↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Особенная осень  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Время реальное понятие или абстрактное?
Дина перестаёт его чувствовать, когда узнает о своём диагнозе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Особенная осень

Дина медленно шла по парку, уже одевшемуся в осенние краски. Она так любила начало осени. Даже если сразу начинались дождливые дни, девушка находила в них особое очарование. Спокойствие, тихое и размеренное, можно прогуливаться в медленном темпе, ловить на ходу листочки; воздух после дождя особый, в нем чувствуется удивительная свежесть,природа притихшая, на листьях блестят бусинки капель.Такие прогулки всегда помогали Дине расслабиться и отдохнуть, переключить внимание.

Но это было раньше. До этой осени Тогда все было понятно — мечты и цели на неделю,месяц. Жизнь по плану, ей так очень нравилось, в этом было ощущение привычности и стабильности. А теперь, с приходом осени, время для Дины остановилось. Оно сломалось,перестало существовать с того момента, когда девушка узнала о диагнозе. Она сначала пыталась мысленно сопротивляться, цепляясь за призрачный шанс,что это ошибка. Но повторное обследование всё подтвердило.

Жизнь,в привычном её понимании,исчезла.

Дина не ощущала себя её частью, она словно была изолирована, замкнута в своём страхе.

И хотя доктора давали неплохие прогнозы, говоря,что удалось обнаружить заболевание на ранней стадии, девушка не могла вернуться в прежнее ресурсное состояние.

Её не оставляло ощущение отчужденности- будто она существует во сне, и от остальных людей её отделяет стеклянная стена.

Окружающий мир казался искаженным и двумерным.

Это было жуткое ощущение, будто время остановилось на одном месте, вперед оно не двигалось, оно словно исчезло, замерзло, выбросило из себя девушку в какой-то причудливый, фантасмагорический вакуум. Дина понимала природу своего состояния,она была полностью погружена в переживания о своей болезни.

Девушка особо остро ощутила жизненную важность момента, когда услышала свой диагноз. Мысли, эмоции, само дыхание остановилось; Дина сама себе казалась вневременным созданием, без прошлого, настоящего и будущего. И хоть само понимание времени сохранилось, но переживать его как раньше она не могла, оно теперь осознавалось как мираж, существующий только в воображении, оно превратилось в призрак.

"Я словно умерла, но еще воспринимаю, что происходит в этом мире... "- думала девушка, погрузившись в свои мысли. "Я персонаж в фильме, он закончится, и не будет и этого времени,не будет меня..."

— Девушка,простите за беспокойство, можно попросить у Вас телефон на минутку? Дина настолько задумалась, что совершенно не заметила возле себя женщину. Не заметила, или её действительно тут не было ещё минуту назад?

— Конечно,возьмите — девушка достала из кармана телефон и протянула незнакомке. Точно, она появилась словно из ниоткуда. Дина наблюдала, как женщина отошла на небольшое расстояние и говорила с кем-то. Девушка не переживала, что ей могут не вернуть телефон,она пыталась понять, что чувствует сейчас. Какой то покой, уверенность, терзающие её мысли резко исчезли.Впервые за долгий период она ощутила себя свободной от изматывающего страха.

— Спасибо — незнакомка подошла,возвращая телефон. — Вы мне очень помогли, милая девушка.

Дина кивнула,она опустила голову,пряча Самсунг в сумочку.

— Болезни больше нет.

— Что... Дина медленно подняла глаза, не веря услышанному. Она бредит? Ей кажется?

— Не кажется. Ты здорова, совсем, навсегда, рецидива не будет. Удачи тебе — женщина улыбнулась и пошла по дорожке парка. Дина, пытаясь осознать произошедшее, присела на лавочку. Рецидива не будет?Неужели правда... Она не сразу сообразила, что телефон звонит.

— Да,это я. Прийти, завтра? Конечно, а что случилось?

Дина ещё долго держала телефон в руках, стараясь убедиться, что не спит. Она чувствовала,что воскресает из небытия, возвращается в привычный мир людей,она снова своя здесь. Последние анализы показали полное выздоровление! Поэтому доктор звонил ей. Девушка ощутила, что слезы катятся по щекам. И ещё она немного замёрзла, нужно возвращаться домой. И там опять будет уютно, комфортно,безопасно. Она возьмёт ручку и блокнот и будет составлять планы.Она вернулась, время вернулось, его течение снова подхватило Дину, увлекая в удивительный поток действительности и повседневности.

Глава опубликована: 20.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх