↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещанное чаепитие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Итэр очень хочет провести время с Ноэлль. Но у горничной так много работы, а ему так хочется спать...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Обещанное чаепитие

У Ноэлль на лице всегда лёгкая улыбка, добродушная, располагающая к себе, чуть приподнимающая уголки губ. Голос мягкий и успокаивающий, манера речи вежливая. Она смотрит на собеседника с неподдельным уважением и всегда искренне готова помочь каждому. И хотя находятся остолопы, готовые перекинуть на девушку все свои дела и благодарно свесить ножки, Ноэлль это не сильно задевает. Если кто-то просит о помощи, значит она ему требуется, верно? И ничего плохого или унизительного в том, чтобы помочь другому — нет. Ноэлль искренне верит в это. Как и в то, что Мондштадте люди в основном хорошие, а если и встречаются преступники, то они обязательно переучатся, оказавшись в тюрьме Ордо Фавониус. В крайнем случае, она всегда готова посодействовать этому как будущий рыцарь.

Но в данный момент девушка была занята стиркой. Точнее её завершением — она развешивала белье. Погода стояла чудесная: тёплое солнце облизывало щеки, ветер играл волосами и вздувал висящие на верёвке простыни, предусмотрительно закреплённые прищепками. Оставалось ещё пять штук.

Итэр сидел на траве, облокотившись о стену здания, и, нежась в лучах ласкового солнца, лёгким прищуром следил за горничной. Он вызвался было ей помочь, но девушка наотрез отказалась. Ещё чего выдумал: почётный рыцарь не может заниматься такими вещами, как развешивание простыней других рыцарей! Это работа для горничной. И точка. Сам Итэр не был с этим согласен. Будучи не только почётным рыцарем, но уже бывалым искателем приключений, он занимался самыми разными поручениями, включая собирательство, готовку, доставку и даже уборку. Почему не может помочь со стиркой? Но Ноэлль была столь же упряма, сколь и трудолюбива. Впрочем, судя по всему, помощь ей особо и не требовалась. Девушка успешно укрощала вздымаемые ветром простыни, цепляла их на прищепки и переходила к следующим.

С самого первого дня знакомства она ему понравилась. Милая улыбка, неподдельное уважение, искренний интерес. Ноэлль была словно бы насквозь совершенна, что вызывало чистое восхищение. А уж когда он впервые попробовал её фирменные блинчики, невольно подумал, что она не горничная, а ангел. Но чуть погодя Итэр осознал, что совершенство Ноэлль переходит все границы. Даже в свободное время она занималась уборкой, готовкой и другими рабочими обязанностями, повышая планку ответственной горничной до небес и вызывая недоумение, а порой даже тихое возмущение со стороны её коллег.

«Она ведь хочет стать рыцарем, — думал он, — почему бы не заниматься тренировками в свободное время? Или, например, расширением знаний о мире?» И хотя он так думал, ответ он знал уже в тот момент, как эта мысль пришла ему в голову. Ноэлль очень старается. Нет, не так. Она ОЧЕНЬ старается. Стать идеальной горничной Ордо Фавониус, чтобы потом стать идеальным рыцарем? Как-то так. И все же ему хотелось взять девушку за руку, увести подальше от дел горничной, просто пройтись по городу, а может вместе где-то перекусить? На худой конец всегда можно потренироваться друг с другом.

Между прочим, учитывая количество хиличурлов в округе, тренироваться можно в весьма реалистичных условиях. Причём, Итэр знал, что для Ноэлль разобраться с хиличурлами — раз плюнуть. Он видел её способности в бою и, надо сказать, в тот момент, когда увидел их впервые, окончательно и безоговорочно был потерян. Проще говоря, влюбился ещё сильнее, чем прежде.

Парень вздохнул и кинул короткий взгляд на Паймон, дремавшую у него на коленях. Он и сам почти заснул. Они оба ждали, когда Ноэлль закончит со стиркой. Девушка предложила выпить вместе чаю в её свободную минутку. Обещала угостить блинами. Это внушило надежду на более дружескую и непринуждённую обстановку. Однако выяснилось, что дел у Ноэлль невпроворот, а от помощи она отказалась наотрез, как уже было оговорено выше. Так что неразлучные путешественники прикорнули подле рабочего пространства горничной, да так и словили сонливость, которой Паймон безоговорочно сдалась. Итэр же боролся до последнего.

Работяга Ноэлль так редко давала ему шанс провести время вместе без участия моющих средств или армии кастрюль и сковородок. Если он заснёт, она точно посуетится, чтобы никто не побеспокоил его сон, а значит совместное чаепитие с участием Ноэлль не в качестве горничной, накроется медным тазом. Поэтому он вновь устремил свой сонный прищур на девушку. Та справлялась с последней простыней. Итэр сосредоточил свои мысли на грядущем чаепитие и волшебных блинах Ноэлль. Ах, воздушные, снова облака, такие мягкие, с идеально подобранной сладостью, тающие на языке, а с чаем как хороши… Веки предательски сомкнулись. Итэр твердо решил, что они пробудут закрытыми не более пяти секунд. Вот сейчас, сейчас он их откроет. Откроет и увидит, как Ноэлль, закончившая с простынями, идёт к нему, улыбаясь.

Ноэлль наклонилась над спящими Итэром и Паймон.

— Господин почётный рыцарь? Леди Паймон? — мягким шепотом позвала она. Как и следовало ожидать, те не ответили. Ноэлль добродушно усмехнулась в кулачок. — Неудивительно, вы ведь сегодня сражались с несколькими группами хиличурлов. Но вам не следует спать в таком месте — заболеете.

Не секунды не сомневаясь, девушка уверенно подхватила Итэра с лежащей на нем Паймон на руки и, неся словно принцессу, направилась внутрь здания ордена.

— Прошу меня простить, — виновато улыбаясь, сказала она, — чаепитие придётся отложить.

Ноэлль никогда не пренебрегала чужой потребностью в отдыхе и сне.

Глава опубликована: 18.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Это очень, ОЧЕНЬ милая работа! Мне безумно нравится ваш стиль написания, ваше оживление обыденных дел, как вы описываете чувства персонажей.. Это превосходно, обожаю такие работы.
Я соблюдаю два канона: первый с Путешественником, который основан на оригинальнм сюжете и абсолютно каноничных персонажах. И второй с Путешественницей, в котором изменен сюжет, добавлены отдельные линии с взаимодействиями персонажей и т. д.
Так вот. С Итэром мне больше всего пригляделся пейринг именно с Ноэлль, посколько выходит дандере/оджодере (не поймите меня неправильно) да и в принципе это самый комфортный шип с ним, который я только знаю. Спасибо большое за этот фанфик, вы меня очень вдохновили!
Kitagavaавтор
Инь без Ян
Большое спасибо за такой эмоциональный отзыв, очень приятно! Рада знать, что мои работы могут даже вдохновлять))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх