↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё идёт по плану... (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...и от этого становится настолько мерзко, что хочется кричать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всё идёт по плану...

Примечания:

Нет, я не достраиваю мир, а просто переписываю то, что уже есть (минуточку, в этом же вбоквелы и заключаются)


Кровь, крики, нескончаемый ужас... Это совсем не походило на тот праздник, который менвиты обещали устроить арзакам, но так было запланировано.

На Гин-Кат и Фао-Сена смотреть совершенно не хотелось, а вот Элт-Ран... Судя по взгляду, он не слишком-то одобрял происходящее, но что он мог?

Кау-Рук решил, что они и без него справятся и незаметно отошёл от них. Надо уйти куда-нибудь подальше, чтобы не видеть всего этого. Он шёл, не разбирая дороги и постепенно удаляясь от творящегося сумасшествия.

Вскоре он добрался до какой-то мастерской. Вывеска с названием... Да какая разница?! Можно хотя бы отдохнуть от беспредела.

Вдруг менвит услышал какой-то шорох в дальнем углу. Кто это там запрятался, интересно?

Кау-Рук подошёл к источнику звука и увидел арзака, которому явно хотелось стать невидимым или слиться со стеной. Но ни того, ни другого он сделать не мог.

Стоп! Этот парень...

— Ты случайно не Дириэ?

— Да, я... — арзак еле держался: голос подрагивал, а самого его била дрожь.

— Ты как?

Плохой вопрос, особенно в таком положении, но Кау-Рук попросту не знал, что сказать.

— Никак! — сорвался Дириэ, слёзы брызнули из его глаз. — Мои друзья, моя семья...

Да, сейчас они порабощены, а кого-то из них даже убили, что вполне возможно. Дириэ самого убьют, как только его убежище раскроется.

Под аккомпанемент плачущего арзака Кау-Рук открыл портал в свою квартиру. Потом закинул в этот портал самого арзака и зашёл следом. Если им обоим удалось так легко улизнуть, то их, скорее всего, и не хватятся.

— Зачем? — испуганно спросил арзакский колдун, вытирая дорожки слёз. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, о чём он думал.

— Я вовсе не собираюсь тебя мучить.

— Так я и поверил. Ну скажи честно, зачем я тебе нужен, а?

— Признаю, некрасиво получилось. Но ведь могло быть и хуже.

— Ты наверняка меня сдашь при любом удобном случае.

Этот спор был лишь началом. Убедить Дириэ в хороших намерениях оказалось непросто. Но Кау-Рук умел быть настойчивым.

Сложнее всего было во время проверок. Один — негипнабельный, а второй о гипнозе и не думает. Зато Дириэ наконец поверил.

А по-настоящему весело стало тогда, когда они наткнулись на единомышленников. Хотя Кау-Рук был уверен, что в новом мире таких уже нет, кроме, разумеется, его самого и этого чучела.

Они называли себя Хранителями Знаний. Довольно пафосно, но сойдёт. Впрочем, ничего достаточно великого они не делали.

— Всё изменится. Я что-нибудь придумаю. Обещаю.

Субмир... Кау-Рук прекрасно знал, зачем они туда летели, но определённо не думал, что всё будет происходить именно таким образом.

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх