↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
* * *
— Ты просил прийти незамедлительно, что-то срочное? — Джинн залетела в бар, она чувствовала напряжение. Чтобы он обратился к Ордену за помощью? Эта ситуация должна быть достаточно серьëзной. Но у барной стойки еë встретил спокойный взгляд парня, он, конечно, всегда давольно уравновешен, но это выглядело слишком странно.
— Что-то случилось с путешественником? Или появилась криминальная группировка, о которой рыцари ещë не подозревают? — еë очень волновало подобное спокойствие на лице Дилюка.
— А ты всë так же переживаешь за сохранность любого жителя... — будто для себя, заключил ястреб, уходя вглубь заведения, ближе к столикам.
— Конечно — это мой долг, защищать Мондштадт и его жителей, — девушка выглядела серьëзной, она, конечно, и раньше лишала себя сна, но тогда действующий гранд мастер хотя бы была занята делом, а здесь что? Она, цокая каблуками, идëт за огненным, прожигая того своими голубыми глазами. — Можно подумать, ты сам не бережëшь спокойствие невинных... — она знала, Дилюк хороший человек, и он был отличным командиром. Вот только... То время уже прошло, но ведь дух справедливости всë ещë в нëм, не так ли?
— В этом ты права, — тихо произнëс парень, останавливаясь около одного из столов. Очень непривычно видеть это заведение пустым. Стоя за барной стойкой, он всегда слышал пьяные возгласы, пение бардов, для развлечения толпы,грустные и весëлые истории и запах... Запах алкоголя, который пропитал стены и всë здание в целом, перемешиваясь с лëгкой гарью и запахом костра. Девушка подошла ближе и выжидающе смотрела на него, что ему нужно? В чëм его цель?
— Так, в чëм причина приглашения меня сюда? Если это не что-то важное, то я, пожалуй, вернусь обратно и займусь работой, — обычно, она не обращается ни с кем так грубо , но когда дело касается времени и его бесполезное растрачивание по мелочам, ей хочется послать всë и вернуться в свой кабинет. Всем людям не поможешь, но нужно хотя бы постараться, а не терять врямя зря.
— Я понимаю, но это правда важно... Для меня, — что-то здесь не так, голос поменялся, стал менее холодным и сдержанным. Будто сейчас произойдëт открытие сокровенной тайны, исповедь. Прямо как те люди в храме.
— Ты всегда так занята работой, даже что бы вытащить тебя, приходится делать всë зарание и придумывать повод... — так эта встреча была лишь ложью для их общения? Брови Джинн нахмурились, и она хотела уже отругать короля без короны, как можно отвлекать действующего гранд мастера от его прямых обязонностей? Но не успела та и слова вымолвить, как еë приобняли за талию, поворачивая к столу и быстро, но березно прикосаясь к губам своими. Это было так неожиданно, что девушка забыла сопротивляться. Это точно Дилюк? Тот самый завидный жених, за которого каждый отец желает выдать свою дочь? Может, произошла ошибка, но рыцарь не смог дальше рассуждать. Трепет и чувства переданные в таком лëгком косании, казались приятнее лëгкого дуновения ветра. Еë щëки загорелись румянцем, но она не смела отвечать на поцелуй или проявлять инициативу. Тогда, парень решил продолжить, медленно докасаясь языком до губ и нëба, не желая делать всë силой, но и отступать не собираясь. Его решимость была непоколебима, как и всегда. Он пообещал себе, что признается, он это сделал. А то, как на это отреагируют уже другое дело. Самое главное скинуть груз с плечь, перечтать испытывать это тяготящее чувство недосказанности между ними. Это не быда головокружительная любовь, когда хочешь сгореть так, как есть. Нет, это была симпатия, заинтересованность и нескрываемое желание быть ближе. Эта девушка всегда удивляла стойкостью, рвением на помощь, но было одно но... Орден Фавониус. Именно это заставляло огненного бить себя по рукам, говорить о деловых отношениях, но любить одного из главных шишек. Вот если бы она не была рыцарем, если бы предстала пред ним, как обычный житель с теми же качествами души... Хотя, нет, это бессмыслено, ведь сейчас Дилюк обнимает еë, целует еë... Он забыл про принадлежность девушки к тем, кого ненавидит, перед ним сейчас не действующий гранд мастер, а Джинн. Еë искусанные от нервов губы, затаëнное дыхание, прикрытые глаза... Всë казалось другим. Отстранившись, он выжидательно глядел на блондинку, что ещë не отошла от шока и стояла так пару секунд. То есть, лучшего рыцаря можно выбить из колеи во время битвы простым поцелуем? Непорядок...
— И как это понимать? — строгим и приказным тоном, от которого та так старательно пыталась избывиться, голубоглазка смотрела на красноволосого.
— А непонятно? — он исказил своë лицо в наигранном удивлении, что поразило девушку. Неужели, тот действительно может испытывать не тупые и повторяющиеся эмоции раз за разом?
— Агх... — Дилюк поморщился, когда на его ногу наступил каблук, благо, дорогие и массивные ботинки смягчили удар женского отребута.
— Надо же было такое выдумать, — ногу убрали, а дувушка сложила руки на груди. — Если хотел признаться, то нужно было просто сказать, а не забирать у меня первый поцелуй... — парень лишь усмехнулся, он и не ожидал девичьих визгов и влюблëнных признаний.
— Так... Твой ответ? — ему важно услышать правду. Пускай откажет, не важно, хотелось выплеснуть все те эмоции к ней, больше не скрывать ничего, не утаивать, даже от самого себя.
Джинн задумалась: а что она чувствует к нему? Не сказать, что они близко знакомы, скорее, сблизились, из-за обстаятельств. Она не может назвать его противным или не симпатичным, все девушки от него без ума и это не только от прекрасной внешности. Характер Дилюка тоже был ей по нраву. Его целеустремлëнность, желание помогать и умение правильно вести бизнес. Он был идеальной кондидатурой как по статусу, так и по их схожести во мнениях и характерах. Но... Его ненависть к рыцарям и Ордену... Странно, что тот вообще признался ей в чувствах, зная, кто она. В любом случае, может, он хорошо разделяет личную жизнь от принципов? Маловероятно, но факт того, что признание уже, частично, говорит о том, что его ненависть к прошлой ситуации поутихла, а на место ей встало чувство симпатии и благоразумия, то... Почему бы и нет? Если она сможет помочь ему излечиться от душевных ран, если даст ему возможность понять, что Орден, за долгое время, изменился, то это же будет прекрасно. Джинн хочет помочь ему, так же, как и всем людям вокруг неë. Но она и чувствует симпатию, да, пока что, они мало знакомы именно как друзья, но почему бы не дать шанс и не раскрыться? Все эти раздумия привели лишь к одному выводу: она согласится, это на вряд ли какой-нибудь глупый розыгрышь, это не в стиле парня. Так что, выбор был сделан.
— Я... Согласна попробовать, — на лице Дилюка появилось мималëтное выражения шока, но после, он мило и слабо улыбнулся. Кто бы знал, что его выходка, направленная даже скорее не на получение согласия, а на простую исповедь, обернëтся именно так... Так приятно. Он приобнял девушку, а с его губ сорвалось лишь сдержанное.
— Я очень рад.
**
Конечно, их отношения будут далеко не простыми. Они, как ни как, занятые люди. Джинн будет очень сложно выкраивать для своего ухожора минуты встречи. Хотя, иногда Дилюк может и сам приходить к ней, возможно, тем самым выводя еë из себя, что будет выглядеть очень мило. Он тоже начнëт изменяться, может даже, при очередной встрече со своей девушкой пересечëтся с братом и у них завяжется дооолгая беседа, после которой те уже не будут относиться друг к другу так, как сейчас. В будующем, они смогут помочь друг другу стать лучше, и исцелится не только огненный парень, но и сам одуванчик, который, возможно, даже и не подозревает, что у него есть хоть какие-то проблемы. Он научит еë отдыхать, делать передышки, но никогда не сможет угасить в ней пламя справедливости и самопожертвования. Только теперь Джинн будет точно знать ради кого хочет придти целой и невредимой. Но это будет потом, может, через год, а может и через два месяца. Они не знают ещë в будующего и даже не подозревают, что симпатия, которую они испытывают друг к другу, может перерасти в нечто настолько огромное и сильное, что не сравнится ни с одним элементом, а из союз не смогут разорвать даже самые сильные ветра Манштадт. Они будут вместе, и им будет хорошо вдвоëм, вот, что оба знают на данный момент, а большего, им пока и не надо.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|