↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллективный отдых, или один день в тренажерке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Повседневность
Размер:
Мини | 46 578 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Во что превратится мероприятие для сплочения коллектива школы Ё-Ран, когда троих модифицированных охранников отправят в тренажёрный зал? На что способны школьники, если речь идёт о бесплатном абонементе на три месяца? Что почувствует истинный Ноблесс, впервые оказавшись в торговом комплексе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Юна, Суйи, Шинву и Икхан возвращались из школы. Сейру, Региса и Рея они ждать не стали, потому что те почему-то опять понадобились директору Ли, и он оставил их после уроков.

— Вот ведь сложная жизнь у иностранцев, — сказал Шинву.

— Это почему бы? — спросил Икхан.

— Ну их же вечно задерживают! И, главное, непонятно, зачем! Ведь все они и так живут у директора дома! Мог бы просто дома с ними и поговорить!

— Точно! Мне это как-то и не приходило в голову. Мне всегда казалось, что дома директор не такой, что ли, как в школе. Как будто два разных человека.

— Ага-ага.

А девушки тем временем обсуждали новый комплекс, который на днях должен был открыться.

— Надеюсь, — мечтала Юна, — магазины там будут не очень дорогие! Я давно хочу себе новое платье.

— Какое?

— Ну, так трудно сказать. Когда увижу, то я его узнаю!

— Ты так говоришь, как будто своего будущего мужа выбираешь, а не платье! — засмеялась Суйи.

— Ой, — Юна тоже заулыбалась. — Не говори так. Как будто ты не так же покупаешь вещи! Или всё всегда покупают за тебя? Вот уж сомневаюсь!

— Точно, я редко выбираюсь по магазинам! — вздохнула звезда. — Какой смысл изо всех сил зарабатывать, если по контракту обязана носить только определенные бренды? Это просто ужас! Только с вами я себя чувствую собой.

— А давай, когда всё откроется, пойдём вместе? Будет здорово!

— Куда пойдём? — навострили уши парни, которые к девчачьему разговору не прислушивались, развивая теорию заговора о директоре Ли, но последние слова, сулящие какие-то развлечения, привлекли их внимание.

— По магазинам!

— Тьфу ты! — все их надежды тут же разбились.

— Да вы так не унывайте, это же огромный комплекс! Там кроме одежды и косметики будет много всего ещё! Мы с Юной походим по тем магазинам, которые вы так не любите, а вы можете что-то по себе найти, а потом мы все встретимся и пойдем поедим… или в кино можно! Я думаю, там обязательно должно быть кино!

— Точно! — решили все. — Идём в кино!


* * *


Через пару дней они осуществили свой план, но вот насчёт кино их ждало разочарование: хотя в огромном торговом комплексе и правда был кинотеатр с несколькими залами, смотреть было пока нечего! В последнее время дети уже были в кино раза три или четыре, так что с тех пор ничего стоящего в прокат пока не вышло. Поэтому пришлось им удовольствоваться тем, что девушки втроём (на этот раз Сейра была с ними) ушли на магазинную разведку, и всё говорило за то, что вернутся они не скоро: бутиков было великое множество. Икхан, Шинву, Регис и Рей постояли-постояли в растерянности на первом этаже, а потом ушли болтаться по большому комплексу.


* * *


Не только школьники отдыхали в этот замечательный день. У троих охранников школы Ё-ран тоже был выходной, чему они несказанно радовались. Вот только провести его так, как хотели они сами, не получилось. Дело было вот в чём.

Несколько дней назад штат сотрудников школы пополнился новой секретаршей: Франкенштейну надоело разбирать свои бумаги самому. Он долго и обстоятельно думал об этом и наконец-то решился нанять кого-нибудь себе в помощники. Секретарша эта была совсем молоденькая, так что все принимали её скорее за практикантку, чем за постоянную сотрудницу, но это её ничуть не смущало. Франкенштейн, которому энергии было не занимать, с удивлением и даже некоторой тревогой следил за тем, как стремительно осваивается новая секретарша. Увы, её внимание не поглотилось полностью сортировкой бумаг, хотя с этим она тоже вроде бы справлялась. Она хотела привнести в работу школы что-нибудь новенькое. И вот первую из своих блестящих затей она начала воплощать в жизнь. Она ещё не успела забыть годы своей учёбы, так что решила что-нибудь из теории применить на практике.

И вот она начала применять затверженное правило: чтобы сотрудники были довольны, их надо мотивировать. Она все уши прожужжала директору Ли о корпоративном духе и о том, что его надо как-то поддерживать. Несчастный директор и не рад уж был, что с ней связался, но уволить сразу же не мог, а все увещевания не помогли. Так что пришлось официально разрешить ей провести какое-нибудь мероприятие для сплочения коллектива (как будто он и без этого не был сплочённым!), чтобы самому не выглядеть по-дурацки.

Результатом этой бурной деятельности было то, что Тао, Такео и М-21 собрались после работы на небольшое совещание.

— Кто-нибудь знает, что это такое? — спросил Такео, помахивая перед носом Тао какой-то бумажкой. Тогда Тао и М-21 тоже достали свои и начали рассматривать их коллективно.

Это были абонементы на месяц на посещение фитнес-клуба. Секретарша всю голову сломала, пока наконец распределила очень скромный бюджет, выделенный жадным директором на проведение мероприятия. К тому же, ей не хотелось всем давать одно и то же. С одной стороны, это было мероприятие на сплочение, с другой — хотелось и о личном подходе тоже не забывать. Так что после долгих раздумий она отправила троих охранников в тренажёрку.

— Это абонемент, на нём так даже написано, — сказал М-21.

— Спасибо тебе большое, — с преувеличенной радостью сказал Такео, — а то я читать сам не умею.

— Тут сказано, что мы можем посещать фитнес-клуб в течение месяца абсолютно бесплатно, я спросил Франкенштейна, что это значит, и он сказал, что это типа такая акция по сплочению персонала. Какая-то странная идея, да? — сказал Тао, который успел, как всегда, что-то разузнать дополнительно.

— Если кто-то и решил нас сплотить, то способ выбрал довольно странный.

— Это да. С чего бы Франкенштейну сомневаться в нашей команде? А то он не знает, что мы и так уже давно сплотились…

— Да-да, это всё очень странно… А ещё — зачем отправлять таких, как мы, в спортзал?..

Как бы там ни было, но это был, если подумать, тоже приказ Франкенштейна, так что троице ничего больше не оставалось, кроме как на следующий день наведаться в этот фитнес-клуб. Он находился в только что открытом торговом центре, так что когда Тао, Такео и М-21 пришли туда, они пожалели, что имеют такой чуткий слух: грохотала музыка и людей была тьма-тьмущая. Но отступать было поздно, так что они вошли в зал и начали заниматься.

Занятиями, впрочем, это было трудно назвать: в лучшем случае лёгкой разминкой, потому что что такое человеческие тренажёры и штанги для трёх модифицированных?

— Франкенштейн что, забыл, что ли, — рассуждал Тао, нарушая одно из главных правил таких заведений: «Не разговаривать во время тренировки», — что мы модифицированные? Нет, это безусловно приятно, когда к тебе относятся, как к человеку, но чтобы вот так…

— Зачем-то же нас сюда отправили?

— Вот и я о том же. Я уж начинаю думать, а может, всё это какое-то спецзадание? Может, мы должны тут кого-то выследить?

— Хорошая версия. Но не проще ли было вызвать нас и просто объяснить, за кем мы следим?

— Это мы так думаем, а вот у Франкенштейна, видать, была совсем другая логика…

Чтобы не терять времени, модифицированные поставили себе самые тяжёлые программы на тренажёрах и резво начали отрабатывать свои абонементы.


* * *


Юна и Суйи никогда не думали, что кто-то кроме них может так долго ходить по магазинам. Но сегодня был ещё один человек, имя которому — Сейра. Обычно Юне хватало беглого взгляда на ряды вешалок, чтобы понять, что в магазине нет ничего подходящего. Она проходила по бутику чуть ли не в темпе спортивной ходьбы, а если её взгляд цеплялся за что-то, она начинала разглядывать вещь. Даже если ей что-то нравилось, её первым делом было взглянуть на ценник: и вот тут уж очень часто осмотр вещи заканчивался, не успев начаться. Потому что Юна отнюдь не была богатой и знаменитой, как её подруга, и многого себе позволить не могла. Так что очень часто долго выбирала именно Суйи, а Юна скромно стояла рядом и ждала её. Но если, против обыкновения, везло Юне, она долго и тщательно примеряла одежду, выбирала между соседними размерами, сравнивала похожие модели, гадала, какой цвет ей идёт больше… В общем, копалась ничем не хуже, чем её знаменитая подруга.

Но вот сегодня обе школьницы познали, что такое ходить по магазинам с настоящей аристократкой. Иначе Сейру нельзя было назвать, да ведь они же с первого дня знакомства и знали, что в Сейре течёт благородная кровь (они и не догадывались, насколько). Сейра была чрезвычайно требовательна. Она изучала ценники и этикетки каждой вещицы, она должна была знать, из чего вещь сделана, как её стирать, насколько ткань плотная, мнущаяся, рвущаяся, прозрачная, скользкая, шершавая, неровная, хлипкая, окрашенная и так далее… И это Суйи и Юне раньше казалось, что они ответственно подходят к выбору одежды. Несчастные продавцы с тревогой наблюдали, как растёт гора отвергнутых Сейрой моделей — и ничего не могли поделать. На эту юную особу не действовали обычные уговоры, заговаривание зубов, реклама… Такой клиент был самым страшным их кошмаром.

Когда Сейра выбрала несколько великолепных нарядов, она начала их мерить и демонстрировать подругам. Как она была восхитительна! Например, она решила померить дорогущее алое платье, длинное, с открытым вырезом, расшитое в некоторых местах золотыми нитями.

— Вау! — зачарованно выдохнули Юна и Суйи, как только увидели Сейру. Она выглядела так взросло, так соблазнительно. Но при этом в её образе не было ничего, что помешало бы им сказать: она идеальна!

Но Сейра всё-таки по одним ей ведомым причинам отвергла это платье.

Потом она примерила ещё несколько вариантов, среди которых были строгие деловые платья, которые шли ей чрезвычайно, а потом джинсы, которые сидели на ней, как влитые.

— Сейра, это ж просто чудо! Ты можешь купить всё, что ты только захочешь! Тебе всё подходит!

— Да-а, невероятно! Мне теперь завидно! У тебя такая классная фигура, а вот я для таких вещей слишком жирная! Не говоря уж о том, сколько они стоят!

— Да-а, начинаю думать, что летом неплохо бы заняться собой, мне-то уж точно надо следить за фигурой! — заметила Суйи.

— Ну, денег-то такие занятия точно не прибавят! — со смехом признала Юна. — Ну так что, — обратилась она снова к Сейре. — Что ты возьмёшь?

— Ничего, — спокойно ответила она.

— Ничего?! Как же так?

— Но почему?

— Не мой стиль, — равнодушно ответила Сейра, стоя перед зеркалом и критическим взором окидывая стильные рваные джинсы, которые сидели на ней идеально — правда, довольно непривычно.

— Зачем же ты тогда всё это мерила? — возмутились девушки.

— Ну, мне же было интересно.

В этот момент у Юны зазвонил телефон. Это был Шинву.

— Юна, где вы там бродите?! — раздалось в трубке так громко, что и Суйи с Сейрой тоже слышали.

— По магазинам всё ещё, вы нас уже потеряли?

— А ну-ка выбирайтесь из своих магазинов, я нашёл, что мы можем поделать все вместе! Встречаемся на третьем этаже, вы нас сразу увидите! — крикнул Шинву и тут же отключился, так что Юна даже не успела сказать, что они ещё не кончили ходить по магазинам.

— Что он хочет?

— Соскучился, хочет всем вместе что-то поделать. Пошли?


* * *


Парни ждали их на третьем этаже, как и договаривались, невдалеке от эскалатора. Шум стоял необыкновенный, громко играла музыка, люди собрались толпой — вот что значит открытие магазина. Но школьники привычно нашли друг друга в толкучке.

— Что ты хотел показать, Шинву? — перекрикивая толпу, спросила Юна.

Вместо ответа Шинву картинно встал и указал на вход в новенький фитнес-клуб, откуда и неслась вся громкая музыка.

— В смысле? — не поняли дамы.

— Посмотрите, что нам дали! — сказал Шинву радостно и протянул девочкам какие-то буклетики. — Смотрите, тут купоны, которые можно обменять на бесплатные сертификаты, на три месяца! Класс, да?

— Да! Как раз хватит до летних гастролей! — оценила Суйи. — Неужели тут на всех?

— Да! Нам дали целую гору! Видать, чтоб раздать поскорее.

— Клёво! Ну тогда делись! — с энтузиазмом отозвались Суйи и Юна и взяли свои буклеты. Остальное Шинву раздал Сейре, Икхану, Рею и Регису. Всем как раз хватило.

— Ну спасибо тебе, друг, — сказала Суйи. — А куда ты нас звал-то?

— Так вот же, — развёл руками он. — В тренажёрку.

— Да ты чё? Он что, серьёзно? Всем вместе идти заниматься? — девушки его затеи не оценили. — Нет уж, Шинву, вы занимайтесь, если хотите, а нам настроиться нужно, мы сейчас пришли на шоппинг, а не на тренировку.

— Нееет, вам всё-таки придётся позаниматься! — грозно сказал Шинву, а Икхан пояснил:

— Просто эти купоны надо обменять в течение 24 часов, то есть, нам надо всем позаниматься именно сегодня, чтобы получить сертификаты. Если пойдём завтра, нам дадут, но не на три месяца, а на два, а если послезавтра — то только на один.

Глаза мальчишек горели, похоже, парням очень хотелось позаниматься, так что девчонки стали взвешивать свою жадность и в конце концов решили, что жадность перевесила.

— Ну хорошо, — сказала Юна. — Давайте все позанимаемся, но проблема: у нас же нет формы, а напрокат мы её не возьмём!

— Да ничего, — сказали они, — мы быстренько домой сгоняем и всё притащим.

— Вы-то сгоняете, — возмутилась Суйи. — А что мне, спрашивается, делать?

Суйи с некоторых пор жила в загородном доме, и в город её всегда привозил персональный шофёр, а обратно её либо отвозили школьные охранники, либо она возвращалась с тем же шофёром. Было ясно, что быстро он за ней не приедет, да и поездка в оба конца не очень радовала.

— Ничего, — невозмутимо заявил Шинву. — Возьми какую-нибудь форму у Юны, она вроде не жадная.

— Ээээ, Шинву, вряд ли мне подойдёт её форма, даже если у неё есть запасная…

— Да ладно, подойдёт, вы же одинаковые.

Юна решила счесть это высказывание Шинву, не сильно разбирающегося в тайнах размеров, комплиментом. Она была своей фигурой недовольна, а прекрасной фигуре подруги по-хорошему завидовала.

— Найдётся запасная форма, — сказала она, — давайте и правда так сделаем.

— Ок! Тогда всем часик на туда-обратно добежать и встречаемся в клубе!

— Нет, давайте лучше рядом, тут же, — сказала Юна, которая стеснялась одна заходить в новый фитнес-клуб.

— Ну ладно! Все бегом марш! — скомандовал небывало оживившийся Шинву и сам стартанул в направлении к дому.


* * *


Около эскалатора остались стоять три человека… ммм… три благородных.

— Что нам делать? — спросил Регис, нарушая повисшее молчание.

— Я сделаю так, как велит господин Рейзел, — склонила голову Сейра.

— Вы хотите, чтобы мы пошли вместе с детьми, господин Рейзел? — спросил Регис боязливо, тоже склоняясь перед Рейзелом.

— Да, — ответил он. Рейзел знал, что дети расстроятся, если он, Регис и Сейра не пойдут вместе с ними.

— Тогда решено, — сказал Регис Сейре. — Мы подождём детей здесь.

— Нет, — ответила она убеждённо.

— Почему это?

— Регис, ты же не собираешься тренироваться так?

— То есть?

— В том костюме, который на тебе.

— Ну конечно же, собираюсь.

— Так нельзя, — с грустью проговорила Сейра. — У людей есть правила насчёт того, в каких костюмах можно приходить в разные места, в том числе и в фитнес-клуб.

— Какая глупость! — тут до Региса дошло. — Я что, должен явиться туда в широких штанах и висящей майке, подобно тем неэлегантным, которые бегают по утрам на нашем стадионе?

— Да, всё верно, — с улыбкой ответила она, представив ужасную картину, нарисованную Регисом. — Спортивная форма тоже может быть красивой.

— Но всё равно, как нелепо! Зачем переодеваться, когда идёшь в какой-то клуб!

— Но ведь мы тоже переодеваемся, когда мы идём на аудиенцию с Лордом. И вообще, когда мы в Лукидонии.

— Так то Лукидония!

— Ну, видимо, для людей очень важны занятия спортом, раз они так тщательно одеваются ради них, — рассудила Сейра.

Они решили, что придётся купить спортивную форму здесь же, в торговом центре. О том же, чтобы предложить то же самое Рейзелу, у них не возникло и мысли. Впрочем, они знали, что Рейзел способен изменить одежду на себе, лишь посмотрев, какая одежда у окружающих. Поэтому Рейзелу оставалось просто ждать у входа в фитнес-зал.

— Удобно ли это, если мы с Сейрой отлучимся ненадолго за спортивной формой, а Вас оставим здесь, господин Рейзел?


* * *


Он едва заметно кивнул, и они оба тут же исчезли. Рейзел остался один в большом здании, где было очень много людей, где горели разноцветные лампочки, где всё пространство было почему-то поделено на неравные по площади комнаты с прозрачными стенами, в некоторых из этих стен были такие же прозрачные двери. Они были закрыты, и было непонятно, как люди успевают их замечать, когда так быстро куда-то направляются. А ещё были совершенно волшебные двери, которые разъезжались в разные стороны. Рейзел уже видел такие двери раньше. Но всё равно они поражали его воображение. Он решил посмотреть на них поближе, подошёл, и они открылись. Он повернулся и снова прошёл сквозь двери. Он отметил, что два стекла размыкаются не мгновенно, но неизменно образуется проход… Это было интересно.

Потом Рейзел стал рассматривать странные металлические дуги, которые стояли рядом с дверями. Они были похожи на слишком выгнутые поручни для лестницы, если с них снять всю краску или позолоту и поставить их просто так.

Зачем такая вещь в новом магазине? Ведь она казалась абсолютно бесполезной, кому она могла бы понадобиться?

— Вам помочь с выбором? — спросил у Рейзела вежливый и услужливый голос. Рейзел чуть улыбнулся и продолжил свой осмотр сам. Разумеется, консультант при этом даже не понял, что его помощь не требуется, поэтому он всё равно встал рядом с Рейзелом и стал показывать ему разные вещи…

Рейзел не слушал его объяснений, потому что они ему были не нужны. Он не мог сказать продавцу, чтобы тот перестал, и молча страдал от того, что развернуться и уйти было бы невежливо. Но в конце концов он так и сделал, стоило только консультанту на секунду отвлечься, когда в магазин зашёл ещё один клиент.

Рейзел задумчиво шёл по этажу, разглядывая витрины, светящиеся всеми цветами радуги, потом он вдруг остановился, как вкопанный, и потрясённо начал разглядывать одну из витрин. Она его почти что пугала: на ней были странные серебряные, зелёные, фиолетовые скульптуры, похожие на людей. На них были какие-то вещи, скорее всего, выставленные на продажу. Рейзел молча рассматривал страшную витрину, пока ему не вспомнились объяснения Франкенштейна: «Это магазин, Мастер. В таких местах люди покупают всё, что им нужно. Это не люди и не статуи, Мастер! Это называется манекен. Правда, похожи на настоящих людей? Манекены нужны, чтобы человек мог посмотреть, как выглядит одежда, когда её кто-нибудь носит на себе. И при этом можно не примерять её самому». Так эти странные статуи тоже были манекенами! Наверное, их сделали такими яркими, чтобы никто из посетителей не принял их по ошибке за настоящих людей…


* * *


Когда Сейра и Регис вернулись ко входу в фитнес-зал, никого там не было. Разумеется, дети не успели бы так быстро вернуться (благородные очень торопились, с невероятной скоростью просмотрев несколько десятков спортивных нарядов, а потом сразу же полетев назад, чтобы не заставлять господина Рейзела ждать). Но где же господин Рейзел? Его нигде не было видно!

— Регис, ты понимаешь, что теперь будет?

— Нам придётся перевернуть весь торговый комплекс, чтобы найти господина Рейзела!


* * *


Первым на место сбора вернулся Икхан. Шинву бегал быстрее его, но и отвлекался гораздо интенсивнее. Так что Икхан был единственным, кто успел вернуться к назначенному времени. С пятиминутным опозданием прискакал Шинву, живший чуть ли не в соседнем доме, но успевший за это время включить интернет, пролистать несколько страниц, понять, что он где-то посеял свои носки, перерыть весь дом, слопать яблоко, понять, что теперь и буклет от тренажерки куда-то делся, отыскать и его, выйти из дома, увидеть, как дети учатся играть в бадминтон, поучить их правильно держать ракетку и отбивать воланчик, а потом добежать до центра с мыслью, что наконец-то он почти не опоздал. Он с разочарованием увидел, что, с одной стороны, он не первый, что было бы своеобразным рекордом, но с другой — и не последний, так что почти никто не оценит его стараний. Потом подбежали Суйи и Юна. На звезде был приличный костюм Юны, потому что она постеснялась дать подруге старую форму, а вот на самой Юне были старые спортивные штаны, которые она надевала только для поездок на природу. Их невзрачный вид компенсировала разве что яркая футболка. А вот Региса, Сейры и Рея нигде не было.

— Вот и договаривайся с вами! — возмутился Шинву. — Я как сказал? Через час! А сейчас что? Уже час пятнадцать прошло! Я вовремя пришёл? Вовремя! Икхан? Тоже! А вы вот, дамы, не умеете быстро собираться!

— Ой, да вот кто б говорил!

— Да-да, а нам простительно!

— А что? Я-то сегодня раньше вас пришёл! — Шинву теперь был намерен этим хвастаться ещё целый день. — Где этих-то носит? Щас позвоню Регису!

«Ого, у него есть телефон Региса! И когда это он успел всё узнать?»

— Нет, ну нормально! — воскликнул Шинву, дозвонившись-таки до Региса. — Рей где-то потерялся, и они пошли его искать! Уже идут к нам, говорят, подождите чуть-чуть.

Девчонки только пожали плечами, да и Икхан был с ними согласен: ну что взять с Рея? Даже странно, что им не пришло в голову, что Рей может потеряться в таком большом торговом центре, ведь даже они сами ещё не очень хорошо тут ориентировались!


* * *


Регис и Сейра нашли Рейзела в одном из рядов огромного продуктового магазина. Он стоял с задумчивым лицом, обращённым к нижним полкам, на которых лежали огромные упаковки со стиральным порошком.

— Что Вам угодно, господин Рейзел? — спросила Сейра, недоумевая, зачем Рейзел пришёл сюда.

— Не понимаю, — тихо проговорил он. — Неужели люди едят стиральный порошок в таких количествах?

— Они не едят его, господин Рейзел.

«Неужели они заваривают его, как чай?» — мелькнуло в голове Рейзела, и он спросил снова:

— Почему люди считают стиральный порошок съедобным?

«Он уверен, что в продуктовом магазине продаются только продукты!» — осенило Региса и Сейру, но они ничего не сказали.

— Вы всё осмотрели здесь, господин Рейзел? — спросила Сейра, в то время как у Региса зазвонил телефон. Рейзел кивнул. — Пойдёмте к детям, они нас уже ждут.

Он снова кивнул, и они направились к выходу. Сейра была настоящим спасением для Рейзела, который так и не смог понять, как заставить ехать эскалатор в другую сторону (до этого он использовал только лифт), а потом упустил и сам эскалатор из виду и в конце концов оказался на первом этаже, среди огромных стен, состоящих из сплошных полок, как будто Рейзел попал в огромную библиотеку, только вместо книжек там были самые разнообразные предметы. Назначения некоторых Рейзел не знал, но был уверен, что не все эти предметы можно есть. А ведь на многочисленных картинках попадались высказывания, которые были написаны около улыбающихся белоснежными улыбками людей. Эти высказывания были написаны в «облачках», как ему объяснял Икхан, и это значило, что это их слова. В этих словах часто попадалось слово «есть», или «кушать», или «ешь!», но вот как можно было съесть стиральный порошок, оставалось для Рейзела загадкой…

В этот момент раздался оглушительный визг странных металлических конструкций, которые стояли около выхода из магазина наподобие ворот. Сотрудник в строгой форме метнулся к какому-то человеку, который в этот момент проходил между воротами, а потом стал рассматривать его пакеты с покупками.

— Я ничего не украл! — оправдывающимся тоном говорил человек, но охранник не верил и продолжал смотреть на его покупки.

Писк и визг наконец-то перестали терзать благородные уши Сейры, Региса и Рейзела. Тут последний вдруг остановился и сказал, ни к кому в особенности не обращаясь:

— Я понял! Эти ворота люди поставили вместо рыцарей из Центрального аппарата, чтобы охранять границы магазина!

Регис и Сейра поражённо кивнули.


* * *


Наконец, спустя полтора часа после первой встречи перед фитнес-клубом, состоялась вторая. Все были готовы… ну, кроме Рея, на котором по-прежнему красовалась форма ученика старшей школы Ё-Ран.

— Ээээ… Рей?

— Оставь его в покое, — махнул рукой Шинву, и Икхан замолчал.

Выглядели они совершенно по-разному: высокий красивый рыжий парень в спортивном костюме, низенький очкарик, напяливший какие-то первые попавшиеся шорты и постоянно поправляющий длинные шнурки новых кроссовок, белокурый мальчик тоже невысокого роста в новом, сидящем как с иголочки спортивном костюме, отковыривающий разнообразные этикетки с этого самого костюма. Потом ещё Рей, который немного выпадал из их спортивного образа, но никого это особенно не тревожило. Ещё три девушки: светловолосая, высокая и статная, в чёрных леггинсах и в чёрной же майке и среднего роста брюнетка, застенчиво прячущаяся за спину подруги в простом зелёном спортивном костюме.

— Регис, я конечно всё понимаю, — сказал ему шёпотом Икхан, когда они наконец-то были готовы идти заниматься. — Но наколенники-то тебе зачем?

И вот такой живописной группой они всё-таки вошли в фитнес-клуб.


* * *


Троица доблестных охранников школы Франкенштейна наворачивала уже который круг по тренажёрному залу. Они были тут уже часа четыре, и администраторы дивились сначала тому, какие веса и программы три странных посетителя, выглядящие скорее обычными молодыми людьми, чем профессиональными спортсменами, выбирали, не сговариваясь. Потом они начали дивиться их выносливости. Никто не смог бы тренироваться столько времени подряд, будь он даже спортсменом! А эти выглядели больше как новички, учитывая, с каким изумлением они осматривали тренажёры и ходили вокруг да около каждого нового снаряда. Занимались они так, как будто был только для них троих доступный класс. Это было невероятно.

А троице было и невдомёк, что они так поражают администраторов клуба и тренеров, ведь М-21, Тао и Такео изо всех сил старались казаться обычными людьми. Не использовать своих способностей, не выглядеть подозрительно. Ну откуда им было знать, что самые большие веса в тренажёрке обычно никто не использует, а заниматься по четыре часа без перерыва — вообще неслыханное дело?

И, между прочим, они всё ещё продолжали гадать, зачем же босс прислал их сюда. В заведении не было никого подозрительного! (Кроме их самих, но эту часть мы опустим). Они быстро поняли, что их не ради физической тренировки сюда отправили, так что оставалась только слежка, да только за кем следить?

Так они думали, пока в зале не появились Юна, Суйи, Сейра, Регис, Икхан, Шинву и… Рейзел.

— Так вот зачем мы здесь! — сказал тогда Тао, который бежал уже, наверно, километр сотый на беговой дорожке.

— А вдруг совпадение? — засомневался Такео, который рядышком делал одному ему ведомую гимнастику со штангой.

— В любом случае надо следить за ними незаметно! — сказал М-21, но к нему тут же подскочил не в меру глазастый Шинву и закричал:

— Аджосси! И Вы тоже тут! Надо же! Вы тут все втроём, а что это вы тут делаете? Вам тоже дали бесплатные купончики?

— Нет, — сказал М-21, изображая улыбку. — Нас сюда с работы… послали.

Они ещё не устали, но им уже поднадоело заниматься, хотя в новом навороченном фитнес-центре было много возможностей для тренировки. Уйти возможным не представлялось, потому что день ещё и не думал заканчиваться, а теперь в поле зрения появились дети, поэтому М-21, Тао и Такео вернулись к прежней деятельности.

— Разбираем тренажёры! — командовал Шинву.

Девчонки тут же подбежали к эллипсоидам: их чутьё подсказывало, что эти тренажёры самые лёгкие. Сам Шинву отправился накачивать руки. «Хочу быть вообще мощным в драке», — пояснил он. Икхан дёрнулся было к тренажёру, который надо было отжимать ногами, но потом сравнил размер «блинов», висящих на нём, со своим ростом и особенно длину своих ног с расстоянием, отведённым под них на тренажёре, и тут же передумал. Вместо этого он взял парочку гантелей. Сейра поколебалась и потом просто устроилась в уголке с ковриком. Впрочем, гибкость у Сейры была и так феноменальная, и было непонятно, что ещё она собирается растягивать. Регис огляделся, но вот незадача: все тренажёры были уже заняты (не надо думать, что кроме семи школьников и трёх охранников в клубе никого не было, напротив, тут было много желающих получить такие же бесплатные сертификаты, как те, ради которых сюда пришли Шинву и компания). Все были заняты, кроме одного тренажёра — беговой дорожки, рядом с которой была другая — и на ней занимался М-21. Вздохнув, Регис всё-таки встал на дорожку.

Тао тем временем уже набегался и решил приспособить себя к другой деятельности. Похоже, модифицированному дела не было до того, что в зале были тренеры. Он решил использовать свой особый талант и начать что-то вроде волонтерской работы в фитнес-клубе.

— Так-так-так, — говорил он, направляясь к кому-нибудь из школьников, — вот тут надо работать больше руками, а не всем телом. Осторожней! Вы ж не хотите себе вывернуть плечо? Это не так поднимается, а вот так! Смотрите, плавное такое движение, весь корпус назад и вот так складываешься, как ноутбук, а потом берёшь гантели и плавненько и стройно вверх! Эту штуку над головой лучше не держать, да ну вам, наверно, лучше моего это известно! Ну-ка посмотрим… тренажёр не включается, мисс Юна? Так надо просто начать идти, он сам заработает, ничего нажимать не надо… всё просто… А вот тут уже надо нажимать, стойте-ка, выбираем режим… что значит, не можете с места сдвинуться, это же средний режим… ладно-ладно, сейчас полегче поставлю… всё равно никак? Ну хорошо, вот базовый, вперёд! Эта дорожка для бега, а не для прискоков, ну да ладно, Регис, тебе виднее…

Тао сыпал полезными и бесполезными советами, которые успел услышать от тренеров в зале и придумать сам. Самое забавное, что все прислушивались к его рекомендациям, даже спрашивали что-то сами. И не только свои, но другие посетители клуба тоже. Похоже, они считали Тао тренером. А настоящие тренеры стояли в сторонке… и не имели ничего против. Вот это было удивительнее всего.

Такео себе применения не нашёл, поэтому продолжал тренироваться сам, изредка отвлекаясь на разговоры Тао или Шинву. М-21 «повезло» больше всех, потому что он оказался рядом с Регисом, который такому соседству тоже был не рад. Что М-21 больше всего нервировало, это что у Региса не закрывался рот.

В десять минут М-21 узнал всё, что Регис думает о громкой музыке, в которой нет никакой гармонии, а только глухие удары и треск, о недостаточно хорошем освещении, о самих тренажёрах, которых могло бы быть и побольше, о том, что он вынужден заниматься в окружении неэлегантных, для которых физические данные — это единственный интерес, о том, что если бы не желание господина Рейзела, он бы, Регис, явился сюда в более достойном виде, и о том, что он удивлён тут встретить М-21.

М-21 был почти по всем пунктам согласен с Регисом, но его не так-то просто было бы заставить в этом признаться. Поэтому порядка ради он спорил с Регисом, не переставая при этом бежать в обычном разминочном темпе.

— Мы тут потому, что так захотел босс, — ответил он Регису. — А уж его приказы никто не будет оспаривать. А вот почему вам вздумалось позаниматься именно здесь и именно в это время, нас абсолютно не касается!

— И правда, — подхватил спор Регис. — Не касается, потому что сам господин Рейзел поддержал эту идею, а уж его приказы точно никто не оспорит!

Потом разговор перешёл на то, кто как тренируется. Из этого разговора выходило, что одна сторона считала, что другая совершенно не умеет как следует тренироваться. Как следствие, и М-21, и Регис разгонялись и бежали по дорожке всё быстрее и быстрее… В тот момент, когда консультант в лице Тао почуял неладное и хотел им посоветовать чуть-чуть сбавить обороты, раздался какой-то треск…

И М-21, и Регис кубарем скатились со своих тренажёров. Тренажёры дымились и искрились, и вообще, было абсолютно понятно, что незадачливые участники самовольно устроенного соревнования разломали беговые дорожки в хлам…

«Что-то странно, что нам до сих пор никто и слова не сказал, — подумал Такео, который не был знатоком в плане правил посещения тренажёрных залов, но тут ему что-то подсказывало, что два сломанных тренажёра не остались бы в нормальном клубе без внимания. — Тао вон свои услуги тренера предлагает направо и налево, эти двое тренажёры сломали, господин Рейзел вообще без формы пришёл и просто стоит в сторонке, а никто на него внимания не обращает…» И тут его озарило. Господин Рейзел! Ну конечно же! Тут всё очень напоминало старый добрый, очень лёгкий и безобидный… контроль разума.

Так и было на самом деле. Сначала Рейзел просто стоял и смотрел на происходящее, не желая принимать ни в чём деятельного участия, но всё-таки наслаждаясь тем, что вся его новая семья в сборе (кроме Франкенштейна) и веселится рядом с ним. Но от Рейзела не укрылись косые взгляды и, что важнее, мысли окружающих, вот как он пришёл к тому, что стоит немного отвлечь наблюдателей и участников от того, что происходило. Поэтому и только поэтому посещение фитнес-зала вылилось в такой…непорядок. Но троица модифицированных и тут не растерялась — не зря их становление происходило под чутким руководством Франкенштейна — поэтому они мигом сгоняли куда-то в строительный магазин за инструментами и — вот уж и правда на все руки от скуки — починили злосчастные беговые дорожки. Особенно в ремонте, конечно, Тао пригодился. Невероятно, но у него в голове оказалась куча бесполезной информации об устройстве разных тренажёров, которая в нынешних обстоятельствах неожиданно стала очень полезной. Вот только всё равно эти дорожки не выглядели такими безукоризненно новенькими, какими они были ещё с утра. Но, как заметил Тао, их ресурс уже и так был практически израсходован, это после того как на них занимались попеременно то модифицированные, то благородные, поэтому от человеческой техники вряд ли стоило ожидать совсем уж чудес.


* * *


К тому, что произошло дальше, Рей уже не был причастен. Но персонал фитнес-клуба несколько оправился от контроля разума и решил следовать назначенной программе. А программа была широкая и рекламная. С пяти часов начинались всевозможные получасовые тренировки для всех желающих буквально по всем направлениям — сколько залов было, во всяком случае, все были заняты.

Распределились по этим направлениям кто по желанию, а кто и не без принуждения.

Активности предвиделись в том числе и такие: танцы классические, танцы современные, йога всех цветов и размеров, степ, стрейч, борьба… Девчонки, разумеется, выбирали между разными танцами и йогой.

— Не хочу я на парные танцы, — отмахивалась от Суйи Юна. — Ну зачем мне это? Я не умею… Не хочу я там позориться…

— Полчаса же всего! Пошли, классно!

— Да ну, у меня партнера нет, не хочу танцевать с кем-то незнакомым.

— А может, со знакомым? — с намёком спросила тогда Суйи, и Юна засомневалась. Посмотрела на Шинву. Тот тоже стоял в нерешительности. Нет, они только друзья, не надо давать ему лишний повод. Посмотрела на Аджосси. Как сладко замерло её сердце, когда она представила, как он соединяет свою руку с её рукой, другой рукой обхватывает её за талию, и они начинают кружиться и кружатся, ничего не замечая вокруг… пока Юна не наступит обожаемому Аджосси на ногу.

— Нет, — сказала она, представив эту живописную картину. — Уж лучше не стоит.

— Ну тогда решай скорей, куда мы пойдем, а то все места расхватают! Быстрей, куда угодно, только быстрей!

Так они и оказались на йоге. А ещё на йоге оказался Такео. Правда, не вместе с Суйи и Юной, но всё равно. Его выбор был тоже немножко случайным. Просто он спросил Тао, куда ему лучше пойти, и коварный товарищ услал его на йогу…

А вот сам пошёл вовсе не туда. Он пошёл на степ. И М-21, во избежание каких-нибудь ещё поломок, увёл с собой. Всё-таки сломать степ было не так уж и просто, а вот чью-нибудь челюсть… Лучше было не пускать М-21, скажем, на борьбу, ведь Тао слишком хорошо знал, что М-21 не всегда способен сдерживать свой пыл. Шинву и Икхан ушли на борьбу — один — чтоб себя показать, другой — просто поглазеть.

Остались, как обычно, трое благородных. Они собирались скромно постоять в сторонке, но к ним начали проявлять внимание тренеры, которых уже отпустил контроль разума. Пришлось покориться, и они все втроём направились в зал классических танцев. Повезло ещё, что они смогли выбрать между классическими и современными! Регис, проходя мимо соседнего зала, успел заметить то, что выделывали на современных танцах, прыгая с колен в воздух, падая обратно, по-всякому вертясь и выделывая какие-то бесстыдные движения, так что ему стало не по себе, как только он представил кого-либо из благородных на месте этих танцоров. Впрочем… если уж совсем откровенно, ему померещилось, что в этом танце было что-то похожее на стиль боя, который в Лукидонии ни у кого нареканий не вызывал.

Регис думал, что ему предстоит танцевать с Сейрой. Это было, в общем-то, предсказуемо, так как они везде появлялись вместе, да и с кем ещё было тут танцевать Сейре? «Хорошо, что Раэля тут нет», — подумал Регис и обернулся к Сейре, готовясь вместе с ней выйти в центр зала к другим парам… И увидел, как в этот самый момент Сейру как раз приглашали на танец. Это был господин Рейзел.

Регису выпала редчайшая возможность видеть то, как танцует Ноблесс. Это было просто божественно. То, что Ноблесс умеет так танцевать, Региса не очень удивило: он верил, что господин Рейзел всё, что делает, делает великолепно. Но сам факт того, что Ноблесс танцевал! И с кем! Даже не с Лордом, что было бы ещё объяснимо, учитывая их более-менее сопоставимый статус. Но Сейра… «Вот что значит верно служить Ноблесс, — подумал Регис. — Ведь наверняка не будь тут такой достойной благородной, как Сейра, господин Рейзел счел бы более уместным не принимать участия в танцах». И ещё он подумал: «Это, конечно, хорошо, что Раэля тут нет. Но всё-таки приревновать к самому Ноблесс не смог бы даже Раэль». Регис совсем забыл о том, что он тоже должен был с кем-нибудь танцевать, и совсем неэлегантно застыл посреди зала, изумлённо взирая на великолепную пару. Впрочем, замер в немом восхищении не только Регис. Очень многие гости фитнес-клуба даже решили, что хозяева клуба для них специально пригласили лучшую пару каких-то международных соревнований, потому что очень хотели впечатлить своих клиентов.


* * *


Когда эти полчаса прошли, все кинулись делиться впечатлениями. Делились уже не в спортзале, а по пути к выходу: все решили, что полутора часов занятий (а для кого-то и пяти с половиной) на первый раз достаточно, даже если всё бесплатно. К великой радости Шинву, им всё-таки дали абонементы на три месяца, и он совершенно уверен был, что будет ходить и тренироваться каждый день. Икхан был настроен более скептично: не впервый раз Шинву чем-то так увлекался, а уже на следующий день Икхан с трудом мог его добудиться, потому что любовь к полуночным компьютерным играм побеждала в Шинву любую другую страсть. Да и сам Икхан знал за собой такую же слабость.

Регис просто шёл молча, всё ещё потрясённый дуэтом Сейра/господин Рейзел. Зато Юна и Суйи трещали без умолку о том, как им понравилось на йоге и вообще в этой тренажёрке. Они были довольны всем на свете, кроме того, что спортивные костюмы были чуть-чуть неудобные, что было так много народу ну и так далее… Сейра молча шла рядом с ними, но тут Суйи спросила её:

— А ты что делала? Ты ведь не на йоге была.

— Я танцевала, — совершенно спокойно сказала Сейра.

— Да ну? И как?

— Мне понравилось.

— Ты, Сейра, наверно, классно танцуешь, — мечтательно протянула Юна. — Ты ж аристократка, вас всех наверняка учат…

— Не мне судить о том, насколько хорошо я танцую.

— Сейра, Сейра, а покажи нам, как ты танцевала?

Она взяла Юну так, как если бы они танцевали в паре, и девушки сделали несколько шагов и поворотов. Их совершенно не смущало, что они вдруг начали танцевать посередине улицы, и что на них смотрят и незнакомые люди, и охранники.

— Класс, — выдохнула Юна. — А может, поучишь нас потом тоже танцевать? Я раньше никогда не танцевала классические танцы, но это же так романтично!

— Ну а с кем ты танцевала?

Она молчала.

— Ну же, мы его знаем?

Она секунду помедлила и всё-таки кивнула.

— О, так это кто-то из наших! Шинву и Икхан отпадают! Кто-то из охранников?

Она покачала головой.

— Что, Регис?

— Нет.

Юна и Суйи принялись загибать пальцы и думать, кого они ещё не перечислили. Когда они нашли ответ, их глаза округлились.

— Что, с Реем???

Она улыбнулась и кивнула.

— Серьезно?! С Реем? — воскликнули девушки и обе синхронно покраснели.


* * *


В общем и целом, это был очень долгий и насыщенный день. Все так притомились, что даже решили не собираться сегодня в доме у директора Ли (иногда подарки судьбы всё-таки случаются, даже если ты — Франкенштейн). Охранники развели детей по домам, а Суйи — к месту, где её забрал водитель. Регис, Сейра и господин Рейзел направились домой, а троица решила чуть-чуть прогуляться по вечернему городу. Оставшись втроём, они тоже стали обсуждать, что сегодня было хорошего.

— Итоги дня: мы выполнили приказ и посетили фитнес-клуб. Отрицательная сторона: мы так и не выполнили наше задание, потому что не поняли, в чем оно состоит, — начал перечислять Тао. — Мы испытали на себе человеческие нагрузки и поняли, что они для нас совершенный пустяк. Мы прозанимались четыре часа, плюс час вместе с детьми и…

— И сломали беговую дорожку, — самокритично добавил М-21.

— И потом её починили, — напомнил Такео (вот уж кто ничего не ломал, а чинил вместе со всеми). — Причём, подручными средствами.

— Ещё мы ритмично попрыгали на платформе в течение получаса, что нас взбодрило немного…

— Куда уж бодрее, — сказал М-21. — Тебе просто опасно быть бодрее, чем обычно.

— Ахаха, да, пожалуй, — не мог не признать он.

— Хорошо, что тренировка только полчаса была.

— А я вот не прыгал нигде, — напомнил о себе Такео.

— Ах да, ты ж у нас теперь йог!

— Не смейтесь, между прочим, это был абсолютно уникальный опыт…

— Так становятся Франкенштейнами, начиная с опытов, — вполголоса сказал Тао, и М-21 фыркнул.

— …я вдруг почувствовал, как время остановилось! — доверчиво признался Такео.

— Это как это остановилось?

— Я просто прислушивался к своему внутреннему миру, как нам сказали, и вот оно… остановилось. И так спокойно было…

— Во даёт, — поразился М-21.

— Да, нам точно слабо, — подтвердил Тао. — У Такео восприятие времени вообще особенное, это всё из-за его скоростных характеристик, так что если уж кому и дано почувствовать что-то такое про время, так это ему!

— Что у нас ещё в запасе?

— Ну, ещё куча сплетен и пересудов, — радостно продолжил перечислять Тао.

— Ну каких ещё сплетен, нас интересует поход в фитнес-клуб.

— Так я о нём и говорю. Я вот просто послушал, что о нас говорили в зале, пока мы занимались — люди в основном просто в шоке от того, какие мы выносливые, и сильные, и так далее… В том числе и наши подопечные. Я сам слышал, как Юна и Суйи нас обсуждали, сначала Юна сказала Суйи, что никогда не видела, чтобы кто-то занимался с такой лёгкостью, как мы, потом они заметили, какие сложности мы себе ставим, и были в полном восторге, потом Суйи сказала Юне, что даже на площадке она не встречала кого-нибудь, кто был бы так хорошо сложен, как мы, а уж такого сочетания красоты и силы ни в ком из кинозвёзд точно нет, по крайней мере, среди тех, кого она видела… А потом Юна сказала Суйи, что ей особенно нравится, когда…

— Ну ладно, Тао, угомонись, — прервали его товарищи. — Мы же тоже там были, и слух у нас ничуть не хуже, чем у тебя. Мы тоже всё-всё слышали.

Да, М-21 и правда услышал о себе кое-что сегодня, и хотя такое слово не пришло ему в голову, называлось это просто комплиментом. Юна и Суйи действительно на славу обсудили всех троих модифицированных, и из разговора девушек выходило, что Суйи никак не может определиться, что ей больше нравится: сила и спокойствие Такео или беззаботная вертлявость Тао, а Юне больше всего нравится именно он, М-21… И она даже кое-что перечислила, что в нём ей милее всего… Как же приятно было, хотя и немного стыдно, потому что все комплименты были какие-то заочные, подслушанные.


* * *


Следующее утро стало для Франкенштейна утром удивлений, так как неожиданно обнаружилось, что модифицированные хотят купить тренажер и просят Франкенштейна усилить его, чтобы он подходил для тренировок модифицированных, вервольфов и благородных. Ещё камеры Тао засекли, а уж их обладатель как-то незаметно растрепал по всему дому, что М-21 зачем-то учится танцевать. К самому Тао дети теперь вознамерились приходить на персональные тренировки, и Франкенштейн, который вчерашний день пропустил, проведя его в Абсолютно Пустом Доме, недоумевал, какой ещё талант скрывался в его маленьком домашнем кошмарчике и хакере по совместительству.


* * *


Но главным удивлением был для Франкенштейна всё-таки разговор с Мастером предыдущим вечером.

Начиналось всё очень безобидно и привычно, когда Мастер вернулся после долгой прогулки с ребятами, и Франкенштейн спросил, как прошёл его день.

— Хорошо, — ответил Мастер, и Франкенштейн по едва уловимому изменению тона понял, что Мастер действительно доволен.

— Где Вы были? Вы снова весь день провели с Шинву и компанией?

— Да. Мы были в фитнес-клубе.

— Где? — Франкенштейн удивился. О, насколько большим было бы его удивление, если бы он видел всё воочию!

Но тут его удивлению суждено было превзойти все возможные определения степени. Мастер что-то начал доставать из внутренних карманов школьного пиджака, вещей было много, и все они были маленькие и блестели.

— Мастер… что это? — спросил изумлённый Франкенштейн.

— Это ювелирные украшения.

— Откуда они у Мастера?

— Я был в странном месте, которое называется торговый комплекс. Там было много маленьких магазинов, я вошёл в один из них сквозь двигающиеся двери, и там нашёл всё это…

Мастер доставал всё новые и новые вещи. Там были мужские и женские украшения, золотые цепочки, часы, серьги, несколько серебряных браслетов с драгоценными камнями, кольца с огромными бриллиантами, ещё какие-то тонкие и элегантные вещи…

— Мастер, — прошептал тогда Франкенштейн, — как это всё оказалось у Вас?

— Я хотел только посмотреть, — сказал Мастер, и в его тоне Франкенштейну послышалась нотка оправдания. — Но ко мне подошли какие-то добрые люди, которым хотелось «помочь мне с выбором». И тогда, чтобы не огорчать их, я выбрал вот это.

«Вот это» были серьги, очень похожие на те, что служили Рейзелу печатями.

— А потом они стали предлагать мне другие украшения, но я сказал, что мне ничего не надо, — с наивностью ребенка начал пересказывать Мастер. — И тогда они спросили, неужели нет никого, кому я бы хотел сделать приятное… И тут я подумал, что у меня есть ты, Франкенштейн.

У Франкенштейна бродило в голове много мыслей, но кроме бесконечного умиления была, например, такая:

— Вы же… купили всё это, правда, Мастер?

— Я показал им ту золотую карточку, которую ты мне дал, и они опустили её в странную коробку с кнопками, на которой надо набирать цифры, — подтвердил Рейзел.

«Я сказал Мастеру, что если воспользоваться карточкой, ему не нужно расплачиваться деньгами! — подумал Франкенштейн. — Но я не сказал ему, что на карточке находятся такие же деньги!»

— Франкенштейн. Тебе нравится всё это?

«Боже мой! — очень хотелось сказать Франкенштейну. — Всё это бесподобно, но на что мы теперь будем жить?!»

Вместо этого он почтительно склонился перед господином Рейзелом и благоговейным шёпотом произнёс:

— О, Мастер!

Глава опубликована: 18.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх