↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от простуды (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
— Мне стоит почаще болеть, — нарушила воцарившуюся тишину Марина, посмотрев Косте в глаза.
— Зачем?
— Чтобы ты меня лечил… поцелуями.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Утром Беликова проснулась ещё до звонка будильника. Болело горло, было больно глотать, нос заложило, а от резких движений начинала кружиться голова.

Вдруг Марине вспомнился вчерашний вечер.

 


* * *


Лишь в машине Беликова обнаружила, что забыла телефон в коллегии. Вздохнув, она вернулась в офис.

В приёмной на диване сидели Варя и Галя и пили чай.

— Кстати, а где Константин Михайлович?

— Я слышала, как он звонил Наде, — заговорщицки прошептала Остапчук.

— А вы почему ещё здесь? — громко спросила Марина, войдя в помещение.

— А мы Ваню с Вадимом ждём, — ответила Дроздова.

— Да, — подтвердила Галя. — Мы в кино собирались пойти. А они опаздывают. На улице стоять скучно.

Кивнув, Марина прошла в кабинет. Взяв телефон, она убрала его в сумку и повернулась, чтобы уйти, но замерла, услышав громкое «Привет, девчонки!», произнесённое Ваней. Затем послышался и голос Вадима.

Беликова поставила сумку на стол, после чего подошла к дивану и медленно опустилась на него.

Из приёмной донёсся весёлый смех, затем шаги, и вдруг всё стихло. Женщина встала и, подойдя к шкафу, обняла плечи руками.

Вдруг пришло непрошеное воспоминание: ведь не так давно, с полгода назад, она так же стояла тут, только её тогда обнимал Костя.

Марина прижалась спиной к шкафу и запрокинула голову, стараясь сдержать слёзы. А затем, подойдя к столу, взяла рамку со своей фотографией и, посмотрев на неё, положила изображением вниз, после чего покинула коллегию.

От этого стало ещё хуже и Марина, с трудом дотянувшись до телефона, стала звонить Гале.

 


* * *


Варя, Костя и Фёдор сидели в кабинете и ждали прихода Беликовой, опаздывающей на полчаса. Такое было впервые. Впрочем, для Дроздовой и Рокотова, смотрящих что-то в телефоне, этот факт остался незамеченным. Скучающий Андреев уже начинал волноваться. Вдруг Костя заметил лежащую на столе рамку. Он взял её. На фотографии была изображена Марина, мечтательно смотрящая куда-то вдаль.

С минуту подумав, Андреев поставил рамку на стол и, достав телефон, решительно удалил из записной книжки номер Надежды.

В кабинет зашла Галя и произнесла:

— Марины Сергеевны не будет, она простудилась. А вы можете идти по домам.

Повторять дважды не пришлось: спустя мгновение Феди и Вари уже не было в кабинете, Галя тоже не задержалась.

Задумчиво посмотрев на шкаф, Андреев встал. Мужчина обошёл стол и, выдвинув нижний ящик, достал оттуда ключи от квартиры Беликовой. Сжав их в руке, он улыбнулся и, положив в карман пиджака, покинул коллегию.

 


* * *


Андреев тихо зашёл в квартиру и прошёл в гостиную, где на диване беспокойно спала Марина. Также тихо он прошёл на кухню, где вскипятил молоко с мёдом и сливочным маслом, после чего налил напиток в чашку и прошёл в комнату.

Он сел на край дивана и поставил кружку на тумбочку.

— Марина, просыпайся, — произнёс Андреев.

Женщина нехотя открыла глаза и, с удивлением посмотрев на Костю, спросила:

— Что ты тут делаешь?

— Тебя лечить пришёл.

— Я уже сама лечусь.

— Вот этой гадостью? — брезгливо покрутив в руке один из флакончиков с лекарством, уточнил он. — Нет. На вот, лучше выпей, — протянув женщине кружку, добавил он.

— Не хочу.

— Пей, Марина. Это — приказ.

Услышав последнюю фразу, Беликова села и зло произнесла:

— Наденькой командовать будешь!

— С чего бы это? Она мне не жена и никогда ей не станет. Пей, — Марина лишь покачала головой. — Ах, так?

Андреев поставил кружку на стол и стал медленно наклоняться к женщине. К его удивлению, Марина его не останавливала. Когда его губы были в сантиметрах от её, она тихо спросила:

— Не боишься заразиться?

— А может, я хочу.

— Зачем?

— Чтобы ты за мной поухаживала, — прошептал Костя и коснулся губами её губ.

Марина ответила на поцелуй, обнимая Андреева за шею. Когда поцелуй закончился, Костя снова взял с тумбочки чашку и протянул её Беликовой. Та, поморщившись, умоляюще посмотрела на Андреева. Однако он не собирался отступать. Вздохнув, Беликова взяла кружку и залпом выпила её содержимое.

— А теперь спать.

Марина послушно легла. Легко поцеловав её, Костя укрыл её в пледом и ушёл на кухню.

 

Когда Беликова проснулась, за окном было уже темно. Марина откинула одеяло и села, затем встала и прошла на кухню, где горел свет.

Костя сидел за столом и читал детектив. Увидев Беликову, он отложил книгу, снял очки, и, посмотрев на женщину, строго спросил:

— Ты почему встала?

— Ну, Кость, ну, у меня же обычная простуда.

— Простуда у неё, — ворчливо произнёс Андреев.

Марина улыбнулась и, сев к Косте на колени, положила голову на его плечо. Андреев обнял её за талию, крепче прижимая к себе.

— Мне стоит почаще болеть, — нарушила воцарившуюся тишину Марина, посмотрев Косте в глаза.

— Зачем?

— Чтобы ты меня лечил… поцелуями.

Костя улыбнулся и поцеловал Марину. Когда поцелуй закончился, Беликова снова положила голову на плечо мужчины и прикрыла глаза.

— Не думаю, что это хорошая идея. А целовать я тебя и так буду, если ты позволишь.

— Позволю, — прошептала Марина и, помолчав, добавила: — Любимый.

— Любимая, — улыбнулся Костя и крепко обнял Беликову.

 

Июль 2015

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ольга_Холмс: Автор будет рада отзывам читателей)

Готова принять вежливую конструктивную критику.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх