↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

К вопросу о происхождении Ктулху (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Когда тебе постоянно мешают, поневоле озвереешь
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

К вопросу о происхождении Ктулху

К. Ктулху. Спит на дне Тихого океана. Энциклопедия мифов.

А начиналось все банально. Некий колдун, заколебавшись шариться на дальнем болоте в поисках редчайшей травки, быстро восстанавливающей запас маны, решил синтезировать эту травку у себя дома, да еще с кучей дополнительных полезных свойств. Этот колдун очень любил, чтобы все вокруг было не только функционально, но еще радовало глаз, нос и прочие органы. Именно поэтому растению предстояло сильно отличаться от оригинала….


* * *


— А что это ты делаешь? — любопытный нос, а вслед за ним и загребущие конечности сунулись под руки колдуна, в самое переплетение магических нитей, зацепились за ажурные лепестки, укололись, хотя ничего колючего в создании не было, дернулись и сломали тонкие полупрозрачные тычинки. — Я все исправлю! Вот, сейчас… ой…

Колдун выставил гостя за порог и вернулся к своему творению. Долго -долго вертел перед собой измятые, изломанные лепестки, надеясь, что придумает, как их починить. Но вряд ли это целесообразно, проще сделать новые. Вздохнув, колдун окончательно смял цветок, зачерпнул из чана горсть серебристого студня и принялся за работу.


* * *


— Ой, какая красота! Можно посмотреть?- Эта гостья порядком достала нелюдимого колдуна, но вела себя робко и вежливо, выгнать не позволяли зачатки совести. Гостья поделку не трогала, но так обильно нахваливала, что у колдуна сводило зубы. Ну сколько можно пустопорожней болтовни? Гостья покинула его жилище не раньше, чем от каната его терпения осталось несколько волокон. Колдун с отвращением посмотрел на почти готовую вещь. Незакрепленное волшебство медленно таяло. Дело еще можно исправить, но настроения не было.


* * *


— Хей, опять дурью маешься? И не надоело тебе? Хоть бы раз слепил что стоящее, куда талант зарываешь!? И вообще, хватит отшельничать, нехорошо отрываться от коллектива. Вон наши уже все собрались у драконовой пещеры, будем ящера гонять, вот занятие настоящих мужчин!

Колдун от всей души посочувствовал престарелому дракону и подумал, что неплохо бы в следующий раз наставить ловушек на пути к его логову, дабы охладить излишний пыл и уменьшить количество его носителей. Дракон — животинка редкая, к тому же поразумней прочих. Однако сейчас над ним нависает его соплеменник и от него отделаться труднее, чем сотворить дракона, к примеру. А вообще, это неплохая идея…

— Мне так размышлять легче. Я тут недавно узнал о страшном чудовище Унголианте, даже и не знаю, как с таким справиться…

Очень скоро воинственный гость покинул обитель колдуна, но желание гонять хорошо изученного, а потому неинтересного дракона его покинуло, он шел собирать отряд в героический поход и уже сочинял себе хвалебную песнь. Колдун выскользнул из другого выхода и полетел в противоположном направлении, срочно создавать Кошмарную Унголианту. Пожалуй, работать над цветком лучше ночью, чтоб не беспокоили.


* * *


— Я пришел к тебе с приветом, рассказать, что солнце скоро встанет! — ввалился к колдуну новый гость. — О, какая хрень занятная! А если сюда приделать хобот, а сюда крылья…

— Вообще-то это цветок, — проворчал колдун.

-Ну и что? По-твоему, у цветка не может быть крыльев? Нет, ты прикинь, как клево получится, цветок с крыльями, такого еще не было! — Гость залез в чан с волшебным студнем и мигом слепил крылья сложнейшей формы. Колдун завистливо вздохнул. Гость бесцеремонно оборвал пару лепестков и пристроил на освободившееся место крылья. С его руки вспорхнула бабочка, подлетела к магическому огоньку и в нем сгорела.

— Упс, мастдайность глюкавая… но если встроить искусственный интеллект…

Но колдун, в состоянии, близком к грозовому, уже выталкивал новатора за порог.


* * *


И много еще было гостей у колдуна, так много, что причудливые лепестки он наловчился лепить с закрытыми глазами, а цветок собирал на скорость, спать заваливался в самое разное время суток… но до конца он так ни разу еще не добрался. И вот, в ночь летнего солнцестояния, когда травы имеют особую силу, колдун тщательно запер двери, завесил окна и приступил к завершающей части работы — приживлению цветка. В качестве носителя был выбран папоротник, перистые серо-зеленые листья неплохо смотрелись с тусклым серебром цветка… Давно перевалило за полночь, когда наконец удалось наложить заклятие изменения: нелегко заставить цвести и плодоносить то, что размножается спорами. Оставалось еще закрепить заклятие на потомство… Дверь не распахнулась, её снесли и, кажется, не заметили.

— А что я говорил! Дома он!

— Эй, отшельник, ты забыл, что сегодня праздник?

— Мы без тебя начали, ты уж не обижайся…

— Такая ночь! Пляски, костер, выпивка!

— Даешь фейерверк!

— О, да! Ты его доделал! Ребята! Наш колдун такую цацку намутил! Гляньте, какая клёвая!

— Где? Дай!

— Ой!...

И вот тут колдуна прорвало. Что он делал — он сам не помнит, а очевидцы врут… как очевидцы. Якобы колдун устроил ужасающий погром и утопил сушу вместе со своим жилищем и уж теперь отсыпается после тяжких трудов, а если его разбудить — продолжит бушевать.

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх