↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пожар, стрельба — вина арзакская (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мон-Со закономерно опасался незагипнотизированных арзаков. Когда-то, когда он был ещё лейтенантом, один из техников по безалаберности пилота вышел из-под контроля. Кончилось всё пожаром на аэродроме, перестрелкой и десятком погибших лётчиков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пожар, стрельба — вина арзакская

— Смотри мне в глаза!

Сегодня — раздражающая коррекция. Наверное, худшая часть подчинения гипнозу.

— Смотри мне в глаза, — более твёрдо повторил менвит.

Последующие слова Лиртен слышал отдалённо. Да и что там слушать? Всё равно каждый раз одно и то же. Но гипноз почему-то слишком быстро рассеялся. Однако Мил-Нор к тому времени уже успел пропасть из поля зрения.

Какое-то странное ощущение, будто коррекция прошла неправильно, не покидало. Иначе как объяснить тот факт, что Лиртен не чувствовал того, как его сдерживают внушённые установки?

Похоже, в этот раз ему повезло. Сильно повезло. И он определённо не собирался упускать свой шанс.

Эти твари поплатятся сполна за то, что сделали. Лиртен их не жалел — он был уверен, что они это заслужили.

Так мирно, как того хотелось бы, не получится. Менвиты не понимают мира, поэтому в этом нет никакого смысла.

Лиртен ещё некоторое время постоял, подумал. Что же такого можно провернуть?

Вскоре план встал на свои места. Он знал, что делать.

Быстро прошмыгнув мимо вертолётов, попутно бросив взгляд на лётчиков и техников, он подобрался к своей цели. Ещё немного.

Никто ведь не обратит внимание на какого-то там раба, верно? Никто и не обратил. Идеально.

Теперь нужно попасть внутрь.

— Тебе чего?

— Приказ господина.

— Какой приказ?

Потеряв на этих двоих кучу времени, Лиртен наконец пробрался внутрь и осознал, что тут слишком много народу. Надо найти место, где поменьше людей.

Пошныряв по базе где-то полчаса, арзак всё-таки смог найти незанятое помещение. Он не особо обратил внимание на то, что это за место. Разве это сейчас важно?

Только сейчас он задумался над тем, как произвести задуманное так, чтобы не пострадать самому. Но вскоре плюнул. Будь что будет.

Взяв в руки прихваченную батарею, Лиртен всё проверил. Девятивольтная, всё правильно. Теперь нужно где-то здесь найти небольшой металлический предмет.

Поиски долго не продлились, и вскоре в распоряжении арзака оказался ключ. Что он вообще здесь забыл? Неважно. Он нашёл то, что ему нужно, — только это имеет значение.

Теперь достаточно лишь приложить этот ключ к обоим полюсам батареи. Их расположение позволяло это сделать.

Лиртен это и сделал. Исит подери, он всё-таки успел вовремя убрать руки!

Пламя тем временем быстро распространялось. Если он не хочет сгореть, то ему следует уходить отсюда. Огонь не будет ждать.

Удивительно, как быстро он распространился. Лиртен вышел из здания, когда оно уже наполовину было в огне.

Где-то послышался выстрел.

— Прекратить стрельбу! — рявкнул кто-то. Лиртен не стал утруждать себя попытками узнать, кто это был.

Он отошёл от горящего здания. Опять выстрел. Что у них там происходит?

Сгорая от любопытства, арзак направился в сторону вертолётной площадки. Выстрелы, кажется, были там.

Лиртен не стал подходить слишком близко. Краем уха он слышал, как кто-то из менвитов вызывает пожарную службу. Ну уж нет. Он не мог позволить этому случиться.

Пришло время воспользоваться ножом, который он всегда с собой таскал. Так сказать, на всякий случай.

Лиртен прицелился в Рат-Села и метнул нож. Он не был точно уверен, что это был Рат-Сел. В любом случае нож в менвита попал.

Правда, Лиртен понял это по звукам — увидеть происходящее он не мог. Только метнув нож, он тут же нырнул под ближайший вертолёт.

Вскоре послышался выстрел. Много выстрелов. Казалось, будто менвиты решили устроить войну между собой.

Так бы он и сидел здесь, пока краем уха не услышал:

— А с чего всё вообще началось?

— С того, что вы выстрелили в... — Имя расслышать не удалось.

— Это был не я!

— Ну да, конечно.

— Началось всё с пожара. Но кто его устроил?

— А кто-нибудь видел сегодня моего техника после коррекции?

Арзаку на мгновение стало страшно. А что, если они догадаются? Что они с ним сделают?

— Думаете, это мог быть он?

Пожалуйста, пусть они не догадаются. Пожалуйста...

Выстрелы. Похоже, некоторых участников разговора убили.

— То есть из-за арзака мы вынуждены умереть здесь?

Лиртен так увлёкся менвитским диалогом, что не сразу заметил, что пожар уже ликвидировали. Впрочем, последствия были впечатляющими.

— Вполне может быть и так. Но где нам его искать?

— А вам не кажется, что он где-то поблизости?

Нет. Пожалуйста, нет! Если они найдут его...

— Он может быть где угодно. Как мы его найдём?

Один из лётчиков принялся осматривать вертолёты на предмет наличия подозрительного арзака. И хоть он был далеко, Лиртен понимал, что его укрытие небезопасно.

Он уже дёрнулся, чтобы вскочить и побежать.

— Вы это видели?

Где-то минуту арзак лежал совершенно неподвижно.

— Наверное, показалось.

Менвит, проверяющий вертолёты, приближался. Очередные выстрелы прикончили тех двоих, и Лиртен, выскользнув из-под вертолёта, уже хотел было броситься куда глаза глядят, лишь бы подальше от них всех.

— Эй, ты, стоять!

Но он и не думал останавливаться. Заметивший его менвит погнался следом.

— Отвечай, это ты всё это спланировал?

Лиртен уже задыхался, он споткнулся и теперь лежал, с ужасом смотря в змеиные зрачки.

И конечно же, из-за этой глупой привычки он попался.

— Говори!

— Да, это я, господин.

Гипнотизирующие серые глаза были последним, что Лиртен ещё видел перед темнотой.

Глава опубликована: 17.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх