↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Круизный лайнер тихо скользил по чёрной глади океана, огибая величественные горы, которые тёмными очертаниями выделялись на ещё не совсем почерневшем небе. Отдалённые и мерцающие огни старинных городков слабыми, еле заметными бликами отсвечивали на воде, где их поглощали яркие, красочные огни прожекторов корабля, толпы отдыхающих, шум, суета, хлопки шампанского и педард — чудный пейзаж.
Девушка сидела на лавочке прислонившись спиной к обшивке корабля, не замечая этого хаотичного действия царившего внизу, которое не вызывала в ней интереса, лишь больше усиливая неприязнь к этому затмевающему первозданную красоту хаосу.
На её коленях лежал блокнот в чёрной обложке, где среди страниц был зажат карандаш. Написав несколько строк, она отложила блокнот и её взгляд стал совершенно безучастным к этому миру, скрываясь за невидимой стеной, отделяющей её от всего, что происходило снизу. Она практически не моргала, да и казалось, что не дышала, лишь иногда бросала пустые взгляды на сереющее небо, ожидая, когда темнота полностью захватит небосвод, позволив насладиться мерцающими огнями вселенной, которым не будут страшны огни корабля.
Скрытая ото всех, в дальнем закутке верхней палубы, в собственном мире размером со скамью, она была предоставлена сама себе. Устав от шума, снующих людей, от назойливой подруги, льстивых поклонников, лицемерия и обмана, она искала уединения и наконец-то его нашла там, куда редко поднимались люди, где лишь только птицы и звёзды видели её убежище.
Дождавшись, когда от остатков дневного света не осталось следа, и наконец-то, на небе засверкали звёзды, и сейчас, когда никто не смог увидеть, она дала волю слезам, которые ровными дорожками скатывались из глаз.
Алек сказал сестре, что прогуляется в поисках еды и растворился среди гуляющих людей. Возвращаясь после карательного визита, они решили задержаться на лайнере, где в портах или на корабле можно было незаметно перекусить, не вызывая никаких подозрений. Еда была повсюду: разных вкусов, возрастов, начинкой в крови, стоило только протянуть руку и насладиться, но он не хотел. Еда ему наскучила. Эти постоянно снующие, веселящиеся отбросы, давно утратили признаки человечности, на которых он смотрел с омерзением, и его отвращение к ним росло с каждым столетием.
Его сестра Джейн уже давно не испытывала жалости к людям и воспринимала их только, как пищу, с тех самых времён, когда они пытались их убить, но даже в её беспощадном взгляде иногда можно было увидеть потрясение от их непостижимых поступков.
Алек ступил на палубу. Хорошо, что здесь никого не было и он мог спокойно предаться забвению. Он посмотрел на лунную дорожку на воде, которую разрезал корабль и шагнул к ограждению. Волны снизу расступались в стороны, образуя черные валы, которые перекатывались один на другой, скручиваясь и бурля, образуя адский круговорот. «Может быть мне стоит спрыгнуть и через несколько часов я уже буду дома, но Джейн. Еда. К тому же останусь мокрым», — нахмурил брови юноша, раздумывая о том, что делать дальше.
Он устал. Алек всё чаще стал думать о Маркусе и его вековом безучастии ко всему и теперь он понял почему — владыка устал от такого существования. То же самое ожидает и его, он станет таким же. Ему будет безразличен мир, день, ночь, всё.
И Алек почувствовал жуткую черноту, которая снова начала сковывать его сердце и давно потерянную, ещё не расцветшую душу.
Стало понятно зачем несколько лет назад к ним приходил Каллен и просил об освобождении. Лучше перестать мучатся, чем каждый раз ощущать эту тьму, которая постепенно проникает в каждую клеточку сознания, превращая в безвольное существо, забирая последние остатки сознания и упивается своей властью.
Его ждёт совершенно ничего: уныние, войны кланов, смерти, страх в глазах молящих о пощаде и... чернота. От лёгкого прикосновения руки тросы лопнули и он занёс ногу над водой.
Она увидела тень скользнувшую на палубу и затаила дыхание, с сожалением прикрыв глаза, и прогоняя последние слезинки. Даже здесь она не может остаться одна, в своём уединении, которое она так долго искала.
Она простая обычная девушка и как у большинства людей у неё была семья, друзья, она нравилась молодым людям, хорошо училась, возможно у неё сложилась бы хорошая карьера, будущее, как и у всех, как и у большинства людей. Но это было всё не то. Она видела и чувствовала, что этот мир не для неё и поэтому не могла найти в нём своего места.
Конечно же она думала, что это только девичьи грёзы и романтические мечты о других мирах, но время шло и ей пришлось научиться жить среди этого скучного мира и бездушных людей, подстраиваясь под них, и каждое утро надевая маску безразличия, как и у всех, она проживала не свою, а чужую жизнь.
Не свою жизнь она проживала и по ночам. Яркие, увлекательные, а чаще всего страшные сны показывали ей картинки из других времен, мест, встречи с другими людьми, и оставляли щемящие душу чувства, когда она просыпалась.
Она не хотела жить, как все, имея статус от рождения и быть чей-то дочерью, девушкой, матерью, старухой, которая обернувшись на прожитые годы, с сожалением будет ждать скорого конца.
Она хотела быть кем-то и не жить этой ненужной, проходящей жизнью.
И она была одинока — одинока душой, так как вдела, что вокруг неё нет людей,
которые могли бы разделить метания её души и понять, потому что они были, как все, другие.
Девушка чуть дыша скользила глазами за фигурой, которую почти не возможно было различить в объятиях темноты. Силуэт не слышно и плавно ступал по палубе, и казалось, что он плывёт по воздуху и почему-то о ей показался знакомым.
Он. Статный, высокий молодой человек, с безукоризненной выправкой, остановился у ограждения и посмотрел на звёздное небо. Отсветы фонарей с палуб, иногда попадали по верхнему ярусу и один из них скользнул по его лицу.
Красивые, скульптурные черты лица без изъяна, плотно сжатые маленькие припухлые губы и глаза чёрные и глубокие, отливали красными бликами. Его взгляд был прямым и пронизывающим, он смотрел гордо и властно.
На секунду очарованная его могуществом, девушка оценила, это изысканное сочетание качеств, но тут же разочаровалась — ещё один избалованный отпрыск судьбы, рождённый с золотой ложкой во рту, который никогда не познает истинной жизни.
Её интерес сменился безразличием и она продолжила безучастно наблюдать за фигурой, который уж точно должен был находиться внизу и прожигать там свою счастливую жизнь.
Снизу раздался громкий смех и крики ревущей толпы, а на лице незнакомца отразилось презрение и он в омерзении скривил губы.
«Неужели ему тоже отвратительны эти снующие внизу люди?!» — с удивлением подумала девушка, пристальнее вглядываясь в незнакомца.
Но он отвернулся от толпы и подошел к краю палубы, взглянув на тёмные воды внизу. Его чёрные глаза наполнились печалью и ещё чем-то уже давно знакомым ей — безысходностью.
«Не может быть!» — невольно поддавшись вперёд, девушка сделала резкий вдох и в этот самый момент раздался залп фейерверка, от которого она вздрогнула, но он по прежнему оставался спокойным и совершенно безучастным ко всему, продолжая стоять неподвижно, не замечая шума ни снизу, ни в небе.
Она привстала, распахнув глаза, от нахлынувших чувств потрясения, сомневаясь в своей догадке, и не желая больше прятаться, сделала шаг вперёд. Она его знала. Именно его она иногда видела по ночам измученная кошмарами, на крупицах своего сознания выхватывая образы и события, немым охранником, которых был он.
А в небе продолжали звучать залпы, осыпая искрами света его одинокую фигуру.
Её потянуло к нему, сильной звенящей струной, вибрации которой, заполнили собой весь мир вокруг неё и большего ей не нужно, лишь только оказаться с ним рядом и знать, что она не одна, здесь в реальности, а не во сне.
Незнакомец двинулся и выставил ногу вперед, за край борта. Он был здесь за тем же, за чем и она, и он чувствовал всё то же, что и она. Она не могла этого допустить — встретив и потерять?
«Интересно о чём думают люди, когда понимают, что это их последний миг», — подумал Алек, всё ещё раздумывая о побеге с корабля.
В этот момент девушка кинулась к парню и схватила его за руку, останавливая его шаг.
— Ты здесь, — облегчённо прошептала девушка смотря огромными глазами в его почерневшие.
Парень замер и пронзительно посмотрел на девушку. Алек был в шоке, ещё никогда ни один смертный не позволял себе брать его за руку. Вернее он никогда бы не позволил, чтобы эти мерзкие существа касались его. Он вытянулся в струну, его рука поднялась, ещё секунда и он в миг избавиться от этого человека.
Она не станет нарушать его планы, ей было уже всё равно и девушка перевела взгляд на бурлящие потоки внизу, хотя бы этот последний миг разделить с кем-то, кто хоть на каплю похож на неё:
— Я пойду с тобой, — теперь уже решительно прошептала девушка, снова встретив его колкий взгляд.
Ему была знакома самоотверженность людей, когда ему встречались молящие люди, проливающие слезы за своих родных, любимых. Но эта просьба повергла его в шок, и он не знал как поступить, и здесь было что-то другое, что он не готов был понять.
Он посмотрел на её лицо, на котором ещё не высохли дорожки от слёз, но во взгляде было столько решимости избавиться от безнадежности и усталости, но при этом её глаза сияли от счастья и это потрясло его. "Неужели она подумала, что я решился на это, подобно этим слабым существам, кончающим свою жизнь?" И он снова подумал о Маркусе и Каллене и той темноте, что стала завладевать им. Еле заметная надменная улыбка скользнула по его губам. Как она это поняла?
Он опустил руку и благосклонно посмотрел на девушку, вцепившуюся в его руку, холодная ладонь которой была маленькой и хрупкой. Девушка ждала его решения и с нетерпением посматривала за борт.
"Неужели она способна на этот поступок, но почему решилась только рядом с ним?" — он бы хотел узнать ответ на эти вопросы.
— Пойдешь со мной? — переспросил он, всматриваясь в блестящие глаза.
— С тобой, — спокойно ответила девушка. В её голосе слышались счастливые нотки, которые ещё раз изумили Алека.
А что если проверить, на сколько далеко она зайдёт и на что будет способна? Алек вспомнил Аро и его постоянную страсть к экспериментам и перевел взгляд на пенную воду за бортом, а девушка сильнее вцепилась ему в руку, прислонившись ближе.
Его обдало ароматом каких-то благовоний и запахом книг. Книги? В их время? Но он не почувствовал её аромата. Обычно от них пахнет грязью, едой, духами, страхом, а от неё ничем. Он снова втянул воздух, но не почувствовал ничего обычного, что было связано с людьми. Странно. Алек снова скривил рот.
Интересно, какая же она на вкус, наверное, тоже безвкусная. От неё не исходило запаха его еды, как от других, которых он сейчас чувствовал внизу. Она не пахла вообще. Он втянул воздух и недовольно сморщился. Пора заканчивать.
Снизу послышались шаги поднимающейся пьяной компании по лестнице наверх. Девушка вздрогнула и сильнее сжала его руку. Бросив презрительный взгляд на веселящихся людей, она с вызовом посмотрела на юношу, который переведя злобный взгляд с людей, на девушку, сжав её пальчики в своей ладони, слегка склонил голову:
— Страшно? — с иронией спросил он, впиваясь взглядом в девушку, всё же желая увидеть искры страха и паники или дрогнувшую решительность.
Она молчала и уверенно смотрела на него, своими огромными, восхищёнными глазами, в ожидании решения. Он не слышал дикого биения её сердца, предчувствующего скорый конец, он вообще его не слышал. В удивлении его брови взметнулась вверх. Если бы не образ живого человека, перед ним была бы пустота. Алек медлил.
Девушка опустила глаза и прислушалась к себе. Её рука была в его ладони, которая сжимала её крепко и уверенно, и наконец-то она почувствовала успокоение, о котором так долго мечтала и благодарно улыбнулась.
Она подняла глаза, и без страха и дрожжи в голосе ответила:
— Нет. Мне с тобой не страшно, — от уверенности в её голосе ему стало не по себе.
"Да, что не так с этим существом?! " — Алек обмер и его губы слегка дёрнулись.
Он продолжал пристально разглядывать её: хрупкая, решительная, смелая, но было в ней, что-то другое, что отличало ото всех других, а в её глазах было то же самое, что чувствовал он несколько минут назад. Там была тьма.
А затем она повергла его в шок. Прижавшись к нему девушка забралась руками под полы его пальто и обняв, прижалась к его груди, облегчённо выдохнув. Алек застигнутый врасплох, издал рык уже готовый отшвырнуть её от себя, но и здесь она опередила его и отклонившись в сторону, потянула его за собой, в бездну океана.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|