую бездну, — самозабвенно рассказывала ведьма.

— Ты решила проучить одних из Винкс! — сыронизировал Виаль, широко раскрыв раскосые глаза.

— Коль не умеют слушать друг друга и не желают искать общий язык, пусть попробуют пожить на месте друг друга! — заявила Хайни, — может, так они узнают язык друг друга!

— С такой злюкой я с детства дружу и теперь называю своей невестой. Хайни, иногда меня так бесит эта твоя привычка соваться туда, куда не надо...

— Ты не лучше! — отплатила ведьма жениху той же монетой. — Вспомни, как ты случайно раскрыл своего старшего братца Ива, желавшего отравить вашего отца из-за наследства — превратил в виноградный сок вино, которое ваш папа собрался выпить; когда сок стал тёмно-синим, Ив обвинил тебя, и потом у него обнаружили пузырёк с ядом. Ты тоже полез, куда не надо, но это спасло твоего папу!

— Ты надеешься, что твоё колдовство поможет Музе и Ривену найти общий язык?

— Им предстоит очень долгое притирание, но они рано или поздно найдут гармонию. Мы же с тобой его нашли на протяжении многих лет нашей дружбы. И потом — вспомни нашу поговорку о том, что порой свет исходит из темноты.

— Ладно, наивная моя, учись и получай знания! На каникулах встретимся!

— Пока, мой волшебник, рада была услышать тебя. — Хайни закрыла программу видеосвязи, обернувшись в сторону Ламбри, увидела её, лежащую без сознания, и пошлёпала по щеке со словами: — Эй, подружка, не спим!

Ясновидящая кое-как очнулась, открыла глаза и словно с похмелья произнесла медленным тоном:

— Хайни, ты же прекрасно знаешь, что это расплата за видения — моя энергетика истощается, и я падаю в обморок. Я не обязана следить за этой сладкой парочкой! Как и ты не обязана лезть туда, куда тебя не просят!

— Это было моё решение, ибо ты предсказала благоприятный исход.

— Так и делай добро после этого! Хайни, не забывай о том, что не судьба управляет человеком, а он решает, что ему нужно делать, а потом пожинает плоды своих действий и получает результаты от принятых им решений. Кстати, как там твой Виаль поживает? А то я весь ваш разговор пропустила...

— У него всё прекрасно — он скоро окончит академию и получит диплом. Интересно, как тебе твой солнечный рыцарь, с которым ты сегодня ходила на первое свидание? А то я заигралась, а ты такая счастливая пришла и сразу же начала следить за Музой и Ривеном.

— Я всё знала о нём ещё раньше: он мечет кинжалы и пики и бросает лассо, — рассказывала счастливая Ламбри. — Чиро серьёзен в своих намерениях, а я думала, что это иллюзия, обман зрения. Он весёлый, любит похвастаться своими победами над другими специалистами.

— Он целый год тебя добивался и, наконец-то, получил своё, — порадовалась Хайни.

— Я предвидела, что этот знойный соляриец искренне любит меня, но всё же решила проверить истинность своих видений, становившихся с каждым отшиванием ярче и чётче, ибо при первом взгляде на него я подумала, что он просто прикалывается. Помню, как мы на открытии Красного Фонтана познакомились: я заслушалась мелодией, которую играл на гитаре Тао Линь, и Чиро спросил меня о том, кто я и чем мне понравилась песня.

— Я помню, как Чиро на концерте Музы танцевал и так надеялся на твоё внимание, а ты снова была холодна с ним, — вставила ведьма трансформаций.

— После последнего отшивания два дня назад, когда он подарил мне красно-оранжевую розу, а я сказала спасибо и ушла, после увидела нашу с ним свадьбу.

— Интересно, как же Тимми, с кем ты с детства дружила? — некстати спросила Хайни.

— Тимми... Я помню его тщедушным мальчиком. Знаешь, ещё тогда, на Вархайте (1), перед его отъездом в Магикс я видела всё, что происходит сейчас: он познакомился со спесивым парнем, принцем и его сквайром, влюбился в девушку, для которой разум важнее чувств, стал сражаться со злом под предводительством рыжей девушки, хранительницы Огня Дракона. Из-за того, что не люблю вмешиваться в чужую судьбу и своими предсказаниями нарушать естественный ход событий, я сказала ему на прощание, что его ждёт великое будущее, и он не поверил мне.

— Тебе он нравился?

— Я ценю его как друга — мы вместе росли, жили по соседству, учились в одной школе. Я предвидела, что мы не будем вместе, ибо у нас появятся свои половинки, но мы всё равно останемся друзьями, хоть не будем постоянно общаться и даже разъедемся по разным измерениям.

— Знаешь, Ламбри, мы с Виалем тоже близки с детства и то, что мы будем парой, уже было очевидно.

— Иногда не нужно ничего усложнять — всё должно идти своим чередом, — изрекла ясновидица и легла отдохнуть; ведьма превращений продолжила играть в «Ice Crystals».

Муза

Вчера днём было всё так, как обычно бывает у Ривена: гонки, качание мышц и полёт на драконе. Признаться, мне было неудобно кататься на мотоцикле, но потом я привык и лучше держал равновесие. После уроков мы с Тимми занимались своими делами: он читал книгу, а я слушал любимую музыку Ривена — он предпочитает жуткий грохот, но некоторые тяжёлые песни так затронули, что я готов был прокручивать их бесконечно.

Неожиданно в нашу комнату забежали довольный Чиро и, когда я снял наушники и очкарик оторвался от приключений капитана Тура, начал рассказывать:

— Тим, прикинь, что вчера было! Ламбри наконец-то открыла мне сердце!

— Поздравляю, — улыбнулся «мой» сосед, — я очень рад, что вы теперь вместе. Долго же ты её добивался.

— Ты не расстраиваешься из-за того, что я у тебя подружку увёл? — ехидничал солнечный рыцарь. — Ах, я же забыл, что ты встречаешься с самой умной феей в Алфее. Кстати, Ривен, ты ничего не хочешь нам рассказать?

— О чём ты? — не понял я.

— Я знаю, что ты Муза, его девушка, и вас превратили, — неожиданно сообщил Чиро.

— Это тебе Ламбри сказала, — догадался очкарик. — Она говорила, кто это сделал?

— Ты лучше меня знаешь её, — сказал солнечный рыцарь. — Она не всегда рассказывает свои тайны.

— Знаешь, Чиро, она как закрытая книга — говорит только то, что считает нужным, — изрёк Тимми.

— Я давно это понял, поэтому добивался её, — улыбнулся бородач и ехидно поинтересовался: — Муза, каково тебе в теле Ривена?

— Стрёмно!

— Да ладно! — смеялся Чиро, — радуйся, крошка — ты оказалась в теле очень хорошего человека!

Это что-то новенькое — солнечный рыцарь, не дружащий с Ривеном, считает его «очень хорошим человеком»!

— Это сарказм? — спросил я.

— Нет, это правда, — изрёк бородач. — Он хоть задавака, зато всегда придёт на выручку, если это надо... Тим, помнишь, как в позапрошлом году Тао Линь свалился с летающего на большой высоте дракона и чуть не расшибся в хлам. Хоть Ривен тогда вообще лютый был, но поймал Линя. Раньше я этого задаваку с ежом на голове убить хотел, но после этого зауважал его. Муза, он по ходу, серьёзно на тебя запал — может, с тобой он подобреет.

— Что-то я в этом сильно сомневаюсь! — заявил я.

— Вспомни, как Ривен прикрыл тебя своим телом, когда Даркар выстрелил в тебя, — оживился дотоле молчавший Тимми. — Кстати, в Дикие Земли он с нами полетел из-за тебя.

— Как ты это понял? — Я смотрел на очкарика, с трудом переваривая услышанное.

— Он рвался с нами полететь, сказав, что не хочет стоять в стороне, когда такой шанс проявить себя предоставляется. Мы-то поняли, чего он хочет, но он говорил, что это не так.

Теперь я понял, почему сквайр меня ещё тогда уговаривал пойти за ним, когда Ривен отправился в лесную чащу; до меня доходят его тогдашние слова: ссориться — это самое простое. Конечно, Тимми, Скай и Брендон могут выгораживать своего товарища, но чтобы Чиро, совсем левый парень, хорошо отзывался о нём. Я понимаю, что Ривен просто не любит показывать свои тёплые чувства, пряча их под панцирем; но, как бы он ни старался, доброе сердце всё равно не может скрыть...

Вспомнил всё с самого начала: когда я, будучи девушкой, впервые увидел Ривена, думал, что он просто чудак — компания тяготила его, и он не мог полностью самореализоваться; меня расстроило то, что он ушёл к Дарси, хоть я не хотел заморачиваться на парне — мне и без него хорошо жилось. Но всё, что мы пережили во время сражения с Даркаром, изменило моё мнение о нём: я понял, что он добрый чувак, умеет признавать свои ошибки и не наступает на одни и те же грабли. Когда он прикрыл меня своим телом, я так обалдел и думал, что ему кирдык — успел я полюбить этого задаваку.

Вечером перед сном я обнаружил странную вещь: смотрю на полуголого Тимми и мне всё равно — тело как тело; разглядываю «себя» в зеркале и чувствую себя в своей тарелке, словно рождён парнем и всю жизнь был им. Что ещё за ересь?

— Муза, ты что, не разглядываешь меня? — удивился очкарик, ложась на кровать.

— Тим, у меня такое ощущение, что я чувствую себя парнем, словно родилась им.

— Наверное, это тебе заклинание мозги пудрит.

— Может быть... Интересно, а кто эта Ламбри, с которой Чиро начал встречаться? — Мне было интересно узнать, что связывает эту незнакомку с Тимми.

— Думаешь, у нас какие-то чувства есть? — спросил очкарик. — Нет, просто мы жили по соседству на Вархайте и дружим с детства. Муза, я люблю Техну, но Ламбри всегда была моей лучшей подругой и останется ею, несмотря на то, что мы с ней нечасто болтаем.

— Что ты можешь рассказать о Ривене? — спросила я.

— Он не любит говорить о своём прошлом, ибо оно у него было стрёмным — родители погибли, когда он ещё малой был, — сообщил очкарик то, что я не ожидал услышать. — Знаешь, лучше никогда не говори с ним об этом, иначе это его раздраконит.

Мне стало не по себе — неужели у нас общее горе на двоих, и ему ещё хуже пришлось? Не позавидуешь парню... И, может быть, поэтому он стал таким.

— Интересно, почему он стал таким? — продолжал я пытать Тимми.

— Каким таким? Злым? Нет, он не злой — тебе Чиро об этом сказал. Просто он делает вид, что он такой, чтобы чувствовать себя брутальным. А так он просто классный. Вообще, злой — не значит плохой, а добрый — не значит хороший.

— Я хотел сказать — хамом, — поправил я.

— Он не хам, — продолжал гнуть свою линию очкарик, — он просто не умеет общаться с людьми, поэтому всё, что он говорит, выглядит так, словно он специально хочет кого-то обидеть, но это не так — он просто не умеет подбирать нужные слова и говорит всё, что у него на уме.

«Зря я тогда наорал на Ривена из-за того, что он мне тогда сказал о доверии...» — Я начал понимать причины его поведения.

Наступил новый день и вместе с ним новые тренировки; на драконе я совершенно свободно летал; это было незабываемое ощущение — словно отключаешься от мира, чувствуя, как ветер дует в лицо, как кружится голова во время полёта. Парни, глядя на полёт, удивлялись и, когда я притормозил «коня», говорили:

— Красиво летишь! Быстро учишься, Муза!

На тренировочных боях я на сей раз сражался с Тао Линем и, зная, что он может применить своё самое мощное оружие, ультразвуковой бластер, приготовился уворачиваться от атак. Линь махнул на меня кампиланом, и я, пригнувшись, покрутил тараном и связал ему ноги; мелодианец не устоял на ногах и, упав и вырвавшись, поднялся и побежал в мою сторону; я кинул в него сюрикен, и бритва полетела в его сторону. Линь, изловчившись, отбил её кампиланом как битой, доставая другой рукой бластер; я пригнулся и, почувствовав сильную головную боль, схватившись за виски, упал на колени.

— Спасибо, Брендон, за предыдущий урок о смекалке! — услышал я сквозь звон в ушах.

— Молодец, Линь! Всё на лету схватываешь! — похвалил сквайр мелодианца.

В тренажёрном зале принц и сквайр заставляли меня пресс качать; мало того, что у меня руки и ноги болят после предыдущих тренировок и счетов с накрутками, теперь чуваки решили душу из меня вытрясти. Качаю пресс, лёжа на тренажёре, заткнув ноги за валик, и практически не чувствую боли — наверное, просто привык к этому.

Тренировки закончились, и я сидел на балконе, проветриваясь после тренировок; меня тошнит, в ушах не просто звенит, а орёт. Неожиданно в небе показался знакомый силуэт — это был мой чувак в моём теле и, похоже, он серьёзно влип. Я сел на мотоцикл и поехал в ту сторону, где заметил его.

Ривен

Прошли уже два дня, а я всё ещё в теле Музы и думаю, что за колдун мог такую порчу на нас наслать. Мне, конечно, нравятся уроки Гризельды, ибо на них чувствую себя как рыба в воде, но не могу больше выносить эти разговоры ни о чём; нет худа без добра — зато заставляю Стеллу за несделанные домашние задания отжиматься и приседать и считаю по двадцать пять раз с накруткой; на это приходят поглазеть Винкс и Франсис.

— Такое шоу нельзя пропускать! — говорила шутовка.

На следующий день после небольшой зарядки блонда жалуется:

— У меня всё тело болит! Ривен, прекрати меня гонять!

— Если ты не хочешь заниматься спортом, то учись, а не балду пинай, — говорила я ей, а она всё равно не делает уроки и дальше продолжает выполнять мои команды «Упала! Отжалась!» или типа того.

Кроме этого я много что узнала о Музе по рассказам Техны: оказывается, она в раннем детстве осталась без матери, очень любит трогающие за душу песни, иногда чувствует себя одинокой, хорошо учится, часто подшучивает над Стеллой, очень дружна с Лейлой.

Вчера на девичнике, сидя в кругу, мы так развлеклись — блонда, рассказав очередную свою обалденную историю, спросила у меня:

— Эй, Риви, как тебе Муза? Что ты хочешь о ней рассказать?

Я со своими друзьями не особо люблю откровенничать на подобные темы, а тут Стелла начала допрос.

— Как она мне? Обыкновенный человек из кожи, плоти, крови, внутренних органов и костей. — Этим заявлением я рассмешила Винкс.

— Что ты к ней чувствуешь? — перехватила эстафету Блум.

— Я уважаю её как человека. Она мне приятна. Она мне нравится.

— Ты её любишь? — поинтересовалась Техна.

— Да! — выпалила я, глазом не моргнув.

Между прочим, это правда — когда я была парнем, всей душой полюбила эту дерзкую девчонку, хоть признавать это не хотела. Я по жизни мизантроп и циник, а тут появилась она и медленно растопила моё ледяное сердце.

— Эй, ты там спишь? — прервала мои размышлизмы Лейла.

— Задумалась... — смущённо произнесла я.

— О чём? — вкрадчивым голоском задала вопрос Стелла.

— О нас с Музой, — зачем-то я сказала им об этом и про себя отметила: «И зачем я это говорю? Что со мной происходит?»

— Ривен, ты как-то нелогично себя ведёшь, — изрекла Техна. — За два года нашего знакомства, наблюдения, рассказов Тимми о тебе я составила и изучила твой психологический портрет; знаю, что тебя разговорить очень сложно.

— Видно, превращение в Музу пошло тебе на пользу, Риви, раз разговариваешь с нами! — язвила блонда. — Давай, расскажи-ка нам о своих мыслях!

— Да, я реально полюбила её, хоть признавать это совсем не хотела. Она вредная барышня, но и я не сахар. Я поняла, что она очень интересный человечек, когда вы рассказывали о ней. Когда я её впервые увидела, то сразу поняла, что она наивная девочка, не умеющая притворяться. Эх, зря я тогда на первом свидании наболтала ей всякую ерунду о доверии. Я понимаю, что мне надо было следить за тем, что несёт мой язык. И ещё я понимаю, что ей можно доверять.

— Стелла тоже иногда не следит за тем, что говорит, — подколола подружку Лейла, — но её это никак не парит.

— Муза тоже поступила глупо, наорав на тебя, — прокомментировала мисс Логика. — Зато теперь ты понимаешь, что говорить правду не всегда уместно.

— Ривен, не переживай, — утешала меня Флора, положив свою руку мне на плечо, — всё будет хорошо, вот увидишь. Просто не надо грубить людям. Ты очень хороший человек — вспомни, как ты спас музиного папу от Сторми; вспомни, как ты прикрыл Музу своим телом, когда Даркар выстрелил в неё.

— Я сделала то, что должен делать любой специалист, Флора.

— Риви, ты не знаешь, какое у тебя доброе сердце, несмотря на твою заносчивость, — сказала Блум то, что я сто раз слышала от Ская.

— Ты уверена в том, что говоришь?

— Я не уверена в этом — я знаю это! — гнула свою линию дракониха.

Ещё долго девчонки болтали ни о чём, а я просто пропускала мимо ушей их бессмысленные речи. Когда мы устали болтать и разбежались по комнатам, Техна, переодеваясь, сказала мне:

— Что-то ты на девичнике нелогично себя вёл, Ривен...

Я смотрела на соседку и совсем не смущалась её наготы; расплетая волосы, смотрелась в зеркало и воспринимала музино тело как своё, словно рождена девочкой. Это что? Я сошла с ума и чувствую себя девушкой или это побочный эффект заклинания?

— Ривен, ты спишь? — прервала поток мыслей в моей голове мисс Логика.

— Уснула, не дойдя до кроватки! — сказала я и, одевшись в пижаму, упала на кровать.

— Ты вёл себя нелогично, — повторила Техна, — разговаривал с нами, делился своими мыслями.

— Техна, такое ощущение, что я чувствую себя девушкой. Я теперь даже на тебя смотрю безо всякого смущения. Наверняка это грёбанное заклинание заставляет меня вести себя как девчонка.

— Возможно, ты стала цисгендером, Риви, — проще говоря, ты себя воспринимаешь как девушку.

Мне нечего было сказать, и я, приняв удобную позу для сна, потянулась и задремала.

Наступил новый день. Последним уроком была лекция Визгиса, которую все надолго запомнят. Перед нами стояло большое зеркало в золотой раме и ничего не отражало.

— Это зеркало истины, — объяснял лепрекон. — Такие зеркала изготавливают в основном на Солярии и Вархайте: маги света или ясновидения заряжают его и закрывают, чтобы оно не теряло силу. Его нужно включить, чтобы увидеть истину в отражении, и для этого надо произнести заклинание «Aperi oculos».

Произнеся заклинание, Визгис смотрел в засветившееся зеркало и, удивлённо оглянувшись на нас, снова уставился и, мигая, обернулся. Его взгляд был направлен на меня, и у меня сердце бешено забилось, чуть не вырываясь из груди — я даже Кондаторту или Саладина так не боялась, когда получала от них замечания за косяки.

— Мисс Муза, вы ничего не хотите рассказать? — хитро улыбался лепрекон и продолжил лекцию: — Сейчас вы увидите, как действует зеркало истины. Мисс Муза, подойдите к нему.

Я шла к зеркалу как к гильотине, и феи с любопытством подбежали к нему, ожидая какого-то зрелища. То, что я увидела в отражении, повергло меня в шок: там был всё тот же Ривен, только это... девушка в белой безрукавке, малиновой короткой юбке-карандаше и бордовых кедах. У меня от этого зрелища глаза на лоб полезли, и Риви в зеркале тоже стояла с удивлённой миной. Слышу смешки и оборачиваюсь — ржут все, даже профессор, и мне смешинка в рот попала. Если Визгис расскажет всем остальным учителям, тогда нам с Музой каюк. Когда все успокоились, Блум объяснила произошедшее:

— Какой-то колдун хочет проучить Музу и Ривена, поэтому поменял их телами. Первый раз мы сняли заклинание, и оно опять вернулось и закрепилось так, что с ходу не снимешь, что ни делай. Техна и Стелла с помощью кристалла истины просканировали ауры Музы и Ривена и прояснили, что колдун преследует некую цель.

Вот выскочка! Неудивительно, что она встречается с принцем-воображалой.

— Иногда для снятия чар не надо пытаться использовать заклинания, — сказал Визгис то, что никто не ожидал от него услышать, — для этого нужно смирение, сила воли и умение признавать свои ошибки.

— Так вот кто гоняет Стеллу! — злорадствовала Амарил. — Молодец, подруга, так держать!

— Я тебе не подруга! — заявила я. — После уроков ты попала — тебя тоже заставлю делать по двадцать пять отжиманий и приплюсую половины!

Конечно, я не собиралась эту дуру гонять — просто пошутила над ней. Феи опять рассмеялись, и Лейла прокомментировала:

— Надеюсь, вы помиритесь со Стеллой, раз у вас общий враг появился.

— Надо ещё Иби и Нази так погонять, а то совсем зазнались! — проворчала какая-то девица с волосами платинового оттенка.

Ничего смертельного не произошло на уроке, но моё настроение было на нуле — из-за пережитого конфуза не хотелось даже Стеллу гонять. Сижу, кисну, и вдруг послышался стук в дверь; я открыла — на пороге стояла Мирта, фея-ведьма.

— Что ты хочешь? — спросила я в своём обычном тоне.

— Муза, ты хочешь узнать, кто тебя заколдовал?

Девочка, ты правильно сделала, что ушла из Торренуволы, иначе ведьмы тебя бы там заклевали за твоё доброе сердце.

— Вообще-то я Ривен... или Риви. Что ты можешь сделать? — Мне было просто интересно узнать, как она будет показывать мне колдуна.

— Смотри! — Мирта вытянула руки и, направив на меня сгустки темной энергии, выявила картинку и показала мне лицо колдуна, точнее колдуньи; я рассмотрела ведьму, наславшую на меня порчу — передо мной предстала бледная черноволосая девушка с тёмно-фиалковыми глазами.

— Это Хайни, — сообщила фея-ведьма, — ведьма превращений.

— Интересно, зачем она это сделала? — Я была шокирована таким известием.

Мирта поколдовала ещё, и я услышала, как Хайни говорит своей подружке-блондинке, что хочет проучить нас; я знаю другую ведьму — это Ламбрини, ясновидящая, подружка детства Тимми, которую добивается Чиро. Вселенная слишком тесная.

— Кто её просил лезть не в своё дело!? — не на шутку разозлилась я и подумала: «Ух, ведьма, держись!»

Я превратилась в фею и, не слушая оклики Мирты, полетела по направлению к Торренуволе искать Хайни, и меня никто не мог остановить.


Примечания:

Писала-писала, и на тебе! Мало того, что у канонного персонажа появилась подруга детства и даже родная планета. А то как так — персонаж есть, а родины у него нет. Непорядок! Пора исправлять положение! ^_____^


1) Вархайт — планета истины, где люди рассматривают разные варианты действий и выбирают наиболее оптимальный. Там ясновидящие могут видеть не только один вариант развития событий, но ещё альтернативы этим событиям, поступи этот человек так, а не по-другому.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.09.2024

Возвращение

После двух лабораторных работ по зельеварению и превращениям Хайни не скучала — рассказывала товаркам о своём недавнем поступке.

— Ты на что надеешься? — удивилась Салма, глядя на однокурсницу большими чёрными глазами, заправляя тёмно-каштановую прядь за ухо, и усмехнулась: — Думаешь, они твой урок усвоят? Тебе не кажется, что если они прознают, кто это сделал, то тебе несдобровать? Ты говорила: характеры, что у него, что у неё — палец в рот не клади, иначе сожрут и кости выплюнут.

— Не забывай о том, что главная обязанность настоящей ведьмы — причинять людям вред для того, чтобы они одумались, — объяснила ведьма превращений. — А их мстительность меня не особо беспокоит. Думаешь, я не могу за себя постоять?

— Конечно, ты у нас самая умная во всей Торренуволе! — проворчала Карли, которая терпеть не могла Хайни и всячески пыталась ей насолить. — Пытаешься подлизаться к Гриффин для получения высшего балла на экзаменах!

— Завидуй молча! — Хайни наколдовала воду из воздуха и вылила на светлую головушку соперницы.

— Эй! — прибежала запыхавшаяся Люси, — рядом летает одна из Винкс! Кажется, Муза...

— Она прилетела ко мне. — Брюнетка выбежала из замка и, взлетев, приблизилась к фее музыки.

— Зачем ты это сделала!? — спросила взбесившаяся певица, как только ведьма появилась в поле зрения.

Хайни полетела к озеру Роколуччи, и Муза увязалась за ней.

— Я не хочу привлекать к нам внимание, — сказала колдунья, останавливаясь возле водоёма.

— Зачем ты нас с Музой превратила? — повторила вопрос фея, готовясь к нападению на виновницу её недавних проблем. — Что ты хочешь от нас? Какая тебе от этого выгода?

— Мне от этого выгоды нет, а тебе, Риви, пора задуматься над своим поведением, — изрекла Хайни, — и Музе тоже.

— Знаешь, мы бы могли и без тебя разобраться. Но если хочешь войны — ты её получишь!

Муза ударила ведьму звуковой волной. Ведьма силой мысли обратила звук в железные ноты, и они обернули и связали по рукам и ногам певицу. Фея падала в воду; Хайни превратила кувшинку в большую подушку, на которую приземлилась Муза, плавно перенесла на берег и опустила связанную девушку, обратив перину обратно в цветок.

— Ты спасла меня? — удивилась мелодианка, глядя на противницу.

— Я хочу проучить вас с Музой, но не убить тебя. — Ведьма приблизилась к ней.

Силой звукового удара Муза раскрошила железные путы, поднялась и, желая оглушить Хайни, применила ультразвуковую атаку, вспоминая драки с Тао Линем, когда тот стрелял бластером; ведьма почувствовала головную боль и с помощью магии втянула звук, обратила его в воздух и направила на соперницу. Муза упала, и Хайни, вытянув руку, произнесла заклинание:

Magia evanuit!

Фея мгновенно приняла вид простой девушки и попыталась атаковать, но эффекта никакого не было — из-за тёмного заклинания магия не работала.

— Ах так!

Муза поднялась и, налетев с кулаками на ведьму, была незамедлительно отброшена силовым полем.

Ривен нёсся на мотоцикле на всех парах и, остановившись возле озера Роколуччи, увидел, как его возлюбленная лежит и рядом с ней стоит незнакомая ему девушка в готическом платье.

— Что происходит? — удивился специалист.

— Муза, эта змея нас превратила! — заявила фея, поднимаясь и указывая на ведьму.

— Я Хайни, ведьма превращений, — улыбнулась незнакомка. — Нет, зла вам не желаю — я хочу, чтобы вы поняли друг друга, поэтому поменяла вас телами. Муза, ты сама это сказала, когда с Ривеном поссорилась на первом свидании, и я сделала это.

— Мы бы поняли друг друга и без твоего вмешательства! — проворчала Муза.

— Ривен, успокойся! — потребовал парень.

— Не затыкай меня! — Певица взбесилась не на шутку и налетела на Ривена с кулаками; тот, изловчившись, схватил её за запястья и крепко сжал их; девушка вырывалась, крича: — Ну-ка отпусти меня!

Хайни поняла, что здесь она лишняя, и, собираясь вернуться в Торренуволу, встретила Ламбрини.

— Ламбри, твои видения обманули — они ещё больше рассорились! — проворчала ведьма превращений.

— Я поняла, что произошло, — невозмутимо изрекла ясновидящая и создала жёлтую дымку; после манипуляции ведьмы дымка окружила лужайку, на которой находились Муза и Ривен, и стала прозрачной; невидимая сеть поднялась и окружила ссорящихся куполом.

— Ты что сделала? — удивилась Хайни.

— В замкнутом пространстве они быстрее найдут общий язык, — сказала Ламбри, закончив колдовать.

— Уверена? — засомневалась брюнетка.

— Дадим им время, — сказала блондинка и отправилась с подругой домой.

Ривен держал вырывающуюся и выкрикивающую проклятья благим матом девушку за руки, приговаривая:

— Тихо ты, успокойся.

— Отпусти меня!

— Хорошо-хорошо, только прекрати вопить.

Парень послушно отпустил девушку; фея попыталась уйти и отлетела назад, наткнувшись на невидимую преграду.

— Что за ересь? — проворчала Муза, приподнимаясь на локтях.

«Подожду, пока эта истеричка успокоится...» — подумал Ривен, дотрагиваясь до щита и чувствуя удары током, и промолвил: — Теперь Хайни нас закрыла...

Встав с земли, Муза бесполезно била кулаками и локтём в барьер, думая, что от этого он исчезнет, и, устав, беспомощно осела на землю и, положив ладони на колени, опустила голову; немного подождав, парень подсел к ней и поинтересовался:

— Ты успокоилась?

— Да, я спокойна... — Муза подняла на него глаза и посмотрела на него, чуть прищурившись.

— Слушай, Ривен, я понимаю, что тебе сейчас так же отстойно, как и мне, — начал разговор специалист, — но ты понимаешь, что в этом виноваты мы?

Тяжело вздохнув, певица посмотрела на небо и, переведя взгляд на парня, сказала:

— Понимаю: у меня плохой характер и я не думаю над тем, что говорю, поэтому она нас превратила.

— Знаешь, мой характер тоже далёк от идеального, — изрёк Ривен, — я тоже могу что-то сказать или сделать, а потом раскаиваться в этом...

— У тебя хороший характер, — утешала парня Муза, кладя руку ему на плечо. — Прости меня за то, что я тебе наговорила о доверии... Винкс многое рассказали о тебе, и я поняла, что ты очень хороший человек. Когда я, еще, будучи парнем, первый раз увидела тебя, то сразу поняла, что ты очень наивная девочка, не умеющая притворяться. Тебе можно доверять.

— Это ты прости меня, Ривен, за то, что я накричал на тебя. — Специалист гладил её щёку и продолжал говорить: — Парни мне многое рассказали о тебе, и я понимаю, что ты это наговорила не со зла — просто ты так говоришь, что выглядит обидно...

— Ты, правда, так считаешь? — удивилась фея.

— Я это знаю...

Ламбри наблюдала за этим разговором через свои видения и увидела чёткую и яркую картину, где Муза и Ривен целовались.

— Что там? — Хайни не терпелось узнать ближайшее будущее.

— Всё-таки они нашли контакт, и теперь ты можешь превращать их обратно.

Ведьмы переместились к озеру Роколуччи и, найдя разговаривающую пару, приземлились.

Сними мои чары — верни всё, как было! — произнесла заклинание брюнетка, вытянув руки.

Муза и Ривен почувствовали, как тёмная энергия приятно обволокла их, и потеряли сознание.

— Твоё дело сделано, Хайни, — изрекла Ламбри, убирая барьер. — Всё остальное на их совести: они ещё не раз поссорятся, но найдут гармонию несмотря ни на что.

Ведьмы отправились в Торренуволу. Через полчаса Муза очнулась и, посмотрев на просыпающегося Ривена, рассмотрела свои руки и не верила своим глазам — она стала сама собой; проснувшись, парень тоже обрадовался, поняв, что снова стал прежним.

— Неужели я снова я! — ликовал специалист, вставая и помогая фее подняться. — Интересно, почему Хайни нас обратно превратила?

— Мы повинились друг перед другом, поэтому она сняла с нас заклинание, — изрекла певица.

Парочка решила прогуляться и на сей раз поближе познакомиться; идя по берегу озера, они делились своими впечатлениями от пребывания в теле друг друга.

— Мне понравилось на уроках Гризельды, — начал разговор Ривен, — там есть то, что нужно было мне во время пребывания в твоём теле. Кстати, я там даже умудрился победить Лейлу. Она была смелой — немного, но выстояла против меня. Просто мне нужна была соперница, равная мне по силе и уровню подготовки, поэтому выбрал её.

— Вот это да! — восхитилась Муза смелостью своего бойфренда. — Насколько я помню, она часто на таких боях побеждает.

— А Стелла часто побеждает? — поинтересовался парень. — Она дралась с Амарил и проиграла, когда та ослепила её. Но как Техна одним махом завалила Нази — это нечто! А до этого Нази гундела, что я бы у неё валялся! Ну да! Кишка тонка у этой мегеры! Кстати, уроки Гризельды — это не геноцид.

— Хвастун ты, Ривен! — усмехнулась девушка. — Для тебя, как для натренированного парня — это не геноцид. Для Лейлы, кстати, это тоже не геноцид. Лучше расскажи, как ты Стеллу гонял.

— Захожу к ней в комнату, а эта звезда ногти красит. Поэтому заставил её отжиматься и считал с накруткой.

— Знаю я ваш счёт с накруткой — до сих пор у меня всё тело болит! — Муза всё ещё чувствовала мышечные боли после тренировок, которые устраивали ей Скай и Брендон, и тоже поделилась своими впечатлениями от пребывания в его теле: — Да, многое я упустила, когда была в твоём теле, но и ты тоже кое-что пропустил — я победила Чиро, пригвоздив его сюрикенами к забору. В другой раз меня моей же силой победил Тао Линь. Кстати, Чиро начал встречаться с подружкой детства Тимми.

Специалист рассматривал сбитые костяшки пальцев и большую ссадину на посиневшем локте и, усмехнувшись, сказал:

— Долго она его отшивала, а потом всё увидела и поняла, что он к ней настроен решительно, — удивился Ривен. — Может, она увидела, что мы помиримся, и сказала об этом Хайни, и та наслала на нас порчу. Мирта показала, что они дружат, поэтому я сделал такой вывод.

— Как бы то ни было, я даже рада, что так всё произошло, — улыбнулась фея и остановилась.

— Что такое? — Парень тоже притормозил.

Девушка, встав перед ним, обхватила его шею руками, прошептав:

— Я люблю тебя, Ривен. Хоть ты такой, но я тебя за это и люблю.

— Я тоже тебя люблю, Муза, и кроме тебя ни одна девушка мне не нужна...

Ривен обнял девушку, поглаживая её стан дрожащими руками; Муза крепче прижалась к нему и прикрыла глаза, уткнувшись в его плечо. Подняв голову, девушка посмотрела в его глаза и, дотронувшись ладонью до его щеки, нежно коснулась его обветренных губ своими; парень смутился, неловко ответил на ласку, закружившую ему голову, и на время забыл о своей холодности и замкнутости. Хотелось ли ему думать о своих принципах в моменты этого свидания? Их первый поцелуй был неумелым, но незабываемым для обоих. Оторвавшись от её губ, Ривен схватил её за руку и, подойдя к мотоциклу, дал девушке шлем.

— Ты решил отвезти меня домой? — спросила Муза, надевая шлем и садясь на байк.

— Винкс ждут тебя. — Специалист, надев второй шлем, сел на мотоцикл и завёл мотор.

Приехав к Алфее и притормозив у ворот, молодые люди сняли шлемы, и фея, поднявшись с мотоцикла, сказала новоявленному бойфренду на прощание:

— Хорошо, что мы помирились благодаря заклинанию Хайни, и теперь мы понимаем друг друга. Это было лучшее свидание в моей жизни. Пока, Ривен!

— Пока, Муза! — помахал рукой парень, садясь на байк. — Я ещё никогда не был так счастлив. Мне было прикольно поболтать с тобой. Кстати, я всегда считал, что девушки скучные, но после болтовни с твоими подругами понял, что это совсем не так.

— Я рада, что превращение тебя чему-то научило.

Муза поцеловала бойфренда в щёку и побежала в школу, предвкушая встречу с подругами; Ривен смотрел вслед новоявленной подруге и, когда та скрылась в светлом здании, уехал в Красный Фонтан, жаждая скорее похвастаться перед парнями своей победой. В Алфее Музу встретили радостные Винкс, высматривавшие её в окне.

— Мирта сказала, что ты побежала разбираться с какой-то Хайни, — сообщила Флора, — и попросила не идти на разборку, ибо эта ведьма желала вам добра.

— Как у тебя дела, Риви? — поинтересовалась Стелла, стоя на дрожащих ногах.

— Я уже не Риви, — заявила Муза, — Хайни расколдовала нас, как только мы повинились.

— Ну-ка расскажи! — Блондинке не терпелось услышать это.

Девочки забежали в комнату, и фея музыки заметила, что солярийская принцесса прихрамывает, и подколола её:

— Хорошо загонял тебя Ривен!

— У меня ноги от ягодиц до пяток болят после вчерашних выпадов! — посетовала Стелла.

— Стелле лишь бы уроки не делать! — вставила Лейла.

Сидя в кругу подруг, Муза рассказала о своих недавних приключениях:

— После выматывающих тренировок я увидела, как Ривен в моём теле летает, и я поняла, что он влип куда-то. Поехала туда на байке, а он с Хайни разбирался, и она его победила — отбросила его. Я его кое-как успокоила...

— Когда он злится, долго отходит, — перебила блондинка подругу.

— Я это уже поняла, — отрезала певица и продолжила: — Потом Хайни не дала нам уйти, и, когда Ривен успокоился, мы повинились друг перед другом. Она нас обратно превратила, и потом мы с Ривеном так хорошо поговорили о том, что пережили на месте друг друга.

— Когда мы с ним разговаривали, — изрекла Техна, — поняли, что он может нормально общаться, если захочет. Только нужно найти к нему подход и правильно набрать пароль, чтобы он раскрылся.

— С ним интересно поболтать, — добавила Блум. — Он многое о тебе сказал: ты очень милая, наивная и не умеешь лгать и притворяться. Он понял, что тебе можно доверять.

— Он и мне это сказал, — улыбнулась певица.

— Интересно, как тебя парни загоняли? — поинтересовалась Лейла. — Больно было?

— До сих пор всё тело болит после их тренировок! — жаловалась Муза. — После сегодняшних тренировок ужасно болит живот — они меня упражнения на пресс делать заставили.

— Да ладно, когда меня тренировали, мне поначалу было больнее, чем тебе, но потом я привыкла и научилась! — подбодрила подругу фея флюидов. — Так что ничего страшного — всё пройдёт! И вообще, Стелла, Муза, — спорт это здоровье!

— Зато как я рада своему возвращению к вам! — радовалась фея музыки, — так круто возвращаться, особенно когда ждут!

— Муза, как мы рады тебя видеть с нами! — оживилась Флора. — Хорошо, что ты к нам вернулась и снова в своём теле.

Девочки обняли Музу — они были счастливы, что их подруга наконец-то вернулась в своё тело и снова с ними. Вечером, когда мелодианка после девичника навёрстывала упущенное, заручившись поддержкой Техны, Лейла вернулась в свою комнату и, сев на кровать, сообщила Франсис:

— У меня для тебя хорошая новость — Муза и Ривен поменялись телами обратно!

— Я очень рада, что Муза снова стала сама собой и вернулась к нам, — сказала шутница, сидя на кровати и жонглируя светящимися шариками. — Правда, мне будет не хватать этого чувака — он так хорошо погонял Стеллу.

— Я тоже буду скучать по нему — с ним было весело, — улыбнулась смуглянка, пересказав недавно случившуюся историю с Ривеном и Музой. — Главное то, что теперь всё наладилось — на сей раз свидание состоялось, и всё хорошо.

— Чую, что они ещё не раз поссорятся, ибо у него характер не сахар, да и у неё тоже, — изрекла шутница.

Тем часом Ривен приехал домой и, довольный возвращением в родные пенаты, забежал в свою комнату.

— Что-то у тебя хорошее настроение, Муза, — усмехнулся Тимми, оторвавшись от чтения.

— Ты уже в сотый раз свои приключения читаешь! — воскликнул рыжий. — Больше половины прочитал!

— Ривен, ты вернулся?

Сосед пожали друг другу руки, и механик отправился сообщать остальным радостную новость; через секунду вместе с Тимми зашли Скай, Брендон и Хелия и пожали товарищу руку.

— С возвращением, дружище! — радовался принц.

— Нам тебя так не хватало! — добавил сквайр.

— Всё, чуваки, я к вам вернулся! — заявил довольный Ривен. — Снова буду вам мозги насиловать!

— Рассказывай, что с вами произошло, — потребовал Хелия. — У тебя локоть весь синий, да ещё разодранный.

Когда все расселись, спесивец начал рассказывать о своих недавних приключениях:

— Прикиньте, что со мной сегодня произошло на уроке Визгиса! Он рассказывал о зеркале истины и когда активировал его, посмотрел и увидел меня, но девку какую-то. Я сам обалдел, когда подошёл к зеркалу и увидел себя таким; над этим ржали все, даже сам Визгис, и я вместе со всеми посмеялся.

— Представляю, что там было... — присвистнул художник, когда Ривен остановился.

— Ривен, а помнишь, как мы вчетвером смотрели комедию, и тебе она не понравилась? — оживился Тимми. — Кстати, мне она тогда тоже не понравилась. Мы возвращаемся домой, и с нами Скай и Брендон шли. Сначала ржёт Скай, а потом Брендон. Мы их просим успокоиться, а они на весь Магикс заливаются и не могут рассказать, что их рассмешило. Из-за них меня ржать потянуло; смотрю на тебя — ты ржёшь и слёзы утираешь. Кое-как успокоились и потом думали: смешинка в рот попала!

— Да, весело тогда было... — согласился рыжий и продолжил рассказывать о произошедшем: — Потом Мирта показала, кто это сделал, и я полетел на разборки с Хайни, ибо она на нас порчу наслала, чтобы мы с Музой поняли друг друга.

— Я её знаю — это подружка Ламбри, — вставил парень в очках.

— Вот и я узнал, — продолжал Ривен рассказывать историю. — Я эту Хайни чуть не прибил ультразвуковой волной, а потом приехала Муза в моём теле и кое-как успокоила меня. Вы же знаете — если я разойдусь, то всё — потом не успокоишь. Мы остались с Музой вдвоём, и Хайни нас окружила куполом, об который я так руку расшиб. Сидя под ним, мы поболтали и превратились обратно.

Слушая рассказ, парни хохотали, утирая слёзы.

— Ривен-Ривен, — смеялся Скай, — когда ты куда-то вляпываешься — это жесть! Как ты ещё умудряешься выходить сухим из воды?

— Меня больше интересует, как ты находишь эти проблемы? — добавил Брендон.

— Со своим скверным характером Ривен их так хорошо раздувает из ничего, — сострил Хелия.

— Они иногда сами меня находят! — веселился рыжий. — На чём я остановился? Мы потом с Музой прогулялись по берегу озера Роколуччи, поговорили о впечатлениях от пребывания в телах друг друга. Чуваки, я ещё никогда не был так счастлив...

— Ривен, я надеюсь, что со временем ты подобреешь, — сострил сквайр, — а то, как я погляжу, ты такой добрый, когда влюблён.

— Я тот ещё циник! — гордо заявил Ривен, словно всю жизнь этого добивался. — Кстати, Тим, это правда, что Чиро начал встречаться с Ламбри?

— Он вчера нам с Музой такой счастливый хвастался! — ответил Тимми.

— Пойду, порадуюсь за него! — Спесивец отправился в комнату Чиро и Тао Линя.

Подойдя к нужной двери и услышав гитарные рифы, рыжий приоткрыл её, и мимо его лица просвистел кинжал и воткнулся в противоположную от двери стену.

— Чиро, ты хоть на дверь повесь табличку с надписью, что мечешь кинжалы! — проворчал Ривен, — а то вот так из-за тебя недалеко остаться калекой!

— Привет, Муза, ты что-то хочешь? — удивился солнечный рыцарь.

— Я теперь Ривен! — Спесивец без приглашения уселся на кровать и начал рассказывать о недавних приключениях.

— Всё-таки Ламбри всё правильно видит, хоть иногда сомневается в своих видениях, — прокомментировал Чиро.

— Это правда, что ты с ней встречаешься? — поинтересовался Ривен.

— Она, наконец-то, открыла мне своё сердце, — улыбнулся смуглый парень.

— Поздравляю тебя с победой. — Спесивец протянул руку для пожатия.

— Я тебя тоже поздравляю, — ответил Чиро, пожимая товарищу руку. — После того, как ты влюбился, ты вообще меняешься — стал подобрее, а раньше вообще был лютым.

— Ты тоже до встречи с Ламбри был разгильдяем, — не остался в долгу рыжий, — а теперь посерьёзнел.

— Что с людьми делает любовь... — прокомментировал Тао Линь, начав играть новую арию о самой сильной магии, меняющей человека в лучшую сторону — любви, чем рассмешил Ривена и Чиро.

Глава опубликована: 01.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх