↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
На улицах королевского замка стояла ночь. На небе светили яркие звёзды. Все в замке спали, не мог уснуть лишь Глеб. Хоть и не думая, он всё же понемногу начинал испытывать сожаление о том, что отказал Марике в своей любви к ней. Несмотря на то, что он сделал предложение руки и сердца баронессе Лидии, в своей душе юноша испытывал чувство тоски и пустоты, словно утрата в его жизни милой, цыганской, простодушной девушки лишила его счастья. С каждым днём и часом, молодой принц начинал испытывать чувство стыда и всё больше и больше привязывался сердцем к подруге своего детства.
Марика же, перестав быть бессмертной пожелала вернуться на Землю. Зосима отвёз ее на ковре-самолёте в королевство бывшего друга. Девочке же не захотелось поначалу возвращаться в город, ведь после её последнего визита связь с принцем порвалась навсегда. Она решила, что будет жить одна в парке не возвращаюсь к Агнессе. Войдя в беседку, девушка от бессилия упала на скамейку и заснула, а её глаза были полны слёз.
Ей сразу же привиделся дивный сон. Она пришла в тронный зал дворца, но принца там не было. Спустя какое-то время, появился и он. Принц подошёл к ней и сказал:
— Ну здравствуй, Марика!
— Зачем ты мне снишься! Ты ведь уже не со мной вместе!- с горечью в сердце подумала бедная девушка, но вслух промолчала.
— Тебе давно уже не было здесь! Где же ты была?- поинтересовался принц.
— Ему интересно, где же была его подружка детства, когда сам думает о другой!? Не дождётся!- с обидой нахмурилась Марика, но вслух сказала.- Я была в дальнем странствии, путешествовала на корабле, бороздила моря и океаны. А больше ты ничего не хочешь узнать обо мне?
— Я очень беспокоился за тебя!- объяснил ей принц.- Да и Агнесса тоже приходила часто сюда. Говорит что тот волшебник, который уговорил её отдать тебе в школу, на самом деле оказался злым человеком и обманщиком, и он хотел тебя погубить.
— Наверняка, это правда!- пришлось признать Марике.
— Без сомнения!- кивнул принц.- Но дело тут вовсе не в этом. Спустя какое-то время, после того как ты уехала, я очень сильно сожалел о том, что в тот день обошёлся ужасно с тобой. После этого ты стала приходить часто ко мне во снах, и я понял, что не смогу жить без тебя. Поэтому если можешь, прости меня пожалуйста, ведь я очень сильно люблю тебя.
В этот момент сердце у Марики сжалось в груди, как будто бы давняя обида душила её изнутри. На её лице выступили слёзы и она расплакалась со всей души. От этого потрясения ей пришлось проснуться и понять, что все происходящие было не более чем просто сном. Но девочка сердцем знала и чувствовала, что это не было случайностью, и что возможно Глеб действительно сидит один у себя и страдает от любви к ней.
— Боже мой! Не могу поверить что ты действительно любишь меня! — сказала она.- Но всё же если мне посчастливится встретиться с тобой, то я узнаю тогда точно: правда это или нет. Ведь после того, как я отказалась от бессмертия, у меня не было и нет больше возможности другой чтобы узнать о тебе. Чем не пожертвуешь ради встречи с тобой, любимый ты мой!
С этими словами, Марика вскочила с места и направилась к королевскому дворцу через парк. Тем временем Глеб решил развеяться, выйдя на прогулку в сад. В саду росли маргаритки и лютики, излюбленные цветы Марики. Он решил взять с собой немного цветов, чтобы помнить всегда о подруге детства, даже если им не посчастливится встретиться. Юноша уже собирался выйти из сада, как тут откуда ни возьмись наткнулся на босоногую оборванку. Увидев принца пред собой, Марика отпрянула от неожиданности и собиралась было бежать, как Глеб тут же быстро схватил её за руку, притянул к себе и сказал:
— Куда спешишь, прекрасная незнакомка? Каким ветром занесло тебя сюда?
— Не издевайся ты так!- сказала ему в ответ девочка с обидой.- Ты прекрасно знаешь, кто я такая! И что тебе нужно от меня, ведь у тебя государственные дела?
— Да какие тут уж дела?- с жаром отозвался принц.- Дела ведь могут и подождать, а вот моё сердце не будет ждать. Я так рад твоему возвращению!
— Да неужели?!-небрежно воскликнула Марика.- Не удивлюсь я, если и Лидия убежала о тебя, ведь ты у нас такой бабник!
— Да вовсе нет!- возразил Глеб.- Лидия и вовсе никогда не нужна была мне. Если и учесть сколько я с ней был, так это было лишь временным увлечением. Лишь спустя долгое время, я наконец понял, что моему сердцу нужна ты и без тебя мне и жизнь не мила.
— Да зачем я тебе нужна?- в сердцах выпалила Марика.- Ты ведь сам говорил что у нас с тобой разные взгляды на жизнь, и мы не подходим друг другу, разве не так?
— Так-то оно так!- не мог не согласиться Глеб.- Но ты знаешь, я уже принял решение. Я приму тебя такой, какая ты есть. Ты ведь действительно любишь меня?
— Да Глеб! Я люблю тебя и всегда любила, — воскликнула девушка с жаром, и не в силах сдержать свои чувства, подошла к юноше и поцеловала его. Глеб же поглубже притянул Марику к себе и обняв за талию, запечатлел на её щеке горячий поцелуй.
— Подождём ещё 4 года,- сказал Глеб, сжимая девушку в объятиях.- Тебе исполнится 18, а мне 22 года. Вот тогда и сыграем пышную свадьбу.
— Я буду ждать с нетерпением'- засмеялась Марика и затем спросила. — А всё же скажи Глеб, за что я нравлюсь тебе?
— За то что ты прекрасна душой и не похожа на других, — ответил Глеб.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|