↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Not to harden the soul (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Триллер, Даркфик, Фантастика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
— Думаешь твоему отцу есть до тебя хоть какое-то дело? — издевательски проронил Люцифер, наблюдая за её реакцией. — Или ты считаешь, стоит тебе упасть на колени и начать молить его о прощении, Михаил непременно освободит тебя? Как глупо и наивно!

— Не правда! — срываясь на крик, Рейна резко обернулась к Дьяволу, сжав кулаки до хруста...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Not to harden the soul

Вспышки молний, оглушительные раскаты грома, мрак, непроглядная тьма и вечный холод.

Именно так выглядит это проклятое место в самой низине Преисподней. Клетка. Зачарованная рунами и чарами тюрьма, способная удержать самое могущественное зло во Вселенной. Она изначально была предназначена для Люцифера, но теперь в ней оказалась и Рейна дочь архангела Михаила.

Она провела здесь не так много времени, как Дьявол, но уже успела возненавидеть это место всей своей душой. Впрочем, как своего сокамерника.

Девушка стояла около решётчатой стены, обхватив себя руками, и задумчиво разглядывая отблески молний. Короткие каштановые волосы едва достигали плеч, во взгляде бездонных голубых глаз отражались полыхающие искры. Она не чувствовала пробирающего до костей холода, впрочем как и не ощущала физиологических потребностей. Ведь Рейна не была человеком.

Она нефилим. Такая же бессмертная, как её отец. Рейна часто вспоминала о Михаиле, раз за разом прокручивая его образ в голове.

Несмотря на то, что архангел низверг её в Клетку к Дьяволу, она любила отца. Свято верила, что рано или поздно он простит её и непременно освободит. Но время шло, а Михаил всё не появлялся. Здесь оно тянулось так медленно, что казалось, будто она провела в Клетке целую вечность.

Но слабый горящий огонёк надежды в глубине души не позволял впадать в отчаяние.

Рейна продолжала верить и ждать.

Позади послышался звук приближающихся шагов, а затем воцарившуюся тишину разрезал зловещий голос Люцифера:

— Чего это ты стоишь такая угрюмая?

Рейна медленно обернулась, глядя на мужчину, чьи алые глаза ярко светились в окружающем их мраке. Она поджала губы, продолжая сверлить его озлобленным взглядом, не желая вступать в диалог.

— Хотя можешь не отвечать, я сам угадаю. Всё ещё думаешь о своём папочке? Я прав? — он скрестил руки на груди, ехидно ухмыльнувшись.

— Какое твоё дело? — холодно бросила Рейна, отвернувшись.

Разговаривать с падшим архангелом не возникало абсолютно никакого желания. Она уже успела многого от него натерпеться, за что люто возненавидела Люцифера.

— Не понимаю причин твоего беспокойства. Думаешь, твоему отцу есть до тебя хоть какое-то дело? — издевательски проронил тот, наблюдая за её реакцией. — Или ты считаешь, стоит тебе сейчас упасть на колени и начать молить его о прощении, Михаил освободит тебя? Как глупо и наивно!

— Не правда! — срываясь на крик, Рейна резко обернулась к Дьяволу, сжав кулаки до хруста.

— Ты прекрасно знаешь, что я прав. Для Михаила ты не более, чем простой рядовой ангел.

Рейна застыла на месте, продолжая сверлить его взглядом. Лицо архангела в полумраке выглядело особенно жутким, а взгляд пылающих огнём рубиновых глаз пугал до дрожи. Однако, его речи возымели действие.

В который раз она задумалась над словами падшего. А ведь отец действительно обошёлся с ней слишком жестоко. Да, она сбежала из Рая без его ведома, спустилась на Землю и натворила кучу бед. Но Рейна даже предположить не могла, что он так сильно разгневается, и лично отправит родную дочь на вечное заточение в Клетку к Люциферу.

И если последний действительно заслуживает своего наказания, представляет угрозу для всего мира, то почему из-за какой-то мелкой оплошности она должна провести неизвестно сколько времени в этом мраке?

Может падший прав и отцу просто плевать на неё? Он всегда относится к Рейне с особой строгостью, не позволял без его ведома и шагу ступить. Наказывал её, срывался на крик, не смущаясь унижал перед другими ангелами. Однако это наказание было самым изощрённым.

Но ведь родители обычно так поступают в тех случаях, если волнуются за своих детей. Переживает ли сейчас Михаил за неё? Жалеет ли о своём поступке? Или успел позабыть о существовании дочери?

Рейна не знала, но искренне верила, что ему небезразлична её судьба. И рано или поздно он вызволит её из заточения. Она подняла на Люцифера уверенный взгляд и решительно заявила:

— Можешь думать, что хочешь. Я знаю, что несмотря ни на мою оплошность он любит меня...

Зловещий дьявольский смех прервал её речь на полуслове. Люцифер откровенно насмехался над ней, хватаясь за живот.

— Вот теперь то я полностью уверен, что нефилимы по своей природе и умственному развитию недалеко ушли от людишек, — заметив, как удивлённо вытянулось её лицо, добавил: — Рейна, хоть ты и дочурка моего братца, но умишком совсем не блещешь. Ты такая наивная и глупая... Он ведь просто предал тебя.

— Здесь предатель лишь один. Это ты! — с вызовом бросила Рейна, поддавшись вперёд.

Впрочем, едва завидев, как лицо Дьявола исказилось от гнева, она успела сто раз пожалеть о своём дерзком высказывании.

Девушка не успела среагировать, как вдруг падший резко схватил её за горло удушающей хваткой и с силой ударил спиной о железную стену. Её ноги не касались твёрдой поверхности, он продолжал удерживать её, не ослабляя хватки. Алые глаза Люцифера гневно пылали.

— Да кто ты такая, чтобы говорить мне о предательстве?! Я не предавал Бога и любил его больше всех! Но он променял меня на своих жалких порочных обезьян, а меня низверг в Ад и забыл о моём существовании! Не предательство ли это с Его стороны?

— Твоя злость и ненависть ко всему живому стала причиной... Твоего падения... — прохрипела Рейна, хватаясь за его руку в надежде высвободиться.

— Да неужели? Можно подумать, что твой отец обошёлся с тобой лучше. Поверь мне, рано или поздно пребывание в Клетке до неузнаваемости изменит тебя. Ты ничуть не будешь отличаться от меня и станешь такой же! Ты сама возненавидишь Михаила.

Видя, что Рейна начинает задыхаться от нехватки кислорода, он немного ослабил хватку, дабы услышать, что она скажет.

— Этого... Никогда не случится...

— Серьёзно? — падший иронично вскинул бровь, не сводя с неё взгляда. — А мне вот кажется, что ты не продержишься долго, ведь я могу делать с тобой всё, что мне вздумается.

— Попытайся, только знай, что отец этого так не оставит...

Люцифер ничего не ответил. Замахнувшись, он с силой ударил девушку по лицу. Та со вскриком упала на пол, схватившись за покрасневшую щëку.

Дьявол сделал вид, что прислушивается к чему-то, демонстративно оттопырив ухо ладонью.

— М-м-м, что-то не особо то Михаил торопится спасать тебя...

Закончить он не успел. Рейна резко подскочила, и вскинув руку, ударной волной отбросила его от себя. Вспышка яркого света на мгновение ослепила Люцифера. Приподнявшись на локтях, архангел посмотрел на девушку, чьи глаза горели синим пламенем.

— Запомни, Люцифер, что бы ты со мной не делал, сколько бы не внушал мне свою точку зрения, я никогда не пойду против воли отца и Бога. Я всегда буду на их стороне и не стану уподобляться тьме!

Он медленно поднялся на ноги, несколько ошарашенно глядя на нефилима. Прожигающая его изнутри злость вперемешку с ненавистью и презрением к ней, сменились удивлением.

Люцифер не понимал зачем эта девчонка пытается что-то ему доказать? Почему так упрямо сопротивляется душевной обиде и злости? Как можно любить отца, который так жестоко с ней обошёлся, низверг в клетку с самим Дьяволом? Чего хочет добиться своим поступком Михаил, взрастить в ней ненависть? Или...

Неожиданная мысль посетила голову падшего. Он сдвинул брови к переносице, углубляясь в размышления. А может это своего рода испытание для неё? Если Бог низверг Люцифера с целью преподать урок и тот вместо того чтобы образумиться, решил отомстить ему и устроить на земле Апокалипсис. То как с этим испытанием справится дочь архистратига?

Затаит ли она злобу на весь мир, или же несмотря ни на что сохранит верность Богу и Михаилу?...

«Да нет, это же полнейший бред!» — убеждал себя Люцифер, хотя сам же сомневался в правильности своих слов.

Он снова перевёл задумчивый взгляд на Рейну.

— Ты так уверена в своих словах?

— Уверенна и уподобляться тебе я не собираюсь!

Дьявол медленно приблизился к ней, прожигая взглядом алых глаз. Рейна не сдвинулась с места, совершенно не проявляя страх перед ним, хотя он знал, что она боится его, но скрывает это.

Люцифер вплотную приблизился к девушке. Его горячее дыхание опалило кожу.

— Я всё равно сломаю тебя. Когда Михаил увидит во что ты превратишься, он собственноручно вонзит архангельский клинок тебе в сердце.

От его слов всё внутри похолодело. Но она не собиралась поддаваться страху, мысленно подавляя его и смело глядя в глаза врагу.

— На всё его воля. Даже если он примет подобное решение, то я готова принять свою смерть. Я пойду на всё, чтобы доказать отцу свою верность, — она сделала шаг вперёд, заглядывая в широко раскрытые от удивления глаза падшего. — Ведь я, — не ты!

Рейна знала на что способен Дьявол в гневе, и какой он искусный в пытках, но она не боялась того, что её ждёт впереди. Куда страшнее для неё лишиться веры. Пасть в глазах отца и небесных ангелов. Ведь нет ничего хуже предательства, ибо это самый страшный грех.

Пусть Михаил поступил с ней несправедливо, Рейна по-прежнему любит его и никогда не пойдёт против отца. А потому девушка была готова понести своё наказание. Рейна докажет ему и всем, что она не такая, как Люцифер. И её невозможно сломать.

Глава опубликована: 18.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх